X



メツルートの良い点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:01.39ID:oU5901U70
ホムヒカ悪役でもっとニアとイチャイチャ出来る
もっとニアとイチャイチャ出来る
○○ドを使うレックス
もっとニアとイチャイチャ出来る
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:36:19.76ID:Tdd1xZewr
暗い道でもメツ様が入れ歯安心だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:14.50ID:d9ZPmDRE0
光と焔に追われるメツが
「小僧との記憶を奪わないでくれぇー!」
と想像するだけで草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:13.73ID:Tdd1xZewr
>>4
なんだぁ?おめぇ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:29.35ID:HO/lmcOyp
ホムラとメツが入れ替わってて、ボーイミーツおっさんになるんじゃないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:44:13.44ID:d9ZPmDRE0
この亀頭!で赤面するメツ
あれ?こっちの方が嫌らしくない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:44:21.56ID:7lN7SJL80
もう大丈夫だ…もう、迷わねぇ!
(ペアルック化)
そのほうが、カッコイイだろう?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:55.28ID:oAJWCyFpp
メツ「ハナのパーツ代は俺がなんとかする」
じっちゃん「メツまさかお前身体を…」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:46.55ID:hdxToemNr
亀頭で照れるメツ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:30.82ID:Os8B4ag10
俺が一緒にいると、小僧が色んなもの(意味深)を失っちまうんじゃないかってな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:06.37ID:qw0pU102d
「男を殴るのは好きじゃないけど…」と言いながら腹パンするヒカリが見られる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:55.90ID:UZQ1ojRs0
身体が光るのは少し恥ずかしいな…じろじろ見てんじゃねえぞ!小僧
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:29.83ID:d9ZPmDRE0
実戦だとモルスの断崖でのヒカリで死にまくりそう
リキャストとクリティカルが半端じゃない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:40.38ID:Mgw1RNyq0
なお、ニアの扱いが変わらん模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:09:16.62ID:IMR3mf860
ルクスリアには寄らねえぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:49.06ID:oAJWCyFpp
普段は小僧呼びだけど最後の橋ぶった切ってお別れするシーンで初めてレックスって呼ばれたら普通に泣くかもしれん
本編じゃ泣かなかったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:10.21ID:UZQ1ojRs0
ボン…惚れた男の願いを叶えたれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:40.83ID:jubE7D74a
ヒカリが敵になると
メツと違ってニアじゃ対抗出来ない

つまり、ニアとシンもチェンジしないと
全快ヒカリを止める話が繋がらない

ニアルート消滅確定
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:59.30ID:j5skTRGA0
>>37
ハナ『できないですも…メツと約束したですも…!』
レックス『そんな!すぐそこに!ほら!ほんのちょっとだけ…!頼むよ!』
ジーク『掘られた男の願いを聞いてやるのも大人になるちゅうことやでボン…』
メツ『もう一人で大丈夫だよな!小僧!(あばよ)』
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:03.62ID:hdxToemNr
>>44
一人でドライバーコンボコンプリートするやべーやつ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:22.64ID:UZQ1ojRs0
傭兵団送りにされるシン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:57.20ID:SB9C8koy0
え?ニアはスルーだろ
シンやヨシツネやサタヒコが絡むんだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:26.43ID:cq6S29ra0
こう見えてアグリカルチャーは得意なんだぜ!小僧!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:33.16ID:UZQ1ojRs0
ホムラヒカリがマルベーニのブレイドなら母親代わりのホムラを得たマルベーニも闇堕ちしないだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:47.70ID:HloMvirpa
それ思った
マルベーニって破壊衝動とは別に母を求めてたはずたから、ヒカリホムラ引いたら救われてそこで話し終わるよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:34.37ID:KzMiDFAFd
ニアがホムラに惚れてたけど振り切ってレックス好きになるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:50.71ID:jb+1ZMl30
やっぱりゼノブレイドと言えばモナド使いたいしな
早く小僧とエンゲージさせてくれよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:30.26ID:7wHMQb8B0
メツ「ニア…その体…」
ニア「うん、そゆこと」
メツ「小僧には黙っていたほうがいいか?」
ニア「そうしてくれると助かる」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:58.04ID:Ubk9j8C3M
>>56
サルベージでもっと稼げるからなあ
ニアは天の聖杯まではいかんでも割りとチート能力だと思う
更にメツの力と合わさると消滅と再生が合わさって最強に見える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:37:23.52ID:nVAnP1RWa
>>58
混浴やめろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:46.07ID:K0l/HvUS0
>>58
いつからあの温泉は混浴になったんや笑
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:34.77ID:k6ScmP2fa
トラ×ビャッコ本もあるから問題ないぞ!小僧
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:49.56ID:0ky8UZ290
マジレスするとメツが純粋だから丸紅と同調出来たんであって
気難しいヒカリちゃんは丸紅を選らばないから無理
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:46:02.86ID:b7tcE5X/0
ロックマンの代表雑魚キャラなとこ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:27.36ID:YrRwCXTp0
「小僧合わせろ!」
「オッケーメツ!」
「「モナドバスター!」」

ええやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:42.42ID:XyBOVMbnd
>>59
合体技としていい感じになりそうで草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:25.48ID:Juf3VVAz0
マジでメツルート来てくんないかな、久々に愛される敵キャラだよな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:17:11.68ID:hdxToemNr
>>71
やりたすぎて世界樹生えそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:15.74ID:NWFVZ5dx0
>>71
最後のアイオーン戦で
神ってでてぶったぎるとこまで想像した
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:32:23.81ID:SexO642Y0
成り立ちそうでほんま草やな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:37.24ID:gUcGsUl5a
インヴィディアのレックス+ニア+トラのキズナトークが大変よろしいことになるな。

ニア「レ レックスがメツを!?」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:47.88ID:7cGDmJyQd
>>49>>51
言うて同調時の破壊衝動受けたのは変わらないからな
メツと一緒で、マルベーニ関係なく単独で滅ぼしに行くんじゃ無いか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:04.61ID:cd0/M+5G0
メツルートが成り立ちそうって感じるのは敵役としてキャラが立ってるってことだよな
ほんとメツはいいキャラだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:54.56ID:AMtvNSmS0
ネタ抜きにかっこいいからなメツ
破壊神なのに素の性格は優しく知的で友情に厚い兄貴分ってギャップがいいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:45.16ID:nP9fAdSt0
ホムラ「殺れ、ニア」
ニア「やれって何を?」
ホムラ「こいつらの命の勘定は済ませてある」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:32.71ID:E0KtasPe0
これは腐女子に侵食されて売り上げを伸ばすパターンだな

トラはメツ兄貴のチンポ凄いと思ったけど
レックスの童貞ちんぽも大好きだも!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:13.78ID:bikWEg4H0
メツルートの良い点はヒカリちゃんのキャラ立てが深まりそうな所だろ
シンとヒカリの愛のようで何とも言えない奇妙な友情を見るのが楽しそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:04.89ID:79w8luQWa
>>82
だからこそレックスと同調してれば違う結末があったのにと思う
メツルートが望まれている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:02:16.16ID:enXbZMtZ0
ジーク → シン「俺は素粒子と絶対零度を自在に操る伝説の古王国最強のブレイドだ!」
トラ  →ヨシツネ「カムイのこと大切にするも!」
ニア →ベンケイ「レックス大好きだよ!」

こうなるからニアの居場所はない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:43.62ID:sOSVzj1C0
ヒカリちゃん、悪の女幹部とかすごい似合いそうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:23.96ID:MGdY2I6ZM
マルベーニが違う意味で敵になるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:57.94ID:MGdY2I6ZM
>>47
ニア ジーク メレフが敵か、、、
トラはまあ、、、そのままかもな
あるいは人工ブレイド技術のために犠牲になりそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:16.64ID:MGdY2I6ZM
多分メツブレイドの場合はメツは
ドライバー参戦だな、んで丸紅との絆が切れるイベントがあってドライバーモードとブレイドモードを切り替えられる

