X



Nintendo Switch総合スレ★753
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW 4758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:20:56.30ID:4WKqBcPF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★752
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516746822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:22:09.88ID:4WKqBcPF0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【12月発売予定】
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
28日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
28日 ▼ヒューマン フォール フラット
28日 ▼タロミア
28日 ▼カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch
28日 ▼L.F.O -Lost Future Omega-
28日 ▼Moorhuhn Knights & Castles
28日 ▼The Next Penelope
28日 ▼スライムの野望

【2018年1月発売予定】
04日 ▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
11日 ▼アケアカ クレイジークライマー
11日 ▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
11日 ▼お絵かきパズル Pic-a-Pix Deluxe
11日 ▼STARDEW VALLEY
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
18日 ▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
18日 ▼マーセナリーズサーガ クロニクルズ
18日 ▼World to the West
18日 ▼迷宮の塔 トレジャーダンジョン
18日 ▼VVVVVV
18日 ▼アーケードアーカイブス ダブルドラゴン
18日 ▼ZERO GUNNER2- for Nintendo Switch
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
25日 ▼コンバット!サーチ&レスキュー
25日 ▼Tiny Troopers Joint Ops XL
25日 ▼チキチキ BOXY RACERS
25日 ▼テニス
25日 ▼STRIKERS1945 U for Nintendo Switch
25日 ▼ファンタジーヒーロー〜アンサイドレガシー〜
25日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
25日 ▼EARTH WARS
29日 ▼ジャンナビ麻雀オンライン

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
01日 ▼クリプト・オブ・ネクロダンサー
01日 ▼トルクル(TorqueL)物理調整版
06日 ▼Dandara
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド
未定 ▼Song of Memories
中旬 ▼ビリヤード
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:23:49.89ID:4WKqBcPF0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ
下旬 ▼THE 密室からの脱出 〜運命をつなぐ35の謎〜

【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE

【2018年初頭(17年冬・今冬含む2月まで)発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Earthlock
▼Deat My Abyss
▼サリーの法則
▼逆転吉原〜菊屋編〜
▼逆転吉原〜扇屋編〜
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:25:28.78ID:4WKqBcPF0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
・マリオテニス エース
▼State of Mind
▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
▼ワールドネバーランド エルネア王国の日々

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・イース8 -Lacrimosa of DANA-
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
・ひふみんの将棋道場(仮称)
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
▼Dragon Marked For Death
▼鬼斬
▼ゲットアンプドモバイル
▼アカツキの英雄 ブレイカーズ
▼イモータル・レッドネック:不死王の迷宮
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:27:11.33ID:4WKqBcPF0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼MEKORAMA
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
0008名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-fKa/ [14.8.105.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:30:17.48ID:4WKqBcPF0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
[Amazon] https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3/
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fb8-IRFU [182.166.126.53])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:08:25.56ID:dUaOpFUX0
フライハイ今年はペース落とすって聞いたが本当にそうなるのかww

セクシーブルテイルクリアした
システムは正直とっつきにくいしストーリーも説得力を感じられなくて残念だったが
ムジュラとラブデ好きとしてはやって損はなかった
あとBGMの使い方は効果的でかなりよかれとたし没入感増したな
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:10:57.26ID:FXArvHrJ0
今週無しか、頼むからスカイリムにダイレクト重ねないでくれよ任天堂
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:10:57.66ID:FXArvHrJ0
今週無しか、頼むからスカイリムにダイレクト重ねないでくれよ任天堂
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:11:23.57ID:FXArvHrJ0
ミスって連投しちまったわ、すまん
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW d264-EUzA [219.126.20.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:30:25.37ID:lUbLdaZf0
寒すぎるからなのか
スイッチで遊ぼうとすると凄い勢いでファンが回って壊れそう
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:42:16.09ID:ndCAcRsL0
VOEZはコントローラー操作もうちょっとどうにかならなかったのか、皆が予想してたのと違う感じだよね。
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:53:10.91ID:ndCAcRsL0
>>32
PS4さん初期型よりマシや・・・・
PS4スリムに変えたら音が静かになって熱も控えめになって笑ったなぁ、科学の力のすごさを感じたよw
switchはたしかに任天堂機にしてはたまにうるさい方だとは思うけど、まだ全然良い方だろ。
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:12.45ID:ndCAcRsL0
7時からダイレクトとか言ってたやつは今頃どうしてるのかね?
そういや、昨日のミニの変更内容は結局なんだったの?
投稿見るにポッ拳らしいけど、全くわからん。
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW a366-SpET [218.226.89.92])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:14:59.67ID:NIVX7G2o0
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
ゼノブレイド2、ホームページアップデートしました。
2018.01.24
チュートリアルまとめ(バトル関連)
2018.01.24
チュートリアルまとめ(装備とキャラクター強化)
2018.01.24
チュートリアルまとめ(フィールド・街の探索とアイテム)

チュートリアル関係はホームページで確認、まぁ見なくても何となく分かったけどね。
0050名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:16:36.55ID:D4sLwFhAa
>>45
その数年後に日本最初のトランプ作るし向こうの文化に馴染みがあったんだろ
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:38:40.49ID:ndCAcRsL0
>>51
差額でうまい棒2本も買えるのか・・・・やばいなw
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:33.03ID:ndCAcRsL0
>>55
難易度高くなる曲と滅茶苦茶難易度落ちる感じの曲もあって差が激しいな。
愚痴愚痴言いながら夜中に30分近くやってしまった。
スライドが反応してないような時がたまにあって、スライド多い曲は自分も辛かった。
そういや、日記の解放条件って前バージョンとかで変わったの?
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-derR [221.189.134.223])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:14.45ID:FSWODvjR0
>>58
ノーツの場所関係無しでボタン押せばOKってのは譜面が踊る意味なくなるよね
それのせいでノーツだらけの曲は難易度が低く、スライドが多い曲は難易度が高くなってる感じが
入り混じられたらタッチで無いと追いつけないというか
まあTVプレイにするならこんな感じになっちゃうのかなって感じ

そしてアースウォーズがほんと500円でいいのって出来だった
https://pbs.twimg.com/media/DUV1tozUQAE8YDT.jpg
まあ元は2000円とかの物だけど
朧村正好きな人には絶対お薦めだね
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-derR [221.189.134.223])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:32:34.37ID:FSWODvjR0
eショランキン
1位 スターデューバレー
マイクラ
マリラビ
ヒューマン
マリカ8
イカ2
VSマリオ
ゼルダ
オーバークック
マリオデ
ママゲーム
ゼロガンナー2
バイりべ2
ゼノ2
15位 シノビリフレ


