X



【朗報】スイッチ版『Axiom Verge』、発売からわずか4ヶ月でPS4版3年分を超えていたことが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:06:50.61ID:HVwuhlzY0
https://twitter.com/AxiomVerge/status/959542845827833856
https://twitter.com/AxiomVerge/status/959543074090188801

今年1月はAxiom Vergeが2015年のロンチ以来、最も売れた月となった
その最も大きな原因は、2017年のホリデーにパッケージ版の出荷・販売が遅れてしまったためであるが
これは私にとっていまだ大きな驚きである
スイッチ版のDL販売数はPS4版のそれに近づいてきている
パッケージ版を加えれば、おそらくPS4版を超えているだろう


※Axiom VergeはPS4版が15年3月に発売、スイッチ版が17年10月に発売しているインディーゲーである
0003名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:09:05.46ID:GA9ujkhG0
またしてもPS4越えか

サードからのswitch好調の声が止まらんな
0004名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:10:05.68ID:/kyiUNeN0
このジャンルの始祖が任天堂のメトロイドってのが影響してるとか?いやないか
0006名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:10:58.31ID:Cfghkmtua
どんなんか調べたらメトロ風アクションか
ほんとswitchはこういうのつえーな
0007名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:11:14.06ID:PnoyJHfI0
コントラっぽいやつか
0008名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:13:16.22ID:vAehlf270
スチームみたいに値下げされてないのに結構売れてるのな
0010名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:16:05.15ID:+KL7wEAs0
まぁた豚が宗教拗らせて自分ところが起源主張してんのかと思ったら
予想以上にメトロイドだった
0011名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:16:54.85ID:UpI3bhKe0
クソゴキはアフぃゴキだから、アフィれないDLゲームを無視し続けた結果だな。
まぁ、スイッチでパッケージ化されて有名になった結果でもあるのか。
今まで新人インディークリエーターが注目された事は少ないが、
スイッチで売れて目立って人気者になって欲しいな。
0013名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:17:46.99ID:xn7pc5VH0
サードゲーもSwitchの方が売れるな
0014名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:19:38.35ID:0kwEX+pvM
なおFIFA等のAAAは全く売れない模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:20:13.54ID:gjMfklDXd
>>10
ディグ2はオリジナル要素もあるけど、こっちはほぼメトロイドだったなw
0017名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:21:22.13ID:5DK4d4zC0
>>14
ファミ通データだとPS4を抜いていてメディクリデータだとPS4と僅差なのに全く売れてないのか・・・
0018名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:21:23.02ID:P8WO2Ic30
steamで買ったけど
特殊武器が雑だし高評価ではないな
0020名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:22:13.09ID:kSlq6DgD0
どうでもいいけど
こういうツイートよく見つけてくるよな
0021名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:22:46.77ID:pqYPH+IrM
開発者の子供が難病でパブが売上の殆どを開発者に寄付するって記事を見たな売れて良かった
0022名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:07.02ID:9+CozW+10
>>20
ぶーちゃんはやるゲームなくてそんなことばっかりしてるからなwww
0023名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:17.24ID:HyC72L0u0
なぜ任天堂信者は日本人をゴキブリと軽蔑し、日本企業を貶めて韓国企業を相対的に持ち上げようとするのか?

任天堂 =朝日新聞 =売国反日
0024名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:22.36ID:HVwuhlzY0
更新

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』……PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』……PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』……PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『Has-Been Heroes』……スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』……他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』……他機種版より多く売れる
『GoNNER』…PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』……Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』……「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20〜30万DL
『Golf Story』……北米のEショップランキング1位。『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超える
『ショベルナイト』……3年遅れにもかかわらずスイッチ版が最も売れる(推定40万本以上)、北米の年間ランキング19位
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  北米の年間ランキング9位。日本でもDL1位
『NeuroVoider』……スイッチ版1ヶ月分売上 >スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』……初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』……発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』……発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』……北米の週間Eショップランキングで常に10位以上をキープ 国内でも上位に 北米の年間ランキング19位
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』……北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』……16万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』……欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』……売れ行きが好調なため続編の配信が決定
『Super Meat Boy』……初日売上が大ヒットしたXBOX360版に近いペース
『Axiom Verge』……初日売上が非常に好調と開発者が報告、スイッチ版4ヶ月分売上>PS4版3年分売上 New!
0025名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:25.10ID:FP9wtuq+0
PSでは莫大な広告宣伝費ないと他機種のようには売れないからな
0026名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:29.59ID:Lu8Art4N0
あまりスペックいらなそうな
インディーゲーはスイッチで
やたら売れるな
携帯機と相性良いからか
0027名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:29.85ID:BhR+el3f0
8bitと16bitの合間みたいなグラが流行ってるんかなw
0028名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:23:53.28ID:P8WO2Ic30
まあゲーム買わないで記事が大好きなゲハらしいスレ
0031名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:25:24.69ID:Cfghkmtua
ゴミステより売れると見ると朝鮮ゴキブリが発狂しちゃうからな
0035名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:26:07.08ID:cZWd4kG/a
switchの快適さはヤバイからな
0036名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:26:09.30ID:/kyiUNeN0
>>21
この手のゲームにまつわる美談って話題作りみたいな面もあるケースも少なからずあるんだろうなって思ってたけど最近はそれで救われる人が確かにいるならそれはそれでいいと思うようになった
0037名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:27:03.21ID:8gXG4b5u0
Nintendo Switch digital sales are near what the PS4 launch sales were, and when you add in physical, they likely surpass them.

これってPS4版のロンチ売上をスイッチのデジタル版とパケ版足せば上回ってそう(=スイッチ版は好調)
みたいな話じゃなくて?
三年分の売上を上回ったって書いてある?
0038名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:27:14.18ID:cZWd4kG/a
>>34
まだエンジンに対応してないだけ
0039名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:27:26.59ID:VWbDEBBWd
なんか誰も注目してないPS4の少ない売上タイトルをリサーチして
スイッチ版を任天堂が買ってたりしないのか?
そして毎回いちいち記事にする不自然
0040名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:28:00.44ID:KAA3vi5Y0
サードが売れるSwitch
0041名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:28:27.26ID:3Y8pKP/E0
>>26
スリープ明けのゲームニュースの宣伝効果が地味にでかいと思う
0043名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:29:44.97ID:KTb3yUy3d
ゲーム買えよゴキちゃん
でなければ死ね自殺しろ
0044名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:29:50.53ID:2zvzN9MJ0
ブルーオーシャン過ぎる
何でも良いからとりあえず出しとけば儲かってしまう
0046名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:30:09.51ID:xroclts20
Vitaも最初の頃はこういう景気の良い話題があったんだよな
0047名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:30:28.14ID:5DK4d4zC0
>>39
このゲーム含めて>>24のリストにあがってるものってインディー界隈でかなり有名なタイトルが多数含まれてるんだが
0048名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:30:29.96ID:sPuyZRWw0
実際インディーゲーなんてフリプ乞食は買わないでしょ
0050名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:32:16.87ID:/kyiUNeN0
>>39
steamゲーよく漁ってるけどスイッチに出るインディーゲーは少なくとも半数以上は俺でも見たことあるくらいsteamでヒット飛ばしてて良作と評判高いソフトばっかりだぞ
0051名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:32:22.41ID:/MtRjF9L0
インディーズはほとんどPS4より売れてそうで草www
0052名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:32:45.95ID:sXt/Hlh80
これでまだ発売から1年経ってないのが凄い
0053名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:33:12.01ID:DgMsKQzr0
2000円もすんのか たけえな 
スチームならタダでできるんじゃねーか?
あそこいっつもバーゲンやってるじゃん タダでできるよきっと
0054名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:33:44.09ID:Cfghkmtua
世界的工作企業クソニーじゃないんだからw
いちいち任天堂が水増しダウンロードするわけねえだろ
0055名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:33:44.47ID:kSlq6DgD0
やっぱこういうインディーズゲーは
携帯性のあるスイッチと相性が良いんだよな
あのゲームニュースとか見るとつい買いたくなるっていうw
0057名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:34:18.44ID:2Vx9zhBv0
アースウォーズも他の機種合計より多く売れそう
まあアースウォーズの場合は値段のせいもあるけど
0058名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:34:22.57ID:PnoyJHfI0
アンテもswitchに出しておけばよかったのにな
0059名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:08.26ID:BhR+el3f0
>>53
インディ含むサードから見れば
値下げしなくても売れる市場が出来たのが大きいんじゃないすかね
0060名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:44.11ID:z381GGRQa
インディーズなんかに手を出すほどソフトがないってことだな
アケアカみたいなファミコンゲームも売れちゃってるし
まともなソフトで遊べない豚ちゃんかわいそう
きちんとしたゲームゲームしたゲームがたくさん発売されるPS4では
一部の金余ってる狂人しか買わないようなゴミが売れちゃってまぁ
0061名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:44.90ID:5DK4d4zC0
>>56
こんなん中学英語レベルなんだから分かれよ
わからなくてもGoogle翻訳とかに丸投げしろよ
0062名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:46.65ID:nOiJ/xUcM
>>39
ゴキはゲーム買わないから本当に何も知らないんだな
0063名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:50.33ID:sGuj87h4d
ゴキブリ「インディーズはゴミ!残飯!」
Switchユーザー「買う」
メーカー「Switchめっちゃ売れた」
ゴキブリ「ああああああああああああ!」

