X



悲報 任天堂 ストーリーのあるゲームが0本wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:12:39.18ID:EbSFmBcBa
どうすんの?
Wii はペーパーマリオ、ラストストーリー、パンドラとゼノブレイド2意外にも色々あったのに
どうぶつの森もスマブラもストーリーなくて泣ける
0006名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:21:30.32ID:gF1T+rMG0
誰か解読してくれ
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:21:56.06ID:CAbllm2D0
PSはユーザーの方が先行っててもう極めちゃってるからな
PS9では遅すぎる!!
PS5辺りでもう鼻からきめられる様にしなきゃまずいだろ
0008名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:23:03.28ID:xhwCX1fn0
ゼノブレイド2がWiiに移籍してて草
0010名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:31:20.81ID:EbSFmBcBa
いやSwitchにストーリーあるゲームがもうないって憂いているだけだよ
現実を認めろよ妊娠はw
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:33:14.53ID:iUPdhkBn0
朝鮮人には日本語難しいから お前ら優しくしてやれよw
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:34:22.55ID:EbSFmBcBa
ゼノブレイド2 じゃなくてゼノブレイド1の間違いない
そのくらいの誤字で勝ち誇った気になるなよw
Switchにストーリー性のあるソフトがないのは事実なんだから
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:34:52.30ID:k6uHi6vw0
頑張って翻訳したよ。

なんでしょう?
Wiiは紙のマリオです、最後の物語、PandoraとXenoblade 2には様々な予期せぬものがありました
私は動物と大暴れの兄弟なしで泣くことができます。
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:37:19.69ID:N4LOi03pa
ゼノブレ2がスイッチのゲームだと言うことを彼は知らないのだろうか
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:39:41.00ID:EbSFmBcBa
>>14
バカ?
間違ったって言ってんじゃん
角宿疲れたからって誤魔化すなよ、本質をみろ雑魚www
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:42:07.33ID:EbSFmBcBa
>>16
いちいちネットに書き込む際に推敲しませんわwww


はい!仕切り直し!
⬇以下スレタイに対する任天堂信者の苦しい弁解
0019名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:42:26.49ID:N4LOi03pa
>>15
別に俺はそこ指摘してるわけじゃなくて
ゼノブレ2は最近のゲームやしストーリー性あるゲーム出てるやんて
0020名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:43:13.90ID:EbSFmBcBa
>>19
何言ってんの???w
俺はこれからのSwitchの話してんだよボケがwwww
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:49:16.64ID:FXjaZexa0
クッパとかガノンが姫さまさらってるだろ!
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 05:57:47.52ID:LltRBZ1Qd
RPGが無いっていってるんでしょきっと
まぁそうだとしても基地外だが
0024名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:05:26.88ID:wjcc9Dvi0
ペーパーマリオにそこまで凝ったストーリーは要らん
だがシールみたいなゴミはもっと要らん
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:05:44.23ID:44lNg/+X0
オクぺ、メガテン このへんは無効なのか
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:09:00.12ID:EbSFmBcBa
>>25
任天堂じゃないやん
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:20:26.75ID:EbSFmBcBa
>>28
FEにストーリーなんてねえよ
メトプラにストーリーなんてねえよ
ベヨネッタ のクソ脚本で満足できるわけねえだろwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:23:15.56ID:TT0LVEbJd
ミヤホンがゼルダだかの話で
うちは機能部分とか仕組み部分から作るから
ストーリーとか後付け言ってただろ
いわっちもストーリーとか設定から作ると後で苦しむ
(本当に作りたいものが明確でないから)
ってパンドラの塔あたりの社長が訊くで言ってた

任天的にストーリーは後回し
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:23:16.41ID:en15VbDB0
糞ザコナメクジゴキチョンヒトモドキ発狂で角宿疲れるwwww
やはり半島ヒトモドキはPS独占m9(^Д^)wwww
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:24:52.52ID:2lNPg9H2M
悲報 ソニー ストーリーのあるゲームが0本wwwwwwww
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:26:37.91ID:44lNg/+X0
零 はい
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:27:45.73ID:xTPJCzq90
例に挙げたゼノブレイド2があるというね
0036名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:30:49.89ID:gF1T+rMG0
>>35
発売済みだから対象外らしいで
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:34:57.21ID:/o3jurpPM
ファースト、セカンド製でストーリーあるタイトル…
ゴキちゃんほんと超限定的な勝負大好きだよなぁww
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:35:29.33ID:/cZUNXTw0
>>35
ついでに言うと
ストーリーの有る無しは>>1が決めるという…