1位のマイクラが抜かれてた!!そしてまた上がってくる15位
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:39:56.03ID:ndCAcRsL0
>>61
うん、まぁでもコントローラーでの操作も楽しめるといえば楽しめるし曲選ぶ時とか、こっちの方がありがたい面もある。
タッチするところが動くから、どうしてもあの動き以外にやりようはなかったししょうがない感じはあるしな。
アースは500円だと安すぎるよね。
ゲームを隠されてがあの価格で売れた辺り、こういった価格ではじめから出しておいた方が安定して売れるのが狙いかね?
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:28.76ID:ndCAcRsL0
>>74
魔神少女はこてこてなロックマン系ゲームで世界観はプレイしててもよくわからない。
個人的に3DS専用だったガンヴォルトがswitchになって操作しやすくなったから、魔神少女もセットで出れば嬉しいなとは思う。
というか、3DSで出してた名作やセールしょっちゅうやってるのは早いうちにグラだけなんとかして、そのまま出せば売れそうなんだよなぁ。
0085名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa6a-C5Nl [111.239.133.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:28.96ID:SthPQ1G1a
ゼノブレ2のせいでお預けになっていたゼルダのDLC第二弾やっとクリアしたわ
ボリューム的に心配だったけど個人的には大満足
マスターモードだったせいもあるけどミファークエのボスがスゲー強かった
各英傑たちはシーカーストーンの能力や加護なしの上自分専用の武器だけでカースガノンと戦ったのかと考えると負けても仕方がないな
0086名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa6a-C5Nl [111.239.133.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:37.41ID:SthPQ1G1a
ゼノブレ2のせいでお預けになっていたゼルダのDLC第二弾やっとクリアしたわ
ボリューム的に心配だったけど個人的には大満足
マスターモードだったせいもあるけどミファークエのボスがスゲー強かった
各英傑たちはシーカーストーンの能力や加護なしの上自分専用の武器だけでカースガノンと戦ったのかと考えると負けても仕方がないな
0087名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-Yuia [126.33.76.119])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:37.43ID:ruetazkXp
GDCの開発者アンケート
現在Switchで開発しているは前回の3%から12%に増加
Switchの開発に関心があると答えた人は36%でPS4の39%に迫る
Switchソフトの売上を他機種と比較すると、他機種より売れたが28%、他機種より売れなかったが16%
https://www.gamasutra.com/view/news/313561/GDC_State_of_the_Industry_Dev_interest_in_Nintendo_Switch_surges_VR_interest_wanes.php
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:44.34ID:FXArvHrJ0
>>87
売れなかった16%が気になるな
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:44:19.96ID:jaYJvfV00
去年良い感じにゲーマー層から一般層まで訴求したのに今年になって
主力が極端にライト層狙いになってるのがちと心配だ

キッズにはよりマストなハードになるのは間違いないけどそれ以外の
世代には移植作品で暫く遊べって感じで去年みたいなゲーマーなら
Switchの良作達遊ばないとダメでしょ!って感じがしない
0102名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V5ml [182.250.241.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:44.30ID:DMV7any2a
ラビッツは色んな意味でハードコアなタイトルだと思うぞ
新規タイトルとなると弱いがスカイリム・ベヨネッタ・ダークソウルも来るしな
年末に感じたのは案外集まって遊べるタイトルが限られてるなと
まあWiiUみたいに一辺倒になってはいけないのは任天堂も分かってると思う
0103名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-EQ5P [126.237.122.27])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:49:02.63ID:FrJgvEHjr
そりゃ海外の普及台数考えるととりあえずPS4ははずせないからだろ
switchは2年目も勢い継続できたら最高なんだけど
年始以降任天堂の展開がいまいち弱めなのが気になる
最強レベルの知育玩具だしたんだから
ゲーマー向けに最強レベルのソフトを春にもってきてほしいなぁ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:43.18ID:FXArvHrJ0
NGしろよ
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:01:04.86ID:ndCAcRsL0
>>105
カービィ=ガキとか横スクロールが好きじゃないだけだろ・・・・
0129名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa63-ryme [106.161.232.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:18.94ID:B2bIS8j1a
まぁ「消費ゲーマーさん」は、一度プレイ済のソフトを何度もプレイする暇はないんでしょうね
僕は気に入ったソフトは何度もプレイするので、ダクソもベヨもまた買い増すよ…
どこでもダクソやベヨが遊べるなんてほんとすばらしい時代…
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:28.56ID:FXArvHrJ0
あのさあ...>>11も見れない馬鹿は来ないでくれる?おまえらが猿と遊んでると猿インフルエンザになるぞ
0132名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V5ml [182.250.241.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:14.98ID:DMV7any2a
ダウンロード専用ソフトだけでも大量に候補あるけど
遊ぶスピードが追いつかなくて買えないでいる
モンスター狩ってクッキングするやつとなんたらZってシレンみたいなの
どっちも気になってんだけどね
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:08:36.22ID:ndCAcRsL0
>>113
3DSからは随分難易度高くなってるよ。
ボス戦については任天堂が出してる横スクロールの中でもかなり上位だし、今の格闘王とかクリアしてる幼児とか逆に見てみたいわw
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5620-1g2/ [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:12.96ID:Z+mFguZa0
移植だらけで新作がほとんどないんだから
去年のようなゲーマーもブヒッチを買い求めるほどの訴求力はない
これではラインナップとして弱すぎる
半年以上こんな状態が続くんだからさすがにポークアウトだろうな
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:35.88ID:jaYJvfV00
ここのスレ住民は任天堂のゲームに詳しいからカービィのコアな面白さを
知っていると思うんだが一般的にあのデザインで10代後半以降の男が
『ゼルダの次にこれ面白そうだからやろう!』ってなるかはかなり疑問

個人的に4月5月辺りにFE新作とオクトパス辺りを出さないとその年代が
Switchで遊ぶものねぇってぶつぶつ言い始める気がする
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:25.38ID:ndCAcRsL0
>>138
ドロッチェはコピー能力加えると難易度低すぎるね。
アニメやってた時期もあり、あれのイメージがやっぱ強いのかな。
Wiiからだと、順当にメインの横スクロールは難しくなってきてるし、ボス戦はクリアにかなり苦労する。
ミニゲームも毎回豪華でパーティーゲームとしての面もあるからオススメだよ。
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:31.51ID:FXArvHrJ0
>>153
発売日決まってるのだとDOOMぐらいかシューターって、今年はCOD引っ張って来てくれ任天堂
0170名無しさん必死だな (ワンミングク MM02-iPoq [153.250.173.201])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:56.32ID:sOxZA1/jM
DSWii時代の海外サードは無差別マルチしてたんだよなあ。
EAもアクティもWiiはおろかDSまでマルチしてたりしてな。
ただその後は方針転換して最初からハイスペックのハードに
あわせてソフトを作るようになったから、PS4、XboxOne、PCの
マルチが主流になった。
そんな状況の中で、果たしてswitchをマルチの対象にいれてくれるかどうか。
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:46.53ID:jaYJvfV00
カービィ単体の魅力についてはさて置きそもそも今年のラインナップが
全然見えてないのが不満を呼んでいる大きな原因だと思う