コレ本当に意味が分からないんだが
何でゴキブリは発狂してしまうん?
0064名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:54.04ID:Cfghkmtua
アンテは動かないからしゃあない
もうswitchには出ないよ
0065名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:35:57.72ID:fvyNE4kid
俺達のPS4独占の真のメトロイドがスイッチに奪われただと
0066名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:36:24.15ID:gjMfklDXd
>>48
こういうゲームは基本フリプ待ちだからな、買ってまでやらない

まぁそれがインディーズだけでなく中小規模タイトルが売れない原因なんだろうが
0068名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:37:01.26ID:47Aka3Ka0
MH如きじゃどうにもならない
ハウスも平井も首になるわけだw
0069名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:37:05.12ID:+XrwfV2Ld
ゴキブリ発狂スイッチが入る音がするな
カチッ
0071名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:37:40.31ID:vAehlf270
Owlboyは流石に高い感がする
0072名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:38:04.45ID:uvJSBGBN0
スイッチはインディーズゲー専用機として活路見いだせそうだね
0073名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:00.71ID:raPa5iyL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0075名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:02.46ID:PnoyJHfI0
>>64
10年前のソニーのポンコツVAIOでも動くのにかw
0076名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:03.60ID:S+NDOX4J0
>>60
あんなにインディー持ち上げられてたのにこうなっちゃうのか
ノーマンさん元気にしてるかな
0077名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:10.95ID:6uCYS3TY0
携帯モードでプレイしやすいからつい買っちゃうはある

モンハンだなんだの世間の流れとはまるで関係なくスタデューバレーをちまちまやってる俺の意見だけど
0078名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:12.47ID:z381GGRQa
ファミコンでも動いちゃいそうな低質なインディーズやレトロゲームなんか買わなくても
PS4にはPS4じゃないと動かないような高品質なゲームたくさんあんだよなー
0079名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:39:55.46ID:np3C26aJd
何も無い需要にうまくハマったんだな
しかしスイッチって本当に古いソフトの移植しか無いな
0080名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:40:24.67ID:8gXG4b5u0
>>61
いやグーグル翻訳で調べたら>>37で書いた通り「PS4版の『ロンチ売上』に匹敵する」って内容になったんだが
>>1は「PS4版の『三年分』を超えた」って言ってるからどっちが正しいのかと思って聞いてるんだが…

中学レベルの英語でいちいち質問して申し訳ないが出来れば教えてくれないかな?
0081名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:40:32.43ID:Cfghkmtua
>>75
エンジン対応してなくて駄目って言ってたろ
対応させる手間と予算無し
だからプレステに行った
0083名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:41:27.52ID:/kyiUNeN0
インディーズってだけで見下す非ゲーマーの感性は全く理解できんな・・・
マイクラ専用機とも揶揄されるVITAが本気で存在意義を失うぞ
0084名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:41:29.99ID:/EOJKq3Y0
>>26
任天堂が2Dアクションの新作を出してるから、2Dアクション好きが自然に集まっているのが大きいかと
0085名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:41:31.02ID:HVwuhlzY0
>>37
ロンチって単語が発売直後のって意味ならそうかもしれんが
それなら、今年1月にロンチ以来最も売れたなんたって話と矛盾するだろ
0087名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:41:47.19ID:7Tnh2SZ8a
>>78
だからダメなんでしょ
ある程度のクオリティが無いと誰も見向きもしてくれなくなる
年に1本しかソフトが売れないのがPS4だよ
0089名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:42:29.31ID:n5DOlnxza
>>83
ゴキちゃんってバカだからマイクラが元々インディーズゲーだったことすら知らないよ
0090名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:42:45.20ID:b8m8ZWVWd
Axiom Verge
SteamWorld Dig 2
Cave Story+
Owlboy
Hollow Knight
Dead Cells
スイッチのメトロイドヴァニア系の神ゲーならここら辺
0091名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:42:45.97ID:/kyiUNeN0
>>81
gamemaker製なんだけどスイッチが対応してないんだよな
ここだけは任天堂を本気で叱責したい、アンテは死ぬ気で抑えておくべき逸品だった
0093名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:43:16.10ID:GA9ujkhG0
switch発表時から思ってたけど
高性能PS4と大画面TVでインディーズゲーとかあんまり遊びたくないけど
switchのテーブルモードや携帯モードで遊ぶのはちょうどいいって流れが生まれてるんだろうな

実際、switchは中間層にとってのいい感じの楽園になりそう
0094名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:44:15.88ID:Pp5G/3Ql0
豚良かったねおめでとうw
0095名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:45:10.71ID:Cfghkmtua
>>91
コンタクトはあったと思うんだけどね
うまく纏まらないまま無くなっちゃったね
0096名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:46:29.69ID:S+NDOX4J0
>>93
気軽にお試ししようにもわざわざ据え置きの電源入れて構えるのも煩わしいからな
寝転がりながらすぐに遊べる
じっくり遊びたいと思ったらその時にドックに挿せばいいからな
0098名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:48:43.74ID:z381GGRQa
>>87-88
年一本しか出ないような大作が毎年複数出てくるのがPS4なんだなー
今の時代にドット絵で面白いと思う?
セリフに声すらなくてさ
遊ぶ前からつまらないのがインディーズやレトロゲームなんだよね
本当にファミコンみたいw
0099名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:48:47.93ID:Wj41WhOOa
豚「インディーの残飯、美味しいです!」
0101名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:49:10.68ID:5AbbkbOI0
PSでは年に何本か配給されるフリプのせいで全てのインディーズが買い控えられてる状態
そしてスイッチで好調だからゴキに目の敵にされてインディーズ全てをゴミ扱い
フリプは害悪でしか無い
0103名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:49:34.39ID:gjMfklDXd
>>98
つまり中小規模タイトルなんかPS4には出すべきで無い、大作だけでいいと
0106名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:51:00.16ID:VWbDEBBWd
ボンバーマン大ヒットしてから一年
そろそろサードが集まって発表できるタイトル何本かあっても良さそうなんだけどね
数年前の移植ゲームとインディーズばっか
0108名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:01.22ID:GuUqwSra0
ちゃうねん皆
ゴキちゃん達はノーマンズスカイのせいでインディーズにトラウマ持ってんの
そのインディーズで楽しんでるから悔しくなっちゃうの
0109名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:09.79ID:z381GGRQa
>>99
残飯なんて失礼だな
残飯って言い方じゃインディーズは最初は食べ物で
豚以外の誰かが少しは食べたみたいじゃないか
インディーズは作られた瞬間から豚の餌なんだから
残飯なんて言い方したら、豚以外の全ての人間様に失礼だよ
0110名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:28.20ID:HVwuhlzY0
>>101
違うよ
スイッチでインディーゲーが売れた売れないは関係ない
単純に本社の意向 実際、ソニーハードファンの連中がインディーゲーはゴミと言い出したのは
このインタビュー記事が出てきて以降だからね


77さか探す。2018/01/29(月) 16:46:05.51ID:5lZmA+kadNIKU>>79
>>48
去年のE3でジム・ライアンが「インディは用済み」ってコメントしてる
The E3 Interview: PlayStation's Jim RyanSony on absent indies, fighting Xbox, reaching mainstream gamers and why a resurgent Nintendo is good for everyone
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-06-16-the-e3-interview-playstations-jim-ryan

One of the things we have realised is that these video collages of ten indie games shown in a minute, is almost meaningless. Nobody can really learn anything about the games in that sort of time. It is almost viewed as wasted time.
It was just good to talk about in 2013/2014. It is less relevant now. We have VR to talk about now, for example.
インディタイトルを紹介しても意味が無いし、誰も関心を持たない。まったく無駄な時間
(弾が不足してる)2013年/2014年の時点だと(インディで穴埋めするのは)良かったけど、今はVRとか他にアピールするモノが有るしね
0111名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:35.22ID:n5DOlnxza
>>98
360でマインクラフトが出た時を思い出すなぁ
見た目でボロクソに叩いてたよねマイクラ
そのマイクラで延命でVita

BTUハブられたのも納得だわ
0112名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:46.23ID:Cmgmec23a
ID:z381GGRQa
ID:np3C26aJd
ID:VWbDEBBWd

