X



Wiiで面白いゲームと言ったら何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:02.07ID:w1XZLtmi0
Wiiをいまさらながら買ったので教えてほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:07.84ID:cluhRp2I0
ソニックカラーズ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:54.32ID:0FPQEVpn0
ゴーバケーションは神ゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:33.65ID:eEoVbthD0
カドゥケウスだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:54.13ID:2GTLwX9k0
ラススト ゼノブレ レギンレイヴ パンドラの塔
四天王
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:15.24ID:Qqq1EHVy0
VCじゃないエキサイトバイク
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:29.97ID:vwL8tdno0
スカイクロラ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:36.09ID:waj3ZxhuM
ファミリースキーとファミリースキーワールドスノーボードとWiiスポーツリゾートは鉄板
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:42.28ID:wKn3dPXia
定番でゼノブレ、ラススト、パンドラ、レギンあたりがよくあげられるけどここにタクトオブマジックも追加して欲しい
RTSでwifi対戦はもうできないけどソロでもボリュームかなりあるし楽しめるはず
Wiiのポイントセンサー使うから注意

アフィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:10.68ID:3Lcb7kaz0
ゴミしかねぇな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:34.77ID:uwbLDX+d0
今の任豚集団みてると
レギンやゼノも
Wiiにろくなゲームねえから作り上げたでっちあげの名作とわかる
海外でゼノだのレギンだの誰も相手にしてないのがその証拠
実際Wiiは任天堂ハードとみてもしょぼかった
横スクゴリ押しの始まりでもある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:54.32ID:cS7FN9mzd
ゼノブレイドしかあり得ない
あれは全RPGで一番面白いゲームや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:33.81ID:2fEjPdPca
メトロイドプライム
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:40.88ID:Sor+QwBBa
ロデアは面白かったが欲を言うともっと自由に空を飛びたかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:05.94ID:Q9+Hu8SG0
サッカー好きなら是非Wiiイレやって欲しいけど
さすがにデータ古いしな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:59.35ID:iF7b58ZE0
ラストストーリー
アークライズファンタジア
ルーンファクトリーフロンティア

俺を信じろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:10.42ID:tiCXFgFa0
どうせお前らが挙げるのはわかりきってるからあえてかわしていく

デッドスペースエクストラクション
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:59.39ID:cHzJQGBD0
罪と罰 宇宙の後継者
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:49.32ID:IgIdzke9a
もうWiiとDSソフトって売り場ほとんど無くない?
中古でファミコンとかと同じような扱いだったり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:49.36ID:+AaXsIK80
WiiならGCのソフトやってないならGCコン買ってGCの名作やっとけ
メトロイドプライム1-3は絶対やるべき
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:06.90ID:UdaJ6tWw0
ゼノブレ
レギン
スカウォ

この三作品だわ
Wiiってハードを完全に活かしたゲームがレギンとスカウォしかないっていう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:24.17ID:Y+KSoWmAd
428が挙がらない謎
あとドラキュラとかの横スクロールが好きならドラキュラ伝説リバースのDLは必須な
未だにWiiでしか出来ないドラキュラだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:06.56ID:vd3mp2Ql0
グラディウスリバース
ドラキュラ伝説リバース
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:06.76ID:fQ3If5+80
>>41
スカハンとかWiiスポとかゴーバケも十分活かしてると思う。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:25:44.00ID:cpLT002O0
wiiならではなら斬撃のレギンレイブかなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:28.64ID:R2cNBciT0
ワンピースアンリミテッドクルーズはワクワクした
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:36.38ID:5mQXBnwY0
ドラクエソード
トワプリ
ローカル対戦やるならマリオカート
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:27.81ID:A3XbcC3R0
ここまでカービィWiiなし
BGM最高だったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:17.55ID:BxDe9wF20
朧村正が無いとかゲハ終わってんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:31.77ID:UsTT9Qbw0
わりとマジで安藤ケンサクとキキトリック
NHKのクイズのやつもおもしろい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:49.95ID:UsTT9Qbw0
>>56
凡ゲーだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:22.30ID:UsTT9Qbw0
Wiiスポーツリゾートとマリギャラ1と2も鉄板
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:30.31ID:29JHbOph0
ファミリーフィッシングだろ。
水族館すげー楽しかった。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:49.61ID:7OIkEyJE0
スパーキングメテオ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:54.87ID:OotQlDP2M
朧村正は裏切りリストに追加されてから持ち上げなくなったよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:42.31ID:m2swD7UCd
色々言えるけど
>>1 はどんなんが興味あるん?
リモコンならではとか
高評価優先とか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:45.57ID:xZVNw3+r0
Wiiスポーツリゾート
マリギャラ1、2
ゼルダSS
ドンキーコングR
斬撃のREGINLEIV

