X



【速報】モンスターハンターワールド39点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:44:06.11ID:jAZgTXevM
なんで39点?
あと1点は
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:45:41.29ID:gY1CNiH7d
ジョジョ以下じゃん
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:48:06.41ID:80MQ7bPoM
これ意地でも40点にするべきだったろ
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:48:55.56ID:t2KJJ3jP0
結局ps+は必須なんか?
GTSと違って遊ぶことくらいはできるでしょ?
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:50:52.60ID:o7/Uw7h70
以下って
満点でもジョジョ以下だろ
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:51:46.25ID:ECIICEgq0
>>17
ジョジョ未満のクソゲーが正しいな
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:52:22.42ID:XZnXYro10
ジョジョASBはピロシのジョジョ愛に感動して40点付けたらしいから40点以下のゲームは開発者の愛を感じないゲームってことなんやな
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:52:54.87ID:Y61EzDK40
あんな宣伝してたファミ通でジョジョ以下!?😨
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:56:19.01ID:d23o3RdNa
ジョジョのゲームの大ファンだからこれ以上ジョジョを利用しないでください
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:57:50.89ID:AwnN6AZHM
参考までに

MH2 37
MHP2G 36
MHF 36
MH3 40
MHP3 39
MH3G 38
MH3GHD 35
MH4 38
MH4G 36
MHX 36
MHXX 35

MHW 39
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:58:33.89ID:XyBOVMbnd
わかってたけどジョジョ以下って見るたびに吹く
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:58:50.32ID:Cq0F7VSPd
ジョジョ読み成功
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:59:19.19ID:tTIl3jZXd
>>27
マジ?モンハン意外と低いな
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 16:59:27.20ID:bQK0ECSma
PSに甘々でしかも有名作品にはとことん媚び売るファミ通で39点は糞だろ
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:01:02.65ID:eUewzFtZ0
>>27
P3と同点ってまた微妙なw
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:01:49.21ID:mz1cJnm30
ジョジョと同等かジョジョ未満しか無いからな
ファミ通レビューってマジで詰んでると思う
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:02:30.10ID:ftCoKXsVM
ファミ通へのお布施が足りなかったのか
だらしないのはソニーかカプコンか
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:02:40.93ID:ENrExs/F0
ジョジョ以下とかまじかよ…
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:03:10.85ID:jAZgTXevM
ファミ通よりメタスコアで90点超えたらすごいな
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:03:54.30ID:CgqbsPKSa
ジョジョ定期
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:04:22.72ID:+YyZEnRY0
ジョジョでやらかしたので自重してるだけだから・・・
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:04:40.36ID:eKnhvxPo0
いい意味でそのままモンハンだったもんな
グラが進化しただけでは普通に10点は付けられないよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:04:58.72ID:CtYxS/X80
ゼノ2に大圧勝じゃん
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:05:14.83ID:yc+V1b7m0
ジョジョがファミ通レビューに残した傷跡は深いなw
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:05:15.28ID:5LA4JehG0
40点取れなかった、ざまああああ
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:06:06.17ID:ZK7pZysd0
ゼルダ=ジョジョ>マリオ=モンハンw
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:06:37.49ID:3nf+QO23d
40-----
DQ11 メタルギア5

39-----
ニーア P5 DQH2
龍6 維新 アンチャ

PS4だとこんな感じ
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:07:37.08ID:qcfSiwrVM
はいジョジョ未満wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:08:10.27ID:r29bkfZEd
>>19
元が結構評価されてるゲームだからな
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:08:16.47ID:iAUVg9e/0
やっぱマンネリのガラパゴス糞ゲーだからゼルダに惨敗しちゃったな
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:09:16.60ID:DdEXgIUId
>>36
PS発売以降の満点件数

任天堂ハード 12タイトル
PSハード 6タイトル
PS箱マルチ 4タイトル
PS任天堂マルチ 1タイトル

マルチをPS系と思い込んでるとしたとしても任天堂タイトルのほうが多い件
「任天堂が満点なのは当然!PSハードはクソゲーしかないのに満点だから甘々!」とか言い出すなら好きにして
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:10:45.19ID:r29bkfZEd
ファミ通補正39点のゲームがどうやって世界で1000万売るんだ
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:12:23.48ID:Up5Ab2ll0
マリオデと同格か
高いな
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:13:00.74ID:lefkTEhEd
どの陣営のゲームだろうとクロレビだけはジョジョネタでスレが一体化する感じ笑うわ
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:13:39.06ID:iAUVg9e/0
>>62
甘々だな