去年の今頃はゼルダ、12Switch、マリカ8DX、アームズ、スプラ2、
FE無双、マリオオデッセイ、ゼノブレ2が年内にでるって分かってた

今年はカービィ、ゼルダ無双DX、ラボ、マリオテニス、ドンキーTFで
FEも出るけど全く映像も見せてないし春以降に何が出るかも分らん状態だし
去年と比較すると一本一本の訴求力が落ちるんでどうしてもネガティブ傾向になるよ
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-jQcU [60.144.54.164])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:19.47ID:yFv4MgtI0
PAY DAY2はそも他CS機種ですら国内展開されてないタイトルだからな
国内で紹介したあたり任天堂パブで支援してでも国内展開の問題点解決して出すつもりなんかもしれんけど
少なくとも海外版もようやく発売決まった程度の今ではまだまだだろうな
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:50.61ID:ndCAcRsL0
>>161
ショベルはチャレンジモード考えると簡単とは言えない。
メインは簡単だったけどね。
ロボボについては真格闘王クリアでEDがもうひとつ見れたんだっけ?
カービィ系は連続戦であの極端な難易度だから精神までもってかれるんだよねw
0184名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V5ml [182.250.241.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:30:12.34ID:DMV7any2a
個人的には
アクション<アクションRPG<コマンドRPG<コマンド戦略シミュレーション<経営系シミュレーション
って感じで年齢重ねておもしろさに気づいて行くと思う
小さい頃は本当にアクションばっかりだったな
覚える事が多かったり考えないと面白さが分からないゲームは
どうしても小さい子には面白さが伝わりにくい
そういう意味ではポケモンは異質なんだよな
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:20.37ID:FXArvHrJ0
>>170
DS版CODとかあったな、でもEAはFIFA出したりするのはいつものことだし問題はアクティ、ソフト1本しか出してないお前何しにきたレベルの空気
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:07.41ID:FXArvHrJ0
EAには是非デットスペース移植を...日本では出ないけどリージョンフリーだから安心!
0191名無しさん必死だな (ワンミングク MM02-iPoq [153.250.173.201])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:56.54ID:sOxZA1/jM
>>174
半年以上も先のラインナップが分からないからってネガティブ思考に
なるのは、このスレにいるような一部の情報中毒になった人達だけで、
大半の人は公式HPに載ったりCMが流れてからソフトが発売する事を知って、
面白そうだから買うかみたいになるので全然問題ないと思うぞ。
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-vPky [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:46.90ID:fqZFIemL0
>>170
お、参考になるなぁ
最近はレッカマルチの時代だから、PCで最高設定、
CSでグラフィック劣化版でスイッチはギリギリセーフじゃね?
実はPS3までがギリ現役の限界だから、
PS3よりマシってスイッチのポジションはサードに優しい世界でしょ。
ゴキちゃんはFiFA18エンジンガーガー言ってネガってたけど、
PS3でもエンジン使えないから足元がお留守なんだよな、バカだから。
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:09.23ID:FXArvHrJ0
じゃあイカVSサメとかやりますか...? このゲームはシャークにさわるってかwww 
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:18.17ID:FXArvHrJ0
>>199
ダイオウイカでクジラ倒したりカイセンネードをイカスフィアで止めたり...あれ、これなんてゲームだっけ?になりそう
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-vPky [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:53.16ID:fqZFIemL0
>>182
バカエアプかよ、WiiUゲームにハズレ無し、
2年目・3年目勝負のゲーム内容だ。スッゲーゲームが面白くて楽しかった、
ゴキのネガキャン印象操作が激しく悲しかっただけ。
マジ、WiiUは楽しいゲームの宝箱、本体がボロっちいだけ。
移植して十分に通用します、スイッチ買ってWiiUゲームも楽しめれば2倍・3倍。
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:41.01ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-derR [221.189.134.223])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:49.50ID:FSWODvjR0
VOEZ 2月に曲追加予定だそうです

フライハイワークス@VOEZ発売開始!@FlyhighWorks
【VOEZ】発売開始です!(∩´∀`)∩わーい!
パッケージ版はICカード用ステッカーを3枚同梱!

コントローラ操作追加によりTVモードでもプレイ可能に!
※DL版もアプデ適用後にプレイ可能

また、来兎さんによるオリジナル楽曲「科学者の帰還」を含む
14曲追加のVer1.4を2月配信予定!
こうご期待!
https://pbs.twimg.com/media/DUWYz7bU8AAnpFg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUWY1JaVMAAibcy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUWY165VQAENLpP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUWY22UVAAAP17w.jpg
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:00.95ID:FXArvHrJ0
>>204
チェーンソーなり棒状のブキ持ってりゃいいんだよなあ...(サメ映画並の感想)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:24.32ID:bfsNRECG0
なんだそのこだわりはw
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW a375-0qRW [218.217.176.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:59.15ID:A8axRcBG0
ゼノブレ2全クリした瞬間放置してたがまたやるかな
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-derR [221.189.134.223])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:58.61ID:FSWODvjR0
EARTH WARS(アースウォーズ)@EarthWarsJP
【!本日発売!】

EARTH WARS ダウンロードページ
■Nintendo eShop
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000002604

地球の未来を頼んだぞ!!

公式サイト: http://one-or-eight.co.jp/EARTHWARS
#earth_wars #NintendoSwitch #ワンオアエイト #アースウォーズ
https://pbs.twimg.com/media/DUWfAxJU0AAUWZe.jpg


気にして無かったから気がつかなかったけど社名が「1か8か」なんだな
1×8行こうぜ!
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:03.73ID:jaYJvfV00
>>206
Wiiの時に俺もそのセリフ言ってたわ
マリカWiiとか売れ続けてるから大丈夫って安心してたらアンチが言う通り
専用機みたいになってサードも軸足移しちゃってSwitch迄引きずってしまった

ようやくそれが挽回できそうなSwitchが誕生して去年の小泉さんが
『今年一年はこんなゲームが遊べますよ』っていう告知方法が見事に当たって
サードもそこそこ売れて軌道に乗り始めたのに今年はまだそういう動きがなくて
昔の任天堂っぽいなっていう印象なんだよね
0234名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:55.30ID://cg7wIuM
昨夜寝る前にアースウォーズと1945-II買っておいたけど
コントローラー操作できるようになったVOEZも気になるなぁ
どれもこれも遊べるほど時間がなくて悩ましいわ
0239名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:52.87ID://cg7wIuM
クソみたいな長文でご意見番気取りで
一方的に心配にもならない心配してる
バカなんか触らない方がいいぞ
0242名無しさん必死だな (ブーイモ MM7b-4k1G [210.149.251.74])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:48.17ID:snatneqUM
>>240
おいらもちょっと気になってる
マリラビもノーチェックだったけど気になる
今はマセーナリーズサーガやってるがまあ、値段なりだな
キー操作で、スマホ版のような不満はないけど
ストーリーあっさりめでこんなもんかというかんじ
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:17.63ID:FXArvHrJ0
そういえばスカイリムもDOOMも本来なら去年11月発売だったよな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:11.57ID:jaYJvfV00
任天堂が今年の本命タイトル発表を控えてるのはやっぱりカプコンへの配慮かな

良三PはインタビューでWで据置派に認知度を上げて携帯できるモンハンに
引き込むような考えを言ってたけど当然任天堂とカプコンでその辺りの具体的な
計画は既に進んでいるだろうからもうちょっと待ってって意味でMiniをやったり
ラボを見せて話題性を維持しようとやってるのかもしれないね
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:12.18ID:ndCAcRsL0
>>231
SONYは早すぎるし任天堂は遅すぎる。
1年内の発表は早くしてほしいな。
というか、せめてオンラインの内容だけでも早く発表して欲しい。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW d25c-/Vzn [219.38.211.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:40.67ID:CSPBGtVe0
>>233
これは分かる
WiiU持ってた奴らなら分かるんじゃね
1月はDLゲー無かったらスプラ専用機だぜ
そして今の所今後も続く予定

今の予定カレンダーで欲しいゲームは発売日未定が多い
今年発売?ならシャンティとトラヴィスくらいかな
発売日決まってる中では欲しいもんない
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ 925c-WRop [221.36.42.36])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:06.75ID:D3/iHEMk0
悔しいがモンハンワールドの盛り上がり凄いな
スイッチ売ってPS4買う人が増えそうだ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ d255-bSkF [61.44.115.204])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:42.17ID:kv4HlEpi0
待ってるゲームがあるって幸せだ
ってのを笑ってる人もいたけど、なんだかんだ真だよね
数年先をお出しされて待ちぼうけになるのがアホみたいなだけで
おおまかな1年分くらいはさっくりラインナップしたほうがいいよ
サプライズにしてもその上で
0261名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:36.53ID:FXArvHrJ0
今年はスカイリムDOOMウルフェンのベセスダゲー3つとPAYDAY2モーフィーズダクソ買うけど増えそうで財布がやべぇよ
0269名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:11.15ID://cg7wIuM
2月になればミニじゃないちゃんとしたダイレクトやるだろうに
それも待てずに年間予定はよせいって言いたいだけの早漏がキレてる状況
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b15-W10G [210.249.135.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:59.55ID:cyEguRf40
Switchってキャッチコピー?キャッチSEが最高に優れてると思うんだ
ジョイコンはめる絵とカチッって音それが最初に出るだけでああSwitchのCM、動画だって一発でわかる
今までのハードではそんな物無かったから
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f88-KBPY [220.158.23.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:41:12.95ID:jaYJvfV00
>>259
確かにカービィとかも人気タイトルだからみんながネガティブ傾向ではないはず

