X



Switch/PS4『Little Dragons Café』が発売決定!牧場物語の和田康宏氏が手掛ける最新作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:09:10.47ID:xIxK/Qde0
PS4からSwitchへ完全版移植されるハッピーバースデイズに続き、和田さんタイトル2本目


Nintendo Switch用ソフト『Little Dragons Café』が発売決定!牧場物語の和田康宏氏が手掛ける最新作
https://ninten-switch.com/little-dragons-cafe-announcement

「牧場物語」の生みの親として知られ、Switchでもリリースされる「Happy Birthdays」も手掛けている和田 康宏氏の新作タイトル『Little Dragons Café』が、PS4&Nintendo Switch向けとして発売されることがAksys Gamesからアナウンスされました。
リリース時期は夏頃が予定されています。
0002名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:10:18.68ID:ndZjJMw8a
もうSwitch版あるのが当たり前になって来たね
0003名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:11:11.12ID:JjIAsZIh0111111
PSには全てのゲームが集まるなぁ
0006名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:14:00.00ID:xIxK/Qde0
ハッピーバースデイズはこれね

Nintendo Switch™専用ソフト「Happy Birthdays」PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=X3_97WwqH8I

和田康宏氏とアークシステムワークスがタッグを組んだ
「いのちをうみだすみんなのハコニワ」ゲームが
パワーアップしてNintendo Switch™で登場!

はじめて遊ぶ人も、前作を遊んだ人もハッピーになれる新要素も追加!
新たなハコニワで自分だけの世界を創造しよう!

【発売日】2018年3月29日
0009名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:15:13.98ID:fhHcOTYkM
でもこの人、3DSのホームタウンストーリーがゴミクズだったんじゃなかったっけ?大丈夫?
0011名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:16:37.96ID:icn+R/LB0
これはSwitchの方が売れるな
0012名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:17:35.55ID:pvo9G/Os0
こういうゲームはスイッチのほうが遊びやすいからなあ
0013名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:17:36.31ID:xIxK/Qde0
ちなみに本家の牧場物語はSwitchで発売予定です

