X



【朗報】Eurogamer「ディアブロ3はSwitchで出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:27:58.78ID:W4MC2uj70
今さらかw

やる気なしなしの売れない実績作りやん
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:28:59.20ID:mE19Pe8f0
ほんと任天堂って過去に生きてるな
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:29:13.97ID:ZQkOq6Vb0
知ってた
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:29:29.50ID:ZQkOq6Vb0
>>4
任天堂?
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:29:57.51ID:WNUNgpiud
CoDBO4
クラッシュHD
Diablo3

アクティ鰤も本格的に参入し始めるっぽいな
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:29:59.11ID:lrgByOci0
ユーロゲーマーの記事ならもう事実確定だな
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:30:18.70ID:zT1fiY1p0
E3で発表かな
このタイミングだと
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:32:30.93ID:bNy2Dtbad
国内はスクエニ次第か
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:33:21.39ID:2FcA6ydZ0
ps4とxboxマルチと違って性能的にスイッチはマルチがキツイけどxboxより売れるだろうしマルチは増えてくかもね。無茶な移植とか
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:33:50.82ID:bU0qmx5q0
ダクソにディアブロとコア系ユーザーも増えそう

任天堂はまた極端なカジュアルに走るとか間違えたりしないでくれよ?
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:35:53.23ID:jmliVGtx0
2にしてくれ
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:36:01.08ID:bE9vmo9S0
4を出してほしいが
モンハンみたいに持ち寄って遊べるようになるのか
楽しみ
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:36:02.36ID:Mq8jzup80
>>13
メトロイドの開発費を無駄したくないから多少は出すソフトのジャンルバラけるんじゃないか?
というかWiiスポとかWiiカジュアル系のほうが今は情報出すの抑え気味な感じだが
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:36:37.92ID:Ve4A4wMP0
海外では確定した感じ?
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:36:47.57ID:vP47M1SLd
>>13
それはしないと既に言ってるからな
1-2-SwitchやLaboを作ってるところもあるけど
逆に言うと変わったゲーム作るのはそことWiiスポ作ってたところくらいだろう
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:37:04.36ID:+oUBWL3b0
携帯機でそんな激しい操作しないやつならぜひ買いたい
slay the spireとかさっさと引き抜け
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:38:47.21ID:/Lu77WZx0
5年前のゲームやん
Skyrimみたいな売上になりそう
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:39:08.26ID:ZQkOq6Vb0
発売する予定はないじゃなくて
発表する予定がないって言った時点でな
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:39:14.90ID:ggncsVuhr
>>7
アクティは昔から任天堂ハードに積極的
売れなかった場合の撤退スピードもEAと並んで最速クラスだけどw
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:39:53.55ID:zT1fiY1p0
まあ日本では間違いなく売れないだろう
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:40:55.00ID:9bBF3Tygd
今4を開発してるって噂あるから
4の前に新ハードに3移植ってのは普通
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:41:08.95ID:gB8b8aRu0
記事読んだけど情報元が匿名でしかもRoSとかのDLCは確認できなかったとかあるんだけど
もしかしてDOOMみたいにまた後入れ?
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:41:32.79ID:2FcA6ydZ0
>>13
コアゲーの後発移植ってどのくらい需要があるんだろうか。新規ipでもいいからベヨネッタ3とかの独占ソフトでもいいからスイッチにコアゲーマーを引っ張って貰いたいところ
