X



【悲報】ヨドバシ梅田、Nintendo Labo効果でスイッチ本体が再び争奪戦状態に……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:47:00.01ID:LnNRNsUja
https://i.imgur.com/2O6QX0P.jpg

只今スイッチ緊急入荷で大混雑、大行列
品薄解消なんてしてなかった…
0002名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:47:34.95ID:MOdVUkwv0
知ってた
0003名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:48:37.94ID:KEVMUJih0
この時期に行列できると思わんかった
0004名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:50:17.95ID:7tEo/wyt0
昨日IDコロコロちゃんが必死にポークアウト宣言してたのはなんだったの?
0005名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:50:21.76ID:NXRjPSVh0
日本でもラボ大人気、今まで興味なかった人も飛びついてる朗報じゃん
0006名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:51:08.08ID:eSi0gakpM
もう300万台売ってるのに
まだここまで需要あるのか
0007名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:51:20.10ID:gCskD3+I0
switchの勢いは本物やな
0008名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:52:24.74ID:AWdNqDc30
そらゲーム好きの親が子供の教育というネタ。
パパ、ママのゲームやってた世代が手出せるからな。
0009名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:52:27.35ID:WeBC47d60
まだまだ売れそうやな
0010名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:53:01.16ID:YRbPXZbT0
写真の奥をよく見ろ!
これはVITA行列だ!
0013名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:54:21.15ID:jkKnFNPy0
大行列大混雑って画像から全くわかんねぇよ
もっとわかりやすいの上げろ無能
0014名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:54:23.35ID:UMr9vpHda
ゴキブリが必死にダンボールのネガキャンするわけだわ
0015名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:54:24.81ID:ThniPcW00
先週の売り上げ、めっちゃ減ってたもんね。
0017名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:55:01.51ID:1DKofTSRp
なんでもlaboに結びつけてスレ立てる奴はどうしたいんだよ
0019名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:55:40.07ID:dj41I62b0
入荷っつってもグレーだけなんだな
それとも全部入ったがカラーとマリオデは売り切れなのか
0020名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:55:44.21ID:D8Era1E50
まだ品薄解消されてないのか
0021名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:56:14.41ID:vYLzwNRA0
>>18
ソニーがサクラ自慢してるからって
他もやってるとは考えんほうがいいと思うがね
0022名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:56:21.21ID:1U9nv77D0
これモンハン予約の列だろ()
0023名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:57:08.21ID:ulJrQhk80
この行列が全部モンハンってマジ?
うおおおおおおおおおおおお
0025名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:58:03.99ID:ZTpcJDbH0
行列だけで抽選じゃない。はい、ソニノカチッ
0026名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:58:31.19ID:9jOuR56xp
国内の在庫絞ってんのかな?
0027名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:58:44.61ID:umHbyVona
まあ梅田やし
0028名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:58:55.53ID:n6D3S8Dq0
まだ買えてないとかとんだのんびり屋さんだな
0029名無しさん必死だな2018/01/20(土) 14:59:28.25ID:g6rc1mSx0
>>28
???
0033名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:01:00.55ID:K6UU6eOA0
ジョーシンwebで並ばずに買えるのに
0034グリグリくん ◆06mwKdPdbw 2018/01/20(土) 15:01:17.00ID:JHkaZLWs0
混雑具合もよくわからないしこれが今日のものである根拠もないから踊れないな
0035名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:01:34.73ID:eSi0gakpM
任天堂もネオン推してる
0037名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:02:02.84ID:P3ES6z6s0
>>33
並ぶのが目的なので
0039名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:02:48.98ID:pdnoFNHk0
まだ続くのか…
0041名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:03:59.79ID:bCRAOzWdp
話題を絶やさないのが大事だな
ゲーマーむけに噂のニンダイ来れば完璧なんだけどな
0042名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:04:08.61ID:o504qbKq0
台湾韓国でも本格的に出荷してるしな
アジア各国でもダンボールはトレンド入り
もう止まらんよ
0043名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:04:12.20ID:VGWIXTCzM
緊急って何?定期入荷してるけどどうみても。よそでも余ってる
0044名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:04:19.88ID:8QkPPa4ta
お前ら本当情強の振りして情弱だな。外出ろよ
ツイッターで検索しても出てくるのに
0045名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:05:18.53ID:jJbHgotw0
年末になんとなく買っといたけど正解だったようだ
0046名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:05:41.55ID:tJniTQ4ka
ヨドバシ京都行ってきたけどグレーだけだったな
ソフマップとビックはネオンもグレーもあったけど
0047名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:05:41.93ID:pdnoFNHk0
もう持ってるから情弱になるよな
0048名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:06:55.39ID:LosEmldj0
>>36
まじか
どうなってんだよスイッチのこの勢いwww
もうじき発売一年経つというのにいまだに行列をなして争奪戦が続いてるとかこんな商品ありえんだろ・・・
0049名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:07:10.15ID:I5tuh/G10
以前よりかなり手に入りやすくなったのは確かだけど、田舎のツタヤ、ゲオだと未だにどこも売り切れてる。Amazonも定価にはならないし、年度末くらいまではこんな感じなのかな
0050名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:07:09.68ID:8eg4O9BJ0
あのダンボールでさらに需要を増したのだとしたら恐ろしいな
0051名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:08:09.25ID:vqg2+akld
知育玩具とかまじで売れるからな
0053名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:10:27.39ID:s2Az63OKd
>>26
先週大して売れてない割に売り切れ店舗結構あるのよ
0054名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:12:34.24ID:o504qbKq0
中国発売に向けて貯めてるのか
0057名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:14:47.07ID:ySi4Y22Ba
ツイッター見る限り
関東圏のヨドでは余裕で買えてるっぽいが・・・
関西圏は梅田ヨドしかないんだよなあ
0059名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:15:14.35ID:2IuihJAId
発売10ヶ月で史上最も売れたコンソールらしいな
0060名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:15:46.85ID:1GsJznIZa
そりゃ元々生産間に合わなくて品薄になってたんだから、需要が無くなっ痰でもなけりゃ急激に品薄解消するわけがない

年末だって結構無理して在庫確保してたんだろ
0062名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:16:32.18ID:s2Az63OKd
>>55
普通に売ってる店も多いから
去年のような飢餓感はないんだが
売り切れ、台数限定、ネオン無しのみせは結構あるのよ
0064名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:17:13.53ID:URfK6MY10
今買えないって騒ぐって年末年始何やってたの・・・?
0065名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:17:52.58ID:iyukAGRZ0
任天堂「今のはポケットモンスターではない、ラボだ」
0066名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:18:34.76ID:tJniTQ4ka
梅田はソフマップ無くなったしヨドバシに集中するんだろうな
あとは小さいTSUTAYAとたまにポケセンで見たとか聞く
0067名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:18:41.89ID:iQROeIrW0
これが定価の底力か
通常価格で売り切れるって半端ないわ
0071名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:20:58.88ID:P+D0BfK40
アマやら売り切れてる時点でゴキ言うような急に4桁とかにはならんだろそもそも
0074名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:21:47.97ID:fdMsnt26a
>>57
何言ってんだこいつ
0075名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:22:04.81ID:J/wQrnRj0
ダンボール発表後
株 +3000
本体 品切れ
モンハンw 首位陥落
ソニーのパチモン 脂肪
0076名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:22:16.28ID:kJMuRZeI0
>>51
toioも爆売れしたしな
0077名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:22:18.19ID:rqSa16fC0
ゴキちゃん写真は去年だと捏造!!

いや、信じたいだけかwww
0078名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:22:40.71ID:e13RPR7T0
年末年始にアレだけ出荷できたのに今こうなるってことは
生産量はそれほど増やせなくて年末まで貯めてただけなんだろうか
0080名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:23:22.63ID:rqSa16fC0
>>10
お前こそちゃんとみろよ!!!
上の数字を!!
これみんなオワステ4求めて並んで…


ねーわwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:24:11.14ID:7cWX8mdC0
ああいう使い方提示されたら
ネオンカラーが益々人気になるだろうな
0082名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:24:15.72ID:4vMi1oq8K
>>58
アップしたのが今日でも今年の写真とは限らないし、switchの行列とも限らない
0083名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:24:37.42ID:8QkPPa4ta
大体ネットで買えるつーけどアマゾンは値上がりしてるしヨドは買えないしまだまだ需要に追いついてない
0084名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:24:57.69ID:gCskD3+I0
>>15
めっちゃ歯軋りしてそう……w
0085名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:25:08.30ID:Fw3d553m0
ゲーム機が一年目より二年目のほうが売れるのは当然だけど
ラボはゲームをあまりやらない層にも刺さりそうだから
今年の勢いはさらにすごそう
0086名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:25:24.02ID:Qu1Y9Fddr
>>82
ゴキちゃん必死だなw
0087名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:25:46.89ID:cXiSl95+0
年末年始で全部在庫吐き出しちゃったんだろうな
0088名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:25:50.23ID:ulJrQhk80
捏造だとしても奥の3DSのモニターに写ってるのが年末に発売のソフトだから2ヶ月3ヶ月も前の画像ってことはないな
0089名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:26:02.58ID:ukH5OVLP0
Wiiフィットや脳トレの次は工作か
ニンテンドーはスゲーな
0090名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:26:50.73ID:fAU9rtSEd
こんな田舎の量販店なんかちょっとしか入荷せんだけやろwww
0091名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:27:10.16ID:rzmIXOpya
こんなファーついたジャケット着て夏の炎天下並ぶのかゴキブリは
0092名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:27:26.30ID:czDIjc1Q0
自分に子供がいたとして、安心して買って遊ばせてあげれるオモチャはどんなものか、この視点がないPSWはファミリーに売れるわけがない
0093名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:27:53.94ID:Vw5Ol71w0
Nintendo Labo
「やはり品薄か…
 いつ増産する?
 私も同梱する
0094名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:28:25.00ID:ThniPcW00
switchはダダ余りでピークアウトして
ブヒッチがポークアンとでヨンケタ云々 
0096名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:29:47.18ID:gXlAMdm4M
ついさっき行ったときは別にレジは混雑はしてなくて、まだ入荷のアナウンスしてた
Switchコーナーの周りは人いっぱいいたけど
0097名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:29:54.16ID:/PqLZROb0
この年末年始に買えなかったやつらは何をしてたんだ
0098名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:30:35.71ID:VsPxlvOJ0
【朗報】スイッチラボ、世界中のアマゾンで爆売れ