ただ今年一年で出るゲームで発表されてるのが一部で偏ってるからもうちょっと
去年みたいにソフト並べて多くの人が盛り上がれる状況にして欲しいよ
0283名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-9ggK [106.154.74.169])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:41:49.78ID:0yO0JQrEa
>>272
他のハードもやってるし任天堂も昔からやってるじゃん
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW d25c-/Vzn [219.38.211.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:28.00ID:CSPBGtVe0
>>259
例えば

2月発売でプレイ済み
>01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
>08日 ・Cave Story+
>17日 ・ベヨネッタ2
>17日 ▼ベヨネッタ

3月発売でプレイ済み
>01日 ・DOOM
>01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
>15日 ・STEINS;GATE ELITE
>22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
>29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

ちなみにフォーリズムはエロゲのやつ
洞窟物語は大昔にやったな
以降の月の移植もやったやつが多いし

今年PSPみたいな過去移植だらけの流れだよ
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:06.44ID:FXArvHrJ0
>>287
これぞKPD
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-vPky [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:23.91ID:fqZFIemL0
>>287
だから、お前の都合だろ押し付けるな、スカイリムとか何年前だよ。
そりゃ無双やラスアスみたいに半年で完全版マルチとかなら苦情も出るが、
スイッチの移植って、大体セーフの時代で購買層被ってないのが多いでしょ。
そもそも、カービィ・ドンキー・ヨッシーで推してきてドキドキして待ってるのに、
自分が興味ないからPSPガーガー言ってアホだろと。知らんがな。
0325名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-Lrpo [49.104.9.163])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:48.58ID:UwvKZq2Vd
>>312
Uは既に超えたわい
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW a375-0qRW [218.217.176.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:14.69ID:A8axRcBG0
孫かな
0352名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:33.94ID://cg7wIuM
ヤンチャ丸はファミコン版でクリアしたわ
0354名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-temb [126.212.249.104])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:52.34ID:T27HkrYgr
任天堂にはたまには超高難度のアクションゲーム作って欲しいなぁ
クリア後とか裏面とかじゃなく、任天堂だからこそ作れる絶妙な高難度のアクションゲーム
最近はまた難しいゲームだからと言って嫌われる風潮じゃなくなったし売れると思うんだがなぁ
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 56e3-QyNg [153.215.141.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:58.33ID:rn+xLxMB0
初週プライド対決

MHW ?
ゼルダbotw 19万
ポルノブレイド2 9万
0356名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:43.21ID:PaWtMX7ta
>>316
おいオナチン西原
論破されて悔しいか?w
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:52.32ID:FXArvHrJ0
>>326
AC難民救済かな?ロボゲー嬉しいわ
0374名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:08.23ID:y6oX2Nr8a
>>360
腐女子脳だろそれは
0375名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:57.80ID:y6oX2Nr8a
>>359
自分で答え出してるじゃん
萌え豚は男キャラ出ただけで発狂するからなー
見苦しいことこの上ないわ
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW 160e-LRkv [121.86.85.177])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:14.87ID:kiFVXXK+0
SONY信者凄い出張してくるなぁ
大人しくゲームやってればいいのに
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ f270-bSkF [163.58.17.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:49.52ID:PKuj0yI30
>>359
なんて言うかギャルゲで主人公がもの凄いイケメンだったりすると
「そもそも何でまだ彼女居ないの?」な感じになるからじゃない?
強烈に性格が変とかなら分かるが、
それだと逆にギャルゲ的に扱いづらいだろうし。
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a3-bE0o [121.86.11.135])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:50:30.63ID:o7cMnJ8R0
きたぞ

「ドラゴンボール」家庭用ゲーム公式?
@dbgame_official
【大ヒット御礼!】Nintendo Switch版「#ゼノバース2」の全世界累計出荷本数50万本突破を記念し、前作「ドラゴンボール ゼノバース」のストーリーを丸ごと楽しめるDLC「レジェンドパトロール」を、
本日から2月11日まで無料で配信いたします!この機会に是非手に入れよう!★
#ドラゴンボール #Switch
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 160e-LRkv [121.86.85.177])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:01.64ID:kiFVXXK+0
>>386
さっき買ったばっかで
なんもわかってないけど

あのホームレスとマブダチになるのが、そもそも間違ってるなw
ペニーちゃんと結婚するのが正規ルート
0404名無しさん必死だな (ワッチョイWW 160e-LRkv [121.86.85.177])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:14.46ID:kiFVXXK+0
>>400
マリラビじゃあかんのん?
なんかXCOMってのと似てるらしいけど
0410名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:07:23.93ID:PaWtMX7ta
ゴキブリ乙ですも
0412名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:08:53.55ID:PaWtMX7ta
switch400万台おめ
0416名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:09.51ID:PaWtMX7ta
FIFAで忙しいが
ラビッツ買うかスカイリム買うか究極の選択を迫られている
0423名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:16:07.43ID:PaWtMX7ta
>>419
>>420
ベヨ1.2予約済みだから、時間との勝負でもあるのよねw
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e49-QSrx [183.180.68.161])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:21:42.51ID:r3P8QtCl0
今までスプラやってたんだけど、アケアカで餓狼伝説ダウンロードしたらニンテンドーアカウントが他と連携してるから使えなくて、新しいニンテンドーアカウントを作ったんだけど、
switchはソフト1つにつき1つのニンテンドーアカウントが必要なの?
どんどんニンテンドーアカウントが増えていくの?
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:42.57ID:ndCAcRsL0
>>421
ED終わらせるとおまけでかなり音楽聞けるから、携帯も出来るswitchオススメ。
アトリエはなんといっても音楽がすごく良いから。
ストーリーはアトリエらしくもあり、親子愛を描ききってて良かったぞ。
俺は昨日全EDクリアして、裏ボスまで倒して90時間楽しんだわ。
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-DSqx [223.218.82.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:56.90ID:ZHXFVbhV0
>>398
おっ、太っ腹
0451名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:53.54ID:PaWtMX7ta
>>449
レイジングループは素晴らしい
0452名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:11.69ID:PaWtMX7ta
お前らもレイジングループは買うべき
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ 5760-V1to [180.20.48.157])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:16.08ID:pxre7dhb0
なんかスタデューで2番目のスプリンクラーをはじめある程度の経済基盤が整ったら飽きちまった…
別に水まきに楽しさを感じはしないし頭ではこれで釣りをする時間ができるぜーとか思うんだけどなんなんだろう

>>421
なんやかんやで毎回買ってる身としてあまり言いたくはないけど
どっちにしろグラは元が大したことないからswitchでやりたいならそれでいいんじゃないかと思う
個人的に今回の調合はかなりダメだからそこ期待してるならちょっとオススメしづらいが
0461名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:03:05.70ID:zYCPdoSTp
>>453
そりゃあれだ、コエテクの歴史シミュとかcivなんかの中盤以降でよくある
もう勝ち確だし終わりでよくね?ってのと同じ類のやつだ
嵐で作物全滅とか大寒波で家畜がとかないから
確かに金が回るようになるとちと退屈ではあるんだよな
0463名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:41.29ID:y6oX2Nr8a
そのうち来るらしいチャレンジモードが
ゼノブレイド無双みたいになったら
面白そうだな
何故ならブレイドを操作したいからだ
0467名無しさん必死だな (ワキゲー MM2a-ArA0 [103.226.44.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:44.45ID:/xlv4YHBM
モンハンXXってジャイロ操作?
0477名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:10.60ID:PaWtMX7ta
>>475
勉強しろよ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 736c-6oPK [202.215.200.110])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:45.89ID:otTMClJT0
アビスリウムがswitchに来ると上のほうであってビックリ
課金するぐらい楽しんではいるが正直switchにくる理由がイマイチ
ほぼ観るだけの癒し環境ゲーなんだが
スマホにはVRモードが付いてるが…まさか…
0493名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:37.79ID://cg7wIuM
いやゼノブレイドは大作だろ
売上と知名度は大作の有無と直結はしないぞ
0495名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:39.21ID://cg7wIuM
つーかコイツあぼん混じりだな
触っちゃいけない奴だったか、NGしとこ
わざわざスイッチスレになんで湧いてくるのか
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW a366-SpET [218.226.89.92])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:00:26.08ID:NIVX7G2o0
Wiiuについて北米では、大量のインディー、大量のVC、僅かの任天堂ソフトだったので、Switchの商品構成はそんなに変わっていない。

