X



姪っ子(8)と一緒にモンハンするの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:52.07ID:Sn2+5Kgua
必死で頑張ってて可愛い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:16.37ID:LHXf7rqg0
何でやってるのか分からんけど8歳ってマトモにコントローラー握れるんかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:08.49ID:dU967deRd
>>3
うちの3歳の息子でも12switchとかPlayRoomVR(コントローラー側)ぐらいなら出来るよ
8歳ならマイクラとかやってる子も多い
モンハンは最初期のクエクリアできるかどうかぐらいじゃね
今回探索モードがあるしクエクリアできなくても探索することぐらいはできるかもな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:51.45ID:LHXf7rqg0
>>5
意外といけるもんなんやね
従兄の子供がそれくらいの歳で小さいから、コントローラーを握れそうなイメージが湧かない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:22.41ID:SoLViCFjM
8歳の姪の画像上げたらshoshiが喜ぶぞw

小学生でもマイクラやってるのいるよな
知り合いの子供が12と9歳なんだけど
PCで2人でやってるらしいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:14.47ID:OjReE0Cma
マリカなら7歳&10歳の姪っ子とよくやる
俺が下手なのも相まってよく負ける
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:18.55ID:WZCUC3G7d
>>6
コントローラーは握れるし操作はできるけどマイクラのシステムが理解できるまでかなり何回も説明がいる
10歳ぐらいの子だと1回説明すればやり方理解できるからあとは勝手にやってるけど8歳だと付き添いがいる感じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:58.69ID:PwO9VavPr
うちの4才児マリオだけどマリオじゃないがほしいとか言い出した
できる訳ないだろと思いながらも買ってあげたら
普通に3-4まで進めてた
もちろんイージーモードだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:10.74ID:PeXxG7Z4K
>>3
友達の子は4歳からモンハン始めてセルレギオス位なら一人で狩りに行ってたぞ
ジョーや激おこマガラを見ると本気で怖がって画面端まで逃げてたが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:16.46ID:dcuSgVPVM
3歳の姪っ子はスマホのマリオ楽しんでやってたな
タッチするだけだから簡単でいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:28.51ID:c6FaB368p
推奨年齢考えたら、そんなのを8歳に遊ばせる人間にはなりたくないなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:45:53.78ID:PeXxG7Z4K
>>12
色々あげたら成長につれこう変わった
モンハンや妖怪で苛つくと引っこ抜いて2D横スクやってたわ

4歳 Newマリ2>>>>タマゴ大冒険>レイマンオリジン>>>>ソニック
5歳 Newマリ2>レイマンオリジン>タマゴ大冒険
6歳 レイマンオリジン>>>タマゴ大冒険>>>>Newマリ2
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:11.58ID:Gyao2y9C0
ゲハっていつも甥姪だし結構な年齢の甥姪とかお前らいくつだよ爺
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:40.91ID:/DVKFoo40
子供とやると楽しいよな
効率厨のお前らとはマジでやりたくない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:32.47ID:98qRsN1Xa
もうちょっとリアルな嘘をつくべきじゃないか?
モンハン楽しめる年齢とは思えん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:36.21ID:dzA4+XZSr
いや8才にもなれば普通にできるだろ
アホじゃなければ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:34.40ID:aBqHiWG60
姪とか無邪気になつくよなあ。
俺みたいなもんになあ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:17.14ID:eehzkSbp0
>>1
エア彼女ならぬエア姪っ子か
モンハンは子供には無理
流石エアプゴキ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:27.40ID:DebmdzZO0
意味ない作業ゲーだから、子供にはいいだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:24.24ID:xxYSt92KM
一緒にモンハンするってどういう状況なんや?
ps4とモニター2台用意するんけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:26:05.06ID:9QhEyiOj0
俺が6歳の頃はアナログテレビのRF出力に配線つなぎ変えてファミコンやってたからなw
お前らもこの頃は同じことやってただろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:28:25.94ID:9QhEyiOj0
>>31
モニターの中にいるんだろ
何か知らんが姪とか犯すゲームでもやってキメてるゴキブリの可愛い妄想じゃまいか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:46:28.01ID:TqH0MV/f0
初見はソロ強制の為姪がストーリーを終えるのをじっと待つ父
うん、妄想スレだね☆
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:13.20ID:+GUd3IuT0St.V
いいおにいちゃんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:19.25ID:MXVmTaIkMSt.V
>>1
それはWか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:24.35ID:hTfit/ea0St.V
モンハンは15歳以上だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:52.77ID:nB1CW/lG0St.V
2台並べて子供とやりてぇけどオフラインマルチとかps4できんやろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:00.12ID:9QhEyiOj0
そらゴキブリの妄想する真のPS4は持ち運びが出来てテレビが無くても遊べるスーパーハードだからなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:33.51ID:8rYi2DnyK
>>39
マジレスすると15歳はあまりやってない
P2G〜P3の時は中高生対象機でブームになった初モンハンだったから中高生がやってたが
今は小学生時点で触れて1〜2作やって意地悪にし過ぎてもういいやとなってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:52.61ID:VKF6WpWn0
それ根拠もない妄想ですよね
それともリアル小学生ですか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:53.93ID:3ZC7eUDn0
>>43
アホだろお前
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:00.88ID:7GtVe1D40
姪「おらタゲ取れよ、こっちに呼ぶな使えねーなお前」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:16.14ID:A4pUObPI0
>>1
ヘタクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況