X



任天堂、スイッチの故障率が高すぎて総務省からリコール勧告も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:08.19ID:Lg9SdALr0St.V
任天堂まじクソ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:30.34ID:Unubg9Lr0St.V
おたふく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:44.23
はい偽計業務妨害罪
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:11.60ID:4cmYSyUldSt.V
こういうスレを普通に建てられるのがKPDの証拠
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:41.86ID:ZtxAC+N20St.V
世界よ。これが日本の喋る虫だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:25.57ID:2BKljdqS0St.V
殺害予告とか、こういう書き込みもそうだけどなんで何も考えずに書き込んじゃうのかな。
今後の人生めちゃくちゃになるのにゴキはやっぱり基地外。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:07.65ID:F1En/Xs50St.V
最後に「?」が付いてるから訴えられることはない!釣られたヤツが馬鹿!
みたいなことを単発IDで書き込み出すのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:51.39ID:4cmYSyUldSt.V
頭悪いなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:17.52ID:ALK2sb3g0St.V
通報する
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:15.22ID:YTSKXd0d0St.V
このスレも延々保守されるだろうなあ
手に取るようにわかる

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
60時間以上規制中
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:38.96ID:3cluMlp80St.V
>>1
捕まれや
はちま刃産ゴキキッズ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:29.50ID:A8p9rulZ0St.V
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:57.21ID:/ncMN1+eMSt.V
しかし事実だからなあ。ぶーちゃんの怒り方が事実をしてきされて逆ギレパターン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:45.88ID:rikNiE/A0St.V
総務省がリコール指示とかソースまず出さないとヤバイだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:47.98ID:7a9MBOfz0St.V
コレはライン越えちゃったんじゃない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:16.17ID:2odd9ocf0St.V
明確なソースがあれば別だけどそれがない以上業務妨害として訴えられてもおかしくない案件。
いくら匿名掲示板と言っても越えてはいけない一線ってあるやん?
特にこういうセンシティブな問題は任天堂も神経を尖らせているだろうし。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:56.26ID:hSNDWHxF0St.V
>>1
総務省www
ゴキチ団、通報したからwww
任天堂にも一報入れとくかw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:18.61ID:/QB4kYzGdSt.V
だから一度見せしめ逮捕でもして
現実感を取り戻させてやれっての
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:01.03ID:RTdaRPIF0St.V
31件の焼損事故起こして経産省所轄団体に調査されても
リコールを拒否したハードがあるけど
これより人体や財産に損害をもたらす故障なのか?
http://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/e/8/e8e08398.jpg

あとなんで総務省なんだよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:48.46ID:4cmYSyUldSt.V
取り敢えず通報な
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:16.35ID:lrj9BwMTaSt.V
>>1
ソースは?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:28.37ID:I0JXpZHQaSt.V
>>3
これ最近はよく挙がるようになったし
オタフクも知名度上がったなあほんと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:29.21ID:mNwlboKnaSt.V
キチガイなしゃべる虫はPS独占ということだけはわかったw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:34.88ID:ORtlqpw/MSt.V
うわああああああああああああ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:41.77ID:PxoSIsGOdSt.V
こんなスレ立てたらヤバいだろ
本気で通報しまくったら捕まりそう
面倒だから俺はやらんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:16.30ID:nHWu8tYz0St.V
こういうのってどこ通報すればいいん?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:35:27.83ID:rikNiE/A0St.V
何がまずいのかわかってないんだな
不具合がある無しじゃなく
総務省云々が駄目だろって話に
不具合はあるからこれ見ろ!とかアホかと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:49:10.11ID:haz2Mo27aSt.V
>>49
>>35
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:19.29ID:hq2cj2g/aSt.V
キチガイは、PS独占だな。
妄想と捏造でスレ立てるのは、PSハードファンだけ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:38.50ID:K99IJEhbpSt.V
>>35
俺も始めて通報してみた
てか、このサイト動くの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:19.47ID:hBdkd8VJdSt.V
複数が通報すれば動くよ
特に株主とか
ゲーム機じゃないけど、カメラ関係でデマ流しまくって捕まった阿保を知ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:43.99ID:dzs7hGcf0St.V
リコールって人命に係るような深刻な奴じゃないいと国を動かせないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:00.94ID:w18uf/lw0St.V
匿名掲示板であってもどこの誰が書いたかはすぐわかるってテレビで言ってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:17.02ID:N9Ss13Po0St.V
はい
逮捕
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:30.61ID:hBdkd8VJdSt.V
カメラ関係で捕まった奴ね、バレないように複数のネットカフェなんから書き込んでいたんだが、企業が本気で弁護士使って、警察が動いたら簡単にアシが付くっていう事を知った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:03.77ID:yOv7zJuSdSt.V
アウト
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:48.28ID:ftDyKV49dSt.V
おまえらいいから任天堂にメールしとけ。
こんなのでも多数が動けば逮捕されるから。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:30:38.33ID:eH/pQnIC0St.V
あのさ、、、、最近プロ野球の選手が家族を馬鹿にした匿名の人を訴えただろ?
ゴキブリ仲間でも黒木というやつが病院から訴えられたし……
SHOSIとか言う人も児童なんたらで、訴えられてもおかしくない写真保存されてるし……
小学校の女子を殺すかなにかで逮捕された人もいただろ 小女子とか言い訳してたけど……

