X



【提案】ソフト5本買ったら、ディレクターとの握手券プレゼントとかしたら、売上が上がらないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:36:35.18ID:4bcMjBGo0
ディレクターとの握手券がダメなら、キャラクターとの握手券でもいいけど
0003名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:37:20.45ID:r7iwls8C0
任天堂ソフトなら上がるだろうね
任天堂信者はそういうこと大好きだから
宮本茂と握手でいいんじゃないか?
0004名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:37:28.05ID:G0PeF+a00
オッサンと握手したい奴がどこにいるんだよ
0005名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:38:19.92ID:MRYpVUQmM
テイルズの声優と握手券なら婦女子に売れるだろう
0006名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:38:45.67ID:VKmPiR2C0
ゲハ民は興味ないどころかバカにしてるけど小島監督と握手した時は嬉しかったわ
0008名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:39:31.10ID:4bcMjBGo0
>>2
俺は買わないけど、熱狂的なファンなら買うのかなと思って、提案してみた
0009名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:40:59.65ID:4UtJzFfB0
そのゲームを買ってる9割が作ってる人間が誰なのか知らないし興味ないだろ
0010名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:44:18.89ID:4bcMjBGo0
>>9
やっぱり、開発者の名前知っているのは、ゲハ民くらいなのか?
0011名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:46:18.71ID:MKmiFv/l0
キャラデザのイラスト付き色紙とかでええで
0012名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:46:22.08ID:Bl9JCFIC0
いらんわ
0013名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:46:26.39ID:wVH0Cvd/d
鉄拳原田さんに会うにはどうしたらいいの?
0014名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:46:52.27ID:sas7V9j+a
キャラとの握手券てどうやって握手するんだよ
0015名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:47:01.71ID:u+z/3TXzd
シェンムーは鈴Qと会食できる権利を売ってたよ
即行で売れたから人やタイトルによっては需要はあるんだろう
0016名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:47:50.30ID:F637w+pH0
ディレクターを殴れる券付けたらFFとかテイルズバカ売れだぞ
テイルズはもう逃げたから駄目か
0017名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:50:51.22ID:5kIXUaBTK
俺はディレクターと握手とか興味ねえわ
ゲーム一本だけ買って帰る
0018名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:55:00.10ID:Ug1kIVkK0
作り手の顔なんて知りたくない
鳥山と北瀬を見てからFFが楽しめなくなったから
0019名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 21:56:58.83ID:/em3bNh4d
10本買ったらプロデューサーかディレクターに一発ガチビンタOKなら売れるかも
0020名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:00:24.96ID:WqIeKP6Aa
ぶん殴る券だろ
せめて文句言える券くらいほしい
0021名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:01:57.87ID:BWTDbLZY0
ディレクターを気にして買ったことは一度もない
田端みたいに余計な発言をされるとそのゲーム自体が嫌いになるから出てこないのが一番いい
0022名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:02:32.64ID:4e6gfT1G0
田端とハグしたい女はいたんだよな
0023名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:04:08.27ID:v5iJZBpMa
>>3
ゴキチョニーが嫌がらせに行くんだろ
0024名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:04:19.54ID:RGtzbxIf0
馬場はサイン会とかしてたな
0025名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:04:20.18ID:Dm2IysUo0
田端はサイン会とハグ会もしたし需要ありそうだな
0028名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:07:35.18ID:BWTDbLZY0
田端のハグ会てマジ?
通りでFFが気持ち悪いゲームになるわけだ
0029名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:08:58.37ID:lvGF/Bw7d
美少女ディレクターが増えそう
0030名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:18:55.97ID:Qg+w22A10
任天堂関係のディレクターだったら
ガチでゴキブリが突撃しにいくんだろうな
0031名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:23:56.72ID:slqce13DM
DLC全部買うとスタッフの寄せ書きが送られてくるってのがいいと思うよ
俺はパッケ版に入ってたやつは捨てたけど
0033名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:28:36.44ID:4T8K7Wb40
そういやサカつくのゲーム当たって開発者のサイン入りのゲーム貰ったんだけど
よく見たら鬼茂って書いてあってわろた
0034名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:30:07.61ID:VwvsHFWG0
「クソゲー製作者にケツバットできる」だったら地味に需要がありそう
PlayStation界隈(スクエニは特に)の制作者は気が気でないだろうが…
0035名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:33:07.77ID:Jb0yzdvLr
SO5のディレクターなら握手してみたい
かわいい顔してるしペロペロしたい
0037名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:39:10.41ID:FPHg+h/Qp
昔飯野が生きてた時に20万だかの豪華ボックスを買った人の家に飯野自ら届けに行く企画やって実際売れてたな
0038名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:43:52.50ID:zQjKjv1D0
握手より開発陣のトークショーとかなら
0039名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:46:34.02ID:Dfe6GtRgd
同じソフト買うのは無しだろ
0040名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:46:47.91ID:zT90lEWF0
おっさんと握手したくないわ
0041名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 22:57:09.56ID:L/Szr4yI0
田畑「ソフト10本購入でハグしてあげてもいいですよ」
0043名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 23:14:30.56ID:yVXya6mB0
かつてのクラニンポイントスクエニポイントと同じだよなぁ
0044名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 23:16:56.11ID:g56h9DTr0
名越はソフト1本だけだろ
サイン貰えるの行きたいわ
0046名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 23:19:36.85ID:CXIFYh7E0
>>44
名越のサイン会で
名越の周りで豚がDS構えて囲んでたの思い出したw
0047名無しさん必死だな
2018/03/05(月) 23:31:38.01ID:n6F93NVbM
前金で100本買ったらタイトル画面から見れるスタッフロールにスポンサーとして名前が載るとかやれば、いわゆるファンディングになるのにな
0049名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 00:37:06.65ID:kc5c0sm20
宮本とかなら一度会ってみたい
あとはネタで稲船に会ってみたい