各国のアマゾン順位
ぶっちゃけここまでランキング上がるとは思わなかった

アメリカ  バラエティ2位 ロボット4位
イギリス  バラエティ1位 ロボット4位
フランス  バラエティ2位 ロボット5位
ドイツ    バラエティ1位 ロボット9位
スペイン  バラエティ1位 ロボット3位
イタリア  バラエティ5位 ロボット8位
0100名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:32:08.37ID:zG5/W+5b0
ダンボール欲しかったらスーパーいけばただで貰えるぞwwww
0101名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:32:41.21ID:2Z1dYOY60
>>98
バラエティが上か
俺はロボットに心惹かれたが
0106名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:35:02.13ID:395rTyF10
早めに買えて本当に良かった…
0107名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:35:31.98ID:FgoIPh1F0
クリスマス商戦で大量出荷してもまだ行きわたらなかったか
0108名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:35:48.76ID:LWxbdwfMa
>>82
涙目w
0110名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:35:52.68ID:X+FLPeVo0
梅田は日本で2番目に大きい地下ダンジョンやぞ
0111名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:35:52.96ID:jgsT6QAep
もう今年になって近所じゃどこも普通に買えるけどどこのど田舎なんだ?
0113名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:36:34.38ID:kwufsjzq0
>>93
同梱版出たら段ボールに殺されるソフトがどれ程になるか・・・
0118名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:40:55.04ID:Vw5Ol71w0
>>113

個人的には同梱版出すつもり無さそうなのが
意外だったり
Switchの化粧箱をLabo仕様に出来るんじゃないか?
0120名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:43:04.76ID:pYhA5uK7r
>>112
発売当初から品薄気味だったからもうすぐ1年だわ
0121名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:43:27.84ID:q0Lr9yBT0
また週販落ちたらピークアウト言えるな!
0123名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:46:40.12ID:2P1YWxuL0
やっと一般人にもスイッチの凄さが浸透してきたようだね
0124名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:46:45.96ID:TBMxos+g0
任天堂よ加速していけ
0125名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:47:11.00ID:rqSa16fC0
ここでゴキちゃんの生の声をどうぞ

・梅田みたいな田舎の量販店ちょっとの仕入れw
・本日Twitterに昔の写真あげたのね
・これ去年の写真つかってる
・ほとんどサクラ
・在庫しぼってる
・山積み


な?キチガイだろ?www
0126名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:48:13.25ID:FiSrUudKa
>>118
やりそうだが万が一の時の箱がなくなってしまうのは避けるかも
内箱とか化粧箱が入る外箱とか
0127名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:48:22.24ID:nQwXVgLm0
ダンボールでゲーム普段やらない人まで興味持ったんだろな
0128名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:48:30.71ID:z8RjvrCO0
意外とPS4でも子供向けのソフトあるんやな

【PS4】子供におすすめ ps4ゲームソフト10本以上紹介
http://www.yone-himajin.com/entry/2016/12/17/135903

太鼓の達人 セッションでドドンがドン!
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
teraway
パラッパラッパー
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
ドラゴンボールゼノバース2
ぷよぷよテトリス
ワールドファイナルオブファンタジー
ドラゴンクエストヒーローズA 双子の王と予言の終わり
実況パワフルプロ野球2016
ラチェット&クランク THE GAME
Minecraft: PlayStation 4 Edition
テイルズオブベルセリア
デジモンワールド -next 0rder-
0129名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:48:43.85ID:LZJ01NtaM
年末は溜め込んどいた分を放出しただけなのは分かってただろう
掃ければまた供給が足りなくなる
あのときに買いに動けなかった奴は何をやってもダメ
0130名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:48:45.27ID:lplI3PU50
>>101
発表直後のアメリカはロボの方が上だったな
アンテナ感度が高いギークはロボを選んでそう
0131名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:49:14.38ID:yGC2XW0U0
冗談でDSL再来て言われてたけど
3万円する据え置きがDSL並み需要あるって凄いな
0132名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:49:57.37ID:WzNqxal+0
>>1
今現場から戻ってきたけど、コレ3/4はPS4本体を買い求める行列だったよ
0134名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:50:50.23ID:s2Az63OKd
>>130
俺だな
0136名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:52:09.58ID:TMxaY3lu0
>>130
いや、あのときまだAmazonにバラエティセットが無かっただけだったと思う
0137名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:53:58.44ID:nQwXVgLm0
>>133
俺はswitchのが上だと思うがな
DSliteの時は穴場のショップに残ってることがあって買えたけど
switchは予約してないとまず買えない状態がずーっと続いてた
0138名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:54:14.67ID:+1tF6ojC0
>>135
ゲーム自体が斜陽気味なのに、自国のものがこれだけ売れるのは嬉しいね
0139名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:54:21.17ID:QhQC2r6Qd
>>129
なんでずっと品薄だったのに溜め込んどくんだよハゲw
0140名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:54:46.93ID:NQGYXJiW0
ワイの近所では電気屋では品切れてたがゲオでは売ってたな
0141名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:54:57.16ID:2P1YWxuL0
ラボのテレビCMやったら更にとんでもない事になりそうだなw
0142名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:55:15.63ID:JbY65Lwpa
過去の任天堂のハードと違って
一大ブームを起こしたって言えるソフトが出てないのに
これだけ売れてるのは凄いと思う
なんで売れてるのかがよく分からん…
>>137
それは需要の話じゃなくて
供給数の問題じゃないですかね
0143名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:55:19.23ID:lplI3PU50
>>136
さすがにスクショまでとってないけどロボ1位バラエティ4位みたいな時あったぞ
ロボのほうが上なんだと意外に思ったのでよく覚えてる
0144名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:55:36.95ID:ZepQ3yuL0
昨日田舎の駅前の小さいゲーム屋で新品普通にあった
0147名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:57:03.35ID:NJQbbEITa
ヨドバシ梅田通ったが
今日明日モンハンの体験会やるらしく店員が声張り上げて宣伝してたわ
0148名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:57:07.80ID:/xpdzEsvd
>>139
…年末商戦って知ってる?
0149名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:57:14.38ID:L1/BNRR70
年末年始の大量出荷終わってまた品不足になってるのは
先週の売り上げわかるやん。
0150名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:57:26.63ID:IBPpYBe00
買わないゴキが持ち上げてたモンハンwに勝ったダンボールは凄いな
0151名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:58:18.91ID:/xpdzEsvd
>>142
イカが一大ブーム起こしてるだろ
0155名無しさん必死だな2018/01/20(土) 15:59:40.22ID:Qydrt9sL0
🐘さん急げ!
0157名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:01:18.02ID:X8YUNBdSa
モンハンの発売日にSwitch出荷ぶつければ効果ありそうだな
0158名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:01:29.12ID:PdK52ka1d
>>156
イカは1の時に大盛り上がりしたけど今更WiiU買うのはと躊躇われていたところに新ハードで2出るってなったからな
0159名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:01:46.24ID:XY2ETWyG0
子供向け スプラ
子供、若年層向け マリオ、ゼルダ
子育て世代向け ラボ

後は金持っている高齢者にどう売るかだな
0160名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:02:11.36ID:gNsG4kV9d
>>142
ソフトがダブルミリオン1本、ミリオン2本出てるんだからそら売れるわ
むしろダブルミリオンのソフトが出てるのにハードが少な過ぎで需要に対してまだ供給が足りてないって分かるからな
0161名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:02:32.68ID:XDElBDTxa
大量出荷というかあれは空輸だろうな
アメリカも日本も12月は販売台数急伸したし
0162名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:03:08.22ID:JCF1n5wpM
1年品薄だからどれくらい需要あるかまだ読めない
これ1本で行くつもりなら3DS並に出荷増やせばいいのに
0163名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:03:53.03ID:VefqhKiQK
>>98のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい
0164名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:04:04.28ID:XY2ETWyG0
>>154
金額ベースならスイッチも負けてないかも
0165名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:04:14.03ID:msGKwJkh0
>>1
朝日新聞がブサヨデモの人数を盛るときみたいな近写ww(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:04:30.67ID:Qydrt9sL0
>>159
fitと脳トレか?
0167名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:05:09.02ID:ESFY8pz8d
ゲームコーナーでダンボール売るとかヤバない?
0168名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:05:50.07ID:sor9v1AAM
これからも品薄商法続けるのか
品薄商法って効果あるんだな
0169名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:06:57.38ID:gNsG4kV9d
>>161
特に最終週の出荷は急に決まったようだし確実に空輸だろうね
でもあそこで出荷してなきゃ年始には無くなってただろうから輸送費かさんでも出して正解だったね
0172名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:12:40.85ID:qDFCqUec0
>>163
ほんまもんの基地外か
ゴミステはこんなん独占して増長させる
悪やな
0173名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:12:49.66ID:ESFY8pz8d
ダンボールが好きならダンボールハウスに住んでろよ
豚ども
0175名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:13:52.01ID:7tEo/wyt0
なんだかんだでダクソとイースが出るってのは大きかったんだろうな
二兎追って両方掴みとってる
0177名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:16:41.62ID:fqJgsv7id
ラボのせいでまた転売屋が殺到してる可能性あるけどな
0178名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:17:20.68ID:iXZPSdor0
数日前にヨドバシ梅田で20日分の予約無制限受付!駄々あまり!とか煽られてたのに
予約しなかった人がこんなにいるんだな
0179名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:17:51.80ID:2nbUf21e0
マリオデセット売り切れ

スプラセット→本体同梱で押し売りしてるだけ!
マリオデ→本体同梱の押し売り乙

あれ、スプラは?
スプラ単体でも好調w
0180名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:18:06.70ID:ciozBftd0
だだ余りwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/AHZNhT5.jpg
0181名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:19:22.20ID:Nkw5eRCWa
>>95
逃げんなよw
0182名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:19:53.95ID:a0opzSk60
海外でもダンボール凄い反響あるんだよな
子供にウケそうとは思ったがここまでとは意外やわ
0183名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:21:19.14ID:K8S2qp3KH
これはモンハンw需要のはずなんだよおおおおおおお
0184名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:22:46.79ID:k7F+p5Jb0
先週の37500台は出荷できてないだけやったんかなぁ
まぁ今週のメディクリが楽しみやね
0185名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:22:50.14ID:R34N3SfW0
ダンボール前から既に尼で品切れしてただろw
単に年末ストックが切れただけだw
0186名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:22:55.95ID:H7s+fo1ra
>>1
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!!!!!!!!!!!

