X



【朗報】四八(仮)の飯島多紀哉氏新作「送り犬(Switch)」のスクショが来てるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな2018/03/10(土) 19:56:43.76ID:t8Cj+WMT0
なんか既にあれな匂いがプンプンしてて草
0006名無しさん必死だな2018/03/10(土) 19:58:47.37ID:3MrT8pE/d
飯島はなんでこう言うアニメ系のやりたがるの
合ってないと思うんだが
0007名無しさん必死だな2018/03/10(土) 19:58:55.31ID:SOk9sy9P0
あっ・・・(察し)
女の子かわいい(現実逃避)
0008名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:00:17.88ID:4VbZVm9ma
>>1
フォトとオタ絵が解離しすぎ没。
0009名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:00:28.03ID:z0r9+z09d
ヤバそう
0011名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:01:21.36ID:uRfmRXhD0
DL専で1000円ぐらいなら…
フルプライスパケはありえない
0012名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:01:39.77ID:d8q4TGqMd
ヨンパチ世に送り出してまだゲーム作るチャンスって回ってくるもんなんだな
0014名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:03:07.36ID:uRfmRXhD0
オクリーヌ
0015名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:03:08.84ID:Uk34aTQD0
糞みたいな絵柄入れるくらいならシルエットにしろよ
0017名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:03:32.38ID:U9SU2c1kd
マリオとかゼルダとかが好きな人が集まってるハードでこういうゲーム性薄そうなのはなかなかキツいだろうな…
面白いんか?
0020名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:06:20.47ID:EDzFJgZ30
こういうのにゲーム的な面白さなんてあるわけないだろ
基本的にシナリオが面白ければオールOKのジャンルだよ
それすらまともにできないのが飯島だけど
0021名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:06:42.90ID:uRfmRXhD0
>>17
アクションゲームもう十分だから
むしろノベル増やせと思ってる
0023名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:09:51.47ID:tOwaxdvh0
この人に新作作らせる会社とかあるのか・・・(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:10:05.51ID:s+fM2vjx0
萌え絵なようで萌えないような絵
0027名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:11:56.50ID:lPjvoXObd
>>23
ドラえもんが来ない場合のび太は入れる会社なくて自分で起業するんだよな
0028名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:12:46.34ID:eTi8dLq+0
今のとこSwitchのホラー系は全部買ってるし
あまり出来が良さそうには見えないがこれも一応買うよ
0029名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:13:28.13ID:xRwlu/o20
オクリーヌ来てたか
48みたいなことにはなるなよ…
0031名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:14:38.31ID:vnO/LzY70
買う予定。
この手のゲームは物語さえ面白ければ良い。
0033名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:17:02.39ID:EDzFJgZ30
>>31
だからそれさえヤバいのが飯島なのに・・・
こんなん買うなら428とか街でも買った方がよっぽど楽しいぞ
0034名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:17:50.99ID:z0r9+z09d
伝説のクソゲーを作り出した力を見せてくれ
0035名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:18:29.84ID:kn09jQU40
>>1
絵がダセェ
かまいたちみたいに影でいいだろうに
0036名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:19:13.71ID:ZKUFBwLi0
四八のディレクターってだけでもうネガキャンだろ
0041名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:24:04.58ID:4VbZVm9ma
>>37
今になって評価されるワンチャイコネクション
0042名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:24:15.13ID:tOwaxdvh0
こういうクソゲーをクソゲーと分かってて作る体力は今のゲーム会社にはないからな
インディーズレベルならギリギリできるのか(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:25:03.74ID:jpB8/xkE0
いまの時代じゃ質よくてもノベルゲーじたいが売れない。

