X



【朗報】500円の神ゲー『Earth Wars』、北米でも売れてることが確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:14:52.29ID:54zEzUq60
北米で14位
やったね

http://nintendoeverything.com/switch-eshop-charts-2-2-18/

1. Celeste
2. Vs. Super Mario Bros.
3. Overcooked: Special Edition
4. Stardew Valley
5. Darkest Dungeon
6. Mario Kart 8 Deluxe
7. Rocket League
8. Minecraft: Nintendo Switch Edition
9. Zelda: Breath of the Wild
10. Super Mario Odyssey
11. Mario + Rabbids Kingdom Battle
12. NBA Playgrounds: Enhanced Edition
13. The Escapists 2
14. Earth Wars        ←←←←←←←←←←
15. Doom
16. Sonic Mania
17. ARMS
18. 1-2 Switch
19. Splatoon 2
20. Enter the Gungeon
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:16:04.39ID:Fx5VBm7X0
これ評価悪いんじゃなかったっけ。面白いの?
0003名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:16:06.25ID:8e1iP9FD0
これ買おうか迷ってる
スクショ見てすげーと思ったけど動いてるの見たら微妙なカンジ
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:18:18.64ID:NOnZlL/eM
出来の悪いヴァニラウェアって感じ
0009名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:19:18.00ID:NgwxE1uUM
>>7
そもそもヴァニラ自体そこまでゲームの出来は良くないしそれ以下ってゴミだろ
0010名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:19:31.27ID:fmGM2GZWd
500円なら全然いいよ。
フルプライスでも悪くない作りではあるが、ゲーム内容自体は飽きやすいかも知れないので、フルプライスだと低評価する人もいるだろう。
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:20:53.29ID:fmGM2GZWd
まあ、ドラクラも面白いことは面白いけど、古くさいゲームだからな。
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:20:53.93ID:nsStNV9id
キャラの見た目はあれだがバニラウェアよりはアクションやシステム面は断然おもしろかった
0016名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:25:08.98ID:TIjGjVdka
ゴキブリは賑わってる所に
いちいち水指してくるなw

ゲームしとけばいいのに
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:26:22.86ID:Fslm7fb7a
>>13
フリプって業界での害悪でしかねーと思うんだけどw

ゲームのこと好きでもなんでもねーんやね
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:26:44.28ID:jrRKL8W70
元の値段と言うか経緯知らないと逆に不安になる値段
1000とか1500のが逆に売れたんではなかろうか
0020名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:28:01.63ID:GfqcIXOU0
>>2
500円なら許せる糞ゲーだったな
中身ははっきり言って同人以下
0021名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:28:03.60ID:aTcg5FVW0
クリアしたけど面白かったぞ
元々2000円で売ってただけのボリュームはある
朧村正好きなら気に入ると思う
というかこっちの方が遊びやすかった
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:29:25.55ID:NYDpvPMU0
お金掛けずにゲームやると
結構扱いおざなりになる場合あるからなあ
ある程度やらないと面白さが分からないものとかは
特にその傾向強そうだ
0024名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:32:49.35ID:jEhAcj4B0
こういうボタン連打してれば何とかなるゲームは簡単過ぎてすぐに飽きそう
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:33:12.78ID:GfqcIXOU0
>>7
ヴァニラとは比べ物にならないだろ
こっちはすげー作りかけ感たっぷり
後ろから付いてくる連中といい猛毒レベルで体力吸い取る足場とか
特に考えず入れた配置の重力反転装置とか
これいる?ってものが多すぎる
0027名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:35:15.84ID:8e1iP9FD0
なんか評判悪いな
買うのやめとくか
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:41:21.47ID:3fTH4pWb0
動画みたけど異常にテンポが悪いベルトスクロールゲーって感じ
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:41:44.17ID:i/VQVa6sd
>>27
2000円だと少し期待はずれ感あるけど500円なら買いって感じ
スイッチ本スレeshopスレだと基本ポジティブな声ばかり

