X



【痛快】MHWがゼルダを追い抜きそうでスマンなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:20:53.11ID:UBnJal9O0
モンハンワールドは僅か半月で600万本突破しましたよ

ゼルダはそろそろ1年経ちますね、どのくらい売れましたか?
0003名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:22:00.60ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0004名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:23:36.15ID:eUgGzRyE0
gotyも獲りそうだもんな
今年は任豚プラットフォームじゃノミネートもゼロやろうし
0005名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:23:45.84ID:kK21YT9H0
GOTYコンプ炸裂
秋までにゼルダ抜かないと集金版になるからはよはよ
0006名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:23:58.59ID:gPwX3K/Fa
スイッチ発売する国も増えてきたし、1000万超えんじゃね。
国内でもまだ売れてるし。
0008名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:24:09.35ID:CfhLoejy0
数字で、数字だけで…伝説になれるなら苦労しない。
0009名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:24:27.49ID:+LQcc4vAd
1年未満のロンチタイトルと競り合ってるの?w
0011名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:25:24.42ID:UBnJal9O0
ゼルダは調子に乗り過ぎたね。和アクションゲームの代表面してたけど、MHWがあっという間に抜き去っていくよ。
0014名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:26:02.03ID:W+KwInmPp
日本国内ですら販売本数が毎週1万越えだして来てるのに
はっきり言ってゼルダは次回作出るまで止まらんぞ
本体1460万でこの勢いなのに
0015名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:26:46.83ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0016名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:26:51.62ID:XePY8bIp0
MHWはPC版もあるから累計だといける可能性あるな
0017名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:26:56.60ID:UBnJal9O0
>>10
欧州も見ましょうね
0018名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:27:01.22ID:eUgGzRyE0
>>11
本当の意味で世界から称賛されてるゲームになってるよな、モンハンw
0019名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:27:24.32ID:RoLCl3OX0
おれモンハンキチガイでモンハンしかやらないけどなんでゲハの馬鹿って比べたがるの?
ワールド最高でいいじゃん?
0020名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:27:53.18ID:YdNWJxzS0
ハードの普及台数って言ったら逃げ扱い?
0021名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:27:56.31ID:n9VwwzMt0
日本では既に抜いてるだろ
あっ、豚ちゃんに日本限定は禁句だったっけ?
0022名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:28:01.29ID:WC6b7R190
ゼルダはswitchが売れてる限り売れ続けるだろうからなぁ

仮にモンハンが一回抜いても最終的には抜き返されそうだ
0025名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:29:18.93ID:Z7MN4nqjd
>>19
バカに混じるより、モンハン板でわいわいやってた方がいいぞ
バカが行く時あるが、NGどうぞ
0026名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:30:08.23ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0027名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:30:42.68ID:8yiyrvlG0
モンハンwがゼルダに勝てるわけねぇよ
0028名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:30:43.78ID:Zzry3/Xz0
もうすぐ二年目のハードでこの売れ行きは異常だな
0030名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:32:30.65ID:xOT132Pm0
>>2
年度内に820万達成は余裕
1000万すら射程圏内なのに
0031名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:32:44.17ID:CJ8PY1BF0
ゼルダの伝説

その伝説とは

3日でモンハンに売上を抜かれたことである
0032名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:32:53.25ID:YdNWJxzS0
>>22
ドラクエ11のPS4版が130万でスプラに勝ったとか言ったらじわ売れでスプラ200万で敗北ってのがあったからね。マリオデ、ゼルダ、イカはswitch買ったらやるゲームになって完全にswitchの普及台数に比例して売れていくコースに入ってるから限界なんてまだ先なんだよな。
0033名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:33:23.56ID:k+yk0YzgK
マルチ頼りの凡ゲーがBotWに勝てるとか片腹痛いわ
0034名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:33:24.75ID:Bl8qaMK2d
>>31
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0035名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:33:50.34ID:WC6b7R190
ゼルダはハードにが終わらない限り売れ続けるからロンチで出した方が良いよな
トワプリもかなり売れたし

スカウォは周辺機器必須ってのも有ったがハード晩年に出したのがマズかった
0037名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:35:08.89ID:CJ8PY1BF0
>>34
任豚基準崩すなよ
任豚いっつも国内国内じゃん
0038名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:35:09.38ID:sKuwuVsN0
オンゲーはずっと遊べるし仲間も増えるから、これから伸びるよな
0039名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:35:20.69ID:WC6b7R190
ソニー製の狩りゲーであるホライゾンが一瞬でモンハンに抜かれたことは良いのかな?
0041名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:35:54.10ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0042名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:37:04.53ID:HaGjs4P00
モンハンを過信しすぎだろ
初動以外期待できない
0043名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:37:55.65ID:c9hkRNQR0
>>27
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
6980円[税抜]スタンドアローン
2017年03月03日発売
累計:78万5285本

モンスターハンター:ワールド
8980円[税抜]ネットワーク協力 PSN+必須
2018年01月26日発売
累計:157万3686本 

ぶーちゃん、これが現実だぞ。
0045名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:38:10.87ID:bck897vy0
600万本程度で確実に1000万本ブチ抜いてまだまだ伸びるゼルダに喧嘩売っちゃうのか
PC版も半年以上先だしダクソみたいに250万本とか売れないしな
0047名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:39:16.07ID:jycmg7yhp
>>43
いつも国内除外のセカイガーのくせにマジゴキブリマウントキチガイ
0048名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:39:20.69ID:lSEtr/rua
ゼルダの820万って12月末時点だから今頃1000万にリーチ掛けてるだろ

ずっと世界アマラン上位にいるし
0049名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:39:23.67ID:CJ8PY1BF0
ゼルダブスザワ…たったの初週でワールドにぶち殺されるwwwwwwww

最多ゴーチーブスザワwwwwwwww
0050名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:39:34.47ID:Bl8qaMK2d
>>43
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0051名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:40:01.34ID:2wElEmeLM
えーとまずは国内累計で4に勝ちましょうwwwwwwwwwwwwww
据え置きなんだから開発費上がってのに負けてまっせ
おっと、世界累計と国内累計比べないねww
0052名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:41:14.67ID:2wElEmeLM
>>43
モンハン4 400万
モンハンW 150万
利益率とんでもないくらい差がつきそうですねwwwwwwww
0054名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:41:36.18ID:gPwX3K/Fa
ていうかカプコンのゲームだよね。別に良いんだが。
0055名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:42:02.40ID:UBnJal9O0
馬鹿だよなあ。MHWは歴代推移から、国内だけであと100万以上の上乗せが確定しているし、さらに今回は世界的にジワ売れしているのにな
0056名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:42:04.05ID:oi/yBA+K0
>>50
9ヶ月で820万wwwwwww

モンハンは2週間で600万な?w
しかもオンゲーだからまだまだ売れる
更にPC版も待ってるから1500万は行く


どんまいwwwwwww
0057名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:42:09.66ID:q1DSgCHda
>>37
>>1もそいつも世界基準で殴り合ってるのに横から国内基準で殴り合えよ〜とか
惨めすぎない?エロゲオタくん
0058名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:42:28.85ID:K89ow5Gdd
3DSのXXと、スイッチXXの合算は認めないけど、
PS/XBOXは誇るよ
0059名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:43:02.08ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0060名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:43:46.62ID:UBnJal9O0
>>51
え、馬鹿なんですか?
世界で売れるようにするために据え置きにしてるのに。
0061名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:43:58.38ID:c9hkRNQR0
>>47
あれ、ぶーちゃん国外逃亡宣言なの?

