X



モンハン16時間でクリア出来るスカスカとか言ってたやつ出てこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:37:41.00ID:mht5sKmt0
今17時間遊んだけど
ゾラ・マグダラオス捕獲作戦
ってクエスト終わったところだぞ
雰囲気的にまだ中盤入ったところぐらいでしょこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:39:11.27ID:7r9ZCJ2a0
そりゃゲームが得意じゃないプレイステーションユーザーは時間かかるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:11.61ID:yYhQgBSIa
ゼルダのときに2時間でクリア出来るって言われて悔しかった豚でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:40:36.84ID:mht5sKmt0
>>2
確かにうまいとは言えないし初モンハンだけどさ
ファミコンからゲーム遊んでるし今まで数百本は間違いなくゲーム遊んでるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:41:53.13ID:5HKUX4N6a
16時間でクリアした奴は動画もあった訳だが?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:42:09.60ID:VVO094sa0
アクションゲームなんだから下手くそは時間かかるに決まってるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:42:50.39ID:jqnwT/qGM
FF15の時も同じようなスレたってたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:41.79ID:xy46iJTbr
どうせ一週間もすれば10時間切りのやつでそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:48.56ID:mht5sKmt0
>>6
まるで一般的なクリア時間が16時間であるように吹聴しまくってたよね?
こんなん普通のプレイヤーが16時間でクリアするのは絶対無理だわ
この倍でも無理じゃねーの、少なくとも俺は34時間あそんでもこのペースだとエンディングまで行ける気がしない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:55.43ID:NEVQnH5g0
【俺らMHWさ売るだ】


装備もねぇ 御守りねぇ

クエストそれほど多くねぇ

ボリュームねぇ エフェクトねぇ

ロードはいつもぐーるぐる

朝起きて立ち上げて

16時間ちょっとでエンディング

裏クエねぇ やり込みねぇ

怒りは1日数度くる

おらぁこんな狩り嫌だ おらぁこんな狩り嫌だ

モンハンさ売るだ

モンハンさ売れだら銭コア貯めで

スイッチさ買うだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:54.96ID:xy46iJTbr
睡眠ありだから13時間な
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:21.37ID:GvrzDYM70
そらゲームやってきたプロハン基準だろ
もちろんPSユーザーはプロハンだからそのくらい当たり前だろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:51.82ID:DSwvxvbV0
>>4
Botwを示されたストーリー通りにプレイした結果2時間ならそうだけど違うだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:59.13ID:y7pgOEKid
PS業者「16時間じゃ無理」

一般人tuber「16時間でクリアした」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:26.79ID:xDZJgvm/0
否定するために遊んで楽しいのか?
本当に面白ければネットなんて見る暇ないし、ネガキャンもあるゲハなんて見たいとも思わないけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:53.45ID:U41q7XWwd
そりゃクリアだけならすぐだろうが、プラチナまでやるど200時間超えるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:01.76ID:GwjN48gva
複合クエストってないの?村最終とか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:04.15ID:5HKUX4N6a
>>12
16時間の初日クリアする人が居る
あと34時間遊んでもクリア怪しい人が居る

「モンハンは16時間でクリア出来る」このことに嘘偽りある?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:39.98ID:NEVQnH5g0
>>18
俺もゾラマグダラオス捕獲が次だけど否定して勃起するほど楽しいので否定するわ
ビュルビュル とピゅ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:50.88ID:DSwvxvbV0
>>18
お前のくる理由が一番わからんぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:19.73ID:NEVQnH5g0
ちなみにガチでリオレウスエディションで遊んでます