ベイグラントストーリー
ファイナルファンタジーXII←微妙ゲー
メタルギアソリッド 4←ムービー糞ゲー
メタルギアソリッド ピースウォーカー←うんこ
龍が如く5 夢叶えし者
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル←黒歴史
ドラクエ11←ガラパゴスショボゲー
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:13:49.82ID:EJDOODSA0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:14:31.52ID:XyBOVMbnd
>>67
ゲハですらまともに取り合ってもらえないってことだからファミ通としては笑えんだろうなあ
俺はかなり大爆笑
0074名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:16:39.50ID:Up5Ab2ll0
>>68
ドラクエ11はゼルダブスザワよりはよっぽど面白かったぞ
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:16:58.42ID:OVraJ0Ut0
満点だとまた色々工作だのなんだの言われるから一番理想的な落としどころではあるw
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:17:09.63ID:zsDHvUd80
げ・・・ジョジョ以下かよ・・・
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:17:33.73ID:wTrFd9Kb0
38か39だろうと思ってたからまあ予想通り
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:18:02.80ID:aKRaUSsJ0
ジョジョはいつになったら許されるのか
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:18:21.75ID:NvEr/iKld
40点満点💯以外は信用できる
0081名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:19:17.72ID:Tfny1Hsod
>>74
ねーよ
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:20:06.20ID:Up5Ab2ll0
>>81
ブスザワはドラクエよりつまんないからドラクエの4分の1ぐらいしか売れないんだぞ
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:20:10.35ID:eSV/9mH1a
何が発表されても「え!?ジョジョ以下のクソゲー!?」って反応される業の深い雑誌
0085名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:20:42.53ID:nC62lgnL0
ファミ通が全力であれだけ大プッシュしてたソフトが減点されるとか

FFだから減点と同じくらい致命的な欠陥があったんかな
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:20:49.12ID:NQ5lxYJe0
ジョジョ以下のクソゲーという言葉を生み出したジョジョの罪は大きい
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:21:02.26ID:yc+V1b7m0
>>79
この場合はジョジョ自体の問題というよりもジョジョに40点付けたファミ通の問題だからな
クロスレビューの点数廃止位にしないともう正当に見てもらうとか無理だと思う
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:21:20.60ID:CtYxS/X80
任天堂補正かかってるマリオデと同点か
少なくともマリオデ同等以上には面白いっぽいな
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:21:25.05ID:w3zsjJEb0
制作者の原作愛を感じられないレビュアーが一人混じってたのか
0094名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:22:08.97ID:XyBOVMbnd
>>82
この世にコカコーラより美味しい飲み物はない論やめろ
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:22:20.13ID:+YyZEnRY0
ジョジョの件はレビュアー増やして50点満点にすれば解決するな
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:23:18.71ID:w3zsjJEb0
先日の言い訳大会で恥の上塗りしてったからレビューの復権は現行方式廃止する以外無理じゃないかね
0100名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:23:40.35ID:rwCatKw/d
Proでプレーしたのか無印でプレーしたのか
それによって変わる点数は1点どころじゃねえだろ
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:23:40.87ID:8MSyx8rD0
またジョジョ以下のクソゲーか
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:25:02.42ID:iAUVg9e/0
>>82
ドラクエ11 310万本←覇権ハード3DSPS4の勢い借りてこれ
ゼルダBotW 600万本以上
0104名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:25:16.10ID:r3tI0u8BM
>>3
これマジ楽しいか?
0105名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:25:20.51ID:J+tH3GGgp
さすがに40点満点はマズイだろうという采配?
黄色信号点灯だなwwwwwww
0106名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:27:39.54ID:nQwjmY9w0
どんな神ゲーだろうとジョジョを超えることは不可能
0107名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:28:03.38ID:eSV/9mH1a
>>104
良くも悪くもいつものモンハン+αって感じ
モンハンを始めとする狩りゲー全般に飽きてるなら様子見した方がいいんじゃね?
でも、グラは周知の通りだし、マルチで出来ることも従来のモンハンと比較したらかなり増えてるし楽しめるとは思うぞ
0108名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:28:17.52ID:yc+V1b7m0
>>96
点数残すなら過去のレビューも全部新基準で点数つけ直すとかやらないと意味ない気が
0109名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:30:16.46ID:UCyCdjG+p
それ以前にPS4とかいうオワコン買う気ないですし
0110名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:30:17.69ID:NvEr/iKld
まず、ファミ通のレビューの価値が何点かってのもある
0111名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:30:56.71ID:XyBOVMbnd
ってか40取ってないのは真面目に驚いてるな
0113名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:31:37.45ID:Up5Ab2ll0
>>103
FF15でも660万行くような海外出荷(笑)持ち出してもな
日本人にゼルダは合わない、これが事実
0114名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:31:50.85ID:VRMitgUud
まだファミ通のレビュー参考にしてる
人達が居るってマジ?ジョジョ見てみろよ
0117名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:32:21.06ID:ZyzAT74ap
つくづくジョジョはものすごい高いハードルを立てたんだなと思う
0120名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:34:27.64ID:Ax4STvsgp
40点満点のジョジョ誇るやつがいないのは何故なんだぜ
0121名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:35:13.20ID:LwHTQB6da
>>27
据え置き、携帯機からの移植ではないってことで条件揃ってるし、WiiのTri未満って所か
0123名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:35:40.16ID:IYugr8e70
楽しみ
0127名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:37:59.83ID:qiXAfJrZa
ジョジョ満点の衝撃ってホントすごかったんだな
ゲハの煽り合いとか一切なくなって満場一致するんだから
0129名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:38:29.43ID:YlcT2zAi0
ジョジョ以下で草
0132名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:39:07.20ID:Up5Ab2ll0
>>122
11なら近いとこまでいくだろう
海外でも売れそうだしな
0134名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:40:49.70ID:2y4YG9aX0
勝手に点数漬けてるファミ通の会社がゲーム作ったらご意見無用とかふざけたタイトル出してたな
0135名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:40:59.98ID:iAUVg9e/0
>>132
8も9も覇権ハードPS2DSで出したのに100万本しか売れてない(笑)
またVG占い持ってくるいつもの流れは要らないぞドラクエ保守ガイジ
0136名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:41:36.86ID:pkHHuyVW0
 