田畑とか野村は会ったらイラッとするだろうな
0050名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 00:52:16.77ID:WmHKe1pa0
名越のサイン会と言えばソクミンのヒロ君に会ったな
「ヒロって漫画家の?まさかなー」程度に思ってたらツイッターに画像上げてて判明ていう
やべーくらいピザってたから印象深い
0051名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 00:57:55.15ID:o4Y8IcTZd
小島とかやりそう
0053名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 01:06:10.24ID:AvP7hlnV0
シリーズにありがちだけどゲームが主役なのに関係者が前に出しゃばり始めて疎かになったゲームがあってだな
0054名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 01:24:40.70ID:1eL0TvLX0
>>4
あくまで海外の話だけど、
ゲームディレクター、プロデューサーが日本より祭り上げられてて
洋ゲー各社の人気PD集めたカレンダーとかあった筈
なんか芸能人(ヒーロー)化してる様な扱い

海外配信見てるとたまに聞くけど、
変な死に方、バグ、その他不具合発生すると
「thankyou○○○(ディレクター名)!」と全てディレクターのせいにしたりするのがお決まり
良くも悪くも愛されてる
0055名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 01:27:34.90ID:CNyofyAx0
男と握手とかいらん。
カズ、イチロークラスならあり。
0056名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 02:29:11.75ID:vz+G9T/Id
>>47
それもまさにシェンムーがやってる
100ドル以上の出資で名前が載るってやつ

俺も一口出したけどいい記念になるかなとw
ゲームを買うだけなら29ドル(だいたい3500円くらいかな)のダウンロード版がある
0057名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 02:44:56.84ID:zrxFrQ7QM
10本FF購入したらハグする権利をお前にやろう
0058名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 03:38:00.06ID:R+Xw0gkS0
田端 ハグ会で画像検索すると写真や参加者のツイートとか出てくるよ
リンクはあえて貼らんが
0059名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 04:43:30.25ID:YnEuuo8Na
声優と握手券のが売れると思う
0060名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 04:54:52.68ID:+coi5pgB0
キックスターターで一番金出した奴に「開発スタッフとのディナー」
みたいなのよくあるけど、あれって本当に開催されてんのかね?
0061名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 07:04:07.81ID:AOQcs37P0
スクエニ「そうだ、スタッフの寄せ書きを特典にしよう」
0063名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 07:06:55.03ID:+0qpDi8T0
でも実際AKB商法はゲームにも適用できそうな気がする
その場合ゲームの面白さはそっちのけになるだろうが・・・

あ、でもなんかスマホのギャルゲーみたいなので
ガチャでキャラカード引かせたりするあれはもうそう言うやり方を導入してるようなもんか
いや、より悪質だなw
0064名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 08:18:40.53ID:rqLCgITM0
堀井さんと辻ボンと握手したいわー
脱任ダブルコンビ
0065名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 08:25:58.41ID:b4eqEiQQ0
次回作のNPCになれる権とかならまだ5本分くらいの価値もありそうだけど・・・
0066名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 09:01:38.86ID:vlEX39XIM
さすがに何の才能もない奴が金の力だけでゲーム内に登場とか無いな
0068名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 09:07:14.22ID:VYyVl1Bs0
ときメモファンド買った客スタッフロールで全員名前晒されてたけど
一般ユーザーからすれば長過ぎて正直邪魔だな…
そいつらがいなかったらゲーム世に出なかったって主張するのもいるけど
だったら流通乗せずに内輪で同人ライクにやってなさいよと
0069名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 09:25:53.27ID:Lrxz83VO0
ゲーム開発者はオタクのほうが良いゲームを作る
喋り上手な人は宣伝はうまいけど、保守的なゲームしか作れない


「声優の生パンティ」のほうが売れるよ
0071名無しさん必死だな
2018/03/06(火) 09:35:33.34ID:jSbvfCsIa
>>37
TGSでコンパニオンが着てた衣装が入ってる変態ボックスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況