X



【祝】ワイ、PS4を売ってゲーミングPCを買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:28:49.30ID:heFaZtsmr
うぷ
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:35:24.68ID:aBspxztU0
五万。笑
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:36:10.84ID:LfHre21O0
中古で5万のゲーミングPCってまさかグラボ今の世代ですらないんじゃないの笑える
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:37:24.74ID:+IWAukhHd
>>13
初めてだからこれぐらいでいいかなと
PS4はメルカリで今売ってるからお金は来てない
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:37:25.91ID:g7CDRF8u0
おめでとう
ぬるま湯の優越感を捨てて真のゲーマーになれたな
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:38:47.60ID:3qILAP6r0
おそらく何も出来ないことに気がついてまたPS4を買いに行く1が見える
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:41:01.43ID:8+6rI5MS0
>>17
CPUが化石過ぎ、それにメモリも少ないしPS4よりパフォーマンス出るか怪しいぞ
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:43:26.08ID:ZVayq/36d
正直SteamとSwitchありゃいいよな
と言いつつ最近ドラゴンズクラウン買い直したが(特典目的)
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:43:38.56ID:xDDcn7+xM
>>13
????
ゴミを売ってpc買うのは当たり前だろ
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:44:05.39ID:kjuF6ivPM
よく〜を売って〜を買ったってレス見かけるけどみんなそんな貧乏なのか
売ったハードでやりたいゲーム出たら逆のことやるのかな?
それこそ金の無駄遣いだな
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:46:49.50ID:Vnj5K/k1a
PS4売らないと買えないほどの貧乏人って…
0031名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:50:24.40ID:wc7V61CU0
>>17
ゴミ過ぎて草
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:56:22.07ID:DkLRd7ww0
両方持っときゃいいじゃん。
3,4万の金を工面するのにPS4を売らなきゃならんようじゃ、これからのゲームライフが辛いぞ
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:56:50.93ID:lFObfe/e0
>>21
PS4のCPUはそれより更に化石なんだよなあw
メモリが少ないとか無知すぎだろww
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 21:57:25.16ID:8T0jCQ3M0
金なしの>>1じゃ
>>17の増設もできないし終わったな
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:00:56.90ID:CfGG7HPrM
ミニマリストかもしれないからハード売るのは否定しないが
やっぱり2-30万円くらい工面して一気に揃える方がいいよ。ちょびちょび買うの良くない。
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:04:24.83ID:sMUvPZR70
とりあえずPCデビューおめでとう
>>17だとするとインディーゲーや古いゲームを中心に楽しむと良さそう
セール使えはかなり安いから財布にも優しいし
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:05:02.38ID:zLljTAfna
物置の肥やしと化す運命のゴミを金に換えて何故叩かれる謂われがあるのか
0045名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:06:14.76ID:pMTXdomWM
そのスペックならCS機持ってたほうが良かったんじゃ…
どうせならスイッチやら目ぼしいもの全部売っぱらって良いパーツ買いなよ
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:08:17.17ID:bsgdJ8oJ0
パソコン本体が10000くらいでDDR3の4GB2枚が5000円かな
グラボを750あたりにしておけばコスパが完璧だったのに
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:09:38.49ID:WzKz7+ZV0
マザー次第ではメモリー増設してCPU変えてグラボも変えてとPCいじりができて美味しいとも言える。
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:10:05.90ID:0k/ndRpc0
>>21
PS4よりパフォーマンスが出ないってお前
PS4Proを超えるパフォーマンスが出るっての
8GBが少ないって、これに1050tiのメモリも追加されるから
モデルによるが10??12GBになるぞ
0049名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:16:44.35ID:L02z/nXsp
>>46
まあベンチ的に750にするくらいなら1050tiって選択肢悪くはないがそれにしてもなんとも言えないレベルのチョイス
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:17:56.33ID:rJofevIpa
いくらしたんだ?
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:20:21.17ID:ik6/7YXh0
VRとかやらなきゃ大抵は普通に動くだろ
足りなくなってから考えればいいし
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:20:28.97ID:rJofevIpa
あぁ5万か
微妙だな
0055名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:29:31.08ID:0k/ndRpc0
>>54
GPU性能は1050Tiよりずっと格上だけど
遊べるゲームが少なすぎるな
0059名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:32:51.04ID:wfROKAkp0
五万w
初めてならいいんじゃない?何やるかによるけど
0060名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:32:53.14ID:wfROKAkp0
五万w
初めてならいいんじゃない?何やるかによるけど
0061名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:34:39.22ID:fAPhrwy7d
今買うやつはアホだぞ
もうすこしだけ待て
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:38:17.44ID:jjGeoQba0
>>21
今メモリは高騰してるから仕方ない。
自分は32GB×2枚が1万位の時に8枚買ったから256GBあるけど。
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:38:53.41ID:LLdup4Vi0
>>17
艦これやるにはいいんじゃない?
でもそれでゲーミングPCなんて言ったら、ヘソで茶沸かすぞ?

