X



星のカービィスターアライズの紹介映像が公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:18:57.60ID:9tX40gSk0
うんやっぱ前作品が3DSだからすげえ綺麗だな
0002名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:19:44.84ID:RyX0RufP0
桜井カービィ以外はクソ
どうせまた桜井カービィの焼き直しなんでしょ
0003名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:20:43.98ID:y8Zz58q1d
楽しみやのう
0004名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:20:43.28ID:y4tuN+O3r
>>2
あの桜井氏の最近の功績新パルテナしかないんですが…
0006名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:21:52.27ID:RyX0RufP0
>>4
スマブラ出してるけど
0007名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:23:29.19ID:/GzcdZd70
体験版はまだか?
0008名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:23:36.74ID:y4tuN+O3r
>>6
猿ブラクラブラベヨブラになってから終わったんだよなぁ…
0009名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:24:52.27ID:RyX0RufP0
>>8
終わってないけど?
今でも大会が開かれるほどの人気じゃん
カービィもファイターズZで大会開けば良いんじゃないですか(笑)
0010名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:25:27.87ID:9tX40gSk0
>>7
ほんとそれ
やりたいやりたいBGM聞きたい
0011名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:25:31.23ID:qJC/nIyCM
ダイレクトではやらないの?
0013名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:26:51.50ID:4KsmWHzJ0
綺麗だなDOOMとどっち買うか迷う
0014名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:26:53.97ID:DTqUQLoHa
>>2
老害きっつ
こういうアホになる前にゲーム引退した方がいいね
0015名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:27:40.20ID:9tX40gSk0
>>9
イッチだがロボボだけでもやってみてくれWII以降で一番面白かったから
0016名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:28:21.28ID:RyX0RufP0
>>15
ロボボもトリデラもWiiもやったぞ。どれも桜井カービィの焼き直しだったけどな
0017名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:29:07.65ID:UljA64cxM
海外では体験版あるみたいで動画見たけど思ってたミックスと違うからがっかりした
基本的にはエンチャントみたい感じ?64のミックス期待してたんだけどな
0018名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:29:32.70ID:RyX0RufP0
>>14
老害ではなく事実よ
カービィシリーズはSDXの焼き直しをするという方針にWiiのとき決定したんだよ
カービィGCで色々作った結果だろうな
古くからのファンとしては残念な結果だよ
0019名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:30:04.77ID:14HTDDfz0
>>1
今回のカービィまじで楽しみやな
ミックス早くやりたいわ
仲間に対してもミックスできるっぽいし
0021名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:31:14.64ID:P9C8MJPBa
進化凄いわ、流石switchだな
今から発売日が楽しみだわ
0022名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:31:25.22ID:14HTDDfz0
>>18
もう引退しな
みんな楽しみにしてる輪に入ってきて発狂してるって
端から見たらだいぶ痛いぞ
0023名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:31:43.80ID:9tX40gSk0
>>17
まぁあの人のことだし度肝を抜くような展開があるだろう
24種全部にミックスがあったら開発こわれちゃーう
0024名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:31:58.78ID:6LgaVyyZa
見てないけど面白そうだ
0025名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:32:05.55ID:RyX0RufP0
>>20
怒らないよ
大迷宮には怒らなかったし
ドロッチェは別のベクトルで糞だったけど
0026名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:32:27.55ID:y8Zz58q1d
焼き直しってより継ぐべきところを継いでる感じ
0027名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:32:30.85ID:emlkbBNl0
ロボプラは最高傑作まであるだろ
新ハードであれを超えられるんかね
0028名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:32:52.23ID:5N6NHcpIF
ID:RyX0RufP0
100レスだなコイツ
どうせ会話通じないからNG推奨
0029名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:33:02.06ID:5091NFXWd
システム継承の焼き直しでも新作が継続して出てくれることがどれだけ幸せなことか
しかもカービィは品質保ててるし