世界限定だとスイッチに勝ち目ないよ?
0062名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:44:08.97ID:CJ8PY1BF0
>>57
豚の基準似合わせてやってんの理解しろよゴミ雑魚
あとエロゲオタってなに?
0063名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:44:12.38ID:YdNWJxzS0
国内勝負…4に大敗、しかし現状任天堂ソフトには勝ってる
海外勝負…4に勝利、しかし現在成長中の任天堂ソフトには負ける
0066名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:45:27.09ID:8KK8ECFs0
>>51
利益を語るのに国内!!!って頭大丈夫ですか??
MH4は世界410万本出荷(停止)
MHWは世界600万本出荷(まだ伸びる)
0067名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:46:16.08ID:XfBpwDeT0
こんにちは こんにちわ スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは ダンボールも買ってね
こんにちは こんにちわ HALO作るよ
こんにちは こんにちは WiiUごめんね
0068名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:46:33.93ID:pRFGOGKv0
ばーか700万行ってから立てろよ
0070名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:47:05.63ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0071名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:47:14.16ID:v/+vtVdB0
すまんなとかいうから、カプコンの人かと思ったら違うみたいだな…
でも自分のことのように喜んでるし…
え…?1ってどういう立場の人なの?
0072名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:47:19.79ID:lAj5toIL0
ゼルダ 820万
モンハン 600万←なんやこの雑魚…
0073名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:47:53.22ID:UBnJal9O0
>>68
今月中には普通にいきますが?
0074名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:48:26.59ID:pRFGOGKv0
>>73
だったらそれまで待てばいいだろ
0075名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:48:28.35ID:u1nxWZY60
先週ようやくswitch本体とゼルダ買った俺みたいなのも居るからね
まだまだ延びるとは思う
0079名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:16.82ID:2wElEmeLM
>>66
はい馬鹿wwwwwwww
4は世界で発売してませんwwww
だから国内勝負だよ?ww
国内と世界比べるワロタww
0080名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:24.74ID:PSiIKXCh0
グラ モンハン勝ち
アクション モンハン勝ち
敵の種類 モンハン勝ち
マルチプレイ モンハン勝ち
容量 モンハン勝ち

モンハンの圧勝やんw
0081名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:29.84ID:UBnJal9O0
>>72
ゼルダ 820万(11ヶ月) ←なんやこの雑魚…
モンハン 600万(0.5ヶ月)
0082名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:41.40ID:43caaOHn0
普通にゼルダ抜かれそうだし他のAAAタイトルも抜かれそうだな
0083名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:42.01ID:zonHQE520
モンハンが売れたのはソニーのおかげ(キリッ

尚、ゴキ団は一切無関係のキチガイ集団www
0084名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:48.09ID:Zzry3/Xz0
switchはこれから確実に伸びるからなぁ
0085名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:49:58.06ID:lAj5toIL0
>>56
9ヶ月で340万のホライゾンとかいう雑魚は記憶から消したの?w
0087名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:25.43ID:2wElEmeLM
ゴキちゃん国内累計と世界累計比べちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:37.64ID:q1DSgCHda
>>62
あれ?今更エロゲオタくん否定?
散々いろんなスレで言われてるのに
0090名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:40.62ID:Bl8qaMK2d
>>81
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0091名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:51:02.33ID:YdNWJxzS0
>>72
ゴキはモンハンはこれからも売れてゼルダの820万を超えるって主張してるけどゼルダも同じようにこれから売れるって考えはないらしい。
0094名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:52:20.27ID:dv1HoE4Ta
モンハンワールドこんなにハードル上げちゃって大丈夫か心配になるんだが
0096名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:52:53.98ID:UBnJal9O0
>>88がゼルダ信者の総意ってことみたいだし保存しとこうw
0097名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:53:12.42ID:2F/zjUKGd
コピペ連打くんは負けを意識してるときに出てくるから大好き
0098名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:53:22.01ID:lAj5toIL0
>>92
そこから倍以上伸びてるのはすげーな
ホライゾンとかいうゴミは売上止まったのに
0099名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:53:39.33ID:gPwX3K/Fa
ところでこれはカプコン信者が任天堂信者煽ってるって事で良いのか?
0101名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:54:33.23ID:Bl8qaMK2d
>>100
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0102名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:54:39.47ID:mFxfwEx6a
>>100
過去最高の勢いですまんな
0105名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:55:00.25ID:CJ8PY1BF0
>>89
だから意味がわからなくてあえてスルーしてた
だれもエロゲの話なんかしてねえのに
なんだったの?あれは
0106名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:55:32.82ID:lAj5toIL0
>>96
ゼルダ 820万

モンハン 600万←なんやこの雑魚…
MGSV 600万←なんやこの雑魚…

ホライゾン 340万←なんやこの糞雑魚…
0107名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:55:35.20ID:ahuYugVW0
まあ国内ps4の売り上げでようやくswitchのソフトと張り合えるタイトルやからゴキがはしゃぐのもしゃーない
0108名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:56:22.59ID:oi/yBA+K0
>>102
その程度で過去最高なのか
やっぱり任天堂のレベル低いね
0109名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:56:24.28ID:bck897vy0
えっ?
本気でゼルダに勝てると思ってる奴居ないよね?
数ヶ月後に晒して笑い取るための酢飯だろ?
0110名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:56:34.56ID:UBnJal9O0
88名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:34.14ID:lAj5toIL0

