X



魔法使いに生まれたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/23(火) 01:50:31.47ID:jLDzA3kA0
子供の頃からずっと魔法使いに憧れてた
風が強い日は飛べるんじゃないかとか思ってた
いつか魔法の力が目覚めると思ってた
夢の中では空を飛べた
目が覚めて夢だと気づきガッカリした
今ではすっかり中年で
魔法の力は目覚めず
毎日ストレスの溜まる仕事の日々
もうこの世では魔法使いになれないのかな
0004名無しさん必死だな2018/01/23(火) 01:53:08.41ID:jLDzA3kA0
>>3
そうしたい
0007名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:00:35.03ID:jLDzA3kA0
勇者より魔法使いだなぁ
森の中の小屋で妖精や動物とひっそりと暮らしてるようなさ
あ、摩天楼を駆け巡るような魔法使いにも憧れたけど
CLAMPのXってアニメのキャラ好きだったな
あんな世界観もいい
0009名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:06:49.04ID:aYrNhcCn0
30歳まで純潔を貫いたら魔法使いになれるって聞いたよ
0010名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:09:16.18ID:jLDzA3kA0
鳥って凄いよな
あんなに自由に空を飛べるんだから
人間なんて下等なもんだよ
毎日ズルズルと地べたを這って
ハゲそうになりながら生きてくしかないんだもんな
0012名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:13:47.41ID:AI9l5C5T0
>>10
考えても憂鬱にしかならんから
好きなゲームとかやって過ごすだけだ
0013名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:19:31.45ID:HhfDipLGa
鳥のように自由に
空を飛びたいなんて
いうのは勝手だけど

鳥が飛ぶためには
何万回翼を動かしているか
よく見てごらん。

ビートたけし
0014名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:21:10.60ID:jLDzA3kA0
鳥が飛ぶのに翼を動かすのは
人間が歩くのに足を動かすようなものじゃないかな
0015名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:23:17.20ID:jLDzA3kA0
魔法使いTai!ってアニメ好きだったな
今でも時々呟きたくなる
イサディアバメヒナムエトカフェナンだっけ
空を飛ぶ呪文
0016名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:25:19.62ID:jLDzA3kA0
どっかの古本屋にグリモワール売ってませんか
0017名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:27:18.80ID:8cBx9WyE0
日本だとそのような能力をもっていても魔法使いではなく天狗と呼ばれます
0018名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:31:10.03ID:LYj8hIaf0
実際に魔法使えるようになったら普通の人がいいなぁとか言ってそう
0019名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:32:30.08ID:jLDzA3kA0
空飛べるようになったらどっかヨーロッパの森でアジアから来た怪しい魔法使いとしてひっそりと暮らすわ
0020名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:33:06.26ID:ji2k3l4q0
鳥になりたいとパイロットになったりハンググライダーやパラグライダーに挑戦したりする人沢山いるしやれる事は色々あるけどね
お前はブーたれてばっかでどうせ何もやってないんだろ?
0022名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:35:56.86ID:jLDzA3kA0
>>20
それらは鳥じゃないし魔法使いでもないからなぁ
それらになりたいとは思わないし
でもそうだね、本気で魔法使いになりたかったらもっとやれる事はあったよな
黄金の夜明け団とか入ってみたり研究したり
何もしてこなかったね
時々オカルトっぽいグッズ買うくらいか
0023名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:37:39.68ID:hzO6DbTy0
どんな魔法使ってもせいぜい1000円分くらいしか得できないと思う
0025名無しさん必死だな2018/01/23(火) 03:50:34.86ID:aYrNhcCn0
そういや何かのアニメであったな
例え魔法で火を出せたとしても、100円ライターがあれば誰でも魔法よりも遥かに少ない対価で同じ事が出来るからコスパが悪すぎるとか何とか
0026名無しさん必死だな2018/01/23(火) 03:55:37.65ID:Fl9oLr/M0
>>1
魔法使いに成りたい?
簡単じゃないか
麻薬を使えば出来るかもしれないよ
俺は遠慮しとくが
0027名無しさん必死だな2018/01/23(火) 04:28:03.51ID:GorOB5nma
魔法使いになりたい奴は、
大概「努力せず自分だけ特別な存在になりたい」って事らしいな。
0028名無しさん必死だな2018/01/23(火) 05:01:58.52ID:xtwYCTRG0
科学のがよっぽど万能だよな
勉強も努力もせず
衣食住が手ごろなバイトで十分まかなえるんだぜ
例えばクソ蒸し暑い夏に冷風で部屋を涼しくするのなんて
5万円かからないだろ
これが異世界ならまずそんなある程度機密性のある部屋作るところからだもんな
ガラスも明かりも超高価
0032名無しさん必死だな2018/01/23(火) 07:47:00.65ID:UyzeLAbe0
魔法の呪文「Ok!Google!」を唱えるだけでいろいろやってくれるしもべが月々おにぎり10個分くらいの契約で手に入る世の中は、もはやおとぎ話に出てくる魔法の世界を越えてるぞ。
0033名無しさん必死だな2018/01/23(火) 09:30:35.91ID:jq+ZObHv0
私はMPゼロの魔法使い
0034名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:05:25.31ID:Mw92nkBp0
黄昏よりも暗きもの
血の流れよりも赤きもの
ときの流れに埋もれし偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん
我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを
0035名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:29:35.74ID:jLDzA3kA0
ドラグスレイーブ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況