【俺らMHWさ売るだ】


装備もねぇ 御守りねぇ

クエストそれほど多くねぇ

ボリュームねぇ エフェクトねぇ

ロードはいつもぐーるぐる

朝起きて立ち上げて

16時間ちょっとでエンディング

裏クエねぇ やり込みねぇ

怒りは1日数度くる

おらぁこんな狩り嫌だ おらぁこんな狩り嫌だ

モンハンさ売るだ

モンハンさ売れだら銭コア貯めで

スイッチさ買うだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:50.00ID:oqCgPy+30
実際スカスカおせちじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:52.41ID:NbvZHCT50
スイッチ側代表としてなぜかモンハンじゃなくゼルダが引き合いに出されてて草
ふつうにMHXXでいいじゃん
何?都合悪いの?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:59.35ID:mht5sKmt0
>>18
さすがに昨日からずっとやってるから疲れてきたww
ちょっと気分転換に5ch見たりしてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:31.12ID:v1LeDERj0
ドラクエ11も同じ事言ってたよなバカじゃねーの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:03.05ID:0/l2g30L0
モンハンはクリア後が本番だろ
やり込み要素はあるんか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:38.84ID:gyyIsFTLd
大体ストーリークリアなんか過去作もすぐ終わっただろっていうw
そこから何百時間もやりこんでいくゲームだろう
妊豚って本当アホ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:45.67ID:DSwvxvbV0
>>28
引き合いに出すにしても的外れすぎてな
あらゆる攻略法熟知した上で最短ルートでプレイした結果16時間ならボリュームあるけどそうじゃないだろって話よ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:45.08ID:SOZu7rMNd
モンハンユーザーが求めてるのはクリア後の要素じゃないの
クリアまではそんなに重要じゃないと思ってるやつはコアなファンなら多いと思うぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:53:22.70ID:J1apyNFT0
>>36
昨日発売日のゲームのあらゆる攻略法を熟知した上で最短ルートでプレイできるプレイヤーが居たら
予知能力者か何かだもんなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:53:39.29ID:v1LeDERj0
スプラトゥーンでタコツボキャニオンがメインって言ってるようなもん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:20.22ID:cDRrVaG5d
こういうゲームは以前からストーリーモードはチュートリアルって言われてるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:41.08ID:J1apyNFT0
>>37
残念ながら、今回のモンハンで最も批判されてるのはマルチの方なんだ・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:54.10ID:PpoeVWjP0
(´・ω・`)MHXXは集大成だけあってボリュームすんごいからねぇ
(´・ω・`)まークリア時間なんてどうでもいいじゃない
(´・ω・`)モンハンて何百何千時間遊ぶゲームだから、16時間とか34時間なんてスタートラインにもいないわよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:10.43ID:MlqpQphYd
ゾラの五匹後のディア狩ったとこで七時間半
楽しいけどモンハンとしてみるとスカスカなのはスカスカよ
初めての外国人に向けてのもんだからこれはこれでいいんだろ
モンハンファンに向けたモンハンじゃなかったってだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:55:16.69ID:yw/xzl9Rd
>>5
生まれてから今まで歩いてんだろうから競歩の選手になれば金メダル確実じゃね?お前w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:15.58ID:qvz4dbUJ0
>>1
フラゲ早解きはテキストとかすっ飛ばすアホだから
相手しなくていいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:13.51ID:SOZu7rMNd
評価が割れるのは大半がクリアしてからやろうな
やりこみ要素多いならまだまだ伸びそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:45.13ID:J1apyNFT0
>>43
まあそんな所だろ。PSにプラットフォームを移し初めての人も多いから簡易的な内容にしてあるんだろうな
初心者には向いてるが、従来のモンハンファンがわざわざ改めてやるような代物じゃない と
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:59:07.78ID:2IUGiw+Pa
いやしかしクロスは水増しクエストでボリュームが多すぎる!だったのが今度はスカスカすぎる!だもんな
むしろクロスの評判を気にしたのか?
通常の進行でも退屈だけどピアス取りに行くとマジでエグいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:03.07ID:quVcLZBo0
初見からオールスキップでプレイする奴は本当にゲームセンスが無いと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:29.41ID:GvrzDYM70
初モンハン視点じゃねえからな
ゴキちゃんもPSPのモンハンくらいはプレイ済だろ?
初モンハンでそれは相当上手いから誇っていいぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:41.10ID:/EfGbo8t0
>>4
2時間でもクリア出来る自由度とストーリー順繰りに進んで16時間とじゃ意味合いが違うんだよなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:18.72ID:1MIljdhk0
16時間奴はフラゲでも無いし きっちり皆と一緒の0時スタート
初見ソロで16時間クリアした訳だが  