車で言うとそいつはビートだ 間違ってもそれはフォーミュラーカーではない。
0065名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:48:01.28ID:bsgdJ8oJ0
>>62
DDR3の中古なら安いときの値段くらいだぞ
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:48:35.75ID:VuapXqwd0
>>55
RDR2やKH3があるんだな
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 22:56:43.21ID:lFObfe/e0
>>67
それはPCゲー遊んだことないやつの妄想だ
1050Ti積んでれば1080p60fpsは余裕なんだよ
0072名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:08:11.51ID:8T0jCQ3M0
まあマジレスするとGTX1050ti、Intel i5 2400の時代が不釣り合いの中古PCなんて皆無に近いだろうけどな
だから>>1はエアもしくは中古PCじゃない
0073名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:11:27.51ID:LLdup4Vi0
起動自体がパーツに負荷かかるからスリープ運用が安定かな。
省電力もかなり優れてる。
0074名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:11:48.94ID:lFObfe/e0
>>70
お前マジでエアプなのなwSteamのグラボ比率見たこと無さそう
そもそも一番売れるグラボが50だから
家ゴミは1万のグラボにも劣るって言われるのは一般的なPCゲーマーがそれ積んでるからだぞ
事実常に負け続けてるからな箱Xだって直近の2000シリーズ出たら終了する
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:13:15.76ID:LycmTci+0
1070ではオーバースペックに感じてる
マルチモニターなら恩恵あるかもしれないけど
シングルなら1060か1050Tiで十分かもな
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:14:10.99ID:fW33MllWp
PS3でも大体PS4のソフトできるからなぁ
あんまグラとか劇的に変わらないし
0078名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:15:16.67ID:lFObfe/e0
>>75
お前の中のゲーマー像なんてどうでもいいし無価値w
俺は現実を語ってるだけだ
70〜80じゃないとゲーマーじゃないなんてのはゴキブリと変わんねー妄想ww
0080名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:21:35.26ID:0k/ndRpc0
>>75
お前の中でSteamユーザーはゲーマーじゃないんだな
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:23:27.76ID:0k/ndRpc0
よくいるPCゲーマーをよく分かってない奴かな
ハイエンド環境が当たり前と勘違いしてる奴
実際にはPCゲーマーでも少数派だからな
0084名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:25:07.87ID:LLdup4Vi0
なんで俺に興味あんの?
語ってるちょうだい1050tiの良さ
ほらもっとPCのよさ伝えようよ
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:26:35.51ID:8T0jCQ3M0
PS4を売ったって設定だからなぁ
そりゃ最低1060くらいだと思うわな
0086名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:26:44.40ID:AuTEjMw3M
ゴキが必死に叩いてるけどps4プロはそれ以下のスペックなんだよなぁ
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:29:03.78ID:0k/ndRpc0
>>84
お前には興味無いけど
馬鹿が目立ってるだけだよ
俺は1050Tiに興味は無いが
この価格帯が売れてる事実は知ってるだけ
お前は馬鹿の癖に勘違いしてるだけ
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:32:01.18ID:lFObfe/e0
>>91
悲しいことに家ゴミに乗ってるCPUはその数世代前なんだわ
発売時から化石ってレベルじゃないからな
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:32:40.12ID:fbVEQ4FX0
この時期にまだPS4持ってない人はやっぱPC持ってる人が多いだろうな
switchはタブレット枠で別腹だしな
PS4とPCは被る被る
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:34:22.64ID:8T0jCQ3M0
>>91
そのくせ1050tiだから
しかも【中古PC】という設定
無理があるわな
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:34:24.89ID:9WvmTh5AM
ゴキがスペックでホルホルしたり煽ってるの見ると微笑ましい気分になる
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:35:55.90ID:fbVEQ4FX0
>>91
恐ろしいことにそこに1050t挿せばPS4Proよりちょい増しなんだよ
ただ、今価格見たら1050tiが2万円越えてんのな
2年前は1.5万円だったのに・・・
0097名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:36:36.11ID:0k/ndRpc0
i5 2400って一応はPS4のJaguarより遥かに格上だよ
CSゲーマー()が馬鹿にするとブーメランだ
0098名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:36:55.14ID:PAQX4EO3M
>>96
という豚の妄想
0099名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:38:07.54ID:lFObfe/e0
ゴキちゃんは現実を知らなすぎるよな
PROは1060並なんだよおおと思ってんのかな
あれ1050にも劣る雑魚スペなんだわw
0100名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:38:08.15ID:fbVEQ4FX0
>>97
それは分かる
SandyやIVYはぶっちゃけ今でも通用するからなぁ
PS5世代は流石に設定下げないと追いつけないだろうが現行のPS4世代なら余裕で超えてる
0102名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:39:47.45ID:8T0jCQ3M0
こいつなんの敵と戦っているんだ?
0103名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:41:16.46ID:zjPX+b3r0
スイッチもPS4もPCも信者がキモすぎて要らないわ
0104名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:42:00.88ID:8z/7e9lHM
>>101
お前は
GTX1050ti、メモリ8GB Intel i5 2400
の構成のPC持ってるの?
0105名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:42:46.34ID:0V4Ne8//0
メルトダウンとスペクターある今買うとか…救えねー
0106名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:46:40.66ID:0k/ndRpc0
>>104
You Tubeに同等品の動画が上がってるからなー
実際にはi5どころかその下のi3どころか
更に下のPenG4600でもProは負けてしまうぞ
0107名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:48:33.91ID:I+T86zA/0
G4600
8GBメモリ
GF1050
安ケース安電源

