X



今世代って最高じゃね?携帯機最強スペックのSwitchと据え置き性能最強のPS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:42:18.54ID:I3Vjee2M0
ほとんどのゲームも遊べるし
0006名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:46:08.36ID:I3Vjee2M0
>>5
まあ正確に言えばな
日本だと箱は存在が消えてるからノーカウント
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:46:58.88ID:I3Vjee2M0
ドッグ無しのSwitchミニが来たら VITA後継機の役目も無くなるし
0008名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:48:15.54ID:I3Vjee2M0
SONYはVR方面に頑張ってほしい
箱と被るからな
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:52:01.83ID:I3Vjee2M0
>>3
箱は独占ソフトが少なすぎる
コントローラーは神
特にエリコンを生んだことは評価する
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:53:18.98ID:G+OHWKk50
世代的にはスイッチ 箱一x ps4proが同世代よ
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:54:42.13ID:Xhobw2P5a
PSはPS4の世代でBSDの載ったPCみたいなものになって個性がなくなった
箱の方が前からやってるのと大体一緒だけど
なぜかPS4が順調で箱ONEXより売れてる
0016名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:56:40.38ID:CfNO77Yp0
性能性能こだわるくせにPS4Pro買ってあげないのなんでやゴキちゃん…
宗教上の理由でPCやXbox買えないのは100万歩譲るとして
せめてPS4Pro買ってあげようや
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:59:35.94ID:I3Vjee2M0
今年の末になれば
Switch Liteと PS5になるけど
0020名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:01:34.64ID:IxLVCrOZa
Switchのハードのコンセプトは魅力的だけど今のところ魅力を発揮できるソフトが殆ど無いね
Salt and Sanctuaryとかアンダーテイルとか出て欲しいソフトは出ない
0021名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:02:42.27ID:IxLVCrOZa
あとは、ロックマンゼロとかエグゼとかアドバンス世代の名作の新作を出して欲しい
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:03:13.50ID:qZH0NLCx0
これ言うと謎の勢力がシュバッってきて箱押し始めるのホンマ草
0024名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:06:22.54ID:hrGIdXTE0
昔はほぼ全てのCSゲームを遊ぶためには
任天堂とソニーの据え置き機と携帯機を合計4種類買わなければならなかったが
これからは2種類買えば済むようになるからいいよね
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:09:06.01ID:6GPNDM8W0
ちなみにいつの時代も現役機はCSの中では最強か2〜3番手くらいが標準に普及するゲーム機
当たり前のこといってるのを1は気がついてるのだろうか? 
ゲームボーアドバンスだって当時は携帯ゲーム機最強だったんやで
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:10:00.84ID:I3Vjee2M0
>>17
Proと比べるならな
0027名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:11:46.64ID:I3Vjee2M0
>>25
セガの奴じゃないの?
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:12:11.97ID:Md1Y19CHK
>>23
任天ユーザーは箱持ちもいる
自分も坂口さんファンでもあってブルドラで360も買った口
一神教の虫とは違うってこと
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:13:33.43ID:NLwFKUqE0
任天堂、ソニーが同時に据置好調って初めてじゃないか?
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:13:59.52ID:CKwqCNVBM
>>14
言うて和サードいる?少なくともモンハンは箱でも出来るし
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:15:02.43ID:NAV0JVVJ0
箱の方がスペックとオンライン周りは完成度高いからねえ
某陣営のクソが居なけりゃ普通に普及してるハードだよ
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:18:41.89ID:IxLVCrOZa
PC、PS4 Pro、Switch持ちだから満足してる
強いて言うならSwitch遊ぶソフト少ない
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:22:42.99ID:ezGkf/Wm0
箱持ってたけど思い切ってPC組んでよかったわ
かんぜんに用済みだったので前者は売っぱらった
0036名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:25:16.71ID:9MjElqb10
確かにswitchと箱1(X)あれば十分だわ
プレイ何ちゃらいうゴミは知らんけど
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:26:58.75ID:oVNO0/+u0
今までの人気ゲームの続編+高画質据置
インディーズゲー+任天堂のゲーム+携帯機最高スペック
ちょうど良いバランス
箱はしらん
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:27:53.43ID:8Nv+4aK/0
まあほんとのゲーム好きならスイッチとPS4の両機持ちだろう