RTAされたとでも思ってるのか?装備も「詰まったらキッチリ考える」スタンスで最後まで詰まらずクリアだった訳だが
痕跡集めで時間かけて 仮眠して16時間
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:54.91ID:mht5sKmt0
でも16時間でクリアできるってのは相当ゲームうまいんだなってのはわかるわ
その時間じゃ武器作るために同じ敵に2度3度戦ってないでしょ絶対
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:04.90ID:Wf5iTVjld
ムービースキップでキークエだけ短時間クリアしたのをショケンガーって言うのはマジで頭どうかしてると思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:14.85ID:/EfGbo8t0
>>35
モンスターも少ないのになにをやり込むの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:06:21.30ID:MlqpQphYd
一回ずつしか狩ってないけど要求素材が少なすぎて武器は作れちゃうんだよね、今回
防具は余った素材で都度都度作ればいいし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:06:49.50ID:GvrzDYM70
モンハンやってるなら村クリアまで16時間はさほど驚く事じゃないと思うが
初モンハンならビックリするかもな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:06:56.60ID:DytsU5oC0
ムービースキップとかキークエとか言ってるのはエアプ丸出しだからやめた方がいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:09:05.05ID:Bt6uTw/ma
>>5
逆に初モンハンで17時間で中盤の山場まで行けるって相当ぬるいのか今回
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:09:13.31ID:/EfGbo8t0
で、そのクリア後要素とやらはどのくらいやり込み要素あるの?
モンスター少ないんでしょ?
まさかだけど有料DLCを見込んでやり込み要素!なんて言わないよね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:01.09ID:1MIljdhk0
>>1は16時間クリアの動画見て無いだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:15.28ID:Bt6uTw/ma
慣れれば今までのモンハンだってエンドロール見るだけ目指せば20時間もかからんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:00.14ID:GvrzDYM70
>>45
状態異常でしょ
戦いの中でも寝てしまうキリンの気持ちになるのだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:16.94ID:mht5sKmt0
>>68
見てない
というか自分が予約してるゲームなのに他人のプレイ動画なんて見たくないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:40.01ID:09HTbSjfa
ごめん、マジで不安なんだけど煽り抜きでクリア後要素ってどのくらいあるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:53.38ID:xy4hYAh+0
ゴキくんは買ってすらないんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:54.70ID:DytsU5oC0
村もないから村と集会所両方クリア相当までで16時間睡眠込み
クリア後のクエスト追加もないしオンの仕様が糞すぎて友達とわいわい遊ぶこともできない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:22.29ID:1MIljdhk0
16時間でクリア出来るとか言ってる奴は嘘つき、ソースは俺
16時間クリアのソースは確認してない(キリッ) そんな時間勿体ないからな!

豚に文句言うスレ立てする時間はあるけどおおおおお!!!!!

これが>>1はやくモンハン戻れよwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:26.17ID:JeQhSLCba
買う気も無いのに16時間のクリア動画までチェックしてるのか
ネガキャンも大変ですね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:21:41.53ID:5HKUX4N6a
>>76
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:22.17ID:ufLZWXVp0
アクションは上手ければ上手いほど早く終わって飽きが早いということが証明されちゃったな
俺はこれ、幼稚園児の頃から感じてたよ
終わっちゃった時点でそれまでなんだからゲームが上手いとか意味ないじゃん って
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:14.38ID:y6wyNriO0
睡眠込みで16時間でクリアしてる人が居る以上、みっちり17時間やってまだまだって単にゲームが下手なんじゃ……
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:40.93ID:J1apyNFT0
>>82
まあある程度まではそうだな
でもガチ勢は別だよ
記録更新のために恐ろしいほど周回するからw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:40.58ID:1MIljdhk0
まぁRTA勢はもう別の遊び方してるからな
16時間奴はRTA勢じゃないけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:28:21.37ID:2IUGiw+Pa
まあモンハンだからな
攻略向けの武器選びとか武器種の格差とかもあるんだろうよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:10.94ID:GvrzDYM70
>>83
ええやん
俺は初プレイ時ドスガレオスで詰んだからなw
そこそこクリアできてる時点で初心者フォローができてる証拠
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:32.82ID:BYWT6rcGd
発売前にゼノジーヴァとクリア画面上げてた外人さんは40時間だったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:51.97ID:51USuT0Z0
いやまて
モンハンwのストーリーってもしゼルダみたいなってて一本道でなければ
最短で行けば短いのは当たり前だと思うんだが実際のところどうなの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:07.99ID:mht5sKmt0
でもぶっちゃけイース8とかペルソナとかのほうが面白いわ
モンハンってえらい人気だから試しに買ってみたけど正直こんなもんかって感じ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:30.50ID:1MIljdhk0
>>1が勝手に16時間クリアはRTA勢だと思い込んで叫んだだけ