本日のキチガイはPS独占

末尾が全員お察しっていう
0114名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:52:50.04ID:gKYHl96FM
switchはインディゲーの楽園だな
そのうち育ってメジャータイトルなんかも出せるようになるとこ出てくるかもな
0115名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:53:36.14ID:Cfghkmtua
まぁこんなんでもswitchはPS4の初年度に勝っちゃったからねぇ
勢いあるね
0116名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:54:13.88ID:OBPAg4Kn0
PSにおいてインディーズはフリプの弾でしかないからな
0118名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:54:38.40ID:QqiA18WLa
>>41
というかトップメニューのゲームニュースアイコン右上の青い○だな
あれだけ浮いてるから消そうと思ってそのままチェックしてしまう
0119名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:54:39.67ID:I6tjAdKva
このソニーユーザーのインディーズへの見下しっぷりが凄いな
まあソニー社長自体がインディーズはもういらないなんて言うくらい傲慢だから仕方ないのかもしれないけども
選民思想は衰退を招くのにね
0120名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:54:49.21ID:ovJZqy4y0
海外もAAAの一部しか売れないPS4
インディーや中小出せばほぼ喜んでるスイッチ
コレシカナイとはPS4のことなのではないでしょうか
0121名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:54:49.93ID:6uCYS3TY0
俺はもうおっさんだから、大作3Dゲーでどっちだっけ?と視点ぐるぐるして移動移動アクションしてまた移動移動がめんどくさくなってきてる
2Dゲーだと横に進むとすぐ敵が出てくるのでありがたい
0123名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:55:02.43ID:vAehlf270
用済みって
マイクラとテラリアでどれだけ助かったのか忘れちゃったんだね
0124名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:55:19.72ID:gKYHl96FM
>>110
ソニーは基本自社のハードの事しか考えてないからな…
ソフトはハード売って有料会員の月額得るための餌って考えがソニー
その証拠にインディーゲーはフリープレイで無料でばらまき捲ってる
0126名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:55:39.72ID:VWbDEBBWd
>>112
で サード集まった?
無理やりPS4よりスイッチ絶好調と持ち上げてる豚のほうがキチガイでしょ
0127名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:55:53.24ID:9/nS5PQg0
>>24
いやマジ凄えな
そらNotchも掌返ししてSwitchを薦める訳だわ
0128名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:56:34.17ID:E2s/pasb0
>>120
AAAは売れないからガチャしてるよ
売れないんだからしょうがない
0129名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:56:37.85ID:5DK4d4zC0
92 Shadow of the Colossus
91 Monster Hunter: World
88 Dragon Ball FighterZ
88 Okami HD
88 Street Fighter V: Arcade Edition
83 Iconoclasts ←インディーゲー

コピペミスったわ
0130名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:56:58.40ID:/kyiUNeN0
>>109
せっかくインディーズ買ってくれてる数少ないPSユーザーすら後ろから撃つような発言はマジでゲーマーの恥晒しになるからやめたほうがいいよ
0131名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:57:01.61ID:BX7JxHJ+d
ゲームの数は
Aタイトル>>>AAタイトル>>>AAAタイトル
だからな
で、性能的にスイッチに出せないのはAAAタイトルの何割かしかない

つまりゲーム全体から見るとスイッチに出せないタイトルは数%
逆にインディーズは数十%を占めてる
スイッチはその数十%のほうが好むハード
0132名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:57:06.46ID:z381GGRQa
>>103
実際必要ない
そのへんは本来、大作と大作の間の空白期間を埋めるために作られるもので
空白期間がないんなら作るだけ無駄
ましてやそれがメインになって売れちゃうようじゃ未来がないね
しかも中小企業ならまだしもインディーズなんて同人だし、そんなのコミケで売ってろって話でしょ
21世紀にファミコンゲームの新作作ってんだぜ
0133名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:57:56.32ID:GuUqwSra0
まだPS4でも出てるインディーズで盛り上がってるからいいけど(日本版がPS4に来てないのはあるが)
ゴルフストーリーやモーフィーズロウで俺らが盛り上がっちゃったらどんな発狂ぶり見せてくるんだろう
0135名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:59:03.11ID:S+NDOX4J0
てか遊んでるものが違うならわざわざ争う必要もないと思うんだが
何故か難癖付けに来て荒らすからなあ
0136名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:59:35.52ID:z381GGRQa
>>130
そういうのはPS4の品格落ちるから後ろからと言わず真正面から撃ちまくってやるよ
ただでさえギャルゲやる連中のせいで品格落とされてんのに
さらには同人かよ
0137名無しさん必死だな2018/02/03(土) 11:59:44.44ID:YTULENoJ0
switch買ったらソシャゲに貢いでた時間とお金が
インディーゲーにシフトしてしまった
0138名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:00:07.47ID:P8WO2Ic30
>>92
ゲハってんなあ😧💦
0139名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:00:59.82ID:f3lHGQROa
PS4とかって、そもそもが金使いまくったリッチなゲームをどっしりと構えて、さあゲームやるぞ!って心理にならないとやらんのよ
なんのためにPS4買ったかって、こういうゲームやるためじゃないよ感が割とあるからな
業界が棲み分けを進めといて、やっぱそれはナシって今更だよ
switchはそういう需要と違うとこで勝負してんだから、そりゃそういう分野は勝たないとな
未来のAAAは望めんのだし
0140名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:01:03.11ID:5DK4d4zC0
ID:z381GGRQa君は>>134にどう答えてくれるの?
面白さの指標であるメタスコアで「インディーより面白いPS4のゲーム」が3本しか無いんだけど
0142名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:03:03.62ID:BhR+el3f0
>>131
AAAだろうが劣化させりゃなんぼでも出せるw
性能は言い訳で移植の手間を惜しんでるだけ
0143名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:03:33.42ID:AhQMWoKA0
サードの楽園は同じサードに蹴散らされても見てみぬふりの素敵な場所です
0144名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:03:53.17ID:/kyiUNeN0
>>136
まあ、せいぜい格式高い大作ゲームとやらを堪能してくれ・・・忠告はしたからな
格式だの制作規模やらに固執して視野を狭めるのはタメにならないってな
魅力が理解できないのはまあ個人の感性だからともかく、理解ができないからと貶めるのは愚かだよ
0145名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:03:59.48ID:XHyLezRc0
例えば「インディーズレーベル」からスタートして、今も良い意味で
B級ゲーム的なEDFも否定するのですね
0146名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:04:32.22ID:oHKqXu160
スイッチには神谷を筆頭にレゲー大好きおじさんも集ってるから
こういうのはめちゃくちゃに受ける
0148名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:04:42.73ID:z381GGRQa
>>140
まともなゲームの点数とインディーズの点数とで基準が同じとでも思ってんの?
インディーズは他のインディーズと比較されて採点されるし
誉めるにしてもインディーズにしてはって言葉が隠されてる
日本の二軍の三割バッターと、メジャーリーグの三割バッターが同じだと思うかい
0149名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:04:48.62ID:HVwuhlzY0
>>133
実際、キャットクエストのスイッチ版が国内で出たとき
ソニーハードファンがツイッターでフライハイ社長にクレクレして喚いてたからな
黄社長マジで気の毒 その後、別の会社がPS4で出したんだけど、価格と翻訳がお察しだったな
0150名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:04:48.89ID:n5DOlnxza
ゴキちゃんってロケットリーグもベストインディペンデントゲーなの知らなそう
ロケットリーグ持ち上げてたゴミちゃん沢山いたな数年前
0152名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:05:16.88ID:5DK4d4zC0
PS4ソフト売上ランキング
https://matome.na ver.jp/odai/2145252368119374701

01.モンハンW
02.ドラクエ11
03.FF15
04.MGS5TPP
05.KNACK     ←ナック
06.CoD BO3
07.ニーアオートマタ
08.CoD WW2
09.ペルソナ5
10.龍が如く6
11.GTA5      ←移植
12.バイオ7
13.ダクソ3
14.DQヒーローズ
15.マインクラフト ←インディー

日本人向けでも12本しか面白いゲーム無かったわ
0154名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:07:17.86ID:vAehlf270
フリプ要員だから売れないっていうのもあるわな
0156名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:09:27.50ID:5I99rTKRd
>>142
これよなぁ
4Kじゃそりゃ動かんかもしれんがフルHDくらいにすれば余裕で動くくらいの性能はある
PS4とか箱基準の4Kで作ってるからフルHDに最適化する手間がかかってやらないだけで
0157名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:09:27.25ID:TwIjZvSpd
インディー=フリプの弾
って印象をつけたのはソニーだろうししゃーない
オウルボーイを筆頭にスイッチ先行が増えてくるかもね
0158名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:09:28.09ID:ACWigJ4I0
日本ではAAAだろうとインディーだろうと売れないからフリプとか関係無いだろ
購入客が少ないだけ
0160名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:10:46.18ID:z381GGRQa
>>152
そもそもマイクラはVITAという土壌でソニーが広告しまくったからブームになっただけで
ゲームとしては全く面白くないだろ
いくらなんでも糞グラすぎるし
ブームになった後にMSが買ったから有耶無耶だが本来の経緯を考えたらソニーIPに近い
0161名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:11:23.43ID:n5DOlnxza
年単位でマイクラ部やってたのどこの誰だっけ
0163名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:11:59.50ID:oHKqXu160
あとついつい軽率にソフト買ってしまうハードだってのは持ってる奴なら分かると思う
0166名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:13:10.60ID:5I99rTKRd
マイクラ流行ったのがVitaのお陰はさすがにビビるわ
何年前から全世界で流行ってたと思ってんだ
0167名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:13:36.47ID:ZeLU+71gH
サードも売れるスイッチ
そりゃ凄まじい勢いでソフトが増えるわけだw
国内の中小はやっちまったなw
日本一くらいか? 波に乗ってるのは
まあ日本一もディスガイア5で様子見気味だったけどロンチに参入したのは大きいな
0168名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:13:43.32ID:TwIjZvSpd
マイクラはPCの時点で大ブームじゃん
HIKAKINが触るずっと前から既に売れてた
0170名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:15:03.84ID:AmtkNYn00
>>10
メトロイドはメトロイドヴァニアというジャンル名作っちゃったくらいにはガチで起源だぞ
ヴァニア部分はキャッスルヴァニア
0171名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:16:16.98ID:vAehlf270
言っちゃ悪いが
マイクラ部とか再生数そんなないだろ
0172名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:17:01.89ID:I2yQdee00
>>165
ちなみに日本でのVITAマイクラの売上は104万本(VITAで売上ダントツ一位)

