X



【超朗報】ゼノブレイド2世界売上で40万超え!【Xenoblade2/スイッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:37:07.82ID:K4dJNxOOr
いつもコクナイコクナイうるさいのに結局世界に頼っちゃうのか
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:38:17.56ID:NSjL1T/ra
都合が悪い時だけVG批判w
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:39:09.94ID:lJVHbo5nM
12月2日ってことは2日間のデータか
日本は初週から倍に伸びてるし世界も今は伸びてるだろうな
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:40:29.50ID:3ZXh31Kep
初動でこれなら相当売れてるけど
VGの時点で売れてようが売れてなかろうが全く信用できない
任天堂の決算待ちするしかないわ
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:41:13.32ID:NSjL1T/ra
マリオラビッツも次週で確実に100万行くな
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:41:38.83ID:q69Mjwxsa
switch本体が任天堂の発表よりずっと少なかったからな
ゼノブレももっと売れてる可能性高いだろ
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:42:36.45ID:Ds5Q3a7pr
そんな少ないわけないやん所詮素人の占いだな
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:43:27.14ID:NSjL1T/ra
ていうか、前作、前々作の世界初週売上はどんくらいだったんだ???
0023名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:43:40.19ID:VphgHBUi0
今のゲームが売れない世の中で世界40万は凄
思ったより売れすぎ
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:43:49.74ID:Flx+5g550
微妙過ぎる
まあ出来に見合ってると言えばそれまでだが
あれじゃ新規のファンが付く訳もなく
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:45:11.97ID:NSjL1T/ra
>>27
マリオラビッツは次週で確実にミリオンだね^_^
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:45:41.79ID:6piPRQELp
初動40万かぁ
地球防衛軍は初週で突き放してたんだな・・・
ざっこいな地球防衛軍
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:47:53.41ID:NSjL1T/ra
>>32
そうだよ、初動だけで40万だから
朗報なんだよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:48:17.17ID:B1Ee83b80
占いだけど初週ならこんなもんだろ
日本でも10万なかったんだし
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:49:59.61ID:NNeoMhGx0
前作は世界100万行ったからそれは余裕で抜けそうだな
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:50:57.58ID:NSjL1T/ra
>>32
そうだよ、初動だけで40万だから
朗報なんだよ
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:51:16.44ID:52gywEzEa
売れてることは売れてるがvgな時点で信用できないな
0039上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/01/23(火) 14:51:30.18ID:ZZ7H/1ReM
VGかよ解散解散

決算の時に世界累計は出るだろう
それなり好調そうだから楽しみだわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:52:32.69ID:9Qsr3V2Op
EDF5「1ヶ月で30万出荷+dl(アジア込み)!達成しました!勝った!ざまぁ!」
ゼノブレイド2 「ほーん、こっちは初週40万(パケのみ)だけど?」
EDF5「・・・」
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:53:24.36ID:NSjL1T/ra
>>36


じゃあ、前々作は???
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:53:36.33ID:0eoJhzh5p
>>39
任天堂って100万越えないと決算乗らないからなぁ
年度末決算まで持ち越しだと思うぞ
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:53:51.35ID:zX8EYLlWr
VGにしてもしょぼすぎだろ…

Wii時代の作品で思い出せるのだと
ノーモア無印が国内4万、海外40万とかだったはず
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:54:11.58ID:Gzzd7qhr0
VG占いは参考になる何かをよりどころにはしてない
2倍売れてるかもしれないし1/2かもしれない
そういうレベルの値
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:55:14.83ID:5Y5UxPDg0
まだ出てなかったんか
1年目に近いハードなのにもっとソフト出てもいい気がするが
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:57:40.62ID:4y/uwCdAp
このスレタイわざとやってそう
このままのスレタイでアフィに乗せて勘違い誘うんだろうなぁこいつら
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:58:12.10ID:NSjL1T/ra
>>45
ノーモア無印って

ゼノブレイド1の事?
クロスの事?
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 14:59:44.81ID:wFDSleOk0
でも実際の数字もここからかけ離れたものじゃないだろうな
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:01:19.66ID:NSjL1T/ra
ゼノブレイド1とゼノクロスの初週は?


