X



欠陥品任天堂Switch…ついに曲がるだけでなく画面が浮いてくることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:50:55.75ID:+uw0vDBx0
散々報告が挙がってた既出ネタだね
ゲームをやる上での弊害までには至ってないレベル
副次的な要因にはなるだろう
0004名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:54:21.29ID:0nvw2Z5l0
電池すぐ切れるし中華タブより作り安いな
どんだけボッタクリやねん
0005名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:58:47.76ID:j3fGW6xcM
2/12のツイートだけど既出なん?前にも同じ目にあった人がいたってことか。
0006名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:06:24.42ID:gjTNOXVF0
うわああああああああああああああああああああああああああああ

ポンコツすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:07:18.46ID:t/u1Cn67d
真なべ? @nawa_beat 2月14日
任天堂に修理出したけど一週間で返ってきた速すぎ!

真なべ? @nawa_beat 8時間8時間前
switch返ってきたはいいものの殆ど修理されないまま戻ってきた…
携帯モードでもジョイコンの接続切れるから何も出来ない、これでまた修理だしてなんてアホらしいわ
0008名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:07:28.58ID:UJ6xwUV20
ダンボールで補強しる
0009名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:13:29.49ID:+uw0vDBx0
>>5
うん、散々見て来た
 本体が曲がるのは熱ではなく材質による張力ではないか?
 画面が浮くのは熱処理不全の関係ではないか?
とも言われてた
ハッキリとした原因までは断定出来ないけどね
突貫工事による検証不足で様々な弊害が起きてる「設計不全」は明白だろう

ゲーム不能になるまでの不具合でなくとも
ガタが起きやすいってのは前々から明らかになってたよ
0010名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:24:09.64ID:epJLrKh40
欠陥堂
0011名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:26:57.77ID:vn+Udt9h0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0012名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:30:32.62ID:+uw0vDBx0
故障関連のスレが以前ゲハで立ってて、
そこで>>1と同じように、ツイッターがソースとして挙げられてた
>>7と同じような事、修理明細上と現物が異なってる関連も挙がってたよ

問題無し表記でも修理されてる場合が「サイレント修正」なんて呼ばれてたな
逆に>>7みたいに、修理から帰ってきても不具合が改善されてない事もあるらしい
その基準は任天堂の「規定」に寄るものみたいだよ
0013名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:38:27.35ID:aE5Gu3WU0
まじかあ
これが新しい3Dのカタチw
0015名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:42:02.26ID:7bwfCqz10
任天堂クソ過ぎる
0016名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:43:06.96ID:mXYlKJRMM
画面が浮くのは去年から報告あったよ。一部出荷分に地雷が混じってる証拠みたいに言われてたと思う。
設計不良だともっと報告例が溢れてると思うけどな
0017名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:53:17.77ID:ZW+DI10j0
今後のハードウェアの改良に期待したいですね。
0018名無しさん必死だな2018/02/16(金) 09:54:04.81ID:KciQaEGQr
switch不具合スレ過去分欲張りセット貼っとくぞ
他にプロコン不具合スレが別にあるけど