ただプロレスが盛り上がるのはCSが元気な証拠でもある
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:31:26.78ID:I3Vjee2M0
>>37
そうだよな www
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:31:40.67ID:I3Vjee2M0
Switchに PS4のリモプ機能とか付いたらなぁ
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:32:27.12ID:I3Vjee2M0
>>36
まあ理想はこれだけどな俺も
箱は和ゲーやラスアスみたいな魅力的な独占ソフトが無さすぎ
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:33:15.49ID:I3Vjee2M0
SONYはいっそのこと PS5をPS VR2にしたらどうだ?一体型にして
0043名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:33:56.91ID:I3Vjee2M0
任天堂Switchは絶対今年の末に出るであろうポケモン本編に合わせて新型か廉価版出るからな
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:34:24.00ID:QFGMzi3Ya
ポケモンとかやらねーから
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:34:47.14ID:I3Vjee2M0
ラスアス2 楽しみやわ PS5かなアレ
0046名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:35:16.77ID:xbWo6QtW0
PCとスイッチだけで良い
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:35:35.40ID:I3Vjee2M0
>>37
箱はコントローラーだけ
DS4の代わりに使えたら神
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:36:29.26ID:I3Vjee2M0
ゴッドイーターやペルソナやダンガンロンパ辺りもSwitchに来るからな
VITA後継機の役目無し!
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:37:09.95ID:I3Vjee2M0
WiiやDSのリメイクもバンバン出るだろうしSwitchには
0051名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:37:47.13ID:f3QE7cDH0
PS4をSwitchでリモプできたら最高なんだけどな
SONYと任天堂の双方にとっても悪い話じゃなかろうに
0052名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:38:37.23ID:I3Vjee2M0
SwitchはCFW次第では泥OS入れれるかな?
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:40:17.81ID:I3Vjee2M0
>>48
HD振動って携帯モードでも発動してるの?
0055名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:40:55.32ID:T9dN2inN0
>>22
ps4(箱1も)は1つ前の世代だよ
スイッチ、ps4pro、箱1psが同世代
ps4proが同世代で一番早く出たけど
家庭用ではここから圧縮とかfp16とか
いろいろスタートしてる
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:41:53.09ID:TBtrAmay0
モンハンでPS4を買ったがスイッチ要らんかった
BFとか来るのか我慢してたが来ないから諦めてPS4買ったわ
0057名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:41:58.03ID:I3Vjee2M0
>>53
VRで観戦したい
0058名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:43:13.66ID:I3Vjee2M0
Switchってカメラないんだよなぁ〜
まあ任天堂自身母艦はスマホを使えって意味だろうけど
0059名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:45:34.66ID:TBtrAmay0
任天堂のタイトルの仕事感がきつくなってきてるわ
何かを探させてプレイ時間を稼ぐのが目立つ
ムーン集めマリオとかいろいろダルイだけ
0060名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:49:31.27ID:tgxd7VMOa
宗教なんて気にしてない一般のゲーマーは最高の環境だと思う

一時期のCSゲーは終わりみたいな空気も無くなってきて、むしろスマホよりやっぱCSだよな的な空気も漂って来たしな
ハードも住み分けしっかりしてるし
0062名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:53:05.02ID:TBtrAmay0
携帯機が携帯機向けのゲームが出て無くて、ただの超昔ゲームの移植ばっかりなのがな
PS3とかは持ってるからそこを移植したところでいらんねん
0063名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:53:36.06ID:I3Vjee2M0
カービィのエアライドとかマリオ64とかリメイクしろ
0064名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:54:46.53ID:16kszYRz0
その両方が存在する時点はない
0065名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:55:09.16ID:bLJ/10xld
そりゃスペックで言えば常に今の世代が最強になるだろ
0066名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:56:22.10ID:f8uZ5xCyH
据え置きはX1Xが最強だろw
性能もいいし何よりも静かなのがいい
PS4 PROの轟音はかつての360以上
0067名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:57:18.01ID:TBtrAmay0
WiiUのBFフルスペック詐欺からずいぶん待ったよ