こんなPC買うくらいならPro買うわ
0109名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:52:25.59ID:bsgdJ8oJ0
sandypentiumに750ti使っていたからこの構成はあり得ると思うけどな
ryzen出るまでcoreiシリーズなんてほとんど性能上げなかったんだし
0112名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:56:08.64ID:8T0jCQ3M0
>>109
1050tiに変えたとしてもそれが中古PCに出回る可能性は低い

ここまで粘って人なら次はCPU変えて1050tiは持ち越しになるはずだ
全部売るのは考えにくい
0113名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:57:27.51ID:YUvNDWke0
ゲハの自称PC購入者ってなぜかPS4を目の敵にするから笑えるw
0116名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:59:01.96ID:0k/ndRpc0
>>113
逆だよ
なぜかPS4の方が高性能とか
PCが化石とか言い出す子に事実で諭してるだけ
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:59:24.96ID:uikopJMo0
いやゲーミングPCは買うではなく組むものだろ
まさかBTOの情弱ではないよな?
0118名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:59:34.05ID:8T0jCQ3M0
結局>>1はどっかいったしな
あとはいつもどおりの展開かな
0119名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:59:50.40ID:wOhxsCPJ0
いくら現実から目をそらしたところで現行のCS機が>>1のPCのスペックに比べて劣っていることに変わりはないんだけどな
0120名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:01:00.70ID:vqpplWpy0
>>117
また自作の方が偉いつもりでマウント取りに来たの?
0122名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:01:52.95ID:ZYPmpAMR0
>>41
i7じゃ無い時点でゲーミングPCではなく普通のPCだよね
メモリも少ないし

ぶっちゃけproや箱1X買った方が良かったんじゃ…
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:02:02.59ID:Q901yBrf0
>>117
そういう組み立てる行為が好きとかトラブルが起きても喜んで対処するマゾ気質でないなら
BTOが楽でいいというやつも多いんだよ
0124名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:02:07.66ID:ntp5FvDH0
PS4が高性能とかいってるレスないし
化石CPUなのはたしかじゃん
0125名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:03:38.90ID:vqpplWpy0
>>122
その普通のPCにボロ負けする
自称ハイエンドゲーム機って悲しくならない?
7年前のゴミPCに負けるとか惨めすぎる
0127名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:05:40.70ID:ZYPmpAMR0
>>125
GTX1050Tiは2.1TFLOPSしかないんだぞ
通常PS4の1.84TFLOPSと大して変わらん

つかproや箱1Xに負けてるし

ゲーミングPCではなくただのオンボロPCだ
0129名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:07:07.20ID:8qM/j8s50
>>127
AMDは計算方式が違うからゲフォと比べて数字が2〜3割多めに出ることも知らんのか
0130名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:07:09.58ID:vqpplWpy0
メモリが8GBで少ないってアホがちょいちょい来るが
1050Tiに載ってる分を合わせると10GB以上やで
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:09:06.50ID:ntp5FvDH0
>>130
そんなのゲームによるとしか
俺は16GBじゃたりなくなって32GBにしたけどな
0132名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:10:05.23ID:vqpplWpy0
>>131
お前それは論点を理解してないぞ
0133名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:10:26.01ID:ZYPmpAMR0
同じ5万なら箱1X買えば良かったのにな
この仕様じゃゲーミングPCではないただのPCだ