実際は普通プレイの16(13)時間クリア>>1逃走
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:36:30.30ID:J1apyNFT0
そう言えばゴキちゃんはマリオの時にはRTA勢のタイムで「クリアまで短すぎ」って煽ってたなあ
そのゴキちゃんがこういうスレ立てるんだから、なんつーか支離滅裂だよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:10.59ID:BC2dAsPna
>>76
普通にやってクリアしたやつが初日に居るからそう言われた訳だしな
その人は実況してるから証拠もあるわけだし
「自分はもっとかかってる!」と言われても、そりゃ君はそうなだけだろ、としか
それに、動画上げてる人と上げてない人のどちらに信憑性があるかと言うとねえ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:29.65ID:sPXLVSVx0
ムービースキップできないことをむししてやってもいいけどさ
狩りにスキップしても一時間くらいしか変わらないじゃん
ムービー入れたら17時間たっぷり遊べます!!!ってむなしくない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:35.90ID:MlqpQphYd
今回村と集会所の区別がないこともわかってない人多いね
ストーリーのクリアは集会所のクリア
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:47.39ID:sTcUVApqM
捕獲作戦って実際どんくらいよ
中盤なん?
なら俺もそこまで7時間だし16時間くらいで終わるかもなあ
ムービーも飛ばしてないしトビカガチ周回したりアンジャナフのクエストで二回もやり直したりしたのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:35.34ID:F50Jk03f0
モンハンはセンス無い人だと
何度挑戦したところで上手くはならないよw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:51.90ID:eFV6z97T0
アクションは下手ほどたのーしー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:55:55.33ID:rG7nTTQn0
やる気なかったし何も調べてないんだけど操作方法ってPS2のと一緒なの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:01:00.63ID:qsa+p0cPx
4の時もクロスの時も捏造でクリア時間短いと騒いで
単純計算で嘘だとバレてたよね
XXの時も騒いでたけどXXは擁護する気が無かったからよく分からん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:03.20ID:fDjTPSnX0
>>17
16時間でクリアした人はかなりモンハン上手い人だぞ
XXの時の動画は色々参考にした
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:36.34ID:0rS0pBRhr
>>1
下手力ス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:47.23ID:Yna8o1Iia
ウィッチャー3初見なら15時間でレベル5とかだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:04.03ID:i5d0HQYkK
ちょっとやっただけで上級者ヅラか
モンハンなんか200時間やって初心者脱出だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:27.28ID:9vW0vDPa0
人によっては金曜の夕方にはクリアしてたし
土曜に入ったらもっとクリアしてる奴続出

土日でクリアどころの騒ぎじゃなかったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:19:14.79ID:Vwg3rbL20
言うて20時間ほどで終わるのはよく聞くわ
それよりも今回マルチ不遇なのにイライラする
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:27:48.01ID:nlEpJtel0
>>76
やめたれーwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:35:42.01ID:2E2EtO0Ad
ロードがすぐ終わればそれくらいのタイムでそう
マジでロードが糞すぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:37.25ID:TfVzKkh+0
まあモンハンはこれまでプレイして慣れてる奴と初プレイじゃ、クリア時間に天と地の差があるのは確かだな
何十倍かかっても別に不思議じゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:55:40.82ID:UuP4P0A2H
長いロード頻繁、痕跡集め水増し要素、スキップ不可のイベントムービー
これ除いたらもっとスカスカだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:27.53ID:TfVzKkh+0
>>120
どっちにしてもモンハンはクリア自体はチュートリアルみたいなもんでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:11:28.61ID:jd/+40dW0
>>1
ヘタクソなファミコン世代の老化したオッサンが
チマチマ装備強化しながらダラダラプレイすりゃ
人の何倍も時間かかって当然だろw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:41.49ID:i5d0HQYkK
おっさんだからくそ真面目に無攻略でやってるんだろな
Wは無攻略でも余裕そうだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:56:15.22ID:aSQd4+vL0
17時間のうち、何時間がロード時間なのかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:28.74ID:IpBVNNPt0
はやいね
割と温かった4でも40時間ぐらいはかかった記憶ある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:29.02ID:QfBaujx+0
16時間でも2時間でもいいけどさ、そんなもん糞ほどどうでも良い話しじゃね?w
RPGならまだしもモンハンはスタッフロール流れてようやくスタートライン立つ感じなのにクリア時間てw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:43.93ID:fDjTPSnX0
まぁこの16時間でクリアしたって人もその後の追加モンスの攻略配信してるしなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:50.98ID:QfBaujx+0
>>132
ロードは長くて少し気になるし、モンス数とかエンドコンテンツが少なくて〜とかならまだわかるけどモンハンでクリア時間がどうのこうのなんて話しが出ると思わんかったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:34.67ID:hDGIEChWd
プロハンターは今後のチャレンジクエで世界最速タイム出すために命を燃やす
ストーリークリア後からが本番だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:07.43ID:9vW0vDPa0
最近の携帯モンハンはボリューム多めだったから、落差が大きい
モンスターの数やマップの数は1/3、武器装備も少なめ