 
 
ジョジョ以下のクソゲーMHWwwwwwwwwwwww
 
 
 
0137名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:42:38.47ID:NzGlv9fj0
持ち寄れなくなった事により腰を据えて遊ぶ事が出来る 10点
ログインボーナスの為にログインを強いられ義務感とやりがいを感じる 10点
逃げるレウスを追いかけているうちに一日が終わっていた 10点
TVの前争奪戦に負けてプレイ出来なかったがこれは私の問題だ 9点
0138名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:43:33.63ID:Up5Ab2ll0
>>135
8や9は海外で売れる土壌整ってなかったからな
今回は整っている
0139名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:44:24.58ID:vpJOh+v0d
>>27
同じくベースを切り替えたtriが満点だったこと考えると普通にやばい可能性もある
ファミ通のライターがアクションゲームの日本代表とまで持ち上げたソフトだぞ
0140! 【30.4m】 垢版2018/01/16(火) 17:44:51.67ID:iFf7PC4V0
ファミ通とか見る価値なし(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:44:57.76ID:v3S1Wgy8a
>>94
売れてる=面白さって人は
マックが最上級の至高の食べ物だからな

コーラとマックで最高のひと時を感じられるとか逆に羨ましいかもしれんが
0142名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:45:00.92ID:b3BH+HK10
え?なんで?PSであることの優越感で問答無用で40点でしょ
謎のちからがはたらいているな
0143名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:45:32.72ID:DdEXgIUId
>>68
逆に面白いゲームが点数低かったりするから別に甘いってわけでもないやろ
基準がおかしいだけで
0144名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:47:21.20ID:Tmp8HRlY0
40点だとジョジョと同じクソゲー
40未満だとジョジョ以下のクソゲー

詰み
0145名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:47:34.290
とりあえずシナリオはゼルダはドラクエ11の足元にも及んでなかったな
あとキャラの魅力も
0146名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:47:53.98ID:iAUVg9e/0
>>138
いまより圧倒的に和ゲーが海外で売れてたPS2時代でもドラクエは100万本しか売れてない(笑)
絶対に行けない(笑)
0149名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:50:21.80ID:aJtxH99UM
トライ40点は最初の触りだけやってるなら納得だよな
後半になるとボリュームの少なさに幻滅する
0150名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:51:19.16ID:LqzsBJbu0
あんだけ浜村が絶賛して満点ではない時点でお察し
0151名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:51:23.08ID:Up5Ab2ll0
>>146
FE、ペルソナ、モンハンと和ゲーの中堅ですら海外で好調なのが今
何故ドラクエが海外で今までより売れないと思ってしまうのか
だからお前は馬鹿なのだw
0154名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:52:42.400
マリオデと同じ点数なのに
マリオデより叩きの内容が多い
ジョジョ以下の糞ゲーって煽りレスもマリオデ39点スレより圧倒的に多い
本当宗教豚板なんだなここ
0155名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:53:29.63ID:iAUVg9e/0
>>151
それどれも海外じゃ数十万本〜130万本程度しか売れてないカスゲー(笑)
PS2時代は数百万本売ってた
0157名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:55:22.05ID:2TG1f5rB0
読者の40点の記憶が
ジョジョままだったら、遠慮なく40点付けられた。

