X



速報 衝撃リーク ポケモン最新作 まさかの年内発売か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:40:39.41ID:1/bmiR8h0
ウルトラサンムーンがとんでもないクソだったのに
1年で新作出したらどんな下痢便になるんだよ・・・
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:42:54.80ID:1ogUTvMqp
>>2
こっちに力入れてたからウルサンムンがクソになったんだよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:44:00.06ID:548NC+Yja
そのリークは信用できるの?
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:44:06.88ID:WZ1QCK+l0
まさかも何も今年のE3で発表される可能性は去年から言われてなかった?
今年のE3のメインはメトロイドだろうけど
0007名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:44:51.75ID:Uaf7V7mm0
>>6
普通に2019年だと思ってた人が多いだろ
いつから開発してんだろ
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:27.11ID:aZ7hgZJjd
そんな毎年毎年ポンポン出せるわけないだろアホか
もし出したら最高に未完成か最低なクオリティでの発売だわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:30.83ID:BPBxOo+2d
2チームにしてサンムーンと平行して開発してた可能性が高いだろ
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:30.19ID:j9Lq+eNVa
年内に出すとしたら11〜12月の商戦見て
10月〜11月ぐらいに出すのかな、いつもそんなもんか
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:30.19ID:oclqP1oDd
これリークじゃないよ
欧州任天堂の「次の12ヶ月に何を買う?」ってアンケート
その中にベヨ3やポケモンの項目あるから年内発売だろうって話
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:46:43.25ID:XIWuG0lta
>>7
2016年にモデリングの募集かけてたりしたからその頃には既に作り始めてた筈よ
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:47:53.51ID:JkoyRKTf0
出すならコロシアムやダークライみたいな外伝じゃね
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:47:59.69ID:8MRaxKxs0
海外インタビューでウルトラは若手中心の2軍で
1軍はSwitchで新作作ってるよって答えてるやん
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:48:18.61ID:SOvjgD5Dp
本編はまだいいから
綺麗な画面のポケモンスタジアム出せよ
管理ボックス付きの奴
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:48:21.28ID:WZ1QCK+l0
>>7
アニメが終わりそうだからとか18年って言い張ってる人は結構いたよ
まあ、ポケモンはアニメの動向で予測はできるのかも
ちなみに自分も年内発売は懐疑的
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:49:51.89ID:n03EZgBJM
ポケモンにグラフィック求めてる奴なんていないんだからダブルクロスみたいな感じならすぐ出せるんじゃないの?
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:49:59.69ID:Dv/bNq8k0
ポケモンクラスになるとウルトラじゃないサンムーン制作中から
次回作の舞台やストーリーを作り始めてると思う
後は人海戦術すれば不可能ではない
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:51:15.24ID:1/bmiR8h0
>>26
なんで買うの?
3DSでオンライン対戦できるじゃん
XDやバトレボも買わなかったんだろどうせ
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:51:27.58ID:oclqP1oDd
ポケモンはRPG本編とわざわざ記載されてるし
出すのも本編と昨年E3で判明してるし
ゲーフリの求人だと今年の5月に開発終わりそうだし
サンムーンと並行してかなり前から開発してるって話だし
レインボーロケット団リークした中国人も中国語のローカライズ終わって今年の冬に出ると言ってるし

そもそもゲーフリは毎年ポケモン出したいと言ってるからな
今年出ない根拠よりは今年出る根拠のほうが多いわ
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:51:33.34ID:8WxKCvoi0
ごく稀にオープンワールドとかバカみたいなこと言ってる奴見かけるけど
ちょっと高グラになったいつものポケモンが欲しいです
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:51:36.02ID:PhqKoW3x0
モンハンの発売日が近づくにつれてリークがおおくなってくるな
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:52:21.63ID:1/bmiR8h0
>>31
今年でない根拠
今年出してらクソゲーになるから
ゲーフリの開発力とか最低クラスだぞ?
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:52:30.10ID:XyBOVMbnd
>>23
今回伝説絡み始めたの結構早くね?って気はしてる
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:53:19.75ID:kOGYOjoI0
今のスイッチの勢いだからあり得るかもと思えるけど
普通の台数の推移で計画してたんなら来年に持って来るんじゃなかろうか
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:54:03.02ID:1/bmiR8h0
>>36
単にウルトラの発売に合わせて、ルザミーネの話を終わらせて、次のウルトラビーストが攻め込んでくる話に切り替えただけだろ
アニメが早いのではなく、ゲームが早くでたので、それに合わせた
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:55:49.93ID:oclqP1oDd
>>38
俺は欧州に住んでないからこのアンケートが本物かは分からないけどね

ただベヨ3もTGAの紹介のされ方を素直に受け取るなら今年出るし
ポケモンも今年出るのは変な話じゃない
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:56:43.25ID:1/bmiR8h0
>>43
お前の意見じゃないなら言うなよ
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:56:58.04ID:2lVq/y+Va
新作じゃなくてダイパのリメイクじゃないの?

>>36
というか今まで映画でやってた内容をアニメ本編でやってるだけよ
アニメも新章に入るから今年で終わりはないだろ
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:58:43.06ID:1/bmiR8h0
>>46
一番最初に出したのが一番売れるんだからいきなりリメイク出すわけない
そしてDPはリメイクされても嬉しくない、いらない
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 12:59:06.97
>>31
あーあの中国人が言ってるとなるとやべーな
マジで今年出るわこれ
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:00:00.95ID:1/bmiR8h0
>>48
アニメ見てれば終わりそうだなんて意見をここに書き込まないだろ
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:01:44.22ID:Bg+Sgxu4p
仕事早いな
ファンも今年はないと思ってたやろ
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:02:11.39ID:oXCZecxQ0
ガセも何もかも含むリークを全員が楽しみだしてめちゃくちゃだなスイッチ周辺はw
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:02:59.05ID:1/bmiR8h0
>>52
今年出て喜んでるのはエアプだけだよ
サンムーンがクソすぎたね
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:04:07.20ID:+iAfUdlu0
株価スレでポケモン単独でスレ立てたらと言ったはいいが
頭のおかしい奴がいるのをすっかり忘れていた
0059名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:04:22.07ID:1/bmiR8h0
>>53
ポケモンが短い開発機関で出るなんて吐き気しかしない、最高につまらない情報だよ
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:04:23.67ID:dTMC4yNYa
まあ今年〜来年くらいには出るんだろうな
どちらにしても楽しみだわ
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:04:48.44ID:1/bmiR8h0
>>57
サンムーンをプレイしてたらこんな意見にはならない
1日でも多く開発してまともなゲームにしてほしいわ
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:05:17.84ID:1/bmiR8h0
>>60
サンムーンやってる身としては全く楽しみじゃないな
またクソゲーをやらされるのか・・・って感じ
君はプレイしてないだろうから幸せでいいね
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:05:21.86ID:WZ1QCK+l0
>>50
もともとはスレタイにまさかのってあったから
まさかというか去年から18年発売予測は結構あったよって話だよ
E3は6月だったから18年に間に合う可能性とか考えられてたんでしょ
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:06:09.10ID:1/bmiR8h0
>>62
開発機関の短さからクソゲーと化してポケモンのブランドが終わりそう
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:06:49.27ID:veoSTyuOd
USUMとか結構できがよかったな
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:06:54.88ID:tOuvNQB+M
>>59
ワケワカラン数のポケモンで対戦環境構築したら何年使ってもろくな調整にならんが
100ちょいに出るポケモンを絞って出せば有りなんじゃなかろうか

