X



【悲報】ソニー PS4 1月25日(木)発売の「レイジングループ 」 集計不能の大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:37:15.65ID:fOMLVjGt0
タイトル:「レイジングループ」
ジャンル:人狼×和風伝奇ホラーノベルアドベンチャー
パッケージ版対応機器:PlayStation4
店頭予約開始日:2017年10月25日(水)
発売日:2018年1月25日(木)予定
価格:3,333円(税抜)
封入特典:特製シール
対象年齢:17才以上(CEROレーティング:D)

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180131077/
0002名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:39:29.10ID:6Xzxckg90
たかがノベルゲーで爆死とかスレ建てられても困るわ
0003名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:40:45.28ID:l7xaHZth0
VITA/PS4 レイジングループ DL販売 ←話題にならず

Switch レイジングループ DL販売 ← Switchコミュニティで話題になり広まる

PS4 レイジングループ パッケージ版発売! ←集計不能
0004名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:41:28.59ID:bq2Prs9T0
>>2
サードが売れるとか騒いで無ければ、その言い分は真っ当だな
0006名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:42:24.32ID:H62RlZnfa
>>5
掌クルックルでちゅかー?w
0008名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:46:13.90ID:flQ5o8sBM
サードが集まるのにだが買わぬでPSWはソフト売れねーなー
0009名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:47:56.23ID:PIJuS5av0
PS4の死印も爆死したしなあ
ADVはSwitchでいいわ
0010名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:50:26.41ID:MXF/88qkK
ゴキブリこっちには沸かないw
ダブスタキチガイPSユーザー
0011名無しさん必死だな2018/01/31(水) 23:57:57.29ID:6Xzxckg90
>>9
スイッチのADV何一つ売れてねえじゃんw
0012名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:03:07.48ID:DVqYTk3I0
>>11
スイッチはサードが売れないとお前ら言ってるだろ
何か問題あるの?
PS4はサード売れるのでは無かったのか?
0013名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:04:12.19ID:8yHVGs/70
>>3
これなんでパケ版出しちゃったのかね
スイッチで話題になったから普及台数的にPS4でそれなりにうれると思ったのかな…
0014名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:05:04.01ID:/DTV8War0
インタビューでパッケージは宣伝のためだって言ってたけど効果ねーだろ…
0015名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:05:37.20ID:RyqY9mCv0
>>3
いやVITAで出たときから話題にはなってたぞ
ファミ通の総選挙のADV部門でも上位だし
ゲハで話題になってないってことならわかるが
0016名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:10:01.71ID:2swO0nvB0
>>3
Switch レイジングループ DL販売 ← Switchコミュニティで話題になり広まる


まさにこれしかない需要
0017名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:23:32.99ID:UEXfcGUH0
正直PS4で出すゲームじゃないよな
有名ソフトしか売れず、その有名ソフトも以前の勝ちハードに出してた時よりは下がるという
マイナーソフトを出したら確実に爆死するようなハードなのに
0018名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:25:31.40ID:p6toLnbGr
【Switch1月発売予定】
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

これといい勝負しそう
0019名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:27:55.34ID:iDe9q4DP0
PS4ってモンハンWくらい金をかけて作りこまないと買って貰えないから
商売続けるの大変そう
0020名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:28:31.39ID:EQ5KUrVC0
DL版が先に出てるんだから売れるわけねーだろ
いい加減こういう商法やめろや
もう最近はDL専用ソフトはしばらく様子見するようになっちまったわ
0021名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:29:54.10ID:E4APrrA20
>>5
これ見ればわかるけどこういう無理やりな印象操作を当たり前にしてるゴキブリって、やっぱ頭一つ抜けて基地外だわ
0022名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:32:38.23ID:UQZapfeHp
最近PCのエロゲーからエロを抜いた物をPS4で出してるけど
アホじゃねーのかとしか思わんな
0023名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:35:10.50ID:UEXfcGUH0
大体ノベルゲーって性能いらないのにPS4で出してもなあ…って思われてそう
それなりに性能使ったゲームじゃないとユーザーが興味持たないんじゃない?
0024名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:36:57.94ID:RyqY9mCv0
そもそもわざわざテレビの前でADVやるのが苦痛だわ
0025名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:37:30.11ID:n/90GBHA0
エロゲ移植も野々村病院とかKANONとかFateとか
原作売れてそうなの出してるならまだともかく
今は本気で「なにこれ?」って感じのばかり並んでるのが…
0026名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:39:18.91ID:V9Rb4jvV0
PS4だとサードが埋もれてるよな。これが一強を望んだサードの末路。
0027名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:40:10.99ID:RaEftr+i0
ADVはタイトル見てもエロゲか乙女ゲーかわからんのです
これはVITAね

■2月
2/01 ーー/1500 【STG】GUNDEMONIUMS
2/15 5184/5184 【RPG】聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15 7549/7549 【ACT】電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2/15 7344/7344 【SLG】アイドリッシュセブン Twelve Fantasia
2/22 7538/4980 【ADV】キミの瞳にヒットミー
2/22 7344/7344 【ADV】遙かなる時空の中で Ultimate
2/22 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
2/22 7344/7344 【ADV】ときめきレストラン☆☆☆ Project TRISTARS
2/22 6804/6264 【ADV】VitaminX Destination(ビタミンX デスティネーション)
2/22 ーー/1980 【ADV】あざやかな彩りの中で、君らしく