104万/1億7860万なのでマイクラの全体の売上的にはカスみたいなもの
0175名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:18:03.69ID:2Vx9zhBv0
>>171
インディーズがPS4よりスイッチの方が売れるし
マイクラ動画もスイッチ(よゐクラ)の方が再生されてるんだよな
0176名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:18:13.35ID:DXyhJITl0
>>72
ファーストもサードも、かなり売れているんだよなぁ…w
0177名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:18:23.83ID:E2s/pasb0
まああんなクソマイナーハードなのに全体の178分の1も売れたのなら大したものではないか
日本人以外は存在すら知らんぞ
0178名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:18:27.19ID:ACWigJ4I0
むしろマイクラがPS4じゃなくてVITAで売れたことが今のPS4にとって悪い状況になってるんじゃね
0179名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:19:15.08ID:HyC72L0u0
>>171
YouTubeだけで動画再生回数5000万回以上

参考までに好評のよいこのまいんくらぶでも100万回以上程度
0180名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:19:40.05ID:Cfghkmtua
switchマイクラは何回か落ちただけでずっと1位キープだけど
どれくらいダウンロードされてんだ
0181名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:20:44.32ID:ACWigJ4I0
>>180
任天堂がランキング発表したが、パケ有り除外したせいでよくわからんのよな
DLのみのランキングじゃ1位取って当然だから比較対象が無い
0182名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:20:57.48ID:S+NDOX4J0
>>178
子供にしてみたら大画面でやるより携帯するものって思ってるかもな
スイッチのDLが売れるわけだ
0183名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:21:40.68ID:ZeLU+71gH
マイクラはPSWでもうアップデートもないし、これからは箱とスイッチメインになるだろw
0184名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:21:52.29ID:HVwuhlzY0
>>180
スイッチ版のマイクラは数字が一切出てきてないので不明
でも日本や北米のランキング見る限り、たぶんスニッパーズより売れてる
0185名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:22:00.90ID:/kyiUNeN0
と言うかちょっとID:z381GGRQaの思考が理解できた気がする、実際は逆なんだ
PSではインディーが全然売れないのにスイッチじゃインディー好調のニュースがかなり多い
それはPS信者的には都合が悪いからインディーズは全部ゴミって事にして思考から外してる
ゴミだから売れないのではなく売れないからゴミということにしてインディー全体を敵とみなしたほうが精神的に楽なんだな
0186名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:22:34.95ID:ZGpIkNp7M
サードがゲーム出さないからインディが売れる特殊な市場になってるなw
0187名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:23:50.43ID:pXqY1VkU0
ゴルフストーリー モーフィーズロウ楽しみやね
0188名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:24:03.77ID:+1HiT+aZ0
PS4も下り坂かもね
0191名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:24:58.36ID:vAehlf270
ゴルフの日本版は何でこんなに遅れてるんだ
0192名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:25:08.35ID:5I99rTKRd
>>180
シノビリフレですら5万以上確定で売れてるからずっと1位付近キープのマイクラはDLだけで20万くらい売れてると思う
0193名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:25:30.76ID:+1HiT+aZ0
デマなん?ソースくれ
0194名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:26:41.62ID:vAehlf270
スイッチ版のマイクラはスプラ2のDLより売れてるんじゃねーのか?
0195名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:27:10.18ID:EI5OdA7T0
サードが売れないハードPS4
0196名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:27:57.90ID:xSFaJ08o0
携帯で暇つぶしするには最高
0198名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:28:21.10ID:oHKqXu160
ファンも祝福しとるがな
PS4版持ってるけどスイッチ手に入れたらそっちも買うよお言うとるがな
0199名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:28:37.78ID:HVwuhlzY0
>>191
フライハイの社長曰く、元々ローカライズを想定されてないタイトルで
翻訳元のテキストが整理されてない&ボリュームが普通にやるだけで16時間以上とか相当なものだかららしい
0200名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:28:42.15ID:pqH/Thqh0
>>193
https://twitter.com/AxiomVerge/status/959543074090188801
Nintendo Switch digital sales are near what the PS4 launch sales were, and when you add in physical, they likely surpass them.
原文読めばすぐわかるだろ……
正しくは「スイッチ版のAxiom Verge、発売から4ヶ月でPS4版の発売時の売上を超えそう」
つまりスイッチ版の累計=PS4版の初動
0202名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:29:02.89ID:Cfghkmtua
>>192
シノビの瞬発力ぱない
イカとか任天堂ゲーのダウンロード数と比べてもマイクラ凄いけど奴らダウンロードカードがあるからショップ比較出来ないんだよな
0203名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:29:04.75ID:mZpd0Tehd
Switchが10ヶ月で1年目のPS4抜いたのも
Switchがゲーム史上最速で売れてるコンソールなのも
Switchをサードがサポートしてるのも
Switchはファーストもサードもソフトが売れるのも
PSWじゃぜーーーーんぶデマだから大丈夫
ソニーを信じよ
PSを崇めよ
ソニー戦士たちよ
PSファミリーよ
聖戦だ!今こそ立ち上がるのだ!
0204名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:29:05.76ID:nKOGvx9hd
携帯できるってのはこういう面への利点もあるよね
テレビで何か見ながらポチっちゃうんだよ
0205名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:31:32.47ID:5I99rTKRd
>>202
まあでも決算見てると12月末までのイカのダウンロードが20万くらいっぽいからそれ以上はあるよ
0206名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:32:38.13ID:+SBXU5ohx
>>1
しらねーwww
0207名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:33:53.65ID:JODT/22i0
>>4
メトロイドのような探索ゲーだからというところもあるが
購入の最後のひと押しは
スイッチのニュースがとても目に届く場所にあるのと
ポチッと買いやすいUIのおかげ
0209名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:36:04.34ID:2Vx9zhBv0
ただこのAxiomは主人公が大泉洋に似ているし
翻訳がコブラの台詞みたいな言い回しになってるので
大泉がコブラのマネしてるような・・・
0210名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:36:27.94ID:JODT/22i0
>>206
ギーガーのようなグロ系のデザインとメトロイド的探索ゲーが合わさったようなゲーム
Switchで発売されるより前から話題にはなってた
0211名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:37:28.40ID:JODT/22i0
>>209
翻訳がクソなので日本人でも原文でやったほうがいいというゲームだな
原文でも武器などの説明はそんなに難しくないし
0212名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:38:16.84ID:pdnrXJZ30
前身のSHIELD先生も草葉の陰で喜んでおられるわ
0213名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:40:00.37ID:vFvOaWujd
12月末までで221万、パッケージ実売が176万5000で残り44万5000
在庫かなり減ってたし市場にパッケージ10万も無かったろうからイカのダウンロードは多分30万以上だな
マインクラフトはそれ以上売れてるから国内だけでDL40万くらいあると思う
0214名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:40:51.48ID:+1HiT+aZ0
>>200
サンガツ
原文見ときゃよかった
つかこのスレの意味なくなるやん
0216名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:42:45.19ID:S+NDOX4J0
>>209
メトロイドはコブラのパクリでいいよ
ラグボールでメトロイド出てきてたし
まあ今のおっさんはああいう台詞回しに憧れたもんだ
0217名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:43:29.78ID:E87NiRty0
ニュースもそうだけどPSNと違って説明文が見やすいし動画も見れるのが多いから
インディーズ買いやすいよなSwitch

