X



ニンテンドーラボより普通の新作ゲームを作れ←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:16:45.93
できない
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:18:41.64ID:i97pXwDM0
>>3
ニラがなくなれば更にソフトが1本以上増えるんだが
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:18:58.86ID:clfVxXcOx
たまにはいつものライブ層とりこむゲームつくってもいいよ、そうやって未来のゲーム人口が広がっていく。
ただし乱発はするな
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:19:13.48ID:clfVxXcOx
>>5
ミス
ライト層
0007名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:19:58.65ID:BjXNgU3x0
普通に作ってる国内メーカーは前作割れ多数
海外メーカーもガチャ等の新しい集金模索中
新しいことをするのは大切だと思う
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:20:07.06ID:ykziOVJOd
>>4
Labo元々何作ってるチームなの?
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:20:25.17ID:07T8KK5ua
開発は並行で動いてるのに
ラボチームのスタッフがゼルダ作れると思うの?

はい論破
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:21:46.71ID:i97pXwDM0
>>8
しらんよ
そこにゲームを作らせれば1本増えるだろうし
ゲーム作らせずともほかソフトの援助に回ればソフトのクオリティや発売時期が調整できるのは確か
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:21:48.50ID:BwsKI4D4M
小学生のうちからCSに興味持たせるのは重要
じゃなきゃ中高生になってスマホ買ったらもうCSゲーなんてやらなくなる
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:22:05.69ID:+o7Les1/0
ダンボールで工作とかマニアだろ
なんだお前は定期的にダンボールでなんか作ってんのか?
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:22:08.53ID:i97pXwDM0
>>9
思う
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:24:06.65ID:CKrZs/Wga
こんなものにリソース割いてたんじゃまともなゲームなんて作れるわけないよな
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:27:17.74ID:OMk5TbD10
ゴキちゃん致命的に頭が悪いのどうにかしてくださいね
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:29:16.59ID:mfosxJvG
逆にゲーオタ様達が自分たちのほうだけむいて商売してれば業界は安泰って言い切る自信はどこから来てるの?
自分たちが望む豪華なゲームを買い支えするどころか買い叩いて食い潰す一方のただの悪質消費者なのに
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:31:22.65ID:ykziOVJOd
>>10
知らねーで言ってんのかよ…
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:36:06.19ID:g5SPDzvt0
河本Pのチームとかそこら辺のノンゲーム開発チームで本筋の
ゼルダとかのゲーム作ってるチームと違うぞ

その人達にゼルダとか作れって言っても無理だしな
0026名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:38:06.95ID:63T6Ue4Z0
池沼「これで工作の楽しみを知ってもらうw」

それでしか工作の楽しみを伝えられないの?
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:38:26.77ID:s6K02/UV0
今更なんだけど
WiiUで健康器具を思い出した
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:41:31.17ID:+CUEuhQ60
コラボでベヨ3作らせたりしてんだろ
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:42:26.89ID:ydy277Oi0
ジョイコンの優位性はすごいからそこをアピールするためにはいい企画だと思う。
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:42:33.08ID:GkJlTh1m0
>>1
お前や自称ゲーマーは買わないだろうが、これまで子供が買いたいのに「いけません!」つってたお母さんが財布ホイホイ開くわけだ
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:44:17.42ID:ZC+P5cej0
パーティー系のを作ってるチームがあったと思うがそこなら並行してる普通のゲームとやらに影響はないのでは?
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 13:52:24.90ID:NuWmmNuL0
子供の為に買ってたら「ニンテンドーラボより普通の新作ゲーム買ってこい」って言われそう
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:02:31.86ID:EFwyJZIA0
お前等の要望効いてばっかりじゃ未来に広がりができねぇんだとよ
いつまでゲームに旧態依然を押し付ける気だロートル水頭児ゲーマー共がよ
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:24:49.10ID:1MtDH0Vg0
ていうかこれロンチで同梱しとけよ
ハンドルとかペダルとかバイクとか他のゲームでも使えるようにしとけば良かったのに
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:26:13.96ID:SlHy6e/A0
こんなくだらねえの考えてたから
移植ばかりで新作出さなかったのかと思うと腹が立つわ
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:27:06.51ID:PvEyJFa60
コレが売れて喜ぶのは任天堂ゲームが好きなやつじゃない
任天堂が好きなやつだけだ
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:29:58.37ID:GkJlTh1m0
違うな
モノづくりが好きな奴らでしょ
ゲハなんか見てないよ任天堂も他のメーカーも。
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:39:23.61ID:6wdF3y0R0
ゲーマーさん達は知らないのかもしれないけど消費者って君らだけじゃないんですよ
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:39:50.68ID:3Sp73C8JM
>>45
末期ってVUTAみたいな移植エロゲと乙女ゲしかない状態だろ?
全く新しい物が出てくるなんて最先端やんけ
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:51:23.99ID:dBdjgQvmM
移植とダンボールを絶賛してる人ってやっぱ麻薬中毒者かなにかなんだろ?
頭の検査いったほうがいいよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:51:32.44ID:a9JtLSMk0
>>13
小さい頃からゲームに触れてゲームを好きになってもらわなきゃ何十年か先のゲーム業界は無いからじゃねーの
それを幼児みたいな思考とするなら最近の幼児はおっかねーな
それともお前はあれか、オトナになったら突然ゲーム好きになったりゲーム作ったりするとでも思ってんのか
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 14:54:24.42ID:0HsOGDfqH
心配しなくてもFEもどう森もポケモンもスマブラもちゃんと出る
ゴキブリとしては出ない方がいいだろうけど
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 15:05:06.76ID:jSD9EY68d
ふと
これって花札トランプ作ってる部門が作ってるんじゃないかと思った
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 15:12:16.09ID:qDpxj0/C0
別に普通のソフト作ってたらラインをこれに持ってきたんじゃないと思うがな
ハードの研究開発チームがこんなことも出来るよって持ってきて
お、これ製品で行けそうじゃんっていうパターン
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 15:50:04.65ID:s6K02/UV0
ダンボールに夢中でサード集めに失敗したよ
と任天堂が言ったらニシくん怒る?
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 15:58:45.07ID:e4t9qA9+a
DSやwiiの頃から特に顕著だけど
任天堂ってゲームを遊ばせるというよりは
テーブルゲームだけでなく体感ゲームに至るまで
「ゲーセン」を丸ごと家庭に持ち込むという設計思想な気がする。

