X



位置情報ゲームなんていくらでもあったのにポケモンGOだけ槍玉にあげらるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:07.36ID:Ft07KxyK0
現実世界にポケモンが現れるだけじゃん
同じナイアンティックでもイングレスもあるしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:47.20ID:3yHTx1yz0
有名になったものが初めて認知されるから
ヴァーチャルYouTuberみたいなもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:50.44ID:uvNxzGZWd
ユーザー数
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:23.93ID:7a3P/YAm0
一部の地域でしか蔓延しない病気と
全世界で広がるパンデミック
同じ病気でも話題になるのは後者の方
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:33.87ID:aQfqq4PE0
豚落ち着けよ
圧倒的プレーヤーの数と子供比率だろ
どんだけカリカリしてんだよカリカリベーコンになっちゃうぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:55.88ID:s+cNFTp3p
ポケモンショックと同じで
今までそういうのはあったけどポケモンが人気すぎてそういうのが目立つようになってしまった結果だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:05.75ID:PQK9rhdJa
マスゴミのせいなのは間違いないな
明らかにポケモンGO関連の事故だけアプリ名出してたし、それどころかどこかの大学生の痴漢事件なんて直接の関係が無いのにポケモンGOの名前挙げてたからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:10.00ID:wTKAsAaOp
やってるヤツが頭悪いからだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:56.11ID:7a3P/YAm0
たしかにポケモンGOユーザーのマナーの悪さは色々問題になってたからな
自省の欠片もなく「せっかく流行しようとしてるのに悪と決めつけて潰そうとするな」という声には笑ったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:25.90ID:PQK9rhdJa
>>13
マナーを守ってやってた人からしたらマナーを守らない奴も悪者に仕立て上げようとする奴もどっちも迷惑なんだかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:53.37ID:GVcN2q+u6
>>1
他のARゲームがしょぼかったからだよ言わせんな恥ずかしい
ingressを使ったストーカー被害とかもあったが全然話題にはならなかったしな
パズドラとかはやってる奴いんのか…?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:07.46ID:7a3P/YAm0
>>16
マナーを守ってない人らが目立つ限りは
悪に仕立て上げられてるわけじゃなく悪であることを理解してくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:46.38ID:cB1jpd3Bp
あんだけ世界中でプレイ人口が多い時に事故がほんのわずかしかいなかった善良なゲーム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:07.24ID:7a3P/YAm0
あんだけ「ながらスマホ」を助長する作りで
事故がほんの僅かなわけないだろうに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:20.17ID:17u+0yo5a
>>18
マナーの悪いドライバーがいるから車は悪である←これを理解しろと言うのか?俺には無理だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:07.74ID:xi5ZYyol0
コロプラ「位置ゲーの元祖俺達なんだけど」
馬場「44億とるぞ」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:02:45.33ID:7a3P/YAm0
>>22
>>16が言っているのは
「マナーの悪いドライバーがいるけど自分には無関係だから
マナーの悪いドライバーがいることをマスコミが流して悪者に仕立て上げようとするのは迷惑だからやめてくれ」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:40.36ID:gxi+Yl8rp
>>23
任天堂「特許を取ったので技術公開します。みんな使っていいよ」
コロプラ「うわ何これすごいありがとう」
任天堂「ええよ」
コロプラ「めっちゃ売れるやんこの技術、特許申請したろ」
任天堂「殺す」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:22.82ID:17u+0yo5a
>>24
マナーは個人の意識の問題だしそれをポケモンGOにヘイトを集めて悪者に仕立て上げてるのがおかしな話なんだがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:54.39ID:7a3P/YAm0
>>26
ポケモンGO由来の事故や環境被害が多ければクローズアップされて当然
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:34.25ID:17u+0yo5a
>>27
そもそもながらスマホの事故なんてポケモンGO以前から普通にあっただろうに
悪者に仕立て上げ易いからマスコミのターゲットにされただけだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:22.95ID:7a3P/YAm0
>>28
ブームになって原因がポケモンGOに集中したからだよ
それくらい理解しろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:11.65ID:8hAmg+O40
最近だと、注意喚起のときは
位置情報を使ったアプリって言ってるよねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:06.35ID:7a3P/YAm0
そういう自省もせずに被害者ぶるところまで含めて「ポケモンGOプレイヤーのマナーは最悪」って思われてんのよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:08.21ID:17u+0yo5a
>>29
だからブームになったからポケモンGOにヘイトが集め易かっただけだろ
そもそもポケモンGO関連の事故率だけ高いってデータでもあんのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:45.86ID:17u+0yo5a
>>31
マナーを守ってやってる人間は何を自省すればいいの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:25.37ID:7a3P/YAm0
>>33
運転中・移動中のスマホは危険な場合があることを注意喚起したり
環境に対して配慮をするよう仲間に呼び掛けたり有志でゴミ拾いしたり
起こした事故や事件が原因で悪いイメージ付きまくってるんだからそこまでやらないとイメージ回復は無理
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:04.71ID:VFgTEpas0
京都「任天堂本社」はレアポケモンの聖地?現地で確かめてみた
https://sirabee.com/2016/07/31/148795/
そもそもマップを見ても、任天堂本社のまわりにはポケストップがほとんどないのだ(『任天堂』というポケストップすらない)。結局、1匹も捕まえることができなかった。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:12.29ID:7a3P/YAm0
ウザいのに本社付近うろつかれたくないから
ナイアンテックに頼んだんでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:39.94ID:WBb/vHIn0
>>1
任天堂が関わっているから
これだけで重罪
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:32.09ID:73Xl4f+gFSt.V
>>7
お前みたいな客を奪われた他の業者が足引っ張るんだよな
必死に平日の真昼間から連投書き込みなんて業務でないと無理だもんね いくら貰ったの?何のゲーム作ってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:56.24ID:W2ihs0GorSt.V
○ポケモンの知名度の高さ
○初期の頃TVのCMをやってないから放送局のスポンサーになってなくてニュースで叩きやすかった
○テレ東のアニメなのでフジや日テレなどで叩きやすかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:39.57ID:H7u9emow0St.V
>>40
スポンサー云々言い出したら大元の任天堂は各TV局での大口スポンサーなんだが
Nianticだからとか言い訳しようにも任天堂の関連商品であるポケモンを扱っている時点でね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:28.60ID:XZCJpYxlMSt.V
ポケモンGOはやったことないけど
Ingressに比べても高速走行中にできることが多いと聞く
そりゃ事故も多くなる
ちなみにIngressは高速走行中だと
ほぼ何もできない仕様だったはず
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:26.81ID:FEBW1ZWedSt.V
マスコミはLine ドローン ポケモン必至に叩いてな
CM出すようになってからLineやポケモンを叩くのを辞めた
ポケモンは老人ホームでも散歩のお供に盛んに取り入れられてるから視聴者層のメインのお年寄りに合わせて叩くのは辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況