スチームディグ2みたいなユーザー評価が高いものはユーザーの声を載せて
紹介をしてたりして興味惹かせる工夫がしてある
0219名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:44:01.37ID:HVwuhlzY0
>>200
初日売上が好調、1月の売上が過去最高って言ってるのにPS4発売直後の売上しかないなら変じゃん
このthe PS4 launch salesのlaunchは他動詞だから、「PS4で発売している売上」ってこと
つまり「発売直後」って意味じゃないよ
0222名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:47:25.90ID:GuUqwSra0
eshop巡りしてると女がショッピングモールでダラダラ歩いて衝動買いしちゃう気持ちが分かってくる
0223名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:49:34.36ID:oHKqXu160
remarkableなんて相当スゲー!ってシチュエーションでない限り使わんだろうに
当人がめちゃくちゃ喜んでるの無視して大した事無い認定したい輩は何なん
0225名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:51:24.24ID:pqH/Thqh0
>>219
・発売以来最高であって、過去最高ではない
・1月の売上が多い、というのはSwitch版に限定した話ではない
・そのlaunchが他動詞だと言い出すのは頭が悪い
0226名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:53:24.94ID:pqH/Thqh0
>>223
remarkableはSwitch版について述べたわけではないし
デマはデマであることに変わりありませんが
0227名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:53:46.08ID:kOgvGZW20
そもそも他のswitchで出たインディーズゲーが景気のいい報告多いのに>>200が翻訳した内容程度だとしたらこんなに喜ぶわけないよね
0228名無しさん必死だな2018/02/03(土) 12:58:20.09ID:+rpby1b30
やっぱこういうゲームを
PS4でやろうという気は薄いわな
0229名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:00:41.07ID:HVwuhlzY0
>>225
頭が悪いって決め付ける前に自分で調べたら?
launchに「直後」なんて意味はないよ?
0230名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:04:28.06ID:M6vxUlkoa
>>126
集まったが何か?
昨日だか一昨日だかで一年目ソフト数比べるスレ見てくれば?ps4一年目を越えてるんだがww
0232名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:13:09.15ID:pu467zgq0
SwitchはPS4よりハードが売れててソフト数も多くてソフトも売れてるんだよな
敗北を知りたい
0233名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:13:58.07ID:C36UwXU50
アンダーテールの作者はMOTHERとかマリオRPGに影響受けてるって言ってたよな
PSユーザーより任天堂ユーザーのほうが受けが良さそうだけどswitchで出ないのか
0234名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:15:28.58ID:VKHrUdib0
今GameMaker対応させてるところだから
対応したらHotline MiamiもHyper Light DrifterもUndertaleも出ると思う
0235名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:16:56.31ID:HXe1j7isa
>>96
今は人びとの時間が細切れになって来てるからな
開始したり中断したりのハードルが低いのは嬉しい
同じ理由でテレビなどもオンデマンドで自由なタイミングで鑑賞や停止が出来るものじゃないと
観るまでのハードルが高くなって来たな
決まった時間にテレビの前に拘束されるのが苦痛
0236名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:22:05.74ID:VWbDEBBWd
>>230
一年目w
0237名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:26:23.32ID:Lsb/DY9S0
メトロヴァニア系はやっぱ携帯ゲームだろう
今の時代がっつり1ディスプレイ占有するゲームじゃない、ハードとの相性だろうな

あとはswitchの起動の速さだろ、「スイッチ入れてすぐゲーム」ってのは思った以上にDLソフトと相性が良い
0238名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:29:22.79ID:ec2jsxH/r
スクエニ・カプコンが売れる→FFDQモンハンを馬鹿の一つ覚えで出す
インディが売れる→多種多様なゲームが生まれる
0239名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:30:01.12ID:M6vxUlkoa
>>236
まさかpsの累計以上をスイッチの一年目で出せとかそう言うキチガイじゃないよな?
と思ったけどお前はレス見る限りかなりキチガイそうだし言いそうだよなww
キチガイはPS独占てことか
0240名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:36:53.90ID:VWbDEBBWd
>>239
で 今後どんな対戦ゲームがスイッチに出るんだい?
0241名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:38:56.84ID:VWbDEBBWd
ダンボールなんてやってる場合か?
はよ対戦ゲーム集めて有料化しろ
0243名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:40:56.84ID:uBzcVMe1a
この子にとってはショベルナイトとかも誰も知らないクソゲなんやろな
かつてはクレイトスが出る完全版ってんでPS4版持ち上げまくってたのにソニーハードファン
0244名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:42:13.57ID:WINMvsZA0
>>17
「ファミ通データだとPS4を抜いていて」

ファミ通、2017年ソフト販売本数ランキングTOP100
https://i.imgur.com/GDaJbd6.jpg

FIFA 18、PS4版...10万1239本 Switch版...57303本

また捏造しちゃったねぶーちゃんwww
ぶーちゃんはホント捏造がお得意だねwwwww
0245名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:42:37.91ID:8gxLinHz0
対戦ゲー・・・
0246名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:46:17.61ID:C36UwXU50
>>234
すまんがそれってソースある?
上の方では無理って言われてたからさ
調べても英語のサイトしか出てこんしよく分からん
0249名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:56:15.84ID:HjZ9HYR5M
この手のスペックいらんインディゲーは
携帯ゲーム機で遊ぶのが一番
そらSwitch一択ですわ
0250名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:56:32.85ID:P8WO2Ic30
ハイパーライトドリフターは良かったな
気持ちロードが遅いくらいで
グラフィックは特徴的だし
0251名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:58:55.63ID:wVwBXkm9r
インディーズを見下す自称ゲージ様の構図って
Wiiを棒振りと先入観と歪んだ固定観念から見下していたあれによく似てる
0252名無しさん必死だな2018/02/03(土) 13:59:55.41ID:ie2BYsAW0
というかさ 3年前のゲームなのにスイッチで売れるのがおかしい


これは逆

PSWだとゲームが売れない
PSWはゲーム業界全体、ソフトが売れるという可能性を潰しているのでは?
0253名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:00:29.12ID:P8WO2Ic30
steamでいいならoriとONESHOTおすすめするけどな
結局ゲハの連中は箱どころかPCももっとらんわけだが
0254名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:01:35.30ID:Nij1P69S0
なんやこの聞いたこともないゲームは
こんなの買い漁るほどとはSwitchのソフト日照りも深刻だな
0255名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:04:56.67ID:e547K0ZI0
>>195
ソフトが売れないハードなんじゃね
0256名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:05:21.06ID:Xq9gSKEn0
現時点でインディや同人ゲーを携帯で遊ぶには
最適なハードだからなスイッチは
0257名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:08:20.65ID:SuhN+DGV0
>>108
ノーマンズスカイとかいうPV詐欺
ソニーそのものやんけ
0258名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:10:35.06ID:SuhN+DGV0
>>110
早くVRの神ゲー出してくれませんかね…
0259名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:11:09.05ID:Nij1P69S0
ぶっちゃけ少しSwitchにソフト分けてあげたいくらい
PS4はソフト多すぎて遊びきれんわ
0260名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:13:10.57ID:GuUqwSra0
スレに勢いなくなってからのレス乞食ってなんか見ていて虚しいものがあるな
0261名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:13:48.68ID:mCmYI5hI0
ゴキチャンゲーム嫌いやもんな
0262名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:13:55.02ID:iLFDmWbS0
俺はもう2Dのインディゲーは全部Switchで遊びたいなと思えるほどSwitch×インディの相性は良いと思ってるけど、それでも今の状況は一年目で競争が激しくないからだと思ってるわ。
年末辺りからニュースリリースの波に埋もれてるゲームが出始めてる気がする。
今後はこんな景気のいい話はインディゲーの中でも有名どころに集中するんじゃないかな?ユーザーの数と時間と予算は限られてるわけだし。
0263名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:14:13.11ID:8gxLinHz0
ソフト多すぎて遊びきれんのにゲハで遊びに来てるって・・w
0264名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:14:48.33ID:oARU7uUR0
これはメトロイドっぽいゲームだからね
任天堂ファンの持っているswitchの方が有利だよ
0265名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:16:37.60ID:z381GGRQa
>>263
ゲーム中のちょっとした待ち時間でゲハくらい可能
あ、インディーズはファミコンレベルだから読み込みするほどのデータないか!
すまんすまん
0266名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:20:31.29ID:mCmYI5hI0
psロード長いからなぁ
0267名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:27:09.85ID:6PV6Q/+K0
>>229
launchが動詞ならwereは何になるんだ
マジで言ってるなら煽られても仕方ないぞ
0268名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:34:34.96ID:oCOHZ5ArM
>>200
launch salesは発売時の売上じゃなくて、販売開始してからの売上ね
0269名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:46:43.37ID:iRxLKRl80
>>82
情弱の極みのスマホ画面だな
0270名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:47:59.24ID:GA9ujkhG0
PS4等で発売してからの売り上げをswitch版が速攻で塗り替えたとか
サードから嬉しい悲鳴が上がる度に必死に否定しにくる輩はなんなんだ

飽きずによくやるわというか、民度が低すぎる
0271名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:50:34.37ID:HTp5uHgE0
>>37
エキサイト先生に訳してもらおうだ!