F-ZEROはいつ新作作ってくれるんですかね…
0031名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:34:07.91ID:9tX40gSk0
>>29
マ、マリカー8…(震え声)
0033名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:34:33.21ID:8Ik3kJuS0
焼直し煽りはカービィ新作出る度に焼き直されてるな(笑)
0035名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:35:33.60ID:h/YVTwNB0
まあ コングは調子良いから
めちゃくちゃ売れるのは間違いない
0037名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:35:56.95ID:ECxf6RP40
ロボボやトリデラやWiiが焼き直しって言われるようなら、
横スクアクションのカービィは全部1の焼き直しだわな
0038名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:36:29.82ID:RyX0RufP0
>>33
プレイすれば焼き直しだってわかるでしょ
0039名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:36:48.69ID:9tX40gSk0
>>27
ロボボってサクサク進むからWIIトリデラより早くクリアしてしまうよねでもロボボのテンポの良さはスーパー能力系の完成形だと思う
0040名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:36:54.58ID:KXPS/W6C0
そもそもカービィ64にあったコールドストーンの復刻だしそんなこと言ってたら現実モチーフの技やアイテムが何も使えなくなっちまうだろ
0041名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:37:03.62ID:cr3ggJ8i0
ロード長いしカットインとかでテンポ悪過ぎるゴミ
0042名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:38:25.88ID:EMQU7PAeM
3Dアクションのソニックフォースがクソゲーでメガドラの焼き直しのソニックマニアが神ゲーだったからカービィもSFCの焼き直しでいいよ
変な事してシリーズ死んでも困る?
0043名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:39:11.54ID:RyX0RufP0
>>37
焼き直しポイントとして
SDXの技システムを採用してる部分と
ステージ制のところとかだな

Wii-トリデラ-ロボボの共通点として
必殺技的な演出や能力があるんだけど
これをSDXのシステムに乗せただけだよ
0046名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:41:03.89ID:IlBU8qPI0
3月発売だったか
DOOMの後に久しぶりに買ってみるか
0047名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:41:40.51ID:9tX40gSk0
WIIは新規グラフィックだから焼き直しではない、トリデラロボボ今作のグラフィックや効果音を焼き直し言うなら分かる
0048名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:42:03.51ID:ECxf6RP40
>>43
君が神格化してるSDXって夢の泉のコピーシステムに複数の技を載っけただけの焼き直しなんですよ
そしてその夢の泉は1にコピーシステムを載っけただけの焼き直しなんです
桜井神ですら1以外は焼き直しのカービィしか作れていないんですよ
0049名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:42:57.53ID:cr3ggJ8i0
焼き直しだと言われてるんだから素直に焼き直しだと認めれば良いだろ
なんでいちいち豚が反論すんだ?
0050名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:43:14.81ID:RyX0RufP0
>>45
そうだよ
でも、洞窟大作戦とか鏡の大迷宮では違うし
銀河に願いをはマップに隠れた要素とかあったり、最初から自由にコースを選べたりする
桜井カービィはダイナブレイドを最後にコース制を廃止してるといえるよね

Wiiトリデラロボボはそういう工夫をせず、何も考えずにステージ制だからね
目のつけどころが違うよ。悪い意味で
0051名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:45:37.31ID:IlBU8qPI0
>>49
楽しみにしてる人間のところにきていちいちヘイトを集めてる馬鹿のほうが異常だろ
気持ち悪い
0053名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:46:50.12ID:9tX40gSk0
現状が気に入らない人はWII系譜はスタアラで終わり次は全く新しいカービィ作るクマザキ氏言うてたからそれまで待ってればいいんじゃないですかね
0054名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:47:51.37ID:RyX0RufP0
>>48
複数の技を乗っけるという着眼点がまず凄いし
夢の泉に似た構成なのは「ダイナブレイド」だけで、
洞窟・メタナイト・銀河・大迷宮は全然別物じゃん
0055名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:48:04.33ID:ap3nMdf40
このゲームの新要素ってただ面倒なことさせられるだけだよな
0056名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:48:31.95ID:Q6fq2if7a
>>15
ロボボは自分も大好き
ゆっくりした動きのカービィゲーの中でロボボのメリハリの付いた操作感は格別だった
正直今後も出演してほしいくらい
0057名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:49:02.36ID:ECxf6RP40
>>49
焼き直しじゃないから焼き直しじゃないって言ってるだけだぞ
この程度で焼き直しって言ってたら全てのRPGはウルティマの焼き直しで格ゲーはスト2の焼き直しってくらいの暴論