Switchについては、「大量のVC」の扱いをどうするのか注目ポイント。
0498名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:22.35ID:PaWtMX7ta
マリオラビッツどうよ
0499名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.251.245.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:26.14ID:UkobIcNha
今日なんかくる?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 73ee-W10G [202.212.55.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:15.76ID:M0lFJ6Ny0
ゲーム開発者「ゲームのSwitch版は他プラットフォームど同程度、あるいはそれ以上に売れている」
http://jp.ign.com/nintendo-switch/21347/news/switch

>デベロッパーはNintendo Switchへ注目が集まっている一方、VRに対する興味は薄れているようだ。
>昨年、24%のデベロッパーがVRのゲームを開発中であったのに大して、今年は17%に下がった。

VR終わりすぎてたw
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 5760-V1to [180.20.48.157])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:01.25ID:pxre7dhb0
ラブプラスはスマホ行ったからその後で敢えてswitchに出してもなー感が
コナミにもう期待していないって部分も正直ある

>>461
超納得した、civとか消化試合になったらそこでゲーム止めちゃうし
3年目春にひと段落的なイベントがあるみたいだしとりあえずそこまではやってみるわ
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:32.58ID:FXArvHrJ0
おうハンターライフ楽しんでこいよ
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:57:35.44ID:FXArvHrJ0
>>532
あらかじめDL始まってるスカイリムは? まだあらかじめ始まってないけどARPGのダクソとか
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:59:26.75ID:FXArvHrJ0
>>534
スタイル無いからブシブレ使ってたなら気をつけよう!(戒め)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ f270-bSkF [163.58.17.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:13.05ID:PKuj0yI30
>>532
RPGとアクションが好きなのにゼルダ買ってないのか。
でもオープンワールド苦手なのね・・・

オープンワールドだけどストーリーが追いやすくて
無理して自分でやることをそんなに探しまくる必要が無い・・・
という意味だったらレゴシティ・アンダーカバーとかは?
難易度は低めだけどゲーム自体は楽しいよ。
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:01:56.76ID:FXArvHrJ0
>>536
まあ得意不得意は人それぞれだからしょうがないね、あとDLゲーだったらヒューマンフォールフラットオススメ、2人でワイワイできるよ
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ d2d5-Pdni [61.44.189.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:16:31.40ID:jqfVPi9D0
(´・ω・`)みんなー、疲れた・・・
(´・ω・`)友達と飲みに行って友達の家泊まってさっき帰ってきたんだけど
(´・ω・`)ずっと友達の夫婦仲の相談されてたわよ普段のからアレまで、スプラとかマリカでも遊んだけど
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 928f-derR [221.189.134.223])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:20:54.05ID:FSWODvjR0
任天堂株式会社認証済みアカウント@Nintendo
[任天堂HP] Nintendo Switch『ベヨネッタ』『ベヨネッタ2』の公式サイトを公開しました。2月17日(土)発売です。
https://twitter.com/Nintendo/status/956438651860271104
https://pbs.twimg.com/media/DUXz4d5U8AEN4On.jpg


ベヨネッタ公式サイト来てたー
そしてアースウォーズやり始めたら止まらん
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ef8-4kaF [111.90.17.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:22:29.41ID:ASZ6E9ip0
モンハンワールド メタスコアいいね
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:09.09ID:FXArvHrJ0
ベヨネッタスカイリムDOOMは公式サイトあるよね
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:31:09.95ID:bfsNRECG0
マリオラビッツ欲しい…
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ d2d5-Pdni [61.44.189.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:23.46ID:jqfVPi9D0
>>550
(´・ω・`)ゲームの話題少なかったわねごめんね?
(´・ω・`)スプラ2をスイッチ2台で新垢作って友達と遊んだんだけど、初心者帯はよくわかんない動きの子いっぱいいるわね
(´・ω・`)スタート地点からずっとボム投げてる子とかね、ちょっとやってマッチし直したら普通のとこになったけど
0566名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:38.28ID:bfsNRECG0
買うつもり全くなかったのになんでだろう
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:33:38.47ID:gC4+aJWP0
アースウォーズ元は2000円なのね、しかも他機種版のアプデ済みかぁお買い得だな
ラー油もおすすめしてるし買ってみるかな
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:27.12ID:gC4+aJWP0
来週のマフィアのやつも面白そうだしオールボウイも2月だよな
何だかんだでやるものあるな
この調子だと3月も見えてないだけでサードが決算に滑り込みで色々出してくるんじゃね
0575名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-LRkv [182.250.242.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:17.86ID:B/y5byxga
>>548
すまんな
自分も保守頑張るわ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 73ee-W10G [202.212.55.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:42:56.34ID:M0lFJ6Ny0
MH5がマルチでも持ち寄りできるSwitch版一択になるだけだろw
0583名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-EQ5P [126.237.122.23])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:09.97ID:UGmrYegtr
ガンズゴア&カノーリ買うわ
フライハイだしめちゃ楽しそう
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e7c-mRFt [119.83.241.121])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:58.88ID:GzLH+4OG0
VOEZ体験版はタッチオンリーなのね
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:27.59ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0601名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:15.70ID:RoQTlEV4d
PS4持ちのスイッチユーザーも増えてきたって面もあるっちゃあるんだと思うよ
それも多少は受け入れる度量も覇権ハードには必要さ
だからこそゴキちゃんスルー力も身につけにゃならんがな
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:43.75ID:bfsNRECG0
マリオラビッツ欲しい、
0604名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:52.75ID:D4sLwFhAa
遊んだけどVOEZのボタン操作は難易度結構落ちないか?
3種類しか押すとこないぞ
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:16.83ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:31.39ID:FXArvHrJ0
ベセスダゲー「」
0614名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V6vC [182.251.247.7])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:05.84ID:0Zn/pxmja
今日木曜日だけどなんか来ないかな
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 563d-rJu+ [153.172.64.206])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:52.20ID:8XWFgfSb0
来季は2000万台を目標って言ってるから、ハードを牽引する
キラーソフトは必ず出るはず。
任天堂の持ち弾で、国内外を問わずハード売上を牽引出来る
ソフトで残ってるのは、ポケモン、スマブラ、ぶつ森、2Dマリオくらいか?
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:01.39ID:FXArvHrJ0
今日の夜ミニとかないよな?(警戒)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:08.91ID:bfsNRECG0
>>616
ありけり
0621名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-GENt [126.247.7.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:08.86ID:+UqZbOCdp
1月はソニー業者がネガキャン総攻撃かけてくると思ってたがやはりな
Switch潰す最後のチャンスだと意気込んでる
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:46.61ID:gC4+aJWP0
>>612
バンジョーとカズーイの続編みたいなもん
海外では発売済み
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:14.00ID:FXArvHrJ0
>>620
2週間前ミニ 先週ラボとあったから
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:13:29.05ID:bfsNRECG0
>>628
なんでswitch買ったんだよw
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:42.30ID:FXArvHrJ0
スカイリム「ゲーマー向けは」DOOM「俺達」ウルフェン「ベセスダゲーと」ダクソ「俺に任せろ」 後スイッチ版ウルフェンはDOOMとロケリーの移植やったとこが移植するらしい
0645名無しさん必死だな (スプッッ Sdaa-9kZW [183.74.206.200])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:22.48ID:OirqX6tfd
モンハンでPS4勢い出てるやん…
Switch悲しいなぁ
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:20.73ID:gC4+aJWP0
バンナムの予定通りテイルズが3月に出てればゲオタ向けが少ないって印象も薄れたんだろうけど
全く情報無いけどどうなった
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:05.92ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:34.17ID:FXArvHrJ0
アサクリシージCODくれ
0653名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:49.08ID:D4sLwFhAa
>>650
テイルズシリーズスイッチに限らずなんでこんな停滞してんの?
数年前は年一とかでなんか出してなかった?
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:58.78ID:gC4+aJWP0
>>650
決算で株主向けの資料にあったはず
太鼓とテイルズは今年度中に出すと明言してたよ
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a3-Yt4D [128.22.120.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:47.51ID:5evNWBtN0
さすがに今日明日はダイレクトないんじゃないかな
よっぽど、それこそ新機種発表でもない限りモンハンに話題が持ってかれちゃうよ
>>638
自分も発表当日予約出来ず今に至るまで探し回ったけどネット通販は全滅だね
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:14.27ID:fqZFIemL0
>>643
知らんがな、ゲームに興味がないならゲハ引退ですよ、不思議ちゃん。
マリオメーカーは絶対に来ると思うね、
今年スイッチのゲームラインナップに興味がないとか贅沢過ぎるぞ。
ガキゲーネガ、マリオ地獄にネガ路線変更したんだろうが、全く無意味、
世の中全部キッズゲーで安心理論だ。
ゴキが大人ゲーと思ってても実は世間ではガキの遊びに見えてるのよ、気を付けろ。
0667名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-jQcU [49.98.160.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:25.04ID:qBtNuNu9d
>>659
具体的に何月のスケジュールが薄いと思ってんの?
0669名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:32:07.66ID:D4sLwFhAa
>>660
発表時に出て今発売予定も決まってないソフトってテイルズ太鼓以外にあったっけ?
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:15.98ID:9gPgG05g0
もう日本人が騒ぐソフトは
PS4にはモンハンwしかないんだよね
発売リストみても10~30万本のソフトしかない
唯一FF7は売れる可能性が高いが
数年でないからね
PS4最後の花火だよモンハンwは
しかし数年ぶりモンハンのソニー信者
モンハンファンの任天堂ハードでやって
きた連中。
長くは続かないモンスが少なすぎる
最後は
グラだけとなる
0675名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:08.55ID:RoQTlEV4d
無い無い言われてるけど個人的に現状の不満点は未だにゴルフストーリーとモーフィーズロウが出てないのとpayday2の日本発売が怪しくなってきてること
その代わりのプラス点がスターデューバレー配信ベヨネッタDOOMシュタゲカービィが年度内に出ること判明
結論としては1~3月に関するラインナップの現状には満足
0679名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:17.38ID:D4sLwFhAa
>>674
バンナムになる前のナムコは成果主義としてテイルズ地獄だったじゃないか
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:49.22ID:bfsNRECG0
ゴキブリ活動やめてくれないか
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:27.14ID:FXArvHrJ0
テイルズは完全版商法やりまくってユーザー離れた印象あるな >>675 モーフィーズは3月中旬までに出したいけど延期するかもって言ってた
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 563d-rJu+ [153.172.64.206])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:17.69ID:8XWFgfSb0
Wiiの時は従来のソフト群に加えて、WiiスポやWiiFit等の体感ソフトも
ハードの売上を牽引してたので、任天堂だけでWiiを引っ張れたけど、
switchは体感ゲームが無い分だけどうしても任天堂だけだと
キラーソフトが不足する。
やっぱりサードのソフトも必要だな。
というわけでスプリンターセルの新作をお願いします(個人的願望)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:27.14ID:9gPgG05g0
今月はダイレクトもうないよ
CAPCOMとその辺の話し合いは
してるはず。
モンハン5がスイッチで出ないなら
ダイレクトもありだが
出るから任天堂も潰すようなことは
しない。
ちなみにモンハン5はPSとマルチは
ないよ。
あるなら3DSとマルチ
で、問題スイッチ版のグラをどうするか
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:58.53ID:bfsNRECG0
>>691
2月なんてどう考えても適当に言っただけだろ。
0698名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:08.79ID:RoQTlEV4d
>>686
そっか…残念だけどそれ聞けたおかげでもうちょいゆっくり待てるから良かったよ
ありがと