またゴキブリが発狂してしまうぅぅぅ
0187名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:23:02.07ID:uThioa1rp
>>182
子供より親のウケが相当良いんだろうな
流石に任天堂を知らない人自体か珍しいレベルだろうしそういう超大手が知育向けの物を出すならっていう安心感もあるのかもしれん
0188名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:23:44.45ID:WSLGkqm90
モンハン効果で数千台勝てただけでウレション垂れ流してたゴキちゃんが哀れだな
0190名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:25:13.68ID:jBHQe/ZK0
ゴキちゃん
ダンボールに発狂はせんといてくださいよ
0192名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:26:23.43ID:ThniPcW00
>>178
数日前って、それ平日だしな
0193名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:27:12.67ID:gCskD3+I0
>>102
頭おかしい
0196名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:31:39.83ID:m5d9y6dbM
世界一パブロフの犬効果を使うのが上手い企業
0198名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:32:27.21ID:/zuXDSEY0
>>98
バラエティーの方が上って意外だなと思ったが、よく考えてみりゃ想定ターゲットの年少児でかつ男女網羅するのはバラエティーの方なんだから当然なんだわな
『おうち』が隠れたヒットになるかもしれん
0200名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:35:02.08ID:K8S2qp3KH
>>197
子供は小さなことでも苛められるからな
自分だけスイッチ持ってなかったら孤立されて苛められるだろ
いやマジで
0201名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:35:10.67ID:P+D0BfK40
ロボの方がゲームとしてボリュームあるんだろうけど現時点じゃ分からんしなぁ
0202名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:36:45.28ID:ulVP05rH0
ロボはジョイコン複数必要って勘違いしてる人が意外に多そう
ネットでもちょくちょく見かける
0203名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:38:21.07ID:hRDPnes10
ソニーもゴキ向けに段ボール製パンツ作ってやったらええねん
0204名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:40:12.57ID:81urQTX7a
>>202
PVで複数使ってるじゃん
0205名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:41:23.49ID:LANRP3F+0
尚その前日の難波ブックオフでは
https://i.imgur.com/dpEeYAZ.jpg
中古がケースに収まらないほど集まっているのであった
転売ヤーの新古品が多いと思うので欲しい人は問い合わせてみたら
0206名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:44:08.68ID:ThniPcW00
>>204
右ジョイコンと左ジョイコンを分離して使ってるので
switchは1台でいい
0207名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:44:46.83ID:yGC2XW0U0
転売屋から買うのは普通に反社行為
死ねと願われてる職業の一位二位を争う程だ
0208名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:47:04.88ID:81urQTX7a
>>206
本体の話はしてないよ
ジョイコンの話をしてる
0210名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:48:08.65ID:s2Az63OKd
>>200
WS持ってた奴はある意味ヒーローと言うか勇者だった
くらーい箱とかダセぇセガハード持ってる奴は知らないのでノーコメント
キッズと頃の思い出
0211名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:49:15.66ID:sPC2R7b40
>>208
PV見ればわかるがジョイコンは背中に一つと
ゴーグルに一つの合計二つしか使ってないぞ
二つでも複数と言われればそりゃ複数だが…
0212名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:51:20.46ID:yGC2XW0U0
昔のマイナーハード持ってるやつは金持ちだった
PS3頃から選民思想の馬鹿をリアルで見かけるようになった
クソブログのせいな
0213名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:52:08.38ID:LANRP3F+0
>>209
正直メシうまと思うと同時にマリオデセット買った身としては複雑な気分
ポケモン出て品薄になってくれたら売りたいわ
0214名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:52:40.89ID:uEgOL3HC0
通販最大手のAmazonはずっと前から品切れ中
0215名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:53:33.47ID:3jNbCfm50
孫も少ない、子も少ないの時代だから
いざ生まれたら「じゃあとりあえず」くらいの勢いで親もジジババも買い与えてくる
そんな親戚をみて金は余るところには余ってるんだなと思った
0217名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:55:46.01ID:81urQTX7a
>>211
あー、足のヒモが青色だからジョイコンと勘違いしてたんだ
確かに見直したら2つしか使ってないわ
0218名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:56:14.89ID:LANRP3F+0
>>214
情弱に教えてやるとずーっと前から在庫はある
転売対策をしたままでSDカードセットで販売して余っとる
0219名無しさん必死だな2018/01/20(土) 16:59:11.95ID:/xpdzEsvd
>>218
未だに転売対策しないといけない時点で余ってるとは言えないと思うが
0220名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:00:05.20ID:aAvGty+T0
>>1
3DSの画面で判断しろ
0222名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:09:46.60ID:84pgruDF0
あの心が弾むようなPV見ちゃうとやっぱ欲しくなるよなw
0223名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:10:21.56ID:LANRP3F+0
>>219
バカは死ぬまで治らんな 物は余ってるし
転売ヤーは去り中古も余ってるそれで余って無いと言える貴殿の脳が残念で仕方ない
0224名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:10:21.56ID:sZhOcWs+0
ゴキちゃんどうすんのこれ
ピークアウトしてないじゃん世界中がモンハンよりダンボールが欲しいってよ
ゴキちゃん最期の打ち上げ花火モンハンw<ダンボール

カプコンが悪いとか言い出すの?
0225名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:10:36.85ID:W1FuKeun0
尼でもソフマップでもジョーシンでも普通に売ってるのに何言ってるんだろ・・・
0226名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:11:24.43ID:JCF1n5wpM
今でも普通に買えないのは事実なのになんで発狂してんの
0227名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:12:02.56ID:+to5fOWIa
今まではゼルダの評判聞いた人やイカ経験者といったゲーマー寄りの層が買ってたが
これで一般層がごっそり食いつくぞ
0228名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:13:13.72ID:LANRP3F+0
引き篭もりの脳内でふつうに買えないと言われても
何の得があって買えないってデマ流すんだろ 尼で買えよ
0230名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:15:14.93ID:LANRP3F+0
おいジョーシンオンライン抱き合わせ無しで売ってるじゃねぇか
マジでこいつら何なの そこまでswitch売れてる事にしたいんか 業者多過ぎ
0231名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:15:49.25ID:o1/elTTyp
転売対策抱き合わせポークアウト
0234名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:16:57.05ID:yGC2XW0U0
いきなり統失が現れた
0235名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:17:07.50ID:feGA802l0
>>223
物が余ってるならSD同梱してない奴に変えるとかせんの?
アマゾンアホなの?
0236名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:17:47.44ID:o1/elTTyp
そろそろ転売対策解除すればいいのにな
0238名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:19:09.93ID:RvBXOYoKM
転売対策の文字が読めないか 意味が解らないガキがいるんだな
0239名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:21:08.40ID:ktPIIY7ya
年末にピークアウトして在庫が余ったから
最新の需要に合わせて出荷減らした効果だろ
争奪戦になっているが、実際に売れた数は少ないからバレバレ
0240名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:21:55.34ID:jBsIxNbC0
>>200
苛められるというか遊びに誘ってもらえなくなる
0245名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:24:41.30ID:0Pmns+vM0
>>240
対戦ものとか露骨に弱くなるし、ソフトやコントローラーの数必要な場合だと持ってない子は強制ハブになるからなぁ
0246名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:25:13.03ID:OgPsRFpr0
スレに去年の画像とか言ってる奴居て引くわ
どんだけ売れなくなったって思い込みたいんだよw
0247名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:28:29.08ID:DE+fZ1fn0
2018年はWiiUコースと言ってたゴキちゃん年始早々に死亡(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:30:36.76ID:Qydrt9sL0
>>247
ゴキブリがダンボールで死亡とか、色々高度過ぎる。
0251名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:32:06.66ID:zzuJPZmoa
うちの近くも売れ切れてたけど
ニンダイのリークあったっけ?
0253名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:32:19.67ID:k9JezWae0
>>244
中古屋やからね
0255名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:33:36.73ID:ThniPcW00
>>249
ナイスジョークw
0256名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:35:01.13ID:ZNt5G5iL0
これからが本番なのにWiiUコースなワケないやんw
0257名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:40:53.15ID:KpXGaPtz0
ゲーム店自体が減ってるから一戸の店に需要が集中し易いんだよな
ずっと抽選販売してる
0258名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:49:42.49ID:s2Az63OKd
>>245
スマブラのヒットの要員ってそれなんだよね
人数分のコントローラーさえ用意できればアイテムswitchとかチーム弄って素人参加可能
0259名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:51:38.15ID:N/gCuDZn0
モンハンワールド出るのに
なんでスイッチ売れてまうん??
0260名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:52:25.74ID:+0+FZp2S0
1月下旬だとむしろ需要落ち着くんだけど珍しいな
0261名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:52:44.36ID:Qydrt9sL0
>>250
4人目と最後の女の子めっちゃ可愛い。
0262名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:53:15.41ID:gM/+bXf1M
これはモンハンワールドがスイッチに出ると思いこんで本体を買ってる人がかなりいると思うわ
任天堂とカプコンは謝罪しろ
0263名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:53:23.76ID:5CkoJyjt0
ドンキーコング宣材写ってる時点で去年はありえない
ニンダイminiは1/11
0264名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:54:00.72ID:rqSa16fC0
それにしてもゴキブリホイホイすぎる
素晴らしいダンボール
0265名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:54:33.78ID:K8S2qp3KH
>>259
モンハンwは売れるだろうけどすでにPS4持ってるやつが買うだろ
新規はほとんど来ないよ
モンハンwやるようなやつはすでにPS4持ってるだろうし
0266名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:55:16.11ID:o504qbKq0
まーたモンハンwが紙に負けたのか
0267名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:56:02.47ID:N/gCuDZn0
>>250
実は今はじめて動画見たけど
なにこれ?
大人だが買ってまうかも
面白そう
0268名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:56:37.82ID:vfxhEqPr0
アマゾンでも普通に買えるとか言ってるアホゴキは値段も確認できない池沼なのか?
0269名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:58:38.35ID:L1Sn8WM1a
まあ今年のPS4の売上見た感じモンハンはダメだろ
去年と売上ほとんど同じだし興味持たれてない
0270名無しさん必死だな2018/01/20(土) 17:58:53.06ID:TMxaY3lu0
>>193
いや、そこまでおかしくもないんじゃね
そういう人間には家庭ができないから結局PS4は売れないわけで
0271名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:00:39.52ID:cY7fbb05r
>>268
嘘でも10000回いえば本当になるが
チョンと同じくゴキちゃんのスタイルなんで
病気ですわ
0272名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:03:25.95ID:JVf0EYvJ0
正直怪しいw
1の画像が本当に今日のかわからんしな
0273名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:04:47.93ID:vfxhEqPr0
>>269
今回のモンハンは国内は200万以上売れるし国外もそこそこ売れるよ

