X



【悲報】ゴキブリの神谷への凸が止まらない【業界の癌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:43.93ID:cIdQJ6cq0
売り上げの話をされているのであれば少なくとも我々の期待を下回る数字という事実はないですね…ご期待に沿えずすいません…
https://pbs.twimg.com/media/DWkMpY_VQAENdxS.jpg
https://twitter.com/PG_kamiya/status/966317501641408513

言ってる意味がサッパリわかりません…
https://pbs.twimg.com/media/DWogrEtU0AA8MII.jpg
https://twitter.com/PG_kamiya/status/966620996210802688
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:03.43ID:2hJ3Z2fX0
これはキチガイw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:15.53ID:Y/Jrn/Kc0
ゴキッチオンしちゃったか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:26.93ID:MiWJROB90
神谷もレスバしたいだけだからショートコントみたいになってんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:39.02ID:fkbd4rGk0
キチガイ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:27.99ID:Y/Jrn/Kc0
ゴキ「ベヨネッタ爆死してるじゃないですか!社会人としてもっと努力するべきなのでは?」

神谷「売り上げの話をされているのであれば少なくとも我々の期待を下回る数字という事実はないですね…ご期待に沿えずすいません…」
https://twitter.com/PG_kamiya/status/966317501641408513

※神谷のツイートの「…」は“つぶやき”を表現しているもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:30.49ID:8gQ8Cc8U0
神谷から遊ばれてるな
ゴキッチのイライラスイッチ入っちゃったかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:13.90ID:+t/kMLXJd
なぜどいつもこいつも上からものを言うんだろう…
キチガイはPS独占
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:20.62ID:f6NAVF620
神谷とか気分でハード選ぶからこんなことしてると余計任天堂ハードでしか出なくなるぞ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:51.82ID:EaK4Jj5Oa
だからさ、ゲハを外に持ち出すなって…なんのためにゲハがあると思ってるんだと何億回言ってもわからん糞馬鹿共だなぁ〜
やっぱり一番の害悪はゲハを外に持ち出したアフィブログなんだろうなー
そのキチガイも豚ブログみて突撃してるしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:03.06ID:XFoQWMar0
ただの移植で一万も売れれば儲かるくらい理解できないのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:54.67ID:TvMmONlW0
流石に2万はこたえてるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:28.52ID:SQRmzF2/0
フルリメイクのワンダは棚に上げておいてこれだもの
大体開発者が海外に売り上げ知らないとでも思ってんのかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:16.34ID:/OHJUFk00
>>13
質問に2万人も答えないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:34:46.32ID:muU2Sj0j0
日本の初週2万、単純計算で1億2.3千万の売り上げか
利益率わからんけど移植でこれならまあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:59.41ID:jzT+8Afod
ベヨ(新作)が10万でペイできるんだぞ?移植が初週2万も売れりゃウハウハだろ

上でも言われてるけどベヨ(移植)より売れてないワンダのフルリメイクとかどうなるんだよ
数十倍は開発費と宣伝費かかってるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:22.19ID:2hJ3Z2fX0
PS4の後発マルチは4桁常連だもんな
そりゃあゴキッチもオンするってもんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:09.10ID:HiadaQq7d
SwitchはDL率も高いからDL版と合せたらWiiU版を越えてるんじゃ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:17.23ID:re83jcxN0
ゴキブリ早く死ねばいいのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:39.31ID:d04ytmcR0
そもそも海外の売上わからん以上は失敗か成功かなんて判断できんやろ
移植で国内売上初動2万で爆死扱いしてたらどんだけのソフトが爆死してる事になると思ってるんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:30.32ID:8gQ8Cc8U0
神谷
疑問なんだけど僕たちは自分もゲームが好きな人間として面白いもの皆に届けようとゲーム作りしてるだけなんだけど何がそんなに気に入らないの…?

RT @ochinmanj どれだけ皮算用してたのかは知らんけどベヨネッタ時代そんなに面白いゲームでなければそんなに売れてないんだし無理に続編作った結果だろ


もうゴキッチイライラしすぎて何言いたいのかよくわからんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:44.68ID:XP8zI4oF0
>>9
任天堂以外拾ってくれなかったからこうなったんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:56.31ID:7p7hVUq0M
>>13
こたえてるかもしれない面々

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:49.36ID:GZ1iMJ/KM
神谷様だけは任天堂を裏切らない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:53.37ID:K1mzt07ja
そもそも、クライマックスエディションが想定以上の売れ行きだったようだし、
1と2は過去にやれてなかった人向けのサービス以上の意味は無いだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:08.88ID:WdGCrPmb0
ゴキちゃんイライラしすぎでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:16.68ID:G0fw/Ukxd
>>13
日本で移植で2万でこたえてるならPS4にソフト出してるメーカーどんだけこたえてるんだよw
フルリメイクのワンダとかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:01.30ID:XTYXBwiqd
>>24
これ全部がリマスターかリメイク
少なくともベヨの移植よりは売れないといけないもの
特にワンダはマズい
これでベヨ煽るからゴキはガイジ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:11.57ID:9UGMxlXxa
>>22
モンストの人がゲーム好きは2流だって
言ってたぞ
神谷に反論して欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:14.28ID:Y/Jrn/Kc0
北風と太陽って知ってる?
ゴキが神谷氏叩けば叩くほど、神ゲークリエイター神谷氏はゴキから離れていくよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:27.94ID:3Ygu5KHOd
神谷は糞だけど
こいつは任天堂以外から見捨てられた男だから
こいつに言わせれば任天堂以外は敵なんだよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:43.07ID:8gQ8Cc8U0
>>22
>神谷
>疑問なんだけど僕たちは自分もゲームが好きな人間として面白いもの皆に届けようとゲーム作りしてるだけなんだけど何がそんなに気に入らないの…?
>
>RT @ochinmanj どれだけ皮算用してたのかは知らんけどベヨネッタ時代そんなに面白いゲームでなければそんなに売れてないんだし無理に続編作った結果だろ
>
>
>もうゴキッチイライラしすぎて何言いたいのかよくわからんw


この@ochinmanjくんはなんJ民らしいぞw
自己紹介がイキっててクソ笑うw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:21.95ID:d04ytmcR0
ワンダ2万て任天堂信者が開発者に凸したかって話だよな
本当キチガイを自分から証明しちゃってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:51.09ID:xD9Ym6n50
PS4だと移植やリメイクは3千〜2万本、ベヨ2移植は初週2万本