5~6月の予定はこの前のダイレクトがミニだったことから次の来るまで様子見してあげても良いのでは
ぶっちゃけ他のハードもまだそこら辺の予定はあんま充実してないよ
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ 5358-yUIW [106.73.5.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:46:21.57ID:/747QQQu0
ここんとこ毎日ダイレクトまだかって言ってるけどあんまり気にすると
いつダイレクトがくるか、来たらサプライズはあるか、サプライズは自分好みかとどんどん追い込まれていくから
いったんダイレクトのことは忘れて普通に日常を過ごせ
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:46:24.69ID:gC4+aJWP0
>>701
元は2000円みたいよ
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:17.34ID:fqZFIemL0
>>696
あのさ、グラがー言うなら最初からスイッチ買ってないって、
New3DSとマルチでグラ程々で3DS版の方が売れるMH5でいいんですよ。
カプコンさんはWでかな〜り無理してるから、スイッチでは気楽に展開してね。
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ 563d-rJu+ [153.172.64.206])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:51:23.51ID:8XWFgfSb0
>>700
ああ、すまん。
日本の話ね。
日本だとミリオン超えたサードのソフトはモンハン3くらいで、
あの時代は和サードがHD機による開発費の増大で、
ろくに利益も出ないのに血反吐を吐きながらPS3にソフトを
出し続けたという時代だったから。
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:55:58.49ID:9gPgG05g0
いや、モンハン5は選択肢ふえたよ
3DSとスイッチのマルチとして
スイッチ版はXXと同じHD化だけか?
ちがうねモンハンwのグラに近い
モンハン5という選択肢が増えてる
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f5c-womR [220.33.50.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:31.14ID:SjlfLhGt0
>>711
グラが微妙だけど思考早いなら良いかな?
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:56.61ID:gC4+aJWP0
>>715
株主相手にそんな詐欺みたいなことするかな
17年度の事業計画だし「作ってるけどいつ出るか分かりません」なんてことは普通に受け取ったら無いと思う
まあ開発が遅れてるだけでしょ
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f5c-womR [220.33.50.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:00:52.97ID:SjlfLhGt0
>>714
選択画面で勝手に動いて下に下がったりするんだけど?
俺だけ?
0734名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:56.77ID:D4sLwFhAa
>>727
ただでさえスイッチは容量確保が高コストなのにゲームカードのコストもディスクより高いから
ちょっと売上見込めないとすぐDL専になるからこうなると困るよな
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:43.56ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f5c-womR [220.33.50.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:04.54ID:SjlfLhGt0
>>729
ミサイル飛んでくるし
政治ショー始めてるし
慰安婦で国民の8割韓国に怒ってるし
もう選手も行かせるのかわいそう
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:07.15ID:bfsNRECG0
スプラダブルミリオンおめ
0743名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.33])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:11.72ID:JKmL+NG9a
>>702
今日ダイレクトしてもむしろ任天堂が潰される側になるからね
モンハンが落ち着いてきた2月上旬が丁度ええよね
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.94.109.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:05.11ID:fhgAjmNl0
>>741
剣戟のモーションとかがそれっぽい空中コンボもあるし
剣だけじゃなく銃とか弓とか大剣もあるからアクションの幅はこっちのが広いかもしれない
500円だし2Dアクション好きなら押さえておいてもいいと思うわ
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 563d-rJu+ [153.172.64.206])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:10.26ID:8XWFgfSb0
https://sega.jp/topics/161027_info_1/

