X



Wii もうすぐ入金もできなくなる すでにオンライン対戦すらできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:28:43.09ID:cTB602Cq0
同時期同世代のPS3やXBOX360はオンライン対戦可能 入金も可能なのに
きたる3月27日にはWiiポイントの入金すらできなくなりWiiウェアを買う方法もなくなる
オンライン対戦はとっくにできない

これは批判しないとゲームファンじゃないよ
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:29:48.80ID:5Pz1QKwV0
wiiでまだオンライン対戦やってるやつおるんか?
0004名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:30:15.32ID:UZd0Gzab0
Wiiが既に2世代前なのは当然知ってるよね?

だからキチガイはPS独占って言われちゃうんだよ?
0005名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:31:11.58ID:aYQil4bU0
まだ起動する人いたんだ
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:32:49.53ID:Re4+jQfv0
DQ10でプレイヤー減らしたのはいかんね
FF11のPS2を見習え
0008名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:33:49.60ID:t3jMSd8X0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
これはひどい
切捨堂
0010名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:36:30.60ID:cTB602Cq0
「2世代前」って本体の販売時期2006年11月 PS3も2006年11月
XBOX360にいたっては1年前の20005年11月(米国)12月(日本)
同じ販売時期か1年古い商品が現役なのに「任天堂にとっては2世代前だから」って理屈が容認できることのほうがよほどキチガイだとおもうけどね
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:37:47.14ID:trFNkBmha
WiiウェアかWiiUに出てないVCのソフトでこれだけは買っとけって感じのソフトある?
とりあえず初代スマブラは買うけど
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:38:01.08ID:cTB602Cq0
20005年11月w 間違えた2005年です
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:39:20.49ID:jK2AyBr4d
>>12
風来のシレン
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:40:11.20ID:MjmO7oN70
みんなのGOLF6のオンライン去年の暮れに終わってしまった
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:42:20.49ID:SHYQ4i9H0
ハード丸ごと打ち切りだから残念なのわかるけどソフト単位で見れば速攻打ち切られてるオンサービスもあるしね
wiiウェアやwiiだけのvcをSwitchに移植してくれれば解決なのだが
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:43:12.79ID:cTB602Cq0
>>12
リバースシリーズの3つ グラディウスリバース ドラキュラリバース コントラリバース
あとレトロゲーのリメイク系はWiiウェアでしかできないから買っておくといいかも
熱血ドッジボールと高橋名人の冒険島とかエイリアンクラッシュのリメイク版  
オリジナルとして
小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
光と闇の姫君と世界征服の塔 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
0019名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:44:21.72ID:vx10sC14a
今のうちに投げ売りWiiポイントつぎ込んでおけばサービス終了の返金で大儲けできる?
0021名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:46:50.93ID:cTB602Cq0
WiiのVC消滅でメガドライブとネオジオが大量に新規購入できなくなる 一部のPCエンジンタイトルも
これはレトロゲーマーにとっては「大震災級」の大ニュースなんだよね


違法なエミュは人に薦められるものではないし
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:47:06.95ID:2wkYHFwP
GameSpyなんかに依存してなければまだな。
斬撃のレギンレイヴとかなんとかオンで遊べるようにしてほしいところ
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:50:16.49ID:SHYQ4i9H0
レゲー好きはとっくに買い占めてるだろうから今更購入できなくなることについては文句言わなさそう
ハード壊れる頃までに新たに移植されればそれで済むし
最近ハマったような奇特な人は急いだ方がいいけど
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:54:26.82ID:lrEOQppja
>>18
FFCC派生作品好きだったわ、特に小さな王様の方
SwitchでDLC込みのリマスター版出してくれないかな、またやりたい