シンもニアも同様、、、贅沢だな、、、

メレフってタイマンだとやたら強くて詰んだかと思ったわ
レベル70あたりでやったけど
グレン居なかったら危なかった、、、
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:31.73ID:J9MHXBqs0
温泉でメツがニアの中学生ボディをまじまじと見てしまう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:07.90ID:kK2JWSgZa
割とマジでメツブレイドやってみてぇわ
ゼルダ夢幻のラインバックとか普通に良いキャラだったし、オッサンのパートナーキャラでも書きようによってはホモ臭さを感じない様に作れるはず
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:17.13ID:23oVLihba
憎たらしい敵ってイメージしかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:00.34ID:V20q1+YVH
人がエルピス霊洞でさんざ苦労してる間ずっとホムラにハンドパワーしてたのを見た時一生許さないと誓った
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:24.34ID:liNkOatmH
割りとマジでラインのポジが欲しかったからメツで良かった気がする
丸紅がラスボスになるストーリーで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:11.96ID:V20q1+YVH
第1話:「変な剣が見つかっても触るな」と言っておけばその後の面倒は全て無かった
第3話:天の聖杯にはヨシツネの能力が効かないのを知ってたけど教えておかない
第7話:機能を取り戻して調子に乗ってたらニアに負ける(本当に演技だった可能性はあるがその場合特に意味もなく演技してたことになる)
サーペント使って調子に乗ってたらシンまでモルスの地に落とす(レックスが助けなかったらグルドゥに殺されてた)

メツさんヒカリちゃんに劣らずポンコツなのでは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:51.45ID:UKu6E0OUp
元の世界の俺は言って見れば
相転移装置のコンピューターそのものなのさ
さぁ、小僧おまえはこの世界をどうしたい?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:17.54ID:iAf/Si6id
>>118
「お前に言っても分からんか。ま、ただの機械だ。」
って感じのとこも追加で
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:47.32ID:NQ5lxYJe0
>>113
悪役が完璧に立ち回ったら話にならないって それ良く言われることだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:30.74ID:ZQt7etoYM
最後の別れがあばよってなるからあまり悲しくならないな、男だと
不思議だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:44.91ID:ENrExs/F0
ていうか
何で赤くなってるのメツ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:27.45ID:FCoanzwPa
メツが世を偲ぶ仮の姿なら
ヒカリに相当するのはしたり顔の秀才キャラか
そりてホムリに当たるのは綺麗なメツ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:30.24ID:SB9C8koy0
アデルが同調したのでヒカリさんだったので
丸紅さんが緑石だと別に化けてたんではw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:21.96ID:51+MIWcGa
>>129
つまり腐女子か…
ジークさんの国の本屋に売ってるレックス×ジークの薄い本がメツルートだとニアの好きな好物になるんですねわかります
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:07.91ID:jSAiTGepM
>>129
メツを兄貴と慕うレックス
気になる素振りを見せるも思春期前のレックスが気づかずモヤモヤするニア
そんな2人を見守るメツ
話としては非常に王道になるだろうけど今以上にオッサンがやるにはキツいw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:24:35.15ID:EicujBis0
メツルートだとメツとレアブレイドの掛け合いとかもあるのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:41.90ID:ve4/BL8G0
ポーチに好物入れた時の反応も気になるな

