X



【朗報】北斗が如くの体験版がおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:39:05.54ID:ZmsEYYmy0
かなりいい感じ
0002名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:39:36.49ID:i3OQmy520
モンハンのが面白いよ
0003名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:40:12.11ID:qfkav1orM
コラボ物や版権モノは最初は面白く感じるから
多少冷静に
0005名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:41:38.66ID:NDp7QuiBd
今週発売だから今頃宣伝スレか
でも体験版配信された直後からクソゲーバレしてるぞエアプ
0007風評被害バスターズバスター2018/03/05(月) 19:43:24.21ID:tclm1f1e0
これは見逃せない話なんだ
SCEの宣伝部長だった佐伯がゲームハード戦争をぶち上げたのは初代プレステ vs セガサターン から

俺はマーケティングの人間じゃないから戦争をぶち上げ対立構造を煽るメリットがわからない
わからないから狙いもわからないが

この掲示板は明らか必死に対立を煽って信者間の戦争を焚き付けようとしてる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18

これは事実ソースのあるただの時系列だ

1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
     あめぞう氏が初のスレッドフロー式掲示板を考案し開設
     セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
     セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
     2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
     あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


2010年 PS3閏年問題が起こった当日に2ちゃんは史上最大の鯖攻撃を受ける
      (最終的に掲示板を落としたのは運営削ジェンヌらの判断である)

2014年 2ちゃん運営が分裂 旧運営側によると見られる鯖攻撃が頻繁に行われる
     ソニーがハッキングされ映画が流出する
      流出サイトに対しソニーはアジアにある数百台のコンピュータから
      鯖攻撃を仕掛け防いだと報道される
     (アメリカ政府調査でハッキングは北朝鮮だと断定)

ぜひ佐伯氏に対立煽りの狙いとメリットを聞きたい
0008名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:43:33.56ID:wx7jxQeB0
セガが1番力入れてるタイトルだからな
セガの全力と思った方がいい
0011名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:46:46.23ID:4YaidTBN0
(´・ω・`)パチンカスが買いそうw
0013名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:50:57.55ID:BeKFa/6U0
>>1
名越おつ
0017名無しさん必死だな2018/03/05(月) 19:58:28.89ID:d/licuIUd
いつも思うけど如くシリーズってなんでカメラ操作がディフォルトで逆なんだ
順をディフォルトにすりゃいいのに
0018名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:00:33.36ID:6DbQJdlAd
>>17
最近のゲームまったくやらない奴がターゲットだから
洋ゲーが認められてないPS3中期くらいまではデフォがこのカメラじゃないと文句でまくりだったからな
0021名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:03:27.15ID:i3OQmy520
体験版すらエアプなのかよ…
0022名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:05:42.08ID:DbTbBYC5d
>>17
変にひねってディフォルトとか書くのやめたらいいのに・・・
0023名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:07:39.08ID:64nTIE6T0
体験版やったけどつまんなかったぞ
龍が如くのほうがまだ面白い
0027名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:12:10.39ID:+j96uNur0
臭いウンコだなと思ったらアンモニアぶっかけたかりんとうだった
0028名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:15:12.93ID:l0uj0fWud
>>18
へぇ
俺は逆だとまともに操作できんわ
0029名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:16:12.42ID:qx2+AH360
体験版やった奴はまず買わないだろって出来だったぞ
0032名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:18:47.28ID:3OlEDpT80
声はどうなん?
あの違和感満点のトレーラーから良くなってんの?
0033名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:26:00.76ID:TAqspwUwd
龍が如くシリーズはリメイク以外やってんだけど北斗とか興味無いんだよなぁ
外伝は見参維新みたいなの求めてるのにこれでまた1年開くとかしんどいわ
0034名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:33:07.05ID:vvw98Xuvd
北斗体験版落としに行ったと思ったらドラゴンズドクマのクライアントをDLしていた
0035名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:37:21.10ID:3OlEDpT80
>>33
たぶん北斗ファンも同じこと思ってそう
0036名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:38:35.59ID:GBM7sGuu0
>>15
俺もだわ。
0037名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:41:47.61ID:tzLT2PwB0
なぜか関係のない無双8のとばっちり食いそうだな
0039名無しさん必死だな2018/03/05(月) 20:50:28.75ID:R9aOkTywa
ぶっちゃけ、ごとくより真無双の方が戦闘はマシだった<北斗
0041名無しさん必死だな2018/03/05(月) 21:08:40.31ID:uiARHS7V0
発売前に予約取れなくて焦ってスレ建てるなよwwwwww
0042名無しさん必死だな2018/03/05(月) 21:11:23.50ID:1sikwZE5d
つーか、北斗はPS1で出たリアルタイムあべしなヤツを現行のグラでリメイクするだけで十分なんだよな。
声優はそのまま使い回しでOK
未だにあれを超える北斗ゲーは出てないと思ってる。
0043名無しさん必死だな2018/03/05(月) 21:17:28.08ID:3OlEDpT80
>>42
あれ容量の問題でストーリーガッツリ削られてるからリメイクしてほしい
0045名無しさん必死だな2018/03/05(月) 22:48:54.01ID:Anvu0so20
このタイトル聞いても無双だと思ってた。開発がセガと聞いてやっと龍が如くのシステム使うのかとわかった。
でも楽しいのかね。無双のほうがしっくり来そうだが。
0046名無しさん必死だな2018/03/06(火) 02:25:46.21ID:LPKNmosJ0
昔なら初週50万はいったかもだけど
今のPSじゃ売れないだろうね
0048名無しさん必死だな2018/03/06(火) 03:19:10.08ID:avgT7nxw0
みんな、つまらない言ってたじゃん
急に手のひら返しか
0049名無しさん必死だな2018/03/06(火) 12:56:51.16ID:WJG3NYdra
体験版やってみたら、声が完全に桐生一馬で萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況