Wiiってパーティーゲームが多くて、思ったより多くなかったw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:07.89ID:/2wEVAyV0
ガンダム全然知らんけどガンダムのやつ面白かった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:57.49ID:/2wEVAyV0
あとスカイクロラも良かったけどあれ今クソ高いんだよなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:52.55ID:dLsiu62Up
腕破壊のスカハン
無駄にシナリオが熱いMS戦線
どちらも良かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:28.72ID:i09Eg/vb0
>>41
いろんなゲームやっててその二つだけという結論はいかがなものかと思う
成熟してきた時期で相当手間暇かけて出されただろうスカウォは
操作感は納得できるものではなかったはず いや面白かったけど
満を持して出したにしてはWiiコンの使い方が今一歩と思ったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:58.65ID:56doN5dId
ロデアはヌンチャクに対応してスティックで視点移動できたら多分凄く気持ち良かっただろうなって
そこだけ本当に惜しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:34.54ID:A3XbcC3R0
>>69
射程範囲ギリギリから狙撃するの楽しかったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:44.07ID:nGq7eG2d0
ソニックの最初の二つ
パンヤ

ファミリースキー
ファミリーフィッシング
ゼノブレ
パンドラ
レギンレイヴ
スカイクロラ
Wiiスポ
Ffのタワーでフェンス
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:17.52ID:VIsLme4Z0
スーパーマリオギャラクシー
ゼノブレイド
ゼルダの伝説スカイウォードソード
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:24.65ID:nGq7eG2d0
ガンダムはヘッドショットで鹵獲できるのは楽しかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:53.01ID:GxW/8boE0
バイオハザード4は画質はショボイがあの操作の快適さは群を抜く面白さだから体験しとくといい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:59.99ID:CzUC5HpSM
wiiスポーツリゾート
はじめてのwii
ゼノブレイド
マリカー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:47.45ID:XHb0/8cB0
パーフェクトクローザー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:42.66ID:UdaJ6tWw0
>>73
活かしきったって意味ではその二つだと思う
スカウォは水中空中のモープラ強要が確かにクソだけど、戦闘と謎解きに関しては最高だったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:27.94ID:ctxaUdRO0
メトプラ123
ゼノブレ
バイオ4
マリギャラ12
ゼルダスカウォ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:38.35ID:aZwmRPFI0
未だにフィットネスパーティーとかウィーチアとかで運動してる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:30.60ID:HcUMmpq+0
賛否両論あるがスカウォ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:59.96ID:28+n1uSi0
朧村正はすき
横スクロール好きはああいう元祖なのを手掛けてくれるだけで嬉しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:34.59ID:5mQXBnwY0
朧村正は飯とかのグラフィックや雰囲気がよかったかれども
敵や地形のパターンが少ないのが気になった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:22.45ID:I9Ab9rIV0
ぶっちゃけ大体のゲームが遊べるレベルにあるでしょ
最近スーファミミニを買ったから思うけど、あの当時の高水準が今の平凡
ただ無駄に容量とかあるせいでギリギリまで切りつけてない分、今時のゲームはだるくてその辺ほとんどのゲームが過去に負けてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:39:04.14ID:akRRzzGZ0
元はGCだけどガシャポンウォーズ
MSが種寄りとか色々不満もあるけどSDガンダムのアクションというだけでかなり価値ある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:22.42ID:6uCY5yl30
どっちかというとパーティーゲームだがメイドインワリオめっちゃ面白かったよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:08.40ID:Vz/dvTS6M
あれだけ本体売れて名作あげろっていわれたらほんの少し
まじで失敗だろwii
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:25.17ID:kN7kdYYZ0
トウィンクルクイーン