そして初代FFCCの路線で新作一本出してほしい
0027名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:55:49.81ID:o7dSMA3d0
>>10
やめたれw
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 09:55:51.18ID:cTB602Cq0
まさか任天堂が最初にオンラインサービスを終わらせて入金すらできなくするとは思わなかったよ
ディスクシステムの書き換えサービスを2003年まで続けてくれたあの任天堂が
ニンテンドウパワーなんてマイナーサービスを2002年まで続けてくれた任天堂が
最初に終了とか信じたくはなかったけどね
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:01:03.78ID:QuWFHv4E0
ニンテンドーパワーの書き換えサービス自体は2007年までやってたぞ
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:01:38.36ID:boCbDdCWM
なんでeshopと別腹なんだよ?
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:03:34.93ID:cTB602Cq0
>>29
2002年はロッピーでの終了年だね 任天堂に送れば2007年まで可能だった
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:04:42.21ID:6KdzjYw90
こんなことやらかしてる所が有料サービス始めようとしてるってマジ?
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:05:45.47ID:Duhy2gN20
いいよな。他の事業で使ってるインフラのノウハウがあって
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:07:11.66ID:cTB602Cq0
>>30
理屈としてはWiiのオンラインサービスがGameSpyって別の会社のオンラインサービスを元にした間借りのサービスだった
そのGameSpyのオンラインサービスが終了してしまうからWiiのサービスも続けられなくなり終わる
eshopこそ任天堂が完全に作ったオンラインサービスってことだ
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:12:26.34ID:cTB602Cq0
>>36
WiiUでWiiのサービスを受けても同じだぞ 終了
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:16:49.23ID:cTB602Cq0
>>37
ゲーム一つ 一つのオンライン対戦終了の話ではなくてWiiの場合 
ハードごとオンライン対戦は終了してるし3月27日に入金自体できなくなる
PS3とかはゲーム単位ではオンライン終了しててもハード単位ではオンライン可能(PSNにつなげられる)
入金してゲームのDLも可能 XBOX[360ももちろん入金も新規にゲームのDLもできる
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:19:19.43ID:trFNkBmha
>>14 >>16 >>18
ありがとう結構色々あるな
全部は無理だと思うけど買えるだけ買ってみるわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:19:28.40ID:DQN4rAeq0
psのもgamespy間借りのはアプデなんかしてないし今後もするわけがないよ
0043名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:20:45.21ID:6c/daWEfa
wiiショッピングチャンネルは終了前にVCやらグラリバとかのリバースシリーズを買っとかないとな
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:20:58.96ID:vgPeKYV30
PS3もモバイル決済終わったりゲームのオンラインサービス終了など
オンライン終了の流れになってきている
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:24:00.10ID:zYgtAe+T0
ハードヒモ付で
ハード壊れたら全部消えるから
買う気にならないんだよな
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:28:09.97ID:1e8DC5zd0
レアなソフトだけ落としてればその本体はメモリカセットみたいにレアになるかもなw
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:28:42.24ID:cTB602Cq0
まあ任天堂が「その気」ならgamespyがなくてもサーバーを立ててサービスは続けられると思うけどね
ほかのサービスはゲーム単位での終了はあっても基本的なサービスは大きく変えてない
サーバーの運営費すらペイしない だから終わらせるって事なのかもしれないが一定の責任はあると思うがね
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:39:19.47ID:6c/daWEfa
>>48
ネコソギトルネードの生きてるDS本体がオークションで結構良い値が付いたみたいだから、レアなソフト入れておけばこれもそうなるかもな
0051名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:40:21.30ID:9WkoG8t20
>>1
いまだにWiiに張り付いてる年寄りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





いや、お前は100%持ってないだろうが、な
0052名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:41:02.41ID:SQGC+fAi0
これはDLしとけってラインナップがswitchで普通に買えればいいんだがな

正直今さらWiiをセッティングするのはしんどい
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:45:33.58ID:Sba9Jk+Ga
シレンは買っといて損はないな
あとメタルマックスリターンズと2も