読者の40点の記憶が
ゼルダBowで上書きされた瞬間から、そうそう40点は付けられなくなった。
0158名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:55:57.54ID:Up5Ab2ll0
>>155
FE、ペルソナ、モンハンが海外で数百万売ったPS2時代なんてありませーーーんw
0159名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:56:10.54ID:O32kyXHm0
既にコンビニに置いてない雑誌のクロレビに影響力なんてないよ
0161名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:57:03.57ID:CtYxS/X80
ペルソナとかモンハンとか
和ゲーが海外でどんどん売れていってるってことか
そりゃ和サードもコクナイコクナイなんてせず世界市場で考えるようになるわな
ペド豚さんにとっては一番都合が悪い流れだけど
0162名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:57:07.54ID:vf2jr4Wmd
>>154
マリオやゼノ2のファミ通レビューで2つくらいネガキャンスレ立てて完走させてたキチガイが何言ってんだ?
0163名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:58:29.38ID:+x05rg+2a
続編モノって特に直前のタイトルとの相対評価だろ
少なくともクロス、ダブルクロスに比べると抜群に良くなったって評価でいいんじゃない?

これはかなり期待できそう
0164名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:58:43.46ID:w3zsjJEb0
ドラクエの良さは古くささだから新しいアイデアいれてるソフトと同じにするのはなんか違う
0165名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:58:44.96ID:kdOCDDIvd
まあ、いずれにせよファミ通的にはマリオデと同等という評価な訳だな
メタスコアがどうなるか楽しみです
0166名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:58:58.41ID:R8s0kNNE0
あのジョジョ以下か・・・
0167名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 17:59:34.14ID:vpJOh+v0d
>>151
それらのタイトルとドラクエに何の関係もないだろ
和ゲーなら何でもかんでも売れて一定以上の評価貰えるとでも思ってるのか
0168名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:00:16.57ID:S4Rcg0yj0
一点差でこんな叩かれんのか
しかもほぼ満点なのにか…
0169名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:00:48.41ID:k38jeOdBa
逆にあのファミ通がトライ評価してたことに驚き
0172名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:01:54.18ID:iAUVg9e/0
>>158
和ゲー全般の話してるって理解できてるか?
今より遥かに和ゲーが人気あって売れてたPS2時代でもドラクエは100万本程度が限界のカスゲー(笑)
0173名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:02:04.33ID:WzFHF7hr0
>>154
本当にここの住人ゲームやってるんだろうかと最近疑問を持ち始めた。
switchもPS4もCSとしては成功してるのにネガキャンの嵐。ネガに使うエネルギーを他で使った方がいいわ。
0174名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:02:07.68ID:Up5Ab2ll0
>>167
昔より相当和ゲーが活発なのは事実だね
0178名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:06:05.90ID:WzFHF7hr0
>>176
嘘にきまってるじゃん。このレビュー本気で出してたら記者を即刻やめるべきレベル。
0179名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:06:08.75ID:ZyzAT74ap
ジョジョは勝手にスピードワゴンの名言を作ったのがいかんかった
0180名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:06:13.81ID:XyBOVMbnd
>>168
勘違いされやすいけどファミ通点数スレはほぼファミ通叩きやぞ
0181名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:06:26.57ID:iAUVg9e/0
>>154
>ジョジョ以下の糞ゲーって煽りレスもマリオデ39点スレより圧倒的に多い

お前、リアル生活の知り合いにも馬鹿だって良く言われるだろ?w
PS3独占ソフトに超絶怒涛の糞ゲーに満点付けた黒歴史をゴキブリが嬉々として持ち出すと思ってるならお前の脳みそ溶けてんだろw
0182名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:07:35.95ID:Vx+9i06/d
マリオデより叩きが多いとかねつ造いらんから
e3からずっと粘着してた奴らが何いってるの
0185名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:09:16.86ID:kQf3BOno0
未完の9点でこのクオリティってねーーー!!
見たか俺はは言いたかったPSの優越感!