ごめん、クソゲーだったわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:31.24ID:iFFGR8Uxa
マリオギャラクシーは1、2どっちかでもいいからやった方がいい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:43.94ID:8/HmrTcG0
>>106
よく覚えてんなあんなもん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:18.02ID:zY10CubMd
今遊んでも楽しいゲームで、コアゲーマー向けならこの二作はマスト

・ゼノブレイド
そこまで好きじゃないけど、誰もが認めざるをえないゲーム
JRPGを構成する要素のほぼ全てがハイクオリティで、なおかつ目新しいシステムがあって、それがシナリオの肝にもなってるっていう文句なしの傑作
クロス、ゼノブレ2が良い部分と悪い部分を持ち合わせたいつものゼノってことを考えると、ゼノブレイド無印はシリーズで唯一万人向けするゲームかもしれない

・ゼルダの伝説 スカイウォードソード
神トラ2、BotWと評価の続編が続いてるけど、依然、戦闘の楽しさと密度に関してはシリーズでも断トツトップ
「コンパクトな(=狭い)ゼルダを作る」ってコンセプト聞いたときは馬鹿かと思ったけど、実際にプレイしてあまりの密度に脱帽した
特に時オカ〜トワプリと比べて、アクション面が各段に進化してる
十数個のアイテム全部をシームレスで一瞬で切り替えて戦えるアクションゲーをこれ以外に知らない(例えばBotWではデモを止めるし、配置によってはアクセスも遠いし、回復はメニューから)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:09.60ID:BM0jTmsv0
学生時代はwiiスポーツでワイワイやって楽しかったなあ
今はもうね…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:42.79ID:zlq6bfBY0
>>20
あの頃のPS3はほんとゴミしかなかったな
余りにロクなゲームなくてガンダム無双出た程度でわざわざ久夛良木出てきて
「こんなゲームを待っていた!」とかほざいてたのが印象的だった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:51.33ID:gjJS0tHD0
スカイクロラ
ミサイルのないエスコン、ゆえにドッグファイトの楽しさが際立つ、さらにヌンチャクを操縦悍のように使うのが地味になりきり感にあってさらに楽しい
これの発展系をswitchで出す作業に戻れバンナム

タクトオブマジック
ババッと魔方陣を描いて、多様な魔法を使い分け自軍を勝利に導く…俺万能感
くっそマイナーだけどよくまとまった良作、中古がアホみたいに安かったが新品定価で買ったことを全く後悔することもなかった

レギンレイヴ
この手のスレでは説明不要ですね
色々荒いわ操作にクセあるわ地球防衛軍の妙な安っぽさは引き継いでるわでマイナス点なんて掘れば掘るほど出てくる
しかしそれをすべてひっくり返すぶったぎり爽快感!
数あるWii名作の中において、もっとも面白さで誤魔化しちゃってるのがコレだと思う

以上3作が、自分の中で特にオススメ
従来のゲームらしい面白さに加えてWii特有の操作の楽しさが絶妙に合わさり最強に見える
なお全部まとめて借りパクされたので、WiiUでダウンロードしたレギンレイヴ以外は手元にないのが悲しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:40.63ID:c0C0AKDi0
>>115
最高にアフィくせえレス
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:55.30ID:93ldXF920
wiiで面白いゲーム
ファミコン、PCエンジンなど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:54.90ID:gjJS0tHD0
>>116
アホか、この手のスレは元よりゲハの大半がアフィ転載されてるわ
他ゲーをディスってる訳じゃないんだからいいだろ別に
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:12.62ID:HbJOX2840
アメリカAmazonで星4.6以上を維持してるWiiソフト
https://www.amazon.com/d/B002BSA388 https://www.amazon.com/d/B01AC3ZAGI
https://www.amazon.com/d/B002I0IIPY
https://www.amazon.com/d/B000P46NKC
https://www.amazon.com/d/B003ZCH7DI
https://www.amazon.com/d/B000Z9A95M
https://www.amazon.com/d/B003LDKIQ4
https://www.amazon.com/d/B001GIUWX0
https://www.amazon.com/d/B004WLRQMI
https://www.amazon.com/d/B003O6DZSQ

他にもあったら追加よろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:00.20ID:CAbllm2D0000000
任天堂宮本氏も認め海外販売をした「宝島Z」一択
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:36.32ID:pHE5l4Jw0
ブームブロックスは買って損しない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:26.27ID:3x2nUSKw0
久々にWiiの話が出来て嬉しい僕
懐かしのBGMをいろいろ持ってくる