それと何か1が爆売れしてたみたいに勘違いしてるゴキッズ居るけど
PS3+箱○合算でセール込みで140万だからね、単体ハード70万本
2はWiiU時点で90万とも言われてっから想定は上回ってんだろう、じゃなけりゃ3作らんし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:04.89ID:yUdXcSJK0
>>31
ウソだよと否定してる
というか神谷の元上司でなんでも知ってる仲だろアホ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:12.29ID:er7YPaB8M
お前ら1のツイートにこれだけ反発するってことはベヨへの期待値この売上程度だったの?
この程度の売上で満足なんだから、もっと売れてほしいと願うやつはゴキ
そういうこと??
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:44.72ID:RVS5/BWc0
今1をDLでやってるけど、1が終わるまで2は買わないし、2を買うのは当分先の事になるよ
別に発売日に買わなきゃいけんもんでもないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:50.33ID:er7YPaB8M
>>22
どう見てもイライラしてるのは神谷じゃんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:11.38ID:rro6SoyZ0
あの本数で期待値よりはいいって
どっちも馬鹿にしてるだろwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:48.07ID:lBOWcgaB0
ニーアの成功はプラチナにこれまでとは違うファン層をもたらし且つスタッフの成長、成功体験、優秀な就職志望者の増加と計り知れない恩恵を与えてくれた…
本来は全て俺がやらなければならない事だった…情けない話だがプラチナはヨコオさんに救われたと言っても過言ではない…感謝してもしきれません…
? 神谷英樹 Hideki Kamiya (@PG_kamiya) 2017年8月13日


結局PS4に助けられてるんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:50.29ID:8gQ8Cc8U0
ゴキッチ頭悪すぎやろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:25.40ID:TpCkq6AEd
自分を大物ゲームクリエイターと思い込んでいる精神障害者
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:44.55ID:d04ytmcR0
>>43
あれだけカイガイカイガイ言ってるのにこう言う時は国内国内なんだな
それも移植で直近のワンダフルリメイクが国内2.1万ですよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:53.26ID:OvoFUwpe0
ベヨネッタの人か・・・
災難だな
相手しなけりゃいいのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:33.67ID:8/rpcoFb0
ゴキブリホイホイにゴキまっしぐら!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:35.86ID:SEpR8VmA0
めちゃくちゃ効いてて笑うわ
出荷する分の8割ぐらいは売れるのを当然期待されてるわけだけど
そこから2割とか4割しか売れなかったら期待裏切ってるって思われるのは当たり前だろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:36.96ID:J3qcz9goa
switchが魔法のハードでswitchにだせばいくらでも売れると思ってんなら、ゴキブリこそゲハで洗脳されてswitchの勢いを誰よりも肌身に感じてんじゃないのw
おまえら任天堂信者より任天堂信頼してるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:37.09ID:2hJ3Z2fX0
>>37
任天堂ユーザーは本気でワンダに一切興味がないからな
ゴキちゃんはベヨに興味津々なのに宗教でやれないから発狂する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:48.68ID:2fl6sFCRa
ゴキくんベヨ関係ないのに必死すぎて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:07.24ID:6R4ONt9yM
>>55
ヨコオと神谷の人格の差じゃね?
てか任天堂への信仰心がない人からは毎日のように凸食らってる気がするがw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:08.74ID:WyFq790r0
>>42
ゴキブリが自分の周りをカサついたらそりゃイラつくわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:27.73ID:IqTrl398d
スイッチ移植ベヨの売り上げを予想してみて
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518097039/

ちなみに発売前のゲハの予想スレでは初週1〜3万と言ってる奴ばかり
2日集計で2万だからだいたい合ってる
神谷も期待を上回ってると言ってる

爆売れはしてないが売上は妥当なところ
結局は爆死と煽りたいキチガイが暴れて迷惑かけてるだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:45.57ID:xD9Ym6n50
いや神谷は良い仕事してるだろ
神谷がヘイト集めてるおかげでDの方にはゴキブリ突撃してないしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:31.79ID:9UGMxlXxa
>>39
意味のない嘘つくなよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:40.26ID:htnWLuYA0
神谷っていうほど外部か?
本当に嫌ならガン無視してブロックしてるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:02.89ID:2hJ3Z2fX0
>>40
これ本人だろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:11.70ID:2fl6sFCRa
まあゴキの異常性が露わになっていいんじゃね?
ツイート晒されて面白いやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:14.92ID:Y/Jrn/Kc0
>>48
大物だろ
俺の好きなゲームばかりだわ

代表作
・バイオハザード2
・デビルメイクライ
・ビューティフル ジョー
・大神
・ベヨネッタ
・ワンダフル101
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:29.15ID:GHpbacnx0
ソニノカチッ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:33.05ID:ecJGgtFD0
売上云々に話を逸らして凸ゴキの是非は全力でスルー
ゲハをゲハ外でやることに躊躇がないゴミムシは違いますな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:48.66ID:J3qcz9goa
ほんとインセクトの考え方主張存在意義全て謎だわ
神谷のゲームだかプラチナのゲームだがやりたきゃ、ふつうにお願いすりゃいいだろ
喧嘩売りにいってどうすんだよ
任天堂なんて関係ないじゃんw
PSでなにかだしてください、だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:09.51ID:SEpR8VmA0
期待通りに売れて消化率2-4割のゲームなんてこの世に存在しねえよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:18.17ID:2fl6sFCRa
神谷はゴキ晒し楽しんでるよ
逆に相手にしなきゃ…って言う奴にウザいって言っちゃうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:03.26ID:Nh/pzIFpM
>>57
俺は今switchを中心に遊んでるけど普通にPS4も持ってるしワンダは買ったけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:59.51ID:pDeFpjSC0
神谷『橋本、3のディレクター業でお前は忙しいからキチガイは俺に任せろ』
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:12.87ID:xD9Ym6n50
神谷「言葉を話す虫」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:16.66ID:WQQ5KFKNd
最近のハゲのツイート見てると
大勢がスイッチでベヨ遊んで投稿してるの見ててすげー嬉しそうなんだよなぁ

PS信者は何がそんなに気に食わないんだろうな
理解に苦しむわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:18.28ID:2fl6sFCRa
つーかゴキさんワンダ買えや
フルリメイクしてベヨとどっこいどっこいとかシャレにならんで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:48.88ID:xD9Ym6n50
クライマックスエディションは何処も在庫切れでこっちのが売れてる
出荷3万、販売2万、消化率は6〜7割だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:48.97ID:pDeFpjSC0
>>68
神谷のゲームは完璧ではないがこの経歴は凄いな
バイオ以外新規IP作ってて全部世界的な評価が高い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:24.11ID:5mztKO2j0
売れてないって騒げばPS4に来るって思い込んでるから騒いでる
実際WiiUの時もそうだったけど来ないままスイッチに123と揃うことになった

