X



【メタルギア】ソニー、小島監督に忖度【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:53.04ID:y0eTu/Jp0
https://twitter.com/metalgear_jp/status/953812784126476288
https://pbs.twimg.com/media/DTyfqGbVoAACBov.jpg:large

メタルギア公式 (METAL GEAR)‏ @metalgear_jp

【PS4でMETAL GEAR SURVIVE BETAをプレイ予定の方へ】
検索時「メタルギア」や「METAL GEAR SURVIVE」などのキーワードで検索すると、見つけられるようです。
検索できていない方は参考にしてください。(J)


PSストアで見つけづらい場所に置かれてる模様
体験版のところにはなかった
ちょっと扱いが酷いよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:27.82ID:qTJGXMlpa
露骨すぎるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:24.98ID:2nAuvwIod
見つけられるようですって
ゲーム自体がステルスさせられてんのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:22.75ID:BgsqOdGB0
こんなの稀によくあるじゃん、配信開始直後になかったりするの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:19.32ID:PFiBhIjGd
むしろゲーム自体がつまらないから
これ遊ばれると売り上げ落ちそうだし
コナミに忖度してるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:33.17ID:y0eTu/Jp0
twitterもこんなのメタルギアじゃないと宣う小島教が暴れてる
過去にスピンオフは無かったことリストなのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:51.60ID:tVRdw0Aa0
>>11
あたまおかc
正義は我にありとでも思ってんのかなこいつら
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:55.20ID:wOquSUBS0
誰が作ってんのこれ
小島?
最初から作り直せよ
小島ならできる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:09.11ID:5y0+GZOUd
まあなにはともあれβは今のところ全然面白くないんだよな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:21.24ID:8CXol0TD0
クソつまんなかったし仕方ない
プレイさせないほうがソフト売れるは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:25.58ID:v0w79ftG0
上月王国だから仕方ないよ
上月王国
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:38.40ID:JNUUCcSa0
ギアーズみたいだが
スピード感が無いから守るとこはつまらないし探索時間もなんのつもりで入れてるのか分からない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:00.58ID:5y0+GZOUd
メタルギアって名前で出すならプレイさせない方が売れそう
そうじゃないなら流用しない方が売れそうな微妙なゲームになってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:25.65ID:v0w79ftG0
小島に忖度してるわけじゃなくて
コナミが嫌いなんじゃないの(´・ω・`)
上月王国だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:00.00ID:y0eTu/Jp0
俺はKONAMIを許さないとかぬかすゴミどもを許さない
おだててでもハドソンIP出してもらえる空気を作りたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:05.54ID:QdmmDJK4a
switch捨ててソニーに力入れるなんて貴重だろ
コナミ大事にしたれよ
 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:50.50ID:x0TNmjHE0
ストアで普通にTOP来てるし配信されたばっかの奴は大抵検索したら出てくるようになってる
忖度ってマジで言ってんの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:37:11.84ID:9kgEEEQp0
これに限らず、前から検索はクソだった様な…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:54.69ID:zy/t5yNJ0
そりゃそうだろ、拾ったのSIEだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:49.95ID:GByWnYKo0
ソニーの精神がクソだから隠すのか
ソニーの能力が低いから見つけにくいだけなのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:04.01ID:t6CzuLiT0
そもそもソニーがやる気ないじゃん
今日PC版のPSストアページに2件しか新作が無いって嘆いてる人を見たぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:10.92ID:FANxPNUH0
KONAMIをクビになってすぐソニーが小島を引き取ってるあたりでお察しだわな
小島は外部の金を使える便利屋みたいな扱いだったんだろ。PS4発売1年目でMGS5を出したりするような人間だからな。
今じゃお抱えの金食い虫だからそのうち見切りつけられそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:29.86ID:E5/uiGyj0
何がしたいのか何をさせたいのか、さっぱり分からないゲームだった
このβやって買いたくなる人は居るんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:14.26ID:RSXayS7kd
>>36
欲しがるモノを与えるだけで(メディアへの露出、ハリウッド有名人の紹介)
ファースト同然の忠誠心を得られるんだから、安いもんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:25.94ID:QNbGUeE3d
俺もページ行ったり来たりしているうちに偶然見つけた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:29.84ID:UHL9SKJe0
ステルスゲーなんだから、簡単に見つかったら困るじゃん。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:15.62ID:ehY8wENR0
>>36
MGS5って半年延期してると小島本人が独立後に白状してるんだが
その半年の間にMGS5同梱限定モデルのPS4が予約開始していて
その2〜3ヶ月後にマイナーチェンジした新型PS4が発表されたり変な動きはあった

ベイカバーが光沢ありの前モデル仕様のデザインで発表されてたので
見た目はそのまま中身だけ新型仕様っていう忖度対応でハードが売られてたな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:48.52ID:f+U+OFvy0
メタルギアオンラインの拡張版の版権を新作にしたっていうのが真実味を帯びてきたね
ここまで前作と同じではw
武器使用で差別化するつもりだったのだろう
逆に使いづらいクソユーザーインターフェイスに成り下がった
いちゲーマーとしてここまでゲームをこき下ろした事がない
せいぜい言っても残念な作品とか言うが
これに関しては恐るべき糞ゲーと言っていい
一見作りが良いと思いがちだが
前作のコードそのままだろうw
と、突っ込みどころ満載です
ゲーマー舐めるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況