自作できないってことは部品交換のスキルすら無さそうだし
安物買いの銭失いとはこのことだな
0134名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:10:36.78ID:Q901yBrf0
>>130
1050Tiなら自ずと解像度も設定も相応に落とす必要があるから
そういう意味では8GBでもまぁ足りるには足りるな一応
0137名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:11:56.01ID:8qM/j8s50
1080pでいいなら1050tiでもいいわな
俺は正直4kとか全く興味ないわ
0138名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:13:16.03ID:vqpplWpy0
>>127
AMDはNVIDIAにFLOPSで圧倒しないとパフォーマンスで勝てんよ
AMDの6TFとNVIDIAの4.4TFでやっと同等程度になる
前者がRX580で後者がGTX1060の話ね
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:14:46.69ID:ntp5FvDH0
性能性能ばっかりいってPCゲームの話が全然ないのがほんと草

本当の利点はそこなのに

ゲハにいるマウントガイジばっかり
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:19:03.27ID:svudO1RT0
ID:ntp5FvDH0
じゃあ語っていいよ
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:21:12.12ID:t0u07U7g0
ニシ君はスイッチのスペックの低さを
「スイッチはOSとかがゲーム専用にチューニングされてるから同スペックのスマホ・PCより性能は遥かに上!」
って擁護してるのにPCとPS(or箱)のスペックはそのまま比較するんだな
0143名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:23:28.62ID:svudO1RT0
専用にチューニングされてダクソ3が60fpsで動くようになりましたか?
0144名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:25:01.33ID:hQyDErV0M
この系統のスレでいつも思うけど
お前が持ってて実際にいろいろ検証したわけでもない癖に
この中途半端な構成を持ち上げるアホ

無責任すぎる
0145名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:28:05.89ID:Q901yBrf0
PCもラデの場合最適化されない分の不利は無視だからな
Flopsで単純比較も駄目だがCSは最適化されるしなぁ
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:28:53.61ID:vqpplWpy0
>>144
カスPCとCSハードの比較ってYou Tubeに大量にあるからな
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:32:47.06ID:emKWXTQD0
i5 2400よりもはるかに上なCPUに32GBメモリ
この環境で1050TiをフルHD最高設定で動かすとこんな感じ

アサクリOrijins
30fpsも出せず

Shadow of Mordor
30fpsも維持できず

バイオハザード7
60fps全く届かず

ワイルドランズ
30fpsも出せず

鉄拳7
60fps維持できず
0149名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:33:59.54ID:vqpplWpy0
>>147
CSハード同士の比較動画もゲハで昔からネタにされてるだろw
0150名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:35:12.41ID:MObwMRR+M
4亀とかがちゃんと検証したものならまだしも
素人が適当にやった嘘かもしれないユーチューブソースはなぁ…w
0154名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:49:44.96ID:vqpplWpy0
>>150
おかしな動作してたらすぐバレるってのw
動作情報は動画だけでなくWeb上のテキスト情報でも山程あるんだからなw
0159名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:53:00.40ID:WcT5NFCE0
>>152
そこは割とフレーム稼げるよ
森、水、屋、工場、都心部辺りガクガクなるんちゃう
それよりも
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:53:57.01ID:8qM/j8s50
サーバー側でデータ管理してるネトゲは終わらんだろアホか
というかFPSやe-sportsはPCが本場だけどな
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:56:23.69ID:vqpplWpy0
FO4なら中設定くらいで60fpsだな
中設定でもCSからは異次元のレベルなんだけど
0167名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 01:06:19.61ID:LcSPQKz8r
俺も1050ti軸だけどPCはSkyrimエロMODとカスメMODメイン、今月ランス10買ってコイカツ予約中って見事にエロゲー専用機になってる(´・ω・`)
PSが調子いいうちはメインPSだなぁリアフレも多いし
任天MSに負けるまでは見捨てないと思う
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 01:10:05.59ID:lNQP70eb0
PS4Proの採用した7970と1050tiなら後者の方がちょい上だな
んでCSはそもそもCPUが足を引っ張るからお察し
0169名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 01:16:36.03ID:vqpplWpy0
PS4のJaguarはCore iシリーズと比べるもんじゃないよ
モバイル向けでも最下層の性能だからな
激安ゴミノート向けのCPUで
そもそもゲームで遊ぶ用途向けですらない
0170名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 01:21:59.86ID:9TAsDobL0
>>169
それをこれだけ活用できてるPS4はすごいんだな?
ただのゴミPCがそれだけ売れるわけないしな
0172名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 02:03:30.55ID:xmRjJlGH0
1050tiは今世界で一番ベターなグラボだから
0174名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 02:08:57.40ID:lNQP70eb0
活用できてるというより、カスCPUでも辛うじてなんとかなるレベルまでゲーム側を削ってる
0178名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:02:24.82ID:JrQslFX40
2400てもう7年前だしマザボの寿命近いでしょ
電解コンデンサだろうしいつ逝ってもおかしくない
0179名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:11:01.41ID:AVdTjLuP0
しかしよく中古で高額家電買う気になるよなあ
1年くらいで使い捨て覚悟じゃないと絶対無理だ
0180名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:34:31.21ID:p1CtCPnF0
ゲームが遊べる遊べないじゃなく
いつ壊れてもおかしくないゴミを5万出して買う1は間違いなくおかしい
0181名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:42:03.41ID:8qM/j8s50
>>178
7年前じゃ普通にALL固体コンデンサのマザボでも安価だったと思うが
Shuttleはそうだった
0182名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:43:35.20ID:WczKbaPO0
PCとスイッチ両持ちが正解だな
0183名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:51:55.51ID:xwbCiBhk0
>>47
グラボはいいが、CPUは今どきは
ごついクーラーがデフォだから
交換時の敷居が高くなってる。
0184名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:52:54.34ID:xwbCiBhk0
>>52
1050tiじゃ。、ちと苦しいかと
0188名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 04:05:33.95ID:WczKbaPO0
>>186
1050tiって4G OC以外あんの?
0189名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 04:10:38.64ID:qQpdiztd0
>>180
使い古され電源マザボグラボストレージが怪しくなってる産廃でも一定の需要がある
割り切って使う、パーツ取りや換装目的なら良いが、購入層や用途見るに完全に情弱商売なんだよな
0190名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 04:24:40.94ID:lNQP70eb0
ID:AVdTjLuP0ちゃん地味に恥ずかしい
0193名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:24:12.38ID:lNQP70eb0
スロットAのAGPママンが喉から手が出るほど欲しい
0194名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:25:51.64ID:4XGyuBbS0
古い中古PCに安いグラボ取り付けて5万で転売か

稀にある、日本製の糞グラ高CPU負荷(シングルスレッド)のゲームとの相性悪いかもしれんが
普通にゲームやる上で困ることはまずないだろうね
0195名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:47:57.68ID:G3dDrun30
よりによって今買うあたりがいかにも負け組情弱底辺って感じ

今耐えないでいつ耐えるの?ってぐらい酷い時期なのに
0196名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:50:41.84ID:GjZyhhbW0
>>195
これから下がると思ってる方が情弱だろ
半導体不足でPCゲームも次世代CS機もずっと冬の時代だぞ
0197名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:58:29.43ID:yu+umQGD0
>>196
普通に中国が参入してくるのに

メモリは高騰と下落の繰り返しで今は高騰の時期なだけ

今年GDDR5が出る予定だけど、それでも下がらなかったらその論聞いてやるよ
0198名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 05:58:43.08ID:vzDSB2WPM
PCが生活の必需品になってる人はこれが安定
なってない人はスマホ(+スイッチ)がスマートでいい
スイッチは場所とらないからなあ
0200名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 06:03:04.20ID:LHrp7pER0
ハイエンドのグラボは日本が一番売れてるらしい
実は重いゲームできるPCを持ってる人は日本は多い

エロ動画あさるよりeスポーツ盛りあげろやPCゲーマーども

鰤ゲーが全部日本語対応するくらい盛りあげろよ

マイニングよりゲームしろ

自己満でSLIなんかすんなゲーム買えよ
0201名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 06:17:04.03ID:hNy9Xiaad
MHW2週間で飽きてPS4pro冬眠中ゼルダ260時間やってswitch冬眠中
39800で買った1070でPUBG ,Fortnite,FOLLOUT4,cupheadいまやってるから忙しい
スチームにまだまだ積みゲーあるから面白いゲームの少ないコンシューマーはRDR2まで触ることはない
0203名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:15:43.81ID:qYDf0EDK0
RDR2はマジ楽しみだな
最近おもしれーげーむないわ
ゼルダくらいやな、イカとかクソ過ぎた
0204名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:28:38.09ID:9ExsPe7g0
まんまこのレベルのPCだけど、これで5万って高くね?
いくらグラボが高騰してるとはいえ…
個人的にはストレージがHDDだけのPCなんてもはや使う気ならねえけどなw