でもモンハンがどれだけ売れても国内のPS4はそこまで伸びない
モンハン発売週前後までは売り上げ伸びるかもしれんけどその先はまたスイッチの勢いに飲み込まれる
0274名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:06:10.45ID:UzKaJeEe0
>>95
おう、夏なわけないって自覚はあるんだなw
じゃあなんであの写真は去年のアピールしてんだ?
確かゴキちゃんは12月に入ったあたりにはピークアウトとか言ってたよな?
0275名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:06:33.50ID:iXZPSdor0
>>273
モンハンがハード売上トップになった事は無い
そしてドラクエは130万で頭打ち
つまり70万程度でフェードアウトするわ
0276名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:07:00.91ID:UzKaJeEe0
>>102
そんなんだから子供がいないんだよ
相手が求めるものを無視して自分の理想を押し付ける
0277名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:08:45.61ID:Qydrt9sL0
>>273
ミリオンはいくと思うけど(他に何もないから)、ダブルは無いなあ。
世界累計でトリプルも怪しいで。
0278名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:09:07.80ID:zGTOsK+Fa
ゴキブリ終わったw
ぶっちゃけ1月は何もないしまた品薄になるとは思わなかったなww
0279名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:11:36.72ID:XG6WRr5u0
Joshin「なんで俺のとこで買わないんだ・・・」
0280名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:11:38.12ID:Ez2QK5I7K
>>141
モンハン発売日からラボのCMやってほしいね
switchの出荷も15万台はほしい
0281名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:12:08.89ID:ok+KsTVS0
モンハンwて7月くらいからcmやってなかった?
0282名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:12:57.86ID:o504qbKq0
ジョーシンのポイントなんて持ってないし
買う習慣がない
0284名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:13:47.56ID:0/s4LxGFd
ゲハだけ見てたら凄まじいネガキャンで感覚おかしくなるけど
世間ではまだまだ大人気なんだなswitch
0285名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:15:56.86ID:ThniPcW00
>>279
たしかに、ちょっと可哀想な関西系のジョーシンさん
 
0287名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:17:17.04ID:s2Az63OKd
>>267
任天堂ラボ

ゼルダゼノ時代を終わらせた英雄
0288名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:17:49.96ID:Ez2QK5I7K
switchダダ余り!品薄解消!需要なくなった!って水曜にキチガイが騒いでたのにこれは何だ?
0289名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:17:53.62ID:g6rc1mSx0
今日ジョーシンって言葉めっちゃ見るなww
ゴキブリ必死やなぁww
0291名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:18:54.51ID:0dmDaEoP0
ゴキって任天堂と戦ってるみたいだけど勝ったら何か報酬あるの?w
世間じゃswitch大人気だぞ
0292名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:18:56.02ID:Wpm6xY/70
>>273
歴代のモンハンのコングと比べると初週も大したことないだろうしじわ売れしないハードだから無理でしょ
0293名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:18:59.24ID:7xUF/f0hp
>>278
週販3万まで絞って品薄演出してるだけだろ
やり方が汚すぎるわwww
0294名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:19:18.43ID:md51A3gu0
Wiifitと同じにおいがするわ。ブーム作ってはい終了。
0296名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:20:01.51ID:8Om3ablc0
中古ではわりかしみるんだけど新品は売り切れが多い印象
やっぱ皆新品のがほしいわな
0297名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:20:40.38ID:j7WDhmaIM
モンハンがFF15より売れる未来が見えないんだが..
0298名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:21:57.20ID:bmpxgzO30
>>250
最初に、え?何これ?みたいなのがピアノで音が鳴り始めてから驚きに変わり
その後にロボが登場してからの興奮と混乱してくのが面白いな
最初に段ボールかよwwとか言ってたのが前言撤回で喜んでる奴のは面白かったよ
0299名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:23:31.19ID:dlQUJ/Hv0
ネットだとこんなに余ってるのにアホかな



エディオン 32,378円(税込)
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00054069954
ジョーシン 32,378円(税込)
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535716.html
http://joshinweb.jp/game/40519/4902370535709.html
ブックオフ 32,378円(税込)
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826538
http://www.bookoffonline.co.jp/new/0018826032
アニメイト 29,980円+2,398円(税) 32,378円(税込)
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476147/
https://www.animate-onlineshop.jp/pn/pd/1476146/
あみあみ グレー 32,378円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019414
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019414.html
https://item.rakuten.co.jp/amiami/game-0017598-s001/
あみあみ ネオン 32,378円(税込)
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GAME-0019415
https://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/game-0019415.html
0300名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:25:54.56ID:g6rc1mSx0
>>299
ネットなんて面倒くさいからだろ
0301名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:26:03.52ID:alXpom/50
>>296
ソフトはともかく、ハードは保証の有無は重要だし…
値段違うなら分かるけど、新品とあんま値段変わらないし
0303名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:26:31.13ID:ThniPcW00
>>299
通信販売をしない主義の人とか
クレジットカード持って無い民とか

とかが結構いるんだろうなあ
0304名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:26:30.45ID:dlQUJ/Hv0
>>300
どう考えても並ぶ方がめんどいだろwwww
0305名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:26:33.79ID:RWjNaTky0
PS4とPSVRは一万値引きできるほど在庫あっていいね
0307名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:29:26.10ID:Qydrt9sL0
>>299
ポイントの関係で、決まった店で買う人は多いよ。
0308名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:30:26.41ID:0Pmns+vM0
ネット通販はまずアマゾンヨドバシ、その後セブンやビックと大きい店からまわる
小さい店や知らない店は詐欺やぼったくり可能性があるから中々受け入れられない
ジョーシン余ってるのは意外だけど他の店は知名度的にオタク向けとかそもそも通販してることを知られてないかも
どちらにせよ以前ほどどこでもいいから買いたいっていうせっぱ詰まった人はいなさそうだね
0309名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:30:41.90ID:lplI3PU50
「争奪戦が起きるくらい人気」に対して「この店では余ってる!」って会話になってなくね?
0310名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:31:29.66ID:ibS6fSxyM
サクラだろうな
いくら何でもネットで余ってるのに不自然
現代人舐めすぎ
0311名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:31:37.21ID:g6rc1mSx0
>>304
いやすぐ届かんし
近くに店ある人だったら並ぶよ
てか、ネットって色々登録すんの面倒くさい
0312名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:33:10.19ID:xUBPKb3Fd
行列のそば行って言ってこいよ
ネットで〜なら買えますよ!て
きちがい扱いされるけどな
0313名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:33:35.64ID:10UaJ49ta
普通にネットや店頭で買えるとこも多いのにアホやなぁ…
まぁ、尼でMHWが品切れで1万超えても上位キープしてるし、情弱ってこんなもんか
0314名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:33:38.60ID:vfxhEqPr0
>>292
時代も違うし歴代と比べても意味ないと思うよ

最終1600ptいくかいかないかぐらいだから
冷静にDQ11と比べてもモンハンWは初週ミリオンはじゅうぶんありえる

ただPS4はそれが最後の花火、モンハン以上の弾は存在しない
そしてPSユーザーはしばらくモンハンに集中して他のソフトはことごとく爆死するから
それがきっかけでマルチがスイッチに来る事になる
0315名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:34:11.79ID:ibS6fSxyM
>>311
登録しなくても買える所がほとんどだろw
並ぶ手間考えたら登録した方が楽だし
0316名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:36:31.51ID:a/UDqoOC0
>>315
登録しないでいいとこどこ?
リンクと共にまじではってほしい
アカウントとかパスワードすぐに忘れる
0317名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:36:32.95ID:ibS6fSxyM
4月〜11月まではネットでも瞬殺だったのに
ジョーシンで一カ月近く余ってるからもうピークは過ぎた
0318名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:37:04.95ID:jASisZt80
>>299
ブックオフ以外はマイナーなとこばっかじゃん
ジョーシンなんか関東じゃ知ってるやつ1%くらいしかいないぞ
0320名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:38:55.40ID:7rX/F1CD0
>>315
並ぶのなんて大した手間じゃないじゃん
通販で登録するほうがめんどくさい
0321名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:39:59.18ID:dlQUJ/Hv0
これ来週も品薄だからPS4に負けた事になるんだろうな
事実は違うのにwww
0322名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:40:04.19ID:MOdVUkwv0
>>90
見苦しいぞカッペゴキブリ
0323名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:40:41.99ID:yTiwp8Gra
実際に大手は品薄なんだしまだピークアウトではないな
PS4は前年割れてピークアウトみたいだが
0324名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:40:53.46ID:0Pmns+vM0
通販は支払い方法や見知った店以外に個人情報預けることに不安持つ人もいるね
去年の夏頃は朝から抽選並びながらネットで予約開始してそっちに勝利したら列抜けたなんて報告もあったけど
今はそこまでする気はないけどヨドバシで先着販売なら買いたい程度の熱量の人がたくさんいるんだよ
0325名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:40:57.59ID:MOdVUkwv0
>>229
カッペ乙
0326名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:42:32.64ID:MOdVUkwv0
>>119
カッペゴキブリ乙
0327名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:43:38.47ID:yYiVTvOud
また聞いたことも無い地方のヨドバシの久しぶりの入荷の行列なんかで大騒ぎかよ。任豚必死だなwww
0328名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:44:53.83ID:ThniPcW00
>>318
1の画像の梅田は大阪だから、ジョーシンの知名度もそこそこあるはず
0330名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:46:24.74ID:Eoki19yFr
ゴキちゃん一般人がswitch求めて行列作るだけでこんなに発狂しちゃうのかよ
もう日本はゴキブリにとって地獄だぞ
0332名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:47:13.99ID:IxSBTVU0M
売り上げ日本一の淀梅行けばなんでもあると皆思ってるからなー
0333名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:47:39.54ID:UzdOkW1Ba
ま〜た田舎者ゴキブリが発狂してたのか
0336名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:50:51.87ID:vnzLkEah0
任天堂の販売戦略がキレッキレだな
定期的に話題を提供する事で需要が絶えないようにしてる
0337名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:51:10.91ID:/Vclx5A10
>>92
スイッチはこれまで子供が欲しいハードで親が買い与えて安心なハードだったが
ラボ登場で親が買い与えたいハードになった
子供が欲しいものと親が買い与えたいものはなかなか一致しないものだがスイッチはそれをクリアした
キッズ向けとしては盤石
0339名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:51:21.27ID:WsM7YyyGa
ゴキブリが死ぬほど悔しそうでワロタ
0340名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:52:44.03ID:xeVB6J7Ea
ヨドバシ梅田でツイート検索しても
スイッチ関連は>1を元にしたまとめサイトの記事ツイートとわずかな購入報告だけで
ほとんどが貞子が来たってのばっかり…
0341名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:52:43.79ID:YLGShimCd
てかウメヨドは昨日も緊急入荷で即売り切れてたな。