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:42:02.56ID:Mq8jzup80
取り合えず移植しやすいのからという感じだろ
あんまり古いとグラ・ゲームエンジンなどでリファインするのにも予算かかるし
製作中の最新ゲームに途中からマルチ参加なんて無茶もできないからな
選択肢としてはPS360末期〜PS4One初期が手ごろになる
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:43:13.08ID:xgD2DVny0
もう一々スレ立てないでスイッチレゲー移植総合スレ立ててやれよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:43:39.50ID:l3UD7o1/d
>>29
DOOMはDLC入りだろガイジ
それに記事はDLC入ってるかは不明だが入ってなかったら驚くって内容だろガイジ
印象操作するにしてももっと上手くやれよ
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:43:56.32ID:Mq8jzup80
最初は移植市場として、途中から中堅作のマルチハードとして、サード的な最盛期にオリジナル作を
といったところを狙いたい会社が多いだろう
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:45:00.13ID:gC0+Dafv0
結局3なんかあ
こんなのより2のリメイクはよ
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:46:37.27ID:gB8b8aRu0
>>35
マルチプレイは別途で10GのDLが必要
そもそもDOOMはDLCのほとんどがマルチプレイのものだぞ?
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:47:37.61ID:l3UD7o1/d
>>39
だからなんだ?
元から入ってて購入は不要だけど?
公式でも真っ先にDLC全部入りって宣伝してますけど?
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:48:07.89ID:NxJkg3RN0
(スイッチへの)移植請負会社が大忙しってトピックあったもんな
0042名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:48:21.50ID:3r4LaDbR0
まあこれまで出たソフトを見るとPS3からの移植は本当に楽なんだろう。
そういう意味ではよく名前の挙がるGTA5とかP5あたりも十分に可能性があるかもしれん。
0043名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:49:03.50ID:wtmftpq+0
2じゃないんか
今からでも遅くないから2にしようぜ
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:49:10.96ID:gB8b8aRu0
>>40
そのDLCをどうやって使う?どう遊ぶ?
そもそもなんのコンテンツか知ってるのか?
お前プレイしてるんなら絶対言わないことを言ってるぞ?
0045名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:49:58.82ID:1inCV6lid
>>11
パブリッシャーはスクエニだけどローカライズがソニーとの共同だから無理じゃね
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:50:27.90ID:l3UD7o1/d
>>44
話題逸らしてんじゃねーよガイジ
>>1の記事の内容ねじ曲げて印象操作してる時点でお前のお里が知れるわ
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:50:33.44ID:gB8b8aRu0
>>42
GTAVは次世代版になって一から作り直した
ペルソナ5はPS3に致命的なバグがある
可能性はないわけじゃないが無理があるのは確かだ
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:51:11.52ID:EVgt/2YN0
あのツイッターの騒動に驚いてる
公式もあんなに反応するとは思ってなかったようだ
0049名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:51:12.41ID:o/NLZMXs0
日本だと洋ゲーの中でも売れてない方だよな
2〜3万本じゃなかったっけ
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:51:48.55ID:gB8b8aRu0
>>46
お前多分根本的な勘違いしてるぞ
別途料金が必要とかどうとかの話してないぞ
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:52:07.82ID:FPVqcWcq0
スイッチにはまだ面白いハクスラが足りないから
対戦ゲームはいっぱいあるけど
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:53:14.46ID:fdwfM8W90
どうせなら、拡張パックついた状態のディアブロ2を出さないかねぇ。
0054名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:54:49.19ID:C2bJKk6wd
そもそも鰤もスイッチ版を匂わせるツイートした後
「これは何かの発表ではない」と言っただけで
「スイッチ版は開発してない」なんて言ってないからな