いい加減ベヨネッタが出ないハードでベヨネッタ待つのやめたら?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:35.87ID:DXe9pOGT0
こういうの見てるとゴキブリは任天堂が好調だとストレス溜まりまくってるんだろうなと真剣に思うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:43.07ID:QI9O8ffv0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:52.39ID:BynTQ0NF0
>>71
何度も言ってるんですが、ウチはゲームソフトを”開発”する会社であって、”販売”する会社ではないんですよ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:21.82ID:kMrSAydXd
>>72
普段海外と言ってるのに国内初動売上だけで判断するとかガイジなのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:43.97ID:4tevCNBe0
宗教に染まった信者こういう突撃に便利なんだろうな
見返りなしで自分の人生捨てて自爆してくれるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:21.15ID:bLIgmj3od
ゼルダ、ゼノ、ベヨ
何がゴキちゃんをここまでにさせてるんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:26.97ID:mmFOwP6Pr
ゴキちゃん頼むからクライマックスエディション定価で売ってるとこ教えてくれ
これが買えないから様子見してるんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:41.29ID:SEpR8VmA0
あのさ、出荷が3万で売上が2万のゲームが期待を下回ってないっていうのはまだわかるんだよ
でもな、出荷が10万とか(消化率から逆算)なのに売上が2万のゲームがそれ言っても説得力が皆無なんだよ
なんで2万しか売れないと思われてるゲームをそんなに出荷すんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:56.18ID:GdzgsBl8a
ゴキブリ以外のPSユーザーはモンハンで忙しいぞ
こんな凸で暇つぶすくらいならゲームやってた方がマシ
任天堂ハードとか持ってもないわけだろ?
しかも買う予定もないのに、誰よりも任天堂ハードとソフトの売上に詳しいって
冷静に考えておかしいだろ
もっと自分に疑問持てインセクト
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:58.12ID:Nh/pzIFpM
2だけ買うっていうのは他機種で既に1をプレイ済みで
セットでまではいらないから遊んだことがない
2だけ購入でいいやって条件の人だろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:19.94ID:SEpR8VmA0
あのさ、出荷が3万で売上が2万のゲームが期待を下回ってないっていうのはまだわかるんだよ
でもな、出荷が10万とか(消化率から逆算)なのに売上が2万のゲームがそれ言っても説得力が皆無なんだよ
なんで2万しか売れないと思われてるゲームをそんなに出荷すんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:20.71ID:yUdXcSJK0
>>64
トークショーなんだからあくまでもギャグのつもりだったと本人は言ってる
岡ちゃんだって相当熱狂的なゼルダ信者だったりするのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:32.80ID:iOdYzxdp0
>>46
ヨコオって言ってるだろwww
バカカwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:36.22ID:S/1b6gNm0
神谷
「何度も言いますが我々は”開発”会社なので販売計画は任天堂に聞いて下さい… 」

たかあしがに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:39.55ID:DXe9pOGT0
>>95
その算数間違ってるよ
少し冷静になろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:36.62ID:+kcQoiR60
>>98
そのうち売れると思ってるからでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:52.05ID:2fl6sFCRa
ゴキは算数もできねーのかよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:59.16ID:SckW8bwg0
神谷つうか別にいろんなとこと仕事してニーアだって出してるのに
どうしてここまでヘイト買うのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:59.87ID:njvUoAA7d
正直ベヨネッタ3が初動2万だったら煽られても仕方ないと思うがこれ移植だぞ?
移植で初週2万で爆死とかPS4にもかなりぶっ刺さる訳だが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:11.95ID:bLIgmj3od
ゴキ「ベヨをPSで出してください」
神谷「任天堂に頼んでみたら?出してくれるかもよ?」
これすき
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:02.32ID:MMwrFHA4d
ID:SEpR8VmA0
まーたジワ売れの概念を理解できないゴキガイジがイミフなこと言ってるわ

10万出荷
2日で2万売れた
3が出る頃には全部捌けてるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:11.06ID:Nh/pzIFpM
>>98
あのさ、初週売上がほぼ全てなのはPSハードの傾向なのいい加減に学習しよう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:32.29ID:SEpR8VmA0
>>103
現時点の売上で期待を下回ってないって言っちゃったバカがいるからそのうちって理論は通用しないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:47.94ID:EJdwF/18a
外で何繁殖してるのこのゴキブリは恥ずかしいからやめろよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:48.90ID:DtAFegv9a
>>98
出荷って押し付けるわけじゃねーよw
店のバイヤーがそれだけ期待したんだろ
無能なのは需要読めない店舗側だ
普通は予約状況見て適当に発注すんだからよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:34.71ID:SEpR8VmA0
>>113
ああ、つまりゴミゲーを過大評価して入荷しまくった小売が悪いって言い訳してんのな
小売の期待を裏切ったのは認めてるんだね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:18.30ID:uNpNFcpR0
KPDにも程があるのでは…
ゲハのお花畑を現実の人にぶつけるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:49.63ID:xD9Ym6n50
>>95
まず消化率が2〜4割、仮に2割だったとして、出荷5万本になるが
一方で消化率8割〜10割のクライマックスエディションが1万本の事から
ベヨ2単体は消化率4割で出荷2万3千本くらいだろうね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:50.82ID:8gQ8Cc8U0
任天堂が売れる!と思って小売に在庫押し付けてる!!(ゴキリッ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:09.64ID:bLIgmj3od
移植ゲーの詰め合わせなクライマックスが1万円超えてるのにこんだけ売れてるのは大したもんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:25.88ID:Nh/pzIFpM
ID:SEpR8VmA0はここでハッスルするより神谷に直接聞いてきたらいい
必ずレスポンスくれるんだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:34.83ID:+5OSzpnB0
>>84
これ海外と同じ売り方(単品価格でベヨ1+2)だった方が絶対売れてたわ
売り方に関しては任天堂が無能だったとしか言いようが無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:01.39ID:SEpR8VmA0
>>121
>>1の下の方で正論言われて発狂して言ってる意味がわからないとかいって逃げてるじゃんこいつ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:11.37ID:Q9QwRQLSp
こういうこと正面切って言えるやつってどんな育ち方したんだろ
ゲハやってる俺が言えたことじゃないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:35.10ID:njvUoAA7d
消化率20%〜40%なのはファミ通集計で1万本の通常版
つまりベヨ通常版の出荷本数は2.5万本〜5万本の間
10万本とかめちゃくちゃな数字どこから持ってきたんだよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:46.51ID:SEpR8VmA0
>>126
揚げ足取りはどうでもいいわ
消化率50%も行ってないという事実で爆死は変わらないんだから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:54.05ID:xD9Ym6n50
ドラプロのPS4版が消化率2割で1万本だったけど
ヴァニラやアトラスに突撃した奴居る?
小売ガーとか言ってた奴居るかな、てか抹茶なんてPS4じゃ珍しく無いのにな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:54.25ID:2fl6sFCRa
>>126
ゴキくんは算数できません
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:44.57ID:DXe9pOGT0
小売りの期待としては良ゲーでswitchなのでいずれ売れると思って強気の発注をしたってとこだろう
その期待に応えるかどうかがわかるのは数ヶ月先の話なのでは?
2日間の売り上げだけ見てゴキブリが大騒ぎする意味がわからんね
PS4だったら確実にワゴンなのはわかるがやっぱりその基準で考えてしまってるみたいだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:57.57ID:f9h76TuZd
∞エディション買ったベヨ初心者だけど
ベヨ2神ゲーだからゴキが発狂するのもわかるわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:27.18ID:SEpR8VmA0
>>132
あのさぁ、話の枝葉末節と本題の違いわからねえのか?
本題は消化率で出荷数は枝葉末節何だよ低能アスペが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:31.93ID:xD9Ym6n50
PS4で出た移植やリメイクの殆どより売れるからゴキちゃんは心配しないでいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:32.39ID:d04ytmcR0
>>128
任天堂信者もゲハで爆死とかってスレは良く立ててるけど流石に開発者に爆死とか言いに言った奴は見た事ないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:11.16ID:Y/Jrn/Kc0
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