割と定期的に入荷しだしたみたいだな。
0342名無しさん必死だな2018/01/20(土) 18:52:52.99ID:dlQUJ/Hv0
>>328
そうなんだよなあ
おかしいなあ
0347名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:11:01.87ID:ZUNF2sd0M
>>343
任豚がこの件に対して必死になる必要はないんだよなぁ
一方ゴキブリは必死になってコレを否定してて草だけど
0348名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:14:47.95ID:cY7fbb05r
もうゴキブリが必死すぎて可哀想になるよね
0349名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:20:15.35ID:cK5VJn0Zd
一家にテレビ1台のPS4
家族分必要なswitch
まだまだ足りないだろ
0350名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:22:14.13ID:JtMKnCAHa
でもピークアウトしたのは紛れもない事実だよ 目を背けるなよ豚どもめ!
0351名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:24:04.78ID:IFa8v2uy0
クリスマスお年玉需要で買った人間が大量に出たから
これで友達の間で噂になって口コミで購入って人出てきてるだろ
0353名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:26:01.14ID:/xpdzEsvd
いい加減どんなネガキャンしようが無意味なのに気付けばいいのに
場合によっては逆効果になってるしな
0354名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:27:00.00ID:U+De9AK6a
ピークアウトって12月に世界で一番売れてないPS4やん
0355名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:30:12.39ID:7HanYWQ+0
尼の出品がネオンとグレーで約700台www
何が品薄だよw余りまくってんじゃん

ほんと豚は捏造しかしないな
0356名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:33:09.39ID:N/gCuDZn0
スイッチは夏休みとさらにつぎの冬休みシーズンに爆売れするからな ゴキちゃんもうあきらめろよw
0357名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:36:59.74ID:/ZYne39Z0
年末年始は製造工場が動いてないんだから
このくらいの時期に出荷数が減るのは当然
次はシナチク春節で製造が止まるから
2月中下旬は同じような感じだろうな
0359名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:40:16.08ID:jASisZt80
>>355
それ中古じゃん
0362名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:57:01.57ID:oOyqEiTJ0
梅田なんだからゲハの誰か近所にいるでしょ
だれか行ってきて
0363名無しさん必死だな2018/01/20(土) 19:58:13.57ID:7ZlqRTYya
>>348
と言うか仕事でも無い限りこんな必死になる理由が思い付かない
0364名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:03:16.56ID:vs5nGFeZ0
>>350
去年は17回ピークアウト宣言が出ました
今年は何かい出ますかな?
既に1回目は出ましたが・・・・
0367名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:24:14.50ID:urnQGkUqp
PS4て安定して売れてるからピークが来ないよな
そのままアウトしそうだ
0370名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:34:58.40ID:CRplIogg0
ゴキブリイライラ
0371名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:37:35.79ID:3RFl/AXRd
今日探し物があったんで電気屋巡ったが全部の店どころかイオンのおもちゃコーナーまで在庫余ってたが大阪はなぜ並ぶの?
0372名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:39:51.98ID:mGpbKx4jd
>>371
脳内在庫乙
0373名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:40:57.91ID:rqSa16fC0
ゴキちゃんお得意の脳内電気屋きたーーーー!!
0374名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:42:09.66ID:4z338gMTr
既に万年ピークアウトしたオワステ4は
クリスマスシーズンに新作ギャルゲー2万が
トップになって引退しちゃったけどね
0375名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:43:12.86ID:XDElBDTxa
>>364
【悲報】NPD28万台週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww 
1 :名無しさん必死だな2017/05/17(水) 23:17:23 集計店舗への分厚い「配分」が終わった正常な販売数
【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 
1 :名無しさん必死だな2017/05/24(水) 22:02:14 Switch 26114
【緊急】スイッチが完全にピークアウトした件 PS4と8000台差 
1 :2017/05/31(水) 22:06:19 Swi27,146

【豚悲報】E3が始まり世界のAmazonランキングがPS一色になってしまう。スイッチは早くもピークアウトか 
1 :名無しさん必死だな2017/06/11(日) 08:00:03 ホライゾン再び浮上 
ブヒッチたった3ヶ月でピークアウト 
1 :名無しさん必死だな2017/06/23(金) 08:37:46 PS4が5月に北米で最も売れたゲーム機に

【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始
1 :名無しさん必死だな2017/07/07(金) 08:36:11 転売屋と中国人の転売屋を除くと3ヶ月後PS4に大敗ステマCM等の効果も虚しく首位陥落
【悲報】日経平均は2万越えてるのに任天堂株は上値が重い。ピークアウトか?w 
1 :名無しさん必死だな2017/07/12(水) 12:15:43 http://i.imgur.com/1XGfwZE.png

スイッチがすでにピークアウトの様相!イカブーストもむなしくもう週販がPS4以下に!!
1 :名無しさん必死だな2017/08/24(木) 20:17:22 WiiUコースの消えかたテンバイヤー買い占め止めたら終わりPS4 34,688 3DS 34,596 Swi 22,277

スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故?
1 名無しさん必死だな2017/09/28(木) 来年から年間30万レベルで全く売れなくなるのに今がこれとか累計WiiU以下コースじゃない?

スイッチさん、週販3万台突入で完全ピークアウトしてしまう
1 名無しさん必死だな2017/10/11(水) 22:02:30.57 ピークアウト 実質6週連続売上減少
1 名無しさん必死だな2017/10/12(木) 20:15:24.54 0 69,654 50,074 45,439 44,052 43,426 10/11 38,204※10/4はステマ出荷のため省略

【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ
1 名無しさん必死だな2017/11/28(火) 09:57:56.91 PSP3発表されたら買うの宗教家だけ

Switch 先週14.5万 今週12.5万 ピークアウトからのWiiUコース確実だな
1 名無しさん必死だな2017/12/06(水) 22:51:57.83 先週の14万は株価と売上釣り合わせるための操作かもな
【11/4 世界週販】PS4が47万台でSwitchの24万台にダブルスコアで圧勝。はやくもピークアウトか?
1 名無しさん必死だな2017/12/12(火) 15:49:42.39 ID:TbDaP/I301212 PS4 471196 Swi 247523
【悲報】Switchクリスマス前なのに尼で在庫ありwピークアウト
1 名無しさん必死だな2017/12/16(土) 16:36:20.07 ID:IhG7H5Fg0 定価で叩き売り!ピークアウト!
1風吹けば名無し2017/12/20(水) 20:01:32.92ID:XvJym9/y0 省略
【悲報】スイッチついにピークアウト。全国各地でダダ余り…
1 名無しさん必死だな 2017/12/23(土) 11:09:27.99 ID:07raZVAZH 省略
【速報】Switch クリスマスで26万しか売れず来週以降のピークアウト確定
1 Nogi46 ◆jPpg5.obl6 (無能) 2017/12/27(水) 22:47:12.67 1年目で累計4〜7割を売る任天堂ハードでこれはやばいわ、海外でピークアウトしてWiiUコースだし

【悲報】スイッチ、ピークアウト
1 名無しさん必死だな sage 2018/01/17(水) 22:06:37.57 ID:UtP7qSxM0 Swi134519 Swi37500
【悲報】スイッチさん、PS4に惨敗し完全ピークアウトしてしまう
1 名無しさん必死だな 2018/01/17(水) 22:03:13.51 省略
【朗報】チョンテンドーブヒッチ、完全ポークアウトして1年目で終了。
1 名無しさん必死だな 2018/01/17(水) 22:17:20.54 ID:dJZxK07D0 1年も経たずにポークアウト
1 名無しさん必死だな (1級) 2018/01/19(金) 21:20:40.90 ID:SP0M3Fc+0 省略
0376名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:47:13.26ID:Qydrt9sL0
>>371
何を探してたのか知らんけど、いちいち全部の店のおもちゃ売り場まで行って、スイッチの在庫確認してるのか?
0377名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:47:28.64ID:pMjLsCXWp
ゴキって一日中switchとゼノブレ2とダンボールの事考えてんだな
0378名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:50:29.72ID:8Kuhbsn2r
>>377
Switch関連の事を話してイライラしないでPSの話をして盛り上がったらいいのにな
E3、TGS、TGA、PSXと話題てんこ盛りなはずなのに
おかしいな〜
0379名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:52:10.64ID:zfVfjb4x0
まあ大阪で言えばほぼほぼ梅ヨドってのはある
かつて家電と言えばミナミの日本橋だったのが梅ヨドで人の流れ激変したくらいだからな。
ライトは特に、家電と言えば梅ヨドでFAだから
0380名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:54:04.99ID:uqw6slyFp
家でも外でもswitchの在庫チェックばかりしてるんだろ
PS4なんか発売直後以外売り切れたためしがないからチェックのしがいがないんだなw
0381名無しさん必死だな2018/01/20(土) 20:56:27.92ID:JIJD2qUvd
御年玉でやっとSwitch買えたキッズ層がマリオデやスプラトゥーン2やり始めて
今頃はクラスの友達同士で盛り上がってるんだろな
そこに来てラボ発表したもんだから御年玉を貯金していたキッズまで我慢できなくなってしまったわけか
0383名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:05:21.52ID:s2Az63OKd
>>377
ヤバいな

俺はいつもルーンファクトリーの事考えてて連中を笑えないが
0384名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:08:08.70ID:svgTcgH00
俺には魅力的に映らなかったけど親は買い与えたくなるもんなんだなダンボール工作
0387名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:15:45.66ID:4vMi1oq8K
>>246
実際、先週はPS4に負けたじゃん

年末商戦終了で力尽きたんだよ

むしろ去年の出来事をもう懐古にしていることが哀れ
0388名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:19:14.20ID:U3olOJ9wM
>>387
いや、先週なにがやべーってPS4の売上去年と変わらないことだよ
モンハン需要なんてなかった
0389名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:20:33.08ID:RvBXOYoKM
争奪戦とか言ってる業者さんは水曜の売上ですぐ解るのにご苦労な事で
転売する人もいないしPS4以下になるんじゃ無い
0390名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:23:17.56ID:lbkvGVEv0
モンハン発売するのにPS4が負けたら逆にやばいけどな
0391名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:23:23.54ID:bmpxgzO30
品薄が解消されて何時でも買えるようになるのは喜ばしい事だと思うけど
どうやらソニーハードファンからすると在庫ありだとピークアウトになるらしい
それなら発売日から品切れになる事なく新品も中古もどっさりのPS4は発売日がピークアウトなのかも
まぁソニーだからジョガイジョガイだろうけどね
0393名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:28:12.87ID:4vMi1oq8K
>>274
年末商戦は任天堂の勢いは強いから、対抗するより耐え抜くもの
そして今、モンハンワールドで反撃の最中
0396名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:40:44.69ID:VefqhKiQK
13日連続必死1位のここ1週間の>>385をご覧ください