ゴキは「鰤が否定した!」って騒いでたけど
いつもの「今は何も言えない」ってやつだろ
任天堂はサードに情報隠させてる
複数のサードが認めてる
0055名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:56:02.04ID:gB8b8aRu0
>>54
なんでそんな事を?
隠すだけの意味があるとは思えないんだが
0056名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:56:30.98ID:nS+AbDBTd
ペルソナ5をSwitchで動かすことに無理があると思ってるアトラス信者キモスギィ!
0057名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:56:56.15ID:vFYxMnrW0
出るとしてシーズンもやってくれるんだろか
毎シーズン惰性でやってるけど
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:58:09.76ID:C2bJKk6wd
>>55
話題が被らないようにしてサードのソフトが最大限に売れるよう努力してるだけじゃん
0059名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:58:11.35ID:I/gf1ing0
アクティ「哀れなスイッチ所有者を嘲笑うためにやった事だけど
そうとも知らずに興味津々だから小遣い稼ぎに残飯でもくれてやるかw」
意訳するとこんな感じ
0061名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:58:23.35ID:zOEjom/g0
>>52
スプラ2みたいってことは
プレイヤーは満足してるし評判いいからジワ売れしてるのにおまえみたいなエアプがネガキャンしたってこと?
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:58:43.06ID:gB8b8aRu0
>>56
というかそれは製作者にしかわからん事なので移植できる事を前提に話されてもなぁ
それにアトラスに関してはスペックだけの問題じゃなさそうだし
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 22:59:47.67ID:Edrfe/910
>>59
ゴキちゃん..ディアブロ3レベルを残飯扱いなんて..
残飯は残飯でもディアブロ3なら大歓迎だわ
仮にアクティがどう思ってようが、見下してようがディアブロ3ならありがたやありがたやですわ
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:00:55.17ID:NxJkg3RN0
>>55
>隠すだけの意味
普通に思いつくのは、任天堂のPR番組(ダイレクト)で第一報を出す方が、
自社単体でやるより話題になるってことだろな 
0065名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:00:56.62ID:gB8b8aRu0
>>58
任天堂が何から何までサードにああしろこうしろって管理してるって言いたいのか?
ちょっと現実的じゃないな
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:02:04.36ID:Edrfe/910
ダクソとかニンテンドーダイレクトまで隠してたじゃん
ps4版とかもあったのに
0068名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:03:28.64ID:gB8b8aRu0
>>66
むしろあれだけやったのにトリロジーはPSだけっていうのが妙にチグハグな印象を受けたんだが
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:03:55.72ID:C2bJKk6wd
>>65
ああしろこうしろって任天堂が指示してるんじゃない
いつ情報出すかをサードと話し合って計画立ててるだけだ
任天堂も認めてるしサードも言ってること

例えばコエテクのシブサワコウは勝手に番組でポロリして
「後で任天堂に怒られるかも」「まぁ言っちゃったものは仕方ない」と言ってた
0070名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:04:52.84ID:aam4OM7W0
2なら皆幸せだったのにな
3は…控えめに言ってクソゲーですよ…
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:05:04.19ID:NUAWIIDi0
あれ?つい最近ゴキブリがスレ立てて「公式が否定!照明カチカチするだけで勘違いしたキチガイ豚死亡!」とか言って煽りまくってたような
0072名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:06:22.59ID:VzirsSBxa
>>71
あのスレ一気にレスなくなって勢い落ちたからね
まあそういうこと
0073名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:06:26.30ID:+coi5pgB0
ドラクエ10やMHFやPSO2みたいなもんだし別にお好きにどうぞとしか
0074名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:08:39.17ID:Uu7fLHOH0
ゴキブリは任天堂ハードからサードのゲームが出る度に寿命でも削れていくのか
0075名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:09:30.26ID:uM6c30Lr0
何はともあれソフトが増えるのはSwitchにとって重要な事
特にこの手のPC据置機しか出てないゲームが遊べるってのは大きい
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:10:36.77ID:gB8b8aRu0
>>74
任天堂ハードからモンハンが一個文字通り出て行っただけで発狂してる人たちがいたような
しかもそれが歴代最高売り上げでさらに発狂してたし死んじゃうんじゃないかな?
ちょっと心配だわ
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:10:47.02ID:OM9LGZjh0
PSでしか遊べないんだいいだろー!みたいな優越感がなくなっていくからね
ただでさえ任天堂タイトルを除外するためにサード限定なんて俺ルール適用してるのに
0078名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:11:31.87ID:IWePQWEhd
なんか10レスもしてるめっちゃ悔しそうな奴がいてワロタ
0080名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:12:15.51ID:ysLGlpGda
移植とは言えダイレクトもやってないのにサードのソフトが増えていきそれでもゴキはWiiUコースと言うのだろうか…
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:12:58.42ID:gB8b8aRu0
>>77
箱とPCのマルチだった
任天堂ハードだけが遊べなかった
PS独占と勝手に思い込むのが俺ルールでは?
0082名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:14:17.92ID:2nW4Maega
サードに食わせてもらわなきゃ生きていけない乞食ハードのゴミステが惨めだな
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:14:20.93ID:419u6PXp0
doomもスカイリムもd3も全部やったって
そろそろデモんストレーションは十分だから
未来を見してくれ
0089名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:18:12.81ID:vGA2il510
つーか後発移植でバンザイってことはクレクレしてたってことやぞw
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:18:13.42ID:qJLYtDLid
DSやWiiって爆売れしたやん?
爆売れしたからどこもわざわざDSやWiiにソフト作ったやん?
でもギミックハードで上手くゲーム作れず売れず出さなくなったやん?