結果、無し
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:35:32.67ID:44lNg/+X0
ぺパマリも出るんじゃない?
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:38:35.78ID:EbSFmBcBa
>>39
まーた願望ですか
ブランド潰れたからねーよ

Switchで出るのが濃厚の新作
スマブラ
動物の森
ポケモン


全部まともなストーリーナッシングwwwwwwwwwmwwm
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:39:13.88ID:EbSFmBcBa
>>34
でねーよ、あんな売れねえクソどマイナーソフトww
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:39:48.38ID:Un8pnS2d0
ストーリー評価の高いメトプラ3部作と舞作ストーリーをめぐって内ゲバがFEにストーリーが無いとな
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:41:01.71ID:Un8pnS2d0
ストーリー評価の高いメトプラ3部作と毎作ストーリーをめぐってファンの内ゲバが勃発するFEにストーリーが無いとな
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:41:41.32ID:EbSFmBcBa
>>42
FEはストーリーじゃなくてキャラ萌で争ってるだけじゃん
あんなのストーリーとは言わない
>>43
は?これからの任天堂の話をしてるんだが
0046名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:41:58.01ID:44lNg/+X0
じゃレイトン
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:42:13.94ID:/81GT+PP0
自分でゼノブレ2にはストーリーあるって言ってるのに意味が分からん
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:42:41.35ID:EbSFmBcBa
>>46
レベル5じゃんwwww
Wii の時はコア向けの新作も作ってたのにどうしてこうなった....
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:43:31.05ID:EbSFmBcBa
>>47
うん、だからこれからの話をしてるの
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:43:44.29ID:2lNPg9H2M
ポケモンやFEにストーリーがないとか
エアプか基地外じゃんか
0052名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:45:48.10ID:gF1T+rMG0
>>50
恐らく「まともな」て所が重要らしい
なので1視点でまともじゃない奴は無効
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:47:40.85ID:EbSFmBcBa
>>50
お前2Dマリオのストーリーで満足してそうだな
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:48:10.57ID:2lNPg9H2M
じゃあ、これから出るソニーのゲームで
ストーリーのあるやつ教えて。
こんなスレ建てるくらいだから
もちろん沢山あるんだろ?
0055名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:48:22.24ID:44lNg/+X0
エバーオアシス
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:48:52.06ID:AfNc85cka
これもう無敵だろ
0057名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:53:04.24ID:EbSFmBcBa
>>54
ラストオブアス2

論破
0058名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:53:33.15ID:8ccYGQR40
なんで任天堂のソフトじゃないとダメなの?
switch独占のオクトパストラベラーがあるじゃん
0059名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:54:45.12ID:EbSFmBcBa
>>58
あーーーんな2Dゲーにまともなストーリーあるわけねえだろカス
ちったあ物考えて書き込め脳足りんが
0060名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:55:53.82ID:8ccYGQR40
>>59
2Dだからまともなストーリーがない..?
FF4とかやった事ないの?
てかノベルゲーとかは全部2Dじゃん
0061名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:56:12.99ID:2lNPg9H2M
>>57
クソ脚本で満足できるかよw
0062名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:56:35.65ID:EbSFmBcBa
>>44
くだらな
サムスが陵辱されて心ズタズタに折られるくらいの濃厚展開があるならいいけど
任天堂には無理だろうなwwww
0063名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:57:14.41ID:8ccYGQR40
っていうかファイアーエムブレムとかまだ何の情報も無いんだから未知数でしょ。
今までのとは違う新しいファイアーエムブレムにするとか言ってるのになぜ今の段階でストーリー性がないと断言できるの?
0064名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:57:27.89ID:44lNg/+X0
>>57
FEレベルじゃんw
0065名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:57:37.13ID:wKVUINJ40
@.【朗報/悲報/訃報】+「w」の草大量付けのスレタイで煽り傾向のスレ立て
(このスレのスレタイは「【】」無し)
A.「任豚」とは書かず、「妊娠・任信」あるいは「ニシ(君」の「ニシ系」
B.>ペーパーマリオ、ラストストーリー、パンドラとゼノブレイド2、
これらにストーリーがあると感じてる者