>>81
ゼルダ 820万
モンハン 600万←なんやこの雑魚…


↑ゼルダ信者はキチガイ多すぎだわ。まあ拡散しといてやるわw
0111名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:56:49.24ID:iiua2Gbha
>>17
欧州見たら訪米売り切れちゃうの?www
0112名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:57:13.86ID:ZAHdQXSXd
ゼルダコンプさん今度はモンハン使うのか
上手くいくといいね(白目)
0113名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:57:41.80ID:V9SI4YWc0
GOTYって洋ゲーで有力なのあるんじゃなかったか
確か来期にずれて命拾いしたゼルダ、とか言ってたろ
0114名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:57:56.36ID:xj/qLw2vd
サードはPC版出せるからな
そこが強み
洋ゲーが売れまくるのもPC版があるからだし
0115名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:58:01.97ID:YdNWJxzS0
モンハン…ほぼ成長しきってる市場で生まれて600万。アマランでも上位にいるため成長は期待できる。
ゼルダ…全然成長しきっていない市場で生まれ成長に比例していき820万、いまだに上位でこれからも市場の成長に比例していく売れていく。
0116名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:58:07.02ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0117名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:58:52.17ID:UBnJal9O0
>>106
いいねいいね!どんどん多方面に喧嘩売ってよw
0118名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:58:59.76ID:UqeoZewfM
国内で煽ってるやつはいままで国内でゼルダがモンハンに勝てたことないの分かってやってるの?
0119名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:59:26.55ID:fthPK0Il0
MHWがGOTY総なめするのを楽しみにしてるよ^^
0120名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:59:39.59ID:Zzry3/Xz0
ゼルダ煽るスレタイで煽られたらキチガイ扱いか...
0122名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:00:33.54ID:c9hkRNQR0
ぶーちゃんさすがにこれでは抜かれるの時間の問題やぞ。

https://www.twitch.tv/directory
米国本土時間 前日23:00〜本日1:00

The Legend of Zelda: Breath of the Wild
515,673 Followers · 627 Viewers
配信開始から11か月

Monster Hunter World
303,062 Followers · 22,324 Viewers
配信開始から二週間
0123名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:01:19.58ID:q1DSgCHda
>>105
また〜すっとぼけて〜エロゲオタくんはエロゲオタくんでしょ
ネームドキチガイのw
0124名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:01:25.87ID:K+JWIj+E0
>>106
MGS5とか何年も前に出てるのに売り上げ伸びないねー
あ、フリプのDL数も含まれてんの?
0126名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:03:03.58ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0127名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:03:14.59ID:XfBpwDeT0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0129名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:06:56.08ID:ttI7yiojd
カプコンのステマ出荷だろう
今回既にカプコンが業者にステマやれ依頼しているのが発覚済みwww
実際はかなり少ない出荷数だろうな
モンハン史上最高ならMHX以下の売上ペースにならないからwww
0130名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:07:12.22ID:CJ8PY1BF0
>>123
本気でしらねーよ…
0131名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:07:22.55ID:bck897vy0
格下に喧嘩売られて軽くあしらったら他所煽りした事になるのか…(困惑)
0132名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:08:29.37ID:m2XdJhPta
二年連続ゲームオブザイヤー?が日本のソフトで取れるならいいことじゃないの
0134名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:11:35.94ID:uZp/6o9jM
>>122
虫くんこれ、、、

Horizon Zero Dawn
203,727 Followers · 280 Viewers
配信開始から11か月
0136名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:15:17.68ID:q1DSgCHda
>>130
まぁすっとぼけ続けてくれてもかまわんけど
またネームド級キチガイが増えたなってだけなんだよな〜
0137名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:15:25.18ID:B6VSRi8v0
相変わらずよその会社が作ったゲームで勝ちほこるゴキちゃん しかもマルチ…
0138名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:16:29.44ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0139名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:16:45.68ID:51pjdyoEM
こういうのって分母は全く気にされないのな

なんといっもゼルダは本体と同発で下地がなかったのにここまで売れているのが驚異的で本数以上に価値があると思うよ

もちろんMHW も凄いと思うし楽しくプレイしてるけど、そんな機械的な集計だけで一喜一憂するのはもったいない
0140名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:18:17.00ID:gCCDFbFl0
専用ソフトに対してマルチでどやるとかどうなん
0141名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:18:34.65ID:UBnJal9O0
>>134
「MHWがゼルダ抜きそう」
「ホライゾンガー!」


まあお前がそれでいいのならそれでいいんじゃねえの?
0142名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:18:49.67ID:Bl8qaMK2d
>>141
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0143名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:19:43.23ID:Jb4viF5bM
>>43
モンハンワールドってMHX以下の売上なん?
しょぼすぎない?
0144名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:20:18.67ID:A0FFvAH2a
>>139
ゴキちゃんは都合の悪い数字は見ないからな
PS4は本体が既に5年経ってて普及してるから初動が早いってのは考えてないから
抜いたとしても抜き返されるであろうことは考えてない
0145名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:20:26.29ID:CJLvdpVU0
ゲーム音楽ステージ@闘会議2018[DAY1]
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv310501424
0146名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:20:31.27ID:CJ8PY1BF0
>>140
最多ゴーチーがその程度に怯えるのマジ?w
0150名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:22:09.83ID:2wElEmeLM
モンハン4の相手にすらなってなくて草
世界累計と国内累計比べんなよゴキちゃん?w
0151名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:22:21.86ID:Jb4viF5bM
ゴキブリめっちゃホライゾン効きすぎててワロタ
0152名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:22:49.34ID:bck897vy0
PS箱マルチという絶大に有利な条件なのにゼルダに勝てないモンハン
悲しくなってくるな…
0155名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:25:06.96ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本bワで伸ばしたトャ純vリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0156名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:25:49.44ID:Jb4viF5bM
ホライゾンがいい感じにバルサンになってて笑う
0157名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:26:12.25ID:orcqLzCH0
>>3
そう考えると全然伸びなかったゼルダSSってほんと糞だったんだな
まぁでも今回のはまだまだ伸びそうだよな
0158名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:26:15.21ID:YdNWJxzS0
>>147
ツタヤスレを3つ伸ばしたのに初週でゼルダに負け累計でもゼルダに倍近く負けゴキからはクソゲーGTS、ワゴンのFF15、イカに負けたドラクエ11、キッズの星とともになかったこと扱いされてるやつだしねえ。
0159名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:27:29.12ID:UBnJal9O0
88名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:34.14ID:lAj5toIL0
>>81
ゼルダ 820万
モンハン 600万←なんやこの雑魚…

152名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:22:49.34ID:bck897vy0
PS箱マルチという絶大に有利な条件なのにゼルダに勝てないモンハン
悲しくなってくるな…

