X



モンハンワールド爆売れでヨドバシ全滅wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:51:10.05ID:cq9lm2Za0
ガイジ「全店舗在庫有り爆死w」←q
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:52:22.62ID:NkyZctshd
MHX初日で完売
MHW発売して4日でようやく完売
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:52:25.48ID:AiElvuGl0
すげえな
やっぱカプコンはモンハンならプレステってイメージを軽んじていたのだ
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:52:44.15ID:fW6M3LDM0
お取り寄せ〜w
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:53:33.17ID:+/CSkgBt0
ブヒッチオンwww
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:53:34.06ID:EK+6pFcJ0
ニシくん、ブラウザの×ボタンカチッ
 
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:54:29.81ID:ODiBgzPfM
>>4
違うんだなーw
何度も売り切れて追加出荷なんだよねー
さすが円盤メディア
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:54:59.68ID:UltpF1M30
コングとかwwwwwwww

GEOかよwwwwwww

ヨドバシ・・・
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:55:10.54ID:ysrxkcsb0
ドラクエ11もだったが、初回限定が売り切れるとだいぶ印象変わるな
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:57:51.06ID:t9Oypf44d
モンハンはGEO行ったら入荷してたわ
ついでにSwitch本体もゴミみたく積んであったな
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 10:59:17.21ID:pfZBovTm0
ヨドバシ・ドット・コム
¥8,720(税込)
872ポイント還元
在庫あり

マルチメディア梅田
¥8,720(税込)
872ポイント還元
在庫あり 30分以内にご用意いたします

マルチメディア名古屋松坂屋店
¥8,720(税込)
872ポイント還元
在庫残少 30分以内にご用意いたします

あるやん
0017名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:00:36.04ID:LoTV0dNc0
土日なのに駄々余りwww

S社「おい何とかしろ」

淀「はい…」倉庫送り
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:05:23.35ID:1YkGeJKdM
>>17
はい、通報事案
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:06:53.22ID:RrFbwSzN0
>>1
こんなに売れたのPS4のソフトで初めてだろ。ドラクエやFFでもこんな事なかった
SIEはもうモンハンを離すなと言いたい。いくら金を積んでも
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:09:21.77ID:tpqED2090
社会現象と言っても過言ではない売れっぷりだよな
古今例がない
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:10:36.76ID:ysrxkcsb0
>>19
離すなって言っても世界ではマルチだからな
もうどこかで独占できるようなIPではなくなってしまった
0026名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:14:41.69ID:xglqiR9M0
これヤバイかもな
在庫が多すぎて値崩れを察した小売りが急いで品薄装って暴落しないしないようにしてたりして
500万本突破の報道のすぐあとに小売りの在庫が一斉に消えたw
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:14:56.47ID:pfZBovTm0
>>24
ネットである以上
全く品薄感はないな
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:17:01.08ID:Ti+8IzLId
日曜の夜までほとんど残ってたのに月曜朝に品切れ分入荷してから月曜のうちに殆どが品切れってすごいね
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:19:38.94ID:4S/lR45D0
すげえなもう完全に流れがきたわ
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:20:00.24ID:QEjp7TiF0
>>28
日曜に一番でかいアキバのヨドバシが売り切れてたからそもそも全体の売り切れは時間の問題だったのかもね
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:20:16.11ID:NkyZctshd
>>10
残業店舗移動www
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:20:18.98ID:JRHKfz2i0
>>27
じゃあ実店舗行ってみろよww
品薄感を肌で味わえるぞ
画面を見るだけじゃ認められないんだろ?
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:20:20.02ID:RrFbwSzN0
>>21
それなら良いけどね
Switchに出るモンハン5ポータブル?も作ってるみたいだし
据置版モンハンと携帯版モンハンを作って他にもバイオの新作とか新規IPとか作るとなると大丈夫なのかなって
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:22:14.18ID:9Qav2z7ia
本当に楽しいのか?と様子見勢だった奴らも評判を聞きつけて続々買っている模様
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:22:53.61ID:DLBwM/NX0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:23:30.11ID:NsY9FF7K0
このモンハンによる社会現象見てるといかにイカがステマによる子供騙しの一過性のブームだったかよく分かるよなイカだけにwww
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:23:57.99ID:1YkGeJKdM
>>33
日本語でオケ?
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:25:05.50ID:GpaNoiJm0
>>26
豚くんそんな妄想しないと精神が保てないほど追い詰められてるんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:26:23.84ID:1YkGeJKdM
>>26
そういう発想するってことは、任天堂はそんなことしてるの?
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:28:39.68ID:tOkRpurU0
■500万本という数字が発表されてからの豚の超理論■

・ソニーとカプコンが小売りに圧力をかけて過剰出荷してる
・カプコンによる自社及び社員の命運と株主をも巻き込んだ壮大な釣り
・500万本の内450万本は箱一版の出荷、PS4版の出荷は50万本
・政府によるゲハ論争への政治介入