part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499957559/
part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500949933/
part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504902918/
part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/
part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510964198/
part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513809501/
0019名無しさん必死だな2018/02/16(金) 10:00:50.38ID:ts6mg7t60
>>1
今更
もしかして曲がるって画面が曲がるのだと思ってたのか?
0020名無しさん必死だな2018/02/16(金) 10:06:28.41ID:+uw0vDBx0
>>18
欲張りセット乙
0021名無しさん必死だな2018/02/16(金) 10:18:53.98ID:epd+Xd9bx
これがVITAだったら専スレがpart100まで
立つレベル
ゲームで忙しく相手にしてないゴキは優しい
0022名無しさん必死だな2018/02/16(金) 10:51:31.29ID:58uO7vg7M
そりゃダンボールに逃げるわけだwww
プラスチックで同じもんつくったら
不良在庫の山だもんなw
ダンボールならすぐ壊れてもブタはなにも言わずに何度でも買い直すw
0024名無しさん必死だな2018/02/16(金) 16:01:11.26ID:j3fGW6xcM
しかも有償修理
0025名無しさん必死だな2018/02/16(金) 16:22:11.70ID:0C8J3qpN0
押せば治るやろ
0026名無しさん必死だな2018/02/16(金) 16:33:20.51ID:X3XGaiUy0
>>25
反動で違うところがニョキっとw
0027名無しさん必死だな2018/02/16(金) 16:35:40.37ID:GtD9tk290
判明も何も4月辺りから言われとったやん
0028名無しさん必死だな2018/02/16(金) 18:23:25.33ID:jZKaJfGE0
>>22
なるほど
0029名無しさん必死だな2018/02/16(金) 23:49:09.61ID:y/7iVGQY0
the
0030名無しさん必死だな2018/02/17(土) 09:07:09.41ID:XHNFj9FDM
>>25
チャレンジャーやなー。俺は絶対無理だわ。それでバキッとか割れたり電源入らなくなったらと思うと
0033名無しさん必死だな2018/02/17(土) 17:47:00.68ID:O+pGsEoj0
大切に扱ってるつもりだが
0035名無しさん必死だな2018/02/17(土) 17:54:55.69ID:Nf1G9xnK0
ここまで常時FUD抽出されたハードはない
PS3コケスレっていう任天堂信者FUDスレがあるから盾にできると思って調子のってんだよな

PS4…127カ国、7360万台突破(1月9日時点)、1カ国辺り約58万台
Switch…7カ国、1000万台突破(12月10日時点)、1カ国辺り約142万台

国民平均年収ランキング2011年時点で
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

確か2017年でも120位は20万円ぐらい
しかもこれあくまでも治安悪い国含むランキングだから
ソニー謙遜の販路127ヵ国が全てランキングに沿って上位からとは限らないんだよな
この異常な見栄っ張り体質とゲハでの虚栄が完全一致にしか思えなくてな
俺はPS2ちゃんねるから始まった掲示板だと本気で思ってる

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
144時間以上規制中
0037名無しさん必死だな2018/02/17(土) 22:24:18.10ID:LE8Y6e4Ma
>>36
任天堂基準で問題無いなら欠陥品では無いしな。スイッチ購入者は気にしない様に我慢して使えば良いだけ
0039名無しさん必死だな2018/02/18(日) 09:09:04.32ID:0Ax1db1e0
いや無理です
0041名無しさん必死だな2018/02/18(日) 09:31:48.15ID:8izEZxZD0
サラダ@スイッチ修理出す? @salad736

5日目
任天堂様からメールがきた
故障の原因はカセット端子部分の汚れだそうです
修理費用は600円(+税)
保証書もあるし購入1年未満だけどタダってわけでもなかった
これが現実
ともかくスイッチ早く元気で帰ってきておくれよ