▼マリギャラ ウィンドガーデン
https://www.youtube.com/watch?v=j2ecCxDo2mA
▼斬レギ 攻勢の刻
https://www.youtube.com/watch?v=SSokjWYSl-k
▼カラーズ Reach for the Stars
https://www.youtube.com/watch?v=UlwI1zr4-1s
▼ドンキR スリル!ギアフライト
https://www.youtube.com/watch?v=8I5LsMYYL2o
▼みんなのリズム天国 リミックス6 4
https://www.youtube.com/watch?v=9p9vZBsgQ_c
https://www.youtube.com/watch?v=2qiTsPUuyU4
▼ノーモア2 マーガレット戦
https://www.youtube.com/watch?v=UFXqJ--L_Kk
▼スカイ・クロラ  ラスボクBGM
https://www.youtube.com/watch?v=4aOzHSpMD5A
▼カドゥケウス ギルス戦
https://www.youtube.com/watch?v=bbS76N86lqc
▼もじぴったんWii デラックス じゅもんあげるよ
http://ceron.jp/url/www.nico
video.jp/watch/sm2918771
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:11:12.10ID:pHE5l4Jw0
エレビッツも良いぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:43.79ID:2MtdIrIra
マッドワールドの事を忘れないで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:22.69ID:/Y0Z2CfN0
>>56
オプーナがないことの方が終わってるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:43.67ID:LdcOAjX80
ダウンタウン熱血どっじぼーる
DL専用だから今のうちに買わないと二度と遊べなくなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:35.12ID:c5xs8pog0
>>123
宝島面白かったけど宮本なんていってたの?知りたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:55:15.35ID:bsRc2XgW0
ゼノブレより面白いRPGはゼノブレ2しか無いから絶対やっとけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:14.01ID:3x2nUSKw0
>>140
ことばのパズル もじぴったんWii
グーの惑星
MADSECTA
GRADIUS ReBirth
ドラキュラ伝説 ReBirth
魂斗羅ReBirth
ラ・ムラーナ
王だぁ!

選ぶとしたらこの辺かなぁ...
個人的に合わなかった物も含めてるんで
自分の好みと相談して
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:33.29ID:3x2nUSKw0
ぼく、ゼノブレの選曲であえて定番曲をスルー

ゼノブレイド 危機/別れ、そして…
https://www.youtube.com/watch?v=JKu7lofg4A8
https://www.youtube.com/watch?v=lr1qSbDOB_4

朧村正 深山幽谷・吽
https://www.youtube.com/watch?v=5awNXMgd7Q8
マリオカートwii スタッフロールB
https://www.youtube.com/watch?v=5YNeYSR1TV4
風のクロノア Baladium's Drive
https://www.youtube.com/watch?v=0lOlZQOn1Wg
毛糸のカービィ タマゲールせつげん
https://www.youtube.com/watch?v=5T9NralDMew
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:31:00.18ID:V6kJFn1V0
エキサイトトラックとレギンレイヴの2柱
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:33:53.92ID:tGtEUoF20
フォーエバーブルー海の呼び声

ぶっちゃけWiiでハマったのはこれぐらい
それでもこれだけで元が取れたと思ってる
これのHDバージョン出して欲しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:53:10.69ID:xwhWwgKN0
ゴーバケーション
ゼノブレイド
Wiiスポーツリゾート
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:15.32ID:LscjUWGO0
ゼノブレイド
ゼルダ2作
パンドラの塔
ノーモアヒーローズ1、2
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:58:01.56ID:2UvmpswO0
ゼノブレイド
スカウォ
428
ナイツ(GCコンでのプレイに限る)
グラディウス:rebirth
リターンオブインベーダー
ソニックと秘密のリング
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:32:56.75ID:kYdstJxM0
>>148
PSはそういうの出さないから一般人が根付かず落ちぶれたんだよねぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:36:24.21ID:bPlWAFf90
パンドラ良いよなぁ
ラスボス戦とEDの音楽も良くて泣けたわ
ガンバリオンはもうオリジナルのゲームタイトルの開発はしないんだろうか・・・
キャラゲーばっかり作ってるからパンドラ以降全然触れてない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:50:44.26ID:Xrbk74YR0
10万本しか売れなかったゼノブレを10年経っても推し続ける哀れ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:50:02.49ID:etB55SjH0
パンドラ良かったけど
若干家族の視線が痛かった気がするわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:06.30ID:3OYkkq4s0
俺が楽しんだ順で
マリオギャラクシー
マリオギャラクシー2
スカイウォードソード
ゼノブレイド
ドンキーコングリターンズ