PS4 ワンダと巨像 初週21,900 ←フルリメイク

NSW ベヨネッタ2 (限定版含む)初週21,226 ←ただのベタ移植

――――――――社会人としての努力ライン――――――――

PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494 ←完全版

PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536

PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:25.13ID:f9h76TuZd
つーかノリがけっこう任天堂っぽいよな
ちょっと意外だった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:55.52ID:2fl6sFCRa
>>136
ほんとコレ
ゴキのバカさに大草原だわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:57.60ID:oOhZjOaL0
>>98
任天堂ハードのソフト売上推移は初週に偏るPSWのそれとは違うので
それでどうこう語るだけ無駄だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:09.75ID:DXe9pOGT0
https://twitter.com/PG_kamiya/status/966591388182708224
神谷英樹 Hideki Kamiya?
@PG_kamiya
つまりベヨが気持ち悪いゲームだったことで君が何らかの迷惑を被ったから我々を憎んでいる、ということなんですかね…?
RT @ochinmanj 前にニコ動でベヨネッタの動画見たけど個人の性癖丸出しで気持ち悪かったてので面白そうに思えなかった
そんなゲームが売れないのは当たり前だろ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:32.42ID:SEpR8VmA0
>>130
その理屈なら現時点ではまだ売れてないけどこれから期待の水準に到達すると思っている、が正しい反応だからね
バカが期待下回ってないって既に反応したせいでそれは通らないんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:34.23ID:iOdYzxdp0
>>98
あのさ、

1+2をもっと出せば、  売れる!!!!!!!!!

あれどんだけ難民が出たと思ってんだよ
あれをもう10万頼む

1や2のクリアデータやセーブデータがあると
3でサプライズが・・・・なーんてあるかも
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:05.30ID:8ZEV2tA90
初週だけじゃないって言ってる奴結構いるけど、これってそんなに長く売れるソフトか?
どれくらいを想定してるんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:51.56ID:w79VQlGua
>>15
そう言う意味では無いのじゃよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:57.76ID:7LQxKVrD0
>>134
それにしたって出荷10の売り上げ2(消化率から逆算)はないわーw
そもそもPSハードじゃあるまいに評判よけりゃほっときゃなんとかなるわw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:17.18ID:ziSFUEVz0
はちまとかが量産した結果のゴキブリたちなんだろうなあ・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:25.44ID:5mztKO2j0
クライマックスエディション増産はよ
予約すれば〜とかいうだろうけど
予約も数が本当に少なかったと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:34.08ID:ZpA27mo+M
>>26
ファンボーイが一方的に神谷を裏切り者扱いしてるだけに見えるんだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:16.99ID:iOdYzxdp0
ID:SEpR8VmA0 [11/11]


こういうのがいるから、 ベヨもゼノも


PSに  来ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:38.43ID:SEpR8VmA0
そもそもまともなゲームファンなら海外と日本の扱いの差に怒って不買運動するようなゴミ内容だろ今回のは
それこそまともなゲームファンはこの大爆死で大喜びしてるよ、日本市場を舐めるなってね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:31.68ID:w79VQlGua
>>113
殆ど配分なんだから予約見てテキトーになんか出来るわけないだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:35.08ID:OJMTxTEL0
バーチャロン爆死したけどわざわざ亙に爆死wwwと煽りに行こうとは思わん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:51.81ID:3m4xHXQC0
>>32
カプコン、スクエニおかえりなさいしたから大丈夫だと思ってんじゃね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:20.21ID:e7QNyXjt0
ゲハでもより「攻撃的」なのはPS側だね そしてゲハ外で暴れるような頭の構造が
おかしいのが多いのもPS側
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:58.34ID:f9h76TuZd
>>160
しかも世界共通なんだよな
何でそうなるのか知らんけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:11.36ID:Y/Jrn/Kc0
>>150
ゼノブレ2の限定版より通常版が先に品薄になったの見て、ベヨネッタ2は通常版多めにして限定版少なめにしたのかもな
クライマックスエディションはもっと多くてもよかったかも
まあ任天堂ユーザーって基本予約しないから需要が読みにくいのだわな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:13.21ID:DXe9pOGT0
神谷「(世界で結構売れてるみたいで)期待以上やわー」
ゴキブリ「(国内2日間の2単体の売り上げを見て)消化率ガー」

虫との会話は成立させるのが難しい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:11.07ID:PF24BlQO0
ゴキチャンホンマにまた突撃したんか
ホンマアホやなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:07.37ID:oOhZjOaL0
>>146
コア向けだしパーティゲー需要が無いから伸びは悪いと思うが
少なくとも初週出荷分の5万は消化出来るでしょう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:26.34ID:4Xgad4P20
突撃は豚の十八番だったのにな
いつの間にか虫の十八番になっちまった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:27.52ID:ew4xbq56a
筑波大学大丈夫か?こんなキチガイ入学させてw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:16.59ID:uvp9pwjca
開発者「switchにソフト出します」
ゴキブリ「!!」カサササッ!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:17.24ID:rAzQQVgX0
PS4の爆死ソフトを見せると徹底的に視界に入れないようにするなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:06.32ID:nNewdlp10
まあ元々熱狂的なセガ信者で潜在的にアンチPSの所があったしな。
しかも今回の件で某所でブスネッタとかウレネッタとか言って叩きまくっているし。
更に嫌いになっていてもおかしくない。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:21.99ID:w79VQlGua
>>164
それはあるが、最近ではゲーム自体の予約が少ないね。

で、情報が出たしてからポツポツ売れ出す。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:31.48ID:6pLMlV8/0
糞ワロタw
ここから出ちゃダメだってw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:53.82ID:ICeTi+CU0
神谷は自分でも喧嘩売ってるんだから
突撃されても別に自業自得だろ
やべーのはWiiU生産終了の発表した日経に大量凸撃したような連中だよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:01.32ID:ykgzTFJ+a
あくまで「2」がメインでクライマックスエディションに殺到するとは思ってなかったんだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:51.07ID:zRVSSEYE0
デベロッパーの神谷に幾ら凸しても意味ねえのゴキ脳じゃ理解出来無ぇんだろうな・・
神谷が不憫だわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:13.03ID:sv/0wXHZ0
神谷はわざとヘイト集めて注目を集める炎上商法だから
こういう基地外は大歓迎なはず
まじめにツイートして誰も読まないだと意味ないからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:54.45ID:ew4xbq56a
>>178
3.筑波は嘘、キチガイは本当