過去作互換を捨てるべき時期に来てると思う
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:07:12.41ID:1/bmiR8h0
>>65
>>68
サンムーンの出来を見て楽しみなら頭おかしいぞ
サンムーンに限らず毎回世代1作目は未完成のクソゲーじゃん
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:08:22.43ID:1/bmiR8h0
>>69
SMと変わらず一本道クソシナリオクソゲーでしたわ
育成環境もラッキーの仲間呼びとか言うクソみたいなレベル上げが追加されただけだし
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:08:45.59ID:WZ1QCK+l0
ちなみにゼノブレイド2は2017年内って発表されてても
ハイハイ。延期延期・・・って言われてたなw
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:08:45.93ID:tOuvNQB+M
USMはDLCとして見れば…

デジャブシーン見て新作名乗ってるのはちょっとヤバいと思ったけど
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:08.68ID:veoSTyuOd
>>73
幸せそうだね
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:11.40ID:EhuEUiHh0
ポケモンは年に一本出すのが通例だから
普通に出るでしょ
0081名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:21.42ID:2lVq/y+Va
新作出すならスイッチだと思うけど今年発売はないと思うわ
来年ならそんな時期かと思うけど

>>57
アニメとも連動させてるからないって
ゲームは新作出すけどアニメはアローラのままだよって展開にはしない
今までもやらなかったからな
UB編に入ったばかりだしククイがゲーム本編同様アローラでポケモンリーグやりたいって言ってるから多分リーグ戦もやる
今年中で終わらんって
新作は早くても来年だよ来年
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:27.37ID:1/bmiR8h0
>>70
ポケモンバンクまで作ったのに互換切りとか何がアリなんだよ

対戦環境を本当にまともにする気があるならこまめにアプデして調整すればいいだけ
ゲーフリと株ポケはケチってるのかやりたくないみたいだが
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:40.21ID:StJZANOtM
ポケモン出されるとぶつ森の席がなくなるから信者でも複雑だなw
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:09:39.85ID:oclqP1oDd
今年ポケモン出るなら来年はスマブラだろう
どう森は今年か来年か分からない
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:10:12.14ID:1/bmiR8h0
>>77
4800円のDLC
高すぎですね
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:10:12.29ID:veoSTyuOd
>>77
まあマイチェンはいつもあんなもん
ってより過去のマイチェンと比べるといい方
0088名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:10:58.44ID:1/bmiR8h0
>>80
別に通例ではないし、
そんな通例とやらに従ってつまらんゲーム出さないで欲しい
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:11:16.15ID:+r6TPkEpd
特に真面目にゲーム性追求しなくてもブランドだけで100万セールは固いシリーズだからな
適当でも儲れば企業的には問題ないんだろ
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:11:18.29ID:2TG1f5rB0
2018秋 「NEWポケットモンスター赤/緑 for Switch」 各5,800円

半年後
2019年春 「第1弾追加DLC ジョウト 金/銀」 各3,500円
更に1年後
2020年春 「第2弾追加DLC ホウエン ルビー/サファイア」 各3,500円
それから2年後
2022年春 「第3弾追加DLC シンオウ ダイヤモンド/パール」 各3,500円


これをやったら母艦の「赤緑」は
2023年までの5年間ジワ売れ続けて国内累計700万本の可能性がある。
0091名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:11:37.88ID:1/bmiR8h0
>>85
もうその呼び方もお笑いでしかなくなったよね
だって肝心のポケモン本編がつまらないんだもん
何が様だよ
ピカカスがお似合いだよ
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:12:21.31ID:9AmKI1a+0
そんな突貫なら
まじでPS2レベルのグラで出してくる可能性あるんじゃねえか?
それでも売れるだろうけどw
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:12:37.34ID:1/bmiR8h0
>>87
今までのマイチェンは不満点を解消できてた
USUMはそれができてないのが致命的

そもそもいまどきマイチェンを出すのが間違いなんだけどな
BW2のあとにマイチェン出すとかいい度胸してるわ
0094名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:12:37.90ID:tOuvNQB+M
>>82
こまめにアプデで環境弄るには育成仕様が喧嘩売ってるからしゃーねーだろ

特定ポケモンが環境とったからとくせいなりわざなり調整入れますってしても
巻き込まれる範囲がアホみたいに広いし、改造でもしないと環境に追いつけんくなるわ
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:12:47.73ID:IR67tP/Td
てかポケモンは1年か2年サイクルで出続けるからな
ホリデーの席が毎年埋まってるようなもの
そこに2Dマリオも3Dマリオもマリカも3Dゼルダもどう森もスマブラもあるからSwitchはとんでもない
任天堂のリソースが集中すると凄まじいことになる
0098名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:13:07.08ID:EhuEUiHh0
>>89
そうだな
大人向けでもないしな
今年も出すわな
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:13:08.45ID:I58nVq1ud
年内にリメイクは来る可能性あるよな
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:13:42.60ID:SiidrYih0
ポケモン新作なんて新しいストーリーとちょっとの追加ポケモンとバランス調整だけで許されるだろ
わざわざ新しいシステムとかミニゲームとか必要ない
ハード変わる時だけは素材とか一新するから時間はかかるだろうけど
そうじゃないならそんなに時間はかからないはず
0102名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:14:08.25ID:mwXw0HJ00
ゼルダエンジンかゼノブレエンジンでオープンワールドのポケモンスナップ作れよ
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:14:33.01ID:WZ1QCK+l0
スイッチでリメイク出すならウルトラサンムーンで伝説ポケモン総動員とかしないんじゃ?
0104名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:14:33.41ID:9AmKI1a+0
そかそか。本編らしいぞ!の時に
いや、一発目はリメイクでくるだろうって言われてたな
0105名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:14:54.20ID:1/bmiR8h0
>>94
そうやって言い訳して親子愛を3年放置してみんなに愛想つかされてんじゃん
努力値振りや厳選を楽にするのが先決だな
とりあえず伝説を1匹しか捕まえられないようなゴミ仕様をやめろよ
0106名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:15:02.13ID:UbZtno520
今の技術でぴかちゅう元気でちゅう作ったらどうなるのかは気になる
0107名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:15:26.41ID:IR67tP/Td
>>102
またオープンワールドポケモン厨かと思ったけど
ポケモンスナップなら完全に同意
0108名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:15:37.33ID:gHRRSjcx0
インタビューで毎年だしたいって言ってたんだからそりゃ出すだろ
だからUSMは若手ばっかりだったんだろうし
0109名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:15:41.47ID:1/bmiR8h0
>>95
最近は出してるけど
ORAS→SM→USMがクソゲーだったから1年で出したら新作もクソゲー確定
0111名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:16:02.68ID:1/bmiR8h0
>>100
あのショボグラで満足なのかよ
せめてポケパークって言えよ
0112名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:16:25.15
ゴキブリ今年もまた発狂の年か
やべえなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:18:10.91ID:1/bmiR8h0
>>108
その「毎年だしたい」理由がポケモンのゲームをどんどん出して金儲けしなきゃいけないからだからな