超クオリティで1500-2800円DL
そこそこで500-1000円
しょぼしょぼで300-500円がいまの相場

いまフルプライスのノベルは良策でも売れない。魔法使いのよるはぷらっとフォームだめだったけど、それ以前で売れなかった。
あれマルチでDL専用1500-2800円ならもうちょっと売れたかな
0044名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:25:43.68ID:uRfmRXhD0
>>33
流石にこんなんに手を出す程ノベルゲー飢えてる奴が
そんなメジャータイトルやってないわけないだろ
0046名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:28:37.24ID:EDzFJgZ30
もしこれをこのご時世にフルプライスで売るつもりならその時点でもう地雷だわ
奇跡的に面白かったとしてもボッタクリなので元が取れない
0049名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:30:42.45ID:ovtyVAbR0
飯島より夕闇の木邨とかクロスの神長のが戻ってきてほしいわ
もう続編とかではなく完全新規で、無理だけど
0051名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:32:43.89ID:iTOpa78B0
四八発売日に買って痛い目にあったからスルー
0052名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:34:01.73ID:Kw1Yn1Da0
>>49
木暮のこと知ってる人久々に遭遇したわ
夕闇はシナリオ書いた三島さんだっけ?
あの人がキーなんだよな
あの人がいないとダメだ
噂では三島さんは実家に帰ったとか、、
0054名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:34:31.77ID:qODyveh70
ネタだとは思うがこいつのシナリオに期待してる奴はONI、アパシー、四八をやってから来い
0055名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:34:36.09ID:xD5QpviMM
1000円分のポイントくれるならDLしてもいいかな
0056名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:35:16.76ID:7uRNuudT0
つまんなそ
0058名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:36:31.48ID:EDzFJgZ30
>>53
炎上商法だろ
飯島の名前を使えば知名度は上がるしクソゲーでも売れればいいっていう発想
本気で良いゲームを作ろうと思ったら飯島なんて使わない
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2018/03/10(土) 20:38:15.32ID:a5N7uWsId
これって確かPCかなんかでは既に出てるのの移植なんじゃないっけ
評判はそこそことか発表された時に見た覚えが
0060名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:38:17.31ID:ovtyVAbR0
>>52
返校少しだけトワシン期待してプレイしたけど当然ながらベツモンだったわ
あの日常の延長線上にホラーがある感じは、日本向けに日本人が作らなきゃ無理なんだろうな…
ムーンライトは須田信者向け
0061名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:38:29.36ID:iTOpa78B0
>>57
おかげでワンチャンあるんじゃない?と淡い期待を抱いてしまう
0062名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:42:49.11ID:Kw1Yn1Da0
>>60
3DSでDLゲーで出てるクリーピングテラーはやってる?
トワシンとクロックタワーに似たゲームだけど正直微妙ゲーだったわ
夕闇は神道自体がストーリーの根幹に絡んでるから、海外だと理解されないもんなあ
0064名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:45:23.65ID:Sfma+oCp0
やっと来た⁉︎
PVの雰囲気いいしはよ出して買うよ
0065名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:45:41.30ID:EDzFJgZ30
ていうか小説版「送り犬」のアマゾンレビュー(☆5が一件)がめちゃくちゃ飯島臭いんだけど
文章から四八の時に暴れてた奴の臭いがプンプンするわ
あいつまだこんなくだらねえ工作してんのか
0066名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:48:46.52ID:YQ464HHN0
>>1