面白いのと頭やべーの随時追加していくわ
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:28:44.09ID:9R+jMaOVp
スイッチの時と一緒じゃん
こんなん絶対売れねぇとゲハ民がいってたものが売れるって
ほんと世間の考え方とズレてるのにでかい声で迷惑をかけてるよなお前ら
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:29:16.01ID:PtEpm4SRa
>>42
ほぼ死んでたWiiUを品切れまで追いやったイカすごいやろ
イカがなけりゃSwitchはここまで売れとらん
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:31:40.41ID:c/fLGWEKd
バク売れ完売!→再入荷しました!→ニシ「土日ダダあまり!ww」→ほぼ全滅


→ニシ沈黙wwww
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:33:56.25ID:tOkRpurU0
今頃ヨドバシの在庫ページF5連打しまくって在庫復活するの待ってるんじゃね
在庫復活したらまたドヤ顔でURL貼り付けて「だだ余りwwwwww」って書き込みに来るよ
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:34:57.74ID:cKku8aoLK
他スレで勝ち馬に乗りたいってやつがいたがそいつらだな
ホント自分で判断てきないやつばかりで呆れる
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:36:21.87ID:p2Npjo8Jd
今日、再入荷の日だよな
夜には他の店もまた復活するんじゃないのか
その次が2月1日

ヨドバシは他の店より1日早いよな
Amazon31日入荷
その他のネット通販2月2日入荷
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:38:26.30ID:O/C5C6Pp0
>>48
ブヒッチは絶対売れる鉄板タイトルを1年目に集中させただけだからな
これ以降は右肩下がりしかないぞ
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:38:43.68ID:KKqHqpjNp
マリオオデッセイより失速するの早いな
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 11:43:05.89ID:U3VVClina
>>49
それじゃ500万から積み増ししてるってことか!めでたいなぁ
ソフトの生産体制とかよく知らんからそういうのはもうちょい時間かかるんかと思ってたわ すごいな早いな
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 12:09:02.16ID:tOkRpurU0
逆に品薄商法の為だけに全世界の小売りを巻き込んで500万本出荷してるんだとしたら
それたぶんカプコンの企業影響力マイクロソフトよりも圧倒的に高い事になっちゃうよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 12:20:44.91ID:ikvEYDgMd
Amazonも31日入荷予定だし、ヨドバシも今晩か明日朝には在庫豊富になる
少なくとも半日でなくなる量ではないだろう
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 13:00:33.69ID:WRXRmZHDM
ネットで買えるのになんで販売店に頼んだら時間かかるの?
やる方法が逆じゃね?
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 13:02:56.70ID:VWlbZzUYp
どこかのカートリッジと違って円盤だからな
いくら売れても即追加出荷できる
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 13:34:49.83ID:1YkGeJKdM
>>35
つくってません!
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 15:00:20.92ID:XHD/TxuMd
ワゴン逝きはよ
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 15:35:39.64ID:eMfcW9fVd
新潟陥落、繰り返す、新潟陥落
札幌健在、ヨドコムもう持ちません補充を!
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 16:34:27.66ID:W6fboof80
札幌以外全店舗品切れwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 08:17:47.04ID:EJV1gn5m0
尼1万円超えたぞ
ただの通常版がww
0094名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 08:22:22.23ID:WXr4fuQna
一番青い顔してるのは年度末のPS4にソフトぶっ込んでるサードだったりして
0095名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 08:32:29.58ID:sXS5kXwp0
マジでps4買った人ちょくちょく見かけるからな。

なんか、psnやハードの初期設定ややこしいとか思ってたみたいで、
もっと早く買っとけばよかったという人が多い。
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 08:34:26.37ID:J84HgXet0
フリプ取り逃す人とかもいそうだな
PSN入門みたいなのをもっと宣伝した方がいいのか
0097名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 09:03:34.06ID:sXS5kXwp0
>>96
まあ、海外の女子供やライト層が平気で使いこなしてるわけだから、
平均的な日本人に使えないってことは無いと思うんだけど、

日本人は妙にネットの方法論や文脈に弱い人が多数いるからな。
ネットでしか使わない単語とか覚える気なければ、全く覚えなくても生きて行ける社会だしね。
0100名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 17:24:31.29ID:x34eXhbS0
100
0102名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 10:42:24.95ID:e7h2I3vO0
>>26
豚ほんま草
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 10:46:42.91ID:bPvg/HiPM
近所のツタヤめっちゃ売れ残ってて今朝も店員が鷲づかみで陳列してたけど
0104名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 10:53:44.65ID:9xgv09fe0
あれ昨日まで取り寄せで買えたのに今見たら終了してるじゃんw
0105名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:16:46.39ID:/g/TKwwE0
しばらく入荷予定無しだったのがまたちょっと復活してるな
尼は遅くなってる
0106名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:18:36.40ID:inN7l86u0
今日再入荷してますね
0107名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:47:14.28ID:/g/TKwwE0
ヨドコム含めて12店舗残ってる
今日は都心多目な感じ
さてどうなるか
0108名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:53:33.03ID:9xgv09fe0
関東は復活したのね
0109名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:03:06.12ID:0LFJl2u90
12:00確認
在庫あり
新宿西口
新宿東口
アキバ
上野
町田
錦糸町
川崎
横浜
京急上大岡
千葉
宇都宮
ヨドコム

