X



あのぉサーモンランってGoty狙えるレベルだと思うんですけどぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:29.83ID:zQjLKsPa0
わかる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:10:55.50ID:QnUiBybj0
GOTYはともかく…

イカで協力プレイってのがツボ
あったらいいな的な物を実現してくれた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:58.90ID:v1CED7Bd0
サーモンランほとんどやってないよ
やる必要性がないしほとんどバイト成功するから楽しくない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:45.50ID:J0vLwhoA0
定期的にやりたくなるんだよな
あとどうでもいいけどヘビのデザイン好き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:15:21.25ID:78zFzfDZp
わかる
Nintendoの狩ゲーに対してのポテンシャルを感じた
正直サーモンランが楽しいから起動してる
ナワバリガチマはついで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:16:36.72ID:v1CED7Bd0
楽しいって声があるのはわかるけどギアパワーのかけらのためにやろうって気にならないし達成感が少なくないか
達人以上のランクができるならいいんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:17:16.26ID:QnUiBybj0
で、次に考えそうなのが
「みんなで超大物ボスシャケと戦いたい!!」

はてさてw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:17:26.70ID:h8ziP3o30
サーモンランワールド作ればいい
モンハンワールドに対抗して
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:18:49.77ID:ycRzCEt7p
1waveだけだけどクッソ強い超大物シャケ戦みたいなのがやりたいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:26.63ID:dDJBmY23a
隠しステージwave4
オオモノシャケが合体して巨大ロボになります
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:27:43.60ID:O9kHXLita
なんだろう俺は全く嵌らなかったわ
なんつーか全てにおいて鮭モードはマニアックで地味な印象なんだよな
やってる人もあまりいないからかなり過疎ってて人が集まらん
 
鮭モードがメイン、つまりガチやナワバリに並ぶメジャーな
スプラの遊びポジションにはならないと悟らざるおえない
限りなくヒーローモードと同じおまけ要素にとどまっている

まあスプラ3で大幅テコ入れ進化して
化ける可能性は無きにしも非ずんば
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:12.71ID:4VTZozv50
深夜に高ノルマ部屋に入れられたけど別ゲーみたいで楽しかったわ
達人の上あった方がいいね

>>18
深夜朝方でも普通にマッチングするから過疎という意見には疑問
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:20.30ID:dDJBmY23a
>>20
キメえ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:37:31.88ID:x+kQ8v2I0
いまだ
goty0の
ステマトゥーン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:39:52.82ID:wUoU6IRF0
確かにそこそこ面白いけどどのステージも色合いや見た目が同じで新ステージ追加されてもイマイチ盛り上がらない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:44:09.10ID:hwQWddYkp
武器は選ばして欲しい、それだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:46:34.32ID:1rj7nMJb0
どうあがいても即シャキするんだから過疎ってのはちょっと無理がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:46:49.75ID:BRvMSQd5a
武器選べるようになると武器種でマッチング調整が必要になるだろうな
チャー4とか筆4チームなんか死ぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:32.01ID:fZyUFKRw0
サーモンが楽しく感じるならマスエフェクト3もおすすめだぞ
さあ今すぐXbox One Xとマスエフェクト3を買ってこよう!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:48.54ID:9oCzu87Rd
敵キャラクターのデザインがタコ軍団よりよっぽど魅力的
ランクはもうちょっと細かくして欲しい 達人を2個ぐらいに分けて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:54:33.58ID:kHzcNYFY0
>>25
サーモン用のイベント用意するって発売前に名言してるから楽しみにしとけよ