なんで過去に多数の人が逮捕されてるのにお前は学ばないんだ? お前は逮捕されたい人なのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:12.24ID:hBdkd8VJdSt.V
スレタイによってはいつもの馬鹿で流されて終わりかもしれないが、国からリコール勧告っていう一文は面白半分で使うにはかなり不味い

通報する場合はswitchを所有しているが、故障で国からリコール勧告を受けているというのは本当か?と、このスレのリンクと一緒に問い合わせると良い
悪質と判断されれば弁護士と警察が動く
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:16.01ID:eH/pQnIC0St.V
あとね、5CHって匿名の振りした匿名じゃないからね

さらに、、、、このいっちの人生が終ろうとこのいっちの家族の人生が終ろうと自殺しようと
俺らは、祭り上げるだけだから
お前の人生がぐちゃぐちゃになろうとざまあ でウヒャヒャ(≧▽≦)ノノノ☆バシバシだけだからね

SHOSIという人が児童なんたらで逮捕されてそいつの親父が仕事首になって 小学生の家族から
訴えられて慰謝料で家を売ることになっても もし妹か姉が結婚していて犯罪者の身内だからと
離婚を言われても みんなざまあ でウヒャヒャ(≧▽≦)ノノノ☆バシバシだけだからね

なんで学ばないかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:15.79ID:KhXnO8DAaSt.V
ゴキブリって何でこんな悪質過ぎる印象操作を平然とやってのけるの?
普通に育ってたらこうはならんでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:10.58ID:ZcYsz2d30St.V
アフィがスレ立ててんの?
風説の流布ではやく捕まれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:12.63ID:EtkKUsNnMSt.V
仮にあったとして、こういう勧告は総務省なのか?
消費者庁だと思ってた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:56.76ID:zbDXa8iX0St.V
何これ、どこに報告したらいいの?
やり方教えてくれたら、通報するけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:56.73ID:LME0ASi90St.V
逮捕されるわけないだろ
わかってるからやってるんだよこいつらは

やらかしても逮捕されない後ろ楯があるんだよ
一線越えたことをすることでそれを自ら証明してることに気づいてないみたいだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:15.97ID:p1rJmWZd0St.V
>>1
こういうのって業務妨害にならんのか?

一度訴えられてしねよ馬鹿
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:25.38ID:P7ctM/vyMSt.V
たて逃げかゴキブリカスだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:16.74ID:4Vtc/GbOdSt.V
証券取引等監視委員会に通報した 震えて眠れ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:19.56ID:/u7PMHZ1dSt.V
>>70
経産だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:21.84ID:2+inth92MSt.V
アマゾンで買ったやつ初期不良で京都に送った。それは基盤交換で戻ってきた。それ以来問題なし。
初期不良なんて初めてで、自分がそうだと他にも沢山あるかもって考えてしまうけど実際はどうなんだろう。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:08.66ID:fpN72/u/rSt.V
毎日イカ2やってて不具合なんか全く出てない
だけど>>1のおかげで不具合が出てきてるような気がするからとりあえず返金しろよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:28:58.84ID:AZU223xwpSt.V
これはかなりマズイですねぇ。
玄関先にスーツ姿の団体とカメラ数十台押し寄せる案件になるかも。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:24.74ID:hGeDe6RC0St.V
さっき任天堂に総務省からリコール出てるって
書込み見たけど子供に持たせて大丈夫ですかって電話したら任天堂の人食い付いて聞いてきたからココの掲示板教えといたら御協力ありがとうございますだってw
主さん良かったねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:48.12ID:RmPM/983MSt.V
キチガイはプレイステーション独占
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:00.06ID:Z7j+9pqPMSt.V
虫がキチガイなのは今に始まった事じゃないからいいけどさ
超えちゃいけない一線は守れよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:11.26ID:rbRyqsAGpSt.V
順を追って言えることと言ってはならないことを考えようね。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:35.53ID:hSNDWHxF0St.V
>>82
ゴキ団をもっと追い込もうwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:52.64ID:BpiUkL/40St.V
普通に株価操作にならねーかコレ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:38.14ID:g9LAbyXr0St.V
株価操作ガーって言うけど
故障率の高さ考えろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:42.69ID:EN5tqOao0St.V
みたか!これがゴキブリだ!
ゴキブリの日本代表だ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:02.31ID:0bjkxkyPMSt.V
>>88
故障率がどんだけ高くても総務省はリコール勧告なんてしないよバカ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:36.13ID:W1lxRqxA0St.V
>>88
人命に関わるような故障なら例え1件でもリコール対象 率は関係ねーよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:37.72ID:iLBnp2MaKSt.V
でも左Joyコンはリコール物だろ
真面目に金返して欲しいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:07.73ID:PyS3F7smMSt.V
風説の流布だなアウト
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:20.08ID:uF4kfg8EaSt.V
>>67
お前のレスもかなり下劣と言うか
見ていて気分悪いわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:43.54ID:BHFIJjMNaSt.V
>>16
大事にする人生でもないんだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:13.21ID:O2hS7ulodSt.V
>>88
で故障率は何パーセントなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:40.33ID:KhXnO8DAaSt.V
>>96
こんだけハッキリと主張してるなら何かデータがあるんだろうな
まさか何の根拠も無しに言ってるとは思い辛いからソース付きで答えて欲しいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:45.55ID:Kjcm+dJIrSt.V
どちらの陣営だろうとこういう輩は板汚しなんで見掛ける度にメーカー側に直接通報してる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:24.97ID:mK2ib7CZdSt.V
これは捕まりますねw
キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況