0067名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:49:20.12ID:ovtyVAbR0
>>62
やったけどアイテムごろごろ転がっててカジュアルな雰囲気ゲーって感じだったわ
トワシンはあの話し言葉が一番重要なシリーズだと思うから
クリエイターが変わると伝わっちゃうんだよねー
だからムーンライトもスパイク以降のシリーズも偽物クサい
0068名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:52:17.21ID:Kw1Yn1Da0
>>67
あれまでやってるて相当だなw
俺ムーンはそこまで嫌いではないけどトワシンのキャラでやるなって感じだな
当時全員給料貰ってない状態で作ってたから士気最悪の状態で作ったらしい
0069名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:55:09.80ID:lGK0NvfP0
>>1
もっとしっぶい絵でいいのにな・・・
ほとんどの開発がノベルゲーに求められてるものを勘違いしてる
恋愛ゲーがやりたいわけじゃないんだわ
0070名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:55:40.46ID:fyRXLBFM0
とりあえずユーチューバー等ゲーム実況者は買うだろうな
0071名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:57:25.36ID:htJqouiPa
取り敢えずこのレベルで良いなら
俺でも絵描けるな
0072名無しさん必死だな2018/03/10(土) 20:57:41.16ID:S/3aLYcXa
ニコニコの四八実況動画でヒバゴン見たときの衝撃がまた味わえるのかな?
0073名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:00:28.50ID:ovtyVAbR0
>>68
いや、ムーンライト俺も好きだよwEDメッチャ良い曲だし
シルバー事件より須田さんらしさ出てると思うけど、でもあれシンドロームというより須田ゲーだから…
というか、あれってそんな切迫した状況でリリースしたんだな
0074名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:02:00.33ID:bGJetuZn0
レイジングループは絵があれでも面白かった
ふざけた話のノリが良すぎてあの絵はまったく気にならなかったけど
これはどうかなあ
0075名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:07:00.80ID:Kw1Yn1Da0
>>73
もうヒューマンが殆ど資金枯渇してる時だからな
須田ゲー全部ムーンから始まってるし必ず月が出てくるしで原点ゲー
ed確かに名曲w
0076名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:08:55.21ID:E9ZtzaPC0
>>1
多分煽りでこのスレタイにしたんだろうけど
送り犬は面白かったし、アパシーミッドナイトも面白かったぞ
0077名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:09:46.46ID:zm10QvYHF
>>1
なんでこんなの買わなきゃいけないんだバカかコイツ
0078名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:16:40.40ID:4qobeEsD0
抜忍伝説とラストハルマゲドンの時代は輝いてたのにな
まあグローディアのあの人よりはマシな境遇かもだが
0079名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:19:19.29ID:ovtyVAbR0
>>75
須田さんもノーモア当ててからはメジャー路線行っちゃったし
ムーンライトからkiller7までの須田ゲーは貴重なソフト陣だと思うよー
今度出るシルバーは久々に濃度濃い須田さん遊べるから楽しみ
0080名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:21:01.23ID:ovtyVAbR0
『死印』と立ち位置も発売時期も被りそうだけど、どっちも売れないところまでは想像できるわ
微妙ゲーだからなー『死印』
0083名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:43:24.98ID:It4Hc1tT0
フルボイスですらないんやろ?声すら付いてない紙芝居ゲーとか同人ゲーかな?
0085名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:45:52.73ID:2ztMFPVy0
ラストハルマゲドン書いただけでこの人は歴史に残る偉人
0086名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:48:18.69ID:axbM1MTO0
抜忍伝説復活しねーかなあ
テレネットゲー並みに、オープニングで7割方力尽きたゲームだったがw
0087名無しさん必死だな2018/03/10(土) 21:51:15.89ID:ijJvpu3b0
やっぱ全国のシナリオってのが数多すぎて無理なんだよ
ファミ通シナリオくらいの5本と本編で良かった
0088名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:08:53.29ID:vp4bERCb0
わざとやってんのかってくらい毎回下手糞な絵師連れてくるの何なの
0089名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:17:48.32ID:5K3UlQLka
流転が発売されてもう何年経つかのう
0090名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:26:32.99ID:UyS2DEmo0
安いなら違う意味の怖いもの見たさで買うかも
0091名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:35:28.18ID:tkqrIhHI0
学怖からの期待で買い続けるよ
この手のって流行り神ももう出ないかもしれないし
0092名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:47:49.56ID:+/1lMRXt0
四八の名前がインパクトでかいだけで、実際はそんな悪くないんだろ

四八の方はバンナムだもんなあ
無茶な企画、無茶な制作日程を押し付けたとか、そんな事も考えうる
0093名無しさん必死だな2018/03/10(土) 22:49:34.76ID:OwSS0f6w0
ラスマゲとかブライとかあるのになんでこうなったw
0096名無しさん必死だな2018/03/10(土) 23:03:20.34ID:doVpWAfy0
なんか無理して叩いてるがこれPC版で評判いいやつだぞ
0098名無しさん必死だな2018/03/10(土) 23:05:49.48ID:axbM1MTO0
絵が受け付けないとおもったが、ひぐらしもそう思って食わず嫌いしてたが
面白かった事例あるから、絵柄だけで遊ばないのは損かもね
0099名無しさん必死だな2018/03/10(土) 23:06:06.70ID:l2IiCi810
四八のトロロの話はマジでぞっとしたわ
ただこれがホラーなのかどうかはわからないけど
0100名無しさん必死だな2018/03/10(土) 23:09:03.18ID:FNXt2bno0
1000円台じゃないと売れないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況