スイッチが劣化据え置きになってるのがな
オン課金も必要になるし
マリカも課金必要ってことだろうしなあ
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:00:11.00ID:I3Vjee2M0
>>66
そうなんか?でも冷却式って寿命あるんじゃ?
0070名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:01:58.68ID:I3Vjee2M0
任天堂Switchの携帯モードはテグラx1 をシュリンクした新型を出さないと行けないな 可能性は薄そう
大量に余ったテグラx1 を特別価格にしたからあの値段に出来てるわけだからさ
0071名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:03:47.95ID:I3Vjee2M0
>>67
でも PS3よりは性能高いよね?まぁ本当に毛が生えた程度だが
0072名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:10:16.97ID:qv/5KeQz0
携帯機最強はスマホだろ
いまどきネット常時接続じゃないとかゴミじゃん
0073名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:10:22.83ID:JZp6OtV/0
PS4は据置最高の性能ではないけどw
0074名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:11:43.83ID:I3Vjee2M0
>>72
操作性がね
0078名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 19:56:17.55ID:9lj6D/OUM
携帯機が死んだ今の状況はすごい楽だわ
PS4とスマホで全て事足りるし無駄なハードをいくつも買う必要がないって素晴らしい
0080名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:03:13.24ID:oW0M76Hia
全世代揃えてる俺に悩みは無い
0081名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:04:44.20ID:f3QE7cDH0
やっぱ日本じゃPS4とSwitchの組み合わせが最強だわ
0083名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:21:08.63ID:d3Ej2E9d0
PS4に性能求めてんの?情弱か?
0084名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:21:17.71ID:TBtrAmay0
>>71
TegraX1だろ
ARMで糞スペックだから出るゲームも本当に単純な面クリ物ばかりだし
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:26:30.93ID:TBtrAmay0
せめてBF1の24人対戦ぐらいは動くのかと思えば無理なので無しってところでスイッチの生末を悟った
これでオン有料化だとWiiU、3DSよりコストが重いわりに中身が薄いってことでPS4に乗り換えた
オン有料に抵抗があったからPS4買わなかったけども、スイッチも同じで中身が劣化据え置きならもうどちらか選ぶしかないからな
更なる次世代機とか待つのもあほくさいし
0086名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 20:32:19.98ID:TBtrAmay0
>>78
お手軽で割と中毒性のある旧来の携帯ゲーがスマホに行ってしまった感じがあるからな
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:16:04.01ID:owwzcVEma
スイッチとPCで良いな。
0088名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:17:14.83ID:B0pSAgqUa
爆音PS4は論外
うるさくてゲームが楽しめない
0089名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:29:45.16ID:TBtrAmay0
PS4は性能よりも機能面でびっくりした感じ
知り合いの声がするので何だろうかと思えばパーティーだったりウォール機能で時間差があってもやり取りできるし、
知り合いにリクエストしたらプレイ配信見れるし
手間をかけて持ち寄りでやってたことをオンの機能を統一して再現して敷居を下げてるのでモンハンが売れた理由を理解した
0090名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:33:03.03ID:TBtrAmay0
知り合いのプレイの配信がニュースやタイトルの下に並べられてるのに感動するし
一人でやりたいときは離席にしておけばいいし
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:33:38.32ID:E/4ks2Vw0
ゼノブレ(3DS版をHD)、ゼノクロ、ゼノブレ2を収録したトリロジーパックを出したら
スイッチごと買ってもいいかな。
0092名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:36:08.77ID:+tWFwv6y0
箱Xに日本のサードがゲーム出せばみんな幸せなんだよな
本体静かでコントローラー最高で鯖が安定してるから

ソニーさんはゲーム辞めてくれないかね?
0093名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 21:40:53.79ID:TBtrAmay0
マリカをオンに課金しながらプレイするってのが割と想像できなくなったのがPS4に乗り換える一番の理由だった
イイ感じでスイッチのオンの有料化を忘れてたけど先月の発表で改めて思い出させてくれたのも大きい
WiiUのコンセプトの一人でもみんなとがPS4で本当の意味で実現されてて良いじゃんって思えた
0095名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:02:07.17ID:9HXYHsBQ0
お前らこんな時は箱を持ち出すけど持ってるのか?
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:09:11.65ID:jvQAi1XS0
箱は持ってるけどもいろいろレスポンスが悪いので、使うメリットがもはやない
ブラウザでさえもとろい
ネットの機能は360時代はリードしてたのに、箱1になってPS4に差をつけられる一方
PCと同じで単純なことにも手順が多いし、売れなくなったのも納得
アップデートでショートカットできるようにしたけど、そういうことじゃないって感じで作り手側がわかってない
0097名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:18:36.86ID:FOk4eOBB0
3DSならわかるけどスイッチってほかのハードと2台持つには不便だろ
2つのハードに課金とかありえないから
0098名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:27:46.48ID:m0Jb5GJL0
>>1
switchにロクにソフトが出てないのがな
0101名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 09:26:26.31ID:TGqrZJEZ0
PS4はスペックカスだが
0102名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 20:57:53.80ID:EZ1mF5zH0
携帯も据え置きも日本がシェア独占してやればいいよ。
ゲーム自体も去年の仁王ペルソナニーアゼルダあたりから今のドラゴボモンハンベヨババアまで和ゲーが頭押さえてるし
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 21:27:47.18ID:qHdKG8v+0
>>97
普通のゲームファンはPSプラスとXboxゴールドメンバーシップに金払ってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況