在庫なし
吉祥寺
八王子
さいたま
名古屋
京都
梅田
博多
札幌
仙台
郡山
新潟
0114名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:08:45.88ID:0LFJl2u90
15:00確認
吉祥寺 お取り寄せ→在庫残少
川崎 在庫あり→お取り寄せ
札幌 お取り寄せ→在庫あり
0115名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 16:06:44.29ID:0LFJl2u90
16:00確認
吉祥寺 在庫残少→お取り寄せ
さいたま お取り寄せ→在庫あり
梅田 お取り寄せ→在庫あり
0123名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 19:47:59.81ID:0LFJl2u90
19:45確認
新宿東口 在庫残少→お取り寄せ
錦糸町 在庫あり→在庫残少
0128名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 20:35:53.60ID:cezfRrc40
もうすぐ全滅だな
0132名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 22:45:16.29ID:0LFJl2u90
本日入荷あり店舗
新宿西口
新宿東口
アキバ
吉祥寺(2度入荷)
上野
町田
錦糸町
川崎
横浜
京急上大岡
千葉
宇都宮
八王子
さいたま
梅田
京都
札幌
ヨドコム
0133名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 22:46:20.34ID:0LFJl2u90
本日入荷なし店舗
仙台
郡山
新潟

入荷→在庫切れ
町田
新宿東口
錦糸町
新宿西口

入荷→在庫残少
アキバ
上野
横浜
京急上大岡
千葉
0135名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 00:20:40.17ID:oeXFLURB0
淀はちょっとダメージ与えたくらいじゃすぐ回復してしまうなw
全滅させられるかどうかは週末に期待か
0137名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 02:52:23.90ID:u72Qc9YT00202
なんでまたオンラインヨドバシのさえなくなってんの
0138名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 07:00:08.12ID:dnujLsHR00202
在庫ダブついているように見えると客が値下げを警戒して買い控えるから
夜間とか平日昼間とか売れない時間帯には在庫が無い事にしておくんじゃね?www
0141名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 14:08:14.36ID:+XpcqzuT00202
モンハンPSハードで見事復活だな
0142名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 16:22:19.12ID:u72Qc9YT00202
>>138
アホじゃないの?
0144名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 20:31:17.11ID:dHnk6Lfb00202
19:00時点で在庫あり17店舗
19:50時点で在庫あり14店舗
20:30時点で在庫あり12店舗
0145名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 00:07:42.09ID:vSed3eil0
さて土曜日曜どうなるか
ここで全滅しなくなったらそろそろ行き渡るかな
0146名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 00:37:39.31ID:UL+mP1A10
0:00時点
在庫あり8店舗
在庫なし14店舗

土日にも入荷あるだろうから攻防は続きそう
0148名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 07:51:17.67ID:XWQm2CIl0
ジワ売れしやすいタイトルではあるからな、PS4ではあんまり見ないことではあるけど
0149名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 08:22:06.80ID:K8szEwNz0
もうだめだ この程度の入荷じゃ土日で蒸発
アマゾンもない
0150名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 08:26:36.87ID:vSed3eil0
いや在庫すぐ復活するぞ
横に補充される時間出てるだろ
そこまで翌日以降になったら陥落
0151名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 08:30:36.02ID:3sz9S2v80
任豚未来永劫万世永続永世恒久無条件降伏国体放棄属国条約締結受諾完全敗北脂肪で飯がウマイwww
0152名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 10:21:53.16ID:NF666oOW0
何というか、末期だな〜w
FFまっしぐらだろ?MHW
0154名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 10:29:11.08ID:Fe0izLig0
来週あたりから中古の供給が増えてくるだろうから今週末が勝負
0157名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 22:34:50.57ID:vSed3eil0
本当にDL版含めて既に200万近く売れてるならここからは厳しいかもな
普及台数的に
0158名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 00:18:53.39ID:7Htq28pD0
もう尼でも普通に買えるな
今日くらいで監視するのも終わりかも
0159名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 03:49:37.80ID:o7mkTJgAa
さっさとクリアして中古に売りその買い取り価格の高さを楽しむ人達が居るからなー
モンハンw的には如何に中古への流出を阻止するかが勝負だな
0160名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 14:13:48.80ID:rbEfgR3V0
>>153
新しい現象だよなw
本当、もうダメなんじゃねーの?日本のゲームってwってなるわw
0162名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 14:49:07.85ID:k9XSpphJ0
アップデートでG級きたら文句なし
0163名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 23:33:02.41ID:3wz+8R+V0
アプデデ全部出来るからいいよね
FF15のアプデも凄い量だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況