Switch爆売れしてるやん?
爆売れしてるからソフト出すやん?
移植が簡単だから移植するやん?
移植が簡単だから低コストでペイライン下がるやん?
だからどんどん移植するやん?


すげー簡単な話やん?
なぜゲハカスはわからないの?
0091名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:18:29.98ID:z19qcbZb0
>>4
過去に生きてるのはゴキブリだゾ
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:22:44.62ID:/04NukoK0
うーむ
全く関心が無いソフトだ、反応に困る
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:37:37.20ID:fdNLwRCs0
10才児メインのハードに洋ゲーなんて不要
むしろスイッチユーザーに失礼
まだまだマリオで十分
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:46:06.09ID:94WXe0dC0
>>92
関心がないのにスレを開き書き込むw
馬鹿じゃねねーの
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:46:31.81ID:SLMPYzsG0
3より2を望む声が多いけど、2の方が3よりも上回っている部分ってどこなの?

ステ振りなおしとか、アイテムドロップは各自で取得できて奪い合い無しとか
システムだけで見ると、ユーザー思いの親切設計は3の方が上だと思うんだけど

今からディアブロをはじめるとしたら、2がおすすめ?
0097名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:48:03.01ID:8X/hoGnWM
>>96
流石に古すぎるわ
トーチライトかグリドンでもやっとけ
0099名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:49:48.81ID:971zx+V9M
3をコンパクトにしたやつが出たらちょうどいいと思う
新しいことやらんといかんと気ばかり焦って
アホみたいな仕様になっとるから
Switch用にとは言わけど
劣化版にしたらコンパクトに収まったいいゲームになるんでない?
0100名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:49:49.23ID:xAEbHu7Z0
>>96
今ならグリドンかPoE
懐古厨ならDia2、タイタン

はっきりいってDia3は新規でやるならかなり微妙
0101名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:50:13.51ID:vGA2il510
どうせなら123トリロジーほっしいよなぁもちろんPS4で
0102名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:52:09.67ID:bU0qmx5q0
>>96
望まれてるのは2じゃなくて2のリメイクだな
まあ3も面白いよ
エアプがグチャグチャ言ってるけど
0103名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:52:43.21ID:zbBEnEcR0
またゴキブリが負けたのかw
0104名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:53:38.94ID:8VYyafkH0
そういやタイタンクエストでるんだっけ?どうだっけ?
ダンジョンシージディアブロタイタンクエストトーチライトPoEどれもなんかハマるんだよな・・・
0105名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:56:05.34ID:SV0taErP0
正直どんなゲームか全然知らない。フォトリアルの人殺し要素や残虐的な要素が強いゲームって苦手なんだけどそれ系?
0108名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:58:55.40ID:K1i6U3JG0
>>11>>14
国内ローカライズの権利はスクエニが持ってるみたいね、、、