ところで君は人間じゃないんだから人間の言葉を話しちゃダメだぞ
ちゃんと自分が言ったとおり何か言われたら反論せずに問答無用で認めるんだぞ?
0058名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:49:18.99ID:RyX0RufP0
>>56
メリハリついてたのは攻撃くらいだろ
ジャンプとかしにくくてたまらなかったわ
0059名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:50:03.33ID:nB4KHSaIa
Wii以降は流用も多いとは言え飽きないぐらいの新要素は毎回あるし
クオリティは安定しつつ前作の不満点も少しずつ潰してるし
設定厨や懐古厨向けのサービスもくどくない程度してるし
何より定期的に新作が出るのが有り難い
もう一押し欲しい気もするけどまあ高望みってもんだろう

マルチプレイ可能なカービィ本編って意味では7年振りなのも嬉しい
0060名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:50:23.99ID:RyX0RufP0
>>51
楽しみにしてるってのがわからんなー
子供ならともかくゲハ民なんて初代からロボボまで全部やってるような人しかいないでしょ
0061名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:51:10.50ID:8Ik3kJuS0
桜井の焼き直しカービィはハーフ売れて
天才サーニーのナックは2000本の大爆死するから
そりゃカービィ叩きたくなるわなw
0062名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:51:32.76ID:RyX0RufP0
>>59
>飽きないぐらいの新要素は毎回あるし

新要素がSDXの各ゲーム以下なんだよな
カービィが必殺技使えるみたいなしょうもないやつばっか
0064名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:51:46.53ID:ECxf6RP40
「また焼き直しのクソ」と言いながら義務感だけでカービィ買ってプレイするのかすげえな
0065名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:52:02.53ID:Tag7XrGia
ベヨネッタが2に突入したが二週間ありゃ終わるやろ
カービィ新作楽しみでしょうがない
0066名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:52:25.87ID:emlkbBNl0
桜井カービィの流れ汲んでない
タッチカービィやあつめてカービィも出してるだろ
0067名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:52:30.46ID:9tX40gSk0
>>55
今作はWIIとかであったスフィア集めるとかないみたいだから
キーホルダー、ステッカーにあたるピース位だから集めたくないなら無視していいみたいですよ
0068名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:52:45.33ID:7YtXKUBxM
>>64
カービィがかわいいから買ってるだけの可能性
0069名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:53:00.45ID:RyX0RufP0
>>67
キーホルダー、ステッカーの時点でつまらんのだけど
0070名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:53:25.46ID:cHP99i62a
焼き直しだの流用だの言うのは構わないけど楽しみにしてる人にうだうだ言うのは素直にキモいと思うわ。
0071名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:54:13.76ID:bDZ6T2zza
参ドロの残した傷跡はあまりに大きかったからな
確かにそろそろ大きな変化は欲しいけどWii以降手堅い路線で完成度上げてきたのは正しいわ
それにストーリーや演出に関しては熊崎カービィの方が断然好み
0072名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:54:59.93ID:RyX0RufP0
>>70
焼き直しなのに何で楽しみにするんだ?
0074名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:55:44.00ID:ECxf6RP40
>>72
楽しみでも無いし焼き直しでクソだってわかってるのに何で毎回買ってプレイしてるの?
0075名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:55:53.60ID:RyX0RufP0
>>71
ストーリーや演出w
グラガグラガのゴキと同レベルじゃんw
0076名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:56:09.39ID:CrLxpN4hd
新しいamiibo出ないのかな
今までのは高くなってるんだよな
0077名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:56:21.84ID:h/YVTwNB0
>>53
ほー 次のカービィも楽しみやな
ゼルダみたいに 当たり前を見直すか
0078名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:56:45.65ID:cr3ggJ8i0
てかそれよりマップ移動時のロードが長過ぎてゴミ過ぎ

どうせカービィだから収集アイテムが1個置いてあるだけの部屋に入ったり出たりしながら進むんだろ?
でその時のギミックミスして取れなくなったら一旦部屋出てまた入っての繰り返し

カービィでテンポ悪いのは致命的だろ
0080名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:56:57.92ID:BiGFB0rdK
ダイレクトが無いから、この動画で誤魔化しにきたな。スイッチ弾切れ説はこれで確定したw
0083名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:57:20.86ID:RyX0RufP0
>>77
じゃあスタアラの時点で見直せばいいのにね
バトルデラックスがあるんだから急いで出さなくていいのに
0084名無しさん必死だな2018/02/28(水) 12:59:15.88ID:VavOYbKMM
ID:RyX0RufP0にカービィ新作作らせようぜ
桜井や熊崎がぶったまげる新生カービィが誕生するに違いない
0087名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:00:10.99ID:etyR0SCE0
そういえば意外にもコングでの予約が今回好調だよな

