X



コアゲーの話題何度もうるせえからこれ見て覚えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:04.93ID:h/s5zUvZ0
プレイする人達のピラミッド(上にコアファンがいて、
下に行くに従って人数は増えるが熱狂度は落ちる)が成り立たなくなっている
という点については、家庭用ゲーム全体で考えると、まさにその通りだと思います。
ピラミッド全部が一つのビジネスであったとするならば、裾野を形成していたカジュアルゲームユーザーが、
スマホやタブレットなどの「すでに持っているデバイス」で、しかも「最初はタダで」遊べるので、そちらに移行する。
ちょっと時間がつぶせればいい、というのは間違いないですね。その層がゲーム専用機を買って、
60ドル払ってゲームを買ってくれるかというと、なかなか難しい。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/603665.html

カジュアルゲームユーザー⇔コアゲームユーザー
コアゲームユーザー=コアゲーマー
コアゲーマー≒ゲーマー

ゲーマー:ゲームに対する熱狂度が高く、ゲームに対して対価を払う一方で、価値も求め、
PS4のような高性能なゲーム機で高品質なゲームを好む層
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:11.13ID:h/s5zUvZ0
age
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:53.08ID:j2IZ8Yn20
誰かと思ったらSIEの金正日さんじゃないですか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:19.53ID:+MK5Yj+da
理論展開が意味不明すぎてww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:12.30ID:h/s5zUvZ0
>>5
ゲーマーは金払って高性能機であそぶ
そうじゃない層はスマホタブレットでタダゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:36.23ID:zyKHNgDU0
あほか
無料ゲーでもやりこんでりゃコアゲーマーだっての
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:44:02.45ID:h/s5zUvZ0
>>7
あのさあ、>>1は俺の持論じゃないぜ
PSが正式に行ってる市場分析の

お前の定義とかどうでもいいちゅうねん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:10.32ID:TIl3nzXD0
「ゲーム好きですからスマホでもタブレットでもPCでもなんでもやる」ゆうてるやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況