154名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:24:07.22ID:Jb4viF5bM
>>152
しかもロンチタイトルにボロ負け(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:27:58.83ID:8KHX5b1N0
1000万本超えるのが確定してるゼルダ
モンカスがそこまで伸びるといいな?w
0161名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:28:15.47ID:kK21YT9H0
>>106
MHW初っ端のコラボがホライゾン装備ってのがまたな
死体蹴りしつつゴキの恥ずかしい過去を掘り返すという荒業
0164名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:31:23.91ID:8KHX5b1N0
PC版出荷でまだ盛れるだろうけど
絶対ゼルダには勝てねえのが見えるわwww
全合算でその程度の雑魚w
0165名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:31:33.29ID:Jb4viF5bM
ホライゾンを掘り返したせいでゴキブリが虫の息なんだが
0166名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:31:36.84ID:r8P2l+xI0
自分のこと棚に上げてコピペなんかしちゃってるよ
0167名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:32:05.91ID:K2kUiQeN0
無理では(マジレス
0168名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:32:31.76ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0170名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:34:53.11ID:2wElEmeLM
モンハン4の相手にすらなりませーんwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキちゃんは現実逃避して世界累計国内累計ゴッチャになりましたwwwwww
0171名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:35:15.22ID:qPhqUVlU0
ゼルダもPS箱PCに出せばもっと余裕なのになぜしないのか
0172名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:35:59.18ID:lEezjGIt0
PS4期待のモンハンだから売れて当然だろう。
次回作までは売れるだろう。
その次は3DSと同じ流れで飽きられて終了だよ。
0173名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:36:33.93ID:mDPEu9X00
ステマトゥーンは粉砕した次はゼルダの番だよニシくんwwww
0175名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:40:03.75ID:28pyEIoOa
大変いい事だ。

モンハンが頑張って
少しでもゼルダチームが意識してくれたら

DLC第三弾の可能性が高まる
0176名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:41:30.16ID:ehcraCLla
>>173
ゴキちゃん前もそんなこと言ってて
PS4版DQⅪがイカ2抜いたとかはしゃいだ途端に
またすぐ抜き返されて赤っ恥かいて
顔真っ赤にして脱糞してたんだから
少しは学習すれば良いのに
0177名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:42:46.09ID:2wElEmeLM
>>173
開発費で終了だなww
結局は利益全くでない洋ゲーと同じww
そしてさらにSIEには全く利益出ず死亡ww
0178名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:42:59.40ID:lAj5toIL0
>>174
あれ?昨日ブサイ…じゃなくてホライゾン完全版が93位にあったのに
とうとうTOP100から外れたか
ゼルダ以下の値段で投げ売りしてるのに
0179名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:43:37.66ID:2wElEmeLM
モンハン4を越してからほざいて下さいwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:43:58.32ID:4dXKGRa20
和アクション代表って面でみるのならゼルダよりマリオでは
0181名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:44:33.39ID:Bl8qaMK2d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0182名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:45:04.00ID:k4UFy64X0
ゴキブリどんだけゼルダコンプ拗らせてんだよw
0184名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:46:08.86ID:Jb4viF5bM
>>180
マリオデはギャラ1越え余裕のペースだしMHWとかいう雑魚は相手にならんだろ
0185名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:47:46.36ID:tO8rTMAD0
こんなしょうもないスレが野良スレ勢い1位とかよほどゼルダコンプこじらせてたんだな
ゼルダと競うGOTY年度じゃなくてよかったね
0186名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:49:18.83ID:QeXozh4UM
>>185
ぶーちゃんが発狂してるから伸びてるんやで
0188名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:54:32.55ID:4aoTP0Mvp
ゼルダは大型連休とか盆正月とかの「爆風」を受けると上昇気流で跳ね上がるからな。
パラセール売り上げ。
0190名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:57:06.41ID:PHlyrujO0
あれ?とっくに抜いたんじゃないの?
ゼルダミリオンいってたっけ?
0191名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:57:46.65ID:Bl8qaMK2d
>>190
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0192名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:59:08.32ID:2wElEmeLM
ゴキブリ発狂でスレが伸びる伸びる
で、スレ立てアホはホライゾン効きすぎやろwwwwwwwwwwwwwww 
0193名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:59:52.52ID:faMGAHLD0
>>1
ツイッターでもう「モンハン 飽きた」が検索候補に入ってしまってスマンなw

ゼルダは最終1000万超えるだろうけど、600万でピークアウトするクソゲースマンなw
0194名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:00:10.67ID:Ojd5Ybjpd
青沼悔しいだろうなwwwwww
0195名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:00:43.32ID:Bl8qaMK2d
>>194
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0197名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:02:09.10ID:yPnX9s1ad
モンハンワロスは購入者が多いぶん次作に悪影響がでるだろうな 総じて満足度が低いFFとかぶる
0198名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:09:56.02ID:uczNGFQt0
ここまで売れたら売上はどうでも良いけど面白さはゼルダよりモンハンワールドの方が好きだわ。やっぱりアクションが癖になる
0199名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:11:10.18ID:aat/PtoJa
88名無しさん必死だな2018/02/10(土) 14:50:34.14ID:lAj5toIL0
>>81
ゼルダ 820万
モンハン 600万←なんやこの雑魚…

152名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:22:49.34ID:bck897vy0
PS箱マルチという絶大に有利な条件なのにゼルダに勝てないモンハン
悲しくなってくるな…

154名無しさん必死だな2018/02/10(土) 15:24:07.22ID:Jb4viF5bM
>>152
しかもロンチタイトルにボロ負け(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:12:24.35ID:eUgGzRyE0
ゼルダはあくまで任天堂ハード内での評価だけど
モンハンwはhdゲーム全体での評価だもんな
0201名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:15:33.58ID:bck897vy0
>>200
メタスコア97
米尼☆4.8
GOTY最多
EDGE & GameSpot「ゼルダBotWはゲーム史上最高傑作だ」
4亀 & 電撃PSのクリエイターアンケートで1位
日本ゲーム大賞

売上だけじゃなく評価でも格上に喧嘩売るのか…w
メタスコアと米尼は既に惨敗してるけど、どうなるのか楽しみやねw
0203名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:15:52.05ID:2wElEmeLM
>>200
何言ってるんだこいつwwww
0204名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:16:18.80ID:z6DaZT0O0
ゼルダに勝てる気でいるのは草
0206名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:22:41.87ID:VefUUCSp0
酢飯かと思ったらマジもんか
0207名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:25:33.22ID:Zzry3/Xz0
>>200
どういうこと?
0208名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:33:01.61ID:hgAv3b5O0
>>200
ガチガイジのせいでスレが終わっちゃったよw
0209名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:33:57.23ID:c0QUOI8zM
>>122
PSは普及しきってるし、そもそもソフトのほとんどが初動型
スイッチは発売一年未満だから初動は低いがハードが普及するにつれて売れていく

何度も何度も言い聞かせてもゴキちゃんキコエナイキコエナイだからなあ
0210名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:34:18.03ID:c0QUOI8zM
>>122
PSは普及しきってるし、そもそもソフトのほとんどが初動型
スイッチは発売一年未満だから初動は低いがハードが普及するにつれて売れていく