フリプ乞食は感覚狂ってるし腐ってるからまったく参考にならんよな
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:42:21.34ID:GfqcIXOU0
糞ってのは糞だけど
食える糞だよ
500円ならいいぞ
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:44:05.68ID:rMijWMD50
ソフトないとこんなゲームやっちゃうんだな
PS4とかソフト多すぎて大型タイトルだけでもマジで遊びきれない
正直豚に分けてやりたい
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:44:57.46ID:sKqRqlS90
1時間やったけど素材集めてひたすら数値上げてくタイプぽいし合わなかったわ
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:45:06.06ID:5if618le0
ソフトがなくてインディーズの宣伝ばかりしてるぶーちゃん哀れ過ぎる

周りがモンハンやってるのにクソゲーに500円出して大はしゃぎ
何時もはコクナイコクナイ言ってるのにカイガイカイガイ言ってて悲しい
0036名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:46:09.15ID:Pt4khdeX0
触手床のステージでプレイやめたけど500円ならまあ
レベルデザインが率直にダメなのと育成要素の水増し感が勿体ないかな
この方向性はアリだけど次作るなら結構ガッツリ改善しないと500円でも買わないよ
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:46:51.31ID:rMijWMD50
ま、今はモンハンワールドだわな
これだけで200時間は持ってかれるからな•••そりゃソフト売れんわ
両機種持ちは関係ないけどマジでPS4に偏りすぎてる
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:47:05.81ID:eGDarie6F
500円だったら良いってただの時間の無駄
フルプライスで面白いゲームするわ
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 17:56:03.10ID:4gUCj0uz0
俺がクリアまでやったからそこそこ遊べるゲーム
ただまぁ糞ってのもわかる
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:00:47.26ID:jq/9l+Fr0
今YouTubeでPV見たけど、確かにデキの悪いSF朧村正だな

ってかキャラクターの動きが完全に「xiaoxiao」みたいなんだけど
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:05:21.76ID:DKU55GHQ0
何年か前PS4でもっと高い時に買ったけど育成要素が豊富でかなり楽しめた
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:11:30.44ID:IL5kWoEz0
これフリプで落としてやらずに消したわ
動画見たけどつまらなそうだったから
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:13:23.92ID:DQvq8GV80
動き自体は良いんだけど売りになるはずのキャラクターのアニメーションがダメだわ
500円としてもパターンが少なすぎる
せめて2パターンは用意しろよっていう
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:18:25.82ID:65tr4Wem0
ヴァニラウェアのゲームまんまと言ってもいいから一定の面白さを保証されてるよね。
0046名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:31:26.86ID:i/VQVa6sd
PSで2000円で出したらまるで売れずフリプに出しても無視されたようなタイトルが
500円とはいえスイッチに出したとたん評価され出すってどんな気持ちなんだろうな
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:40:23.53ID:1yGZ7/r4d
>>35
周りってMHWは120万ぽっちしかうないぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 18:41:26.64ID:1yGZ7/r4d
>>47
売れてないぞ
日本では4以下
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 19:12:00.01ID:QcFzt0xir
550万台のPS4ユーザーが125万本のモンハンで満足してるなら350万台のswitchユーザーは200万本のスプラトゥーン2でもっと満足してるはずだわな
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 19:16:52.16ID:2oGJZyIz0
PC版持ってるけどクソではない、500円なら500円分は
楽しめるはず、ただ重力が反転するステージでクソが!ってなったけど
0051名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 21:49:43.26ID:w5sj2IgR0
アクションの挙動は面白いと思ったが
雑魚が2匹ずつとか小出しに出てきて不満だったな
今は3面で止まってる
0052名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 04:22:22.47ID:LcWUi80V0
クソではないというだけの価値しかない、何の魅力もないショボゲー
タダでも時間の無駄
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 07:11:52.42ID:jpY77i8UK
フリプに出すとゲームの価値がどう思われるのかよく分かるスレ
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 12:25:49.57ID:0rbVxuUSd
ああこれフリプになってるせいでふざけた値段にせざるを得なかったのか
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 12:36:51.10ID:vOGOGMyoa
他機種だと2000円なんだっけ
スイッチ版出すときに価格改訂とかしなかったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況