分かる人いる???
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:01:56.82ID:SiFldSfY0
しょっぼwうんちやん
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:04:04.29ID:wFDSleOk0
>>57
1とクロスは確か世界同時発売じゃなかったからデータないんじゃねえの
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:08:28.79ID:wFDSleOk0
>>61
そりゃそうだが、日本の初週から見て半分とかはないだろう
たぶん30〜40万台あたり
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:09:15.60ID:ROkmrqOq0
VGってゲームファンが運営してる予想屋だろ?
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:11:04.33ID:qUV/Rm9xd
いい加減ゲハはVGって妄想サイトでスレ立てるのやめろ
本気でただの妄想だからな
そもそもなぜ存在してるのかが分からないサイト
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:12:10.28ID:8jQTWriIp
だから決算待てよ
多分年度末には100万行ってるだろうから言及される
0074名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:15:17.65ID:qHCqGkjlM
ニーアオートマタをバカにしてやがったなw
半分にも届かないじゃねーかよw
ヨコヲ+スクエニ+プラチナ>>>任天堂子会社
0075名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:16:07.33ID:qHCqGkjlM
>>70
日経記事にも参考資料として用いられてらのがVG
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:17:34.35ID:6J8gN+yqa
ソースがVG占い時点で無価値。

何のソフトであってもね、こんな妄想数字でスレ立てるって
基地外でしかない。
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:18:38.37ID:NSjL1T/ra
ゼノブレイド1

Wii:
日本の旗 15万8988本
世界 91万175本
3DS:
日本の旗 13万1805本
世界 60万1999本



ゼノブレイドクロス

Wii U:
日本 15万2187本
世界 90万5624本
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:24:11.94ID:I5+eerB00
ゼノブレイド無印は新規IPで北米版もなし同時発売じゃないんだから低くて当然だろ
シリーズで比べんな
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:24:11.97ID:NSjL1T/ra
>>80
日経だけで無くwikiからも信頼されるとは
やっぱVG
充分信用できるサイトじゃん
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:24:13.06ID:3BCLXy0ed
12月限定か?
どっちにしろARMS上位にいないし、あてになるわきゃない
0085名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:24:46.83ID:DgDjKLEJ0
北米じゃ初動16万、日本で初動9万になってるけど
残り15万海外で売れんのか?
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:25:17.53ID:nEjTcVPBM
仮に任天堂がIRで100万本出荷と発表してもそれは実売ではない。
VGは、北米はNPD、欧州はGFK、日本はメディクリやアスキーのデータを集計して常に修正している。
任天堂による大本営発表より実売数としては信用に足る。
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:28:15.62ID:p61sINsAK
>>86
メーカーの出荷発表より少ないならまあわかるが
メーカーの出荷発表より多かった時はどうするんだよ沸いてでたのかw
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:31:02.16ID:ArF9O3eP0
いつからアメリカ=世界になったんだ
1なんてアメリカだと一部流通&NoA通販限定販売だったのに
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:31:46.41ID:NSjL1T/ra
シリーズとしては
この初動


良い方?
悪い方?
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:31:54.23ID:LldcFTkka
任天堂とソニーって販売国が倍くらい違うんだから単純に数値比べても無意味だろう
0094名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:32:33.18ID:zX8EYLlWr
>>89
あそこ初報は完全に占いでNPDとかが数字出したら随時修正してくんだよ
そうして過去累計チャートはそれらしくなってる
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:34:37.29ID:NSjL1T/ra
>>95
前週はとりあえずゼルダを抜いてた

前週はね......
0097名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:35:22.66ID:DgDjKLEJ0
Gran Turismo Sport (PS4) 2,454,768

大勝利やんけ
0098名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:36:43.81ID:Mmn47rPLd
2日で40万ならそれくらいかと思いかけたがVGの時点で関係なくなった
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:36:56.51ID:Bg1A52XvK
>>1
たった40万本・・・
ARMSは新規タイトルなのに100万越えたのに
やっぱり高橋とかいう過大評価の枯れ果てたクリエータじゃ駄目だな
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:37:36.46ID:2O62nwjv0
>>52
お、ゲーム初心者か?
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:38:25.00ID:NSjL1T/ra
前週はブラックフライデーの影響なのかな?

確か、PS4は値下げしまくってたけど
0104名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:39:09.90ID:l6ZnQ2WI0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」


(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
フェイ・ウォンNGよ

638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0105名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:40:07.52ID:SwElEEIBd
スレ立てたの豚なんだな
全世界でVGとはいえ40万で大喜びとか酢飯疑われるぞ
0106名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:40:29.76ID:apN+ArHzd
これに限らずメーカー発表とVGソースが乖離しまくってるタイトルを探し始めたらどんどん売上がインフレしていくぞ
0107名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:41:32.00ID:NSjL1T/ra
>>97
なんだ、マリオカート以下か

大敗北じゃん!
0108名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:41:33.47ID:nEjTcVPBM
>>89
ゼルダがスイッチ本体より多く売れたと発表されたNPDのデータが有ったなw
0109名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:41:38.37ID:WtuBtfb/0
1週目で世界40万は完全勝利じゃん
0110名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:43:03.80ID:nEjTcVPBM
>>90
VGは北米はNPD、欧州その他はGFK、日本はメディクリやアスキーの販売するデータを転記するからね。
VGが北米だけとか無知なら喋るなよ任天堂原理主義豚w
0112名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:44:49.70ID:NSjL1T/ra
>>111

>>1
0115名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:47:59.93ID:NSjL1T/ra
ショボいとか言っている人いるけど

マリオラビッツですら次週でやっと100万超えなんだが

まだ、この売上データは初週分だけだからね
0117名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:53:28.55ID:apN+ArHzd
日本→初週9万本
イギリス→週間ランキング19位(他タイトルからするに5000本前後)


これでアメリカだけで初週で30万以上も売れてたら月間売上16位ってNPDの順位が売上に対して低くなり過ぎてどっちにしろおかしい
0118名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:54:13.83ID:NSjL1T/ra
このまま行けば100万超え待った無しだな
0119名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 15:55:59.56ID:LLIQlVa6M
vgソースだとゼノサーガEP1が世界174万本
本当に初動40万ならゼノサーガ超えも狙える立ち上がりだな
0122名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:00:48.56ID:MAenEg4Qa
12月の延びかたは日本と変わらんでしょ

大体の割合が世界:日本 3:1
日本の4倍が世界売上って感じで正解

1月中に80万本 半年後に100万本達成って処でしょ パッケだけでね
0124名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:03:11.46ID:GiBhAZKs0
あれだけ絶賛されて持ち上げられてて40万しか売れてないって・・・・
0125名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:03:19.14ID:LLIQlVa6M
>>123
黒字のゼノクロより売れてて金掛けて無いし
これで赤字とか予算計画立てた奴がガイジ
0129名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:06:54.63ID:jU7WjwTJM
初週にしてもショボすぎだろう
日本以外じゃほとんど売れないじゃん
まあ朗報だねw
0130名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:06:57.89ID:DgDjKLEJ0
いや、キツイだろ
アメリカ16万になってるけど倍伸ばしても32万だぞ
日本も20万としても52万
他の国じゃほとんど売れないだろうし
0132名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:10:30.39ID:WtuBtfb/0
100万売れて赤字はないない これがが海外AAAが並ぶ訳ないでしょw
ゼノブレ2だけで会社維持してるようなメーカーだともっと利益出て欲しい思うかもしれないけど

任天堂「利益少ないけど、赤字じゃないし、PSV層に訴求出来たし、3もいくで」って感じじゃないか?

ソフトの役割としては完全に大成功
0133名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:10:45.27ID:Ye/PVCpb0
100人体制、開発に3年以上

これで100万すら越えず

PS2時代からとんだ赤字開発やなモノリスって

彼らの黒字プロジェクトあんの?w
0136名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:12:53.24ID:NNJ7JNep0
VGCPS4版JRPGミリオン以上
1位FF15累計486万本
2位ブラボ累計292万本
3位ダクソ3累計209万本
4位ドラクエ11累計141万本
5位ペルソナ5累計120万本
6位ニーア累計111万本
7位FF零式HD累計103万本
8位KH1.5+2.5累計102万本
0137名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:14:31.14ID:Gzzd7qhr0
>>122
そもそも前提がその割合通りでないからあまりにも無意味
任天堂ソフトでも全く国内海外比は違う
大まかに国内:海外でスプラ3:4 マリカ1:4 ゼルダ1:6 ARMS1:3
0140名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:15:48.75ID:NSjL1T/ra
>>129
日本市場舐めすぎ
日本市場の倍売れてるんだぞ
0141名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:16:43.30ID:WtuBtfb/0
>>137
だからその平均が3:1なんだってば 割合が判らんのだから
平均で考えるしかないっしょ

それとも任天堂公式発表の平均割合より事実に近い数値があるのかい?
0143名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:19:09.11ID:Gzzd7qhr0
>>131
ファミ通電撃メディクリのどれをみても初週10万には届いてない9.7万くらい
0144名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:19:17.14ID:ER6q4gL00
思ったより売れてないと思ったら占いでしかも初週かよ
何も言えねぇわこんなの
0145名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:21:43.74ID:WtuBtfb/0
モノリスは任天堂の予算でゼノブレ2作って納品するだけなんで
ぶっちゃけ世界売上げ1本でも製作費は貰って飯は食える、任天堂は大赤字だろうけどね

まぁ普通に考えてモノリス自体の売り上げ利益が上がってる=作ったソフト売れてインセンティブ増えてる&請け負うソフト数増えてるって事なんで良い事ですな
0147名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:22:23.44ID:vo00ol2p0
また勝っちゃったの、スマンなゴッキー。つか、ま〜たゴキ負組。
0148名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:24:25.75ID:fm8aFCNt0
もっと売れてるだろw
アメリカだけで日本の売り上げ超えてんんだろうに
0149名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:25:02.65ID:Fe+/CDX30
はいVG占い
0150名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:26:06.17ID:Gzzd7qhr0
>>141
ソフトごとにめちゃくちゃな差が出るのだから全くしかないでもないし
それこそ1:3でいいだろってVG占いのノリレベルの話だわ
平均だからといってそこに仮定を置くのも統計的に正しいわけじゃないしな
0151名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:29:45.10ID:z3BguMkI0
>>145
任天堂としても手放すつもりもなかろう
関わったソフト見る限り内製の助っ人としても重宝してるはずw
0152名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:39:12.68ID:jwgpKRnT0
これ最終的にFF15の1/4くらい行くんじゃね?
いや、まだDLC残してるから1/3行くかもしれん・・・
0153名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:39:16.06ID:tP/dnnhWd
VGは信じてないからな
0154名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:42:17.46ID:tP/dnnhWd
>>142
官報は信じない
0155名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:42:23.89ID:j7A6gGje0
占いだからなあ

m
0157名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:43:46.49ID:NSjL1T/ra
ショボいとか言ってる奴いるけど

今、100万近く売れてる
マリオラビッツが
初週では


24万6,546
http://www.vgchartz.com/weekly/42981/Global/


なんだよなぁ(´-`).。oO
0158名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:48:08.91ID:AXzfo30/a
適当に見てもスプラトゥーンが世界310万
これに大して任天堂公式9月時点で360万
VGだと数百万単位でズレててもおかしくないな
0159名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:48:11.73ID:j7A6gGje0
>>157
マリラビはアマランサス見ても世界でコツコツ売れ続けてるじゃん

ゼノブレイド2は急降下だからなあ・・・
占いは信じないがそこまで売れてないだろう
0164名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:52:20.61ID:NSjL1T/ra
>>160
さぁ、ソースは全部信じないんじゃないの?
0166名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:55:53.26ID:NSjL1T/ra
>>165
売れすぎて爆笑???

ちなみに、これ累計じゃないよ
0168名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:57:22.47ID:9krg30cta
このタイプのゲームが二日で40万も売れてるなら売れすぎてしんじられないわ
0170名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 16:59:43.80ID:LLIQlVa6M
>>167
日本の現在の初動率がざっと50%だから
占いを信じた上で世界も同じ初動率と仮定するなら80万ぐらい
0173名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:03:27.02ID:3BCLXy0ed
官報は信じない、はゲハでよく使われるネタだな
……ネタだよな?
0175名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:16:20.84ID:NSjL1T/ra
ゴキの発狂っぷりを見るに
ゼノブレイドの人気は
本物の様だ
0178名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:21:15.29ID:NSjL1T/ra
これってアームズ超えちゃう?

アームズってどのくらい売れていたっけ
0179名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:27:08.90ID:8+lKPn690
赤字のソースないのに赤字赤字騒いでる人なんなの?
PS4のソフトなんてミリオン売れても潰れる所あるけどさ
0182名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:42:50.39ID:5a3yeQbyp
>>179
そりゃGTAとかがミリオンなら潰れるけどあり得ないよ。
コンパのゲームが世界でミリオンだったら笑いが止まらんレベルだろ
0183名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 17:45:25.64ID:2PTRJcWq0
>>179
基本、自分達がそうだから相手も同じだろうってキチガイ特有の思考回路でしょw
スイッチにはもうソフトがない云々と同じパターン
0184名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 18:11:51.49ID:X/yrqes2d
>vgchart

はい解散
0185名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 18:15:36.98ID:w1oaByegM
ざっくり半分として初週20万なら累計で30万は行くか
国内と合わせて50万超え
まだ発売一年たってないプラットフォームのJRPGとしてはいいんじゃない?
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 18:20:02.73ID:Gzzd7qhr0
>>178
ARMSは6月で初週10万 6月月間(2週)で12.9万
NPDの6月月間は5位で25.6万
対して
ゼノブレイド2は初週9.7万 12月月間(5週)で15.6万
NPDの12月月間は16位
0188名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 18:40:38.70ID:+aPQDBPU0
VGはどうでもいいな
それなりに売れたら任天堂公式データで発表されるしな
0189名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 18:49:20.86ID:+XCPE16v0
VGは除外

日本で9万だったから、これぐらいじゃねっていうレベルの
ゲハ民予想と同じ精度だよこれ
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:13:23.70ID:iTF7uWBLa
ゼノブレイドは国内よりも海外が本領だと思うわ
0191名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:17:14.72ID:p1ynDQ1kK
日本は本体回ってきたから多少のびたけど世界は逆だから全くのびてないだろうな
0192名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:28:37.13ID:iTF7uWBLa
>>191
ソースは?

...脳内?
0193名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:29:31.72ID:auH4hr7V0
                 クソUI
  クソデカ操作説明                      ナナコオリフラジオレット 
                勝手に落ちて死ぬAI                        レベル81のゴリラ
                                             虎   単純作業
 適当なチュートリアル           飛び散るアイテム          虎                 
             エラー落ち             苦   信頼度稼ぎ   
                         フ       業          ポーチアイテム連打の仕事
 ムービー見て直進してムービー      ィ              
                         │       / ̄ ̄ ̄\ アグリカルチャーは得意分野ですも  ム
エーテル稼ぎ                 ル     ./ ─    ─ \     町の人に聞き込み     │
         どうでもいいサブクエ    ド    /  <○>  <○>  \                   ビ
 だ                       ス    |    (__人__)    |  エアプの信者        │
 よ               お使い地獄 キ    \    ` ⌒´    /     ノーヒント宝探し   地
 ね   無能マーカー            ル    /              \                  獄
 !                     ブレイドガチャ              浪費するプレイ時間
           コモンブレイド地獄                             まとめ売りできないアイテム
 オーバードライブ                 生まれた時からスザクだ   
0195名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:39:06.80ID:iTF7uWBLa
名作シリーズ以外で世界初週ハーフミリオンって

凄い方?
普通?
0198名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:45:28.35ID:iTF7uWBLa
>>196
涙拭けよw
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:49:36.50ID:7nOYi1vcd
こりゃ閃の軌跡3に余裕で負けるな
ファルコムは海外評価高いし
0200名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:57:19.18ID:iTF7uWBLa
で?
閃の軌跡シリーズの売上は?
0201名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 19:58:59.44ID:iTF7uWBLa
>>199
スイッチで出るから安心だな
0202名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:08:11.08ID:qnZzP5/R0
世界各国の初週合わせて40万本?
流石に少ない気もするけどJRPGのジャンルの中だと初週の世界売上的にはどうなん?
0204名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:28:53.28ID:iTF7uWBLa
>>203
国内は既に充分勝ってるんで^ ^

今度は世界行きたいと思います
0205名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:29:59.23ID:tPUsvpo40
VGじゃねーか
何年同じ占いにすらならんサイトでホルホルしてんのよ
0206名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:43:02.64ID:vapsLoYA0
>>52
えぇ…(困惑)
0207名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:45:14.94ID:vapsLoYA0
>>110
ゴキブリのこの言い方すこ
0208名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:46:53.10ID:MGbPsQpM0
【悲報】PS4で発売されたソフト、436本。そのうち1-2-switchより売れたソフト4本……

1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,347,582
2 ファイナルファンタジーXV 944,806
3 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 454,420
4 KNACK 404,707

【1-2-switch】 377,919

5 グランド・セフト・オートV(4,990円版) 372,514
6 ペルソナ5 358,774
7 ニーア オートマタ 352,096
8 コール オブ デューティ ワールドウォーII 348,704
9 龍が如く6 命の詩。 331,388
10 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 327,389
11 バイオハザード7 レジデント イービル 297,189
12 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 294,464
13 DARK SOULS III 289,586
14 バトルフィールド 1 261,179
15 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 259,001
0209名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 20:59:36.11ID:yDTKAH05r
昔なら任天堂のゲームと言うだけで国内ミリオン当たり前だったのにな。今では世界40万本でも任豚が喜ぶ時代になったので色々と変わった
0211名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:22:50.61ID:A72Dc7Mj0
シリーズとしては売れている方?
0212名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:27:34.82ID:YjiIVLZx0
今頃になってDLランキングが上がって来てるね
0214名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:32:27.85ID:A72Dc7Mj0
>>187
マジか
0215名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:33:44.24ID:9Pci7ETxa
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0216名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:34:15.94ID:cZrbkRJp0
ゼノクロが黒なんじゃなかったっけ?
エンジン流用してるなら黒だと思うけどな
0217名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:34:23.12ID:Fe+/CDX30
>>203 むしろ、40万で少ないと煽っている人の方が多い気がする
0218名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:40:12.53ID:A72Dc7Mj0
>>217
その40万って
実際どうなの?

初週で40万って
少ないの?多いの?
0219名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:43:26.34ID:YjiIVLZx0
ゼノブレイド2は店頭で見かけないのでリアルに売れてるっぽいな
仮に出荷数で数字を盛れたとしてもワゴン行きになるし
二年後も初回限定版が福袋に入るような事になると悲しくなる
0221名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 21:51:26.76ID:iTF7uWBLa
>>219
海外は日本と違って
ガチで人気だから

100万も余裕で超えるだろう
0222名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 22:09:38.92ID:wBhWfglu0
>>209
ゼルダですら国内ミリオンは時のオカリナを最後に達成してないんだなこれが
BotWで達成したら20年ぶりぐらい
0223名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 22:13:00.99ID:A72Dc7Mj0
>>222
ゼルダは国内弱いよな
0224名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:25:55.52ID:A72Dc7Mj0
神ゲーだからな
0225名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:33:58.71ID:Hm5z4yT/a
2週目が気になるな

売上が極端に落ちなければジワ売れコースだろうな
0226名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:34:24.93ID:l6ZnQ2WI0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」


(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
フェイ・ウォンNGよ

638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0227名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:39:48.74ID:A72Dc7Mj0
ゴキが必死な所を見るとやっぱり売れてる方なんだな
0228名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:44:22.65ID:Hm5z4yT/a
売れる物が売れた

ただ、それだけの事
0230名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:47:35.97ID:A72Dc7Mj0
>>229
それ累計だろ
0231名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:56:36.13ID:cM1fzXXl0
>>30
個人サイト
0233名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:17:29.11ID:ACouhTXpa
>>77
まずはクロス超えからだな
0234名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:22:41.52ID:t6lG6KFI0
>>6
国内は勝ち確定したからな
0235名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:28:16.01ID:ACouhTXpa
>>1
ホライゾンさん、前週はゼルダ抜いていたのに
今週でその勢いも無くなり
またランクダウン...w
0236名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:32:17.27ID:t6lG6KFI0
>>87
一応、今週5位なんだが
0238名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:37:54.14ID:ACouhTXpa
>>93
確かスイッチが20カ国だったっけ
徐々に増やしていけば売上もどんどん伸びそう
0239名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:42:09.64ID:ACouhTXpa
>>1
クラバンとスプラが良い勝負してる

ほぼ僅差じゃん......
0240名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:45:36.34ID:t6lG6KFI0
>>237
パネェ...売切ればかりじゃん
ゼノブレイド人気マジで凄まじいな
0241名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:49:29.46ID:ACouhTXpa
>>169
世界ではアームズ超えちゃうかもな
やっぱり海外の方がゲーマーが多いんだな
0242名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 00:55:09.79ID:t6lG6KFI0
それにしてもワンツースイッチってなんであんなに売れてるんだ?

売れる要素が分からん
0243名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:05:38.85ID:iXMaAxxw0
俺はVGは全く信じていない派なんだけどさ
>>136によるとFF15は486万本と出てるわけだが
以前からそこかしこでFF15は600万売れただ650万売れただ主張してるのを見た記憶があるのよ
でも今回VGが正しいって主張している奴らはFF15の売り上げは486万本だと認めたということだよね?
0244名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:07:40.02ID:t6lG6KFI0
>>85
売れてるでしょ
0246名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:10:34.94ID:t6lG6KFI0
>>243
600万云々は出荷数じゃなかったっけ?
それを信者が売上だと勝手に拡大解釈してるんでしょ
0247名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:11:50.16ID:iXMaAxxw0
>>245
いや、確かその時も600万はスクエニ発表だから出荷だと指摘されていたが
全く聞く耳持たずに600万を連呼してたんだよ
0248名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:12:01.10ID:1peeaxjA0
FF15はXB1版忘れてるだろ
0249名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:12:30.99ID:1peeaxjA0
VGを実売にするなよw
0250名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:13:12.04ID:ACouhTXpa
じゃあff15はゼルダに負けてるという事だな
国内ももうじきゼルダが超えるだろう
0253名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:15:54.69ID:ACouhTXpa
>>251
じゃあ結局、ゴキちゃんの売上であってクレクレだったんだな
0257名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:21:49.86ID:1peeaxjA0
勘違いはVG占いを実売だと思ってる馬鹿だろw
0258名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:21:57.85ID:ACouhTXpa
>>255
とりあえず600万分の出荷は売り上げたんだな
0259名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:22:09.08ID:iXMaAxxw0
>>252
ありがとう、つまり600万はXB1込みの数字なのか(それでも10万以上足りないけど)
ということは、VG正しい派の主張は
PS4版のFF15(486万)<BotW(489万)
を認めるということになるね
0260名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:25:23.86ID:t6lG6KFI0
>>259
次週でゼルダは500万本に突入しちゃうから
400万台と500万台になる
0261名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:25:55.28ID:1peeaxjA0
VGがswitchの売り上げを低く操作していたのがばれる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513493646/

31名無しさん必死だな2017/12/17(日) 16:13:52.21ID:NL3pdtMya
>>10
> こんなの、ゲハでは完全に常識だろ。
> 「VG占い」という言葉は伊達ではないぞ。

まさか2017年も末になって
「GTSはミリオン売れてる!ソースはVG!」
なんてレスを目にするとは思わなかったわ

90名無しさん必死だな2017/12/17(日) 20:57:35.14ID:b4RBH2YX0
だから信用できるできないじゃなくて
調査会社じゃないのよ
単なる売り上げのファンサイト
いろいろ発表される調査会社の情報と妄想で勝手に数字を出しているだけ

91名無しさん必死だな2017/12/17(日) 22:12:00.49ID:Ai96Ea1y0
まあVGはソースにならないからVGでスレ建てるなボケって事をゲハで徹底しようぜ
正直VGでは説得力ないから面倒くさいだけなんだよね


93名無しさん必死だな2017/12/17(日) 22:50:24.36ID:NCn9ArIw0
世界週販とかいってるバカいるもんな
どこも集計してないっつーの

94名無しさん必死だな2017/12/18(月) 08:12:11.54ID:Z24w7olGH
VGって個人の予想サイトだよ
つまり占い
ただ公式発表出ればこっそり修正してる模様
だから最新にデータは不正確だけど過去のデータはそこそこ正確
0262名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:27:08.79ID:1peeaxjA0
ニシくん1ヶ月で手のひら返し忙しそうだなw
0263名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:30:36.15ID:1JeE/uz0d
真面目な話
小売が儲かってるのは定価で売れてるゼノブレイド2だろな
在庫抱えて福袋やワゴン行きで出荷数をドヤるのは不謹慎な気もするけど
0264名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:34:48.38ID:t6lG6KFI0
まるで小売のボーナスだな
0265名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:44:03.62ID:ohqzM2dNK
実際switchなかったら小売りは12月葬式ムードになったぞ
ソフトも軒並み品切れになって足りないくらいだったしな
0266名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 01:50:02.24ID:t6lG6KFI0
>>262
他に週販集計サイトなんてねーだろ
0267名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 08:17:09.49ID:P891YhBAd
田舎だけど近所のツタヤなんて、ゼノブレイド2発売前にはポップもポスターも置かずひっそり販売始めたのに、正月過ぎてから「楽園へ行こう」ってデカイ看板前に置いたり、「おススメ」「売れ筋」みたいなポップまで作り始めたからな。
正月から二度売り切れ→補充を繰り返して、今また品切れしてるが中古が一個も売り場に置いてないし値段も発売日のままだから小売には相当美味しい商材なのかもな。
0268名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 08:37:05.12ID:5gym5k0g0
なんだかんだバンナムがモノリス捨てたのも理由があったんだなって
北米でも12月売り上げスプラ2未満で16位とかいう爆死かましてたし
0269名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 09:01:41.88ID:XBjclsje0
ゼノサーガは高橋が脚本がっつり関わったEP1が
ミリオン行ったけどその後バンナムの新人に開発のっとられてからは
セールスそれ以下になったから自業自得だろう
0270名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 09:15:35.86ID:Bx7MPvK5M
どうしても爆死って事にしたいのか…
0272名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 11:46:23.20ID:t6lG6KFI0
>>268
君はスプラ2の売上知ってるの???
0273名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 12:05:47.91ID:t6lG6KFI0
初週で40万って凄いのか?
0274名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 12:08:04.55ID:e/eCCLo7a
ドラクエ11はまだ世界で売らんの?

売れないから売らんのか?
0275名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 14:26:30.97ID:t6lG6KFI0
2週目の方が気になるな
0276名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 18:31:41.41ID:7oZPpspCa
クロス2も出るのかな?
0277名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 18:37:42.46ID:t6lG6KFI0
>>265
やっぱりPSにゲーム業界は任せられないな
0278名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 18:54:20.39ID:8o/8kvc/0
中堅規模のゲームでこの売り上げなら続編は約束されたようなもんだな
今回DLCもあるし相当儲かってそうだ
0279名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 19:47:36.99ID:3FyxOIhc0
めでたやめでたや
0281名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 02:35:50.52ID:FYl374iL0
.
0282名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 07:37:33.23ID:hdaGIOAwa
kami
0283名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 12:16:34.48ID:hdaGIOAwa
売れすぎ
0284名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 19:52:40.77ID:hdaGIOAwa
>>266
確かに
0285名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 20:17:10.83ID:XLlPX3V40
VGは個人の占いサイト、係数は昔から変わらず流用してる物が多い
例えばVitaはPSPの係数をずっと使用しており
公式に欧米で販売してないと明言有ったにも拘らず、欧米で好調前提の係数で数字を出し続けている
0286名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 20:23:21.16ID:sEjMZp1K0
世界かよ爆死じゃん
0287名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 04:45:47.95ID:FBQ95CEs0
>>286
爆死のハードル教えて
0288名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 07:08:36.75ID:793PNtsk0
そもそも初週&占いですし
0290名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 14:58:54.79ID:IT1hRXeda
>>289
は?
0291名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 02:27:16.87ID:0gevHEOz0
べぶー
0292名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 05:41:26.24ID:ndk5rYWi0
なんだ初週のしかも占いか
いまだにジワ売れ続けてる現状には全く関係ない数字なのが現実だな
0293名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 05:43:49.12ID:VgLn61fm0
映画もだけどジャップ井の中の蛙すぎだろ
0294名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 17:03:46.76ID:CX7SpI+J0
初週でこれだけか
成功まっしぐらだな
0296名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 17:24:26.55ID:r24lYffyK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>294をご覧ください

1/26 hissi3位 283レス
ID:cAuqjXYr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180126/Y0F1cWpYWXIw.html?thread=all

1/25 hissi3位 209レス
ID:JhceKpl40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180125/SmhjZUtwbDQw.html?thread=all

1/24 hissi1位 354レス
ID:6sxTzAyo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180124/NnN4VHpBeW8w.html?thread=all

1/23 hissi1位 284レス
ID:97L+E1Sd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180123/OTdMK0UxU2Qw.html?thread=all

1/22 hissi2位 308レス
ID:ZD4QPC3/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180122/WkQ0UVBDMy8w.html?thread=all

1/21 hissi1位 272レス
ID:1W4SrAzH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180121/MVc0U3JBekgw.html?thread=all

1/20 hissi1位 236レス
ID:Kx6qdS060
http://hissi.org/read.php/ghard/20180120/S3g2cWRTMDYw.html?thread=all
0297名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 02:29:21.92ID:DEC9hxA40

0298名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 02:46:55.78ID:t0GfMNaJ0
ミリオンに届かなくてシリーズ打ち切られたゼノギアスを成仏させるには、ゼノブレイドでミリオン売る必要がある。
0299名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 02:49:23.48ID:lippyoAx0
とっくにミリオン言ってるのかと思った
仁王はいってたけどなぁ
0300名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 05:47:37.48ID:VeNNgpz/a
>>299
これVG占いだからガセネタだぞw

国内パッケだけで既に18万本売れてて、
DL販売も結構上位に食い込んでるから国内で既に30万本くらい

そして、もともと海外人気の方が高いゼノブレだから、
いくらなんでも世界40万本程度ってのはねーわ

少なめの見積もりでも日本+米国だけで60万は行けてる
日米欧で100万前後って辺りだろうよ

アジア系のローカライズあればもうちょっと上も狙える
0301名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 08:05:46.81ID:EkluuaJA0
なんかイギリスで2位になってるんだけど
0302名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 13:14:40.19ID:DEC9hxA40
>>299>>300
初週だけで40万なんだけど
0303名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 17:07:16.55ID:ncyEMdLz0
>>302
うん普通にもっと売れてると思う
0305名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 19:36:15.16ID:DEC9hxA40
売れまくったなぁ
0306名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 19:47:20.01ID:EkluuaJA0
きたー!
0307名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 23:50:48.33ID:EkluuaJA0
ゼノブレイド2は素晴らしいね
0308名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 05:32:42.06ID:fG2e5vEA0
ゲオー
0309名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 05:33:17.10ID:2jUAKXIS0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0310名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 07:25:28.35ID:JwYdW/5h0
売れた売れた
0311名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 15:07:09.25ID:/IdXnWpMaNIKU
0312名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 19:06:32.12ID:JwYdW/5h0NIKU
順調に売れてってるようで
0313名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 22:29:34.24ID:s7P0NHybrNIKU
どうやら世界的にゼノブレイド2対モンハンワールドの争いになりそうだな
0314名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 06:39:19.54ID:5e1I4zVF0
売れたなあ
0315名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 06:40:47.95ID:Kx51V89Ga
ショボい数字だな
世界で40万だと存在すら知られてなさそう
0317名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 09:11:04.24ID:Q6/m2BjD0
世界累計100万本は行きそうだね
でもこのソフト世界累計100万本くらいで元取れるの?
やった事ある人ならわかると思うけどこのゲーム作り込みとボリュームに半端なく金かかってね?
0318名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 18:17:04.34ID:5e1I4zVF0
さあ自信をもって言えるね
0319名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 18:52:35.81ID:eUSMra450
DL込みで決算で名前見れそうだな
0320名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 05:59:31.48ID:vpqDzyKw0
いい作品は売れなきゃね
0321名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 06:08:25.14ID:54g1gR9Md
任天堂の恥さらし
キチガイモノリス信者共々任天堂ワールドから追放しろ
0322名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 13:45:39.78ID:8h7xsiI0d
昔のファイファンみたいで面白いよ
オタテイストなくしたら、もっと良くなる。
0323名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 16:17:29.66ID:OdwZ/hweK
[html]:www.nintendo.co.jp
ゼノブレイド2
106万本


ミリオンおめでとう!
0324名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 16:31:59.89ID:WXr4fuQn0
12月時点で世界ミリオン行ってたか
0325名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:25:16.96ID:dOkAv1gL0
>>324
発売から2ヶ月間ずっと爆死赤字言い続けてきた連中のことを考えると
哀しいほどに憐れだ
0326名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:42:36.46ID:rSSWmhr+0
所詮占い
0327名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:43:54.40ID:t3xIA3MJM
VGのゴミっぷりがまた証明されてしまった
0328名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:45:54.07ID:VKy82tt/0
馬鹿晒し上げ
0330名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:53:31.41ID:VKy82tt/0
速報ではVGが現実で決算は捏造って言ってたよ
0331名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 18:03:22.64ID:rUVy1Ygn0
ほらねゴキちゃん
これが現実
0332名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 18:14:30.50ID:rSSWmhr+0
>>1
何気にマリオデの500万本もひでぇな
かけ離れすぎだろw
0333名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 21:20:43.08ID:PdDjO0wu0
なんだってー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況