前は本編の合間にポケダンとかの外伝出してたけど、それが爆死したから本編の発売ペースを早めざるを得なくなって
本編の内容が目に見えてクソ化した

本編に代わる柱を作れなかった責任をユーザーに押し付けないでほしいわ
0114名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:18:32.13ID:tz7MDevt0
USMは技術よりも開発のセンスが絶望なのが問題だろ
switchでハード性能上がっても意味ない
0115名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:19:29.92ID:veoSTyuOd
>>114
特別おかしいかな?
0117名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:19:40.25ID:Q+GDQu+g0
100レスガイジは即NG
スレの私物化キモいんだよ
0118名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:19:58.30ID:1/bmiR8h0
>>114
わかる
ゲーム内容は一本道のJRPGだもんな
テイルズの方がまともだよ
0119名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:20:35.65ID:1/bmiR8h0
>>115
ゼルダやゼノブレイドをプレイした上でプレイすればいい
なにもかも劣ってるのがわかる
0120名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:20:38.88ID:+iAfUdlu0
スイッチにシフトして一年サイクル続けるつもりなら真面目に人員増やすなりした方がいいと思う
金はあるやろたぶん
0121名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:21:10.76ID:tOuvNQB+M
待って
その前にポケモンにJRPGとしての需要なんてあるの?
無いからUSMみたいなもの出したんじゃないのか?
0122名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:21:58.17ID:1/bmiR8h0
>>120
人を増やさずにゲームを出すサイクルを早める方法がある
それはゲーム内容を手抜きにすることだ
今、ゲーフリがそれを実践しているだろう?
0123名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:22:01.47ID:Y3OGslZMa
これマジならMHW如きじゃどうにもならんな
0124名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:23:06.44ID:Mgw1RNyq0
株ポケがゼルダ見て影響を受けているというリークあったがアレはガチだろうな
ポケモンは挑戦のときがきてる
0125名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:23:24.81ID:veoSTyuOd
まあでも誰だったかが期待せずに待っとけって言ってたから期待せずに待っとこう
まあ嫌でも期待しちゃうんだけどw
0126名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:23:36.16ID:1/bmiR8h0
>>121
殿堂入りして終わるやつが大半だろ
レートのシングルも10万人くらいしかいないし
0128名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:24:03.49ID:SiidrYih0
週刊誌が毎週出るのと同じで
発売間隔が短いってのはそれだけで十分優れてるんだよ
多少のクオリティの低下は割り切ってでもする価値がある
0129名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:24:06.70ID:1/bmiR8h0
>>124
株ポケはゲーム作ってねえぞw
0130名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:24:14.41ID:tOuvNQB+M
>>124
まあ、ゼルダみたいに最初にツール全渡しするゲームデザイン参考にされても困るが
0131名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:24:32.76ID:1+BuB2Iid
ポケモンはモンハンみたいに大きな進化できるの???
無理だよね
0132名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:24:40.46ID:1/bmiR8h0
>>128
毎週でてる週刊誌もつまらないなら読まないぞ
0133名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:25:56.51ID:Mgw1RNyq0
ポケモンは昔から虫取りRPGとしてウケてきたからな
レートに本気で取り組んでるようなのは毎回1%もいないだろ
0134名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:26:03.47ID:nC62lgnL0
ウルトラサンムーンは若手に任せてたって話だし
かなり前にバレてたHDゲーム向け外注契約が今年の夏までだからな
年度内発売は普通にありえる話
0135名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:26:34.87ID:1/bmiR8h0
>>133
虫取りRPGとしては最低の出来になってるけどな
すでに探索要素なんて皆無じゃん
0136名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:26:58.66ID:1/bmiR8h0
>>134
サンムーンは若手に任せないであんなクソゲーだったのか・・・
0137名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:27:05.23ID:UbZtno520
>>131
モンハンワールドの進化ってグラだけやん
グラだけならポケモンも間違いなく進化するんじゃね?
0138名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:27:05.84ID:Pb3iKxu20
バンクの期限が一年毎更新なんだから毎年何らかのソフトはそりゃ出すでしょ
0139名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:27:39.18ID:7YYVPRKM0
今は完全新作は3年に1本のペースで今年は2年目
まぁ何らかのミリオン級タイトルは入れてくるんでしょうね
0140名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:27:39.40ID:2TG1f5rB0
今年のポケモンは無いとは思うが
たまに任天堂はこういう攻撃的な年度を作ることもあるから楽観はできない。


2006年
3月 DSLite本体 リリース
5月 NEWスーパーマリオブラザーズ リリース
9月 ポケットモンスターダイヤモンド/パール リリース
12月 ドラゴンクエスト\ 発表

ロコロコだけで戦おうとしたPSPを
後に生命維持装置MHPが無いと生きられない姿になるまで殴り倒した伝説の年
0141名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:27:55.28ID:1/bmiR8h0
>>138
だからクソゲー量産してんのか
金の亡者だな
0142名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:28:06.35ID:UbZtno520
とりあえず心配なのは内容よりHDゲー初作にありがちなボリュームの過度の不足やな
0143名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:28:55.33ID:veoSTyuOd
>>140
去年似たような感じだったな
0144名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:29:23.64ID:UiGwFnrTK
ネームドゴキブリ100レス発狂www
PS4沈没確定だから仕方ないかw
0146名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:29:31.39ID:wwdzfGHk0
あの会社に3D無理だしメインプログラム担当するとしてグラフィック関係は他の会社含めてやってるでしょ
ポケモンの3Dデータなんて散々他で使ってるしかなりそろってるからそこまで面倒じゃないでしょ
ポケGOのデータ流用でも問題ない

つーかブレワイのフィールドにポケモン放てよ
0147名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:29:32.16ID:1+BuB2Iid
>>137
グラ以外も大幅に変わってるけどポケモンはそのグラフィックすら大して変わんないだろなぁ
0148名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:30:06.46ID:veoSTyuOd
>>142
最悪対戦があるし心配無いっしょ
0149名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:30:07.41ID:UbZtno520
>>147
あんなんで大幅に変わったとか言うならXのスタイル路線の方が変化幅大きかったわw
0151名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:30:46.47ID:nC62lgnL0
ID:1/bmiR8h0

エロゲオタの300レスちゃん
今日も元気に発狂してんのか・・・
0152名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:30:47.49ID:1/bmiR8h0
>>146
サンムーンで問題ありまくったじゃん
処理落ちは酷いわ、トリプルローテは消されるわ
0156名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:31:39.76ID:1/bmiR8h0
>>148
対戦やってないやつのほうが多いぞ?
0158名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:32:19.02ID:1/bmiR8h0
>>154
ポケモンに不信感をいだき始めたのはBWだな
BWに俺のポケモンへの信頼を殺された
0159名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:32:29.73ID:mVy7r13Ca
>>13
なるほどそういう事か、ならむしろ信憑性はあるな
まあ任天堂側からすれば統合ハードであるswitchに早めに出すよう求めていただろうし、実際にかなりのハイペースで売れてるから今年出さない理由が無いんだけどね
増田ァがこないだ毎年出します発言してたから普通に最初から2018年内に出す予定だったんだろうけど
0161名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:33:31.05ID:1/bmiR8h0
>>159
今年出したら明らかにクソゲーじゃん
0162名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:33:33.26ID:SiidrYih0
3年ごとで長く感じないような年齢になったらポケモン止めた方がいいんじゃね?
0164名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:33:42.32ID:kOGYOjoI0
モデリングやモーション作るの大変だからリメイクだと思ったんだけどな
0165名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:33:55.55ID:1+BuB2Iid
>>149
何言ってるんだ
クロスは4の使いまわしじゃないか
ポケモンの手抜き商法と同じ
0166名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:34:40.08ID:LAqLRVL+a
>>140
DSLiteとSwitchで違いはあるけど
ソフトラインナップで言うと去年の方が攻撃力高かったと思う
0167名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:36:17.59ID:wVeC0VXKM
赤緑、金銀とタイプバランス取りで数体追加って感じでいいんじゃね?
明らかな劣化ポケモンとかいるしもうネタ切れでしょ
ポケモン減らして一新が一番面白いと思う
0168名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:36:27.44ID:ABLxw8hm0
>>1
結局これが怖いから3DSは後継機出るってことにしたかったんだよなゴキちゃんはw
0169名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:36:54.30ID:UiGwFnrTK
ゴミステとモンハンは今年仲良死決定ーwww
ゴキブリ発狂も無理はない…
0170名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:36:58.57ID:1/bmiR8h0
>>166
その中でもポケモンUSUMは駄作だったよなあ
0171名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:37:38.18ID:1/bmiR8h0
>>168
お前はサンムーンをプレイした上で、ポケモンを怖がるのか?
0172名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:38:23.27ID:bYc1bHNxd
こりゃ、ゴンじろーもはよ投入せんと手遅れになるぞ
0174名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:38:54.60ID:Mz3QrsYsM
>>2
お前字汚いやつ?
0175名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:39:25.68ID:2TG1f5rB0
ちなみに2006年