かな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:01.98ID:w79VQlGua
>>182
有る意味、他のスタッフへの被害を最小限に留めてるんじゃね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:16.21ID:2yIQTiO2a
>>180
だって正式発表されてないものを勝手に確定事項として発表するのはアウトだよ
かつてドリキャスがそれで殺されたんだし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:17.83ID:2fl6sFCR0
あのスレ乱立や勢いから、良くて5万程度だろうに騒ぎすぎと思ってたら
まさかの2万だからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:18.46ID:htnWLuYA0
誓ってもいいけど神谷は絶対突撃されて喜んでるぞ
でなきゃ何年もこんなこと続けれるか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:37.50ID:2yIQTiO2a
>>188
乱立したゴキブリの見る目がなかったんだなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:20.66ID:qEuGDc5aa
キチガイなjapanese speaking insect はPS独占てーことか
このスレでもキチガイが発狂してるしw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:07.78ID:0Rp5ELmsp
ゲハでラリってる分には仕事としてやっているビジネスゴキなのかとも思うけど、ゲハの外でこういう突かますのはマジもんなんだろうな
本当に天然物のゴキいるんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:32.45ID:ybpbLdOQa
ソニー社員が荒らしチーム作ってブログとか攻撃しまくってるって元ソニー社員にバラされてたからな
こういうなかにソニー社員とかいるんじゃね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:36.17ID:+zT2zCI60
ゲハブログで純粋培養されるとああなるのかなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:19.02ID:hUKPGC0j0
SIEJ部長『「社員必死だな」と書かれ「社員必死です」と書き込んだ。日々のエゴサなんて当たり前』 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504519334/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:17.19ID:2fl6sFCR0
今のswitchでなら売れるとか言ってたまにswitch移植クレクレされる101、ゼノクロ、#FEも移植されないだろうな
水増ししてないで新作に専念してほしい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:26.97ID:fdjsrL9G0
最近こういうのは(´・🐽・`)の自演じゃないかと思い始めてる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:51.83ID:I781d9/Sa
凸れば何かしら反応あるから
アフィとしては金のなる木だろうな
0209shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:15.06ID:yE/3Qw81d
誰かクライマックスエディションについて突撃してないのかな
神谷に言っても意味ないだろうけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:44.05ID:bLeja3lVd
>>209

http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:28.71ID:+YxYKDmE0
虫ちゃん、どんどん北朝鮮の工作員みたいになってきているなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:00.55ID:9ChRs4g10
>>209
キモいホームページ作ってんじゃねーよ


452 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW 424f-NWum)[sage] 2018/02/13(火) 01:13:41.67 ID:LG/hEG6i0

新たにブログ開設したわ
http://chikanishi.com/
任天堂信者の工作について暴露しようと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:51.27ID:JU+nupaMM
このハゲ101以降何も出してねえだろ
ゲーム作れよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:02.74ID:DXe9pOGT0
shosi君はギリギリ引き返せるレベルのゴキブリだから
まだ会話が成り立つからマシ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:20.06ID:GdwrklVU0
やっぱりキチガイだな
オリンピック選手に突撃する朝鮮人と行動が全く同じ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:29.50ID:3aw3vrUP0
この自称筑波大学くん、自分語り多めだし特定できるかな
誰かJにスレ立ててみて
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:28.80ID:+XplWa+b0
>>13
クリエイターとして自分の名前に商品価値がなくなっていってるのを確実に感じてるだろうしな

.            初週   累計
PS3 ベヨネッタ 138,430 206,142 
360 ベヨネッタ  66,211 111,829
WiiU ベヨネッタ2  38,828  78,569
NS ベヨネッタ2 21,226

スケバンキャンセル以降は完全にロートルの烙印押されたまんまだし
プラチナでも老害扱いでしょこれ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:46.08ID:DXe9pOGT0
>>224
またゴキブリが国内限定の話してる
神谷はクリエイター目線なんだから世界での話に決まってるだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:46.04ID:qpi2KzMz0
正直神谷辞めればプラチナはもっと自由にやれて良いと思うけどな
こいつが癌だろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:42.62ID:1YEEVUnO0
>>1
でも神谷の生み出したIPがヒットしてるからしゃーない
ベヨ2の初動、UKで機種別3位だし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:03.34ID:Dno2rguy0
こんなこと言ってる奴も

ベヨネッタやりたいけ?
今さらPS4で発売されたとていらないわ、、、
製作者が喋りすぎるとな、やっぱ嫌よな。
嘘でもイイヤツっぽい感じないと嫌よ。
ttps://twitter.com/DeteCtivE_Ungo/status/966534759433232384
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:32.15ID:d1bxI8xt0
もうさ、ゴキが騒げば騒ぐほど任天堂としてはしてやったりだろ
さて、ゼノブレ、ベヨときて次は何かな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:48.27ID:GdwrklVU0
>>231
ゼルダ無双、カービィと続く
想像通りの、いつものスレが乱立するだけ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:30:32.04ID:5d+FdVFL0
>>206
開発者に凸ってるのも自演アフィブログでカサカサしてるのも自演あれもこれも自演てか?
そうとでも思わなきゃ正気保てないよなあ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:55.49ID:1j6BApbF0
ニーアとベヨネッタ、エラい差がついたな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:58.16ID:qpi2KzMz0
神谷はニーアの開発に関わってないんだろ?
これニーア続編が大ヒットなんてことになったら本格的に神谷老害あつかいだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:00.91ID:9CyQqjUe0
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
よそでやれつーのが分かんねーのかキチガイコンソールウォーリアーどもは… RT @LionZel(ShenLion): 無理に続編を作ったわけじゃないのに「無理に続編を作った結果」とか言っちゃうのもな・・・そういう奴に限ってクレクレするんだよね・・・
2月22日(木) 23:32:06(1分前) Tabtter Freeから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:21.08ID:1YEEVUnO0
なんかミリオンコースっぽいし神谷も余裕でニヤニヤだろな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:45.30ID:+XplWa+b0
>>226
世界累計でも初作から見ればダダ下がりだよ
一番売れたのは自身が感知してないセガが移植した別物と言い放ったベヨ劣化こと初代PS3版
その後は出す度下降線を辿ってるしWiiUの101は何本売れた?スケバンはいつ発売されるの?