1/19 hissi1位 229レス
ID:kDuSb1RQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180119/a0R1U2IxUlEw.html?thread=all

1/18 hissi1位 270レス
ID:D3BdyR7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180118/RDNCZHlSN00w.html?thread=all

1/17 hissi1位 230レス
ID:frMKfa1e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180117/ZnJNS2ZhMWUw.html?thread=all

1/16 hissi1位 367レス
ID:zV3HSJp10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180116/elYzSFNKcDEw.html?thread=all

1/15 hissi1位 243レス
ID:D873UNCT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180115/RDg3M1VOQ1Qw.html?thread=all

1/14 hissi1位 375レス
ID:mAG4VAVE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180114/bUFHNFZBVkUw.html?thread=all

1/13 hissi1位 266レス
ID:JsCfpntJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180113/SnNDZnBudEow.html?thread=all
0398名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:47:24.62ID:ewGNXEoC0
明日梅淀付近行くから見てくるか
0399名無しさん必死だな2018/01/20(土) 21:52:35.25ID:oc+cSYpe0
ジョーシンで普通に売ってたけどな
一人一台の台数制限はあったけど
0400名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:02:21.98ID:oPBx/RU50
ジョーシンはずっとあるな
淀コムは見たことない
0402名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:05:15.76ID:fnEh0Zkm0
クソムシ「定価で投売りのハズなんだよおおおおお」
0403名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:07:10.48ID:8zTBqKLY0
ラボは関係ない
ほとんどの人間がそんなもんまだ知らん
0404名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:16:30.16ID:vs5nGFeZ0
>>387
たったの1週間だけで全てが決したかのようによく語れるな・・・・・
0405名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:18:20.21ID:FZl+TAXE0
>>250
IRまで思考が追いついてたのは最初の2人組だけだったな
こういうところで頭の良さが分かる

一方では、未だにダンボールで遊ぶだけとしか認識できてない奴らもいるらしいな
そういうところで頭の悪さが分かる
0406名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:18:28.17ID:Oe9l5nGCM
ヨド博多は各色そこそこ積んでるのに一人くらいしか買ってなかった
0408名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:29:16.02ID:szfoFFnF0
>>375
これ見ると「すでに10回禁煙に成功した」みたいなの思い出す
0410名無しさん必死だな2018/01/20(土) 22:41:05.96ID:5Y6G0cpU0
デフォルト状態は品薄商法
ここぞという時のブーストが効果的
0412名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:12:58.09ID:7j8SrzN30
>>387
推移じゃまだスイッチがPS4の3倍早く売れてるぜ
0413名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:15:06.86ID:d1DTUuYm0
ゴキブリがlaboを必死になって叩いていたのはこれを恐れていたのか…。
0414名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:26:07.95ID:OZqUjkOX0
ダンボールでブーストかかるとか日本人は金持ちだなあ
0415名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:27:15.80ID:D8Era1E50
>>375
0416名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:46:56.85ID:1oRRTl0Yd
今週もSwitchよりPS4のほうが売れてると思うがな
先週からラボだけで急に需要が上がる要素がないしな
0417名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:54:36.73ID:OgPsRFpr0
まあ普通は新作ソフト出るハードのが売れるからね
暫くはPS4のが上になるんじゃないか
0418名無しさん必死だな2018/01/20(土) 23:56:26.55ID:5doLTTfM0
需要は常に天井よ
定価+ポイント1%がその証拠
0421名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:11:00.53ID:1ZzAa+QxH
つうか1週勝ってこのはしゃぎ様は完全に負けハード信者そのものw
0423名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:20:45.27ID:BYcOTLeH0
ワールド発売週だけの予定がスイッチの出荷不足のおかげで三週くらいは勝てるかも
って話なんだから喜ぶのも仕方がない
3倍だよ3倍
0424名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:20:45.76ID:zfGE4M9O0
まだ全然供給が追いついてないな
とりあえずポイント還元率5パー目指そうぜ
0425名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:24:18.28ID:0Az0Uaa80
>>110
実質上大阪梅田の地下街の規模はぶっちぎりの一番やで だから何やねんって話やけど
地下街とは関係ないがこのスレで多くの(ド)田舎モンが無知晒してて草生えるわ
0426名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:26:22.15ID:QDt6OOAv0
だからなんやねん
0429名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:36:30.88ID:VmWf0m8d0
ニンテンドーストアで予約すれば1週間で手に入るのにこいつらアホじゃね?
0430名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:45:23.20ID:xfATJMhe0
>>114
バブル価格の土地代1600億円を一年ちょいで返済できるほど売上叩き出したヨドバシカメラ最大の店舗だからな
秋葉原はでかいが他に店舗あるのと競合他店と食い合うからそこまで売上は出ない
0432名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:56:42.23ID:3C3cCWp00
米アマもswitch本体は24日の入荷になってるみたいね

今年はスマブラとぶつ森のswitch版が出てもおかしくないし
店頭で見かけるうちに買っといた方が無難かもな
0433名無しさん必死だな2018/01/21(日) 00:56:54.26ID:uBDr7YYx0
今週5万位いけたらいいなぁ
これから春まで 任天堂が弱い時期だからな
0434名無しさん必死だな2018/01/21(日) 01:02:47.72ID:VBhWaURDa
>>426
>>428
ゲハのスレで何言ってだこいつ
0435名無しさん必死だな2018/01/21(日) 01:04:37.85ID:IBfSKbRh0
マイニンテンドーストアで水曜日に注文して金曜日届いた
0436(=◯=;)2018/01/21(日) 01:24:48.94ID:ItAQOwDW0
>>159
>子供向け スプラ
>子供、若年層向け マリオ、ゼルダ
>子育て世代向け ラボ
>
>後は金持っている高齢者にどう売るかだな
高齢者 カラオケ
0438名無しさん必死だな2018/01/21(日) 01:32:53.28ID:ZuxMcs700
まあ今週来週はモンハンがあるからさすがにPS4のが上回ってくるだろうけどな
0439名無しさん必死だな2018/01/21(日) 02:36:54.20ID:jaMYp+NZM
電通が絡むとこういう宣伝手法になります。
0440名無しさん必死だな2018/01/21(日) 02:42:59.77ID:RInzbJsCr
>>159
ゲーマー、ゲハ対策向けにサードを囲いまくる
SIEが今まで9/10持っていったところを
6か7に減らせば任天堂の勝利
0441名無しさん必死だな2018/01/21(日) 03:25:02.33ID:1W4SrAzH0
だんだんなくなってきてるぞ
0442名無しさん必死だな2018/01/21(日) 03:43:24.26ID:eoQVqLcv0
>>405
FUD工作としては「ダメージを与えるのに効果の高い言葉を繰り返せ」っていう鉄則があって、
今回はそれがダンボール、っていうのも同じ理由だなw