スザクの「これ食っていいのか!?」とか何か笑えた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:41.20ID:yw6YGRx50
これ食っていいのか?小僧!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:29.41ID:v1EUKV5E0
ニアちゃんはメツにも負ける運命なのか…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:56.97ID:CAWV5uyy0
メツが選ばれずにヒカリが選ばれたらって
SSあったけどわりとメツと憎まれ口叩きながらの
冒険もぶっちゃけ悪くない感じに収まりそうだったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:56:18.79ID:yw6YGRx50
俺は生まれた時からメツだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:38:10.83ID:yw6YGRx50
良い献立を思い付いたぜ!小僧!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:25.35ID:G4P/ABxP0
>>71
チャクラエクステンションかな?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:57.27ID:cfUMZryka
マルベーニもヒカリのおっぱいのおかげで
闇落ちしなくて、シナリオが成り立たない問題
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:53.89ID:l/lsygsXM
>>149
どうせ闇ヒカリも家出するから丸紅闇落ちよ
振られた女に執着するストーカーっぽくなるが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:04.68ID:xTzqWCC30
じっちゃん「500年前とは随分姿が変わったのぉ」
メツ「色々あったんだよ」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:59.85ID:W+diHXRM0
なるほど、白スーツで七三分けのメツが出てくるのか・・・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:42.64ID:Hcg1m8X4a
モナドの色的に赤メツ
500年前の姿の闇メツ
真の力を解放したコアクリスタル色の紫メツ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:15.61ID:xTzqWCC30
ボブからロングに髪型かわるんだからセフィロス的な髪型&なよなよ性格だった可能性まである。
アデルと色々あって男らしくなろうとあのメツが誕生した
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:41.81ID:VINmEFvE0
>>154
アデルの理想の男像としてガチムチマッチョなメツになった説支持する

しかしそのメツ版ホムラってシンじゃね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:18.65ID:m65qmC/30
「いくぞ、メツ!」「いいだろう、小僧!」「「バァァニング‥ソォォォォド!!」」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:15.88ID:y93V2QQca
今後アプデで2週目では使えるブレイド増やすって言ってるしあり得る話だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:33.16ID:ZpFCHYfnM
ラウラの蘇生にメツが適合して、シンとメツとついでにカスミをブレイドに従えるラウラの追加はよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:02.65ID:a4H6Dz05r
メツブレイドの動画良く出来てるわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:19:44.25ID:LfODxS7iK
強くて優しい善メツも見たいし敬語で冷酷な悪ホムラも見たい
悪ヒカリはあんまり変わらなさそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:29.04ID:DkvKiv9/0
問題があるとしたらホモ臭くなることか
まぁヒロインをニアにすれば問題ないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:29.78ID:3UhHASPg0
>>164
ゲハの叩きからするとホモ臭いぐらいで丁度いいっぽいけどな
メツがいくらホモホモした所でメインにニア、ハナ、メレフ、カグツチ、サイカと5人も女の子居るからホモリッシュ煽りにならない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:30.47ID:a4H6Dz05r
メツも天の聖杯なの割りと衝撃を受けた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:21.93ID:KOK0Z1Fy0
父さん母さん 俺ドライバーになったんだよ凄いだろう
紹介するよメツという大事な人なんだ
メツと楽園に行くと決めたんだ見守ってくれよになるのか...
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:53.69ID:TW+6uP1va
マルベーニヒカリ初めて見たとき内心チクショースカひいたぁと泣いたんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:58.88ID:LfODxS7iK
そもそもなんで見るからにクセモノそうな黒の聖杯を目覚めさせたのか。マルベーニも邪眼か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:35:20.27ID:NusttDNh0
最初は

ヒカリ:敵意むき出しの攻撃的な悪役
ホムラ:物腰の柔らかい話しの通じる悪役

という印象で話が始まるんだけど、
後半になるにつれて

ヒカリ:何だかんだ言って武士の情けはある
ホムラ:冷徹極まりない純粋な悪

と印象が変わる。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:24.50ID:9THWYDU60
後半

レックス「うはぁ・・・めんこいレアブレばっかでチンポ乾く暇もねえ」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:04.35ID:uMogqYhY0
>>43
「スザク!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況