北斗が如くが限定版と合わせてトップたけど最近ぐんぐん伸びて
今週末にはカービィがトップになりそう
0088名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:00:18.66ID:RyX0RufP0
>>84
反論できなくなってほならね理論とか・・・w
0090名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:01:19.40ID:ECxf6RP40
まぁカービィ馬鹿にして悦に入ってるようなやつなんてもれなく中二病だからな
0091名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:01:31.00ID:8S74/2EP0
いーじゃん!
0092名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:01:56.54ID:RyX0RufP0
>>89
新能力がどれも面白くないのも最近のカービィの特徴だよな
SDX発のミラーは人気1位になるほどのコピーなのに
0093名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:03:11.00ID:RyX0RufP0
>>90
反論できなくて中二病だの言うしか無い
負け組ですわ
0094名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:03:27.73ID:cr3ggJ8i0
ロード地獄については豚すら擁護しないのか
扉入るたびに1秒くらいロードはいるんだが
他のゲームみたいに一旦次のマップ行ったら進むだけってなら良いけど
カービィはアイテム置いてあるだけの部屋とかあるから出たり入ったりしまくるだろ
そのたびに毎回1秒待たされるんだぞ?
糞ゲー過ぎるだろ…
0095名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:04:41.46ID:ECxf6RP40
>>93
単なるまともに相手をする必要がないって意思表示ですやん
だって>>93の自分の書き込みの中で「レッテル貼りをするな」という趣旨の1行目とレッテル貼りをしている2行目で矛盾するような人ですもん
0096名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:05:28.38ID:cHP99i62a
エスパーとかテレポートとかジャストガードで鬼殺し並みのダメージ発生させる技とか特徴的でロボボで一番使ったわ。真格闘王の最後のあれも回避できるしクソ便利。
0097名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:06:06.11ID:D66LLXQYa
>>93
やめたれw
0098名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:06:54.53ID:9tX40gSk0
>>96
エスパー強いし楽しいよね
0099名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:07:05.58ID:emlkbBNl0
ロボボアーマーは割と思い切ったほうじゃね
まあスターアライズはシンプルっぽいけど
0101名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:07:21.27ID:cr3ggJ8i0
ロード地獄は豚ですら認めるようだな
0102名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:07:48.90ID:RyX0RufP0
>>95
何の根拠もなく中二病と言うのと
そいつに負け組というのは違うぞ
0103名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:07:57.33ID:D66LLXQYa
さす桜
0104名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:09:45.24ID:vS4jm2t10
桜井はもうパルテナとスマブラで見限った
あいつセンスが古すぎんだよ
0105名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:10:01.52ID:BiGFB0rdK
本来ならこの動画がダイレクトの一部になるはずだった。しかしダイレクトが中止になりこの結末。まさに末期
0106名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:10:50.18ID:dtTq2sxIM
天才サーニーのナック2が売れずに焼直しのカービィが売れるゲーム業界狂ってる!
だからネガキャンしてやる!任豚まいったか!
0108名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:11:25.69ID:/M8PBTOda
ロードに関してはアメリカニンテンドーが製品版プレイ動画あげてるが体験版で10秒ほどだったのに対して4秒までに改善されてる
キーコンに関しては今作はType Aの今までのカービィのAジャンプに加えてSDXと同じ操作のType Bが追加されてる
ここまで説明したからこれ以降ロードとキーコンの話は無しな
0109名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:13:42.04ID:/M8PBTOda
fpsに関しては製品版が出なきゃなんとも言えないが海外で配布されてる体験版の動画は30fpsなのに対して日本の各店舗で出来る体験版では60fpsだった
0110名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:15:13.01ID:cr3ggJ8i0
>>108
俺は1秒にまで少な目に言ってやってそれで問題だと言ってるんだから
4秒になったから問題ないってのはおかしいだろ
0112名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:17:23.47ID:cr3ggJ8i0
今までやったカービィを思い出してみろよ
1ステージ中に何回扉に入ってた?