DS本体は1年間で886万台(月販70万台、週販17万台ペース) 売れて
歴代ゲームハード年間販売台数記録を作り、この記録は未だに破られてない

確か12月には月販100万台超えの馬鹿記録を残してる
0177名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:39:48.31ID:+iAfUdlu0
取り敢えず基盤作るならリメイクでもいいとは思うが
ルビサファの時みたいに一度ざっくり切って後からモデル足して来年完全版でもいいんじゃないですかね
0178名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:40:03.77ID:1/bmiR8h0
>>175
ポケモンDPってクソゲーだったのにな
0179名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:40:15.82ID:2lVq/y+Va
>>167
俺の好きなポケモンがいないじゃんって暴れる奴が出てくるから無理
というかポケモンに限らずリストラはまず受けないって
0180名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:40:19.06ID:Q+GDQu+g0
ポケモン減らせはバカすぎて草
DQMやデジモンがどうなったか知らねえのかよw
0181名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:40:42.61ID:1/bmiR8h0
>>176
だものじゃねーよ
9ヶ月でだしてクソゲーになってんだろエアプ
0182名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:40:51.05ID:gfZ6AyC56
100レス君最近ずっと同じレスを繰り返すだけになってつまんねえな
0183名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:41:28.80ID:1/bmiR8h0
>>177
それはなおさらポケモン少ないクソゲー認定されて売れないと思うよ
0185名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:42:26.49ID:mVy7r13Ca
>>160
慌てても何も、本来ならたとえ完全新作であろうと発売年になって初めて情報公開するものだしな
あのタイミングなら映像を出さないのも当然
ちゃんとした映像とタイトル付きの発表はせいぜい2ヶ月以内には来るでしょうな
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:42:27.86ID:dnV+Kpup0
任天堂がwiiUすててスイッチにフォーカスしてたのは一年目のラインナップ見てればわかるしそれが突然二年目で消えるって考えるほうがおかしいよね
PSWに都合が悪いからそう思いたいだけだ
0187名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:42:33.76ID:2TG1f5rB0
>>171
ポケモンくらいの長期シリーズになると固定客も多いうえに
それなりに修正力もあるから、1作2作駄作が出ても盛り返せる余裕はあったりするからね
0189名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:43:16.43ID:1/bmiR8h0
>>182
じゃあスレ見なければいいぞ
お前を楽しませるためにやってるわけじゃないし
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:43:23.30ID:wmvNO5BEM
>>186
Switchのポケモンは2年以上前から作ってるだろうね

爆弾級のキラータイトルだからなぁ
0191名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:43:54.23ID:1/bmiR8h0
>>187
もうBWから10年位クソゲーじゃね?
0192名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:44:58.47ID:SiidrYih0
もう今は新作だけでポケモン全部集めるなんて普通のユーザーには無理だからな
0193名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:45:27.63ID:mV5ZHBvk0
つうか今年出るって言ってる人は初HD化に必要な物量なめすぎじゃないの
ポケモンだけじゃなく人間キャラのモデルやモーションなんかも相応に作り込まんといかんのだぞ
足りない部分を外部にまかせるにしても最終的にまとめ上げるのはゲフリだし
0194名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:45:46.34ID:UbZtno520
ネットのカルト以外そんな深刻につまらないと感じてないから売れ続けてるんだろ
真のユーザーの心の声は売上に表出する、FFを見ろ
0195名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:45:55.74ID:1+BuB2Iid
>>188
集会所のオストガロアまでやったけどいつものモンハンだったよ
ハッキリ言ってワールドはこんなんじゃない
0196名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:47:02.70ID:M0TfvqEGd
>>193
まず大前提として2年前のSMの時点でHDのモデリングはあるからな?
それとも3DS使ってゲーム開発してるとでも思ってる?
0197名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:47:19.30ID:1/bmiR8h0
>>193
ゲーフリがめちゃくちゃ開発力が高いセカンドだと思ってるんやろなあ
最初に3D化したDPから結構酷いのに
0198名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:47:44.08ID:1/bmiR8h0
>>194
え、SMおもしろいと思ったの?どこが?
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:48:14.38ID:1/bmiR8h0
>>196
「ポケモン」のモデリングだろ
ポケモン以外は毎回全部作り直してるじゃん
0200名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:48:56.61ID:UbZtno520
>>195
お前個人の感想なんてどうでもいいよ
ネットの声もβ前は「進化したモンハン!」だったのがβ後は「安心して遊べるいつものモンハン!」
って声が大きいからな、別にそれ自体は批判しないがまだワールドに対して
ゲーム性の進化が凄いみたいな誇張をするなら笑うだけだ
0201名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:49:17.11ID:mVy7r13Ca
>>179
RSの時は本当に苦渋の選択だったみたいだしな
だからこそポケモンバンクってのを作り、今ポケモンをプレイしている子供が将来大人になり親となった時に自分の子供に当時のポケモンを送れたり出来るよ〜みたいなことを言っていた
互換切りがもう100%有り得ない以上はリストラも同じく100%有り得ないな
0203名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:50:45.54ID:+QC9XyWip
任天堂のソフトって最近拡張型が殆どだからポケモンもDLCで拡張していくんだろうな
0205名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:51:57.50ID:Vj5HpHXS0
>>191
BWがいつ出たか覚えてないのか
あれ出たの8年前だよ
0206名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:52:18.88ID:+r6TPkEpd
進化はしてるけど順当な進化だったって話だろ
いつものモンハンとしては何も間違ってない
0207名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:52:54.24ID:Y9kfPSPMp
>>195
エリアルブシドーブレイブ使ったか?
使いこなせてないからそう感じるんだろう
0209名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:53:33.78ID:1/bmiR8h0
>>203
SMでそれをやれよ・・・
0210名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:53:40.02ID:1+BuB2Iid
>>200
いつもと違うモンハンじゃ駄目なの?
良くも悪くもそういう感想持ってるユーザーはかなりいるよ?
ベータやって進化してるのが分かったから予約増えたんじゃないかな
0211名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:53:55.71ID:UbZtno520
>>206
グラ以外の進化、アクション性やら諸々、ワールドくらいで進化したというなら
スタイルの方がよほど進化してたって話をしとるのよ
0212名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:53:56.86ID:1/bmiR8h0
>>205
10年位じゃん
0217名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:57:05.31ID:UbZtno520
>>210
予約(セールス)の話に持ち込むと泥沼にしかならんが、スレ違いだからやめとくわ
0219名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:57:33.21ID:Vj5HpHXS0
>>212
今から10年くらい前ってまだプラチナも出てない頃だよ
0220名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:57:45.11ID:Y9kfPSPMp
>>210
・クロスは4の使い回しの手抜き商法
・ワールドはシステム使い回しだけどいつものモンハンなので安心