■3月
3/08 6458/6458 【RPG】あなたの四騎姫教導譚
3/08 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
3/08 6264/5200 【ADV】ラッキードッグ1
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 8424/7560 【ADV】シュタインズ・ゲート エリート
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
(DL版は3/28まで10%OFF)
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇
3/21 7344/6264 【ADV】カノジョ*ステップ
3/22 6458/5480 【ADV】D.S. -Dal Segno- (ダルセーニョ)
3/22 6804/6264 【ADV】イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
3/29 8208/8208 【RPG】スーパーロボット大戦X
3/29 7452/6912 【ADV】円環のメモーリア -カケラ灯し-
3/29 8424/7560 【ADV】メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)
3/29 7992/7452 【ADV】GALTIA V Edition

■4月
4/19 7538/6998 【RPG】メタルマックス Xeno(ゼノ)
4/26 7538/7538 【ACT】実況パワフルプロ野球2018
4/26 7344/6480 【RPG】うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26 6264/5800 【ADV】ワールドエンド・シンドローム
4/26 6458/4980 【ADV】ナデレボ!
4/26 7344/6264 【ADV】慟哭 そして…
4/26 6804/6264 【ADV】天涯ニ舞ウ、粋ナ花

■5月
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ5 ダンシング・スターナイト

■6月
6/07 6458/?? 【ACT】Fate/EXTELLA Link(フェイト/エクステラ リンク)

■7月
7/19 6804/?? 【ADV】殺し屋とストロベリー
0028名無しさん必死だな2018/02/01(木) 00:54:18.06ID:QE6lvSVi0
>>13
ケムコはここ十数年パッケージ販売をしていなかったので
社内に経験や人脈を持つ人間が既に誰もいなかったらしい
だからこれを店頭販売するために何もかも1からやってる
ケムコ的にはこれを皮切りにノウハウ積み重ねて市場に復権したい考えなんだろう
その意欲は応援してるわ
今日び貴重なメーカーだし

まあ俺はSwitchでやったから買わんけど
0029名無しさん必死だな2018/02/01(木) 01:14:15.87ID:vtsQZwB40
ケムコがPS4で出したのは
メディアが円盤でコストが安いという理由だけ
本当はswitchで出したかったけどROM台かかるから諦めた
0030名無しさん必死だな2018/02/01(木) 04:11:13.88ID:thcJL21Q0
どこで切るの?

レイジン?レイジング
0032名無しさん必死だな2018/02/01(木) 04:25:04.92ID:vtsQZwB40
>>30
レ・偉人グループ
0033名無しさん必死だな2018/02/01(木) 05:56:56.49ID:H1KH8YVc0
任天ハードで売れなかった場合→「こんなクソゲー売れるわけがない!」

PSハードで売れなかった場合→「大爆死!大爆死!」
0035名無しさん必死だな2018/02/01(木) 08:06:37.63ID:Thjv5c6Cd
PS4のDL版が一番売れたからパッケ出たんだよ、アホなのかな?w
0037名無しさん必死だな2018/02/01(木) 10:30:25.54ID:aO130vspM
何か必殺技みたいだと思ったけど、ホラーADVなのか
名前で損してない?
0044名無しさん必死だな2018/02/01(木) 21:49:04.62ID:f+4nLFbUd
つーかどこにも売ってないぞ
売り切れパケすら無い
Amazonは発売日に売り切れて、2次出荷分も売り切れた
やる気無さすぎだろ
ちゃんと売れば口コミで売れるだけの内容はあるのに
vitaとスイッチもパケ版出せ
0045名無しさん必死だな2018/02/01(木) 21:57:15.91ID:91sQV9/0a
>>18
VOEZはDLの方で買ったが音楽心地よくて
寝る前にやるとグッスリ眠れるw
音ゲーだから人を選ぶが体験版やって
即買ったw
0046名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:01:36.97ID:euL40O8T0
1500円でスマホ版が売ってるからps4版をわざわざ買わないだろ
俺はスマホ版を無料でやれてps4版買ってトロコンしたけどな

せめて特典が資料集やサントラならな
0047名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:04:08.56ID:oPw0rNMI0
えええっ? パケ版なんかあったのか。毎日4亀チェックする程度だが全く知らんかったわ。

っていうか推理モン好きな人間ならかなーりの秀作やで。
いや、オチは全然ダメだったが人狼部分とそのループの絡みはホンマトップクラスの面白さ。
スマホでもPSでもSwitchでもなんでもいいから興味ある人、やってくれや!
0049名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:09:34.62ID:91sQV9/0a
ADVはスイッチで寝ながらの方がいいから
どんどん出してくれ
0050名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:12:48.90ID:3NQS5QmZ0
寝たきりプレイしたいならタブレットアームおすすめ
0051名無しさん必死だな2018/02/01(木) 23:15:51.35ID:vtsQZwB40
switchのVOEZは集計出来る程度には売れたのに
これは集計不能
いまやサードもswitchのが売れる時代になっちまったな…はぁ…
0052名無しさん必死だな2018/02/01(木) 23:33:52.96ID:T1jy76Jz0
木っ端のソフトがどうなろうと王者は動じぬ
0053名無しさん必死だな2018/02/01(木) 23:36:35.93ID:QV79cB7E0
>>52
サード頼みのPS4でその発言は無いわ
0054名無しさん必死だな2018/02/02(金) 02:35:53.25ID:u72Qc9YT00202
switchでパケ版でても売れねーよ
真かまは不評でも10万越えたがwiiに移植すらこなかったしな
0055名無しさん必死だな2018/02/02(金) 09:23:04.25ID:k+xmfnxsd0202
これスマホやPC含めて全部トータルで3万本程度なのにパッケそんなに作る訳無いだろ、多分2000本とかしか作ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況