編集長:みんなもこのくらい言ってほしい
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:10:00.66ID:S4Rcg0yj0
ああ1のやつファミ通か
0188名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:10:59.45ID:vf2jr4Wmd
>>187
ファミ通フラゲの内容で勝手にレビューの内容捏造してネガキャンスレ立てて伸ばしてたゴキブリに行ってあげて
0189名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:11:49.88ID:ks/ggOCzd
こんな確実に40点つきそうなゲームが39点とか
FF15並にやべーのかよ
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:12:04.25ID:Up5Ab2ll0
>>172
だから今のが和ゲーは海外で遥かに人気があるって言ってんだよボケちんw
FEやペルソナが海外で売れるとか昔は考えられなかったからなー
0194名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:14:57.85ID:XQWXTnJLd
>>63
お前満点が40って知らなさそう
0195名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:15:41.26ID:uLtdy5TS0
もう誰もファミ通なんて信用してないから
いっその事41点とか付ければ良いのに
0196名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:16:03.65ID:bETmtOFya
>>192
文字もろくに読めないクソハードの話はNG
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:18:04.13ID:XQWXTnJLd
>>36,63
お前満点が40って知らなさそう
0200名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:18:50.78ID:iAUVg9e/0
>>190
>だから今のが和ゲーは海外で遥かに人気があるって言ってんだよボケちんw

こんな的外れな認識してるトンチンカンは世界中探してもお前だけw
スーファミ時代PS2時代から比べて今の和ゲーの売上は大幅に落ちてる
和ゲーが世界で覇権だったスーファミ時代ドラクエは100万本未満の爆死
同じく日本のゲームが海外で売れまくってたPS2時代でもドラクエは100万本しか売れてない
そして勿論11も100万本程度が関の山(笑)
0201名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:18:56.30ID:7Fo7xgemp
40点付けたら付けたで色々言われるので、1点減らしたんだろうな
0202名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:19:22.84ID:XQWXTnJLd
>>36,63,189
ハイ出荷
0203名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:21:59.38ID:9UF2USFc0
携帯できない、マイナス40点
0204名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:22:02.92ID:59ifVlF90
マリオデはその後メタスコア97売上150万でまだ伸ばし続けてるけど
アクションゲームの日本代表さんはどうなるかな?
0205名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:22:08.99ID:XQWXTnJLd
トライは40でワールドは39って水中削除されたからなんかな
0208名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:26:29.83ID:+ncDXE8h0
ジョジョ未満かよ
ありがとうファミ通買わなくて済んだ
0210名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:27:48.72ID:UW8OTg150
無料でやれちまうゲーム以下とか糞ゲーかよ
0213名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:31:57.99ID:yc+V1b7m0
>>178
ロードが長いことに対してじっくり腰を据えて遊べるから逆にいい的なレビュー書いてたから
それくらいのことは書いてても別に不思議でも無さそうって思われてるのが今のファミ通って事でしょ
0217名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:35:34.65ID:r3tI0u8BM
>>107
いや、ゲームのことじゃなくて、
ファーとかジョジョ未満って煽る行為のことな
基本的に99%使える無意味な事だろ?
0218名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:36:06.31ID:MoRu37y10
まあPSへの復帰作として39/40なら上々じゃね

40付けて欲しかった気持ちはあるが、まだ最後までプレイしてないから何とも言えんしな
0220名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:37:22.84ID:iYeD34M80
モンハンクッソ贔屓にしてるファミ通で満点取れないってかなりやばいんじゃね
0222名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:38:07.65ID:MoRu37y10
>>220
それイメージで語ってるね>>27
0224名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:40:45.62ID:iAUVg9e/0
>>222
「アクションゲームの日本代表」と副編集長がコラムでのたまうくらいだしイメージ通りだな
0225名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:40:58.58ID:+N4RgeoXa
世の中には二種類のゲームがある
ジョジョ以下のクソゲーとジョジョと同等のクソゲー
0227名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:45:23.58ID:MntLH0Jj0
昔はともかく今はもうファミ通の点数とか何の価値もないからな
0229名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:46:19.44ID:LkhHoNsfr
絶対満点だと思ってた
triは短いけど新基軸だから評価されたとしてこれも新基軸なんだよな
最初しかやってないからボリュームは関係無いけど
0235名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:49:48.33ID:xcD3Weh10
ジョジョ以下のクソゲーとかいうパワーワード
0236名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:51:10.49ID:Sb6aS5cQM
ゲハ民って以下と未満の違いも分からないし
初等教育受けてるかすら怪しい
0238名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:55:36.09ID:Dx+XTX8op
豚もモンハンできるのに、なんでブヒッチオンしてんの?
マンネリストレスマッハお好み焼き移植モンハンやってればいいやんwww
俺らはMHW楽しんでるからwww
0244名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:13:02.65ID:Up5Ab2ll0
>>200
お前の妄想は興味ないなぁ
ドラクエ11は海外200万売れるだろうね
最近の和ゲー好調の流れにそってw
0246名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:16:48.95ID:qyjY8dlh0
amazon売り切れ
ノジマも売り切れ