任天堂スイッチデジタル販売は、PS4スタート販売がであったものの近くにあり、あなたが物質的に加える時には、それらはたぶん、それらをしのいでいる。


???
0273名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:55:01.55ID:vQJUcJX5d
去年冬のPSストアランキングで、
1位DQ、2位マイクラ、3位アンダーテールなのにインディ嫌いとか、やっぱ持ってないんだなPS4
0274名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:55:47.50ID:ACB2AbYa0
もしアンダーテールがswitchて出るなら、スカイハイに再ローカライズしてほしいなぁ
asriel dreemurr戦のSAVEコマンドが「ふっかつ」になってんのはブチ壊しもいいとこだわ
0275名無しさん必死だな2018/02/03(土) 14:58:34.07ID:GA9ujkhG0
バーニングレンジャーじゃなくて
ミルマスカラスの入場テーマが頭の中で鳴り始めた
0276名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:02:06.12ID:kOgvGZW20
>>273
ストアと聞いて今のPS4ランキングどうなってるのかなと見てみたらセール価格で100円のシンプルシリーズ麻雀が2位になってる…
それ以外の上位もほとんどセールで大幅値引きのソフトだらけだし
いつまで経っても基本的にセールでしかソフトが買われない市場だなぁ
0277名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:02:17.95ID:+IoBN0a50
PS4版日本語ローカライズされてるのにやたら出るの遅かったよなこれ
0278名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:04:34.33ID:GuUqwSra0
スターデューバレーってPS4だと日本版発売されてないんだよな
0279名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:06:52.85ID:yWm3Q7Qx0
>>233
上でも出てるけど、ツールが任天堂ハードに対応してない。
1からの作り直しになる。ただ、対応させる動きはあるみたい
0280名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:09:39.07ID:4EHBj69tp
>>271
SwitchのDL版はPS4のリリースしたときの勢いで売れているしパッケージ込みで考えると
それをPS4を超えていると思う…という感じだな
0281名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:09:51.42ID:yWm3Q7Qx0
>>274
おいきなさい

フライハイな
0282名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:12:08.11ID:vQJUcJX5d
>>276
俺がみたのは下半期ランキングだから、トータルではそこら辺ランクインしてはいなかったよ
まあ発売日逃したタイトルが大体すぐ中古で値下がりするから…
ブラボ仁王より何かのギャルゲのが中古値段高いとか笑えんわ
0283名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:15:20.18ID:al/trmac0
メトロイド系のファミコンゲーだもん

というか高品質が好きなps4マニアはやらないだけ
0284名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:20:49.31ID:ACWigJ4I0
>>282
出荷が少ないと中古価格は下がらんからな
PS3よりPS4のゲームの値段が高い理由だぞ
0285名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:21:28.04ID:QA8I+c+N0
こういうインディーズゲーは長らくsteamが主流だったけどswitchとは好相性みたいだな
やっぱり持ち運び可なのがデカいのか
0286名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:23:07.56ID:ulhEd4OKd
メトロイドヴァニアってかもはやメトロイドコピーだからな
むしろやっとPS4超したってことはPSでも売れた方だろ
0287名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:24:50.34ID:6+5MdMVW0
PSユーザーはゲーマーw少ないからな、あれはゲームオタク
ガジェオタも混ざってゲームと言うより単に最先端!高画質!精密画像!リアルリアル最上!!
を求めてる喜んでるだけ

ゲームの本質、面白さよりそう言う見た目重視だしインディーズって見た目だけで下に見てスルー
面白さ重視でVCは勿論インディーズも何でも貪欲に遊ぶのがゲーマー

フレームレート!解像度!とかスクショ比較だけやってる馬鹿には無理だろ
ゲームに対してお下がりとか劣化とか言ってるバカもどのユーザー問わず無理
0289名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:40:58.63ID:XV0d7ZEF0
北米では今週2位に落ちたけどVS.スーパーマリオがこの数週1位だったんだよね。
ハムスターはウハウハ。
で、今週はIGNで10点とったCelesteが1位
0290名無しさん必死だな2018/02/03(土) 15:49:24.85ID:P8WO2Ic30
owlboyとaegisはすぐ来たのに
Celesteは来ないのね
また変な会社挟んでるのかな
0293名無しさん必死だな2018/02/03(土) 16:14:13.68ID:H6s3sWSeM
>>290
TowerFallの時は日本パブ挟んでないみたいだがCelesteはどうなってんだろなぁ
0294名無しさん必死だな2018/02/03(土) 16:36:06.02ID:swiTMyYq0
ゴキちゃん発狂中
0295名無しさん必死だな2018/02/03(土) 16:39:34.28ID:EjCb+3vc0
早くコナミは悪魔城もってこいよ
WiiUにもGBAの3作もってきてたんだから余裕だろ
0296名無しさん必死だな2018/02/03(土) 16:51:19.92ID:vAehlf270
HoDも出してくれ
0298名無しさん必死だな2018/02/03(土) 17:24:49.07ID:rwKH0hMS0
ああこれね
ゲームとして特に新しさは無いけど完成度は高そうだね
Switchで売れてよかったな
0299名無しさん必死だな2018/02/03(土) 17:28:46.01ID:Z+XK7eWW0
>>217
PSNはインディーズだと動画が無いの多いんだよな
これはかなり不利
eshopでも動画が無いと買いづらいし
0300名無しさん必死だな2018/02/03(土) 17:45:58.18ID:dbcRBO2xd
これ買ったわ
ローカライズは微妙だが面白かった
0302名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:11:33.61ID:7l86uAVG0
>>33
ゲームメイクエンジンだったけ、Switchに対応したらかなり移植が増えるだろうなぁ
0304名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:36:53.25ID:7l86uAVG0
>>91
yoyogemseは、Switch対応は検討しているみたいなFAQだったな。
今どき売れてるCS機に対応出来てないようなら、インディー向けのゲームエンジンとしては失格だろう。
0305名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:39:54.29ID:cEiSMA6n0
プラットフォームによって評価されないゲームがあるという事実が怖いわ
面白いゲームが売れるわけじゃないって開発者にとってはホラーだろ
0306名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:42:33.97ID:onYqywex0
メトロイドヴァニラ系じゃかなり出来いい方だしな
0307名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:44:40.79ID:onYqywex0
つかps4版も日本に来たのわりと最近だった気がするけど
0308名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:44:47.02ID:jWFV4pJt0
>>305
面白いゲームが売れるって訳じゃない事そのものは割といつもの事だと思うが
0309名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:46:44.39ID:jlpHI2yzM
あいつらグラガーばかり言うしフリプで無料で貰う物だと思ってるから売れる土壌がないんだよ
0310名無しさん必死だな2018/02/03(土) 18:50:55.71ID:XpN2XLE60
>>308
売れないのはともかく評価されないのはちょっと
悪口言いたくないけどps系は売れないとそのまま消えてしまうから「売れてないけど面白い」って話があまりでてこない
それどころか他に移植されたとたん文句つける人多めだし
0312名無しさん必死だな2018/02/03(土) 19:06:38.76ID:3uICI5Au0
サードが売れないPS4
0313名無しさん必死だな2018/02/03(土) 19:20:58.73ID:5jfHyrYJ0
こんなん笑うしかないわ
PS4版て最初に出たんだぜ?
興味あるやつなら当然PS4版に手を出す可能性が高いに決まってるが...
どうしてこうなった
0314名無しさん必死だな2018/02/03(土) 19:23:38.02ID:mCmYI5hI0
フリプは害悪ですな
0315名無しさん必死だな2018/02/03(土) 19:25:57.62ID:v18H54Ftr
空飛ぶブンブンバーンも売れましたか?パッチ来たんだから当然売れたんだよね?
0316名無しさん必死だな2018/02/03(土) 19:27:23.57ID:pV45/M6Jr
イライラ
0321名無しさん必死だな2018/02/03(土) 21:18:46.79ID:eRA5z4FW0
>>39
スターデューバレーならsteamで世界累計トリプルミリオン超えてるんだけどな
0322名無しさん必死だな2018/02/03(土) 21:26:58.98ID:eRA5z4FW0
>>148
有名インディゲームは皆海外だから、むしろメジャーリーガーなんだな
0325名無しさん必死だな2018/02/03(土) 22:31:42.99ID:EQHgnPZu0
>>310
で、フリプで配られた挙句「タダの割には遊べた」程度の感想で終わって拡がらない感じか。
0326名無しさん必死だな2018/02/03(土) 22:49:42.76ID:kOgvGZW20
>>325
その結果の一つがこれなんだよね
直近の大作ゲーム以外ほとんどが大幅値引きでしか買われない市場と化してる

PS Store売れ筋ゲームランキング! (1月22日〜1月28日)
・PS4
1. モンスターハンター:ワールド 8980円
2. @SIMPLE DLシリーズG4U Vol.1 THE 麻雀 100円(80%割引)
3. METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES 500円(80%割引)
4. inFAMOUS Second Son 999円(84%割引)
5. Assassin's Creed Syndicate 1358円(63%割引)
6. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
7. The Last of Us Remastered 2646円(50%割引)
8. Fallout 4 1995円/1662円(40%割引/50%割引)
9. 戦場のヴァルキュリア リマスター 2149円(ベスト版発売により値下げ)
10. アサシン クリード エツィオコレクション 2203円(60%割引)
11. 星の欠片の物語、ひとかけら版 2800円(VR専用ソフト)
12. DISSIDIA FINAL FANTASY NT 通常版 8424円
13. Dishonored: The Complete Collection 2094円/1396円(70%割引/80%割引)
14. STREET FIGHTER V ARCADE EDITION DELUXE 7990円
15. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円
16. 地球防衛軍5 7800円
17. UNDERTALE 1296円/1134円(20%割引/30%割引)
18. コール オブ デューティ ワールドウォーII 通常版 7252円/5972円(15%割引/30%割引)
19. NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム4 Welcome Price!! 2500円(39%割引)
20. Broforce 444円/296円(70%割引/80%割引)
0328名無しさん必死だな2018/02/03(土) 23:38:05.56ID:RcB9VAqA0
要するにDL版だけならPS4の初動並み、パッケージ足せばPS4より好調なスタートを切りましたって話よね
0329名無しさん必死だな2018/02/04(日) 04:37:33.83ID:KlWECx+X0
フリーゲームレベルのでもガンガン売れてくのか
ブルーオーシャンすぎてこええ
0330名無しさん必死だな2018/02/04(日) 05:12:50.92ID:qfQQ2kXr0
>>152
PS4ソフト売上ランキング
https://matome.na ver.jp/odai/2145252368119374701