何度も何度も言い聞かせてもゴキちゃんキコエナイキコエナイだからなあ
0211名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:34:36.86ID:78JigeOkd
とりあえず豚はコクナイコクナイで行くのか世界でもオッケーなのか意見を統一しろよw
0212名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:36:08.28ID:uczNGFQt0
初動型なのは国内での話で世界で売れたら伸びるぞ。ラスアスとか今でも上位にいるからな
0214名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:44:01.57ID:NjO/EhDva
てか世界最大のゲーム市場のアメリカでもうアマランゼルダの方が上なんだぞ。発売1年近く経つのにさ。超初動型のpsソフトとはいえこの時点で抜かれるってやばいだろ。絶対追いつけないぞ
0215名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:47:04.62ID:FCfFJkZw0
でもまあ一度抜いてもまた抜き返されると思うな

両方1000万超えたら嬉しいけど
0216名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:48:34.19ID:gnICUAS30
ダークソウルの方がゼルダより全然面白いな
モンハンはそのダクソを超えるのかよ
0218名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:52:50.31ID:uczNGFQt0
デカいのが北米のPSストアランキングでモンハンが1位なのがデカい。日本もだけどDL版が売れてるんだよな
0219名無しさん必死だな2018/02/10(土) 16:52:55.88ID:A0FFvAH2a
ようやくPS4の和ゲーでそこそこ売れたのが出てきたのは良かったんじゃないかね
FF15もまぁまぁ売れたけど評価は悪いし
0221名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:04:12.14ID:qZYxlbXL0
コクナイ産豚の特徴
・一見有利なデータと思いきや合算だと完敗のお笑いデータを提示
・都合が悪いMHXXなどのデータは存在そのものを消す

213 名無しさん必死だな sage 2018/02/09(金) 18:58:02.70 ID:tQAwkuik0
出荷で煽るゴキを黙らせるコピペ

国内初動売り上げ
MH4 170万 任天堂3DS
MHX 140万 任天堂3DS
MHワールド120万 PS4
全世界出荷歴代最高だと謳っても、売り上げは駄作呼ばわりのクロスにすら大差をつけられて完敗してるわけだけど
この件についてゴキはどうやって言い訳をするの?www
0222名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:05:09.93ID:p4n4MzqV0
まるきりジャンルが違うし
ファーストタイトル同士でもない

何を比較し争う理由があるというのか
0223名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:09:41.86ID:FuPorf5z0
>>222
1年間ゼルダゼルダ言われ続けてストレス溜まってるからマウント取りたい
0224名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:10:00.86ID:uczNGFQt0
>>222
多分ゼルダが色んなタイトルに喧嘩売ったからこういうスレが立つんだと思う。ゼルダのスレ沢山立ってたからな
0225名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:13:32.15ID:V0drb3pDK
>>224
喧嘩売ったにしても〇〇より面白いとかそんな感じだろ、売上で喧嘩したいならマリオ出すだろうから
それに売上で逆襲とか的外れにもほどがある
0227名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:19:51.61ID:cahbvXRUp
両機種持ちニュートラルの俺がゼルダかモンハンどっちか1つしか遊べないとしたら、モンハン選ぶね
面白さはモンハン>>>>>>>>>>>>>>ゼブタだわ
0228名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:23:56.87ID:ss4pymT5d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0229名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:23:57.62ID:gynGNR79a
>>227
個人の感性だからなんでもいいけど
世界のほとんどの人はゼルダを選ぶだろうね
評価が段違いだし
0230名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:26:20.14ID:bck897vy0
「圧倒的な高評価でマウント取られて悔ちぃ!
売上でマウント取り返してやる!(実際は売上もボロカスに負けてる)」

惨めな気持ちになりませんか?

そもそも2014年からずっと粘着ネガキャンされてたのはゼルダなんだけどな
0231名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:26:26.49ID:CSmKYX8x0
モンハンあってもゼルダコラボ装備とか出ないんだよな
0232名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:30:09.43ID:NwJm/Whdp
え、GOTY150個以上取りそうなの?
モンハンが?
そりゃすげえなあ?
0233名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:31:57.03ID:nsrFtG750
まさかジワ売れするとか思っちゃってんの??
0234名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:42:05.44ID:uhVSRrwt0
Horizonもそうだけど激安大特価ばっかやった水増しセールスに価値ないだろ
プロパーでの数値ほしいわ
0235名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:42:25.59ID:RvZx8DPkp
今年はゴキ君待望のRDR2があるからGOTYも厳しいんじゃないの?
ゴキ君曰くゼルダ以上の神ゲーの予定なんでしょ?
0236名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:42:45.12ID:uhVSRrwt0
ジワ売れ確定のゼルダとモンハン比べるの?ゴキちゃん?w
モンハンジワ売れするといいねぇ
0237名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:44:25.70ID:FsrbygZ+0
クソゲーでも売れればOKなのがゴキちゃんらしくて良い
0238名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:46:20.78ID:vPkZ+l3E0
モンハンは世界の賞賛翻訳ほとんどないのがそういうことなんだろう
0239名無しさん必死だな2018/02/10(土) 17:54:29.27ID:IMydAvrv0
去年産まれたプラットフォームのソフト相手に恥ずかしくないんかね

まぁそれに負けてる時点で論外なんだけどw
0241名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:00:22.36ID:lAj5toIL0
ゼルダ 820万

モンハン 600万←なんやこの雑魚…

ホライゾン 340万←なんやこの糞雑魚…
0242名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:02:28.00ID:C5icDMlH0
モンハンwってよくて1000万で止まるだろうけど
ゼルダは2000万は行くだろうな
0243名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:04:40.23ID:OKHExbHiM
ゼルダは箱/PS/PCマルチなら5000万くらい売って、それこそゼルダの伝説になったんじゃね
そのくらいの出来
0244名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:11:45.22ID:K+JWIj+E0
>>241
ホライゾンは真のモンハンだぞw
0245名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:12:38.00ID:XAHgsF9s0
>>241
年末値下げしてたのにな前菜
0246名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:13:45.25ID:dwujYJSt0
>>19
リアルで見下されてばっかりなんだよ。
だからモンハンを使ってPS4すげえ!CAPCOMすげぇ!ってのを自分の手柄のようにして勝ち誇る

さらにタチが悪いのは相手をおとしめてから勝ち誇るから腐ってる

まぁ可哀想なやつらだよ
0248名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:20:17.14ID:iQ3Rjy4L0
なんでアメリカでは協力プレイが流行らないの? 
ハンター同志が殺しあわないといけないの?
0250名無しさん必死だな2018/02/10(土) 18:30:36.78ID:N75okJH1r
世界最大市場の北米アマランでもうすでに負けている
モンハンも延びしろはあると思うが追い付くのは無理
0253名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:00:12.53ID:FCfFJkZw0
欧州のアマラン見るとモンハンはあと200万は伸ばすよ