世界目線のクリエイターだからこそ落ち目で堪えてるだろうなって話だよ
このまま行くと第二の板垣みたいになるよ?
かつては麒麟児として持て囃されてたのがあんな残骸みたいなのになるのをまた見たいの?
おまえ随分と残酷だね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:44.62ID:qy3YKXIZa
>>93
ベヨゼノは分からんでもないがゼルダは不思議だよなゼルダなんてゴキが嫌いそうな程の優等生ゲームなのに
まさかゴキがフララットさんを知ってるわけないだろうし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:16.59ID:qy3YKXIZa
クライマックスエディションダダ余りとか言って買えるところ教えてくれてほんとに買えたら
ゴキブリを神と崇めてやってもいいぞ、3日くらい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:02.14ID:qpi2KzMz0
モンハンwの600万の時はコクナイコクナイでベヨになった途端カイガイカイガイかよ
ずいぶん都合がいいなニシくんは
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:06.29ID:q9YN0/Qw0
神谷がヘイト集めてくれてるけど、そもそも神谷がコアになって作ったベヨは1だけで
2は橋本案件だし(全く関わってないわけではないし、3や4と世界観の構想は神谷が作ってるのかもしれんが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:51.03ID:GdwrklVU0
>>243
売上なんて、どっちでもいいよ
突撃するバカが居る、やっぱりキチガイなんだなってスレだから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:13.19ID:rAzQQVgX0
突撃しても良い
踏まれても良い
イライラしても良い

でもこれだけは知っておいて欲しい
ベヨネッタ3
ノーモアヒーローズ3
真女神転生X
はswitch独占
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:07.16ID:4tevCNBe0
なりすましガーじゃなくてまじで突撃の正当化やってんだもんなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:58.27ID:hcOpH+Ue0
でもこれ突撃っていうんかね
あれに出せこれに出せ売るな死ねって言ってるならわかるけど
売上心配してるだけのただのファンかもしれなおよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:55.84ID:wqNiuhtJa
ソニーハードでちょっと出したばっかりに
ガイジソニー信者に絡まれる羽目になっちゃった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:37.79ID:Dv5I4mcw0
>>134
10万の50%で残り5万売らないと消化しきれないのとなのと
5万の50%で残り2.5万売らないと消化しきれないのとでは
だいぶ違うんだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:08.55ID:8xs6WSQc0
>>239
そんなもん込みで本人が満足って言ってるんだよドアホ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:41.70ID:/ze2svvva
WiiU版の頃から何度も何度も何度もなんども凸ゴキしておいて今更自演扱いとか面の皮厚すぎない?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:01.47ID:8xs6WSQc0
神谷「いやー世界で評価されて売り上げも想定より上々で良かったです。メタスコアの評価も高いし嬉しいです」
ゴキブリ「いや、PSに出してたらもっと売れてるはずなんだから本当は不満なんでしょ?そうに決まってる!クリエイターとして落ち目だと感じてるよね?」

まごうことなき  キチガイはPS独占  なのであった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:13.85ID:GK3KQzXm0
昨日の豚バラ肉貼っとくぞ

855 名無しさん必死だな 2018/02/22(木) 09:49:00.21 ID:q+DTB4bJa
>>850
ベヨネッタ2のWiiU時点での広告開発費は3億円(ペイライン世界約10万本)って神谷がバラしたから
ベタ移植と言ってるSwitch版は確実にもっと安いし

モンハンwは500万本時点では利益の話はせず
550万本突破時点でやっとペイできたことを発表してるから

どちらも黒字だろうけど利益に大した差は無いと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:43.30ID:pbtwRwqLa
ショウカリツガーっていうけどそんなんデベにはなんも関係ない話じゃねーの
頭抱えるとしたらパブのほうだけど任天堂の場合は他が補ってるし
そのそも初週だけしか売れないわけでもないしな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:57.69ID:GK3KQzXm0
ちなみにモンハン550万でペイのソースは一切ない
ぶーちゃんいい加減にしようね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:35.56ID:8xs6WSQc0
自分が関わった過去のソフトでここまで注目粘着されたら落ち目を感じるどころか絶頂射精してるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:23.95ID:0b867qLG0
豚はなんで買わないの
あんなに持ち上げてたのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:09:04.60ID:sw04z/go0
全世界ミリオンは正直余裕だと思うんだが
何をそんなに焦ってるのかわからない
ワンダと同じで海外で売れればいいソフトだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:28.45ID:kuT9TaGj0
>>262
開発にしたって、作ったソフトが人気あったほうが次の仕事とりやすいんじゃねーの
初週だけじゃないってのはそうだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:30.80ID:8xs6WSQc0
ゴキブリちゃんはこういうソフトは任天堂機では客層のせいで爆死した事にどうしてもしたくて
そう主張しつづければサードが今後その手のソフトを任天堂機に出さなくなりPSの持つ唯一の優位性が保てると信じてるのよ

実際ゴキちゃんが粘着するソフトの傾向は全部これでしょ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:44.09ID:+AaXsIK80
爆死かどうかは会社が決めることであとは素人が勝手にここで騒いでるぶんにはどうでもいいことなのに
こうやってガチで開発者に素人が凸して恥かいてってクソくだらんこと何回繰り返しとんねや…ここ隔離所って知ってる?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:34.09ID:eXU/Itq3a
>>265
何でゴッキーはソフト買わないの?

ベタ移植のベヨよりダメージ大きいよ?

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:19.86ID:eXU/Itq3a
>>265
何でゴッキーはソフト買わないの?


これらリメイクやリマスターでベタ移植のベヨよりダメージ大きいよ?

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150415083/
PS4 DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN 初週20,494

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ワンダと巨像 初週21,900

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160217100/
PS4 戦場のヴァルキュリア リマスター 初週24,156

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180214110/
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む) 初週11,691