その度に4秒待たされるんだぞ?
そんなゴミやってられるか?
0113名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:18:30.60ID:cHP99i62a
>>112
楽しければ多少のロードなんて待てるだろ。モンハンだってロード長いけど楽しいから待てるだろ?
0115名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:19:07.19ID:/M8PBTOda
1秒で問題って頭悪いとしか思えん
1秒以内にエリアの移動が終わるゲームなんて殆どねえぞ
ちなみにカットインは初回時のみで初回時でもスキップ可能だからこれでテンポが崩れる事もない
0116名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:19:24.22ID:IWpJ1sQ7d
>>29
キャプテン・ファルコン「(1人乗りだけど)俺の助手席に乗ってくか?」
0117名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:19:54.26ID:/M8PBTOda
ちなみに参考までにだがSDXもロボボプラネットもエリア移動に約1.5秒かかるからな
0118名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:19:57.78ID:cHP99i62a
>>114
ルキナとブラピとDr.マリオは擁護できんわな。あとDLCキャラ強すぎ問題。
0119名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:21:41.12ID:NdGLAoe30
CMのマッチョデデデが気になる
0120名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:22:01.77ID:cr3ggJ8i0
>>117
でも今回は最低4秒はかかるんだろ?
自分で言ったことも忘れたのか?
0121名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:23:14.87ID:ECxf6RP40
敢えてこういう言い方をさせてもらうけど「たかが」カービィにここまで必死になるってなんか怖いぞ
カービィなんて箸休めに遊ぶようなタイプのゲームだろ
0122名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:24:46.43ID:/M8PBTOda
カットインでテンポ崩れる
ロード長すぎ
キーコンが糞
これらの問題は全部改善されてるからこれ以降この話は無しな
ちなみに動画見れば一発でわかると思うが操作性に関しても技の出とか走るスピードとか早くなっててロボボ以上にスピード感強くなってていい感じ 今作はだいぶテンポに気を使ってるっぽい
0124名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:26:22.82ID:8Ik3kJuS0
ちなみPS4の焼き直しクラッシュバンディクーは30fpsでステージ入るのに10秒近いロード、
ボーナステージ入るときにもロード発生させる神仕様です
0125名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:28:06.46ID:cr3ggJ8i0
>>124
PSガーするってことは擁護不可だと認めたってことだな
0126名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:28:38.55ID:/M8PBTOda
>>120
今時のゲームで4秒程度じゃ長いと思わないし問題視してるのもお前だけだからなんの揚げ足取りにもなってないよ
0127名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:32:04.96ID:ap3nMdf40
カービィ過去作に比べて長いっつってんだろ
何で他のゲーム引き合いに出してるのかわけわからん
0129名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:35:14.88ID:14HTDDfz0
あーまじで楽しみ
早くミックスしたいで
0130名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:35:40.07ID:cr3ggJ8i0
>>126
カービィの場合は扉に入る度に4秒だぞ?
最初に一回だけ10秒や20秒待たされるだけなら良いけど
ステージ攻略中に何度も4秒待たされるんだぞ?
10回入れば40秒
30回入れば2分間も何も出来ずに青いだけの画面見せられることになる
そんなゴミ誰がやりたいんだよ
0131名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:36:24.77ID:E6AyV38Nd
カービィってモデリングが簡単だからか知らんけど昔から映像綺麗だよな
0132名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:38:19.26ID:/M8PBTOda
ゲームのグラフィックや演出が大幅に向上してロード画面が長くならなかったゲームなんてシリーズが長く続いてるゲームで殆ど無いだろ
0133名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:41:00.09ID:/M8PBTOda
>>130
まず近作のカービィは1ステージのうちにそこまでエリア移動を用いない
謎解きに関しても1回失敗すれば次は失敗しない程度の難易度なので特に何回も出入りしたりはしない
0134名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:41:12.53ID:LZHnfnged
ネガキャンのテーマはロード地獄に決まったようだな
カービィよりロード早いゲームはPSには存在してないんすけどね
0135名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:44:20.74ID:OupvdCbb0
ロード時間ここから最適化して短くなったりはしないのかな?