01.モンハンW マルチ
02.ドラクエ11 マルチ
03.FF15 マルチ
04.MGS5TPP マルチ
05.KNACK     ←ナック
06.CoD BO3 マルチ
07.ニーアオートマタ
08.CoD WW2 マルチ
09.ペルソナ5
10.龍が如く6
11.GTA5      ←移植 マルチ
12.バイオ7 マルチ
13.ダクソ3 マルチ
14.DQヒーローズ マルチ
15.マインクラフト ←インディー マルチ
0331名無しさん必死だな2018/02/04(日) 06:12:09.45ID:xgf9i4z60
>>34
これを非常に待ってる
頼むからサントラと一緒にはよ
0333名無しさん必死だな2018/02/04(日) 06:36:06.33ID:w0+43ymv0
ゆーてeshopも年末年始セールしてた頃は任天堂と値引き勢でランキング占めてなかったか
0334名無しさん必死だな2018/02/04(日) 06:41:11.86ID:xgf9i4z60
>>108
そいつも世界観好きだからスイッチに来ないかな
0335名無しさん必死だな2018/02/04(日) 07:11:12.54ID:wQAV/42tH
>>330
ニーアもマルチだよ
スチームに出てる
結局、如くとペルソナだけだなw
0337名無しさん必死だな2018/02/04(日) 07:44:35.18ID:SOWtWggX0
そもそもswitchで年末年始セールしてたタイトルは20本すらなかったわけで
0338名無しさん必死だな2018/02/04(日) 07:49:34.25ID:w0+43ymv0
ショベルナイトやボンバーマンがランキング復帰してたりロマサガ2がいたりでセールするとやっぱ上がってくるんだなーって印象持った記憶だったけど上位は大して変わってなかったか
0339名無しさん必死だな2018/02/04(日) 08:19:15.84ID:SOWtWggX0
>>338
その中でロマサガ2は配信開始日から一定期間のセールだからセールしたから上がるってのとはまた別でしょう
0340名無しさん必死だな2018/02/04(日) 08:46:07.23ID:w0+43ymv0
そんな喧嘩腰で来なくてええやん
なんか否定できるとこだけ拾いたがるねー君
セール作品多い中ヒューマンフォールフラットが3位取れる市場は良いね
0341名無しさん必死だな2018/02/04(日) 08:58:16.51ID:ciMuFAye0
任天堂は早く十字キーのジョイコンを出せ
2Dアクションゲーの流れが来てんのにいつもみたいに意地はってるから海賊メーカーの餌にされるんだぞ
0343名無しさん必死だな2018/02/04(日) 09:10:23.93ID:ciMuFAye0
あれの操作性が良いと思えるならこんなこと言ってねえよ
0344名無しさん必死だな2018/02/04(日) 10:44:31.69ID:oWHqk7shM
スイッチの未来は本当にインディースイッチとなりそうだなw
0347名無しさん必死だな2018/02/04(日) 12:44:02.74ID:o8veQrljM
>>344

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180202-62194/

>Electronic Artsは第3四半期決算報告にて、『Star Wars バトルフロント II』の販売本数が目標の1000万本に達しない700万本であったことを報告

よくAAAタイトルの売上本数自慢してるけど、その高い高い売上目標超えないと大惨事になるからな、だからガチャなんて採用してますますいびつになっていく。
ロックスターなんてGTA5が記録的に売れてるのに慢性赤字だし
インディーズ開発者が大ヒットで家建てたって話の方が夢あるんだよな
0349名無しさん必死だな2018/02/04(日) 12:49:15.16ID:fZB6nTr00
>>344
前作がペイライン約800万本(2.4億ドル)だから
最悪赤字だな
0351名無しさん必死だな2018/02/04(日) 18:15:40.45ID:qfQQ2kXr0
>>347
ノッチはMSに買って貰って煩わしく理不尽なクレーム対応から解放されて
超が付く大豪邸建てて隠居して趣味のプログラム三昧だからなあ
アメリカンドリーム大成功だな夢がありまくり
MSもIP手に入れてモヤン社員も給料や職場環境改善されて
win-win-winでどこも誰も損してないのが凄い
0352名無しさん必死だな2018/02/04(日) 18:47:23.98ID:8sYiM/mV0
MSはまだマイクラIP買収した成果が出てないから一人負けだぞ
0353名無しさん必死だな2018/02/04(日) 19:32:48.22ID:LO39qo2I0
>>352
え?w
0356名無しさん必死だな2018/02/05(月) 01:40:33.99ID:of6Wp/4U0
アクシオムヴァージってメトロイドみたいなやつだよな
ちょっと気になってるけど買いたいほどじゃないからフリプ待ち
0357名無しさん必死だな2018/02/05(月) 02:25:12.38ID:P88l8fJOK
ゲームをタダで遊べる上流階級のPSユーザー と 二束三文のショボゲーを有り難がる乞食ニシ君
0359名無しさん必死だな2018/02/05(月) 07:50:26.79ID:GtUIHmGRa
>>357
7000万人から年間2兆円貰ってゲーム提供するソニー
1500万人から年間1兆円貰ってゲーム提供する任天堂
0360名無しさん必死だな2018/02/05(月) 07:53:05.62ID:S2lrTEUH0
>>359
このままニンテンドースイッチが売れ続けたら任天堂の貰う額凄いことになるな
0362名無しさん必死だな2018/02/05(月) 08:08:51.14ID:GtUIHmGRa
>>361
ゲームのコンシューマーを提供してるやん

あ、あと
7000万台のDLゲームとPS+の月額で3000億円を稼ぐソニー
1500万台のDLゲームで420億円を稼ぐ任天堂
0364名無しさん必死だな2018/02/05(月) 08:37:52.68ID:6gsHQdUxM
>>356
こういう典型的なフリプ乞食いるから
PSではインディーズ売れないんだよねぇ
0365名無しさん必死だな2018/02/05(月) 09:20:14.52ID:cazn5ckpa
そりゃソフトラインナップの選択肢が少ないからとりあえずこれ買っとくかみたいなノリで多少は売れるわな
0366名無しさん必死だな2018/02/05(月) 10:30:30.51ID:n1hHTjOox
>>365
FIFAもその代表的な一例だね
来年も買うか微妙
0367名無しさん必死だな2018/02/05(月) 11:05:31.91ID:lH12/nRya
>>365
「他にないからこれ買うか」のコレシカナイ需要だけで
既に全体で1〜2年目PS4の16ヶ月分のソフトが売れるSwitchスゲー
0368名無しさん必死だな2018/02/05(月) 11:15:59.80ID:bC3TR4ded
せっかく携帯出来るんだから気になったけどスルーしたこれ買おうかなorお気に入りだから買い直そうでガンガン売れてるからな
さらに口コミで今までインディに触れなかった層を開拓してるしインディの楽園は伊達じゃねえわ
0369名無しさん必死だな2018/02/05(月) 11:22:55.26ID:GT0nZw5z0
>>365
290本もあるのに「少ない」と決めつけるの、もうやめなよ
0370名無しさん必死だな2018/02/05(月) 12:17:05.29ID:pvkBeO76a
>>365
「多少は」じゃそんな話題にならないし、買うものないからと言ってマイナータイトルが多めに売れたとしても「そのハードで出した何かのゲームが売れる」という事実は否定できないんだよねえ
つまり「switchではゲームが売れる」「switchユーザーはゲームを買う」。これが事実。ハードばっかり売れるどこかとは違って、ね。
0371名無しさん必死だな2018/02/05(月) 12:44:05.83ID:C3YX+dxdx
二百九十を少ないって言っとる奴は
どの程度ゲームやっとるんやろ?
自分はゲーマーとか自信満々にトロフィー晒してた奴も四十程度やったし
0372名無しさん必死だな2018/02/05(月) 19:07:28.83ID:mqRzlGgn0
>>369
290本ってほぼインディゲーで名前すら知られてないどうでもいいソフトばかりじゃねw
あなたアホじゃないですか?
0374名無しさん必死だな2018/02/05(月) 19:14:08.62ID:LMDGSGtea
その名も知らぬソフト群に
1〜2年目PS4はソフト売上で負けちゃったのか