セガグループ(当時は株式会社セガ)は、オリンピック公式ゲームソフトの
開発・販売に関するライセンスをISMより取得し、2008年の北京(夏季)、
2010年バンクーバー(冬季)、2012年ロンドン(夏季)、2014年ソチ(冬季)、
そして今年開催された2016年リオオリンピックのゲームを提供してまいりました。



2016年の時点で、東京オリンピックの権利は取得したのに、
平昌オリンピックの権利を取得して無いってことは、
現時点でも販売権を取得してないんでないか?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:32.46ID:fqZFIemL0
>>738
だからさ、ミサイル飛ばさなくなったし、
政治ショーって応援団しかからんでなくて、統一国だろ。
慰安婦とオリンピック関係無いし、
選手は優勝を狙える選手ばかりなのに、
マスゴミは文句ばっかり言うんだよな、なんなの工作員なのゴミでしょ。
平和の祭典をなめんなよ、クソゴキチョンは。
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:44.04ID:9gPgG05g0
>>747
FIFAは面白いからね
最近監督モードばかり
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 5358-yUIW [106.73.5.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:11:21.49ID:/747QQQu0
>>742
システム的には2のほうが洗練されててグラフィックや戦闘の爽快感も上かな
特に即死QTEがほとんど無くなったのとアクション以外の別ゲー部分も冗長じゃなくなった
でも1のほうが全体的にエッジが効いてて荒削りな分インパクトは強いし面白いよ
ストーリーはどっちからでもイケるとは思うけど1からやったほうがキャラ相関的にオススメ
0758名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:37.38ID:RoQTlEV4d
てかボリューミーなゲーム増えてきてスイッチユーザーの中でもやってるゲーム分散してきて結果的に皆が共通して話せるのがダイレクトまだかになってしまってる印象
マリオの頃とかマリオの話ばっかしてたのに
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.94.109.198])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:30.34ID:fhgAjmNl0
まあだいぶ色んなジャンルのゲーム出て来てるからね
特にインディーズゲームは毎週何かしら面白いのが出てる感じだし
やってるゲームが分散するのはいい事だと思うよそれだけ色んなのがあるって事だし
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0e-rJu+ [119.231.125.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:35.77ID:Z7Jy8S020
橘まおと花澤さくらのあかべぇらじお
http://www.onsen.ag/index.html?pid=akabee

3:30ごろ
橘まお<任天堂スイッチ買いました

なお、特に話は広がらない
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:43.29ID:bfsNRECG0
ゴキブリ乙ですも
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:24.19ID:9gPgG05g0
ゼルダ180時間
マリカー145時間
イカちゃん320時間
ドラクエ10 570時間
ゼノブレ2 240時間
FIFA 120時間
モンハンXX 270時間

バイオとマリオデはてをつけてない
時間の限界だよ
0773名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:35.40ID:D4sLwFhAa
>>769
というかネオジオ実機とソフト持ってる友達でも普段からセットするスペースと手間は惜しくて
ps2版とか遊んでるしアケアカで遊んでる方が多かったな
0783名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-FihP [1.75.237.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:28.27ID:CuUQnJNDd
家がDL出来る環境じゃないけどファミレスとかアケアカDL出来る場所となないのか?
ガロスペとKOFをDLしたい
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:48.47ID:9gPgG05g0
>>776
ドラクエ10はストーリーしかもう
やらない。スイッチ版新規で追い付いたから
ほとんど放置だよ。
今はFIFAとゼノブレが最高に面白い
それそれバイオかマリオデする
しかし、スカイリム、ウイポ、進撃、
ベヨと買うからドンドン積んでく
0789名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:29:11.75ID:D4sLwFhAa
>>783
フリーwifiいくらでもあるだろうし
そういう接続捜査も面倒だったらニンテンドーゾーンでぐぐってそこへ行けばいいよ
0792名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:00.11ID:RoQTlEV4d
マリオテニスって本来ネット対戦有料化された中で出されてるはずのソフトだから対戦かなりストイックでやり込みがいのあるものに仕上がってそう
そうであって欲しい
楽しみだわ
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0e-rJu+ [119.231.125.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:11.20ID:Z7Jy8S020
>>783
スマホのテザリングでいいよ
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 520e-n2Vf [59.190.245.220])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:31:18.77ID:qQaiQjEP0
ベヨネッタってゼノブレイド2 みたいに映像に力入れてる?1と2買おうと思ってるんだけど。
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 8219-Tfxv [133.203.209.96])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:13.47ID:3FKgQ5bh0
ゆめにっきはスイッチで出るだろうな
布団の中とかでやりたい
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:26.97ID:9gPgG05g0
今年もポイントは3つじゃない?
去年の夏休み前スプラトゥーン
マリオデの10月
年末12月

7月ぶつ森
10月スマブラ
12月ポケモン
じゃない?
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fc8-+T2N [220.147.21.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:43.48ID:A6cdCW9O0
ぶつ森とかポケモン仕様のジョイコン欲しいけど、イカみたいにぱっと見てこれだってわかる色が思いつかない
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5358-FiRY [106.73.5.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:14.88ID:/747QQQu0
>>795
グラフィックはマジで良いぞ
単純に画もキレイだけど演出がとにかく力はいってる
コミカルにオチもつくこと多いから歯切れいいけど全体的にピンク方面だから子供の前ではプレイしないように
特に1のダンスバトルは必見
0809名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-fgka [1.75.233.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:54.42ID:CXDPtnNjd
7月ぶつ森
10月ポケモン
12月スマブラ
ドラクエ11、メトロイド、ヨッシー
オクトパスをどこにいれるかな?
ワールドカップイヤーだから
FIFAもでるよね
0810名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:58.25ID:D4sLwFhAa
カラバリはあるけど本体やジョイコンに独自の刻印とかしたバージョンは今の所モンハン本体とゼノブレプロコンくらいか?
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:36.16ID:bfsNRECG0
勢いすごいけど
0819名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-fgka [1.75.233.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:32.11ID:CXDPtnNjd
来年は
マリカーゼルダ新作や!
任天堂の新作もあるでしょ
サード新作もこの頃は出てるはず