そうしたらGK顔面高速ローディングになるんだろうか
0136名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:45:23.76ID:cr3ggJ8i0
だから他のゲームもロード長いからとかじゃ擁護にもならねえって
カービィは扉にはいってマップ移動する頻度が多いだろ
ステージ中で集めないといけないアイテムが置いてあるだけの部屋とか
そこもブロック崩したり鍵で開けたりするの失敗したら一回でてもう一度入ってやり直したりしないといけない
そのたびに4秒待たされるとかやる気なくなるわ
0138名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:47:10.54ID:N51AxooTa
いくら貴様らがカービィやその他のゲームのネガキャンをしようと無限を越える力を持つフグマンネン様に全て飲み込まれて終わり・・・
0139名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:47:53.86ID:cHP99i62a
>>127
そりゃ
0140名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:48:17.72ID:/M8PBTOda
>>123
体験版なのでなんとも言えない
公式で上がってる製品版プレイ動画は30fpsに見えるけど体験版は実機でやったら60fpsだったってだけの話
0142名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:52:04.30ID:I81IqCdoM
ロード長い方がじっくり腰を据えてゲームできるぞ
0143名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:52:08.40ID:RyX0RufP0
>>135
ゴキをバカにしたいから改善してくれってのがもうダメだね
0144名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:53:20.48ID:/M8PBTOda
まあ流石にゴキちゃんの頭でもロード画面以外でネガキャンしてた部分は改善されてて叩きようがないって理解してくれたみたいだから俺は満足してるよ
約4秒のロード画面でネガキャンとかかなり大変だろうけど頑張ってな
0145名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:59:07.49ID:cHP99i62a
>>136
4秒ぐらい待てって話だよ。10秒とかするんだったら長くてだるいけど4秒なんてすぐ終わるだろ。そもそも扉何度も入り直すってどんだけ下手くそなんだよ。
0146名無しさん必死だな2018/02/28(水) 13:59:27.29ID:FTnp92OjM
今のところゴキのネガキャンネタがロード4秒しかなくて草
0148名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:01:26.01ID:RxCbFRJ2a
ダイレクトないからカービィ持ち上げに路線変えたの?
0149名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:01:37.44ID:RyX0RufP0
>>146
持ち上げてる部分も桜井カービィの焼き直ししかない
0150名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:03:43.19ID:FTnp92OjM
ロード40秒ブラッドボーン我慢したゴキなら4秒なんて屁でもないだろw
0151名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:15:31.23ID:BcGidT3v0
>>147
スタアラが格闘王かかちぬきボスバトルかはわからないけど、ボスラッシュモードはメインクリアしたら即追加されるのがいつものパターン
メニューみたら空白欄が2つあるけど、いつものパターンならEXモード的ななにかと普通の格闘王の両方クリア後に真格闘追加だろ
0152名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:18:59.70ID:cX3Omewhp
元々カービィってこんな派手だっけ?
なんか実際カービィのやってる事はベヨネッタとそう変わらないくらい激しい気がするw
0154名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:19:37.00ID:R/S5M6wha
カービィはエンドコンテンツ的なものあるんかな
100%にするのだけか?
0155名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:19:50.39ID:/M8PBTOda
紹介映像で通常ボス戦フルで聴けるけど相変わらず曲良いな
体験版ではAメロ→Bメロ→サビでループ入るけど紹介映像だとサビの後にCメロが追加されてループに入ってるね
0157名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:23:34.96ID:/M8PBTOda
今作はボスの数も多いっぽいし、大ボスがそれぞれが専用BGM持ってるから凄く楽しみだ
0158名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:28:36.46ID:Fg66T7DRp
1ステージにボスが2体いるっぽいな
中ボスとかではなく
これは格闘王が大変になりそう…
0159名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:30:15.82ID:r3q03snK0
2011/10/27
[Wii]星のカービィWii - 54pt 10日前[初]
[Wii]星のカービィWii ? 153pt
初週144,121 累計757,014

