X



バカ「日本のゲームはマッチョが弱くて、ヒョロガリが強い!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:37:35.80ID:hlfqVrVl00303
僕「細マッチョやソフトマッチョが強くされることあってもガリガリなんて存在すら無視されてるだけど?」

ガリガリ「ヒョロガリが強い!ヒョロガリは強い!マッチョは不人気!不人気!」
0002名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:39:26.90ID:qDX61coHd0303
ハッサン強いし人気あるだろ
0004名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:40:49.60ID:TbX6wLWn00303
僕「マッチョやデブでさえPRGのパーティーメンバーに入ることも多いけどクソガリなんて皆無なんだよなぁ」

クソガリ「ああああああああああああ日本のゲームはクソガリが強いんだああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!
0005名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:41:24.32ID:TbX6wLWn00303
>>2
実際はメインにゴリマッチョキャラも結構多いんだよね
0006名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:45:38.35ID:JorJ6PdF00303
細マッチョ、ソフトマッチョがゴリマッチョをやっつけるのだって
これらの主人公がガリガリをやっつけててもいじめにしか見えないから
あえて強そうなゴリマッチョをやっつけるようにしてるだけ

クソガリは存在すら無視される時点でゴリマッチョ以下だと自覚しろ
その配慮を勘違いしてるクソガリいるから、日本のゲームや漫画は主人公がガリガリをボコる作品をこれからもっと描いてやれ
0007名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:49:10.18ID:+RFmcKCm00303
細マッチョ言ってると
クソガリって絶対「お、女のいう細マッチョはクソガリだ!」ってしようとするよな

むしろ女の言う細マッチョってスラムダンクみたいな体型で
一般の男からみれば筋肉発達してんだけどな
0008名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:53:50.44ID:vSMck6aLa0303
たいした期間訓練を積んでないやつが歴戦の戦士を倒すのはよくあるけどなw
0009名無しさん必死だな2018/03/03(土) 15:55:28.50ID:glt0LxyF00303
化物に対して筋肉で対抗する方が非現実的だわ
0010名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:00:11.27ID:+RFmcKCm00303
バトル、スポーツ系の漫画、ゲームとかは
なんだかんだ言って主人公はちゃんとそれなりに筋肉はあるんだな
0011名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:00:19.01ID:cCCwuvea00303
妄想のヒョロガリと戦ってて草
なんJ辺りでやった方が伸びそう
0012名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:02:36.98ID:hZndy0k200303
バイオのレオンは2でなぜ体術を使わなかったのか
0013名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:05:20.08ID:13AThQXS00303
とまんやりゅうちぇるみたいなのが主人公のゲームとか拷問だなw
0014名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:05:47.38ID:CuRnSh4v00303
18歳くらいに説教される軍人とかラスボスとか
0015名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:07:57.66ID:13AThQXS00303
細マッチョがゴリマッチョを倒すってのもどうかな
細マッチョっていくつかのスポーツでは活躍できるけど、戦闘向けではないでしょ

特にリアル系のデザインでこういうのあると違和感がある
0016名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:12:04.57ID:CEWOxmJq00303
羽生結弦がヒョロガリ扱いで平成ライダー主役俳優がマッチョ扱いのなんJ
0017名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:12:09.97ID:CuRnSh4v00303
剣と銃が共存してる世界で剣のほうが強いとかリアルになると違和感しかねーな
0018名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:13:12.12ID:QGux7Yfya0303
硬派厨向けは売れんからなぁ
0019名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:18:01.43ID:HYzZFyli00303
とまんとかはさすがにカマホモ扱いされてもしかたねーなあれは
0020名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:24:34.95ID:3xyQ1mBW00303
マッチョが細身のイケメン吸血鬼に掴み攻撃されて、吸血されるのが見たいの?
マッチョじゃ細身の吸血鬼に設定上全く力で抵抗できないぞ
0022名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:50:09.67ID:gLkfKC+Wa0303
日本人はひ弱そうなのが好きというよりジャイアントキリングが好きという感じ
小さい奴がでかいやつに勝つっていう
0024名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:59:28.32ID:k2UbLxev00303
牡牛座のアルデバランはマッチョで光速でかませ
0027名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:27:47.26ID:mjoGwhXQ00303
ドラクエはマッチョキャラ強いこと多いだろ
0029名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:38:15.01ID:t8mSPTHx00303
>>18
硬派ならいいんだけど、ブサイク無双ゴリラ無双オラウータン無双を硬派と勘違いしてるのが居るから困る
女にとってはマッチョ=ブサイクと同義
0030名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:39:30.52ID:mW7zo2iG00303
日本は漫画文化が普及してるからね
そして漫画においては演出上、デカい奴が小さい奴をぶっ飛ばしても別に面白味が無く
小さい奴がデカい奴をぶっ飛ばす方がインパクトがあって小さい奴の強さも印象的に際立つから多様されやすい
結果デカい奴=かませ と言う公式が少しずつ出来上がって行き、それがゲームの方にも浸透した