https://twitter.com/bokumono_PR/status/819847486915260419
『牧場物語』公式アカウント
@bokumono_PR
こんにちは、はしもとです。本日の「Nintendo Switch プレゼンテーション 2017」の会場で配布されたパンフレットには、『牧場物語』シリーズも掲載されていますよ〜。 #NintendoSwitch #牧場物語
0014名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:18:53.10ID:lRKiVcBga
両方出るのは良いことだ。ゲハ的にはつまらんかもしれんが
0015名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:22:21.02ID:NUCKQ4qg0
ロストスフィアみたいにならなければいいが
あれも出た時はあんなになるとは誰も思ってなかったし
0016名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:23:12.34ID:ndZjJMw8a
>>15
ロストスフィアと何の関係が…?
0018名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:24:02.94ID:W9IA2zf/0
>>15
セツナのとこが作ってるやつだったのもあって
出る前から皆ある程度想像できてただろあれw
0019名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:24:15.36ID:NUCKQ4qg0
>>16
スイッチとPS4マルチって発表された時がピークだったゲームの話
0020名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:24:16.95ID:FqCmuiI50
switch表記をPSより先にすると火病起こすゴキブリが出るぞw
0022名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:27:36.79ID:icn+R/LB0
>>19
ピークはSwitchの方がDL版が売れてるって社長が発言した時だよ
大手サードの社長自らがPSのDL率の低さに言及しこれまでPSはDL率が高いというのが嘘だとバレてしまった
0024名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:30:48.59ID:BJQLVGMS0
>>17
1世代分素材作りサボったから
HD対応の素材作りに時間掛かってるんだろ
1本出せば3DSの時のように定期的に出すようになるさ
0025名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:33:00.34ID:NUCKQ4qg0
>>22
それがわかってもどっちも大して売れてないのは変わらないからな
牧場で10万以上売ってるのがあるから、これはそこまでは下がらないかもしれないけど
0026名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:33:44.36ID:bMBwxxv1a
PS4ユーザーとしてもVITAマルチにされるより嬉しいわ
買うときはもしかしたら利便性でSwitch版選ぶかもしれんが
0027名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:34:42.34ID:W9IA2zf/0
だからロストスフィアうれなかったのは
セツナの悪評あったからだろ
発売前から地雷臭いわれてたのに目くもってんのか
0028名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:36:45.52ID:xJ5blwqMK
>>22
やっぱな
あいつら中古大好きなのにDL多いとかおかしいと思ってたんだよ
0029名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:37:55.13ID:sw04z/go0
面白そうではあるけど箱庭がせますぎなのと動物を生まれさせるだけっぽいのがどうなんだろう
0030名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:39:48.29ID:pmIzqX1wa
stardewは安いから仕方ないけど牧場ライクって会話やイベントが薄いものが多いからこれはどうなんだろう
イラストがモロなんで買いたくなってしまうが
0033名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:12:13.29ID:ndZjJMw8a
カチッ
0035名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:31:29.37ID:1rsbweKBd
>>22
PSはDL率低いよ
ただ世界にはゲーム屋があまりない国や地域があってパッケージが手に入らなかったり値段が高かったり輸送費かかったりする
そういう場所ではDL版しか買われない
PS4はそういう地域の分が多いから上がってるように見えたりする
0036名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:34:51.59ID:PNw9W/fv0
過去のタイトル見てるとグラフィックの安っぽさが気になるところ
0037名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:34:57.47ID:+D2Vk5kG0
牧場物語は海外の亜流作品が売れまくってるんだったか
本家はパッとしないよなあ
ルンファクも死んだし
0038名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:36:52.34ID:KHEZa1k50
Birthdays the Beginningって攻略見ないでクリアできる?
0039名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:37:59.84ID:wL5xIiotd
スイッチングハブか。
0040名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:39:19.74ID:VDCl/P/CM
日本の覇権はスイッチかー
まあそうなるわな
0042名無しさん必死だな2018/02/23(金) 12:50:23.93ID:icn+R/LB0
>>35
まあこういうことやね
0043名無しさん必死だな2018/02/23(金) 13:06:52.02ID:26UJz1Ex0
Happy BirthdaysのPV見てたらポピュラスやりたくなってきた
0044名無しさん必死だな2018/02/23(金) 15:04:09.38ID:yxIvqORU0
もうちょいシコれる絵師でお願いします
0045名無しさん必死だな2018/02/23(金) 15:11:03.36ID:H7IHySNK0
>>1
とうとうドラゴンを結婚相手に選べるようになったか…。
0046名無しさん必死だな2018/02/23(金) 15:14:34.48ID:H7IHySNK0
マベがボケッとしている間に牧場の客を根こそぎ持って行きそうw
スローライフ+ファンタジーか名付けてファンタジーライフ。
斬新だな!
0047名無しさん必死だな2018/02/23(金) 15:25:56.50ID:Qfzrz9GUK
マルチであっても、switchに出すこと自体が異端だよな

2〜3月リリースで、サードメーカーが出す機種は・・・・

PS4のみ  33本
マルチ    4本
switchのみ 8本

圧倒的にPS4のみという現実な
今の地点でもPS4で出すゲームが多いということは、
去年switchが売れていたのはただのブームで、
今年以降に大失速する見込みが強いとサードメーカーは判断したわけだ

そもそも64の時代から任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れてないわけだし、
DSやwiiが台頭してた時代でも、サードは基本的に据え置きはPSが売れてたわけだし
サードは当然の判断とも言えるし、経営判断ミスと言える
0048名無しさん必死だな2018/02/23(金) 15:28:49.61ID:NUCKQ4qg0
これはむしろPS4がついでに思えるが
マルチのしやすさで任天堂独占系のがPS4に流れやすくなったせいなんだろうけど
0049名無しさん必死だな2018/02/23(金) 19:58:25.22ID:9OR080uj0
ドラゴンのやつは買うかもしれん
牧場物語出ないならリ・レジェンド買うわ
0050名無しさん必死だな2018/02/23(金) 19:59:43.18ID:G7q0kXG40
ゴキブリはこれ、買わないんだっけね

マルチになったら買わないって言ってたね
0052名無しさん必死だな2018/02/23(金) 20:01:33.98ID:o5mrQU/o0
>>47
あー!
どきどき魔女審判の末尾Kじゃん!!
辞書で調べたから誉めてくれよw
0053名無しさん必死だな2018/02/23(金) 20:43:38.65ID:cHzJQGBD0
審判君w
0054名無しさん必死だな2018/02/23(金) 23:46:05.69ID:cHzJQGBD0
カチッ
0055名無しさん必死だな2018/02/24(土) 08:52:21.50ID:I5Gc+/Oy0
ドラゴンを育てるって珍しくはないけど枡田ゲーでもあったような
ごった煮にならなきゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況