X



色者「UBI内のSwitchシェアが急落。もうダメだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 13:56:52.11ID:4XrASCUAMSt.V
ななっしーの視点


過去に景気の良い話として「Ubisoftは更にSwitchのゲームを発売する」ですね。取り上げた、UbiSoftで19%のシェアを獲得したSwitchですが、年末商戦を含むQ3では売上を急落させたようです。????

唯一メジャーサードで成果をあげていたUbisoftだけに今後の影響が心配されます。


何しろ、発売後間もない筈のSwitchが、Ubisoftで19%のシェアを獲得したと言うのが、将来性を期待させた根拠の一つだったのですから。

……まぁ、それでもUbisoftは大変満足してる、10年以上良好な関係を続けるとも言ってますけどね。


それにしてもハードが売れて市場を形成するも、その市場で売れるのは任天堂ソフトのみ。??

求められた結果なので、それはそれで問題は無いのですけどね。

小ぢんまりと以上の商売は可能でしょう。


SIEやMSが任天堂支持層を本気で獲りに行こうとしない間は。

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/7186942.html
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 13:59:26.87ID:O+bFuYcGdSt.V
色モノですか…
0005名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:00:21.02ID:nHWu8tYz0St.V
なぜゴキちゃんはスレ立てる前に誤字無いのか見直さないのか
00091垢版2018/02/14(水) 14:01:48.36ID:cgB5qBYlMSt.V
>>5
「識者」でNGにしてる奴がいるから仕方ないだろ!
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:11:18.68ID:RfgovkFmaSt.V
同音異義語と破裂音(パとバ)の区別が付かないのは朝鮮人の証
00121垢版2018/02/14(水) 14:12:00.34ID:sGH0Pn/zMSt.V
ちなみにシェアが急落した理由ってか、前四半期で19%もあった理由が独占のマリラビがめっちゃ売れたからですね。以後、Switchの独占ソフトはないどころか、全部マルチで、ハブられも多数
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:27:57.39ID:CksKmRbc0St.V
要するにゴンジローが手抜きってことか?
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:28:32.20ID:C3d0NVDZaSt.V
またゴキブリ反日在日朝鮮人か
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:33:11.60ID:SG+ygQ180St.V
色物?って開いたら確かに色物だったわ
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 14:34:05.26ID:AIbMcRiV0St.V
>>1
ゆうちゃんが爆死した時にでさえ任天堂支持者取れなかったのにSwitchで取れるわけねーじゃん
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 17:04:34.83ID:YSioXaBOdSt.V
>>1
記事一覧見て察した
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 17:32:10.96ID:+yHy5hqY0St.V
キチガイはPS独占
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 18:00:36.43ID:YUlLuiIldSt.V
>>4
マジレスすると「朱色」。
「色物」は本来、落語以外の出し物(漫才・曲芸・紙切りなど)を演じる芸人のことを指し、その由来は寄席の出演表で
「落語家の名前を黒い普通の墨、それ以外の芸人の名前を朱色の色墨で書いた」ことによるもの。
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 22:21:00.83ID:fjILwZr+0
>その市場で売れるのは任天堂ソフトのみ
ネームドのやべーやつに限ってこのフレーズを念仏みたいに唱えるよな
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 23:00:59.56ID:h44sVSVR0
最近はなりゆきよりコイツよくみるがなりゆきは大人しくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況