天外魔境2はアーカイブスしかないんだっけ?
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:50:49.51ID:x+ojqEhdr
>>2
いるにはいるやろ
64スマブラでオンライン対戦してる奴いるんやから
0055名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 10:56:34.49ID:CrZW7IT70
PS2を今更煽るような馬鹿が居ないのに
ゴキ団ときたらこんな惨めな事をしないといけないくらい追いつめられてるんだから哀れ
0057名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:00:17.71ID:8EHZlYhg0
>>49
ソフト単体のアプデができないWiiでどうやって通信データ一括書き換えするんだよ…
0058名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:00:36.61ID:cTB602Cq0
VCのスーファミとファミコンはWiiUにあるからほとんど問題ない
問題はネオジオとメガドライブ WiiUに丸ごと無い 一部PCエンジンも無くなる
PS3等のセガアーカイブやNEOGEO Stationで手に入るものもあるけどね
0059名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:02:58.80ID:cTB602Cq0
>>57
ファームウェアのバージョンアップはできるからそれはできますよ
いままでもSDメモリカードからのゲーム起動等 バージョンアップで変わってる
ゲーム単体での対応関係無く
0060名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:05:58.57ID:cTB602Cq0
>>55
このスレを見て任天堂に対しての煽りだと感じるなら単にあなたがゲハに染まりすぎてるだけ
ゲームファン当たり前の主張にすぎない 任天堂に対しての愛も使ったお金もあなたとはレベルが違う
0062名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:12:49.26ID:cTB602Cq0
>>51
ちなみに初代Wiiだけでも3台もってる
0063名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:13:54.02ID:mTq2AOSDa
本当にプレイステーションユーザーって貧乏くさいって言うか貧困層そのものなんだろうな
二世代前のハードにどうこう言い出すとかアフリカの途上国並みのこと言うとは驚き
0064名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:18:32.29ID:YA62cO3t0
>>5
FE専用機としてたまに起動してる
蒼炎、暁をSwitchに移植してくれたら役目は終わるんだが
0065名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:18:49.16ID:cTB602Cq0
>>63
メインは2世代前のハードのことではなく5世代前のゲームを遊ぶための話なんだが
ここはあおりスレではないから他所に行ってもらえますか?
0066名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:20:36.54ID:9V7f2PNp0
>>63
その貧困層がだしてる月500円に発狂して高い高い連呼してる豚はホームレスなのか?
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:35:04.33ID:r8wkmElQr
信者の主張する任天堂の正しさみたいなのが完全否定された事案
「ユーザーや業界のためを常に想ってる任天堂」と
「自社の利益しか考えてないソニー」
この構図が全くのデタラメだったと大半の人が理解した
0070名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:40:54.84ID:2Au81ftA0
任天堂は案外簡単にハード切り捨てる
セガも
PSのサポートが異常に長い
0071名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:42:13.24ID:bt+ju2uIa
というかアカウントって普通はハードの世代変わっても共通じゃねーの?
0072名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 11:49:09.55ID:8rYi2DnyK
>>32
PSmobileだっけ?2年もたずに終了したの
ナウだかも終了したよな
信用出来ないからPSN利用してないの?
0073名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:01:55.91ID:mTq2AOSDa
>>65
PSアーカイブスも確実に続きはないからPS3で終わりだしそんなもんだろ
早いか遅いかだけで流れは変わらない
前世代どころか前々世代のハードのサポートを切るのは常識だし、今更そんなこと言い出すのは金が無いというより常識が無いな
0074名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:02:11.15ID:Ly0Psfzbd
PSXという製品が過去にありましてね
0077名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:12:48.14ID:cTB602Cq0
>>73
まずここのスレの目的を理解してないね 
一番はWiiのオンラインサービスが終わりもうWiiウェアをはじめとする楽しいゲームが購入できなることの衆知徹底
二番としてWiiUのVCやPS3のセガアーカイブ等やプロジェクトEGGなどの代替サービスを共有しあうこと
三番として一番最初にオンラインサービスを終える任天堂に愚痴を言ってるだけ
べつにいまさらWiiあおりしてるわけでも任天堂あおりしてるわけでもない 少しゲハに毒されすぎてないか?
0078名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:15:00.91ID:xvqJJfjX0
購入履歴移行できてSwitchで全部遊べたら良いんだがアーキまったく違うハードだからいろいろムリあるしな
比較的対応しやすそうなVCとかはさっさと対応して欲しいな
0080名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:24:03.47ID:qYDjlQCe0
オンって外注でやってたんでしょ
無料のサービスなんていつ終わってもおかしくないし
それを批判するってのもなあ
あとそんな古臭いシステムを維持するより
ショップももっと新しくしないと
さすがに有料化で良くなるとは思うが
引っ越しみたいな不便なことをいつまでもユーザーに強いるなよ
0081名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:25:02.06ID:cTB602Cq0
>>79
ゲハのスレが対立と対立あおりと理解してるならゲハではなく嫌儲にでもいけ
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:30:25.47ID:ccCJ6hN1a
本体に紐付けだから本体壊れたら終わりなんだよね
本体2つ用意してリバースシリーズだけは2つ残しておこうかな
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 12:32:24.67ID:FCjo4Cq10
>>83,85
そろそろ任天堂はDLゲームの本体紐付けを止めるべき
スイッチ世代でやるって言ってた気がするが
ニンテンドーアカウントあるんだから
そっちでアカウント紐付けでやってくれ
0089名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 13:32:47.80ID:b+0obQe+0
>>64
同じくFEとVC専用機としてたまに遊んでるなVCはあと幾つか買い揃えんとな
0090名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 13:35:16.38ID:cTB602Cq0
>>84
任天堂から見ればWiiもDSのオンラインも自社で立ち上げるeショップまでの中継ぎ的な存在だったんでしょね
ユーザーからみれば困った話なんだけど
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 13:39:27.87ID:UXgbFRGP0
VC新作ももう出なくなったよなあ
0094名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 13:42:30.19ID:1BQa8U/80
プリペイドカードがネットで買えないのと関係あるの?
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 13:50:37.26ID:WBya6o090
ゲハ民で本体紐付けのこのゴミのDL版買う奴なんていないだろ
0099名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 14:21:43.12ID:cTB602Cq0
>>97
自分で修理すれば無限に遊べる 
ディスクドライブの故障は関係無いから抵抗やトランジスタをほかのWiiから移植すればOK
ネオジオCDとか持病もちのゲーム機に比べれば楽勝だよ
0100名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 14:38:32.87ID:hNU0WVYna
もう6年前のBO2なんて今でも数万人いるからな
当時のWiiU版は千人二千人だったのに
0101名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 14:49:45.33ID:IP01S/qyM
WiiのグラディウスRebirthは名作だった
ドラキュラとコントラはまだ買ってなかったな
このスレで思い出したから買えなくなる前に買っておくか
0102名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 15:34:11.22ID:RQpDR1JLK
>>1
PSM知らないのか?
あとPSPで電子コミックを購入出来たんだが、サービス終了と共にコミックリーダーごと再DL不可能になったんですがそれは
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 15:34:58.66ID:djERyCnl0
>>102
PSが終了になったから何なんだ?
的外れ擁護(にすらなってないが・・・)はやめとけよ
0105名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 15:46:15.56ID:gdvf/bU90
中途半端に残ってるWiiポイントどうやって消化すればいいんだ・・・
0106名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 15:55:39.40ID:j852843o0
Wi-FiはWiimmfiで細々とやってるだろ
マリカWiiぐらいしか人いないみたいだけど
って言うか、今90人もマリカWiiやってるって凄いなオイ
0107名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 16:03:17.43ID:gdvf/bU90
>終了にともない、未使用の「Wiiポイント」、「Wiiポイントプリペイドカード」、「ニンテンドーポイントプリペイドカード(番号)(※2)」の払い戻しを行います。