ゼルダもハードともにまだ売れる
5人に1人しか買わなくても今年400万は売れる
0255名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:06:38.94ID:78cidkUg0
ホライゾンがたくさんお金使って宣伝したからこそ
本家モンハンが売れたんだぞ
0256名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:09:11.41ID:pCyGlyxT0
でもモンハンワールドはマルチ合算じゃん
0258名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:09:58.70ID:nzmRH74x0
ゼルダみたいにGOTY取って発売から1年近く立ってもランクインし続ける作品とは違う
まぁドラクエみたいにすぐ話題にもならなくなるだろうね
0259名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:12:09.65ID:2ES9yRCD0
抜いてから家ってのと抜けないから今のうちに言うのかってのと
モンハンは毎年出るし長期的に売れないがゼルダはこのまま長期に売れるから
ぎりぎり抜いたとしても直ぐに抜かれるし結果負けるだろうってのが総意
0260名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:14:32.67ID:z6DaZT0O0
>>257
もうすぐ1年なのにまだこんなとこに定価で居るのかよ
てかマリオデは10ドル安くなってる?
0261名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:15:34.69ID:z6DaZT0O0
>>259
いやワールドは来年出ないだろ
0262名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:19:21.53ID:Yg+RD1Vf0
評価ではとっくに抜いたでしょ
0263名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:22:27.82ID:fFhuIeB6a
>>262
どこの評価で抜いたの?
0264名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:30:17.43ID:Yg+RD1Vf0
オレ
0265名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:31:02.25ID:FCfFJkZw0
>>257
次回作出るまで売れ続けるモードに入ってるね
0266名無しさん必死だな2018/02/10(土) 19:33:54.58ID:RqULhW32d
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0268名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:18:30.52ID:ZL63A2Wh0
今回のモンハンってそんなに面白いの?
モンハン苦手でも楽しめる?
0270名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:25:21.78ID:sx0PTJOV0
>>268
中身はいつものモンハンだけどいろいろ快適で綺麗になってる、代わりに画面ごちゃごちゃし過ぎて面倒
モンハン好きなら楽しめるが読み込みがクソだからPS4&HDだと冷める
海外向けでいろいろ気を使って調合とか便利になって遊びやすくなってる部分もあるけどシームレスになってもエリア追いかけっこがいつも通り面倒だし簡単に他の大型モンス乱入するから邪魔
0271名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:28:09.00ID:OGyUomO80
ぶーちゃんがモンハン憎しでケツから噴く
怒りの糞ラードで空まで飛んでくわw
0272名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:34:24.82ID:iueq0bGr0
これこそ本当のこれしかない需要
全ハード含めてもこの時期はライバルが無かった
0273名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:37:03.67ID:c9hkRNQR0
ps4に出ているゼルダより売れてるソフト(数字はps4のみの販売数)

Grand Theft Auto V「ずーっと売れ続けててすまんな」1663万本
Call of Duty: Black Ops 3「毎年出してすまんな」1496万本
FIFA 17「毎年出してすまん」1088万本
Uncharted4「マルチ合算のゼルダ超えてて同じ独占ファーストとしてすまん」985万本
FIFA 18「ここまで↑でスイッチの全ソフト出荷本数抜いちゃっててすまんな」887万本
Call of Duty: WWII「11月から追い抜いてしまって本当すまん」881万本
FIFA 16「毎年迷惑かけてすまん」821万本
Star Wars Battlefront「キャラゲーなのにこんな売れててすまん」793万本
Call of Duty: Infinite Warfare「評価低くても結局みんなに遊ばれててすまん」784万本
Fallout 4「ps4だけでスイッチ版スカイリムの10倍以上売れててすまん」780万本
Call of Duty: Advanced Warfare「毎年出しててすまん」753万本
Battlefield 1「スプラなんとか抜いちゃってすまん」714万本
FIFA 15「ホントに前世代機でも迷惑かけてたのに毎年すまん」630万本
The Last of Us「知らんうちにゼルダ抜いててすまん」606万本
Destiny「スプラなんとか抜いててすまん」574万本
MineCraft「ps4とか関係なくぶっちぎっててすまん」542万本
0274名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:40:22.21ID:RqULhW32d
>>273
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本以上
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

上から3つ目のFIFA17から全部確実に抜くな^^
FIFA16から下は12月末の時点でぶち抜いてるし

>The Last of Us「知らんうちにゼルダ抜いててすまん」606万本


いつ抜いたんだよ雑魚^^;(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0275名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:43:00.34ID:SgSCzomp0
チカニシが狂ったようにモンハンを叩く
すごい時代になったでしょう
0276名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:47:51.46ID:c9hkRNQR0
>>274
The Last Of Us(PS3) 627万本
The Last of Us(PS4) 606万本

トワプリに圧勝しててすまん。
ブスザワは今の調子なら追いつくかも…
0278名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:51:02.77ID:fthPK0Il0
>>277
自分以外全員敵に見える可愛そうな子なのよ
0279名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:55:58.16ID:iueq0bGr0
マリカ7 1676万
0280名無しさん必死だな2018/02/10(土) 20:57:28.66ID:bck897vy0
糞雑魚モンハン惨敗の現実を突き付けられたのが悔し過ぎて
モンハン切り捨ててるのワロタ

しかもお前が挙げたゲーム上から3つ目まで抜くの確定しとるしw
0282名無しさん必死だな2018/02/10(土) 21:24:28.64ID:fxveQySMd
🐷の得意な国内じゃ一瞬で抜かれたな
0283名無しさん必死だな2018/02/10(土) 21:30:39.11ID:HeaDMFbO0
>>273
マリカー7ってホントスゲーんだな
0285名無しさん必死だな2018/02/10(土) 21:48:07.68ID:z6DaZT0O0
>>276
PS4だけで勝ったと思ってたのに後からPS3合算とかだせぇw
0286名無しさん必死だな2018/02/10(土) 21:50:51.64ID:WUnYAmaD0
>>282
ま〜たゴキブリが恥をかくもよう
0287名無しさん必死だな2018/02/10(土) 21:52:26.48ID:8VVGcJXga
>>284
FF15は出荷本数に対して消化率低過ぎてワゴンになったね
ワールドは出荷本数に対して消化率高いよね
この二本を同じ目線で語るのはおかしいことだよ

子供でも理解できるかな?
0291名無しさん必死だな2018/02/10(土) 22:44:31.75ID:6Lp30IVwa
PSWってマジで失速型だよな
ニーアはほんと異常だったな
0293名無しさん必死だな2018/02/10(土) 22:51:46.22ID:8FrdD9FGM
>>273
マリオデ 907万本(2ヶ月)
アンチャ4 870万本(無料バンドル)←なんやこのゴミ(´・ω・`)


アンチャの公式発表は870万本
数字盛りすぎですよ害虫さん
0294名無しさん必死だな2018/02/10(土) 22:53:39.39ID:T47wcOkm0
モンワーとかあんちゃとかいくら売れようが数十年後には忘れられとるぞ
0295名無しさん必死だな2018/02/10(土) 22:53:59.75ID:lAj5toIL0
>>273
ブサイ…じゃなくてホライゾンの数字は?