据置ソフトが売り切れってあり得るの?
出荷数絞ってるの?
0248名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:21:46.41ID:qyjY8dlh0
>>247
ジョジョっていつの話だよw
0249名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:22:28.55ID:AGm+yKGN0
>>1
 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。
0250名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:23:44.87ID:QDXkeG2Ra
は?特例で100点にしろよゴミ通
0253名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:25:27.08ID:7d5YW3Lq0
>>27
トライはボリューム的に過大評価だな
確かにBGM、生態、新武器、新オトモ、モガの森、各新モンスターは魅力的だったが
0256名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:28:47.03ID:a6vVq/Tga
>>12
プラス入ってなくてもソロで遊べるけどネット自体は来てないとモンスター増えないぞ
0257名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:28:50.44ID:tWyYp+3Od
>>243
シングルプレイとマルチプレイがあってプラスが必要なのはマルチプレイだけだよ
0259名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:33:39.39ID:5ryvN61d0
まあ買わないから別にいいけど
0260名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:35:45.52ID:5faKkHuAd
ゴキブリって自分が言ったことのブーメランを豚が叩いてる!って騒ぐよな
お前らが言ってたことだぞと
0261名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:38:57.85ID:8aDGOzxu0
ジョジョ以下のゲーム多すぎィ!
0262名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:40:02.21ID:eLAJTXC60
ジョジョ以下のクソゲーしか言えない一つ覚えの馬鹿w
そもそもジャンルが全然違うからな池沼w
0263名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:43:38.36ID:gNVeLZTC0
>>256
サンキュー
ネット環境はあるよ
ふだんはsteamで遊んでるし
ps4はやりたいときに限ってアプデ始まるからもう普段からネット切ってるんだ
0264名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:46:21.54ID:OjDhLxA4d
>>168
ジョジョに1点上乗せしちゃって満点つけたことをファミ通が嘲笑われてるだけだぞ
あれ以来全てのゲームのファミ通評価はジョジョASB以下になった
満点つけても40点だから以下に含まれるので
それでジョジョASBが本当に面白い神ゲーだったら問題なかったが、発売前日までCSでフルプライスで売っていながら
スタミナ課金があることを情報伏せてたとか、ピロシが原作愛を歌いながらストーリーモード超適当で
神ゲーとかとても言えない出来だったからファミ通が煽られてる
しかもついこの間、製作者の原作愛を感じたから満点つけたなんて見苦しい言い訳したもんだから
今度は40点満点つけなかったゲームは製作者の愛を感じないゲームだとファミ通は評価するんだと嘲笑われるネタが増えたっていう
この状況を覆すのはファミ通レビューで点つけるの止めるしかない
0265名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:48:33.17ID:QgsyM/iPa
ジョジョ以下のクソゲーかよ



40点でもジョジョ並みのクソゲーやけどな
ゴミ通は罪作りやで
0266名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:50:15.50ID:yjhXK7Gda
ファミ痛は早くジョジョ満点を取り消せばいいのに
いつまでも、イジられ続けるだけやん
0267名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:53:57.18ID:OjDhLxA4d
>>266
取り消したら今度は何故取り消したのかとイジられるだけ
あのASBに40点をつけた時点で詰んでるのよ
0269名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:57:38.21ID:4bMgomqV0
なんか勘違いしてる奴いるが
ジョジョ以下ってのはファミ通に対しての戒めだぞ
0270名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:04:28.40ID:auXJ1TSZ0
これはきれいな39点
0272名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:13:52.81ID:TvTIpPEd0
総時間50時間ってのは村クエ?
でも村クエ無くなったって聞いた様な
0273名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:18:04.54ID:QAqSUO0H0
>>1
プレステボーナス込みでこの点数はダメだな
クソカメラ、クソ判定、クソ地形、クソ新要素
実質30点
0275名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:29:18.65ID:F4Z8iyl+M
モンスターハンターワールド クロスレビュー