ディアブロ V リーパー オブ ソウルズ |SQUARE ENIX
www.jp.square-enix.com/d3ros/
PS3®/PS4®「ディアブロV リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション」 オフィシャルサイト
0109名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:59:05.76ID:SLMPYzsG0
>>102
納得
0110名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:59:46.79ID:+Skaiapg0
switchが海外で売れ行きいいのは影響大きいね
0111名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:00:21.39ID:QWuW2SGj0
この手のゲームが増えて来ると、PS4にはボディブローのように効いてくるだろうな
0113名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:03:12.38ID:3SJF3jVZ0
>>107
そなるほど。そういうのなら嫌いじゃないからちょっと買うの考えてみよう
0115名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:07:07.08ID:RpRZ8LZ/0
>>112
まあそうなりそうだな
ソニーが潰れるかゲーム撤退しない限り日本市場は微妙なままだ
0116名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:07:29.48ID:3SJF3jVZ0
>>114
ありがとう。そうするよ。
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:08:04.56ID:gbSwhWHl0
お前らの嫌いなダークファンタジーだもんな
ハクスラ何故かこれが多い
あと虫が苦手なやつも注意な
0118名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:08:14.69ID:bAMDlDL+0
>>105
ヒロインがラスボスに乗っ取られて死ぬゲーム
0119名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:09:00.31ID:6WH8RtXq0
正直、ディアブロ2のほうをアレンジ移植してくれたほうが嬉しい
0120名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:10:53.50ID:i50OEN3j0
>>115
もういい加減、ソニーは国内はFGOのようなエロガチャ市場に集中して
CSからいなくなって欲しいくらい邪魔になって来た
0122名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:15:27.70ID:0pEgu1j80
Diablo3はダクソ2みたいなもんで、別物なのを受け入れればそこそこ良作
GR導入以降バランスは崩壊してるけど
アクション面ではなんだかんだ最高峰だから出たら買っちゃうわ

>>112
国内で出なかったら海外ストアか輸入版買うかなー
PC版で英語慣れてるし愛着もある
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:15:55.21ID:GXZ0MTF+0
>>1
やはり全てのサードはSwitchに集ってしまうのか…
0124名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:18:36.94ID:Xawv1wp00
ドラクエビルダーズもソニーがなんたらとか言っても出たよなw
0125名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:19:55.05ID:J1oh53GY0
ゴキちゃん今度はディアブロ3まで叩き始めたぞ
ホント見境なしやなw
0126名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:26:50.65ID:tMuGmes30
ディアブロ3ってクソゲー評価されてた奴だろ
0128名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:40:52.87ID:E1KSlMaF0
>>11
Diblo3のローカライズDがソニーべったりのあの西尾勇輝だからなぁ
箱も徹底的にハブって来た筋金入りだし期待薄
0129名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 00:59:24.86ID:Eb8hi9uz0
>>63
PS4版ですらウンコと呼ばれてるのに
スイッチで我慢できるのか?
PS4より更に敵の密度落ちるぞ?
0130名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:00:34.59ID:3DO/bvXx0
スクエニのローカライズチームはブリザードのファンが多いのかオーバーウォッチのローカライズに関しては上に掛け合ったほどだからなぁ
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:00:38.76ID:aO6PC6Eva
洋ゲーの癖にヒロインが妙に可愛いゲームだよな
0132名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:04:26.99ID:/nyQym0/d
おまえらほんとソース見ねぇよな
switchにでる根拠はこの前の動画とか言ってるぞこれ
0134名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:05:11.20ID:dXozqp+Oa
ヒロイン死ぬよね
0136名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:18:30.67ID:f+lx80sP0
またお下がりか
0137名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:19:48.15ID:3ZluoRzg0
PC版とPS4版両方持ってるけどSwitchで出たら買っちゃうな
ローカライズは最悪されなくてもいいや。そういうゲームだし
0139名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:28:37.52ID:Aa7EOTC10
North製のDiabloだから面白かったんだよね
10年以上待たされた結果がゴミ、それでもアプデを信じ続けたDiabloファンは一人また一人と消えていった
AH閉鎖からスマートドロップ、アカウントバウンドからセットゲーと、まさか最新バージョンでワーストを更新し続けるとは思わなかったよ
4より2HDを望む声の方が大きいって完全に終わってる
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 01:29:59.26ID:+E14VU/e0
まぁローカライズあるなら任天堂とかじゃない
別に違うハードなら違う国内パブでも良いわけだし
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 02:14:10.46ID:ryPia6Cvp
>>133
ブリは発表の予定は無いとしか言ってない

