X



Switch300万台普及するも何故かサードが売れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)垢版2018/01/25(木) 15:42:48.060

一体何故・・・普及台数はあるのに売れないのか…
出だし大コケしたPS4にすら負ける勢いのサード売上
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 15:45:17.870
任天堂ハードはCM爆撃してる任天堂ソフトしか売れないからな

1本のミリオンより20本の5万タイトルの方がいいわ
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 15:48:18.070
やはりSwitchも任天堂専用機であったか
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 15:50:46.630
10ヶ月で
モンハン移植20万本
ボンバーマン12万
FIFA9万

がサード売上TOP3ってのがきつい
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 15:52:28.030
>>3
もうミリオン3本出てます
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 15:55:54.260
>>6
wiiUはミリオン4本でサードが売れず撤退
同じ道を歩んでますな
ファーストの毎度お馴染みのタイトルが売れても何の意味もない
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:00:44.910
去年マルチで出たソフトだとswitch版が勝ち越してる
いくら馬鹿なゴキブリでも印象操作が無駄だと分かると思うんだけどな
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:01:04.920
>>8
Wii Uより売れてますよ
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:02:43.020
>>1
倍の600万売れてるPS4はDQFF筆頭にほぼ全てサード壊滅状態なんだが?
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:07:49.520
2017年 スイッチソフト売上
累計 : 727.8万本
任天堂: 607.7万
サード: 120.1万
電撃調べ
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:12:41.100
>>11
据え置きサードTOP30

1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,347,582
2 ファイナルファンタジーXV 944,806
3 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 454,420
4 コール オブ デューティ ワールドウォーII 375,084 
5 グランド・セフト・オートV(4,990円版) 372,514
6 ペルソナ5 358,774
7 ニーア オートマタ 352,096
8 龍が如く6 命の詩。 331,388
9 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 327,389
10 バイオハザード7 レジデント イービル 297,189
11 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 294,464
12 DARK SOULS III 289,586
13 バトルフィールド 1 261,179
14 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 259,001
15 地球防衛軍5 218,602 ※1ランクup
16 テイルズ オブ ベルセリア 218,119
17 レインボーシックス シージ 211,210
18 Horizon Zero Dawn 204,517
19 Fallout 4 203,426
21モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 201,839←1本だけランクイン(笑)
22 スター・ウォーズ バトルフロント 198,511
23 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 198,344
24 龍が如く 極2 195,332
25 Minecraft: PlayStation 4 Edition 193,485
26 Bloodborne 190,631
27 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ 181,216
28 ゴーストリコン ワイルドランズ 180,413
29 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 170,251
30 ガンダムバーサス 162,712
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:12:43.520
>>13
PS4は売れてないから除外
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:14:31.230
350万だぞ
50万もサバを読もうとするとか
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:15:15.500
>>12
電ファミがはからずも証明してしまった任天堂が強くないとゲーム業界が駄目になるってグラフを連想させるな
0023名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:15:52.720
ゲハ見ててもわかるよな
例えばスイッチとか2月3月って結構ソフトあるのにダイレクトって感じで無視されてるしw
よっぽど大作とか宣伝しないと出るソフトすら知らなそう
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:18:14.810
>>22
このハードに負けたのがwiiUとXBOXONEなんだけど?
ファーストしか売れない専用ハードはいらないっす
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:24:21.500
ぶーちゃんは未だに現行ハードの勝者に難癖付けててワロタw
任天堂も尻尾巻いてwiiU撤退したんだからぶーちゃんも負けを認めてPS4買って遊べないいのにw
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:31:56.33p
>>1
スイッチで出たサードソフトでPS4なら30万いってたという仮定が成り立つソフトある?ないから売れなかったんだと思うんだけど
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:38:42.23d
>>5
ボンバーマンは15万くらいいってる
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:40:07.50r
任天堂だけが儲けるためのハードだし?
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:41:22.520
>>11
>>倍の600万売れてるPS4はDQFF筆頭にほぼ全てサード壊滅状態なんだが?

PS4は500万台強だよね。DQ11は保険で3DSを出しているし、FF15に関して言えば世界でFF13より売れている。
それにPS4の去年の国内ソフト総売り上げは1000万本を超えている。
そして、壊滅状態のPS4に見切りをつけないでPS4とスイッチのマルチが増えているよね。
壊滅状態ならスイッチ独占にすればいいのにね。
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:41:32.10p
>>30
スイッチのマイクラはパッケージないしモンハンは移植元が半年前に出たばっかだしな
その二つしかないならサードが売れないんじゃなくてサードが売れるソフト出してないだけだよね
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:44:01.600
普及台数が多かったwiiでもサード売れなかったしな
サードは任天堂ハードで売れないのわかってるからサード力入れないわ
ギミックハードで出すと将来的にVCやリメイクもできないし
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:46:39.79r
>>35
任天堂ハードへの移植はマイナスの努力だし技術の蓄積が出来ないのも大きと思うよ
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:49:39.630
普通の人は年に1〜3本あればいい

高評価の面白そうな任天堂のゲームが3本くらい売ってる
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:52:24.460
>>5
PS4のFIFAは10万本
ウイイレも10万売ってる
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:53:56.150
ゴキさんMHW出るって言うのにコソコソID消しスレ乱立って
何か余裕無さすぎでしょ
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:54:14.210
そもそも値段が高いソフトが全然売れないってイメージある
サードもだいたいそういうのが多し
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:54:57.630
そりゃWiiUより1本でも多く売れてりゃWiiUより売れてる!WiiUとは違う!って言えるわなw

で?

