X



上田文人はNintendoSwitchにソフトを供給すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:33:02.83ID:xc+Oo3D20
上田はゼルダをパクるくらい好きだし
ソニーは厄介払い出来るし
0003名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:36:08.80ID:M4lZDLT+0
「特定の枠にこだわらない新たな創作の可能性に向け邁進」
「一個人としての創作活動にも積極的に取り組んでいきたい」

何するんだろうね…
0005名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:38:55.82ID:Q4lD8pZIM
テストプレイ重要視してないからな
イラネ
0006名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:44:40.35ID:TTFZFxR7a
ゼルダの何をパクったの?
豚の妄想?
0007名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:46:13.88ID:vsDsEb0g0
上田ってSIEはもう退社してたよね?
任天堂に拾って貰ってディレクターさせてもらったら流石にここまで延び延びにはならないんじゃない?
0008名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:47:33.08ID:ylMOyP5G0
いらんので、pswに引きこもっててください。
0010名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:52:20.47ID:/zmupdel0
>>8
それは良かった。
彼は任天堂にはあげないからな絶対。
ラブデリックの過ちは二度と御免だ。

彼が新天地を自身が求めているのなら、スマホかMSに行ってくれ。
0011名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:54:06.25ID:ORcT4zxsp
ニンテンドーじゃ上田文人は飼い慣らせないでしょ
0012名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:56:15.73ID:Ll8HtaIq0
上田ソニー解雇されてたけど
ワンダリメイクは置き土産なの?
関わってないの?それとも下請け?
0013名無しさん必死だな2018/02/09(金) 19:59:06.88ID:lLnVeAGS0
ソニー辞めたのはトリコの発売日より前だったと思うけど
0014名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:02:06.81ID:vsDsEb0g0
>>13
トリコはSIE退社後フリーランス契約で関わってた
0015名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:04:45.79ID:cd/3Ohds0
任天堂が予算と期間を面倒みろって話じゃないなら出すのは自由
援助してくださいって話なら無駄遣いでしかないから不要
0016名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:07:04.54ID:SQTuVK+X0
モノリス高橋が任天堂に企画通すのは並大抵じゃないって言ってたし無理だろ
0017名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:10:15.50ID:qoKvQlM20
上田と青沼は交流があってトリコを送ったりゲームについて語り合ってるらしいね
0018名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:11:42.17ID:6AOdSbL90
上田はPSから出てこないでね

上田、野村、監督、名越とか本当にPSの中だけにいて欲しい
0019名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:16:47.70ID:/zmupdel0
>>18
彼らのソフトは俺が優先して買ってやるから安心しろ
0020名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:18:23.06ID:FagBUhYa0
任天堂に手伝ってもらったらいいゲーム出来そう
0021名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:18:34.92ID:fUS55hvZ0
桜井とも同い年で友人じゃ無かったかな
ハル研が引き取ってやれ
0023名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:21:36.99ID:gcW64e5A0
企画書すら通らんわ
0025名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:28:07.53ID:POC4AxyKM
pswだから持ち上げられただけのクソゲーメーカーやんけ
0026名無しさん必死だな2018/02/09(金) 20:37:21.76ID:/zmupdel0
上田は子供の頃に「銀河鉄道999」の影響を受けているそうだ。
彼の宇宙的世界観構築の才能は他のクリエイターでは見られない創ることができないんだ。。
0028名無しさん必死だな2018/02/09(金) 21:39:12.56ID:WQz5fGCzM
トリコみたいなクソゲークリエイター見たことがない
0029名無しさん必死だな2018/02/09(金) 21:39:57.72ID:2TWWH3oY0
>>16
高橋と組めば1年で発売出来そうw
0030名無しさん必死だな2018/02/09(金) 21:41:11.01ID:2TWWH3oY0
>>28
トリコは良いゲームだと思う
ゼルダのオープンエアーの大地でトリコと一緒に冒険したいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況