最初はデカい奴が弱いと言うよりも、こんなにデカくて強そうな奴を倒せるこいつはスゴイ って演出だったはずだが
それが頻繁に行われた結果、デカい=雑魚 と言うイメージが段々定着したと言うかなんというか
0031名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:48:57.14ID:mW7zo2iG00303
小さい奴がデカい奴をぶっ飛ばすと言う展開は昔から多いけど
90年代辺りからスト2ブームの影響もあって華奢な美少女が大男をぶっ飛ばす様なシチュエーションも描かれ始めた
そこまで来るとさすがに不自然感が出てくるのだが

そんな中始まったのがハンターハンター。重要なのはオーラの強さと能力の性質であって
女だろうが小男だろうがそんな外見的特徴は関係ない と言うのを極めて理論的に設定した。これが実に見事だったと思う

おそらく2000年以降似たような能力バトル漫画が増え始めたのも、その流れであろうと思う
これも小男や華奢な女が強くても不自然じゃないような設定を作りやすいから
0032名無しさん必死だな2018/03/03(土) 17:57:51.25ID:mjoGwhXQ00303
>>30
別にマッチョの強キャラも普通に多いけどな
ラオウ、ガッツ、トリコ


ガリガリの強キャラは見ないけど
0033名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:01:31.70ID:sIhWO/VA00303
>>29
空条承太郎とかはマッチョだけど
一応、女のファンだっていることはいるだろ
0034名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:03:10.03ID:sIhWO/VA00303
>>30
ゴブリンとかもかませキャラとして有名だし
別にデカい奴がかませってわけでもないだろ
0035名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:06:21.77ID:mW7zo2iG00303
>>32
ある所でケンシロウの実物大フィギュアと言うのを見たけど
ガタイは物凄く良いし、筋肉も厚くて腕なんて俺の倍以上太いし
ああいう人間に街で睨まれたらすぐ土下座するわって感じだw
あの頃の主人公って、そう言う如何にも強そうな感じだったな

ただそう言う北斗の拳ですら、ケンシロウが自分より小さい相手と闘う事は少なかったと思う
大体はケンシロウより更にデカい3メートル以上は優に有りそうな奴w

ラオウは確かに巨体キャラでありながら強敵感が最後まで消えなかった中々珍しい例
0036名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:11:22.13ID:SmyqkVm+00303
>>35
いやドラクエなんかは昔も今も
ラスボスは巨大化するのがお約束だろ
0037名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:16:03.32ID:RfofR/Gy00303
>>2
ハッサンは皮のこしまきを脱ぐとかっこよさがあがるからな、ウホッ
0038名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:17:12.93ID:UDODZLkfK0303
>>30
日本は漫画より遥か前、おとぎ話からそういう傾向がある
桃太郎も一寸法師も牛若丸もチビがデカブツを倒す話
マッチョキャラの金太郎でさえ子供が熊を投げ飛ばすというのが代表エピソード
0039名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:18:12.03ID:SmyqkVm+00303
>>35
クソガリ理論では
ケンシロウもクソガリってし出してきそう

クソガリうぜーから
クソガリのかませ系悪人をいっぱい出して主人公にボコられる作品をいっぱい出してほしい
0040名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:24:48.82ID:SmyqkVm+00303
>>38
牛若丸はおとぎ話じゃねーし
それなら武蔵VS小次郎では武蔵のほうが強いってされるが
0041名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:26:05.83ID:RfofR/Gy00303
あの世界は巨人がそこらへんにいるからケンシロウはチビ扱いだぞ
0042名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:27:45.30ID:SmyqkVm+00303
あと桃太郎も一寸法師もチビって設定はあっても
ガリガリって設定はないだろ

つまりガリガリはチビ以下ってこと
0044名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:30:20.42ID:9RnVoiVg00303
頭でっかちのインテリ系ヒョロガリメガネも脳筋マッチョと双璧をなす噛ませの代表なんだけどな
0045名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:40:30.68ID:UDODZLkfK0303
>>40
実在の人物をモデルに脚色したおとぎ話だぞ
鞍馬山の天狗と修行したなんてのを史実とは言うまい

武蔵と小次郎で体格差を語られることある?
0046名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:43:30.64ID:DM0d/kS0M0303
まずイケメンかどうかっていう大分類があって、体格は小分類だからなぁ
0047名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:47:41.04ID:LV13Kp5H00303
>>45
おとぎ話でガリガリ設定の奴が
活躍したって話は聞いたことないけど
あるの?