あれ、これってWii本体にチャージした残高は帰って来るってことなの?
0108名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 16:16:39.82ID:VpDxfpNI0
Wiiショッピングチャンネルは不足分だけ残高追加
みたいなことはできないクソ使用だから
入金するならニンテンドープリペイド番号の500円分が
一番少ない入金金額になるようだぞ
まあ余ったWiiポイントは返金されるようだからいいけど
0109名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 16:43:57.41ID:oO+7n6Y+M
Wiiポイント返金ははやくて4月か
0110名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 17:31:47.82ID:2XMDtpHR0
未だに北欧版バトレボでオン対戦やってる人がいるのマジキチすぎる
0112名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 17:51:58.86ID:cTB602Cq0
>>102
サービス単位 ゲーム単位ではもちろんPS3もXBOX360も終了してる
でも今回のWiiは入金の不可能になる さらにオンライン対戦も完全に終わっている(007のみ3月30日までらしいが)
さらにDLゲームの再DLすらも終了計画が明言されてる  少なくとも当面はPSNやXBOXライブにログインでき課金も可能なゲーム機とはちがう

Wiiウェア200本のゲームを新規に購入できなくなることはゲーマーにとって大きなニュースには違いない
0113名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 17:59:33.86ID:w5zyiYwa0
ゴールデンアイは面白かったのにオン打ちきりか・・・
0115名無しさん必死だな垢版2018/02/15(木) 18:02:34.41ID:6ESBBdTOK
とりあえず1000ポイントくらい入れとくか
なにか面白そうなのあればいいけど
0117名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 05:14:59.88ID:ZLc+c+gFa
1000ポイントだけだとVCですら1本しか買えないんじゃないか
0118名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 07:58:45.83ID:wrthfUZI0
ハードヒモ付ってほんと糞だな
海外アナリストが「任天堂ハードは割るべき」という声明を発表したのも納得できる
0119名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 08:10:26.80ID:RGQ7kODw0
チカニシを抱いたまま轟沈していくwii
逃げようともがくチカニシ
だが足には鎖がついていた
こんな感じやね
0120MONAD垢版2018/02/16(金) 08:20:45.94ID:GpH/QyCN0
□Wiiポイントの追加 - 2018年3月27日4:59まで
□Wiiショッピングチャンネル終了 - 2019年1月31日14:59まで


なんで購入終了の10ヶ月も前に締め切るんだろ。
0121名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 09:36:02.36ID:qACdEZ/u0
>>107
来るよ
0122sage垢版2018/02/16(金) 10:16:20.56ID:1koTFjb50
>>81
嫌儲にでばらせるなド阿呆、迷惑だ
それはそれとしてナイスなスレ立てだ、WiiオリジナルだけでもDLしとくか
0123名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 11:57:04.08ID:pzv6RNuK0
>>117
俺のWiiは900ポイント入ってたんだけど
いつだかの消費税増で買えないタイトルが激増した
0125名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 12:09:55.94ID:OqHj6TpA0
リアル店舗で閉店セールするのは
在庫の処分に困るのが主な理由ってのわかってて言ってるのか
0127名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 12:21:51.09ID:pzv6RNuK0
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_eshop/payment/aboutnumber.html
公式のこのページから行けるサイトの
ほとんどでプリペイド番号買えないだが?

アマゾン→何も表示されない
ビットキャッシュ→会員登録面倒
AUオンラインショップ→販売を一時停止させていただきます。
WebMoney PINCOM→カード情報を打って決済しようとしたらエラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況