2012/07/19
[Wii]星のカービィ 20周年スペシャルコレクション - 21pt 11日前[初]
[Wii]星のカービィ 20周年スペシャルコレクション - 85pt
初週100,396 累計246,236

2014/01/11
[3DS]星のカービィトリプルデラックス - 24pt
[3DS]星のカービィトリプルデラックス - 214pt
初週225,448 累計798,706

[WiiU]タッチ!カービィ スーパーレインボー - 18pt 2日前[初]
[WiiU]タッチ!カービィ スーパーレインボー - 20pt
初週33,334 累計95,477

2016/04/28
[3DS]星のカービィ ロボボプラネット - 20pt
[3DS]星のカービィ ロボボプラネット - 75pt
初週153,878 累計584,141

2017/11/30
[3DS]カービィ バトルデラックス! - 14pt 6日前[初]
[3DS]カービィ バトルデラックス! - 21pt
初週25,637 累計157,668

2018/03/16
[NSw]星のカービィ スターアライズ - 59pt
0163名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:51:50.34ID:oWxbFmrXM
今回のカービィは宇宙を救うのか
規模がでかいな
0164名無しさん必死だな2018/02/28(水) 14:53:27.33ID:fnMYpaTVa
カービィのデザイン好きじゃないんだよな
主役として物足りない
0165名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:04:38.75ID:r3q03snK0
>>161
それは発売日の最終予約ポイント
週明けの販売ポイントはこっち

カービィWii 451pt
20週年 211pt
トリデラ 307pt
レインボー 56pt
ロボプラ 285pt
バトデラ 48pt
0166名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:16:09.51ID:HSruk65W0
>>2
面白いものの焼き直しはまぁまぁ面白いよ
0168名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:30:20.12ID:NkRrmwn/0
早くやりてえ
0169名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:44:36.59ID:FHTuQpHPM
カービィはもはや定番化したってことだろうね
変わらない事のほうが求められてる
0170名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:50:19.91ID:FHTuQpHPM
>>50
それがイマイチ売れなかったから基本を変えないでプラスアルファするだけになったんだろ
0171名無しさん必死だな2018/02/28(水) 15:50:22.31ID:etyR0SCE0
マルチで遊ぶ2Dゲーって今や当たり前だけどCPUが同行して
色々やってくれるってのは珍しくね?

最近だとFF15がAIで連携してくれるとか売りにしてたけど
どんだけ一人で遊んでもストレスなく味方が動いてくれるか
早くチャックしたいポイントだわ
0172名無しさん必死だな2018/02/28(水) 16:00:13.59ID:FHTuQpHPM
タッチカービィ
あつめてカービィ
毛糸のカービィ

は語る価値もないってか?!
0173名無しさん必死だな2018/02/28(水) 16:03:43.45ID:14HTDDfz0
>>167
お前が死ねや雑魚
0175名無しさん必死だな2018/02/28(水) 16:11:37.33ID:Dk16+FQ20
ロボポクソ言われながら50万行ってるの草生える
0176名無しさん必死だな2018/02/28(水) 16:30:47.84ID:FHTuQpHPM
ロボは既視感あったな
たぶんロックマンXのせいだと思うが
0177名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:17:12.00ID:arcVNLJB0
カービィみちいな平和の象徴みたいなゲームでまで争いが起きるとか悲しすぎますよ
0178名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:20:23.54ID:2PDtUCfCa
カービィの総合スレはおそらく家庭用ゲーム板では一番平和だろうな
0179名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:22:22.10ID:SGIywHwY0
合成技演出は初回だけなんだな
毎回有るとテンポ悪そうと思ってたから良かった
0180名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:27:29.59ID:+f8IFOjb0
ナレーター、大○眞○子かな?
0181名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:33:02.64ID:7/IkqL8e0
楽しい空気の中ちょいちょい変な書き込みがあるの泣ける
お前らが何を言おうと俺はなんだかんだで楽しみだからな
0182名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:34:50.03ID:niM+r8K6d
桜井のカービィが見たいという率直な意見
桜井抜きでエアライド2みたいな安直な続編を出さない点は評価できるが
0183名無しさん必死だな2018/02/28(水) 17:38:35.67ID:etyR0SCE0
>>179
それ心配だったけど初回だけなんだな
アクションゲームはテンポ大事だからちゃんとしててよかった
0184名無しさん必死だな2018/02/28(水) 18:11:26.97ID:5D8B8xdvd
桜井なら〜とか言うけどスマブラも目新しい新要素は出てきてないやん
0185名無しさん必死だな2018/02/28(水) 18:15:23.50ID:FHTuQpHPM
ゲオに行ったらポスターも入り口正面に掲げてカービィ押してるし
デモも流されてて小学生女児が食いついてた
0186名無しさん必死だな2018/02/28(水) 18:19:10.79ID:Z+v3jOQl0
ロボボプラネットは桜井も少し関わってるって桜井本人がカービィオーケストラコンサートの時に言ってたぞ
0187名無しさん必死だな2018/02/28(水) 18:20:47.62ID:2PDtUCfCa
桜井が熊崎が言うが実際は二人とも凄く仲良いんだよなぁ
カビコンの時にネットで色々言われてるけど不仲説とか嘘ですよって肩組みながら言ってるくらいだし
0188名無しさん必死だな2018/02/28(水) 19:07:59.81ID:QQOswX7Pd
カービィ25周年内に間に合わせたのは素晴らしい
ドラクエの30周年記念()は酷すぎた
0189名無しさん必死だな2018/02/28(水) 19:20:41.70ID:9tX40gSk0
カワサキでかくて草
0191名無しさん必死だな2018/02/28(水) 19:53:24.10ID:7/IkqL8e0
スマブラはもっと非桜井カービィ要素出してどうぞ
カービィだけ今だにステージがSDX止まりとかアホすぎるだろ
そんなんだから不仲説が流れるんだぞ
0192名無しさん必死だな2018/02/28(水) 19:59:09.99ID:iirv1NSt0
バナナジャングルはTDXで、洞窟大作戦はメトロイドでやるべき発想だったよねって前から
まぁメトロイドはリドリー登場ステージという発想に枠食われたんだろうなとは思うけど
0193名無しさん必死だな2018/02/28(水) 20:06:10.16ID:66D5nra60
カワサキドット終わってから出なくなってたから心配してたが普通に復活か
いなくなってたのはなんだったんだ
0194名無しさん必死だな2018/02/28(水) 20:11:27.30ID:E9oPOwn6d
>>193
コックというコピーが特殊だからな
アニメで大人気になったからまあええやろ
0195名無しさん必死だな2018/02/28(水) 20:41:25.59ID:pL5u8Ioca
楽しみだなぁスタアラ
早くやりたいわ
久しぶりの据え置き本作だからね

