X



【速報】バンダイナムコがNintendoSwitch独占でFPSやリッジレーサー8を開発中?【職歴リーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:35.84ID:Ah88lkpS0
リッジ平井がソニー社長を引退したから仕方ないね


Bandai Namco LinkedIn profile lists unannounced first-person shooter/adventure, Ridge Racer 8 as Switch exclusives
http://nintendoeverything.com/bandai-namco-linkedin-profile-lists-unannounced-first-person-shooter-adventure-ridge-racer-8-as-switch-exclusives/

http://nintendoeverything.com/wp-content/uploads/bandai-namco-rumor.jpg


バンナムシンガポールスタジオの開発者(デザイナー)がLinkedInのプロフィールで携わってるプロジェクトを記載
・Switchの未発表のIP(FPS/FPA)
・PSVRのエースコンバット7
・Switchのリッジレーサー8


Bandai Namco Is Making A Nintendo Switch-Exclusive FPS, It Seems - GameSpot
https://www.gamespot.com/articles/bandai-namco-is-making-a-nintendo-switch-exclusive/1100-6456625/
>"Unannounced IP (First Person Shooter/Adventure Exclusive to the Nintendo Switch)."
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:19.51ID:8LHWYyIKa
リッジレーサー…


リィイイイイイイイィィィイイイイッジルゥェイスゥアァァァアアアアアア!!!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:29:11.70ID:sjQMxFe50
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrいっじれーさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:32.45ID:Ah88lkpS0
FPS/FPAはメトロイドプライム4や過去作のリマスターという噂も
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:02.82ID:sjQMxFe50
これが当たったら、4の倍数のリッジは名作という法則が出来そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:33:05.51ID:brb1/iPY0
リッジレーサーみたいなプリミティブなレース最近やりたかったから本当なら嬉しいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:31.69ID:h7ymnhxUr
switchも持ってるからいいんだけどどうせならPS4でも出してほしい
切実に
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:38.21ID:brb1/iPY0
>>4
R4は名作だったなぁ...
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:14.31ID:JDEHijUD0
Twitterだと12月くらいからメトロイドプライム4がバンナム開発って言われてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:47.43ID:jhXu91DtM
リッジはPS360世代の焼き増しすればいいだけだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:32.04ID:t3Vi4tdpd
ギアクラブ買ったけど、とにかくなにをやるにもロードが多すぎてやる気なくなったから、ありがたいわ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:38.24ID:WNpqjwkP0
https://i.imgur.com/980zywZ.jpg

バンダイナムコ シンガポールスタジオ

・プロジェクト
Unannounced IP(スイッチ独占、FPSゲーム/アドベンチャー)
エースコンバット7(PS4とPS4専用VR)
リッジレーサー8(スイッチ独占、ドリフトベースハイスピードカーレース)

・コンセプトデザイン
任天堂の厳しい要求を満たすために多くのデザインコンセプトを作成

・VIPプレゼンテーション
任天堂本社とバンダイナムコエンタテインメントグループで、ストーリーボード・デザインディレクティブ・ゲームプレイを定期的に発表
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:08.15ID:upJI3O780
任豚さ
ソフトが少なすぎるからって
何度も同じスレ建てなくていいんだぞ?

