X



俺ゴキブリだけどNintendo Laboて結構すごいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:42.36ID:94eppX31M
コントローラーがそのままセンサーや駆動装置に使えるって体感を重視して来た任天堂ハードならではだと思うわ
最初から構想してないと無理だし
売れたらそれをパクりながらその場しのぎで作っちゃうソニーでは絶対に無理

イワッチはとんでもないものを残していった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:52.39ID:wjnaIP0Pa
ハイスペックハードに慣れ親しんでいるゴキは、laboのピアノがどういう原理なのか説明してくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:17.24ID:94eppX31M
>>2
それは小学生でもプログラミング出来る
IRセンサーで深度を読み込んでやれば良い
鍵盤の位置をセンサーで深さか奥行きで計算してやれば良い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:55.70ID:+qClod5Qa
ピアノ、アレで読めるってことはIRの精度なかなかすごいんだなと思ったら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:16.11ID:MNgKkGs9M
ソニーなら1個1個コントローラーを買わなきゃいけないところをswitchでははめ込むだけの作りに出来るわけだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:19.82ID:NZKCIc8Y0
正直面白いな
やはり子供向けは任天堂に勝てないと思う、ごんじろーはやめとけ
子供騙しと子供向けは違うぞSIE
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:11.92ID:pBZslhqud
インディーズならlaboで出しそうだけどな
任天堂の狙いはそこだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:24.36ID:NZKCIc8Y0
なんかそう言えば変な飛行機くっつけるゲームも前にあったよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:25.32ID:h7BDRjdMM
>>8
ない
彼らはPCや他のハードでも展開したいから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:38.07ID:kNKaFURTa
ピアノがどうこうより作って動かして完成した満足感までの遊びだろ
出来上がった後はすぐ飽きるかと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:26.69ID:94eppX31M
やっぱゲハはネガスレじゃないと伸びないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:07.19ID:OHVsAyUrd
もっと組み込みシステム開発の体験ができる漢字だと思ったけど残念だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:14.81ID:PAA9cPMod
動画見たら子供のころ思い出して泣きそうになった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:20:04.60ID:DZt2KLOaM
これSwitchのイメージをどんどん良くしてくよな
ほんと上手い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:24.32ID:94eppX31M
ニーボ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:51.17ID:IEA9FW6x0
リアルロボット操作ができるやん!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:06.06ID:cA9PQthE0
子供と8千円分焼肉したほうが楽しいし、
釣りならザリガニでも釣れば100円もかからない。
作った奴はガチのあ ほ

ピアノのおもちゃも、もっと丈夫で凄いのあるし
積み木崩しなら段ボールで作ればいいし、
ガンプラ作って遊んだり、クレヨンで絵描いたほうが
この糞 ゲーやらせるよりも子供の教育に良い。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:47.93ID:9a0abdK3a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:45.70ID:R/P1z6jf0
>>23
age
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:33.43ID:tZxeG0zb0
ゴキブリはダンボール好きだからな

かじれるし卵産み付けられるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:50.29ID:SLRg/sv/0
センサーで決まりきったのを読み取ってるだけなんだが・・・
世代的にはかなり古い技術、キネクトとかに比べるとゴミみたいなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています