X



【悲報】モンハンワールド、ラスボスがショボい上に電波ストーリーとボリュームの無さで本スレ炎上★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:02:26.95ID:23DDg1+20
18 名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sade-rzqS [27.85.206.54]) sage 2018/01/24(水) 15:38:18.86 ID:ArHthZG2a
勘違いしてる人が多いからまとめ

今回は村クエと集会所が統合された(任務クエとフリークエストはキークエかどうかレベルの違い)
集会所も含めたラスボスのクリア時間が40時間
運搬クエや装備揃えるために同じクエストを繰り返しプレイもして40時間
現時点で最高ランクのクエストはほぼ全てクリア済み
ここまでリーク外のモンスターは一切なし
ギルクエや二つ名のようなやり込み要素の情報もここまでなし


前スレ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1516771339
0002名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:03:49.59ID:XnReXv+Q0
MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21

MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)


これマジならひどいな
0003名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:04:39.10ID:5WE31FQG0
キャンセルしてPC版のドグマがsteamで安売りしてるからそっち買ったわ
0006名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:06:44.22ID:vPUExagL0
>>2
追加されるというのに
0008名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:07:00.45ID:EmKNNrxr0
ボリュームたった40時間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:08:37.36ID:Q7Lmovbd0
ゼノブレイドクロス・・・字が小さくて見づらい塵 9/9/8/8
モンスターハンターワールド・・・字の小ささが素晴らしい 10/10/10/9
0011名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:08:52.00ID:huzVdEsD0
ゴミやんけ






ゴミ
0012名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:10:31.26ID:0AMPbbtx0
MHシリーズはプレイしたことないからラスボスがいるのに驚きだわ
と思ったがどうせ何度も倒して素材をはぎ取るなんちゃってラスボスだろうなと思った
0013名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:11:12.07ID:Njd7oLJR0
容量少ないってまさかそのまんまだったとは…
0014名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:11:25.42ID:Tfp9uK7Wd
フリークエストはただのストーリー個別再録
武器防具の作成は簡略化
ガンナー防具なし


やることねえええええ
0015名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:12:19.29ID:0eE9Jh6e0
これを9000円で買いたいと思うってヤバいな
PSモンハンって7年間言い続けてたやつの信仰心が試される
0016名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:12:43.48ID:Sgw7r2040
XXと比べてモンスターは1/4、スタイルなし、ニャンターなし、新武器種なし、防具1/8、痕跡生態水増し、村集会所合同、クソロードでコンプに40時間か

中古屋の業務が捗るな
0017名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:13:02.02ID:P3EoRU6u0
まあ予想はできたよね
いつもの完全版商法ですよ
MHWGかMHWWが来るぞ
0018名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:14:02.50ID:0eE9Jh6e0
つーかさ毎回モンハンはボリュームスゲーなって印象だったけどどうしてこうなった?
0019名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:14:09.25ID:g5WUdxCH0
全然コンプリートしてないのにコンプ40時間とかさすがキチガイ豚
0020名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:14:57.83ID:UZOTPDFG0
前スレのラスボスの設定が本当ならめちゃめちゃファンタジーじゃないか
リアルな生態系とかどうした、古龍はノーカンか?
0021名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:15:23.09ID:twMHj0sO0
豚焦っとるなw
0023名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:15:42.46ID:sSeHw7KH0
手抜きしても7年待ったゴキブリなら買うから余裕
0024名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:16:15.36ID:RUrYEXgwH
グラに開発費使いすぎて内容がスカスカw
これPS3のFF13でも起きたことだよねw
PSWに行くと神ゲーもすぐ劣化して売れなくなる法則だわなw
0027名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:17:38.24ID:huzVdEsD0
ゴミステワールド
0028名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:17:45.51ID:1q3tIA5fp
モンハンって知り合いとやらないならソシャゲレベルの糞ゲーって感じ
0029名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:18:25.12ID:g8yeaWNWM
エンドコンテンツないのならすぐに中古市場が潤うな
0030名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:18:30.03ID:fC3mUSNt0
発売日前からラスボスネタバレとか豚が可哀想
0031名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:18:56.78ID:IY9Uxj1c0
>>28
それにはちと異論はあるがレアドロの為に無駄に周回させる点では似てると思う
0032名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:19:36.91ID:huzVdEsD0
ゴキステ黒虫ハンターくん
0033名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:20:11.81ID:vPgbQTQi0
>>28
一人でやってても上達感じられたりして面白いけどな
飽きっぽい人にはとことん向いてない
0035名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:20:14.22ID:rvq91PsyH
オープンワールド詐欺
フリーズレベルのロード時間
前代未聞スカスカボリューム

こりゃいつものオワステ中古行きだわ
0037名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:20:42.61ID:pM1jhclWM
そもそもモンハンはオンゲーなので本筋のクエは40時間で終わらせて
リアフレとの狩りが∞時間遊べるもんだろ?
0038名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:21:08.38ID:huzVdEsD0
無駄に時間くうよなこのゲーム
0039名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:21:32.44ID:DlMaG1Jf0
友達と約束してなかったらマジで予約キャンセルしてたわ
こういう時モンハンって変な拘束力掛かって強いなw
0040名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:21:38.08ID:3jyT69TBF
(54日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1230pt
(47日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1351pt(+121/7d)
(40日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1463pt(+112/7d)
(33日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1585pt(+122/7d)
(26日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1742pt(+157/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 1931pt(+189/7d)

(12日前)[3DS]モンスターハンター ワロス - 2160pt(+229/7d)
初週 1,486,488 累計 2,814,966

(54日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 491pt
(47日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 532pt(+41/7d)
(40日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 580pt(+48/7d)
(33日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 644pt(+64/7d)
(26日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 743pt(+99/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 854pt(+111/7d)

(17日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 886pt(+32/2d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター ダブルワロス - 1005pt(+151/7d)
初週 914,933 累計 1,627,021

(53日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 461pt
(46日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 533pt(+72/7d)
(39日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 625pt(+92/7d)
(32日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 708pt(+83/7d)
(25日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 802pt(+94/7d)
(18日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 991pt(+189/7d)

(16日前)[PS4]モンスターハンター:ワールド - 1054pt(+63/2d)
0043名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:22:28.64ID:vkSmhJEW0
P3 :ジンオウガのエンディングまで7時間程度(RTAだと2時間)
トライ:村クエエンディングまで10時間程度(RTA4時間

ワールド:寄り道なしストーリーエンディングまで 4 0 時 間

はい神ゲー
0044名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:22:53.55ID:UZOTPDFG0
中古行きにならないように追加モンスターなんだろうけど、まさか強化途中に配信までストップかかる武器とかないよね?
0045名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:23:15.47ID:g5WUdxCH0
いつの間にかモンハンはラスボス倒して終わりになったのか、エアプッて怖いなw
0046名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:23:40.76ID:qWCD4z2S0
https://www.youtube.com/watch?v=GceE7pD80mk#t=17m59s
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」
0047名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:23:53.58ID:f0e9r57u0
今までのモンハンなら村クエソロでクリアして集会所をリアフレとワイワイだったけど
ワールドはソロでクリアしたら「あ、それもう終わってる」ってなりそう・・・村と集会所が分かれてればな〜
0048名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:23:57.66ID:GVMEbjtwd
ぶーちゃん悔しそうで心地よい
switch上半期なんもゲームないもんなぁ
任天堂から提供された遊びが、まさかのダンボール弄りwww
来年にはswitch撤退かな
0049名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:24:41.42ID:n6/J/6IW0
長年たしたしで使い続けてきた秘伝のタレを捨てて再構築することに決めたんだからボリュームが減るのは当然
大事なのはその再構築による新しい世界を消費者が受け入れるかどうかだろ
ボリュームやシナリオといった粗に批判が集まるとしたら、そりゃ根っこの部分に新鮮味がなかったということになってしまう
0050名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:25:04.43ID:UHWNR4VJa
これこそ本当のモンスターハンターW(ワロス)じゃないか
0051名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:25:37.97ID:oQlY2LzeH
嘘ついてまでネガキャンってなんの意味があるの
0053名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:27:01.37ID:vkSmhJEW0
>>1
下2段以外全部ガセで草
0054名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:27:26.13ID:8aSRbuXG0
問題はそのあとにやり込み要素やエンドコンテンツがあるのかどうかだろ
とりあえずそれが分からないと話しようがない
0056名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:28:00.01ID:huzVdEsD0
モンハンw


モンハンw
0057名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:28:05.20ID:UHWNR4VJa
>>44
ダラとかで散々やって来たカプコンがやらないわけないじゃん?
0058名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:28:22.47ID:7X7+dq7Op
>>43
ゼノブレイドはスカスカのゴミゲーっていったのに40時間程度で神ゲーか?
むしろ持ち寄ってやれないのに20数体を40時間かけて狩ってスカスカじゃないとかどう言う事だよwwww
0059名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:28:28.48ID:GPti1gaU0
リアフレいないと面倒くさい周回ゲー。村社会の日本以外で受けないよな
0061名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:28:48.57ID:0ooVWRm50
さっさとジョー追加したれやw
もう何にもやる事ないやんけw
0062名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:29:07.99ID:fC3mUSNt0
>>52
ソロがキツくなるからワイワイはフリー専用にして欲しいわ
0063名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:29:13.02ID:GfRCbjqz0
馬鹿に売れるPS4、こんなんばっかりやな
0064名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:29:28.86ID:7X7+dq7Op
モンハンにシナリオとか言うやつはストーリーズも絶賛なのかな?
0065名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:29:34.49ID:/q+m+L2Q0
MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21

MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)


カプコン「ボリュームがあるモンハンはスイッチ版を買ってね」
0068名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:30:47.24ID:W0RUExgM0
妄想でニンダイがそろそろ来るからソフトスカスカじゃない論を展開する任天堂信者
嘘ついてネガキャンする任天堂信者
本当害悪だな
0070名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:31:26.39ID:RpKFzu040
ぶーちゃんの精神安定スレわろたw
0071名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:31:35.07ID:j15X0fVt0
>>20
3DSの時散々「リアルさがない!」って喚いてたよな…
パケモンスからファンタジー増し増しだわ
ってかジンオウガの時点でリアルもクソもないし
0072名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:31:40.18ID:7X7+dq7Op
>>67
エンドコンテンツって言っても20体とその強化aiとで40ちょいで中身なさそうだけど、どこまでコンテンツにするんじゃろな
0073名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:32:09.04ID:yQOUJVSm0
>>7
トレジャーハンターGかw
0074名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:32:15.68ID:/q+m+L2Q0
MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21

MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)


カプコン「ボリュームがあるモンハンはスイッチ版を買ってね」
0075名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:32:20.20ID:qDnjL1AAa
>>42
春にDLCでトライのモンスターのイビルジョー追加だよ
それまでは全29種の
骨格モーション流用モンスをぺちぺち
痕跡マラソン
強化個体をぺちぺち
を繰り返して遊んでね!
0076名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:33:38.42ID:oQlY2LzeH
ダブルクロスは今までやった事あるモンスター多すぎて始めて途中でやめたモンハンだわ。
モンハンやった事ない人にはいいかもしれんが。
多けりゃいいってもんじゃないよね。
0077名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:33:39.17ID:YAiDAmDwa
炎上してくれー!
0079名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:34:37.67ID:hXRnQgtw0
痕跡マラソンがマジで無意味すぎて最悪だわw
お守り掘ってる方が全然ましなレベルw
0080名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:36:10.45ID:y1o2CPbZ0
いうて後から完全版出るシリーズなんだし
0081名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:36:12.46ID:6fYR+2koa
ギルクエなし?w
0082名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:36:22.51ID:4MN5nA9i0
頭ダンボールがクソゲーになってくれくれしてんのかwwww
ダンボールで遊んどけよwww
0083名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:36:35.90ID:xX7RqXme0
>>79
糞虫を脳死で追うとモンスターにたどり着ける糞神システムやんけ!
誰のものかもわからない糞足跡を糞追いすれば
5分くらい糞チェイスしてモンスターに会えるやんけ!!
0085名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:37:04.65ID:fC3mUSNt0
>>69
体力が変わるのは知ってるけど被ダメまで増やされるのは勘弁
0086名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:37:12.49ID:/q+m+L2Q0
MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21

MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)


カプコン「ボリュームがあるモンハンはスイッチ版を買ってね」
0087名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:37:22.02ID:7EThQLMJ0
モンハンが発売間近でワクワクしてるはずなのに
なぜ黒蟲はすでに発狂しているのか・・・
0088名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:37:50.63ID:IY9Uxj1c0
>>84
モンスターは多いほうが良いと思う
でもクエストは多けりゃいいってもんでもないわ
何回運搬クエやらせんだよ殺すぞ
0089名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:38:01.61ID:ii2DKLsbd
>>80
今買う必要ないね
危なかったわ
0090名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:38:16.09ID:huzVdEsD0
モンハンワロスw
0091名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:39:29.46ID:oQlY2LzeH
>>84
使い回しじゃないなら。
0092名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:39:54.84ID:MrB7GSnba
クリアまでの時間はどうでも良いけど村クエは残しておいてほしかったな
そこだけがっかり(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:40:10.50ID:0eE9Jh6e0
モンハンw
0094名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:40:14.07ID:fUExMOMN0
結局グラフィックを取るかボリュームを取るかの二択から逃れることは出来ないんだな
それでもグラフィックを求める声が大きいんだからボリュームは二の次という人もけっこういるんだろう
0095名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:40:14.29ID:LrfLzF5a0
>>88
運搬クエは謎の大岩発生がホントいやがらせでうざい
簡単に成功させたら悔しいじゃないですか感がマジいやだね
0096名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:40:15.58ID:gHh4mhzM0
有料DLCかGが出るのは予想出来たからなぁ
にしても少ないが
0099名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:40:42.70ID:xX7RqXme0
え?村クエもないの?
ほんまカスやなこれ
糞虫チェイスだけで嫌になるのにボリュームも低いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況