でも負けたら「段ボールに負けたw」って言われるから大変だろうねw
0443名無しさん必死だな2018/01/21(日) 04:04:23.11ID:JJ+/ZMVX0
>>425
梅田の地下はトルネコのダンジョンと言われる位変化が激しいしな...
数ヶ月行かないと全くの別マップになってる
0444名無しさん必死だな2018/01/21(日) 04:10:17.09ID:4dTrHvYz0
つーかジョイコン二個刺したトゲトゲダンボールをスイッチ本体で操ってるのはどうなってんだこれ
振動だけであんな簡単に動くものなのか
0445名無しさん必死だな2018/01/21(日) 04:29:01.56ID:RInzbJsCr
>>441
ベヨネッタ、メガテン、オクトパスじゃまだまだ少ないな
あと10作は独占しないと
0446名無しさん必死だな2018/01/21(日) 04:49:59.78ID:0Az0Uaa80
>>443
それは知らなかった
0447名無しさん必死だな2018/01/21(日) 05:15:45.01ID:8VM3i64L0
梅田の地下を簡単に説明すると…
・JR大阪駅、阪急梅田駅、阪神梅田駅、市営地下鉄梅田駅西梅田駅といった、複数の会社の駅がそれぞれ独立して建ってる(改札口もバラバラ)
・そしてその各駅がそれぞれ徒歩10〜15分くらいの距離で離れてる
・そのバラバラな駅で、バラバラに地下街が発展している
・複数の地下街がバラバラに発展したためお互いに繋がりが薄く、ある地下街から別の地下街に移動するルートが複雑
・場合によっては距離が近い地下街でも繋がってなかったりする
・別々に発展したので当然、他の地下街へのルートを看板とかにしっかり書かれてないから初見殺しが多々ある
・そしてなにより、地下に直線が少ないせいで方角が分からなくなって迷う
・ちなみに地上に出ても高層ビルのせいで見通しは良くないうえにやはり複雑なうえ、信号が長い道路のせいでうまく渡れなかったりするので、地上でも移動しにくい
0448名無しさん必死だな2018/01/21(日) 05:20:49.29ID:1R+SvavC0
ダンボールは豚ちゃんの友達
0451名無しさん必死だな2018/01/21(日) 05:39:06.16ID:u9BYMMg2a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0452名無しさん必死だな2018/01/21(日) 05:50:42.27ID:C02NnQk70
ってか地元の量販店で普通に売ってたが
張り紙もなし
0453名無しさん必死だな2018/01/21(日) 05:52:18.09ID:RInzbJsCr
モンハンは終わってしまったんや
使い回しのAIのモーションで萎えたわ
0454名無しさん必死だな2018/01/21(日) 07:28:57.83ID:rFaqiaWg0
今日の梅田ヨドバシはさすがに列はもうないだろ
0456名無しさん必死だな2018/01/21(日) 07:38:42.78ID:SRkrh8kG0
>>451
何が笑えるって散々カプコンにコケにされた
ゴキの掌がクルックルしてる事かな
0457名無しさん必死だな2018/01/21(日) 08:32:42.88ID:qI7Crwozr
転売屋が全然売れなくて困っているのでヤフオクでスイッチを買ってやれよ。今でも大量に出品されているから任天堂好きなら2台以上買っても損した気持ちにならないだろうし
0458名無しさん必死だな2018/01/21(日) 08:51:58.38ID:59DLQ9twp
>>457
安いならともかく保証期間が短くなってるの買う理由がない
0459名無しさん必死だな2018/01/21(日) 08:57:46.20ID:MRpGrxvC0
>>457
定価で探せば買えるのに
人がどう扱ったかわからんもの買わんわ
0460名無しさん必死だな2018/01/21(日) 09:58:28.27ID:Z+GVW0U7r
>>387
ゴキちゃんまた3週連続で勝ったから4週目にまとめてぶち抜かれて月販で負けても勝ちって言うのかなw
さすがマケカッチー信者だわ
0461名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:02:37.19ID:wqH3g58b0
オクに出品されたものは・・・人手に渡ってる時点で中古だから
0463名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:09:23.77ID:Z+GVW0U7r
>>419
ドンキかよ
0464名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:10:59.35ID:MgVqkzqi0
>>457
2万以下なら買う
0465名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:11:46.52ID:Z+GVW0U7r
>>457
すまんウチにはもう新品で3台あるんだ流石にこれ以上は新型待ち
https://i.imgur.com/O8wIxc3.jpg
0466名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:13:22.37ID:roHiFkDvd
>>442
ダンボールがダメージの高い言葉になってるかって言ったらなってないけどね
現実にラボが出るずっと前からダンボール=強化クラフト紙を使った組み立てクラフトキットや
お洒落ダンボール家具が売れている層があって、そう言う層へ向けての商品展開だからさ
クラフトキットなんかを買う層はゲハもゲハまとめアフィも見ないしツイッターでRTされたのが目に入っても
汚い言葉で何言ってんだコイツって程度の話だし
むしろダンボールラインとかつけられて煽られる危険性が増すばかりって言うw
switchに関してずっとピークアウトピークアウト言ってるけど全然ダメージ通ってないもんな
0468名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:15:41.83ID:roHiFkDvd
>>457
転売屋なんて在庫抱えてシヌならザマァとしか思わんわ
そのまま中古品抱えていて欲しい
0469名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:22:18.04ID:KbH24BzQd
>>466
まだ体重計に負けるとかの方がマシだった
辛うじて電気回路入ってるし
0471名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:37:50.85ID:roHiFkDvd
>>469
ラボだってちゃんとソフト入ってるじゃん
マジでダンボールしかないと思ってたのか
0472名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:42:44.63ID:KbH24BzQd
>>471
いやまぁ、実際のところがどういうものなのかってのは置いといて
煽り文句としてのインパクトが板のときより酷いというだけの話だ
0473名無しさん必死だな2018/01/21(日) 10:44:42.09ID:Qj0O2b/g0
体重計は健康器具じゃん
ラボは紛れもないゲーム
0475名無しさん必死だな2018/01/21(日) 11:10:23.58ID:UU9wYAdxa
>>474
ま、まあ外は寒いからね…モンハンごときで立ち止まりたくないんだろ
盛り上がってはないんだなーというのが目に見えてしまうのが辛いな
0476名無しさん必死だな2018/01/21(日) 11:12:03.98ID:SRkrh8kG0
>>474
そこは地下鉄の連絡口で邪魔になる場所だからな
ゲーム売り場でやればいいのに
0478名無しさん必死だな2018/01/21(日) 11:21:06.82ID:VpWWyu4la
和ゲーでPS4史上最高に売れるはずのゲームの体験会です
ちょっとやばいんじゃないですかね・・・
0479名無しさん必死だな2018/01/21(日) 11:27:04.14ID:Mo3JgWJT0
>>475
そんなに寒けりゃジャケット着てないシャツだけの兄さん達はいないだろな・・・
0480名無しさん必死だな2018/01/21(日) 11:31:21.77ID:5yXZLViy0
家でやれるβと同じ内容で特にグッズプレゼントもなければ仕方ないんじゃ…
0482名無しさん必死だな2018/01/21(日) 12:25:28.73ID:QdSA/NeOa
ヨド梅
スイッチ、行列なし、ネオン、グレーともに販売中、マリオデセット売り切れ
モンハン体験会、体験してる人2名+ギャラリー2〜3名
人少ない
0485名無しさん必死だな2018/01/21(日) 12:59:07.47ID:Wvt9QpAG0
>>457
負のオーラをまとった転売屋のスイッチなんて触りたくもねえ
0486名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:06:13.42ID:bV4CmgnLd
ヨドバシネット販売で買えば5日で届くぞ
0488名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:08:45.56ID:IYT6eCmh0
>>474
梅ヨドすぐ近くのグランフロントで発売前のswitch体験会が有った時もガラッガラだったし
一般人目線ではゲームの市場価値ってその程度なのかも

まあMHW欲しい人は既に体験会でプレイ済で今更でしょ
これからPS4と一緒に買う新規が期待出来ないのが透けて見えるのは悲しいが
0489名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:22:10.97ID:yd13MKX20
>>474
やっぱりPS4って暗いよな・・・
クールさとか清涼感の青色ってことだろうけど暗いよ、マジで
0491名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:49:04.51ID:RInzbJsCr
いうてSwitchもソフトはまだまだ少ないので週販3万台ぐらいに落ち着くと思うな
Switchでしかプレイ出来ないサードゲーを増やさないとゲーマーはPS4でいいか、ってなる
0492名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:49:07.28ID:tM5whv4+0
>>467
大阪府下の郊外にあるジョーシンはゲームの規模しょぼいし恵美須町のとこは誰も行かないし。ミナミはビックヤマダソフマップすら建物大きい割に人少ないからな、ビックは中韓の観光客がウロウロしてるから混む時は混むけど
0493名無しさん必死だな2018/01/21(日) 13:50:35.86ID:tM5whv4+0
今も梅ヨドでSwitch買ったらマリオデクリアファイルとかついてくるのかな?
0495名無しさん必死だな2018/01/21(日) 14:33:49.54ID:VpWWyu4la
>>492
ビックヤマダソフマップもそれなりに混んでないか?
ビックは中華でヤマダは平日ガラガラだけども
0497名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:00:30.26ID:AN8hKp8RK
>>491
ゲーマーはファーストの独占ソフトある限り基本全ハード持ちだろ
それはただのハード信者だ
大体今のサードにそんな訴求力ない
0498名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:02:08.66ID:1W4SrAzH0
品薄くるぞまたw
0499名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:03:09.37ID:if+rUp7s0
大阪でも電車で移動するか通販探せばあるのになぁ
0500名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:08:44.55ID:ptT9Ei67M
いや普通にヨドコムでswitch売ってるけどwww
0501名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:12:17.27ID:MDw5A+vA0
>>498
既に
0502名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:15:09.56ID:DQFqybSB0
>>451
これゴキが最初に書き込んだ時に、なんでこんな頭の悪い書き込みができるんだろう? ってすげえ馬鹿にされてさ

あえてそういうの狙ってやったんですよ、ってよそおうために
ムキになってコピペ貼りまくってるっていうw

低脳ゴキブリらしい情けないごまかし方w
0503名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:35:52.30ID:Jj08WLVBa
でも今週はswitch3万台、PS4は20万台とかなんだろ
0505名無しさん必死だな2018/01/21(日) 15:45:31.23ID:VcTBEGljr
>>503
無理だろw
0506名無しさん必死だな2018/01/21(日) 16:04:00.77ID:7Qhh11gXK
>>474
今、家で誰でも体験版が出来るのに、わざわざ寒い外でやる価値あるか?

これは、PS4持ってない人向けで、PS4本体と一緒に買わせるための作戦でしょう
0507名無しさん必死だな2018/01/21(日) 17:41:40.71ID:qI7Crwozr
>>506
子供は外で遊ぶのが好きだからアリだが大人が外で子供のゲームをしていると最悪の場合警察から職務質問されるしな
0508名無しさん必死だな2018/01/21(日) 18:29:23.59ID:lSl0lB6e0
>>497
任天堂ファーストが魅力的なように
ソフトの数は魅力的だと思うけどな

PS4が埃かぶってる俺が言うのもおかしいが二ノ国2とRDR2は楽しみよ
0509名無しさん必死だな2018/01/21(日) 19:18:35.87ID:E/fLrv6n0
転売屋が撤退したからどこでも買える状態
0510名無しさん必死だな2018/01/21(日) 19:27:26.28ID:TbLX0Hcl0
>>503
自信があるのは構わないがそこまで言うといざ結果が出る時大爆笑されるからやめとけ
0511名無しさん必死だな2018/01/21(日) 20:24:04.73ID:8UawrzK6d
ヨドアキバも売り切れ
秋葉原には新品は見当たらなかった
0513名無しさん必死だな2018/01/21(日) 20:49:12.67ID:sTF/iIgsd
>>503
来週だな
0514名無しさん必死だな2018/01/21(日) 20:54:43.52ID:sTF/iIgsd
>>457
そう言えばswitch品薄は全部転売屋って言ってた奴いたな
0515名無しさん必死だな2018/01/21(日) 21:45:38.70ID:YhYiPDp50
京都ヨドバシも本体はなかったわ
まぁあそこは京都駅の前だから観光で来た海外の人が買ってく割合もだいぶ高いんだけどな
0516名無しさん必死だな2018/01/21(日) 22:50:04.08ID:tpS4hM8kr
>>514
ヤフオクを見たらそう思い込んでも仕方が無いかもな。今ではスイッチの在庫が余り過ぎて新品でも殆どが定価で出品されているし
0517名無しさん必死だな2018/01/21(日) 23:00:44.57ID:zUO940cw0
>>474
よく見るとこれ外か ゲーム関係無く寒くて誰もやりたがらないだろ
0518名無しさん必死だな2018/01/21(日) 23:26:01.90ID:hpz0oA360
>>517
外ではない、地下だよ
暖房はないし近くに大きな吹き抜けがあるから寒いのは事実だが、人はめちゃ多いので激寒ではない
0519名無しさん必死だな2018/01/22(月) 00:15:11.85ID:/d9gdJfka
>>518
地下だろうが普通に寒いしモンハン興味ある人はベータ版家で出来るわけだから誰もそんなとこでやらねーよ
お前はネガキャンしたいだけだろ
0520名無しさん必死だな2018/01/22(月) 00:29:17.61ID:/iyY5kpm0
誰もそんな所でやらねーよ
ネガキャンだろ