キリンみたいな要素はごく少数で
基本すでに倒したモンスターの体力増強版で水増しというのがやり込み要素
春以降に無料アプデを予定してると早々にアナウンスされてるけど、現時点でのボリュームの少なさは否めない

まあ今回はPS4ではじめてのモンハンってところに意義があるんであって、ボリュームの少ないさはしゃーないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:09.50ID:xy46iJTbr
>>935

> 51 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-iq8d [124.144.132.248])[sage] 2018/01/27(土) 20:44:09.70 ID:XuXVTS6Q0
>
> 強化個体がただのステータス上昇なせいで数日後また大荒れしそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:02:58.20ID:MQLKdzNu0
>>1
ボケた年寄りが何自慢げに言ってんだよ能無し

だから配信勢はみんなクリアしてんだろ、お前みたいな年寄りじゃねーからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:26.92ID:UQn5vXfJ0
モンハンのストーリーとかなくてもいいレベル
2時間で終わってもいい程度の存在
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:42.64ID:sDgsGx/Qp
みんな勘違いしてると思うんだけど、今回は村と集会所が統一されたから、ストーリークリア後にやるクエが殆ど無いんだぞ。
今までは集会所進めると色々モンス出てきたり、上位で亜種や特殊個体とか色々居たからそいつらを狩るという目的があったが、
今回はストーリークリア=ほぼ全てのモンス出揃った状態。
そして、強化個体も単なるステの増強のみで追加モーションも無し。
ストーリークリア後に解放される高難易度クエも無し。ギルクエやお守りも無いからハクスラ要素も無し。三回程度モンス倒せば武器+防具一式作れるくらい要求素材も緩々。マジでやること無い。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:25.11ID:eJP3nquoa
>>35
今までのモンハンにそんな明確なストーリーなんかあったっけ??

今作はストーリー重視だってゴキちゃんから聞いたんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:38.60ID:Pe9gKk9Oa
>通称「モンスターワールド版ギルドクエスト」
>モンスターの生態調査やマップ探索を進めていくと、レポートが手に入りクエストが次々自動的に追加されていく。
>受けられるクエストは普通のクエストより難しい設定や組み合わせになってるが
>かわりに普段手に入れるのが難しい素材が手に入るようになっている。
>所持出来る最大クエスト数は250クエスト。
>任意にクエストを削除したりクエストを決まった回数クリアすると消滅するので
>上限の250クエスト以上こなすには次々クリアしていくか一度クリアしたクエストを削除する必要がある。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:21:43.54ID:p0ibl01Ka
昔からモンハンてスカスカやん
素材ドロップの確率低くしてガイジに何回も何回も同じ事繰り返させるだけ
おれはモンハンとかいうゴミ買わずに仁王買ったが仁王おもしれーわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:49.80ID:eh7f3o6sK
>>143
4はあったよ
x系はしらね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:17.52ID:g7V9QrGH0
モンハンでどんなに上手くなってもスプラトゥーンで勝てなきゃ意味無いんだが?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:34.02ID:VK1nQEUO0
>>34
無いよ。マルチもストーリーと同じ物しか無いし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:04.54ID:lRZuSoMa0
16時間で終わらないってやつは旧式PS4でやってるんじゃね?
そりゃ旧式ならロードが長すぎて16時間じゃ終わらんわw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:22.19ID:c0gtnwpKd
>>34
なんだかんだ納品やら食材やら施設追加クエストも含めつつやってるといつもと同じくらいの時間はかかると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況