これで4スレ目ですぞw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:32.64ID:Mt41qZev0
ギアクラブが結構売れてたからSwitchのレースゲーもいけるか
競合相手いないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:38:51.98ID:brb1/iPY0
>>18
イライラしてるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:10.37ID:Ah88lkpS0
>>18
そうなの?
リッジで検索しても出てこなかったからさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:15.91ID:1yurSsCF0
F-ZERO発売 (Switchユーザ 待ってましたー!!)
リッジ発売 (あれって本体がスカスカでDLC搾取するやつじゃね?)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:44.70ID:gIDeKRDbd
>>18
PS泥船から逃げ出されてどんな気分?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:18.43ID:04kFPK870
ああ、確かにリッジはswitch向けかも。
エスコンVR も面白そう。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:40.68ID:kUkElDYO0
わりぃけど要らないわ
ゴキちゃんはやたらイライラしてるみたいだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:09.24ID:c8p/vzpL0
レイヴレイサー付きで頼むわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:28.57ID:FohE7+3p0
海外の反応
・Kaz retires & RR8 comes out Switch Exclusive smh betrayal
・The true reason Kaz retired.
・Riidgggggeeeeee Racccccceeeerrrrr, here’s to Kaz Hirai’s giddiness and ackwardness at that E3
・It's gonna be hilarious when Kaz appears on the next Nintendo Direct to reveal the new Ridge Racer
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:36.74ID:8LHWYyIKa
>>18
カチッ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:43:00.45ID:bUTdx6TN0
スマブラ・マリカに続いてメトロイドもバンナム案件になるのか
技術がないのはわかるけど
自分のところの主要シリーズくらい自分たちで作れるような体制に出来ないのかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:18.79ID:dzRnHUIA0
いいじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:29.04ID:8LHWYyIKa
>>22
VITAのやつはリッジチーム開発じゃないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:09.28ID:PN9BQ70qd
>>29
カチッ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:46.14ID:MzgpF0I/M
メインは任天堂で手伝い程度だろ
マリカだってそうだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:42.61ID:Ah88lkpS0
Wiiのゴーバケーションがリッジチーム開発だったけどリッジ風のゲームが入ってたな
やっと新作作らせて貰えたのかもな
https://www.youtube.com/watch?v=W2JbnifqtBg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:29.07ID:8LHWYyIKa
>>37
カチッ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:46.10ID:+LHnFrfIp
リッジ6、7はかなりやり込んだから8も期待したい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:54:17.69ID:PN9BQ70qd
>>45
ゴキちゃんにゲームの知識があるとでも?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:19.25ID:f0B5P2TEa
>>47
キンタマ出てんぞゴキブリw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:37.20ID:Ah88lkpS0
PSPのリッジに衝撃を受けたわ
店頭の試遊台で
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:56:56.14ID:Pwv6Ty360
ダイレクトはよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:11.08ID:swQBNboca
>>18
すまんなイライラしちゃったか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:37.40ID:J2iBCvWq0
>>50
初日に買ったよ
ついでにノンストップでバッテリーの持続時間確認がてら遊び続けたら腕パンパンw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:01.93ID:8LHWYyIKa
>>52
ゴキブリカーなついw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:06.03ID:h7XkD8tI0
時代遅れのリッジレーサーだけどswitchなら確かに通用するな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:25.91ID:8+l9X2+xM
>>41
ゴーバケ続編のがマシ
今どきリッジなんておまけかDLワンコインで充分ゲー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:05.46ID:Ah88lkpS0
>>57
パーフェクトダークはもうMSタイトルやないか
そっちも新作の噂が出てるな海外で
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:13:42.61ID:Ah88lkpS0
>>54
当時のゲハはかなり盛り上がってた印象
UMD射出もリッジ使ってたしw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:13:42.94ID:TcoceJ3X0
>>65
出るの?
箱○ロンチのゼロが黒歴史扱いされて、64版のリマスターを最後に息絶えたと思ったんだけど。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:30.41ID:UJjuXMfb0
また本気で作らなくて中途半端なもの作って
Switchのハードのせいにして逃げそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:22.33ID:4yUBkbJ90
絶対言わないだろうけど君島社長にリッジレイスァーって言って欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:25.86ID:Ah88lkpS0
>>59
3DSロンチの中では一番遊んだ記憶
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:26.62ID:J2iBCvWq0
>>72
足跡だけ残して逃げたいときの旧ナムコを甘く見てはいけない
キャリバーもそうして生まれた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:17.54ID:wptAGKtP0
>>59
地雷扱いされてたリッジと無双は当たりだったよ
ただ1位になると敵が異様に早くなってぶっちぎれなかった理不尽さの記憶があるw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:36.48ID:wHkVAhpzd
>>59
そこそこ面白い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:06.60ID:U+W5yiWX0
Unannounced IPって書いてあるけどメトプラ4だと矛盾しない?
まあ所詮リークだし実際のところはわからんけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:45.49ID:Ah88lkpS0
>>77
すげえ勢いで追いついてくるんだよなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:30.46ID:vwgoZsbe0
リッジレーサー8発売のおまけで散々移植されるとアナウンスされながら結局一度も移植されなかった
完全移植のレイブレーサーを付けてくれたら
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:21.70ID:mfxiBAHZp
>>27
日本と一緒ワロタ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:11.14ID:4ut5D6rC0
任天堂って岩田の頃からナムコ大好きだよな
片思いだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:47.42ID:eFRfs4Qdd
>>80
まずこれはリークじゃない
実際にLinkedInにこの人のこのページは存在する

そしてバンナムは開発協力してると発表してないので矛盾はしない
昨年E3前から更新してないだけかもしれない

もちろんメトロイドに関係ない可能性もある
ただバンナム内部の情報を持ってて実際に当ててる人物が以前リークしてたのと合わせるとメトロイドの可能性は非常に高い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:35.51ID:qTKMyzX2a
3ds版良かったからスイッチなら買うな
据え置きで立ち上げてまでやりたくない気が
する。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:18.80ID:u0tYyR+G0
レースゲームってリアル志向はForzaかGT、カジュアル層はマリオカート
リッジの立ち位置って中途半端だよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:39.24ID:Ah88lkpS0
エキサイトトラックもやりてえなあ
モンスターゲームス何作ってるんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:35.10ID:pQshumwU0
Wiiのときは縁日こそヒドイもんだったけど、その後のバンナム…というかナムコ系のタイトルは良作が多かったんだよなぁ
そこはさすがにアーケード系出身の面目躍如というか、外部にも関わらず任天堂に負けずとも劣らぬリモコン使いの上手さがあった
個人的にはジョイコン使ったエスコン系が遊びたい

最も、一番良いのはゴーバケなんだけどね
あれをもっかいswitchに合わさせたクオリティで出せたら、全力で応援しちゃう
あれぞWiiリモコンバラエティー系の集大成、ついでにエリア毎にオープンに繋がっててリゾートにいる雰囲気まで再現しようとしてすごく意欲的だった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:16.82ID:kLmuueEr0
リッジ平井がリッジ平井でナチュラルに浸透してるの笑うからやめろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:28.54ID:f9TLeb7Q0
ナムコのカジュアルゲームにぴったりだもんなSwitchは
FPSが新しいIPならナムコのフラグシップソフトになる可能性もあるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:33.05ID:sjQMxFe50
>>59AIが崩壊してて対戦がイマイチだった
勝ち負け気にせず爆走したい人なんかには楽しいかも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:20.52ID:umwpy7VrM
ワイ「今日はニンテンドーダイレクトや」

平井「リィイイイイイイイィィィイイイイッジルゥェイスゥアァァァアアアアアア!!!!!」
ワイ「」


あるで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:26.83ID:fMlHxVE2a
リーーッジレイスァーー!

ほんとに出るの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:17.26ID:yoJJBJk40
>>95
俺だそれ
こないだのセールの時にダウンロード版買った
アウトラン2的な気分で走れて気持ちいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:53.73ID:Ah88lkpS0
>>85
確かにリークではなかったな
2016年5月の時点で開発してるってことは意外と早く出るのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況