牛若丸だってガリガリって設定なんてないよな
0048名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:55:22.52ID:k2UbLxev00303
身軽ではあるとされる
ガリガリなんて悪い言い方はしないが
0049名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:55:49.60ID:hZndy0k200303
承太郎は特にマッチョにする必要ないんだけどな
スタンド使い同士で戦う話だし
0050名無しさん必死だな2018/03/03(土) 18:58:38.84ID:k2UbLxev00303
ジョースター家の者は優れた体格を持ち生涯一人の女性しか愛さないという設定があるはず
0051名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:14:55.67ID:LV13Kp5H00303
日本神話や仏教系だと
日本でも結構、マッチョ系が祭られたりもしてるだろ
0053名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:26:25.96ID:k2UbLxev00303
まつられてるって話であれば
シャカとか断食してるからガリガリだった
断食のガリガリ仏像も多数ある
金剛力士は仏を守る下位の存在
0054名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:34:22.92ID:oXQIVtFg00303
途中で仲間になるマッチョは外見に反してマジでクソなのが多い
0056名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:36:37.85ID:sDxSChsp00303
そういや聖闘士星矢でも星矢がカシオスをボコってたな。
・⌒ ヾ(*´ω`)
0057名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:55:15.45ID:/4130uc3a0303
>>50
>ジョースター家の者は優れた体格を持ち生涯一人の女性しか愛さないという設定があるはず

ジョセフ
「お、おう・・」
0058名無しさん必死だな2018/03/03(土) 19:57:01.47ID:RgB+IG7n00303
>>48
あんたさっきから何言いたいわけ?
ガリガリが身軽なわけでもあるまいし

結局ガリガリが持ち上がられてる話なんてないんだろ
0059名無しさん必死だな2018/03/03(土) 20:14:18.11ID:iLwyrBWV00303
マッチョが馬鹿でインテリが強いっていう大人が作ったミーム―やぞ。
子供に植え付けて学歴社会になったわけだ。
0060名無しさん必死だな2018/03/03(土) 20:27:15.96ID:RgB+IG7n00303
>>59
また関係ないこと言うバカが沸いてるな
つかインテリキャラって日本の漫画やゲームじゃ主役格なのあまり見ないんだけど
0062名無しさん必死だな2018/03/03(土) 20:30:41.87ID:MWIJGlzT00303
FF15とかホストやDQN、チャラ男で
いかにも低学歴臭いキャラばかりだったけど
0063名無しさん必死だな2018/03/03(土) 20:32:49.26ID:MWIJGlzT00303
>>59
日本で人気NO1の漫画のワンピの主人公のルフィとかもインテリに見えるんだこのガイジは
0064名無しさん必死だな2018/03/04(日) 03:14:02.35ID:XC1ISEBT0
ただガリガリの悟り開いたような爺さんが強いのは日本に限らんと思う
0065名無しさん必死だな2018/03/04(日) 05:51:27.84ID:Nhsg06BH0
強いから噛ませに使われてるのに噛ませのイメージしかないのは問題だろ
0066名無しさん必死だな2018/03/04(日) 06:44:07.29ID:d5aCbTDm0
>>59
まあハンターハンターは力押しが通用せず、頭が良い奴がとにかく有利な世界観だな
>>64
カンフー映画なんかじゃあ定番だったもんな
0067名無しさん必死だな2018/03/04(日) 06:59:59.03ID:OQaF9rno0
あの外見に似合わず、シリーズ中でも高学歴、知識派のザンギエフ。
0068名無しさん必死だな2018/03/04(日) 07:09:34.57ID:d5aCbTDm0
ザンギエフと言えば、アニメ版スト2を思い出した
まずこのアニメ版、初回でリュウとケンが自分たちの腕前に大変自信があり調子に乗ってガイルに喧嘩を吹っかけたが
全く歯が立たず鼻っ柱をへし折られるところから話が始まる。リュウとケンが世界に武者修行に出るきっかけを作った男で相当強い

そのガイルが終盤シャドルーの基地に乗り込む。そこで遭遇したのが何故かザンギエフ。あの強かったガイルが
物凄く大苦戦をする。最終的にはガイルが勝つが辛勝と言う感じであり、強敵の印象はかなり残った
まあ物語上の扱いは、ほぼ台詞も無い中ボス的扱いなのだがw 強さ的には中々優遇されてたと言える

なおこのアニメ、サガットとバルログは強キャラ扱いだったが、バイソンは何故かメガネをかけたインテリキャラでキャミィにあっという間に倒されると言う
散々な扱いだった
0069名無しさん必死だな2018/03/04(日) 07:33:56.39ID:OQaF9rno0
>>68
ZEROが出る前に放送されたアニメゆえに
ナッシュが普通のオッサンだったよね。

バイソンはOPでボクサーの姿だったのに、
単なる議員(の恰好をしたスパイ)だったよね。
0070名無しさん必死だな2018/03/04(日) 18:04:01.60ID:ppc/GgmAa
女の定義では
細マッチョ=ヒョロガリ雑魚畜生
なんだぜ?知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況