X



朝のニュース番組でニンテンドーラボの話題を特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:19:42.53ID:XcTLVXJU0
日本テレビのZIPでやるらしい
今はオリンピックの話題をやってるからその後かな?
一般人の反応が多少わかりそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:24:16.23ID:XcTLVXJU0
>>2
失礼しました・・・ついでにやる時間もまだ先だったorz
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:09.18ID:wcUz4b9f0
>>1
ナイスすぎる、録画するわ
番組解説にも載ってるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:51:56.68ID:XcTLVXJU0
CMの後に体験会の様子をやるみたいだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:55:45.47ID:uAC6JGW80
zipでポン
大当たり
まだか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:01:13.75ID:KM5rvri+0
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:03:34.65ID:wcUz4b9f0
クッソ面白そうだった
作る事自体楽しそうなのが印象的
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:06:30.71ID:Grtx38Bc0
子供の玩具としては2つ合わせてだとかなり高い
が、仮面ライダー玩具がこれでもかってくらいアイテム出しまくってるのと比較すると大分マシか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:13:43.01ID:MtsBoJE80
まあ相変わらずのプレゼンの上手さと言うか。
少し言葉は悪いけど10面白いものを100面白いと思わせるのが非常に上手いな。
多分そこがアンチがイラつく原因なんだろうけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:18:41.38ID:C4zXI4bZ0
作るところからスタートするのがミニ四駆とかラジコンを思い出す
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:25:20.82ID:wcUz4b9f0
>>12
わからんなぁ
普通興味ないもの面白そうにしてても興味ないし
イラつきもしないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:26:43.86ID:zbTPtCq10
発売前なのにソフトを特集て相当珍しいぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:29:52.14ID:ugFK6nNsa
あれだろ、話題がないから何でもいいから情報出しとけってことなんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:30:27.60ID:Grtx38Bc0
一番気になるのはあの家のヤツだな
部屋も複数あるしギミック色々試してみたくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:18.60ID:MtsBoJE80
素材的にもハズレがないと言うか。

・人気のゲーム機
・親子による共同作業
・ユニークなコンセプト

朝の情報番組でちょこっと扱うのにちょうどいい商材なんだろう。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:43:26.43ID:uAC6JGW80
>>20
オリンピック関連ならローカル時間帯にやるには金掛かるんじゃねーの
ローカルタイムの隙間にはめただけみたいだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:03.36ID:9xWBE5oa0
オリンピック、オリンピックでみんながほかの話題探してる時でもあるから目立った可能性もあるよね。
まぁ大半はオリンピックだろうけど(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:15.43ID:yZFmLO+g0
もうノンゲームをマンセーするのはやめてチカニシ
wiiフィットを思い出して
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:08:15.19ID:B+7QSSzR0
ラボが売れたら困るもんなPSには手が出せない領域だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:08:36.03ID:oRYQVjCda
そのノーゲームごときに全力でネガキャンするのはどうなんですかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:35.73ID:XM+6OWDI0
ゴキくん「こんなダンボールが相手されるわけない!ゴミ!」

現実
アマラン跳ねてテレビで特集
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 08:58:46.07ID:XsalfrfqM
ノンゲーム言うけどさ、ゲーム機でBD見たり、動画配信見たり、ブラウザ使うのだってノンゲームだろ。ゲーム機を工作パーツに転用するのも同じ事。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:03:27.22ID:mTA8VAO1p
見ただけで何して遊ぶのか誰に売りたいのかすぐ判るからテレビが飛びつきやすいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:07:00.99ID:/P7eBHv6a
>>31
PS2なんてそのノンゲーム需要で売り上げ伸ばした様なもんだしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:11:06.04ID:9xWBE5oa0
>>33
たぶんそれは見えない聞こえないするだろうね(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:01.87ID:TAONzf9dp
>>11
ラボ+ Switchだと高いけど子供から大人まで楽しめるゲームも出てるってのがポイント

子供が飽きても親が遊べるしリセールバリューがおもちゃとしたら破格の高さなのもポイント
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:37:35.27ID:6OPf/oToa
そらソニーはゲーム機を家電と思ってるからな
任天堂はおもちゃと思ってるしMSはデバイスって思ってる
ニンテンドーラボはビデオゲームは総合芸術の上位互換って思ってるソニーの対極を行くもんな 売れて欲しくないだろうよww
MSは面白い反応してくれそうだけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:30.68ID:XsalfrfqM
>>36
ラボを見たら、MSはジョイコンをWindowsから制御したいだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況