どう見てもいつもの業者豚だよな

外部を貶めて踏み台利用のマッチポンプをやらないと、
盛り上げようのない任天堂カルト
無様
0066名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:58:18.86ID:EbSFmBcBa
>>60
あんなちっせえミニマムなキャラでストーリー笑やられても没入感0だからw
ノベルゲームには膨大な文章があるから反論になってないぼ?
オクトパスの何処に多量のテキストがあんだよwww
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:59:10.19ID:8ccYGQR40
>>66
じゃあ君の中ではFF4とかもストーリー性が皆無なんだね?
0069名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:01:43.19ID:EbSFmBcBa
>>67
gow、ラストオブアス、手から電気出すやつ(タイトル忘れた)とかたくさんあるんだがwwww
0070名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:04:02.53ID:nVaACsJH0
ゲームと読書が趣味の自分からしたらそもそもゲームにまともなストーリなど無い
上質な物語り求めてるんなら本でも読め
0071名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:05:14.80ID:H2V9gDW+r
「ゼルダの伝説夢をみる島」は放課後クラブ活動的なノリで造られたとか。
ある程度自由につくってそこからストーリーをいれるって形に。
ハル研に話は通していたが、岩っちはゼルダにカービィが出てたことはまったく知らなかったと。
0072名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:05:27.69ID:44lNg/+X0
>>69
gowにストーリーなんてねえよ
ラストオブアスにストーリーなんてねえよ
手から電気出すやつ(タイトル忘れた)のクソ脚本で満足できるわけねえだろwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:05:41.20ID:lrAW3N3k0
俺も中高生の頃は割とゲームの魅力はストーリーにあると思ってた
ストーリーが面白くないゲームはイマイチだと

でも、最近はむしろストーリー部分が長いと「そんなの良いから速く動かさせろよ」って思うし
Aボタン連打でどんどん話すシーンを飛ばして行ったりもするようになったw

ゲームでストーリーに拘るのって結構厨二の時期特有なのかもな
0074名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:06:12.53ID:EbSFmBcBa
>>68
時代を考えてくんない?
いまの時代FF4でてストーリー評価されるとでも思ってんの?
>>70
ゲームならではのストーリー体験ってもんがあんのに頭固いお前はそんな事にも気がつけないんだなw
0075名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:07:53.89ID:EbSFmBcBa
>>73
すまん、お前が歳取って短期になっただけなのに
それを大人の一般像として当てはめたあげく他人に押し付けるのやめてくれない?
お前はただ脳の機能が落ちて情報依存症になってるだけだよ
スマホとかずっといじってそう
0076名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:08:10.35ID:wKVUINJ40
「子供やオタク『層』の獲得、あるいは『向け』でもなく、
普通の大人でも没入感の得られる、底の深いシナリオが欲しい」等、
幾らでも表現のしようはあるのに、一々自演してレスを煽らないと何も言えない
足掻けば足掻く度に、自分達が害悪だと証明し続ける

ベヨネッタ2もいざ発売して、
スレタイに「ソニーガー!ゴキガー!」系は入らなくなったが
幾つスレ乱立させれば気が済むんだよ?
開けば未だに「ゴキゴキ」言ってるスレもある
【悲報】 Switch版 ベヨネッタ2 21226本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519218070/
【悲報】ベヨネッタ2 消化率(20〜40%)wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519266376/
【悲報】ベヨネッタ2さん発売から僅か一週間で世界のAmazonから消える
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519401126/