伝説のサーモン4人で狩るレイドバトルとかやりたいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:31.18ID:7a/jRbojM
次のスプラトゥーン3はヒーローモードをメインにしてボス戦はサーモンランをベースにした他のユーザーとのレイドバトルにしてほしい
あとは感動的なストーリーを盛り込んだら名作になり得るな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:44.68ID:xmV0csBVa
>>18
いつやってもマッチングに困ることなんかないんだけど、どこの国?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:19.42ID:68Bi9wrp0
俺は全然面白いと思わん最初にちょっとやった
だけで全くやってないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:18.01ID:zQjLKsPa0
サーモンランの凄いところは楽しみながら武器の基本的な使い方を自然に身につけられるところ
対戦に応用できるノウハウもたくさんある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:56.07ID:yq1Oksk+M
合う合わないはあるとして
ガチマ好きな人(ゲームにおいて他人との比較ばかり気にする人)は
サーモンランやらないように感じる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:08.79ID:uuCNuf01d
本スレの勢いでも、サーモン専スレが上位にあるのにな
それくらい人気ある
ゲーム違うが、協力プレーでお手軽なモンハンみたいなプレースタイルだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:36.44ID:uuCNuf01d
クイズマジックアカデミーにおけるグリバス的な位置付けだね
対戦じゃなく協力が目的
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:35.82ID:1rj7nMJb0
バイトのプロの俺はガチいくとボコボコになるけどな^^5〜10行ったり来たりしてる
やっぱ決まった動きする敵とでは全然違うんやなってなる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:47.09ID:jHwZol9j0
最近やってないんだけど、前に特別にチートみたいに弾が出るブラスター使えたことあったじゃん?
ああいうのって今でもやってる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:13.46ID:CxFrPOS9d
面白いけどGOTYは無いわw
サーモンランの良いところは強制的に色々なブキを使わされることで、知らないブキの特徴を知れることだな
賛否あるとは思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:43.49ID:R21qzxfop
サーモンランは面白いけどがいじんてきにはイマイチなんじやね?
シャケをゾンビ(というか人型クリーチャー)に変えてヘッドショットで頭が弾けたらそれだけで喜びそうだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:42.95ID:PVLI8+tqM
>>44
たまにやってる
ただ、全武器ランダムはなくて1つだけランダムだから当たりにくい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:44.44ID:eITi5tN20
サーモンランはきっと器用な人がやるんだろう
俺はブキ変えられるとしんどい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:20:52.02ID:1rj7nMJb0
>>44
まだ傘とブラスターしかないけど?がある時は毎回どっちかの武器は出るようになってるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:26:20.95ID:fqZFIemL0
人数少なすぎだろ、熱帯の意味がないでしょ。
どこでも、3DSですらやってるCOOPがGOTYとか言っちゃエアプバレするぞ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:45.12ID:8ua8oX+X0
ブキやスペシャルのカスタマイズ性が低すぎてスプラは合わんかったわ
色々組み合わせたい

まぁ運営はバランス調整楽だろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:44.53ID:FrJgvEHjr
>>18
ほんとゴキの創作はすぐエアプとばれるよなぁw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:37:12.04ID:5o3tfhhm0
もっと発展させてけば違うゲームとして独立できると思う
GOTYうんぬんとかいうゲームではない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:31.88ID:yq1Oksk+M
そろそろブラスター傘に続く3つ目のクマサン武器が欲しいところ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:45:38.70ID:5o3tfhhm0
>>33
ヒーローモードを協力でやっていく感じのゲームは良いね
ただそれならゼルダの三銃士の新作出して欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:03.55ID:UVQxeu0Ta
>>8
殆どやってないならランク低いから簡単なのしかこないんだろう
成功して当たり前
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:45.98ID:1rj7nMJb0
>>61
全部連打系で来てるから
コロコロできないでパシャ連打のローラー
チャージできないでパスパス連射するチャージャー辺りがくるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:01.55ID:wei/5lOK0
カンケツセンの仕様がまだわかってない新人くんが一番の敵
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:01.04ID:CCMU1DOad
好きな武器でやらせろって言ってた人よく見かけたけど
それじゃあ絶対にすぐ飽きるわなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:52.30ID:Ct7jO6sT0
レイドは普通ならチャット必須だもんな
ルール把握必須の遊びが増えたからチャットはまともに対応すると思ったんだがなんだあのスマホアプリ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:45.44ID:wei/5lOK0
ブラックバイトがモチーフになってるんだから自由にさせたら意味ないからなw
海外版じゃ軍隊の訓練風になってるらしいがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:46.66ID:AZwuWG9xr
金イクラだけじゃなくてイクラの使い道も用意して欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:29:24.87ID:2pRq4MxTp
海外のサーモンランPVは日本のバイトのやつを翻訳してるだけで一緒だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:20.29ID:kv4HlEpi0
プイレヤーを筋肉ダルマとかお色気お姉さんにして
シャケをアクティブ系ゾンビにすればよい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:16.10ID:xmV0csBVa
キツければキツイほど楽しい
たつじん700超えるとなかなか大変
たつじんの上ほしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:52.81ID:8ua8oX+X0
>>65
>>67
シャケじゃなくても普通のPvPで自由にカスタム出来れば個人的に一番
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:12.65ID:2B4muhav0
共闘プレイを任天堂なりに再現した感が素晴らしい
スプラトゥーンの世界観にブラックなバイトという設定なだけで笑えるw