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
PS4 大神 絶景版(限定版含む)初週16,536
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:27.71ID:Irzt9Cmv0
ま、海外でそこそこ売れてるっぽいからな
日本ではこんなだけど移植なら美味しいんじゃないかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:32.67ID:CBhLVLDv0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:26.17ID:MLVFnCBda
今のゴキブリってはちま刃産ゴキキッズばっかやから
まじで他人の迷惑とか考えないよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:05.08ID:/o2wH7rh0
またinsectとか言われてるぞw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:48.59ID:KKjGPv4Nd
こういうゲハ外で暴れるのってなぜかゴキブリしかいないよな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:11.27ID:SRjsAgwA0
>>235
ケツの差だ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:44:58.87ID:x6SbCfp70
>>258
2日集計が累計になるわけないでしょ
まあPS4の移植やリメイクって基本3千本〜2万本だけど沢山出てるわけだし
移植費用は余裕で出てるんじゃね、新作でも2万以下溢れてるしな
そもそもベヨの場合海外含めたら100〜200万は行くだろうし利益はでかいだろな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:44.13ID:nZf4/fai0
国内の売り上げで知ったように語ってるゴキちゃんやべえな(笑)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:39.39ID:nZf4/fai0
海外で人気のゲームの移植が国内2日2万で爆死だったら、日本でしか売れない上に累計で2.3万しかいかない大半の和ゲーPS4ソフトはどうなってしまうの…?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:22.14ID:6SJ+qMfL0
一般人が開発者に爆死してるけどなんて聞くとか狂いすぎ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:33.41ID:eLmHqf880
@ochinmanj
コイツは、なんJのコテらしいけどプロフィールがイキリオタク嫌いって
それお前のことやんってw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:50.01ID:YjkJ27tU0
ベヨネッタ出たらPS4買うって言ってたゴキはモンハン出たからさすがに買ったのかな?w
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:11.05ID:/ITLCDfld
こんな本数で利益出るなら
聖剣伝説なんて大ヒットだなw
10万以下はゴミだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:01:51.32ID:yHBPhfI7a
移植ってそんなに安上がりなんだな
一億もかからんぐらいか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:22.07ID:HrGSKfvB0
これはあり凸
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:09.76ID:5lE60m730
FF15楽しみにしてる一般人の垢や公式ハッシュタグつけてネタバレ爆撃した以上の闇はないでしょ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:24.81ID:s0cIiLJi0
>>258
なんで国内の売り上げ以外は利益にならないんですかね?w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:48.24ID:iHmgLMSK0
>>286
実際スクエニ的には笑いが止まらんだろう
あんな口パクもないデバッグもロクにしてなくてバグだらけのが5万も売れてんだから
かなり儲かったと思うよあれ
そして3リメイクも同じようなの出してくるだろうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:14.60ID:6wR0owAW0
神谷のツイでコンソールウォーリアー共って言ってて草
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:20.66ID:SeP6+XAo0
そもそも開発者の期待する数字は海外も含めてに決まってるのに、ゴキの国内だけ限定持ち出しててほんまの病気なんだと思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:23.09ID:20RwiC0R0
実際あのメンヘラハゲもあんだけ煽れば絡まれるっめ分かってたろうに
しかも日本じゃセールス微妙になるのも見えてたろうに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:49.52ID:5HeThlLip
神谷って作品好きなユーザーでも起承転結ハッキリしてないと結構冷たいなw
要約されるの嫌いなのかな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:45:35.80ID:5HeThlLip
>>294
煽ってないと思うぞ
凸されて自分の立場を何度も説明してるだけ
「ベヨは俺の判断だけでどうにもできない」
一貫してこれ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:55:42.24ID:fNKvN1g40
ぶっちゃけ内心楽しんでそう
ほんとに嫌なら無視すればいいんだもん
所詮好きなはずのPSすら買ってないやつらの戯言なんだし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:03.35ID:6Jz125+D0
ゲハブログがネタ作りに凸してるようにしか見えません
下手に神谷が反応するので良質な養分
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:51.78ID:9GvRYC9q0
事実を言うだけで煽ってると捉えるなら
ゴキの回りが敵だらけに映るわけだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:06:50.24ID:bUBPn0Ffd
>>295
ちゃんと起承転結できないのは基地外だから

たまたま今回は好きと言ってるだけで、何かの拍子で逆に凸ってくる連中
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:10:05.04ID:bUBPn0Ffd
>>298
神谷 → 一般人に対してPS信者はマジ基地外とアピール
ゴキ → 神谷に凸して「効いてる効いてるw」

win-winじゃないか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:10:35.15ID:JjIAsZIh0
ゴキブリは外でも暴れるからまじで迷惑だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:12:55.63ID:tBvXS8md0
嫌々言ってるけど実は喜んでるパターンだから
ネタでやってるだけ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:10.34ID:MFvAFZQgd
>>59
そら上田のパクリ元のゼルダが出来るんだからゴキ以外どうでもいい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:41.98ID:E3c1Ev4R0
>>24
これは酷い
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:21.83ID:oxg982Wa0
神谷に凸った奴がなんでゴキってことになってんの?
任天ハードで出たゲームを批判する奴は全部PS4信者ってかw豚アホすぎないw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:33:56.76ID:Np0aHr0q0
>>302
その一般人とやらはなんで神谷のゲームまったく買ってないの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:47.24ID:Np0aHr0q0
ゲハがなかった時からリアルゲハバトルやってた神谷はほんとは煽られて絶頂してそうだなw


神谷
ありましたね。僕は高校の時、だいたい3人で一緒にいたんですけど、
そのうちの長沢というやつ、こいつがマークIII(※12)を持ってるセガ派なんですよ。

岩田
はい(笑)。

神谷
僕もマークIIIは持ってたんですけど、その前に熱狂的なファミコン信者だったので、
毎日そいつとゲームの議論をしてました。
「ファミコンはここがすごい」とか、「いや、マークIIIのほうがすごい」とか、
そういう、リアル信者バトルみたいな話ばっかりしていて。

岩田
リアル信者バトルですか(笑)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:59.00ID:Np0aHr0q0
ああああ岩田あああああ
勝ち逃げかよ
落ち目になっていく日本を見ずに良かったなあああ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:43:38.07ID:NFdEirrZd
>>237
キチガイコンソールウォーリアーは草
喋る虫と言い最近名言出しすぎじゃない?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:20.65ID:VC9ULUrY0
箱◯で無印
WiiUで1・2セット買ってるから
さすがに今回はパス

トリロジーで割安版出してくれるなら
も一回買っちゃる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:50:18.83ID:+H262RSE0
新作宣伝用の只の移植が2万売れてるスイッチより
全面見直したり作り直したリマスターやリメイクで爆死してる
PS4の方が深刻
ワンダとかはっきり言ってめっちゃ手間掛けて出来もいいのに大爆死
凸ゴキは買ってやれよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:25.08ID:f1nl2EQxM
            初週   累計
PS3 ベヨネッタ 138,430 206,142 
360 ベヨネッタ  66,211 111,829
WiiU ベヨネッタ2  38,828  78.569
NS ベヨネッタ2 21,226


まあPSユーザーが一番ベヨネッタやってるしな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:58.36ID:VC9ULUrY0
>>315
無理だろ
多分PS2しか持ってねーよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:59:05.83ID:s/7brmfX0
神谷が最後に仕事したのっていつよ
MSに切られたアレくらいか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:32.86ID:x08331zzp
2月22日発売のPS4全タイトル
ガールズ&パンツァー
閃乱カグラ
キミの瞳にヒットミー
あざやかな彩りの中で君らしく
サマーレッスン