そ の 1 本 に 何 の 意 味 が あ る の ?
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:57:02.240
WiiUで1000本しか売れてなかったのがスイッチでは1001本になりました!

WiiUより売れてる!!スイッチ大成功!!!!
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 16:57:45.780
じゃあサードはどこで売れてんの?
ps4?w
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:01:51.87d
ハード関係なく売れる
DQ、モンハン

PS4の方が売れる
殺人、パンツゲー

スイッチの方が売れる
殺人、パンツゲー以外
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:05:32.97a
サードで10万越えてるのは

モンハンXX
ボンバーマン
ポッ拳
セノバース2

あとマリラビも越えてくるだろうな
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:06:23.830
豚なんてのがそもそもいるのかどうか?
スイッチも持ってるけどPSやsteamでもゲームするからね

マルチのゲームをわざわざスイッチでやる意味がわからん
後発移植ならなおさら

値段で言えばsteamのセールや中古が豊富なPSで済ませることが多いし

やっぱ任天堂ハードは任天堂ゲー需要が大半なんじゃない?
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:07:03.990
>>50
それ本音を言ってるって証拠あんの?
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:08:44.050
サードが売れるもん出さないのが悪いだろ
今スプラより売れるサードのソフトなんてドラクエとモンハンのナンバリングくらいしかないのにそれら出さないんだもん
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:09:16.480
アトリエがPS4とのガチンコ対決で負けたのは痛かったな
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:23:46.040
サードソフトだけで120万本売れたなら
タイトル本数で見たらかなり優秀なんじゃねーの
わかんないけどPS4より上だったりして
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:26:51.890
>>37
低スペへの最適化は重要だぞ
日本は長らくPCゲーをやってこなかったからここがクッソ弱い
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:26:54.120
>>54
悪いって言うか、その判断自体は(判断から発売までにバカデカいタイムラグが生じる事も含めて)状況からしてしょうがないんだけどな

「売れる物出せないから必然的にこうなった」辺りまでで終わり
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:30:42.440
まぁ規模大きいところはまだまだ開発間に合わんとこだしなぁ
ksラグでまじで最低なスタート切ったボンバーマンがあんだけ売れてるだけでも
ポテンシャル半端ねーぞ
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:34:17.500
>>56
>>タイトル数に対しての本数が大事だよ

ソフトが売れないより売れた方が良いのは当たり前。
しかし、ソフトメーカーにとっては利益が出れば良い。
いくら売れようが利益が出ないと意味がないよね。
開発費の違うモノを比べて売り上げがどうのと言っても意味はない。
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:40:23.730
まぁスイッチのせいだけじゃないな
国内向けのソフトはもはや採算が取れないから予算もかけれない
それを高値で売ろうとするから余計に売れないし移植ばっかりになる
スイッチの場合はROMのコストの話も出てるから尚更後発にして値段抑えてるとかじゃないか
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:43:12.72p
>>15
据え置きサード()とか限定勝負で任天堂に挑みたい気持ちは分かるけど、そのリストはサードがいかに無能であるかってことしか示せてない
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:45:11.14a
モンハン5くらいだろ売れるの
出るとしたらな
まあWii化は避けれんね
3DSにはなれんでしょ
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:45:20.630
こういうスレで自慢気に出るランキングを見るたびに
ゲーム売れなくなったなぁと悲しい気分になるわ
まぁ日本のゲーム業界はもうスマホ中心だから仕方ないけど
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 17:57:16.020
任天堂が強すぎるのはある。
任天堂ソフトで客を集めてる訳だから強いのは当然ではあるんだが。

後はPS4でもっとソフトが売れていればスイッチでサードが売れない!も理解するが
PS4も国内市場が悲惨な事になってるからな・・・
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 18:35:28.410
>>72
そうだよな
こんな恥ずかしいデータ自慢できるわけないもんな
四年覇権務めてミリオン二本、他ちょぼちょぼとか恥ずかしいしな

後は真覇権ハードのスイッチに任せてps4には退場していただこうぜ
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 18:57:09.450
>>76
SwitchもwiiUと同じく任天堂タイトルしか売れてないけど
また撤退して買い直しご苦労様だわ
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 19:23:30.13d
PSWで育ったサードがゴミゲーしか作らないからだろ
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 21:33:54.280
>>71
>>PS4も国内市場が悲惨な事になってるからな・・・

PS3と比べるとまだましなような気もする。
スイッチは3DSみたいにサードも独占が当たり前と言う事はないよね。
3DSみたいに開発費を抑えて、数を売って利益を出すような事も出来ない。
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 08:42:11.390
独占当然は時勢事情も相俟って期待できないにせよ、インディー勢とか開発費を超抑えて平凡な数で利益出しまくってるけどな

あとPS3ってPS2の七光りでソフト出まくったから上っ面比較的マシだっただけで、
「こいつに比べてマシ」程度の事しか言えないようじゃ充分負け側っつっていいレベルには糞ハードだよ
その七光りに釣られて屍山血河で支える羽目になったサード共の傷跡の証こそ、一時期WiiUにすら劣った国内PS4の鈍り方なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況