最近のゲーセンはプロジェクションマッピングした砂場で子供を遊ばせるやつとか
ゲーセンでしか出来ない遊びがあるでしょ。
任天堂はそれに近いノリを家庭内の限られた要素で
再現するのがゲーム機だと考えてる。
普通のテーブルのアクションゲームにしたって
シナリオだのやりこみだのより
ワンコインワンプレイのアーケードゲームのテンポ感を
未だに拘ってる感じもあるし。
やっぱり発想の根っこがアーケード屋なんだよ。

ゲームに特化した簡易版PCという思想のPSとは
家庭用ゲーム機というものに対する考え方自体が違う。
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 16:02:48.50ID:QkP+8/Y80
より、じゃなくて、並行して作れ
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 16:10:04.32ID:9IWv+BYQ0
俺はどうでもいいけどラボみたいな試みはまぁ何か意味あるんじゃない?
良いゲームしっかり作ってくれたら別に勝手にやってくれって感じ
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 16:26:57.40ID:K/gM608jp
任天堂からしたらハンデあげてるようなもんだろ

こっちはラボとか作って気分転換して楽しんでるから、その間にイカやマリオに勝てるゲームの1つでも作ってみろよって話
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 17:01:01.58ID:qDpxj0/C0
ゼルダDLCやらマリオやらゼノブレ2やらマリテニやら作ってるのと並行してこれもやってるんだし
これのせいで普通のゲームのラインが圧迫されてるようには思えんのだが
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 17:28:51.82ID:wP+6/t7s0
>>14
馬鹿
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 18:09:48.31ID:eIAJyWspd
なんでラボ開発だけしか動いてないみたいになってるんだろうな
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 18:33:34.86ID:tKkl79y0M
与えられたゲームを遊ぶだけの無能になりたくない人が買うんだよ
こういうのは
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 19:10:19.67ID:Kg9u8I190
任天堂は発表から発売までの間が短い→ある程度形になって出せる目処がたつまでは発表しない
だから予定表が埋まらないのはごく当たり前なんだよね
どっかの公式で待てるゲームがあるのはなんたらとかドヤ顔してるハードと違って
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 20:50:04.18ID:lfMsFK/p0
ゲーム作ってんじゃん
ラボという名前の子供向けの

お前らくそだけのために作ってるわけでは……というかぎゃあぎゃあわめいてるのゴキだから
最初から関係ないじゃん

任天堂がなに作ろうがそれよりお前の人生考えろよ ニート
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 20:51:21.21ID:lfMsFK/p0
SONYもアイボなんてつくってるひまがあったら最新作ゲーム作れよ
なんかプラスチックのちっこいロボット作る暇があるなら最新作ゲーム作れよ

馬鹿だろ このいっちは
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 22:49:33.50ID:rnL50XPX0
反論はできるよ!会社としてはゲーマー層も大事だけど新しい層を開拓しないと
先がなくなるからね…。何処を見て普通かわわからないけどLaboの様なソフト
が好きな人達にとってはマリオやポケモン,FF,DQよりこっちが普通なんでは?
0074名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 02:58:32.42ID:nKVfPSaqM
>>73
横井との違いは後出しだなw
最初からダンボールつけてたら、大人は子供向けハードだと思って買わない
ゼルダとか売れて年末商戦も過ぎてから発表するのが今の任天堂。
横井軍平だったら初めからニンテンドーラボで発売して爆死してた。
0075名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:08:28.00ID:lZFo1nEO0
スタッフがわからないと何とも言えない
青沼が作っていたならゼルダを作れという

