X



【悲報】DFさん、ソニーのPS3スペック詐欺を振り返る動画をUPしてしまうwwwww【クッタリスペック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:11.69ID:B7iuAQwu0
PS3を振り返り、何がフェイクで何が本当だったのか?というお話

DF Retro Extra: PS3 Reveal at E3 2005: What Was Faked? What Was Real?
https://www.youtube.com/watch?v=3lcmNu7dkqY
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:31.10ID:fKX8FsxLa
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:43.39ID:zaIsS2PR0
「すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:48.96ID:6BbhSdUqM
過去に囚われている
悲しい任豚
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:09.27ID:vyjRWhRS0
>>4
ブーメランコンはプロトタイプ
この後にWiiリモコン発表されて慌てて従来のデザインのデュアルショックにジャイロ載せたのがSIXAXIS
SIXAXISは振動特許問題をクリアしてなかったんで振動がオミットされってた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:32.05ID:vyjRWhRS0
世界でも通じる言葉「詐術のソニー」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:36.76ID:fKX8FsxLa
>>7「ユーロゲーマーは任豚!」

えっ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:17.38ID:2FcA6ydZ0
こんなのよりゲートキーパー事件とか取り上げてくれよ。海外で認知度ないでしょ。海外のpsファンボーイ黙らしてやれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:59.13ID:fKX8FsxLa
バギーみたいなレースゲームのやつ
ソニー傘下のスタジオなのに、ソニーのスペック詐欺に騙されてE3でこれ作れる!って映像出したのに後にPS3がスペックダウン
それで実機がかなりショボくなって世界中から叩かれる
んでソニーの偉い人らに呼ばれて叱責されて苦渋を飲んだんだよな

スペック詐欺したのはソニーなのにね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:07.16ID:R5e+q9e40
海外でも馬鹿にされてるんかねソニーは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:29.96ID:9aujfusC0
MGS4の開発者も講演で愚痴ってたよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:40.51ID:9aujfusC0
今見てもキルゾーンの映像は詐欺だとわかるw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:07.28ID:o2qhfmc20
この時代はチップも自前だったからハッタリこきまくってたわけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:43.83ID:RA/PYdwC0
PVが皆回を重ねる毎に劣化していくという、実に不思議な時期だったな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:30.17ID:z9CosR400
そう、今じゃ外注Socだからハッタリも効かなくなった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:47.30ID:fKX8FsxLa
確かドライブクラブ作った時にソニー上層部への愚痴を語ってた
まだ記事残ってるかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:37.19ID:C0V8qyFE0
懐かしいなー
ゲーム買わずにぽちゃぽちゃアヒルちゃん友達とずっとやってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:24.88ID:/7cV2WTj0
PS4も発表時に詐欺してるからなあ
ディープダウンとか魔法使いとゴブリンの奴とかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:58.12ID:dYxNkwyu0
>>1
かなりボロクソ言ってて草
長いけど性能詐欺の歴史が検証と共に網羅されてて見る価値ある動画だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:01.83ID:acLZblGB0
このころの性能表とか滅茶苦茶だったよな
PSは理想値のさらに素ポリゴンの数、他ハードは実行性能ポリゴン数とか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:07.46ID:fKX8FsxLa
すげえ良い動画なのに盛り上がらない辺り、ゲハ民のハードへの無関心さと英語力の無さがよくわかる
既にハード業界板というよりは、ググって出て来た数字だけでマウント取るだけの板になってるからな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:12.45ID:kyTiSl/P0
最初から性能が他より下、失敗すると分かっているWiiU箱1みたいなハードに信者は付かないが
PS3はこのスペック詐欺によりユーザーを騙して
「俺の買ったハードの方が上で他はクソハードなんだ」というゲハ亡者を大量に生み出してしまった