3万円でゲーミングパソコン 誰でも簡単に作れる方法・手順【自作PC】
https://www.youtube.com/watch?v=_ytITvMX7no
0205名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:31:01.70ID:entYnNYf0
ワイもPS4売った金でGTX1060買って
i5 7400で組んだわ
0207名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:33:01.96ID:ntp5FvDH0
>>204
本当に>>1が買ってるわけないやんw
0208名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:37:56.38ID:q62z64ij0
小銭に困る嘘つきニートがPCとか買えるはずがない
0209名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:41:52.43ID:vZgoT9yE0
たった三万に困ってる奴がゲームを売るのが難しくなるpcでゲームを始めたネタについて。
0210名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 08:22:47.49ID:JdymLGUXa
PUBGブームが終わってゲーミングPC需要も一気になくなった感じ
やっぱり安心安定のCS一択だわ
PS4とスイッチがあれば他にゲーム機なんていらない
 
PS4スリム縦置きスイッチもドッグに入れて二つ並べて置いてるが
見た目もおしゃれでインテリアとしても邪魔にならないのが非常に良いね
くっそデカくて重くて邪魔なデスクトップPCなんてこれから新規に買うなんて人いないだろJK
0211名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 08:38:46.28ID:Wi/6twvbd
まずPC買うのにPS4売る必要あるか?
MHW追加DLCあるし、GOW、デトロイド、スパイダーマン、ラスアス2とファーストの神ゲーラッシュだぞ

あとゲーミングPCっていうから1080tiかと思ったら、なんだそのゴミスペックは
なんでそんな低所得なの?ニートなの?
30万円くらいの買えないの?
0213名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 08:44:58.34ID:ETj22VK20
>>72
前の人が1050Tiに積み換えて使ってたのを売りに出したんだろ
むしろ中古だからそんなこともある
0214名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 09:00:52.27ID:xwbCiBhk0
>>210
PCゲー好きなやつは、そういうの
関係なしにこれまで通り、買い替えするだけ

>くっそデカくて重くて邪魔な
うん、そうだね、なんか軽乗りが
「普通車はーー」って言ってるのと
同じに聞こえるけど気のせい
0216名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 09:17:55.50ID:xwbCiBhk0
>>215
やりは、しないけど存在は知ってるな、
さすがに
ラグナロクやリネージュのPcmmoや
今のPUBGなどで、PCでもゲームできる
ってことは知ってるだろうが、
「敷居高いし」って感じだろうね。