背乗りの寄生虫がデフォ、「みっともない」などと諫める者もいない
いわゆる『オワコン』
0077名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:08:44.90ID:44lNg/+X0
結局プレステに
ストーリーあるゲームってないんだな
0078名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:09:15.49ID:2lNPg9H2M
GOWでストーリーとか笑わせんなよw
沢山あって良かったなw
0080名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:11:08.66ID:8ccYGQR40
>>74
話が飛びすぎて論理展開できない
なぜ今の時代にFF4が出されたらストーリーは評価されないというのか
0081名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:11:34.28ID:EbSFmBcBa
>>77
お前の偏った偏見押し付けるな
ラストオブアスは脚本賞受賞してるけど
ベヨネッタ のストーリーが評価されたなんて聞いたことない
0082名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:13:42.34ID:wKVUINJ40
>>1 EbSFmBcBa
http://hissi.org/read.php/ghard/20180224/RWJTRm1CY0Jh.html
Nintendo Switch総合スレ★791
>247 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-DGVe [182.251.247.18])[]:2018/02/24(土) 04:35:16.23 ID:EbSFmBcBa
>ゼノブレイド2 はロード爆速なのがすごい

IPアドレス 182.251.247.18
ホスト名 KD182251247018.au-net.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 153-005
都道府県 Tokyo
市区町村 Meguro-ku
緯度 35.633
経度 139.683

どこにPSユーザー要素あるんだよ?寄生虫
0084名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:14:32.69ID:MyIQgPlsd
>>81
なんでラスアスの話?
ラスアス2の話でしょ?
ラスアス2はなんか受賞したの?
するわけないよね発売してないだから
無印みたいに面白いかもしれないし、つまらないかもしれない
それは他のゲーム、例えばファイアーエムブレムでも何でも同じこと言えるよね?
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:15:12.77ID:44lNg/+X0
ID:EbSFmBcBaくんの基準で言うと、GOWもラスアスも
タイトル忘れるようなゲームと並べられるストーリー皆無ゲームなんだよね
難しいなぁ
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:17:17.83ID:nVaACsJH0
>>74
ゲームならではのストーリ体験と言えばゼルダbotwが思い付くが、お前さんはそれは評価するに値しないと考えてるんだろ?
主張がぶれ過ぎ
0089名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:17:51.71ID:8ccYGQR40
これは>>1は糞豚で、KPDになりすましてPSWの株を下げる為のゴミスレだったって事か
お前みたいなのがいるから任天堂ファンが叩かれるんだよ
死ねクズ
0090名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:17:52.19ID:EbSFmBcBa
後ホライゾンやトリコもあるね
ソニーはストーリー濃厚な作品が沢山ある
>>80
ねーよ、アホか
FF4のストーリーなんていまの時代大して評価されないわ
ハードの制限のせいでろくな描画できないからね
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:19:34.12ID:d2VVaKiu0
ゲームの王様トランプ、チェス、囲碁、将棋にストーリーなんか無いよなw
0092名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:19:44.27ID:EbSFmBcBa
>>87
ゼルダのストーリーなんて薄味もいいところだろw
そもそも一年前のソフトの話をいつまでしてんだか
0093名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:20:33.98ID:8ccYGQR40
>>90
>ハードの制限のせいでろくな描画できないからね
お前小説全否定かよ
絵が無いからこそ得られる想像の世界というものがあってだな
まあ与えられた画像でしかストーリーを堪能できない低脳なら仕方ないけどな
0094名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:21:32.70ID:EbSFmBcBa
>>93
だーーーーかーーーーーらーーーーー
ff4に小説のような膨大なテキストあるの???wwwww
0095名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:21:38.50ID:44lNg/+X0
>>92
ならホライゾンやトリコもノーカンじゃん
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:21:39.82ID:2lNPg9H2M
>>90
これからの話なんだろ
もう忘れたのか馬鹿すぎる
0097名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:23:25.75ID:8ccYGQR40
>>94
莫大なテキストがあればハードの制限のせいでろくな描画できなくてもストーリー評価されるっていうお前の謎理論の説明が全くないんだが
0098名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:23:25.89ID:EbSFmBcBa
>>95
つラストオブアス2
後キングダムハーツもどうせSwitchにでないから追加するわw
0099名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:24:48.57ID:8ccYGQR40
>>98
なんでまだ出てないゲームのストーリーが良いものってわかるの?
過去作が良くても新作で糞になった例なんて山ほどあるよね?
0100名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 07:24:59.04ID:EbSFmBcBa
>>97
はあ?立証なんていらんわ
テキスト多いサウンドノベルの方が緻密な脚本作れるのは「当たり前」の事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況