ゴキはベヨネッタ煽ってないでこれ買えよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:37:19.20ID:NvIE2MsMa
>>308
普段から散々エアプが騒いでいるだけ!って言ってPSユーザー攻撃してるゴキブリが何か言ってる?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:38:56.69ID:bUBPn0Ffd
>>315
PS4は宣伝しまくった話題の大作以外は爆死という、CSハードの欠点がこれほどハッキリ出るハードも珍しいと思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:44:31.61ID:RTTFxju90
LBPで犯罪者がどういった連中だったか改めて思い出そう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:59:50.22ID:wi40tnbV0
プレコミュやファミ通コメ欄でも思ったけど
キチガイ養殖場から出て来ないなら幾らでもゲハごっこやってて良いんだ
ゲハ飛び出てはちま刃でキチガイごっこやクリエイターに突撃とかやってるからキチガイはPSソニーの独占て言われる訳
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:10:10.24ID:nf+Ma+kR0
ゴキブリもこのハゲも大嫌いだからずっとこういうアホなことしてて欲しい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:12:46.88ID:DKSuTRDu0
>>310
神谷が違うのはちゃんと持ってて比べてるところだけど
どっちも持たないでカサコソしてるのはほんと踏み潰すしかないやろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:05:27.06ID:n8zqICOCa
>>330
絡んできた馬鹿をぶっ飛ばすのが楽しいんだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:11.66ID:9g4YLkdP0
毎度初週で煽って大恥かいてばかりなのになんで学習しないの?バカなの?
煽れる時に煽ったれの精神なの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:03.53ID:21nZjuPB0
アホなつぶやき垂れ流して反感買ってるから突っ込まれてるだけだよね、この人。
余計なこと言わなきゃいいのに。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:51.87ID:vr8e+Xq70
誰が興味ない買う気もないハードのゲームの売上気にして開発者に凸するその行為の正当性説明して?
最終的に何がしたいの?何がいいたいの?
任天堂ハードでださなければ買ってたとか言いたいの?
それは事の成り行き状無理だって神谷何度も説明してるよね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:42.46ID:RhQq9z3o0
神谷もわかってて適当にあしらってるだろうから
いいんじゃねえのまぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:17.68ID:SzeiRt7e0
普段カイガイカイガイ言ってて国内初週で煽るとか・・・
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:31.19ID:SSfvOGGkd
>>330
君煽りの意味知ってる?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:54.09ID:vr8e+Xq70
これゲームじゃなくて他のもので想像できないかな
ゴキじゃなくただのベヨファンだとして

好きなアーティストがCDを別のレーベルからだしてればもっと売れてた!
好きな作家が他の出版社からだしてたらもっと売れてたし買ってた!
好きな漫画映画化したけど他の制作会社が企画した映画だったら見にいってた!
とそれぞれアーティストとか作家とか原作者に凸してなんとかなるみたいな話か

外野が見たらこいつキチガイだわとしか思えませんね
この恥ずかしさがわからないのかなー
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:08.21ID:qTJcRHM20
仮にワンダで任天堂信者が開発者に爆死しましたねとか言いに言ったと考えたらキチガイっぷりがソニー信者にもわかるだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:53.62ID:3Hz9ppcPd
突撃したのか、ゲハ以外の場所で……
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:23.47ID:wSddwHgAa
今のモンワーみたいなビックタイトルが直近で発売されたわけでも無いのに売れないウレネッタって。。。
これじゃあSwitchユーザーはリアルウレネッタカワネッタじゃないですかw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:53.64ID:AL9ww3lZd
何度も言われてるが1週前のワンダリメイクと同等の初動なのに売れてないって
本当PS4は見えない聞こえないなんだなぁ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:01.80ID:wSddwHgAa
>>347
Switchって2月ろくなソフトでてなくて
この惨状なのにはどう思うの?
PSは他社ソフトが五月雨で発売されてるけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:45.39ID:qTJcRHM20
https://i.imgur.com/BoPE9Nv.png

発売3週目のDBFが発売約半年のswitch版ゼノバース2に週販負けそう
こう言う事だよゴキちゃん
初動のPS文化を任天堂に当てはめようとするから話が噛み合わない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:35.90ID:Fb8szhqTa
対立煽りのアフィくんだとすると、こいつらキチガイだわってみんな気がついて
よりそんなアフィサイト見なくなるよね
よし、もっとやれ
もっと偉い人に絡め
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:10.69ID:wSddwHgAa
>>349
ランキング入ってるようなソフトがウレネッタの販売数減少につながると思うの??
そもそもウレネッタのようなゲーム発売されても購入するアクティブユーザーがSwitchユーザーには少ない証明だとおもうが?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:10.89ID:457k/E5Fa
ランキングや数字自体鵜呑みにするのは、意味がないって、
元SCE会長兼元SME社長であった丸山氏が昔にインタビューで答えてる。

任天堂に限れば決算IRで出してる数字が全てだし、推定で
やってる会社はシラネだしね。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:05.02ID:7Vw9sQuFa
まーたキチガイが降臨したわw
本当にPSにはキチガイしかいないなww
キチガイはソニー独占やわwwPSに触るとキチガイの病巣に触れると同義なんやろうなぁ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:44:24.19ID:vrOroBVld
そもそもゲハ外で突撃してる馬鹿に引くスレなのに売上ガーって
論点逸らしてる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:19.92ID:Jjwqz0Ywa
キチガイ相手とか大変だぬ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:55.62ID:GdILAL+dd
どうせソクミンかアフィがネタ作るためにやっただけだろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:31.45ID:zGPy9Vd6a
売上ランキングで煽れるなんてゲハだけだと知れよ
CDのオリコンチャートじゃねーんだからよ
0364猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/02/23(金) 12:31:14.73ID:JFA1ddQer
>>124
10本売れる期待をして2000本売れたら、期待の200倍売れたことになる。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:35.41ID:vr8e+Xq70
もしかしてゴキブリって、ゲーム開発者がみんな世界一売れるものを目指して作ってるって思ってんじゃないの
創作に携わる者がそんな思考になるわけないから、おまえの作ったものマイナーだよなとか言われても煽りにもならないってわからないのかもしれん
スポーツ選手じゃないんだからさ
ゲハだとメジャーかマイナーかで煽れる気になってるけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:43.14ID:1k4I6omYx
これ下手するとファイターズがスイッチゼノバースに追い付けない?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:57.16ID:QthL2ViFa
神谷は逆に頭のおかしい連中煽って楽しんでるクチだから連鎖的に変なのが出現する
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:58:30.64ID:UNMd+a3t0
雑誌はただの統計に過ぎない。統計の取り方知ってるか?
全員に効くんじゃなくてサンプル100とかにきいて数万倍するんやぞ。
神谷氏は真の数字を知っている。この違いが判るか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:58.69ID:jOPJhtNC0
>>372
それ以前に世界の売上が全てなのに国内売上見て爆死とか言ってるのかアホ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:08.67ID:HNVCUmpSd
自分のゲームを遊んでくれてるユーザーの声なら嬉しいけど
内容触れずに移植!売上!で押し掛けてくる糞ゴキとかそりゃイライラするわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:55.80ID:MA76r4uZ0
ゴキちゃんに
「失せろ」
の一言はビシッと決まってたな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:04:39.63ID:n6WlKX9Ia
>>372-373
そもそも、売り上げのことを開発サイドに言っても意味ないしな

売り上げは任天堂がどのハードに出すか、広告をどれだけ打つか、
小売りにどれだけ強く推して行くかにかかってる訳で、
今回そんなにプッシュしてないしなあ

ベヨネッタ3出すまでの地ならしレベルだよな
WiiUでしか出来なかったから、スイッチでも出来るようにしただけで
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:02.30ID:Q4fJrvmF0
>>370
こういうのって業界の人間に物申せる俺ってスゲーみたいな
勘違いしたゴミ集まってくるようになるから相手にしちゃダメなんだよな本当は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況