そして、、そのPCそれも和ゲーで
おま国するのって、ソニーがPCに
客流れるのを内心恐れてるからだろ?
もちろん、全員流れるわけじゃないが、
コア層だがPCに手を出してない連中が
そっちに行ったら、ソニーとしても。
あまりいい感じじゃないしで
0217名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 09:21:09.05ID:dDmFRmddp
しゅうにゅうもないのにスポーツカーを買う男は嫌われる
それと似たようなもんだけど好きにしたら良いんじゃね?
0221名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 09:58:14.31ID:WcT5NFCE0
>>162
Godray切ってUltraから数項目は下げないと60張り付きは厳しいだろ
屋内でも敵が密集してるエリアだと結構下がりそう
加えて今作、操作がシューター寄りだし
0222名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 10:27:51.20ID:xwbCiBhk0
>>220
今、みたけどこれ、女装趣味の男?
0223名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 11:30:13.63ID:mdOcsyj+0
初めては男の格好してたけど段々女装やりだした。
見た目的にもそっち系なんだろうなって感じはあったしまあ
0224名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 11:50:12.03ID:xwbCiBhk0
>>223
遠目で見ると、眼鏡おばさんみたいにも
見えるな。
0225名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 11:53:22.79ID:PVDrXpCm0
エコノミークラスからビジネスクラスにアップグレードするようなものか
0227名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 12:27:50.34ID:xFLU/pOTx
>>226
せやけどPS4より性能は上なんだぜ…
0229名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 13:04:42.04ID:dqWfqDb2d
>>226
いやいや流石にいつ壊れてもおかしくないPCでゲームやってるやつとかほとんどいないだろ
よっぽど金ないなら別かもだけど
0231名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 13:23:15.72ID:yYWQYMh/0
PCゲーマーになるとわかるけど、低スペだとゲームごとに快適に遊べるfpsを探っては、グラフィッスを落とす作業がセットに。
最新ゲームが出るたびにその度合いが上がっていくし、それがストレスというかあきらめのような気持になっていく。
0232名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 13:33:06.95ID:WcT5NFCE0
3~400本ほどプレイして思う
どうしても最新のゲームを発売日に遊びたいならそれなりのスペックは必要だけど
ただただ面白いゲームで遊びたいならPS3程度のスペックで足りる、PS4並ならお釣りがくる
0233名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 13:33:35.45ID:lNQP70eb0
ハイスペでそれやるのがまた気持ちええんやで fps大正義
0234名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 13:39:41.80ID:shX5Eg7f0
まだ8年前に買ったゲーミングPC使ってるわ
ハイスペPC欲しいけど
これと言ってPCでやりたい新作もなかったりする
0236名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 14:09:30.85ID:xwbCiBhk0
>>231
そうならないように定期的にハード
交換なわけだが
0238名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 16:14:43.31ID:dYqaPkOX0
>>17
俺が持ってるPCと同じスペックだわ
これだけのスペックあれば最新のゲームでもちょっと設定落とせば快適に遊べるよ
FF15の体験版やってみたけど快適に遊べる最近のゲームの最適化は素晴らしいわ
0239名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 16:43:34.88ID:PIDRDWf3p
ハイスペでも重くなりがちなのはFPSじゃなくてRTSだよ
序盤は良いけど後半物量半端なくてクッソ重くなる
あとCSじゃ出てない
0242名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 17:21:09.32ID:WczKbaPO0
普段グラグラ言ってるゴキがPCゲームの話になると豚みたいににPSで充分とか言い出してて草
0243名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 17:22:51.23ID:W+2YKXPsa
i7 2600
780 ti
とか言う1よりは上だがかなり中途半端スペックのPC持ちだけどPS4は要る
と言うよりPS4の方が稼働率は高い
0246名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 17:27:20.63ID:dYqaPkOX0
>>241
ニーアPC版は確かに酷いわ
あんなてきとうな最適化であの価格は酷い
あれなら4千円〜5千円くらいが適正価格だと思う
0248名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 18:34:35.30ID:HiekfH1jd
>>247
残念だけど断然pcのか上なんだなw
0249名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 18:47:42.13ID:zD5Asrqi0
>>248
こんにちはパソニシ君
0250名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 18:52:55.41ID:HiekfH1jd
まずcpuの差がどうしようもない
箱、ps4と同程度のcpu手に入れようとしてももはやジャンク屋巡っても手に入れれるか疑わしい
0251名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 18:55:24.36ID:zD5Asrqi0
>>250
いくらCPU言ってみたところで1のPCじゃ箱Xには勝てねーけどな
0252名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 18:58:44.44ID:HiekfH1jd
>>251
勝ってるんだよなあw
0253名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:03:17.27ID:vqpplWpy0
PS4Proと1050TiならCPUはPenGでも1050Tiが勝つが
箱Xが1050Tiが勝つ情報ってどれだけあるんだ?
ネイティブ4Kは1050Tiじゃかなり厳しいぞ
0254名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:07:02.64ID:zD5Asrqi0
>>252
1050Tiのスペックお前の中でどれだけ上がってるん?
0255名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:10:03.04ID:HiekfH1jd
>>254
んじゃ箱で大人気のパブジーでフレームレート比べたらいいんじゃないっすかあ?(ハナホジ
0256名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:14:09.22ID:zD5Asrqi0
>>255
じゃないっすかーではなく持ってこいよ
1050Tiなんてその程度なんだよ
0257名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:17:20.89ID:MjyY5u/30
糞箱Xは4K低フレームレートだろ
60fps未満で解像度上げる行為はPCゲーマーにとっては意味を為さないんだよ
0258名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:20:39.74ID:zD5Asrqi0
>>257
そこはPCでも厳しいけどな
0260名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:25:02.10ID:zD5Asrqi0
>>259
出ないのを探す方が大変だと思うが
あといつのまにか無印の話にすり替わってないよな?
0264名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 19:33:05.84ID:zD5Asrqi0
>>261
フレームレート優先モードは?
というかモンハンしか言えんのか?
0265名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 20:05:45.00ID:mlvp+gNo0
>>250
kabiniならAthlonとして売っていただろ
0266名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 20:15:56.38ID:vqpplWpy0
>>255
お前、何も知らないで戦ってたのね
0268名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 20:32:44.20ID:bvNxtirl0
PS4売ってもCPU代にもならねえ
そこに結局10万足すくらいだったら売らずに持ってたほうがマシだろ
0269名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 20:39:59.40ID:CT14bGPE0
ベンチマークテストさせてみたい
0270名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 00:38:07.57ID:sHQySHqN0
箱1Xが発売前1070超えてるとか妄言ちらほらでてたけど
実際は1060以下だったじゃん
それって1050TIとたいして変わらなくない?
ましてやCPUはアンティークだろ?