メガテン、ベヨ3とかもあるし
モンハン5
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:20.64ID:bfsNRECG0
r
0829名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-fgka [1.75.233.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:23.91ID:CXDPtnNjd
かくし弾のひとつがこれだよ
https://i.imgur.com/xfqvDKd.jpg
これだけはやっぱ欲しいだろ?
開封する日がくるんやで!
0837名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:20.86ID:PsZPyu/Pa
>>760
いや単純に話題食い合っちゃうから今日やっても色々薄まっちゃいそうやなって意味で
潰す潰さないは別にどうでも良いで
0839名無しさん必死だな (アークセー Sxe7-imn/ [126.160.48.13])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:52.77ID:ylRPsk67x
>>797
でるかなぁ..?
でてほしいけど
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:36.69ID:9gPgG05g0
ダークソウルは売れると思う
ジワ売れ間違いない
0843名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:47.37ID:D4sLwFhAa
>>836
小売の裁量で割引ができるからじゃね
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:27.52ID:gC4+aJWP0
2月にレイマン出るけどまた売れなさそうだから誰か買ってやってくれて
はっきし言ってマリオドンキーカービィより面白いから
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:27.79ID:9gPgG05g0
ドラクエ11待ってるよ
1~11までで発売日に買わなかった初だよ
FFは発売日ってわけではないが
1~14まで買ってる
15はどうしよ
ゲハにいなけりゃPS4も買ってるのにw
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-fgka [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:31.92ID:9gPgG05g0
ほんと
モンハンwとドラクエヒーローズは
似てるなw
真のモンハン真のドラクエ
その後どうなったよ馬鹿だな
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:55.42ID:FXArvHrJ0
>>852
ギリギリゼノブレ2入ってるな、あとスカイリムも入ってて嬉しいゾ
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ bfd3-d3XO [124.211.132.102])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:20.63ID:Fq7CuSH50
森はE3でタイトルの発表あるかないかだろうなぁ
待ちきれないしとび森のダイレクトでも見返すか...
0856名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:38.53ID:PsZPyu/Pa
>>852
大正義マイクラ
凄いんやなやっぱ
0857名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.113.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:56.03ID:D4sLwFhAa
そいやマイクラのパケ版や統合版の続報どした?
0859名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:39.82ID:RoQTlEV4d
Wiiドンキーは横スクドンキーがめちゃくちゃ久しぶりだったからな
トロフリはWiiU不振の影響だったのかが今度ので試されるな
スイッチでもあまり伸びなきゃまた冬眠させられそう
0860名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:09.24ID:45e5lxeha
>>851
本当に悔しそうだな
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:57.90ID:FXArvHrJ0
WiiU不振+スプラの影響食らって挙げ句の果てにパケ尼専売で更に移植も絶望的なデビルズサードさんの話する?
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-rJu+ [121.86.3.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:13:22.00ID:VqnLdY890
>>852
だいたい日本と同じ
セツナが頑張ってる感
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-YRsF [60.119.193.122])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:13.69ID:gC4+aJWP0
>>859
おすそ分けのcoop前面に押し出せばワンチャンありそうな気がする
インディやってわかったけどswitchと横スクは相性がいい
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:49.12ID:PsZPyu/Pa
>>866
リターンズ3Dはあったけど、あの説明見る限りはなさそうね
でも5月だからまだ希望はある
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb6-Itoa [210.238.20.30])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:32.49ID:wNns/bIx0
>>862
零シリーズは歴史もあるので一旦、仕切らないと新しいユーザーが入って来れないと思う。
過去作のHDリメイク詰合せを出すか、シナリオが分かる特典映像付きのバージョンを出すべき。
0875名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-ykag [1.75.231.1])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:08.39ID:5Glz5q2Md
リターンズ以降のドン、ドン、ドンキ、ドンキーコングホーテは難易度調整がロックマンやインティクリエイツゲー並みに下品だから好かない
即死トラップ配置しまくれば難しくなる!面白い!と勘違いしてる系のあれ
SFC時代のドンキーは傑作だったのに
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb6-Itoa [210.238.20.30])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:26:26.04ID:wNns/bIx0
>>845
マリラビにレイマン入れて上げれば良かったのにね。
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:05.06ID:FXArvHrJ0
フ ァ ン キ ー バ イ ク W i i  そういえばDOOM公式が乗っかってたなwww
0882名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:34.22ID:PsZPyu/Pa
トロフリはステージの仕掛けが豊富で本当に楽しかった
難易度がリターンズより遥かに上がってるから人選びそうだけど

>>878
TAはリターンズよりかなり改善されてるぞ
0883名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-zuJf [49.98.139.129])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:45.30ID:GSi6cpHld
質問なんだけどswitchに16ギガのSDカード差したらどれだけ容量使える?
SDカードの容量って減るから買うに買えないから困ってる。
誰か教えてください。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-rJu+ [121.86.3.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:48.75ID:VqnLdY890
>>883
本体に32Gの容量があるんで+16G
ただ、実際には1割ぐらい減るかな
0887名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.34])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:22.68ID:PsZPyu/Pa
>>886
1〜6エリアに1ステージずつあったで
後は高難易度のエリア7が3ステージ分あったはず
0889名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-zuJf [49.98.139.129])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:46.71ID:GSi6cpHld
>>884>>885
ありがとう。
14ギガ位あまりますかね?
助かりました。
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f5c-womR [220.33.50.152])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:15.20ID:SjlfLhGt0
>>883
今なら64G位が価格効果高い
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b3-EcD7 [133.236.90.227])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:06.19ID:MqStY0mS0
>>819
せやな
オクトパス、FEは年内は確実かな
他も早い発売になりそうではある
今年は我慢の年になりそう

来年は粒ぞろいになるしゼルダ、マリカー、マリオ、スプラ、ARMSの新作を発表して第2ロンチ的な盛り上がりになる
再来年はお祭りですよ
0903名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.99.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:42.17ID:8s+A41hna
>>901
スイッチや任天堂が心配することじゃないよ
心配しなきゃいけないのは自分でモンハンの客を分散させたカプコンの側
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:57.43ID:bfsNRECG0
マリオラビッツ欲しい
0920名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:44.24ID:FbFmocL5a
>>899
3D視点.水中.新アクションであまり変わってないはちょっと…
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:12.25ID:bfsNRECG0
時スレ立てる時って、1をそのままコピーして貼ればいいだけ?
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12f6-l6Fx [157.192.215.211])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:28.98ID:mrO7E6rl0
2月はガルメタルとすかいりむ
3月はビフダーズと四揮姫
4月はねおあとらす?

まあどれも積みそう
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-vYr8 [121.86.3.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:19.40ID:VqnLdY890
>>914
今持ってる積ゲーくずせ、絶対あるだろ

>>921
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。  がもう二行あるからそのままでいいね
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:15.13ID:bfsNRECG0
>>929
ありがとう
0935名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:14.71ID:FbFmocL5a
>>931
リターンズ既プレイなら分かると思うが
ラストエリアも印象薄いんか?
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12f6-l6Fx [157.192.215.211])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:30:15.05ID:mrO7E6rl0
そーいやプリパラとゼルダ無双追加されたんだった
詰んだ
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-vYr8 [121.86.3.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:19.96ID:VqnLdY890
マリラビは地図が無いのが不満
墓場で宝物を見つけて、入り口に持って帰ろうってなって
入口どこだよーってかなり迷ったわ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:29.43ID:bfsNRECG0
立てて見た
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:45.44ID:bfsNRECG0
まだ途中だけどね
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:59.96ID:bfsNRECG0
950
0951名無しさん必死だな (スップ Sd12-pWrX [1.66.96.226])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:51.38ID:RoQTlEV4d
あれは嫌いこれも嫌いって除外しながらやるものないって言ってもそれスイッチに限らず全てのユーザーを平等に満足させるラインナップを常に揃えられてるハードなんてあるんかね
アクションシミュレーションRPGとちゃんと様々なジャンルが頻繁に出てるぞ
0952名無しさん必死だな (アークセー Sxe7-bOEd [126.185.56.51])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:19.98ID:dx5mz5hIx
>>941
モンワーは多分一ヶ月近く遊んでベヨは1を飽きるほどやったので2だけやる予定
カービィ←可愛らしさがあざといのでスルー
四騎姫←はらたけ以外は買わん
ゼルダ無双←無双は好きじゃない
DOOM←グロとFPSは苦手
0958名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:37.16ID:FbFmocL5a
>>955
ラストエリアはインパクトあったけど…
無難な続編て感じやししゃーないか
>>948
ナイス!
0959名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:57.57ID:45e5lxeha
マリオRPGはミニスーファミに入ってる
名作中の名作だね
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e7c-mRFt [119.83.241.121])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:07.35ID:GzLH+4OG0
次スレNGなんですけど
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 83ec-YnW8 [122.197.113.13])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:38.86ID:Jy+9HUpV0
ゴキブリおつですも
マリオアンドラビッツ欲しい

とかおんなじこと書いてるやつだわ
NG入りした人も多いんだろうな

立て直すなら
がるメタる!のタイトル名修正
ワールドヒーローズ2は配信済み(1/25)
を直してください
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-vYr8 [121.86.3.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:53.82ID:VqnLdY890
>>970
君が次スレ立てた人をNG登録してるんだと思う
なんで登録されたかはしらん
0976名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.251.248.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:01:56.17ID:FbFmocL5a
次スレの内容、発売予定カレンダー3連投しちゃった
って言ってるけど別に普通やで
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-BfpQ [14.13.20.225])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:27.43ID:GSG36WaI0
コンバット!
おもろそうだけどどーなん?
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:25.26ID:bfsNRECG0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況