ガイジか?
0221名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:58:36.90ID:eNkPAIgVd
>>216
狩技はいらんわ…
スタイルは良かったと思うがブシドーとかちょっとチートすぎると思わんでもないが
0222名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:58:53.66ID:KQfMbkyT0
>>81
早くやろうと思えば半年もあるんだからできるべ
XYなんて最後のジムバッジゲットからのリーグ戦とフレア団編を半年でやったからな
0223名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:59:21.60ID:VX3znKqep
ポケモンとか小学生低学年のキッズじゃあるまいし、ほんとどうでもいい
こんなもん喜んでプレイしてるオッサンは脳に障害があるの確定だしな
0224名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 13:59:33.48ID:3aZiK/txH
ポケモンは無駄に3D使わなくていいから綺麗な2Dでやりたい。
やっぱ3Dには向き不向きのソフトあるし
0226名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:00:38.86ID:1+BuB2Iid
SDゲームとハイエンドゲームが進化の度合いで勝負しても圧倒的に分が悪いのは前者だよな
0227名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:00:52.03ID:+r6TPkEpd
正直ポケモンとしてはBW形式のドットモードみたいなの用意してほしい
0228名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:00:58.97ID:dnV+Kpup0
ワールドはいつものモンハンというか
せっかくのXの進化から退化したモンハンってかんじではある
0229名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:01:41.15ID:Y9kfPSPMp
>>223
偏差値高い大学には必ずと言っていいほどポケモンサークルあるがこれに関してはどう思うのw
0230名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:02:43.04ID:+UH0V8dKp
豚はXXというマンネリストレスマッハお好み焼き移植モンハン()やってればいいんじやねw
0232名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:02:55.27ID:1+BuB2Iid
>>220
ワールドはいつものモンハンじゃない
3DSのモンハンはいつものモンハン

こうですね
0233名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:03:22.58ID:dnV+Kpup0
マンネリとバカにしつついつものマンネリモンハンのワールドをもちあげるの草
0234名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:03:58.39ID:1/bmiR8h0
>>222
アニメが終わりそうだから新作が出るって話なのに
急いでやればできるとか、話が破綻してるんだが
0235名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:04:08.06ID:oYMs33Fid
>>226
ヤンキー更生理論と同じで基準が低かった素材が標準レベルに達するだけで印象心理的に賞賛されるかもよ
0236名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:04:25.04ID:Fdu1ohS50
>>228
switchでもそのうちモンハンだすなら
システム面は結構真似とけよっていう進化結構あるぞ
0238名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:04:46.23ID:1/bmiR8h0
>>227
俺もたまにそれ思うけど
BW起動して少しプレイしたら、あぁ〜もういいわ〜ってなるから別にいいや
0240名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:05:15.79ID:1+BuB2Iid
モデリングとかもう別物だよなぁ
グラの一部で済ませようとしてるけど
0241名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:05:26.75ID:gfZ6AyC56
>>229
大学生はおっさんじゃないのでセーフ
0243名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:05:34.69ID:3aZiK/txH
>>221
YouTubeとか見れば分かるが最強の二つ名相手だとほぼブシドーかブレイヴ
モンスターの性能が上がりすぎててスタンダードじゃ勝てないってのが一番の原因
超特殊許可は過去最高の難易度だから
0245名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:05:57.52ID:t2KJJ3jP0
100レス君ついにポケモンを落とす為にゼルダやゼノ持ってきてて草
お前ゼノ2の時ゼノ1上げてたしみさかいないな
0246名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:06:06.94ID:9SrDUsvVp
いつものモンハンと煽ったり、コレジャナイモンハンと煽ったり、統率取れてないキチガイ豚は草w
0247名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:06:43.69ID:dnV+Kpup0
モデリングかわっても骨格とモーションの使い回しで悪目立ちしてしまうのは残念だよね
0249名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:07:21.73ID:9qAi0vSop
MHW楽しみだわ〜
土人豚は紙()ゲーXXあるのになんでそんなにブヒッチオンヌしてんの?www
0250名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:07:37.66ID:XOvupuunp
ポケモン来たら本当の終わりだな
据え置きなのに携帯機最強のキラーコンテンツが来てしまう
0251名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:07:50.29ID:wvZw9o1G0
モンハンは微妙だった。ポケモンはどうなるか
0253名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:08:07.53ID:BiG4B2p3d
>>35
正直笑えない
0254名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:08:51.30ID:tHn2Y0lEp
キッズゲーポケモンで小学生みたいにおおはしゃぎなキチガイは豚独占
0255名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:08:56.26ID:mVy7r13Ca
>>200
やってて思ったけどMHWはモンスターと対峙時、狩猟面に関しては過去作と正直大差無い
ただしその狩猟時以外での変化で言えば従来作の比じゃないレベル、グラフィックの変化はもちろんフィールドのシームレス化、採取やアイテム使用時のスムーズ化、痕跡システムやトレーニングモードの実装、その他にもさまざまな新要素があり快適

一方MHXはそういう意味での新要素は乏しいが(MHXXは細かい改善はあったけど)、その分狩猟面での変更に関しては過去最高
狩猟スタイルと狩技での爽快感はこれまでのモンハンを完全に上回った
そのせいでMHWでの狩りが少し退屈に感じた人は俺や俺のフレだけじゃ無いはず

こういう変更点での違いがあるから意見が真っ向からぶつかるんだろうな
0256名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:10:16.11ID:1+BuB2Iid
PCの挙動もダブルクロスのコピーじゃなくて作り直してるよな
走り方変わってるし
細かい変更点探したらキリがないんじゃね
0257名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:10:49.47ID:Y9kfPSPMp
>>255
問題なのはシームレスになったところで移動の手間増えただけだしモンスターの逃走頻度上がってるし虫関連もだるい要素増えただけなんだよなあ…
0259名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:12:53.51ID:wvZw9o1G0
>>255
クロスとダブルクロスよく叩かれてるけどモンハンの中だとアクションゲームとしてかなりよく出来てるよな。
0261名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:13:32.65ID:SfUR+qsUa
本体が国内で500万台くらい売れるまでポケモンは発表されないと思うけどなぁ
0262名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:13:37.46ID:dnV+Kpup0
フィールドギミックという一回目は面白い要素は増えたと思う
繰り返しゲーじゃなければ文句なく改良点だろう
繰り返し狩ゲーのモンハンとしては欠点になりかねないのが怖い所
0263名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:13:41.07ID:njMxhRDr0
来期のラインナップに自信ありそうな感じだから
ポケモンもありえるのかもしれん
0264名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:15:24.99ID:WcN1R1So0
ポケモンをキッズゲーと呼ぶのは世にポケモンが誕生した時その人が既に大人だったからだよ
普通人は子供時代に夢中になったコンテンツは大人になってもバカにしたりしない
初代ドラゴンボール世代のおじさんが今のドラゴンボールを見てガキアニメと呼ぶか?
ちょっと考えてみれば分かるね
0265名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:16:01.49ID:Y3OGslZMa
PSPとDSでモンハンvsポケモンやってた頃の再来だな
ハードはPS4とスイッチになってどうなるかな?ってまぁ見え見えだけども
0266名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:16:41.74ID:XyBOVMbnd
>>261
月20万台ならE3の頃にはちょうどいい感になるな
0267名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:16:59.44ID:1/bmiR8h0
>>264
ゲーフリは明らかに子供をバカにしてる感じだけどね
Z技とか子供も喜ばないよ
0268名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:17:21.98ID:Vj5HpHXS0
ハードまたいで次の年に新作が出るのはBW2→XYの前例があるから否定はできないな
0269名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:17:36.35ID:dnV+Kpup0
世界で1000万クラスのでかいタイトルはクソゲー出そうが死なないってのは最近わかった
CODもBFも多少おちるがFFも大不評のクソゲー出してもピンピンしてる
0270名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:17:58.89ID:Fdu1ohS50
>>257
虫餌は多分なくなってるから育成は楽になってんぞ、あと印弾はXXよりあてやすい
三色で金剛体はなくなってたけど
0273名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:21:26.72ID:MGyf5WnLa
子供を馬鹿にしてるってより、3〜4世代にいた「ポケモンは大人のゲームだから!」みたいな事言ってたプレイヤーを否定するようなデザインにわざとしてるようには感じる
0275名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:23:04.04ID:SfUR+qsUa
仮に今年スイッチで新作が出たら、第7世代は2年しか続かなかった事になるのか…
0276名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:23:35.95ID:qmM88nAS0
リークによるとswitch版モンハンは2verで、モンスターハンターブラック/ホワイトらしいな
0279名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:26:10.78ID:mVy7r13Ca
>ゲームフリークはポケモンを根本から変えることを非常に不安がっていた。今のままでも売れるのに、こねくり返す必要はないと。
>でも『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』や、E3での『スーパマリオ オデッセイ』の反応があまりにも良かったので、
>次のポケモンゲームもその2作と同じぐらい”破壊的”で既存のシリーズから一歩進んだ”革新的”なものに変える必要があるとゲームフリークに納得させたようだよ