っていうけどこれ家電売り上げ日本一のヨドバシ梅田がやってるんだよなー
つまりヨドバシ梅田がネガキャンしていたのか
0521名無しさん必死だな2018/01/22(月) 02:15:58.26ID:77fv1QVk0
ヨドバシは宣伝してるだけじゃん
おまえ本当にアホだろ
0522名無しさん必死だな2018/01/22(月) 07:21:04.74ID:PYT/9bR80
>>499
大阪は電車社会だぞ
0523名無しさん必死だな2018/01/22(月) 07:32:10.31ID:Hjk/8lLx0
>>519
事実を書いただけでネガキャン認定かよ…
ついでに付け加えると、そのスペースはいつも小さいイベントをやってるけど、人通りは超多いくせに立ち止まる人はほぼいない
いつもは給水機の試飲イベントとかで、ゲーム体験会ってのは初めて見たけどな
0524名無しさん必死だな2018/01/22(月) 07:44:55.00ID:Hjk/8lLx0
あとついでに情報を付け加えると、このスペースのすぐ横にスクエニカフェがある
ゲームコーナーは地下2F
梅田はオシャレな街でオタク系の物が少ないので、ゲームに微塵も興味無いって人は多いと思う
0525名無しさん必死だな2018/01/22(月) 07:46:00.41ID:k7r7fsCIa
なんだかんだ普通に数出てくれたら嬉しいけどな
去年は和ゲー盛り上がったし今年も盛り上がって欲しいし
0528名無しさん必死だな2018/01/22(月) 15:09:34.18ID:U5N11vUL0
>>1
ま、入荷が少ないだけだよ
この時期の任天堂系は年始までに売り切りきると再入荷が遅いのなんのって
商戦的観点から見れば妥当な動きではあるんだが
ソニーの年度末勝負こそ意味不明
0529名無しさん必死だな2018/01/22(月) 16:39:55.26ID:sC9k7zjQM
梅田はゲーム好きな人が大阪で一番多い所だぞ
0531名無しさん必死だな2018/01/22(月) 17:16:27.62ID:sC9k7zjQM
>>530
母数が桁レベルで違うし
そもそも日本橋に普通のゲーム好きは行かない
今は観光とアニメ、マイナー部品の街
0532名無しさん必死だな2018/01/22(月) 17:18:06.56ID:k7r7fsCIa
>>531
そうか そういう住み分け(?)なんやな ありがと
まぁいつ行っても人多いもんな 梅ヨドは
0533名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:59:43.95ID:PYT/9bR80
>>532
最近はLCCのおかげで外人(中韓台香)が多いらしいからな
白人も増えている(らしい)
0534名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:22:45.27ID:lrIh91h9M
今から頑張らないと入学式や進学に間に合わんもんな
親は大変だと思う
0535名無しさん必死だな2018/01/22(月) 20:07:09.15ID:flDM13o5M
今度は入学進学祝い需要か
幾らでも需要が湧き出てくるなw
switchの勢いは当分続きそう
0536名無しさん必死だな2018/01/22(月) 20:39:03.53ID:p6Hbhdr2r
高校生以上ならバイトも出来るしSwitch、PS4両方持ちは沢山居るだろうね
0537名無しさん必死だな2018/01/22(月) 23:44:41.65ID:GMdsTmkI0
今の学生だったらスマホとその通信費で小遣い使い切ってそうだわ
0539名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:07:38.15ID:kNySfDS2d
>>519
残念ながら梅ヨド地下はそういう常識が通用しない場所だ
ドラクエ9の時は寒いとか関係なくマルチプレイとすれ違いで人がごったがえしてた
0540名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:14:25.72ID:O9Gf4gJPd
聞いた事も無い梅田とかどんな地方のマイナー店なんだよwww

どうせロクに入荷も出来ずに並ばせてるだけだろwwwww

今はどこもスイッチはダダあまりだよw
0542名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:17:44.45ID:fkT6MZ/y0
東京メディア主体の関東人には無名かもな
大阪駅周辺とだけしか報道しないことがある
0543名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:22:27.02ID:l3MRkRCy0
最近は田舎都市じゃ売り切れてる店が珍しくなってきたんだが都会は大変だな
0544名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:29:26.24ID:BRHuoML80
てか今ヨドバシは梅田が一番でかいだろw
0545名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:39:30.92ID:e4kBhZlza
ヨドバシで一番でかい、売上も一番、つまり日本で一番の家電量販店だな
梅ヨド地下って日本でも利用者数上位の地下鉄駅の隣だから晒しもんだな
別に通る人は見てないか
0546名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:42:09.61ID:vVx3lvSYM
PS性は海外かぶれみたいだし、マジで日本の事何も知らないかもしれない
0547名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:44:06.71ID:Pwq0mJmm0
これだけは言っておく
買えた奴から順番にゼルダやれ
こんな体験なかなか出来るもんじゃないぞ
0548名無しさん必死だな2018/01/23(火) 13:11:22.29ID:3ZXh31Kea
無知は恥じることではないが誇ることでもないのは言うまでもない
まぁ生ものでもないものに余るなんて言葉を使ってるのは教育がキチンと入っていない年齢か、もしくは日本語が母語ではないかだろう
0551名無しさん必死だな2018/01/23(火) 20:21:33.60ID:BYAI/m5z0
都会はまだこんなんなのか
ヨドバシTUTAYAゲオで余りまくってるのに
ブコフにも新古大量にあるし
0553名無しさん必死だな2018/01/23(火) 21:44:43.31ID:QApEqiKs0
ヨドコムには在庫はないっぽいね
店頭に普通に在庫置けるようになって欲しいな
0555名無しさん必死だな2018/01/23(火) 23:26:23.44ID:jpFz8Sha0
ヨドバシに有り余ってる?
新宿、アキヨド行ったけど次回入荷の予約受け付けてましたよ
だだ余りのPSVRとかすぐに買えて羨ましい
0556名無しさん必死だな2018/01/24(水) 00:04:10.27ID:OLGvOg6H0
余っているというか在庫あるのが正常で一番良い状態なんだが。
0557名無しさん必死だな2018/01/24(水) 01:09:42.86ID:xLIhgL0cM
スイッチがwii化し始めてるのを感じる...
あそこまでも爆発はないかもしれないけど
しっかしwiiuってコンセプトが分かりにくかったな
0558名無しさん必死だな2018/01/24(水) 07:11:25.71ID:De1sZQbY0
爆売れ年末に回して在庫すっからかんって状態かな
当然生産フル稼働で絶賛増やし中だろうけど
0559名無しさん必死だな2018/01/24(水) 08:19:48.34ID:mC3oDMwBr
>>557
それだと最初こそ勢いがあるが後半は同じ様なゲームばかりになり世間から飽きられてしまい消えてしまうぞ。Wiiも最後は任天堂ソフトのみになったので確かにスイッチもそうなる感じはするが
0560名無しさん必死だな2018/01/24(水) 10:18:10.67ID:QX9cjzEZ0
Wiiと決定的に違うのは携帯機需要が全部Switchに集まるのと
コントローラが一般的なゲーム機とほぼ同じ所
まあ精々Wii、WiiUコースだって呻いてれば良いんじゃないかw
0561名無しさん必死だな2018/01/24(水) 12:30:58.35ID:LFr1kdFfa
ヨドは土日はあるけど平日ふらっと来た人を逃しちゃってるのがな
0562名無しさん必死だな2018/01/24(水) 15:20:44.11ID:bEKjBe3U0
>>557
wii化というよりも、DS化している感じがする。
わけわからんメーカーが雑多なソフトをじゃんじゃか出しそう
0563名無しさん必死だな2018/01/24(水) 17:47:26.33ID:Rn2nvz7ha
>>540
尻尾見えてるぞ田舎者土人
0564名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:19:11.20ID:N1Dq6tOhd
梅田ってどこの田舎だよw
ヨドバシしか電気店ないんだろうなw
0566名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:20:54.67ID:FhAzmd5Oa
>>564
尻尾見えてるぞ田舎者土人
0567名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:23:09.57ID:N1Dq6tOhd
梅田って何県だよ?
0568名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:24:13.14ID:FhAzmd5Oa
>>567
尻尾見えてるぞ田舎者土人
0569名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:25:36.45ID:N1Dq6tOhd
なんなんこの末尾aはw
任豚?
0570名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:26:32.37ID:FhAzmd5Oa
>>569
何なのこの田舎者土人は
ゴキブリ?
0571名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:28:21.32ID:N1Dq6tOhd
スイッチダダあまりで任豚必死だなwww
0572名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:29:10.14ID:FhAzmd5Oa
>>571
必死だな田舎者ゴキブリ
0573名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:31:21.03ID:N1Dq6tOhd
任豚レス付けんなよ、くせーからwww
0574名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:32:08.56ID:FhAzmd5Oa
>>573
必死だな田舎者土人ゴキブリ
0575名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:32:30.10ID:BOiUcLIC0
元々10、11、12月は生産量上がるって言ってたしな
3月までは微妙な品薄が続きそう
0576名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:32:34.57ID:SzJ3iWzs0
技術の授業でも使いそうだしな
これは持つの必須なりそう
0577名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:35:12.75ID:BW+9n/TEd
せいぜいへんぴな梅田とか言う田舎でならんどけよ任豚〜wwww
0578名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:36:46.77ID:FhAzmd5Oa
>>577
尻尾見えてるぞ田舎者土人ゴキブリ
0579名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:44:05.15ID:rcoqJMAFd
>>545
ウハウハすぎて外の駐車場無くしてそこに2棟め建てて増床予定だからな。
今のヨドバシ梅田は既に手狭になってしまった
0580名無しさん必死だな2018/01/24(水) 18:51:43.45ID:FhAzmd5Oa
>>577
もう終わりか?田舎者土人ゴキブリ
0581名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:12:32.53ID:4rEXWaqIM
「大阪行きたいんだけど」
「そこからだと阪急かな…梅田駅で降りて」
「それで?」
「ん?大阪行きたいんだよね?」
「え?」
「え?」
0584名無しさん必死だな2018/01/24(水) 22:46:56.92ID:5FbD/zrc0
>>583
それは梅田町
0585名無しさん必死だな2018/01/25(木) 04:15:29.34ID:MqStY0mS0
梅田と堀江と新世界ぐらいは知られてると思ったけどなぁ
0586名無しさん必死だな2018/01/25(木) 04:22:00.50ID:le9qZWci0
梅田ってアレだろ
グリコの看板がある場所だろ
0587名無しさん必死だな2018/01/25(木) 04:40:21.03ID:+OJ9shGa0
>>586
やはりアホであることは罪やな
0588名無しさん必死だな2018/01/25(木) 06:17:30.29ID:Li28zmyYa
梅田に嫉妬したからと言ってゲハに関係のないレスでスレ伸ばすなカッペ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況