X



【朗報】大人気アニメ「けものフレンズ」の新作ゲームが明日発表へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:00:33.56ID:a1YcSeEr0
【2/2(金) 21:00-】
「けものフレンズ げーむぎゃらりー#6」山下、根本、築田の3人がゲームや企画に挑戦!
根本のバースデー企画も実施!?
ぱびりおんに続き、新作タイトルの最新情報も初公開!!
お見逃しなく!

https://twitter.com/OPENREC/status/958674654176034818
0002名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:04:36.95ID:VEd9T2Al0
吉崎の功名心により全てが終わったコンテンツ
0003名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:05:03.87ID:C4A8MY6p0
スイッチなら持ち上げる
スイッチじゃないなら叩く
0005名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:07:49.55ID:MBi1yX1x0
PS4で新作でオープワールドなら神

ゴミッチやソシャゲならカス

これが世界の常識
0006名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:08:34.75ID:s0oK7YGfM
AFRICA的なゲームでいいよ
0008名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:10:21.71ID:Fi0ARpdPd
>>2
まあこのままアニメ2期やって爆死すれば目が醒めるんじゃね?
反対に、たつきの方も次のアニメなんとしても成功させないと一発屋のレッテル貼られる事になるけど
0009名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:12:06.14ID:+IAZOXKUM
爆死して商品価値がなくなったら捨てるだけだろ
角川にはアニメ化待ちの素材が山ほどある
けもフレなんてそのうちの一つでしかない
0012名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:21:39.01ID:xGsX1sMUa
>>5
カスニートエロゲオタくんに世界の常識と言われてもな〜
0013名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:30:48.45ID:a83tOqfx0
たつきのフォロー解除した吉崎がなんかやるのか?
0014名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:33:42.88ID:fraCR6B60
>>11
どう考えてもその線だろうな
0015名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:34:02.29ID:uuh1UNIl0
けものフレンズのソジャゲはよりによって
モンハンW発売日で爆死したけてぁ
0016名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:39:19.17ID:owHiu4ES0
一応最初に出たゲーム化の報告だとスマホとゲーム機向けだったから
予定が変わってなければCSの何かが出てくるはずだな
今の角川ならPSWだろうが
0018名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:47:05.88ID:ccT1I8dVd
まだやるつもりやったんか・・・
ってかこんなのにまだ期待してるエロゲオタクソワラタw
0019名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:56:14.61ID:AuMOnnpd0
ほらはやくいつもの考察してくれよーwwwwww深いんだろー?wwww
0020名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:00:27.62ID:MLYVqqd90
>>8
たつきの方はもう趣味アニメ出したら尼ランでfate抑えて1位だったから
もう売り上げ的には失敗じゃないだろね
0021名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:02:19.33ID:58nBzbEB0
出るとしたらスイッチだろうなあ
PSに出したって性能を活かしたゲームになるとは思えないし
それからユーザー数の多いスイッチとなるだろ
0023名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:18:39.82ID:VEd9T2Al0
メイドインワリオみたいな感じで
「嫉妬を抑えろ」
ムクムクムクッ(ドン!)
プロジェクト失敗!

ってゲームを同人で出して欲しい
0024名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:23:41.99ID:I2adhM+q0
けもフレはOPと脚本で9割だからゲーム化されてもよっぽどのファンでもないと金出さないだろ
田辺今なにしてんだろ
0025名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:27:13.10ID:2nC1yPwKa
しかし、アニメで謎の成功したからって調子に乗って歌番組にバンバン出たり、ソシャゲとか子供受け狙ったりしてんのムカつくな。
いや成功したら調子乗るのは当たり前なんだけど
0026名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:28:50.30ID:IUMiX8bS0
オープンワールドでフレンズをハンティングするゲームだったら売れそう
0027名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:33:40.52ID:kFb+FBjwM
吉崎はオトメディウスとかいう糞ゲーだけ作ってろよ
0028名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:34:57.36ID:fMooeOjf0
PS4で発売しても売れる見通しが立たない。その理由がコレだ。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。
0029名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:36:48.53ID:r+cz894pd
すっかり瑕疵物件になったよな…けもフレぇ (ヽ'ω`)
0030名無しさん必死だな2018/02/01(木) 17:39:05.29ID:aRQ09hjup
吉崎観音「あかん、けものフレンズアプリも漫画も死んだ」

吉崎「もうおしまいやな…」

たつき「ふんっ!(アニメ大成功)」

ファン「けもフレー!!!けもフレ!!!!」

吉崎「やったー🙌🙌🙌」

ファン「たつき!たつき!」

吉崎「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」

吉崎「たつき裏切るンゴwはずすンゴw」

これが現実
0031名無しさん必死だな2018/02/01(木) 18:06:12.13ID:BYgTNhLV0
熱狂してるとこに冷や水を浴びせる
ロックだね
0032名無しさん必死だな2018/02/01(木) 18:18:45.45ID:mspmx6hOd
観音の手柄独り占め恐ろしいな
0035名無しさん必死だな2018/02/01(木) 19:34:23.49ID:HJT6nGk+M
たつき信者(けものフレンズ信者にあらず)がコラボした企業を片っ端から不買リスト入りしてるから
もしCSマルチだったら大変なことに
0036名無しさん必死だな2018/02/01(木) 20:09:38.28ID:OQ+AJVPa0
このスレも乗っ取られてる
0038名無しさん必死だな2018/02/01(木) 20:33:05.48ID:yYiyVDDMK
吉崎は全年齢向けで成功する、歴史に残るIPを作ることに強い拘りがあるんじゃなかった?
子供が見る時間にやりだしたのはそのせいかと
しかしそのせいでケロロはつまらなくなりけもフレは騒動が起きた
権利独占欲とはまた別の野心
全年齢向けで成功するには任天堂ハードしかないが…
角川だからPS4とかやりかねないw
0039名無しさん必死だな2018/02/01(木) 21:55:15.71ID:xGkSEDB70
>>38
野望は否定しないが少年エースで連載してる限り子供ウケは無理だろ、と
独占契約解除してコロコロにでも行かなきゃ無理無理
0043名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:10:00.35ID:SVTY2fdt0
いつからゲーム自体ではなくて
ゲームで扱われるもので評価される世の中になったのだろう
0044名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:38:49.31ID:kFb+FBjwM
>>43
意味わからん
キャラゲー全否定?そんなのファミコン時代からだろう
0045名無しさん必死だな2018/02/01(木) 22:44:17.56ID:SVTY2fdt0
>>44
いいや君はわかってるね
わかってるから俺を否定しにかかってるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況