これが少し怖い
従来通りで尚且つ対戦バランス改善するためのアプデがある程度行われればそれだけで個人的にはそこそこ満足なんだけど、あえてガラリと変えられることで逆に糞になってしまう可能性が捨てきれないわ
0280名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:26:13.44ID:YHrjYIXmd
>>10
サンムーンが最高に未完成でウルトラサンムーンが完全版だからそれであってるぞ
0281名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:27:30.53ID:1/bmiR8h0
>>279
ゲーフリにそんな技術力無いからな・・・
ブスザワとマリオデは任天堂だからこそできたわけで・・・
0282名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:28:06.06ID:413O9MbE0
ポケモンって毎年出るんでしょ?
アサクリとかCoDみたいなもんだ
0285名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:31:47.21ID:1/bmiR8h0
>>284
今までだってなかったじゃん
0289名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:37:10.55ID:tOuvNQB+M
>>279
E3での反応見てモデルチェンジを考えたとか
金銀並に待たせるコースだろ
土台無い所に前世代機水準のゲーム作れると思ってんのかと
0292名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:39:18.90ID:MO9OtynDa
キャラの頭身を戻せよ
頭身上げるのはバトルの立ち絵だけでいいだろ
0293名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:43:26.42ID:dJy5IIqM0
つーか100レスガイジは毎日よく平日の真っ昼間から発狂できるな
0294名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:45:31.87ID:Mgw1RNyq0
よく期待されるオープンワールドなんかはさすがに製作ペース落ちるから無理だろうが
今見えている部分だけでもここを進化させればいいという要素はいくつかある
バトルシステムなんかがそれだが
0295名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:48:41.76ID:IWt6t0T4d
リークだと戦闘がリアルタイムっぽくなるんだっけ?
高速化は望んでたからそういう方向性だとそこそこ期待はあるな
0296名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:49:07.38ID:c6nbkRgM0
アニメの方も早めにアローラ編切り上げそうだし
意外と早く出ちゃうのか
0297名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:51:55.43ID:P03YcYb1M
>>166
ぶつ森とマリカーと脳トレが2005の年末に出て2Dマリオ、ポケモン、ドラクエジョーカー、ff3とかいう化け物加わって年末にWiiやぞ
0298名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:52:12.28ID:c0DVv/gZd
100レスガイジ湧いてて草
0299名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:53:03.00ID:eIX0kPMw0
ポケモンは何の心配をしなくても売れるので大丈夫ですよ。
そんなことよりもソニーのキッズの星、ゴンじろーの未来をみんなで案じてあげましょう。
そして応援しましょう!
https://i.imgur.com/3g9st6L.jpg
0300名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:53:31.02ID:ekdtWd+1d
開発始まったばかりなのに
1年で出るとは思えない
0301名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:54:45.34ID:IWt6t0T4d
開発始まったばかりってのが間違いだろ
サンムーン発売する頃には既に開発してるとリークされてたやん
0302名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:55:26.12ID:mVy7r13Ca
>>295
正直あのリークは嘘だろうと思ってるが、仮にマジならそれはそれで気になるんだよな

大きく変更するとしたら戦闘をランダムエンカウントではなくシンボルエンカウントにし、その戦闘画面にはシームレスで移行する
さらに相棒のポケモンを連れ歩くことが出来て、野生ポケモンのシンボルに対してのみそれぞれポケモン毎に設定された技をフィールド上でぶつけることが可能、低レベル相手ならそれだけで倒せる、みたいなのだと爽快さはグッと増しそう
まあポケモンでシンボルエンカウントってのはまだまだ障害がありそうだけど
0303名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:55:43.72ID:ekdtWd+1d
サンムーンに親を殺された君だな
0304名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:56:00.42ID:413O9MbE0
>>300
少なくとも始まったばかりじゃないのはスレ読みゃわかるだろ
ウルトラサンムーンも若手中心の少人数って言ってたし
0306名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 14:56:53.35ID:UIawuksR0
>>245
そいつ発売前はゼルダやマリオデも叩いてたんだぜ
というか任天堂のゲーム全て叩いてる
で、発売したら次に発売予定のゲームを叩くために散々叩いてきたゲームを持ち上げるのよw
0307名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:00:00.49ID:R3VpSEsb0
年末ポケモン発売なら
PS4世界的に頓死じゃね?
0308名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:02:52.75ID:1/bmiR8h0
>>307
でもポケモンがクソゲーだったら?
0309名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:04:47.97ID:1/bmiR8h0
>>306
俺はゼルダやマリオはだめな部分を叩いてる
ゼルダなら雨で崖が登れないのがたまらなく嫌だったのでそこは叩くが、それ以外は評価している
0311名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:07:45.90ID:R3VpSEsb0
≫308
糞ゲーだろうが
ポケモンが年末にでるというだけでPS4世界的に終わった
PS5でも年末発売できなければ話題はポケモンスイッチに独占されるだろう


っていうか
KPDお疲れさま
0312名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:08:26.73ID:1/bmiR8h0
>>310
SMに写真撮るのがあっただろ
全く流行らなかったけど
0313名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:08:38.71ID:413O9MbE0
>>305
子供はすぐ成長しちゃうからそれじゃ遅いんだと
2年に1本でも遅いくらいで可能な限り毎年出したいんだそうだ
0314名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:08:41.71ID:jf9ty+7Xa
つーか100レスガイジ華麗に2ゲットしてるんだがずーとここに張り付いてんのか
0315名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:08:41.68ID:1/bmiR8h0
>>311
クソゲーなのに売れるの?
0316名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:09:37.07ID:1/bmiR8h0
>>313
やりたいことはわかるけど身の丈に合ってないな
ポケダンを大事にすればよかったのにマグナゲートとかいうゴミでブランド崩壊したからなあ
0318名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:13:04.02ID:s73405Mn0
Hoe waarschijnlijk is het dat je elk van de volgende Nintendo Switch-titels verkrijgt in de komende 12 maanden?
あなたは12ヶ月以内にSwitchの各タイトルを手に入れることができますか?