あ、これ禁句でしたっけ?
0296名無しさん必死だな2018/02/10(土) 23:01:00.74ID:HeaDMFbO0
>>225
売り上げならマリカー7だす
0297名無しさん必死だな2018/02/11(日) 00:10:07.35ID:Q9ZcsCCoM
モンハンてマルチなんだが
なぜかソニーハードファンはPSでしか出てないと思い込んでる
0298名無しさん必死だな2018/02/11(日) 00:17:26.73ID:+0CoqhWF0
大分グラ劣化させて60フレームにしてSwitch版出せばまた爆売れしそうだね
やってくんねーかな
0299名無しさん必死だな2018/02/11(日) 00:59:40.82ID:d8tg1XBT0
>>52
モンハン4 海外10万
モンハンW 海外450万
うっはwwwwwwwwこれネタじゃなくてマジなのですかw?!?!?!?!wwwwwwwwシャリシャリww
0300名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:10:33.06ID:aCQnzUdUd
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0302名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:25:42.60ID:TM7v9JI5a
なんかピタッと売れてないな
在庫多くもないはずなのに
0303名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:48:19.68ID:jxsrwqXpa
>>270
痕跡探しとパーティが糞なんだから快適ってのは違うわ。古竜くらい普通にやらせて欲しかった
0304名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:51:09.16ID:Qx6jWPKB0
歴戦古龍調査クエ出すために歴戦古龍の痕跡を歴戦古龍調査クエで探し
その結果極稀に歴戦古龍調査クエが登場する
疲れる
0305名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:51:17.08ID:TM7v9JI5a
アマのZELDA売り切れてる
マケプレのぼったくり価格で有るけど
0306名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:54:43.02ID:VcTZdWU80
ゼルダコンプ凄すぎw
ゼルダなんて任天堂のゲームの中じゃ中堅どころの売り上げのシリーズなのに
0307名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:55:13.84ID:jxsrwqXpa
ゼルダまじで大型アプデしてしばらく新作出さなければスカイリムすら超えるんじゃねえか?
ま、そんなことしてロックスターみたいに赤字になるなんてあほくさくてやらんと思うけど
0308名無しさん必死だな2018/02/11(日) 01:57:24.71ID:qESCvJ2P0
>>307
ソロゲーだから新作を出したら売れなくなることもなく、むしろ新作が出ると売上が伸びるぞ
0309名無しさん必死だな2018/02/11(日) 02:02:09.63ID:JOVlhhAt0
任豚未来永劫万世永続永世恒久無条件降伏国体放棄属国条約締結受諾国名国歌国旗母国語消滅完全敗北脂肪で飯がウマイwww
0311名無しさん必死だな2018/02/11(日) 02:30:33.33ID:bmJ0H8ZNd
pc版の売り上げは期待しない方がいいぞ
秋予定らしいし遅すぎてその頃はホリデーにでる新作ゲー買って見向きもされん

俺も出るであろうモンハンベンチ回して終わりだとおもう
0312名無しさん必死だな2018/02/11(日) 02:36:17.72ID:R7J10qwua
>>309
悔しいのうゴキブリ
0314名無しさん必死だな2018/02/11(日) 03:40:58.32ID:M4UmRcNtM
すまんな?モンハンファンかな?カプコンファンかな?
えPSハードファンなの?wwww
0315名無しさん必死だな2018/02/11(日) 04:34:37.40ID:jFmlivTN0
>>273
ことごとく論破されちゃってゴキちゃん可哀想......(´;ω;`)
0317名無しさん必死だな2018/02/11(日) 05:31:42.61ID:4NGBlwgh0
switchでしか出ない
それがゼルダの敗因

PC版で更に引き離されて死ぬ
0318名無しさん必死だな2018/02/11(日) 05:34:50.77ID:yO1o8eAca
PCがあったか
これはこれはゼルダ即死っすわwww
0320名無しさん必死だな2018/02/11(日) 06:42:35.10ID:TTo/GVnO0
ゴキちゃんは去年あれだけこっぴどくやられたのにまたゼルダにタイトル惨殺され足りないらしい
0321名無しさん必死だな2018/02/11(日) 07:22:01.60ID:Bz6YeDuD0
>>317
じゃあPS4だけの数字なら敗けを認めるんだ?
0322名無しさん必死だな2018/02/11(日) 07:44:59.07ID:d3t9/F/Ed
モンハン→初週200万
ゼルダ→初週23万

ゼルダ雑魚すぎ
0323名無しさん必死だな2018/02/11(日) 07:50:07.95ID:Q9ZcsCCoM
>>305
そのせいか知らないけどeshopのゼルダのダウンロード版また浮上してきたな
0325名無しさん必死だな2018/02/11(日) 07:51:50.03ID:Skdeb6xH0
>>322
そんな雑魚と競い合ってて大丈夫かよモンハン
Switchと争ってるPS4のしょぼさも酷いもんだがw
0326名無しさん必死だな2018/02/11(日) 08:04:20.99ID:w+9rF0Eo0
GTA5 9000万本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブスザワ
0327名無しさん必死だな2018/02/11(日) 08:05:41.94ID:LR3O/LJE0
余裕で抜きますねーこれ
国内もトリプルミリオンペース
0328名無しさん必死だな2018/02/11(日) 08:14:03.45ID:w+9rF0Eo0
GTA5 9000万本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブスザワ
0329名無しさん必死だな2018/02/11(日) 08:21:12.51ID:hc9OSr8G0
>>306
今回のというかもう一年近く前のゲームだけど
神がかってる。
これやらないのはホントアホだと思う。
過去作のゼルダは正直普通のアクションゲーム
だけどこれは
今までのゲームから1つか2つ頭抜けてる
0330名無しさん必死だな2018/02/11(日) 08:59:23.30ID:uFqrNDUEK
>>292
やっぱマリカーってスゲーな
マリオデも同じぐらい売れるかもな
0331名無しさん必死だな2018/02/11(日) 09:06:06.66ID:sGEKU+mEM
ゼルダ 820万