PS3信者を動員することで流行ったはちま刃もこのハードの失敗がなかったら成功してないだろうし
ゲハ史上最大の糞ハードなのは間違いない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:57.82ID:dX/kESRL0
ソニー信者が暴徒化したのはこの頃からだったかな
PS2時代はまだマジだった
ゲートキーパー事件でゲハにソニー社内から書き込みまくってるのもバレたしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:06.15ID:akOKDdWB0
>>13
メタルギアもそんな感じだったな
「我々が作りたいゲームにとって任天堂機では性能が足りないから
新作はPS3で出す」と大々的に任天堂機批判をしておきながら
PS3の実機が手元に届いた途端に発売延期
→大幅劣化→世界中が失笑・落胆って流れだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:56:08.14ID:uDovdzAL0
PS3ってカタログスペックの数字を増やしておけば喜ぶ情弱向けハードだったな
おっと今でもソニーはやること同じかw
そんなスペック詐欺にホイホイ乗せられたソニーハードファンが実はPS3が低性能だったのを認められず
発狂を繰り返すようになり今に至る
まったくPS3は色々と罪深いハードやで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:58:53.25ID:Wpb6bws10
PS2もひどかった
ドリームキャストの30倍の性能とか言われてたし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:31.23ID:GqEd7Ko80
キルゾーンとダクソのPV詐欺はほんともっと語り継がれるべきだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:19.64ID:zceeWPiT0
ソニー信じるやつが馬鹿なだけ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:44.86ID:lBljBeAJ0
当時のソニー「PS3はスパコン並み!7万でも安い!」


嘘だと思うだろ?
本当なんだぜw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:41.42ID:YntmCRFDd
残業して頑張って買って落胆するゲーム機
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 02:45:04.57ID:1hW+Go+Y0
詐欺ハードはソニー独占
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:02:29.43ID:FFG5EpX/0
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。



なりましたか…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:58.84ID:5j8szVtiM
>>44
PならばQ、はPが偽であればQが真でも偽でも全体は真になる
故に

> SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
> さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、

これが偽である以上全体は真である
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:23.87ID:5aWNJG+b0
>>41
まあ、使ってるパーツの事考えると確かに7万では安かったんだけどな
初期型は1台売る度に3〜4万の赤字だったらしいし
それでもゲーム機としては高すぎたけども
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 11:10:39.69ID:3xh8mvSLp
http://getnews.jp/archives/101456
3DS在庫あまりまくりと書かれる → 実際は売り切れで量販店「ゲームブログに騙されないでください」
大手ゲームブログはユーザーからのクレームがあったようで売り切れの模様を訂正公開している。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:53.95ID:hGvO13mW0
360もだけどこの頃のスペック換算めちゃくちゃじゃなかったっけ?
PS3は1.8TFLOPSとか
360は1TFLOPSとか
PS4箱でようやくその性能に達したと言う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:32.23ID:sFtoZmBA0
1. PS2では6000万ポリゴン描画できますよ(頂点だけ並べて表示させた時の話)
2. 6000万ポリゴンでこんなことができますよ(テクスチャやシェーダーを適用した、PS2では不可能な話)

完全に詐欺師の手口ですわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:37.83ID:uDovdzAL0
PS2はEEとDVDだからDVD画質でゲーム出来るとか
PS3ではCellパワーでフルHD+120fpsを2画面出力が出来るとか
PS4ではGDDR5を8G搭載してるから全てのゲームがフルHD+60fpsになるとか
そう言うのにホイホイ騙される情弱が洗脳されてソニーハードファンになって行くんだろうな
本当にハードスペックにしか興味なさそうだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:43:18.24ID:jxfqOYOFa
>>47
それでコストかけた分性能出てりゃまだよかったんだが
実際は無駄にコストかけただけの産廃だったからなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:16.53ID:SMJQF6TW0
PS3は最近になって身内の山内に使いにくかったって言われてるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:57.79ID:SMJQF6TW0
ソニーのやり方は他をパクって
数字やカタログスペックで上回るってやり方だもんな
コントローラーから始まってスペックや色々
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:13.65ID:6Xq1Dyf60
大丈夫だ、問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況