エンディングまで50~60時間程度。くりかえし何度でも遊べます

臨場感が大幅にアップ

さまざまな点が快適になっている

まさに新世代のモンハンとよぶにふさわしい仕上がり

ひと続きになっているフィールドで没入感が途切れないで熱中できるのが最高

武器の派生やモンスターの弱点、破壊可能な部位など多彩な情報がゲーム内で確認でき未経験者でもわかりやすく遊べる

これまでシリーズから大胆に生まれ変わり狩りがもっと楽しくなった

導蟲が画期的

縦にも横にも広いフィールドは毎回出会いや発見がある

プレイヤーと受付嬢とのドラマも華がありシステムも細部まで便利でわかりやすい

引き込まれる導入部や動画によりチュートリアルなど今作が初モンハンでも楽しめる配慮が良い

アクションもテンポアップ

ワールドの名のとおり世界を探索、冒険するのがより楽しめる内容に昇華した

シリーズの核の部分が見直されより遊びやすくなり熱い狩りが楽しめるよう生まれ変わった

グラフィックも美麗

美麗なグラフィックで遊べるのがうれしい

物語がしっかり描かれている

猫好きさんもぜひ

これまでのファンがよりやり込めるシステムも盛り込まれている
0276名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:43:36.81ID:/7mIIDTN0
ジョジョ以下のクソゲー
0277名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:44:58.53ID:IGhS4L760
ゴミ痛のくせに意味わからんな
これに40点つかなかったら今年40点出ないんじゃね?w
0278名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:45:03.43ID:LnjscfaS0
>>1
40だと嘘くさいけど39だと本当くさいな
真の神ゲーだわ
0280名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:49:43.84ID:NM9T4gtH0
>>253
レビューってファーストインプレッションみたいなもんだからね
新武器以外は同意だが肝心なとこがダメダメだったからなぁ
0281名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 20:50:27.37ID:lxSCMOPD0
ジョジョ以下って言葉でガチで煽ってる奴とガチで効いてる奴がいるのが面白い
0286名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 21:06:47.75ID:DAS+Eu4Jd
これだろ?
ファミ通「やっぱ水中がないと満点あげたくないわ」
0291名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 21:30:07.79ID:FCoanzwPa
ジョジョ以下のクソゲーと言われるだけのこと

ジョジョの罪は重い
0292名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 21:45:36.30ID:auvkyHbd0
外伝だから満点にしなかったのか?
次の本編が満点かな
0294名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 22:36:55.33ID:U3+Bbz25a
点数同じなのでポータブル3rdぐらいのボリュームだったりしてな
0296名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:20:44.35ID:UM4PcEfa0
1000万本行かなかったら
浜村はゲーム業界から去るべき
0299名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:28:21.70ID:vXPvE8aU0
生態が分かったからマップに常に表示されるようになるよ!
なお次回はまた集め直し
不親切すぎるやろ
0301名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:48:25.79ID:IkLMOC8N0
マリオデ並ってことは期待できなくなったなぁあんなゲームレベルか
0304名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:00:32.92ID:CQrDoe73a
海外じゃあ強いはずなのにまだマリオデ抜け無いな
ブレワイ、マリカDXも粘ってるし
0305名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:02:53.63ID:CQrDoe73a
PS4って海外で売れまくってるんだろw
0306名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:09:27.15ID:9AEPZsS4d
マリオデ並の微妙ゲーか
0307名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:11:32.41ID:N0SmYYfE0
モンハン下げに必死でマリオを必死になって下げるキチガイ
0310名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:27:42.88ID:AT6PDanO0
>>253
トライは30時間くらいやる分には満点ってのは分かる
それよかP3>3Gってのがあり得ん
0311名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:30:52.24ID:BreQZpr90
はじめてやったモンハンがトライだったので
苦戦してちょうど良いボリュームだった
0313名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 01:22:04.77ID:T6faWOXv0
>>27
Xまでやったけどこの中で一番面白かったのはXだな
一個人の意見だけどまぁファミ通はあてにならんな!
0315名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 01:31:29.04ID:HON0fqkdM
ジョジョ以下のクソゲー