特に上3つはWiiならではの操作感だわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 06:54:25.47ID:oRrJXDMXa
女社長レナWii
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:02:46.29ID:piplhtv9K
スポーツリゾート
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:50.81ID:hufYrSVB0
MH3
街ヘ行こうよどうぶつの森
風のタクト
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:33.27ID:qVJubdUm0
>>56
今からやるならよそに移植されたやつをやったほうがいいんじゃね?

>>96
こっちの武器も刀しばりだから武器いっぱいあるわりにはやれることが少ないんだよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:31.22ID:lt2kEHjza
ロデア
ファミスキ
ギャラクシーは神。
428はPS3版も買ったが画質よりリモコン操作の方が楽だったからWiiの方残したな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:12.47ID:Ylao8CIB0
カドゥケウスは初代より2作目のニューブラッドをお勧めする
手術の最中のセリフが全部フルボイスになってアクションしながら字幕を読むストレスがゼロになってて快適
二人プレイもあるし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:15:29.94ID:a6FXejdO0
ドカポンwii
友達とはまりまくってやりまくったらいつの間にか絶交してたわ…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:00.04ID:TTjIhc7p0
>>104
商売としては大成功だけど、ゲーム機としては失敗だったと思う
リモコンは奇をてらった斬新さで受けたけどUIとしてはクソすぎ
モープラですらゲームのコントローラーとしては無理があった

だからWiiUでタブコンという方向に舵を切ったんだろうけど今度は商売的にも大失敗


この2つの失敗のあと、WiiとWiiUのハイブリッドと言えるスイッチ登場で
これはあらゆる意味で成功したから嬉しいね
64までの昔の任天堂が戻ってきて、同時にライト層狙いのWii以降の任天堂も残ってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:11.01ID:w0WXaMMGd
Wii三大神ゲー
ちびロボ
ファミリーフィッシング 釣りコンver.
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:36.81ID:w0WXaMMGd
隠れた神ゲー
ivy the kiwi?
コロリンパ2

ivyはWiiウェア版もあるけどね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:11.03ID:wwlh/bMt0
ゼノブレとレギンは必須として
あとは個人的に零の月蝕も最高だったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:12.32ID:Em8k8+3t0
>>169
タブコンはE3で発表された時から誰もが失敗を確信してたのに強行したからな
タブコン抜きにしてもシステムが重すぎてゲーム機としても欠陥
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:42.29ID:wdDkMnyO0
FE暁の女神

>>37
このスレでFEで検索しても出ないから誰もあげてないと思ったw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:48.80ID:w0WXaMMGd
蒼炎が中古で高すぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:06:52.92ID:bsRc2XgW0
暁は蒼炎やらないと楽しめないうえに、蒼炎が希少でプレミア価格だからハードルが高すぎる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:13.03ID:YHpmfgjma
>>1
レギンレイヴ
スカイ・クロラ
ゼノブレ
カドゥケウス
バーンヤード
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:02.69ID:3x2nUSKw0
Wiiのリモコン操作によるゲーム体験は
FC時代からの十字キー操作に慢性的な物を感じていた自分にとって
新しい喜びだったな

そうして一度ゲーム体験をリセットすると
従来操作のゲームも又、
楽しむ事が出来るようになったんだから
不思議なもんだ

罪と罰2が特に俺には印象深い
シューティングゲームという古ジャンルで
新鮮な体験が得られるなんて
2度と無いかと思ってたしな

ただ、Wii独自といえる新機軸の操作体験は
他ハード2社との親和性が低くなるという意味で
サード参入がやり辛くなる諸刃の剣としての側面もあった
高性能路線へ進んだ箱とPSとで大きく性能差が空いた事も含め
サードメーカーにとっては、
自社タイトルの展開が難しいハードとして認識された感があるね

