X



これを遊んでない奴は人生損してるレベルの名作は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/20(火) 14:01:36.85ID:Dq4ZdSuU0
なんかある?
0190名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 03:03:57.65ID:GkVwbArI0
白と黒の伝説
0193名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 03:44:50.32ID:84UidUim0
ゲームなんて時間と労力を費やすばかりで生産性皆無だし、人生の損得で考えるならゲームしない方が得だろう
でもマイクラはクリエイティブだし子供の知育にいいかもしれない
0194名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 03:48:31.13ID:Jh70pCpU0
そこまで熱中できるほどのゲームは悲しいけど出会えてないなあ
石油王が利益度外視でVRゲーを作ればあるいは…
0195名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 04:01:38.49ID:VdITXGPt0
>>176
このスレに合うかは人によるけどシュタゲをアニメで満足してるのはもったいない
アドベンチャーならではのゲーム体験が貴重
0198名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 04:38:09.41ID:x12WzV790
実際誰がやっても面白いゲームって存在しないよね
ここで挙げられるゼルダも☆1や2もあるからamaで☆4.6なんだし
人それぞれと言うしかないな
0199名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 05:22:47.00ID:FccuiwSz0
ザナドゥ
FF11

タイムマシンでもない限りあの感覚はもう味わえないよなあ
0200名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 05:30:51.13ID:WMLP/4EUM
ゼルダでは夢を見る島かな
VCで600円ちょっとで買えるからやってほしいと思う
0202名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 05:41:22.99ID:ZKVMglDA0
UOとPSOをあの時代に遊べたのは幸運だったなぁ
後はゲーセンでの対戦ゲーム全般
0204名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 08:14:31.37ID:2qQZO3fqa
>>200
住人を連打で斬りつけまくって壁にめり込ませて遊んでた
最後には何故かコイン?になってた記憶あるわ
他のゼルダやった事ないけどあれが仕様なんかな

あとニワトリを斬りつけて報復に来る大群のニワトリを交わし続けて乗り切ったりして遊んでたわ
0205名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 08:23:42.72ID:VdITXGPt0
FF11やってたときは人生損してたかもしれないけど
やめて思うのはあれだけ没入するゲームはもうないだろうなってこと
またああいうのやりたいけどリアルSAOみたいになりそうで危険
0206名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 08:53:14.82ID:0/EVIqwN0
そんなのガキの頃に遊んだゲームに限られるわ

ザナドゥ、スーパーマリオ、ドラクエ2・3、初代ゼルダ、初代メトロイド
0207名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 08:53:15.49ID:j5EogzDz0

ゼノギアス

最近
龍が如く0

やっぱりストーリーが面白いのがいいね
0210名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 09:16:10.05ID:reL0ODe40
ロスプラコロニーのAKハントとサンセット
Halo5wzffかな
FM7もやってないとゲームでどこまで表現できるのか基準が説明し難いからやってほしい
0213名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 10:58:10.04ID:d2LCSxqw0
セガの体感筐体のゲーム(アウトランやアフターバーナーなど)
VRゲームよりも衝撃は大きかった

自分は当時の体験があるから今遊んでも感動するけど
未体験の人が今体感するとどういう反応をするんだろうな
0214名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 11:36:54.67ID:QsEll4Q30
そんなものはない、が
強いて言えばやらずにいると、その話題になったときに話についていけないゲームはあるな。
ドラクエをやらずにいて「ドラクエの思い出」とかになると困るだろ
0215名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 11:47:33.26ID:LmfpWWfTp
>>213
セガのそのあたりの体感ゲームは凄かったもんなー
好きすぎて俺、実家に置きっ放しだけどスペハリのムービング筐体買ったからw
0216名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 12:26:26.49ID:ArhxDhdp0
今からでもやったほうがいいゲームだったら

イース8
#FE
マリオメーカー
マリオ3Dワールド
ファイアーエムブレム 烈火の剣
0217名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 12:35:22.95ID:WK9HsmB1a
任天堂信者がいかに任天堂のゲームしかやってないか分かるスレだよね
0218名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 12:48:16.07ID:wfinqflG0
RPG以外はだいたい全てそうやろと言いたいけど
強いて言うなら…横スクのマリオどれかひとつ
0221名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 15:48:55.60ID:PpaYcxbk0
スーパーマリオ(FC)
悪魔城伝説(FC)
LUNA〜エターナルブルー(メガCD)
シルフィード(メガCD)
デイトナUSA(AC)
パンツァードラグーン ツヴァイ(Sサターン)
FF7(PS)
マリオ64(N64)
ゼノブレイド(wii)
スーパーマリオGALAXY(wii)
GRAVITY DAZE(VITA)
ベヨネッタ1・2(360・wiiU・switch)
ニーアオートマタ(PS4)
ゼルダの伝説ブレワイ(switch)
ゼノブレイド2(switch)
0223名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 17:34:03.38ID:zFsHJeYXd
大神!大神!大神!大神!大神!(エコー
0224名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 19:08:11.01ID:0/EVIqwN0
>>213
体感ゲームで忘れられないのは
ナムコが大阪の花博に展示してた28人同時プレイのギャラクシアン3
これを28年前に遊べた俺は幸運だった
0225名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 19:29:46.33ID:pAcet0hN0
はっきり言うけどここに挙がるようなゲームでそんなゲームないでしょ
0227名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 20:37:12.02ID:QsEll4Q30
ゲハではまず話題にならない某ソニー提供のラジオだと、
パーソナリティーがドラクエもFFもやってなくて、
ゲストと話が膨らまない現象が起きてる
0228名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 02:12:05.28ID:EMMS16bk0
YU-NO
ONE
ランス6
パンツァードラグーンAZEL
ゼルダBOW
ゼノブレイド
0229名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 06:19:22.33ID:ktJh+t5X0
>>224
そう言う体感型ゲームって、いくらハードが進化しても家庭じゃあ出来ない代物だもんな
ひょっとしたら100年後ぐらいには出来るようになってるのかもしれないがw
0230名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 07:22:36.01ID:j/mVkXHy0
ゼノブレ イドクロス
面白さというより和ゲーの技術力の集大成で感動する
めちゃくちゃ頑張ったんだなって
0231名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 07:55:37.41ID:FdFG2P430
鉄騎
これだけは今後同じようなゲームはできないだろう
専用コントローラーのボタン、レバーが飾りじゃなく
ちゃんと機能するし、ロボット好きならたまらない
0232名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 08:16:27.51ID:6sv7YL370
ドラクエ11
龍が如く0
スプラトゥーン


古いのだと今やったら残念なのが多いから最近の作品で
0233名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 08:18:12.43ID:XfrCmhYS0
今遊んでも面白い昔の名作ゲームって事でしょ?
任天堂系は有名すぎるのでそれ以外だと

ミスタードリラードリルスピリッツ
斑鳩
ナイツ
かまいたちの夜
風来のシレン
0235名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 09:44:52.88ID:Y8fmbmpZ0
人生損してるんじゃなく、人生変えられたゲームなら「CLANNAD」

今、電気工やってるのは間違いなくこれを遊んだせいw
きっつい仕事選んでもうたわ
0236名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 09:51:16.52ID:4zZm/IfH0
PSVR
0238名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 11:10:00.94ID:W9WAJLvL8
クロノトリガー
DQ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況