なぜ開発してないじゃないのか
なぜ発売の予定は無いじゃないのか

発表の予定という微妙な言い回しになった理由は何なのか
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 02:22:33.76ID:1Z0CQ5J/0
任天堂ユーザーにとっては初めてのDiaだろうし相性良いと思うよ
3がクソってのはあくまでDiaファンやハクスラファンの声であってカジュアル層からの評価は高いしね
0143名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 02:29:39.66ID:cZck7Bha0
DOOMのswitch版買ってみた
ドックモードは結構綺麗、携帯モードは解像度落ちるが快適に動く
特に携帯モードは、携帯で動くというのが凄いと感心してしまう出来
これなら据置き機の性能フルに使ったタイトルでなければ、過去のAAAタイトルとかは出せるんじゃないかと思った
ウルファン2も出るし
日本のメーカーのタイトルなんか余裕でいけそう
0145名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 02:55:40.57ID:UcvrxYMR0
>>144
思うじゃなくて思いたい、な
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 02:58:30.44ID:Y15lqysod
いや〜おま国とか日本だとハード関係なく普通にあるからねえ
ゲームやんないやつにはわからんだろうけど
おま国もしくわ日本版だけ大きく遅れて発売とかだろうね
0147名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 03:02:43.10ID:G0ixa/aq0
全部入り3出して4の下準備やろうな
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 03:05:35.70ID:XCTbRSAN0
確かに洋ゲーの後発移植ってローカライズをファーストがよくやってるイメージある
0153名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 05:12:53.96ID:K5CZN1wx0
古すぎる2やるくらいならPoEか3やった方がマシ
0156名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 07:53:42.68ID:Ziyi0FEAa
>>153
3やるぐらいならグリドンだろ
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 07:56:11.96ID:+N3mUwJ9M
グリドンとかいうゴミゲーを持ち上げるゴキブリが気持ち悪い
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:02:26.53ID:6Hd9tij3d
何百時間費やしたくらい好きだけど、スイッチ版はビックリするくらい売れない気がする
お父さんお母さんが買うソフトじゃねーし
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:07:42.18ID:K5CZN1wx0
グリドンは早期アクセス中からプレイしてたし随分前に飽きたわ
拡張出てもpoeが面白いからやる気でない
0162名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:09:28.60ID:K5CZN1wx0
つーかバカじゃないし流石に家ゲ版が出てないゲームは勧めませんわ
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:17:47.90ID:jhBScSbwd
>>126
PCで出た当初は糞だったよ
難易度ヘルでもう苦痛で辞めた