モンハン 600万←なにこのゴミ

ホライゾン 340万←なにこのゴミw
0332名無しさん必死だな2018/02/11(日) 09:08:25.33ID:UHiwKfZw0
>>328
PC版が8500万本くらいか?
0333名無しさん必死だな2018/02/11(日) 09:14:22.94ID:jFmlivTN0
>>322
モンハンは海外も合算してるのにゼルダだけ国内限定?
ゴキブリはやっぱりキチガイだな
0334名無しさん必死だな2018/02/11(日) 09:47:34.19ID:NNksDGnZp
なんにせよ今作のゼルダはマリオですら勝てるかわからん大傑作だわ
それをいわんやモンハンやFFでマウント取ろうなどと思い上がりもいいところだ
0335名無しさん必死だな2018/02/11(日) 09:52:15.46ID:XfUc+0Pi0
半月でもう追い抜きそうだもんな
ゼルダマリオなんてゴミだろw
0338名無しさん必死だな2018/02/11(日) 10:01:13.74ID:YbpUjigWd
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz
0340名無しさん必死だな2018/02/11(日) 11:03:37.60ID:aeX0rk/V0
今までのモンハンよりモンハンwの出荷数が多かったってだけで興奮しすぎだろ
モンハンwは結局モンハンシリーズの中でしかマウント取れない運命なのわかってないな
0343名無しさん必死だな2018/02/11(日) 11:18:43.55ID:PrkgMpgf0
マリオとゼルダはオフゲーだから旬がないしな
モンハンはリアルタイムで楽しまないと文字通り後の祭りになる
0344名無しさん必死だな2018/02/11(日) 11:23:41.66ID:ccppyMVM0
ジワ売れ型、初動型なんてのは売上の推移見てからつける完全後付け評価だからアテにできない
発売1年後の累計で語れ
0345名無しさん必死だな2018/02/11(日) 11:24:32.33ID:BxHiuwHV0
>>339
悔しいのうゴキブリ
0346名無しさん必死だな2018/02/11(日) 13:55:46.17ID:QE7oK+5fr
>>328
GTA5 9000万本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>モンハンw
0347名無しさん必死だな2018/02/11(日) 14:27:38.16ID:FrH//RyXd
国内じゃいまだにミリオンいってないからな
国内豚は役立たずだな
0348名無しさん必死だな2018/02/11(日) 14:38:59.21ID:7RCUedPq0
ゴキはなぜ頑なに米アマランでゼルダが上という話題を避けるのか。
米ですでに負けてるんならもう絶対にゼルダ抜くとかできん。
差は開く一方だぞ。
0350名無しさん必死だな2018/02/11(日) 15:58:08.93ID:QE7oK+5fr
ぶーちゃん追い抜きそうでスマンな(死んだ魚の目)
0352名無しさん必死だな2018/02/11(日) 16:04:40.27ID:9rNJQoc60
いい年してガキ向け任天堂ハードとか恥ずかしくないのかな
0353名無しさん必死だな2018/02/11(日) 16:13:21.37ID:tZH6h6kd0
朝鮮堂のゲームやってるのは幼稚な人間が多い
0354名無しさん必死だな2018/02/11(日) 17:00:10.52ID:r5xpLytta
>>353
お前ひつこいよ
0355名無しさん必死だな2018/02/11(日) 17:18:03.51ID:y9BiCP2X0
むしろP2Gでブレイクしてから同時期のゼルダに負けたことなんて一度でもあったか?
0356名無しさん必死だな2018/02/11(日) 17:29:24.69ID:Hz+1eF1E0
1年後に値崩れしてないといいね
0357名無しさん必死だな2018/02/11(日) 18:11:47.74ID:FKpARZUq0
>>355
モンハン(笑)がいつトワプリの885万本抜いたんだ?
ワールドで500万本(笑)突破して「シリーズ最高!」って嬉ション垂れ流してなかったっけ
0358名無しさん必死だな2018/02/11(日) 18:28:38.52ID:tZH6h6kd0
2週間で600万だからなあ
ゼルダみたいな雑魚は2月中に抜くだろ
0359名無しさん必死だな2018/02/11(日) 18:56:45.59ID:RUparx5Sd
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz

既にアメリカでゼルダマリオベヨネッタ2マリカ8に抜かされてる…
在庫有りなのに…
モンハン信者だけど悔しい…orz

https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames
0361名無しさん必死だな2018/02/11(日) 19:57:11.62ID:g11SfK2Nd
ゼルダってロンチから発売しておいていまだに国内ミリオンいってないんだよな
スプラは200万いってるのに
スイッチユーザーってゼルダ興味ないのかね?
0362名無しさん必死だな2018/02/11(日) 19:58:28.51ID:4NnM/qhR0
>>360
今まで海外でネームバリューなかった分じわ売れ路線はいるし
普通に1000万行くと思う
ゼルダさんにはすまんけどな
0363名無しさん必死だな2018/02/11(日) 20:00:02.12ID:JODgGXfX0
アメリカで勝ててないのはキツいと思う欧州しょぼいし(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな2018/02/11(日) 20:02:32.50ID:hY0EwBY10
モンハンWがゼルダを抜く日まで
このスレは責任をもって保守よろ
0365名無しさん必死だな2018/02/11(日) 20:22:19.84ID:VYAKf56Ja
>>359
レビュー178から全然伸びないんだけどw
0366名無しさん必死だな2018/02/11(日) 20:29:51.34ID:hCDjzZ8yd
>>362
ゼルダBotWは3月から12月末までで820万本
最終的に885万本まで伸ばしたトワプリの発売1年後の本数は562万本
確実に1000万本ブチ抜いてまだまだ伸びるね…

モンハン信者だけど100%勝てなくて悔しい…orz

既にアメリカでゼルダマリオベヨネッタ2マリカ8に抜かされてる…
在庫有りなのに…
モンハン信者だけど悔しい…orz

https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames
0369名無しさん必死だな2018/02/12(月) 10:17:29.17ID:pLIfYL9d0
海外ではほぼ知名度がなかったシリーズが健闘してて良かったねって話なのに弾扱いのGKが余計なマウント取ろうとするからおかしなことになる
0371名無しさん必死だな2018/02/12(月) 11:59:16.89ID:dQ/iN71wM
日本以外は箱にも出てるしPC版も予定されてるのにゴキが俺すごい出来る意味が分からん
0375名無しさん必死だな2018/02/12(月) 15:19:25.33ID:OByR0e57M
ゲーム売上を自分の手柄のように得意がるとは馬鹿の極みw
0376名無しさん必死だな2018/02/12(月) 15:21:54.24ID:SsBeEHIQ0
>>375
すまんな
聖者必衰ってやつなんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況