個人的には気分転換にしかやらないのでもうちょっと難易度下げて欲しいかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:56.11ID:YJkhpI5Ur
単体で販売できるレベルだよなあ
おまけあつかいされてるのが惜しいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:13.59ID:ycRzCEt7p
>>77
現時点でもサーモンラン専門のアルバイターとかそれなりにいるし、単体で出したら本家との人口拡散がより激しくなるだろうからやらないだろう、確かにステージ増やしたり育成要素とか追加したり特化したら面白そうだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:41.20ID:ZwBRLXZR0
>>52
流石にそれはなあ
メインサブSPのセットでブキ個性が生まれてるから編成自由にしたら強編成に偏って結果的に自由度狭まると思うよ
ギアパワーで十分カスタム性は出せてると思うわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:19.06ID:c1owMHtB0
大物シャケ側とイカ側でL4Dのバーサスモード的なのしたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:28:09.41ID:2pRq4MxTp
ギアパワーは死んでるのが多すぎてこれはこれで機能してないという
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:57.36ID:8ua8oX+X0
>>79
〜カスタム 〜ヒューみたいなグレやultだけ変えましたみたいなモノより
一長一短、バランス器用貧乏 射程やインクの拡散率色々
せっかくバケツや筆みたいな他のTPSにはないブキジャンル 色々弄れると思ったけどなぁ(個人的に)

divisionとsiege戻るね レスありがとう!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:39.12ID:7a/jRbojM
さすがにリールガンだけはどうやって使っていいのか分からん
どういう人が使うのあれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:02.40ID:CxFrPOS9d
>>85
神に選ばれた完璧なエイムが出来る人だけの最強ブキ
サーモンランではトリガー連打が面倒くさいシューター
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:18.63ID:6awAdIqda
サーモンランだとリールガン強いやん
射程もあるし2確が多い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:33:03.65ID:ycRzCEt7p
シャケ相手だとバクダン以外エイム力を試されないから連打で疲れない限りはリールガン強いと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:34.62ID:CxFrPOS9d
そうだな、確かに強いわ
サーモンランではトリガー連打が面倒くさいけど強いシューター
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:45.28ID:k0Bp28hC0
もっとサーモンをアプデしろ
元々対人ゲー好きじゃないイカファンやガチマッチに疲れて癒しを求めるイカイカファンは多いわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:48:52.42ID:ZI/N0MIQ0
カタパッドのバグ直してホクサイとかH3リールガンのインク効率や威力を調整すれば行ける
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:50.19ID:0B/9lAnLM
>>61
それも思ったけど単に強い系じゃなく
リッター並のチャージ時間でフルチャージすると
テッパンカタパッドを正面から打ち抜ける
ロマン武器なんかも欲しいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況