Erg waarschijnlijk / Redelijk waarschijnlijk / maar ook niet onwaarschijnlijk / Redelijkonwaarschijnlijk / Erg onwaarschijnlijk
非常に高い / それなりに考えられる / どちらでも無い / それなりに起こりそうに無い / 全く有りそうに無い

@:マリラビ,ポケモンA:NullB:NullC:ゼノブレ2,マリカ8DX,スカイリム,マリテニACE,ベヨ1・2,ベヨ3D:マイクラ,1-2-Switch,ポッ拳,FE,Splatoon2,スニッパーズ/スニッパーズプラス,ゼルダBotW,ARMS,FIFA18

https://pbs.twimg.com/media/DTnfDhBXUAAlo6p.jpg:orig
0319名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:18:21.89ID:45pEdzbw0
>>13
ゼルダが入ってるってことは去年前半のアンケートか?
つまり12ヶ月以内=今年前半にポケモンが出るってことか?
0320名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:19:06.89ID:7d5YW3Lq0
最近のゲームフリークはどこの層向けに売り出そうとしてるのか意味分からんな
次の新作が大きな判断になるだろうな
0321名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:19:07.82ID:LqzsBJbu0
ポケモンダイレクトがあるらしいね
0322名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:19:23.84ID:/ylk3wvK0
>>96
子供の時間は早いからなぁ
3年も経ったら中学生が高校生になってしまう
大人の基準で考えるからFFとか忘れ去られる
0324名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:28:12.06ID:FBHr8iJhd
順番で行けば次はリメイクだし今年出るとしたらリメイクだろうな
0326名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:33:40.55ID:+QC9XyWip
ポケットモンスターゲーフリと
ポケットモンスターバンナムを
出して売れた方が今後のポケモン開発
0327名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:36:38.66ID:7d5YW3Lq0
粗製乱造してる時点で子供はいち早く飽きたとか思いそうだな
子どもの時間の感覚は大人より長いからテンポの悪いゲームなんぞウケる訳もなくドラえもんやスプラなど他の娯楽にすぐ戻るのも理解できる
まるで竜頭蛇尾
0328名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:37:11.06ID:XQWXTnJLd
>>279
ゲフリはもっとストーリー性を練った方がいい
もはや外部委託でもいいよ
ここまでシリーズ続いててストーリーに微塵も感動しないのはヤバイ
0329名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:38:51.79ID:tOuvNQB+M
ポケモンは悪の秘密結社を廃してミニクエスト制度の方が良いかもね…

サカキが輝いて見えるレベルでエコテロリストしか居ねぇ!
0330名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:48:50.86ID:Mgw1RNyq0
てか、ストーリーてのはいらねんだ本当は
町単位で一期一会の物語があるくらいでいい
一貫して同じ人物が出てくる必要ないんだよな
0331名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 15:56:25.44ID:ux3nYnoEr
アニポケがサンムーンもうそんなに尺が持たないから
次の世代のポケモン投じる必要があるんだよな
アニポケの都合によってもゲームは動いてるから
あと劇場版での前売り券特典による配布系
外部のスケジュールがタイトだから毎回余裕がない
全世界同時発売によるローカライズそれもある
0332名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:10:25.11ID:B4BHN6Uup
ウルトラビースト編って永遠に伸ばし続けられる要素が始まるのに終わりに近づいてるはないだろ
幻のポケモンのマーシャドーまで出るんだぞ?
0334名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:15:27.01ID:j5skTRGA0
>>301
サンムーンの時すでにHD環境に合わせた作り方をしてるって開発画面から言われてて
HDバージョンのスターズが噂されてたぐらいだからな
0335名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:17:10.33ID:l2LYTw8X0
ストーリーっていうストーリーはいらないと思うな俺も
所謂ナラティブ的な造りを目指すべきだと思う
0336名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:19:10.04ID:Z2A1Ia140
ポケモンにグラフィックなんていらない
60フレームにしてロードもサクサクしろ
0338名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:36:49.40ID:eKnhvxPo0
ちょっとHD化したスターなら今年中に出せそうだけど
完全新作は早くて来年の年末ぐらいでしょ
0342名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:26:50.81ID:5myzDIiyd
>>315
お前って俺はポケモンファンだ!サンムーンはグラひどい!コロシアム最高!って叫んでた奴だよな
0343名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:04:08.57ID:fktZ0NWEd
>>339
FFガンダムくらいの世代ってイメージ
0344名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:11:09.72ID:HxNjZxW2K
任天堂IPが全部集結するってほんと恐ろしいな。息切れどころかますます勢いが止まらない
0345名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:14:15.29ID:+aeYZT2+0
ポケモンがクオリティー高かったことなんてないだろ
ポケモンに一体何を求めているんだよ
0346名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:15:35.03ID:ENrExs/F0
>>13
下手なリークより全然信憑性あるな
0347名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:19:13.00ID:7sLJe9nFr
ポケモンっておっさんが買ってもいいんか?
レジで包んでもらうように言った方が良さげやな
0348名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:20:33.62ID:om4+H0f+0
>>80
ポケモン新作は3〜4年に一回だぞ、その間にリメイクが入る
3年連続リリースとかさすがに無理じゃないか
0349名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:30:42.66ID:cJpo8O/60
>>348
機種変わるからOKじゃないか
開発体制見直して1年に一本は出したいと増田は言うてた
0350名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:31:42.58ID:Rq+bxU0x0
新作でるなら今までポケモン敬遠してた人たちも取り込める内容にしてほしいね
0352名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:37:42.03ID:fH3Vjpbe0
普通に考えたら来年末
ただ、アニポケが後2年弱サンムーンで引っ張れるか微妙なところ
オレンジ諸島編的なアニオリやるなら別だが
0353名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:58:01.64ID:/ylk3wvK0
>>330
ストーリー欲しいよ
嫌ならパスできる構造でもいい
普通に進めば今まで通りのライトストーリー
謎を解いていけば、濃いアンダーなストーリーが楽しめるとか
子供用と大人用シナリオでバージョン違い出せば儲かるw
0355名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:31:01.46ID:Key87ulc0
そんな使い捨てにしていいような作品ブランドじゃないんだから時間をじっくりかけて作ってほしいわ
ここ数年の新作ラッシュは異常だよ
0359名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 21:28:06.70ID:+TcamG5n0
今年出すならリメイク作品になるんじゃね
いきなり本編出したら来年まで本体品薄コースだろ・・・
0362名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 22:48:26.68ID:C6xW29M5a
言うて年末にポケモンかスマブラは出すだろうなって思ってたからポケモンはあり得そうな気するけどな
ウルトラサンムーンは裏でスイッチ版作ってた片手間に作りましたって言われたら納得できるような内容だったし
人員は増やしたんだろうな
0363名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:06:26.23ID:QzLpp7ph0
>>2
制作が任天堂ならいいけど
ゲーフリだもんな
さっさとあの糞会社潰して欲しい
0364名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:07:22.98ID:d44Gbcvf0
上でなんかよく出てるけどウルトラサンムーンとは別チームが作ってるから、Switchポケモンは2年かけてる

じゃねえんだよ、3年か4年かけて作れや。マジで量産のゴミみたいなゲーム次から次に出してんじゃねえぞ。
中身カッススカの気色悪いイライラする今日びスキップもついてない最悪テンポのムービーゲーみたいの作りやがってよ
ソレ終わったらひたすら血で血を洗うレーティングバトル、世界大会、対戦しかないゲーム