…上に焼き直しって批判したやついるけど
焼き直しだからこそ安定して面白いと思うの
俺だけ?
いや、俺は焼き直しとか気にしないで
毎回楽しめるタイプだけどさ
0196名無しさん必死だな2018/02/28(水) 20:51:27.22ID:7/IkqL8e0
俺も何でも楽しめるタイプだから批判してる奴の気持ちがよくわからん
まあでも次のカービィは全く新しいカービィにしたいってDが言ってたし…
0197名無しさん必死だな2018/02/28(水) 21:38:30.26ID:y8Zz58q1d
HD振動が楽しみだ
0198名無しさん必死だな2018/02/28(水) 21:51:26.33ID:rHFvhXOla
Wii並に真格が面白いことを期待する
トリデラロボプラは真格が酷いせいで評価低い
0199名無しさん必死だな2018/02/28(水) 22:11:02.29ID:oWxbFmrXM
スタアラ公式サイトのComing Soonが気になるわ
噂されている体験版かね
0200名無しさん必死だな2018/03/01(木) 01:15:46.85ID:/aWyJzf5a
>>130
一回入る度にいちいち数えて4秒無駄にしたーなんて言ってる馬鹿はいないし、一度に2分も待たされるわけじゃねえのに何勝手に発狂してんだ
どうせ買わねえんだから、グダグダ言ってねえでさっさと仕事探せクソニート
0203名無しさん必死だな2018/03/01(木) 05:47:10.90ID:gSSoHf2d0
>>107
マ?
0204名無しさん必死だな2018/03/01(木) 06:19:16.55ID:rhyyDxHqa
最近カービィスレに現れては桜井の焼き直しを連呼するバカがいるよね
0208名無しさん必死だな2018/03/01(木) 18:44:07.37ID:VF8+fq1+r
デデデ大王は今回も操りの身にされたボスとして登場?
0209名無しさん必死だな2018/03/01(木) 19:03:32.39ID:U40/Km680
>>200
>>201
>>204
そういう奴は触れるだけ無駄、スルーが一番
0210名無しさん必死だな2018/03/01(木) 19:06:01.83ID:KmFo/okwr
>>208
洗脳はトリデラであったけど暗黒物質に取り憑かれるのは3以来だね
0212名無しさん必死だな2018/03/02(金) 01:54:29.59ID:DOz5En8G0
952 なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-0qyy [182.251.253.39])[sage] 2018/01/09(火) 21:16:06.66 ID:MZDKt6mSa
もうデデデやメタナイトなんかを味方にするのはやめてリックやクーたちに戻ってきてほしい

962 なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6d-/ckZ [221.255.110.157])[sage] 2018/01/09(火) 22:01:08.54 ID:icezs6Bo0
>>952は「〜〜なんか」とか言ってる時点で荒らす気満々でしょ無視無視
0214名無しさん必死だな2018/03/02(金) 07:01:30.12ID:Jj10WLsC0
>>202
プププランドは他所からのチャチャさえ入らなきゃマジで平和極まる世界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況