あとCSキッズはなんですぐに4k4k言うの?
現状ハイスペPCでもキツイのに
0272名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 00:41:22.12ID:TuU2leWj0
1050ti持ちだがフルHD環境までなら1050tiで充分だけどそれ以上h無理だから。

そういう意味では1060との差はかなりある
0273名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 01:24:27.61ID:vuF533B20
箱Xの4Kは変動だったり画質設定かなり低かったりするからのう
信者が未だに1060と戦えると思わされてるのも不幸な話さね
0275名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 07:11:14.09ID:WNOzwGyY00303
>>270
また糞虫がoneX憎しでネガキャンしてる

oneXがむしろ1070以上なんだよなぁ
forzaを4Kでできるんだし
0277名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 07:17:21.73ID:WNOzwGyY00303
クソステはゴミ
ゲーマーならoneXだよなぁ
0278名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 07:18:26.37ID:ZLxq3cZO00303
>>275
一応確認するが1070≒箱Xという意味だよな?
それならまぁそう間違いでもないだろうが、そもそも箱版のForzaのプリセットがどれくらいかわからんしなぁ
あとなんでもPSのせいにするのもアホだからやめとけ
0279名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 07:22:29.85ID:TQHMF0kU00303
日本ではもう箱の新作タイトル期待できないよ
まあゲハでは持っていないハードでも持ち上げるのは定番だけどw
0280名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 07:28:00.36ID:ZTkPi/tP00303
まあ好みは人それぞれだけど
ゲハで性能のこと言ってるやつがPS4だとお前は言うほど性能にこだわってないよねってなる
0282名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 08:31:30.46ID:jLHH/dZo00303
クソステなんぞ触らなくなるから売ってグラボのランクひとつ上げたらいい
0286名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 09:24:43.17ID:C372+4PA00303
ようやく4Kテレビを買ったので、既に持ってた1080の真価が発揮出来る様になったが、正直言って少々カクついている
予算を切り詰めて低スペックのPCを買うよりは、XかProを買って最適化の済んだゲームを楽しんだ方が無難かもね
因みに4KテレビはPCのモニターとして極めて優秀で、文字の読み易さがFullHDとは段違いだわ
0287名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 09:57:30.05ID:kYqolNYi00303
>>286
何で1080TiやTITANにしなかったの?
君の理屈ならCSの方が良かったんじゃないの
0288名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 10:19:04.37ID:vuF533B200303
ProやX相当まで画質や実効解像度を落とせばCS()ってぐらいヌルヌルになるんじゃね
現代の最適化ってそんなモンよ
0289名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 10:43:05.34ID:rgBO7H3000303
>>286
もう1枚1080買えば幸せになれるよ
あと4kターゲットならAA切っていいよ
0291名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 11:45:40.01ID:siOFAH2Id0303
>>282
昨年ゲーミングPC買ったけどPS4も稼働率高いわ
ホライゾン、イース8、destiny2、EDF5とPS4オンリーまたはPC版リリースが遅いゲーム結構多い
自分でも意外な結果だが
0292名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 12:44:32.78ID:YXP9IODJ00303
つーか、リアフレ数人と遊びたいとなるとハードはおのずと限定される。
0293名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 13:28:41.82ID:kYqolNYi00303
>>290
DDR3が1GB増えてるよ
それでゲーム用にGDDR5の1GBが開放された
もっと増やせという意味なら分からんでもないが
0294名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 14:28:47.06ID:ruZtY5BF00303
カクカクの4Kでゲームするとかマジ?
目が死ぬだろw
0295名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 14:54:08.58ID:Czpuo+Udd0303
GTX2080なら余裕
なお1500ドルのもよう
0296名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 15:13:45.25ID:J2TcK/aw00303
PS4を買わなくていいなら買わないにこしたことはないな
今日もエラーだらけでプラスがゴミすぎる
こんなもんに金払うのはあまりに馬鹿げてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況