PS4でRoSで再開したらかなり良くなってて驚いたよ
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:18:59.64ID:Ziyi0FEAa
>>153
poeがCSで出てるの知らんかったからPCありだと思ってたわ
oneのみだからかゲハで取り上げられたことあったっけ
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 08:32:03.72ID:sZEjOTqhp
>>164
逆に何かしら減らせば出せるって証拠だろ?
携帯モードにはそれなりに遊べることしか求めん人間が多いし別に問題ないな
0173名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 09:45:16.93ID:ZdBirfTT0
ポンコツブヒッチだと敵の数が相当減らされるだろうなぁ
爽快感0やろな
0176名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 10:14:23.40ID:H4zVhbJA0
PS日本語版はソニー絡んでるから日本で出るなら任天堂ローカライズになるのかな
イモータルキングを不死王とか訳すクソ翻訳嫌いだからそれならそれで楽しみ
0177名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 10:26:55.10ID:znnuQXgPd
>>174
だって未だにps4が最高性能だと思ってるからね。
0181名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:01:48.69ID:eZrphefE0
>>179
この上のスレ最初の方はレス多かったのに突然勢い落ちたからな
都合の悪い情報でも入ったんだろうな
0182名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:08:20.41ID:+RQHTq/50
>>174
PS4ですら減らされてるのにスイッチだとゲーム性に影響がするほど減らされることを懸念しているだけでは?
スイッチの方が更にメモリが少ないわけで
0183名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:12:42.60ID:e8ExT2O+0
グリムドーンの完全にビルド楽しみたいなら3週プレイしてね
あ、キャラごとにwってあの仕様誰が受け入れてるんだ?
0184名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:37:50.89ID:mE4EFzpN0
switch発売前からユーロゲーマーがリークしてたダクソも来たしな
0186名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:52:03.20ID:0pEgu1j80
まず今のD3にそんな気にするようなゲーム性ねえから
GRどっぷりな連中はPCにいるだろうし、CSはサクッと遊べれば十分
箱○でも十分遊べたしな

>>183
そんなのあったっけ 派閥選択?
0187名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 14:58:42.54ID:t10x0lJwM
PS4も箱1も、結局ゲームに特化した PCみたいになってしまったからなぁ。
PCとのマルチは容易なったけど、結果としてだったらPC版買えば良いじゃんって話にはなっちゃうな。
Switchは性能は劣るけど、携帯できるってところで逃げ道がある。
0189名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 18:19:19.49ID:H4zVhbJA0
キャラ鯖保存じゃない時点で終わってるって思ったけど
持ち寄って遊べるって考えるとスイッチ版もまあありだな
0191名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:43:57.55ID:5sU3nnq3a
>>182
ティアリングでまくりガックガクのPS3でも動いてたのに
動かないと何で思った?
0193名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 23:36:39.23ID:Eb8hi9uz0
>>191
快適な動作のために
ウンコと呼ばれるPS4版(敵の減少)から
更に敵減らされるけどいいのかって話だろ?

PS3でも動いてたしスイッチでも動くからいい(挙動がどうであれ)
と言うなら、あーそう・・・・としか言えんが
0194名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 04:37:04.58ID:xG0wsZAt0
鰤のスイッチカチカチ動画のディアブロって
2のディアブロだし、スイッチ切り替えも2回だから
スイッチでディアブロ2の可能性ってどうなんだろ

求人でディアブロ2リマスターの噂もあったような
0195名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 04:40:22.83ID:Y1OET53k0
ダイレクトの直前であれだから可能性が無いとは言えないか

出たら欲しいけどな
0197名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 08:14:26.17ID:2M7oICl50
ファンはそうだろうけど、なんだかんだ3はライト層にウケがいいからな
数的には3の方が売れると思うぞ
個人的にはいいから両方かトリロジーで出せやという気持ち
0198名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 08:17:30.06ID:ziSCjBcHp
2はそのままのグラで良いから遊びたい
日本語版ディスク、何故かWin10で起動しないのよな
8.1マシンなら動いたのに
0199名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 08:44:48.61ID:gHuLSMIoM
本当にでるなら、鰤がswitchに出してくれるだけでもうれしい
D2だったらうれションでる
0200名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 09:15:12.31ID:rYlK7UXi0
Dia2ってPCオンリーでCS移植はされてないよね?
dia2リメイク出るならdia3出るよりも世界が湧きそう
だけどSWITCH専用で2のリメイク作るほど鰤が気合
入れてくるとは思えんしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況