カテ違いとか寝言は寝て言え
0316名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 01:35:21.17ID:YJRD/y9E0
この雰囲気の中で40逝かなかったのか
これは不味いぞ
0318名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 02:56:49.74ID:2E1j/H3h0
>>314
モンハン持ちを考慮しても3Gの方が操作性は上だけどな
3→P3rdが一番がっかりしたモンハンだわ
4→4G、X→XXも結構ガッカリしたけど

今回は3みたいに結構手が入ってるから40だろうなと思ってたけどなw
0319名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 03:47:35.53ID:xBFCYa5o0
40点にするかと思ってた
今年度のナンバーワンアクションゲームって肩書きつけて
0320名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 03:52:41.18ID:a5Fq8lg40
ファミ通の点数なんてお金で決まるんでしょう?
デスティニー2ってクソゲーにプラチナとか付けちゃうんだもん
まぁ1プレイした人はクソゲー分かっていたから2は初週5万本しか売れてなかったが
0321名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 04:39:54.34ID:odA+ZIG/0
>>319
アクションゲームの日本代表って言ってたのに…
0322名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 04:42:30.40ID:odA+ZIG/0
しかしジョジョ以降ファミ痛の40点て安くなったな
tacoXみたいなの常に入れとけよ
0323名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 04:42:41.89ID:yagBng0g0
マリオデ39点の時は9点にしたの誰だ!ってボロクソに叩いてるのいたけど
モンハンの時はそんな奴いないのは

やっぱ任豚が一番の基地外なんだな
0324名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 04:44:33.90ID:GraqMKDO0
豚はコレシカナイで買ってるからなあ
PS4ではモンハンでさえ、たくさんあるうちの1本よ

ここ最近でディシディア、モンハン、DBと3本も発売されるんだし
0326名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 06:45:54.15ID:bpxuP5Vt0
>>323
理解力無さすぎて笑ったwww
とても楽しくてボリューム満点!9点
なんて不満点も書か無いのに付けたからだろw
ロード長くて楽しめる10点!
とか言ってたのと同じだろ
流石バカの理解力www
0327名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:36:09.21ID:wO/wPhNo0
ジョジョ
という一言だけでレビューの信憑性が微塵も無くなるのは笑う
0328名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:57:37.09ID:+hbukFup0
今でもソフトの入荷にクロスレビュー採用している販売店ってあんのかね
0329名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 07:58:05.34ID:jM4ko05tp
4点付けたの誰じゃボケ!
本当にプレイしたか疑うわ
0331名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:04:38.64ID:BWTtQH150
ジョジョ以下かよ
0332名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 08:16:40.26ID:Dhof+DsWa
ファミ通神の教えでは世の中にはジョジョと同レベルの糞ゲーかそれ以下の糞ゲーしか存在しないらしいからな
0333名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 09:39:46.80ID:kD8cgO4ja
モンハンの点数はさて置き
ファミ通のクソレビの点数なんぞあてになるかよ
アイツらゲームせずに点数つけてるだろ
0334名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:26:21.68ID:BGEsdEKo0
あのゼルダですらJOJOに並ぶのがやっとという所だからな
壁は厚いぜ
0336名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 10:30:51.96ID:3RDgIh4Xa
有名タイトルにやたら甘いだけで
それ以外は割とまともな点つけるんだけどね
0337名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:13:25.18ID:UmvAA3uod
初モンハンだが体験版やったがすげーつまんなかった

道筋どうりに追っかけてこうやって倒してくれ臭が酷い
で、切ってもすぐ倒れない硬い
一昔前のゲームだな
0340名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 15:35:22.17ID:OYEv8pFca
松山洋を許すな
0342名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 20:41:14.06ID:V0lSkEGwa
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0344名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 21:03:52.69ID:N0SmYYfE0
>>343
これで次に来るのがストーリーズ2だったら俺爆笑しちゃうわ
0345名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 21:09:33.22ID:uMogqYhY0
ジョジョ
0348名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 21:21:23.34ID:v+VbQVPWd
初代モンハンの方が楽しい
0349名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 21:22:45.99ID:gBfMuEaga
ストーリーズのトゥーンは良かった
内容はポケモンとDQの合いの子だったが
変に妖怪ウォッチかぶれなキャラとコントなければ良かったんだがね
0350名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 22:23:14.12ID:LH5aiTPh0
最近、コンビニや書店でファミ通本誌が置いてないが、
それゆえに見つけた時の喜びを高めている
9点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況