X



もし、異世界で洋ゲー帝国が首脳会談の相手として選ぶのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 18:09:07.38ID:aNMZ2Uza0
もし、異世界があって、そこで洋ゲー帝国が首脳会談や国際会議の相手として
選ぶのは「任天王国」ではなく「萌え王国」だろ?

つまり、日本のコテンテツの主導権は任天ではなく「萌え」にあるってこと
0003名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 18:23:48.97ID:aAHIuVbT0
とりあえず日本語の文章ちゃんと組み立てられるようになってから書けば?

異世界に洋や萌えの概念があったとしても、任天っつー名前は余程無限の猿がうまい事しない限り存在しないと思うよ
洋や萌えが国作ってるとも思わんけど
0004名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 18:25:01.96ID:erDUHulpd
「洋ゲー帝国」だの「萌え王国」だの、どうやったらそんなアバウトな概念の元に国家が成立し、近隣との外交が必要になるスケールの組織に成長するんだろう。設定とかあんの?
0005名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 20:15:34.40ID:aNMZ2Uza0
>>4
つネプテューヌからヒント得た
というか、ゲームやPC、漫画アニメの
業界を「国家」に置き換えるみたいな
発想が俺は昔からあったけどね、

おそらく、ネプテューヌの開発陣も
似たような発想持ってるかと

後、巨大な企業を経済紙なんかで
〇〇帝国みたいに表現するのもある。
0006名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 20:33:28.50ID:aNMZ2Uza0
なお、異世界「まんがアニメ界」では
覇権国である「ジャンプ帝国」と萌え思想を主体とする
「電撃文庫共和国、まんがタイムきらら王国、スクエニガンガン公国」
の萌え枢軸が対立してるという設定が俺の脳内である。

そして、この設定は今の現実のアニメ漫画業界を元にしていて
「今、現在、ジャンプが大きく落ちぶれ黄金期から比較したら
部数もかなり減り衰退中」なのに、対し、電撃やきらら、その他
萌え系出版原作の深夜萌えアニメが多数登場し、さらには
コンビ二などのコラボでも萌え中心になってることを元に
設定を考案してる。
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 20:49:18.08ID:erDUHulpd
>>6
乱暴にくくると「90年代後半以降のオタの性欲」が日本のコテンテツ(原文ママ)の代表だと君が脳内で思っている、と。良かったですね。

……で?現実にどこの「洋ゲー」様が「ネプテューヌ」だかに注目してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況