AAAタイトルが半端にしか売れないレッドオーシャンだもんな
0376名無しさん必死だな2018/02/05(月) 20:06:40.07ID:9hdUZWgha
ていうかオマエモナーの意味わかってないだろw
何が言いたいんだw
0378名無しさん必死だな2018/02/05(月) 20:36:02.90ID:9hdUZWgha
>>377
すまんマジで意味わからんからオマエモナーをどういう意図で使ったのか一から教えてくれ
0379名無しさん必死だな2018/02/05(月) 20:39:15.62ID:gEoyJZ+m0
     *      *
  *     +  オマエモナーです
     n ∧_∧ n  主に自爆、自虐に使われます
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0380名無しさん必死だな2018/02/06(火) 00:21:48.61ID:yyIb0cEC0
まーた捏造タイトルか
どこに3年て書いてあんだよ
スイッチのセールが物理込みでps4のロンチセールを超えたって書いてあるじゃん
下手するとps4より売れてないまである
0382名無しさん必死だな2018/02/06(火) 02:44:26.81ID:Q0uUNUorp
>>380
じゃあなんでおめでとう言われてるんだよ、アホか
0384名無しさん必死だな2018/02/06(火) 03:50:30.71ID:+KzT/NiA0
>>330
←ナックはやめろww
0385名無しさん必死だな2018/02/06(火) 07:48:43.12ID:nhnuOAcqa
>>380
ロンチ以来のセールスだから、全体とほぼ同義だと思うが?
0386名無しさん必死だな2018/02/06(火) 08:09:40.95ID:SdoPFsOp0
>>381
インディはほとんど認知されてないからそれらは購入する候補にも入らない
選択肢とすら認知されないソフトで数積み上げても意味ないことが理解出来ないお前がアホ
0387名無しさん必死だな2018/02/06(火) 08:12:52.29ID:DrHQmjV8a
ほんと、ゲームで遊んだら死ぬ病気にでもかかってんだなゴキは
0389名無しさん必死だな2018/02/06(火) 08:21:22.49ID:nhnuOAcqa
>>386
その結果
Switchの10ヶ月の全体ソフト売上と、1〜2年目PS4の16ヶ月の全体ソフト売上が同程度ってんだから
お前らゲーム買わねーなって感想しか出ない
0390名無しさん必死だな2018/02/06(火) 09:09:23.42ID:SdoPFsOp0
>>388
はい?
一般に認知されてもないソフトを誰が買うの?
ほんとバカだなオマエw
0391名無しさん必死だな2018/02/06(火) 09:13:01.64ID:SdoPFsOp0
とりあえず290本のソフト全部あげろよ
どうせお前も200本以上タイトル知らないのばかりだからw
0392名無しさん必死だな2018/02/06(火) 09:40:06.22ID:k2jAkaPea
>>390
1年目PS4のAAA含めた全てのタイトルより
AAA含めない(※ゴキ基準)Switchの10ヶ月の方がソフト売れてるから、その発言はPS4はソフト殺しって証明をするだけなんだよなあ
0394名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:03:47.09ID:G3ATp1lIM
スイッチは本当にインディーゲームばかりになりそうだなw
0395名無しさん必死だな2018/02/06(火) 14:28:13.54ID:pYNB0E5Ep
これだと地球防衛軍辺りもスイッチで発売したら大ヒットしそうだな
0397名無しさん必死だな2018/02/06(火) 15:08:01.85ID:M9O9A8300
インディーズやりたいソフト結構あるけどやる時間ねーよ
0398名無しさん必死だな2018/02/06(火) 15:24:25.63ID:rxuGZH6gM
ゴキってARK surviverさえAAAだと思ってそう
これもインディなんだがな
0400名無しさん必死だな2018/02/07(水) 00:02:55.88ID:MaJ/IT3pa
>>392
ヒント
ps3バリバリ現役時発売ps4

WiiUが世界から見放され最後は見向きもされないような状態で発売されたswitch
小学生でもわかることw
0401名無しさん必死だな2018/02/07(水) 01:39:57.35ID:5ju3OOcyp
>>400
SwitchはPS4が現役バリバリ6000万台普及したとこに出たんですが
0402名無しさん必死だな2018/02/07(水) 07:53:37.00ID:wrUlOh+Ma
>>400
市場規模として去年の3DS+WiiU>4年前のPS3+PSP
去年のPS4>4年前のWiiUなんで

PS3+PSPがバリバリ普及してた(笑)の4年前のPS4環境より
去年のSwitchの方が不利な状態だと思うが
0403名無しさん必死だな2018/02/07(水) 07:54:53.23ID:p9M6xCFy0
>>402
キチガイにそんなことわかるわけ無いだろw
0404名無しさん必死だな2018/02/07(水) 08:03:03.26ID:wrUlOh+Ma
因みにCSゲームの市場規模としては

2015年は3784億円
PSは1600億円、任天堂は2181億円、あと箱
2017年は3917億円
PSは1366億円、任天堂は2549億円、あと箱
どう見てもPS市場が小さくなっただけ
0405名無しさん必死だな2018/02/07(水) 08:39:32.73ID:VEwnOe4Ea
>>389
なにその限定バトル
素直に2017年の売上で比べなよ
switchには移植とインディーズしかなく
PS4には新作がたくさん
これが現実だよ
0406名無しさん必死だな2018/02/07(水) 08:47:05.66ID:wrUlOh+Ma
>>405
スタート0台で集計期間10ヶ月と
スタート6000万台以上で集計期間12ヶ月
これが平等と思ってしまうほどPS4とはかくも弱い存在なのか
まるでお父さんが6枚ハンデで子供に後攻を譲って始めたオセロみたいだー
0407名無しさん必死だな2018/02/07(水) 09:23:14.05ID:ua6YqByRM
だんだん余裕なくなってきたな
任天堂しか売れない、サードは全く売れないが今までの主張だったのに、
インディーズの好調が伝わるとジョガイジョガイとかどんどん守備範囲狭くしてる

ワンダーボーイやスチームワールドなんてパッケージ化もするのに一般サードとなんの違いがあるのかねえ…
0408名無しさん必死だな2018/02/07(水) 09:41:14.85ID:MNyaFhO7a
>>405
2度目のクリスマス前でもある
PS4始まりの10ヶ月(1000万台・2700万本)じゃ
1度目のクリスマス後Switchの10ヶ月(1490万台・5300万本)どころか
1度目のクリスマス前であるSwitch始まりの9ヶ月(1000万台・3000万本)といい勝負だし

16ヶ月まで伸ばさないと相手にならないんだよ
0409名無しさん必死だな2018/02/07(水) 09:50:02.81ID:fsAcRTTm0
同人しか買うものがないブヒッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん必死だな2018/02/07(水) 11:00:19.68ID:8ZHp6X65a
>>409
商業品含めてもそのSwitch以下しか売れないPS4可哀想
そりゃEAとかアクティビジョンとか続々とSwitchにメインタイトル出しますとか言ってくるわ
0411名無しさん必死だな2018/02/07(水) 11:13:36.32ID:ajhqSrCMd
>>409
去年のTGSの赤い箱事件以来「インディーは敵だ、潰せ」ってお達しでも来てるんですか?
0412名無しさん必死だな2018/02/07(水) 12:38:58.08ID:Z1Jdkudl0
【朗報】スマブラ風対戦アクション「Brawlout」、1ヶ月でSwitch版が8万DL突破!パッケージ化も決定!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517963609/
0413名無しさん必死だな2018/02/07(水) 20:50:09.23ID:Tn7pOwwUM
>>412
任天堂ゲームのパクリを堂々と任天堂ハードに出す勇気は凄いよな。どれだけ売れるかは楽しみだよ
0414名無しさん必死だな2018/02/08(木) 01:30:39.69ID:9MnmGxZMp
>>412
インディのパケ化か続くと、インディと一般サードの境界が溶けていくからゴキちゃん発狂しちゃうやん
0415名無しさん必死だな2018/02/08(木) 05:25:53.32ID:GFrhgXEWa
>>411
ソニー直々にインディは用済み発言あったしな
0416名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:23:19.58ID:g1csahrda
>>414
任天堂元社長の山内が恐れていた出来の悪いゲームソフトが大量に任天堂ハードに出る事(俗に言うアタリショック)とゲーム価格の低下(100円から1000円程度)が当たり前になるのだからな。スイッチはそうなったら内部崩壊するだけだしw
0417名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:50:05.70ID:fnsocHCAM
評判が良くて売れたdlソフトがパッケージ化してるのを何をとんちんかんなこと言ってんだこの人?
0418名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:54:36.08ID:yImWmXfPd
最小ロットで生産するだけなんだから市場に与える影響はたかが知れてるだろFFじゃあるまいし
そもそも海外はよくこの手のインディパッケージ化はよくやってるよ
0419名無しさん必死だな2018/02/08(木) 09:47:33.02ID:co3Vqxr7M
>>414
ゴキちゃんたまにインディをAAAとして持ち上げてるしな
話題にもならなくなったあのARKとか
0420名無しさん必死だな2018/02/08(木) 10:17:53.50ID:crTqDSEda
>>416
クソゲー出たんなら挙げてほしいなあ

所謂「任天堂チェック」は未だに残ってる事がフライハイやアークシステムワークス、日本一、ハムスター等のインディタイトルの大手パブリッシャーから報告出てるから
早々出ないだろうが

ハムスターなんて規制が弛い頃のセガゲー配信しようとしたら
乳首とかで差し止め食らったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況