X



モンハンWは2軍開発とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:22:54.75ID:IppS4xZ60St.V
オトモのAIは歴代最低だとは思う
0002名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:23:34.08ID:3yyY4tFP0St.V
ちょくちょくはちみつおいてくれて有能じゃん
0003名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:24:24.29ID:37l3fzYU0St.V
歴代やってないからわからんが、おともは壁と回復両方やってくれるパラディンみたいな奴だな
0004名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:26:22.22ID:tPY/zBHr0St.V
1軍に携帯機で開発させるとか日本終わってるね。
0005名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:27:03.90ID:ljWUMG1s0St.V
頻繁にはちみつくれるわ
蹴ってくれるわ
優秀だと思うけどな
0006名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:27:48.79ID:sxoF3ahRdSt.V
ハンターが麻痺ピヨり睡眠状態でも吹き飛ばさないで観察してるときがよくある
3DSのアイルー、チャチャンバはすぐ吹き飛ばしたり敵を引きつけてくれたのに
0007名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:32:18.07ID:x+wasskMaSt.V
ハードの制約とシリーズの制約がなきゃこんなもんだろ
ダブルクロスは本当に出来が良いし
0008名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:34:03.65ID:3yyY4tFP0St.V
>>6
いや
アイルーそんとき起こしてくれねえから^^;
0009名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:36:55.10ID:ZhmL+3g+0St.V
なんで今回はこんなにピヨリを放置するのか
0010名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:37:09.86ID:ovfk3U4faSt.V
>>8
いつのアイルーか知らんが、XXのアイルーは優秀だぞ。
0011名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:38:14.02ID:37l3fzYU0St.V
はちみつ運んでくる途中で吹っ飛ばされるのを見るとなんか癒される
0012名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:43:42.49ID:4jSVCVeA0St.V
オトモのAIを誤魔化すためにめっちゃ体力あげた印象
0013名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:45:37.05ID:RLE4g5yJ0St.V
やってて二軍の開発って言われても仕方ないな
と思う所は多々ある。
それでもまぁモンハン嫌いな俺が一番好きなモンハンなんだけどね
テストプレイが少なかったんだろうな
というのと、装飾品を運要素にしたままの辺り
カプコンの戦略的中途半端さが滲み出てて開発陣の政治力の無さが分かる。
ここの運要素だけが他の要素と噛み合ってないからな
他は海外向け、という名目のもとでユーザーフレンドリーに作られてる。
装飾品は時間がかかるにしても、運要素のない制作システムにしてほしかったわ
0014名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:45:54.45ID:4jSVCVeA0St.V
>>9
放置するならせめてタゲ分散のために離れてほしいけど
近づいてきて見てるだけ率高いよなw
0015名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:46:54.06ID:ZaSjTtlt0St.V
ダブルクロスのオトモ→ブーメランと状態異常で攻撃優秀、ぴよりやだるまを即解除してくれる、死にやすい
ワールドのオトモ→攻撃してるとこが目立たない、ミツムシが目立つ、異常に死ににくい(壁になる)

こんなイメージ
0016名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:52:14.19ID:KNjxZccQ0St.V
判定ミスなのか分からんくらい異様にタフだよな
今作のオトモ
0017名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:54:25.11ID:oMrHv8B90St.V
難易度緩和の一環だろうね
とにかくしなないから常にタゲ分散ってだけでとんでもなく楽になる
0018名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:25:41.50ID:ljWUMG1s0St.V
そいやオトモが倒れて地面に潜った記憶ないな
よくみると水筒で回復薬飲んでるよね
0019名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:28:15.62ID:ELEpYdsCaSt.V
>>9
そもそもなんでそんな頻繁にピヨるんだよ
オトモとか便利すぎてヌルゲー化しとるわ
0021名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:47:11.28ID:37l3fzYU0St.V
おともってそもそも死ぬのかな
回復してくれとか言われるけどほっといても生きてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況