なんかゲーム起動しないとか、この手の不良の話も多いんだよな
0042名無しさん必死だな2018/02/18(日) 11:36:29.93ID:M31dCaiV0
不具合スレにあるように、不具合の数も種類も豊富やぞ
サポートの対応も評判悪い
0043名無しさん必死だな2018/02/18(日) 11:54:29.61ID:7R95ZW9I0
>>41
何の為の保証書なんだよ…
だから任店じゃなくまずは買った店に持っていけって言ってるだろうに
0044名無しさん必死だな2018/02/18(日) 13:19:23.83ID:nznsq+qp0
朝鮮堂
0045名無しさん必死だな2018/02/18(日) 22:53:50.43ID:E9zJlLhC0
>>36
あーあー任天堂めちゃくちゃだよ
0046名無しさん必死だな2018/02/18(日) 22:54:39.17ID:E9zJlLhC0
>>43
店は任天堂に出せ言うてくるぞ
0047名無しさん必死だな2018/02/19(月) 00:05:59.96ID:I9GwZGdH0
ゲサロにswitch不具合スレは立ってるんだが以前の不具合をまとめていた人じゃないのか
あまり不具合Tweetを拾いきれてないんだよな
0048名無しさん必死だな2018/02/19(月) 01:33:00.53ID:zj1KxpAh0
ゲサロ見に行ってきたら
前に不具合スレで絡んでたキチガイが即発生してて笑うわ
毎日検索してた真性のニシ君ぽくて怖いわw
0049名無しさん必死だな2018/02/19(月) 01:34:14.27ID:xweqLgBya
>>36
これは酷い
0051名無しさん必死だな2018/02/19(月) 02:10:01.86ID:k+fD8WoQ0
中華タブ?
0052名無しさん必死だな2018/02/19(月) 02:21:06.52ID:njvouTVpa
>>46
当たり前だろ。初期不良じゃあるまいし。
0053名無しさん必死だな2018/02/19(月) 07:58:22.20ID:I9GwZGdH0
発売して1年も経っていない製品のカートリッジの端子のカードリーダーて汚れないだろ
大体どうやって汚すんだよ
3DSでもそんなことなかったし、似た形状のSDカード使った機器でもねーよ
0055名無しさん必死だな2018/02/19(月) 23:55:51.50ID:kq/ILFEW0
いりません
0057名無しさん必死だな2018/02/20(火) 09:11:57.20ID:XfZJvQjup
フライングディスクのがマシだろ本体の液晶飛び出るとかショックでかい
0058名無しさん必死だな2018/02/20(火) 09:42:45.30ID:MqorQgRJ0
>>56
豚が無理やり捻って飛ばしてたのに
PSPが反ったとか曲がったとかのネタはなかったな

あんちゃちゃっちい作りでも携帯機としての剛性とかは考えられて設計されてたんだな
0059名無しさん必死だな2018/02/20(火) 10:19:53.44ID:zgkcS5/4M
>>58
スイッチの場合は発熱により勝手に曲がるから問題になっているので
0060名無しさん必死だな2018/02/20(火) 17:14:49.36ID:D4mlJCHZ0
中華タブより作りが悪いブヒッチ
朝鮮堂終わってんな
0061名無しさん必死だな2018/02/20(火) 21:08:46.49ID:oJLnvaFoM
これで有償ってのがなあ
0063名無しさん必死だな2018/02/20(火) 22:54:37.82ID:+z8YwRuf0
建てるとゲサロでも粘着してるキチガイニシ君が飛んでくるからなw
不具合スレではまとめWiki作ったらとかの話も出てたけど…
0064名無しさん必死だな2018/02/20(火) 23:02:59.63ID:axb1v4tV0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

【悲報】ヤフー任天堂株掲示板のゴキブリ遂に6200コメ突破してしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517958013/l50
0066名無しさん必死だな2018/02/21(水) 09:06:00.15ID:lkTGuFvtM
ぶーちゃん本当にこれでいいのか?
0067名無しさん必死だな2018/02/21(水) 17:33:35.80ID:s1Ef/FG30
信仰心で乗り越える
0069名無しさん必死だな2018/02/21(水) 21:22:29.03ID:gG3Y1NzFM
これがアメリカなら確実に裁判で勝てるのに何故日本だけ欠陥品が出るのだろうか?
0070名無しさん必死だな2018/02/21(水) 22:54:49.86ID:2OKEJyAQ0
アメリカでもちょくちょく不具合の話は出てるんだよ
米任天堂のHP上にある不具合関連のコミニティーで色々な不具合のスレッドが立ってる
まあ、向こうは返品制度が強いらしいから訴訟までは行かないんじゃないかな
0071名無しさん必死だな2018/02/22(木) 07:42:38.08ID:3AQOy2yAM
>>68
おもしろいw そのとおりだわ
0073名無しさん必死だな2018/02/22(木) 17:59:47.67ID:jXeiPN6Y0
浮いたらどうなるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況