絶対に今年出すようなことはするな。来年末までキッチリ作れやダボが
0365名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:13:13.76ID:miok45fB0
まあでも第7世代はゲームアニメ共にゴミすぎるから早くたたんで正解だわ
ここで来年来年言ってる人も所詮リーリエやブスイレンを長く見てたいって萌え豚だろうしそんなやつに構う必要なく今年出した方がいいでしょう
作ってる側もサンムーンが批判多すぎて相当焦ってるなこれは
0366名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:15:53.83ID:miok45fB0
>>352
今からやる新章は3カ月ぐらいで終わると思うが?今年の5月から何やるん?今年いっぱい持たせられるかも微妙だぞ?
普通に考えたら今年末出ると思うぞ
0367名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:16:06.10ID:DqMtWOiGM
>>364
ハードの問題もあるけど3年4年かけて
できたのが金銀だぞ
制作会社変えないと無理
0368名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:33:47.84ID:ux3nYnoEr
見た目だけで中身変わらんしなぁ…
いつまで中身第三世代のまま続けるんだろう
0369名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:36:35.01ID:jdn8JHNhd
>>366
逆にサンムーンは明確な目標がないし旅をしたりジム巡りしてる訳じゃないなら伸ばそうと思えば伸ばせる
0370名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 01:19:15.17ID:hT2w7zri0
ポケモンは何の心配をしなくても売れるので大丈夫ですよ。
そんなことよりもソニーのキッズの星、ゴンじろーの未来をみんなで案じてあげましょう。
そして応援しましょう!
https://i.imgur.com/3g9st6L.jpg
0371名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 02:58:37.14ID:/VKvQZKz0
もうバトルすらなしでもいい
ポケモンがいる世界を探検させて…
0372名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 03:02:02.85ID:xBFCYa5o0
ポケモンスナップ、ピカチュウげんきでちゅう、ポケパーク、
バトル関係ないのはこの辺かな
0374名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:13:08.72ID:NZIbPhuu0
クオリティ面での心配は一切無いわ
0376名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:27:56.90ID:kxGCEJ790
switchと3DSのマルチでポケダンかswitchのみで赤緑リメイクなら
今年の11月頃発売出来そう?
0377名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:42:13.82ID:4yOvfRgF0
ただでさえ初据置初HDなのにSwitchのスケジュールありきで無理やり今年出したらとんでもない未完成の糞ゲーになるぞ?
0379名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:44:38.58ID:aWYxTxFyM
小泉の本来は2年目から本領発揮発言から予想したら
意図して今年発売するんだろうなって思うもんだけど
0380名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:49:06.73ID:w1d+LKwF0
年内にポケモン本編出すならドックなしのスイッチも発売しないといかんよ
0381名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:49:55.05ID:FB/o71Uo0
Switchの都合というよりポケモンブランドの都合だな
FIFAみたいなもので毎年出ると思ってた方がいい
むしろ出ない年が例外なんだ
0382名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:50:50.20ID:8xn4PAsZ0
>>365
かと言って急いで出したら更にクオリティ低いのが出来るぞ?
それでなくてもXY、SMでキャラ頭身を上げた途端未完成部分が目立つようになったし
0384名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:02:07.38ID:aWYxTxFyM
>>381
そりゃ、本編21年の歴史の中で出てない年は7回しかないからな、7割がたでなにかしら出てる
そして3年連続本編ってのも過去3回やってるし、最近のリリース周期見れば
3連チャンで1休みってのがプラチナから続いてる
0386名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:18:31.43ID:StFNOa5uM
>>377
開発の大半を任天堂に外注すればいい
0387名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:22:44.76ID:OeabmWGOM
メガシンカはやるならポケモン全種に実装するくらいの勢いで良かったな
z技は何したいのかよくわからん。めざパ(実装当時)よりマシだが
0388名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:30:04.72ID:iYMt8kbGd
>>384
本編でない年のためにあったのがポケダン等の外伝作品だったのにそれやめて毎年リメイク含む本編を出すってのは無理あり過ぎる
ハードのスペックが上がってどうやっても制作に時間が掛かるんだしな
0389名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 09:00:53.04ID:W+diHXRM0
(株)Pokemonが1年空けで潰れる財務ならともかく、2019でも大丈夫だろう
そもそもスレのソースがタダのアンケート?らしいじゃねえかw
0390名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 09:17:00.35ID:T14VaOZOp
ポケモンレンジャーなんて流行りのオープンワールドにぴったりだと思う。
サトシが映画で激おこイワークに追いかけられるシーンとかポケモンを使って行けない道を行くとかさ
0393名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:13:43.08ID:aWYxTxFyM
>>388
できるできないじゃなくて、最近の周期からしても今年出る話はおかしくはないねってなだけ
ましてや、ペースを上げる発言してるのは中核の増田なんだろ?
0394名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:20:25.69ID:iYMt8kbGd
>>293
今までの携帯機と据置HDハードであるSwitchじゃ全く環境が違うだろ
どこのサードもHDになってバカみたいに開発期間が長期化してるのに携帯機での開発経験しかないポケモンだけは今まで以上に周期を狭めるのは
よほど中身スカスカの不完全版にしない限りは無理だろ
0395名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:25:07.85ID:iYMt8kbGd
>>394>>393宛ね
0396名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:36:52.53ID:yf6AOyzqd
2018 新作
2019 一休み
2020 マイナーチェンジ
2021 DPリメイク

これが現実的
ダイパリメイクうるさい人達いるけど新作より前には出るはずないから安心していいよ
0397名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:43:31.89ID:q5XD5HBrr
>>385
ネクロズマのせいで続投すると思うぞ
無いとメガシンカ出来ない子だからアレの為だけに切れないものになってる
0398名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:52:19.37ID:+mY1UFzw0
リメイクを 完全新作のβ版がわりに方針転換するなら

ポケモン数も抑えられてちょうどいい気はするが
0399名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:02:51.47ID:GuuRE8H10
仲間呼びの仕様を始めSMは不完全版も良いところだったし
USMも「完全版」と呼べるレベルじゃなかったし追加要素のウルトラワープライドとかも
明らかに調整不足のまま出していた
はっきり言ってスペックが大幅に上がるスイッチ新作を2018年内に出すのは自殺行為だわ
それでもスイッチのスケジュールを優先するならポケモンブランド自体が
取り返しのつかないことになるぞ?
0402名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:20:53.73ID:4yOvfRgF0
ポケモンのためにも3DS後継機は必要だった
それを出さずにSwitchに全てを集約するのは携帯機用ソフトにとってはかなりの賭けだ
0405名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 13:58:07.83ID:T14VaOZOp
3DSのように1人1台は親泣くわw
でもswitchはユーザー分けできるからそこは解決できそうかな
0406名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 14:04:32.39ID:c/heorpN0
2018年度はスイッチを2000万台売る計画みたいだからポケモンかどう森のどちらかは出ると思う
正直今判明してるソフトラインナップだと2000万台の達成は難しいしサードが揃ったとしてもユーザーが求めてるのは結局任天堂タイトルだからね
0407名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 14:31:23.73ID:KvaXxw8g0
>>405
まず携帯できるし室内のみ使う場合でも据え置きより遥かに便利なのがなぁ
なんでスイッチで出さないのか。性能云々もスイッチ基準で開発すればいいし
0408名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 15:47:34.69ID:y73pFdz8r
>>399
今年出せと言ってる奴はぶっちゃけスイッチの勢いをより上げてほしいから出せと言ってるだけで
ポケモンのクオリティはどうでもいいと思ってるよ
サン・ムーンはおろかXYすらやってなさそう

あとアニメの都合もあるから今年は出ないでしょうよ
来年の春とかだったらそんな時期かと思うけどさ
0409名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 15:51:18.38ID:y73pFdz8r
あーちなみにポケモンの新作がスイッチに出ることには全く反対はしてない
それどころか新作をスイッチじゃなくて3DSにだすと言ったら呆れるわ
ただ早すぎると言ってるだけ
もうちょっと落ち着けよと
0410名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 16:19:48.60ID:pkhohrvT0
メディアミックスしたせいでがんじがらめになってるよな。アニメしかり、映画しかり。
0411名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 17:08:55.31ID:GuuRE8H10
>>408
スイッチのスケジュール的にどうしても今年ポケモン出してほしいってのは分かるんだけど
それにポケモンブランドやゲフリ開発陣が耐えられるとはとても思えない
あれだけの隆盛を誇った妖怪ブームがあっという間に萎んだのも
短期間で完全版を出したりしたのも大きいだろうし
それを考えるといかにポケモンと言えどもUSMの売り方とかも非常にまずい
0413名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 17:59:15.29ID:Cuj3125sa
ポケモンはもうそういうものだからなぁ
メディア展開の連動ありきというか
クオリティ自体はあまり上げずにソフトの値段は比較的抑えめの路線は続いていくんじゃないかね
0416名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 05:38:11.21ID:Zdnr8Qdj0
ああダイパのリメイクがあるか
まあポケモンはもうダメかもしれんな
0418名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 08:47:09.73ID:UvnaDcZ7d
>>413
GBやDSの時代にそれは出来てもさすがにSwitch時代となるとどうなるかだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況