マーベラスとかはWiiで結構頑張ってくれた方だけど
期待した結果は得られる事は出来なかったんだろうなと思う
バンナムが結構上手に立ち回ったあたり、流石だと感じたわ

そういう訳で罪罰2おすすめ
音楽も良いよ
https://www.youtube.com/watch?v=JjQuw2f6fKg
https://www.youtube.com/watch?v=MPlma9jkEEc
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:35.09ID:FXjaZexa0
>>178
蒼炎なんて発売して2年くらいはワゴンの常連で980円とかで新品買えたのになんでこんなに高くなってんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:23.48ID:bsRc2XgW0
>>181
GC本体がいまいち売れず、FEファンも今よりかなり少なかったためいまいち売れなかった
その後Wiiの大ヒットで本体が普及し、アイクのスマブラ参戦や3DS作品、ヒーローズやサイファでFEファンが増え旧作の需要が増加
一方でGCソフトのためFE旧作で唯一VCが配信されておらず、もともと不人気ソフトだったため絶対数が少ない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:09.93ID:FXjaZexa0
へーワゴンで売ってたから2本買ったけどつまんないからすぐ投げたな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:01.11ID:kx6lSxdO0
メジャーが神がかってるけど
プロゴルファー猿も捨てがたいなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:28.00ID:gkHOxgN10
ラストストーリー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:30.08ID:/NtFkMzw0
アークライズファンタジア
エキサイトトラック
エキサイト猛マシン
SDガンダム スカッドハンマーズ
428
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:30.82ID:w0WXaMMGd
Wiiウェア
ディシプリン
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:58.94ID:8z8r8sYOM
多分バランスボードはWiiFit専用の人が殆どだろうけど
バランスボード、ヌンチャク完全装備のファミリースキーが最強
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:38.92ID:etB55SjH0
wii後期〜3DS初期くらいはセカンド?が神がかってたな
ラススト
ゼノブレ
レギン
ファミリーフィッシング
パルテナ
ルイマン2

買うゲーム全部当たりでおどろいたわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:50.97ID:w0WXaMMGd
バーチャルコンソールでWiiUには出てないモノはチェックした方がいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:28.40ID:a4uG2cTL0
罪と罰
マリギャラ
スカウォ
スカイクロラ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:44.61ID:w0WXaMMGd
Wiiウェア三大名作
マッスル行進曲
ディシプリン
きみとぼくと立体
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:06.11ID:FDaMIozmp
Wiiのウイニングイレブンはくっそハマったなあ
あれはサッカーゲームの新しい可能性を見せてくれたよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:42.89ID:tGtEUoF20
>>154
似たようなゲームでPS3にアクアノーツホリディなんかがある
PS任天堂に限らずそもそもこの手のゲームが出なくなっちゃったんだよ
ついでにいうとフォーエバーブルーはPS2のEVERBLUEシリーズの続編だから元々PSのゲームだよ
任天堂のほうがこの手のゲームは珍しい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:19.37ID:gAJHHrMo0
あのミストさんにまた会えるルンファク
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:22.31ID:BfuQgkoy0
>>142
ラ・ムラーナは当時買ったのに、最近になってようやくクリアできたわ
詰まってわからなくなっても攻略見たら意味のないゲームだと思ったから
そうなるたびにブランクあけて、久しぶりに起動してやってみたら閃いて…の繰り返しでようやくクリア

2が出たらまた買うつもり
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:09.81ID:w0WXaMMGd
MDのvc
ペペンがペンゴ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:05.81ID:7oOHhUzH0
オプーナさんをいつかやってみたいと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:04.70ID:w0WXaMMGd
RPGはバチャコンのシャイフォ、旧約1.2
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:41.67ID:uvTcbUdU0
>>200
笑い飛ばせるクソゲーじゃないし一部が主張するような良作でもない
時間の無駄
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 04:41:29.04ID:z/V9v9z7K
>>172
コロリンパは圧倒的に1なんだよなあ…2は初速が遅いくせにいきなり加速がつく謎のイライラ仕様だし、大砲やらレールやらギミックが増えて逆にコロリン感が無くなってるし、リスタート地点を選べるようにしたからか無駄に復帰に時間がかかるようになった
はっきり言ってゲームを作るセンスがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況