>>74
一年よく我慢したよ。最初にみせびらかしたかったろうに
スカイリム、ベヨネッタ、DOOM、ゼルダ無双と続いた後なら子供向けばかりとは思われないだろう
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:27:40.44ID:7Xjtu8Bad
つーかこんなゴミなんか作らずソフトだけ作れよ
ソフト開発に専念できるようハード事業はやめろ
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:29:43.39ID:WsxE0sby0
いろいろあっていいと思う

ただラボが無かったところで
wiiU移植がふえるだけだけどな
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:30:28.98ID:Gw1U4REp0
任天堂の利益より自分の利益を優先しろとゴネるやつは信者失格だぞ
家畜の風上に置けない
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:52:20.47ID:daAnLHvH0
でもまあ、今年前半戦にもう少し強いIP持ってきて勢いつけてほしいわ

カービィやヨッシーは任天堂ユーザーは好きだけど新規ユーザー獲得してハード牽引できるほどの弾じゃないと思うんだよな
リマスターが大半だし、ダクソは売れそうだけどマルチだからな

ダンボールは話題になって好材料だけどゼルダでスイッチ買ったようなゲーマー向けソフトが足りないと思う
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:57:45.38ID:MNxWSfsk0
だから何でLABO作ってたら他のゲームに全く手をつけてないことになるんだよ(笑)
会社って色んなプロジェクトチームがあってLABOを発案したところはそういう新しいものを生み出すことに特化したチームかもしれないわけでしょ?

普通の新作ゲームをつくってるところはLABOが出ようが出まいが時期を見て発表されるって、、
0081名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 04:36:58.26ID:nEHpWeMUa
>>80
ゴキちゃんって物事を一つの視点でしか見れないからそう言う思考になるのもしょうがない
現に自分が興味無いものは皆そうだと思い込んでるし、Nintendo Labo叩きに夢中でモンハンwのポジキャンも忘れてるし
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 04:47:18.44ID:R6sN4vHC0
LABOはただの自作特殊コントローラー
無理して特殊なゲームを作る必要はない

特殊コンがあれば楽しめるゲーム(釣りゲーなど)が
より気軽にソフトを出せるようになるってだけ

特に専用特殊コンなんて出せなかった小規模サードが
今後は気軽にそういうソフトも出せるようになる
かなり画期的なこと
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 05:34:16.64ID:iZXjUOFe0
> 「ソフト開発において、当社には企画書がない。
> 最初は2〜3人がアイデアを持ち寄って、実際にプログラムを書いて
> “プロトタイプ”のゲームを作っていくのです。
> それが認められると増員され、少しずつ形になっていく。
> 最終的にチームは30〜50人。大型タイトルでは70人ほどになります」

製品開発ラインから外れた人員をキープして
色々やらしてるからスプラだって生まれたわけだからな

スプラが誰かの目に留まって本開発に移行したように
これもプロデューサークラスの誰かの目に留まってしまったと
ロボットは宮本がR&Dやってた奴の発展系だし宮本(人形劇大好き)なのか
それともからくり人形の青沼なのか拾い上げたのは誰なんだろな
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 06:16:26.67ID:8POLke6m0
これ切り抜いた型紙残しておけば内側ペンでなぞってパーツ量産出来るよな
ソフト側に細かい説明書有るっぽいし修理難易度は相当低いと思う
0085名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 07:06:19.82ID:u9SxMsBrH
Laboを「コントローラ」って視点で見てる人まだけっこう多いな。
メイカーズキットであって、コントローラ作るところが本筋じゃないよ。
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 07:11:04.96ID:NCWcNB680
セガの体感ゲーのミニチュア版みたいの出たら一部のオッサン歓喜じゃん
子供向けだけになるとは限らん
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 07:56:05.32ID:9v6/0SoN0
海外はロボット工学やロボットを駆動するソフトウェアに興味を抱かせるように子供を導いているのに
3日で飽きるようなダンボールを8000円で売るんだから日本終わってるな
0088名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 08:09:46.45ID:mqKTlJ6RM
任天堂はSwitchの使い方のご提案しただけだわな。あとは学研やベネッセやタカラトミーやバンダイやレゴ参入を促すんやろう。任天堂だけで全て面倒見るような手間はかけないと思うよ。
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 08:12:19.05ID:rsyqBtIba
昔のSONYにはこういう無駄があった
今のSONYはこういう無駄を無くして
夢もなくした
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 08:29:31.91ID:X/dgPYJq0
デアゴスティーニが参入したら強いだろうな。週刊ニンテンドーラボ
0091名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 11:07:52.13ID:trIqNNYl0
今の多くの3Dゲームの大元になってるマリオ64や時オカだって
当時は、こんな変なのじゃ無くて普通のゲーム作れ。FF7を見習え みたいな事言う奴が居たんだぜw
実際今どうよ。FF7のフォロワーなんてまるで残ってねえ

「普通」ってのは作り出すものなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況