X



【悲報】スマブラXさん、いま思い返して見ると良ゲーだった【亜空の使者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 03:37:58.27ID:2trHvr1V0
転倒と御気楽リンチ

たったこの2つの要素だけで
クソゲー扱いされている模様


 
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 03:39:44.44ID:0VlR9+w10
亜空の使者クソつまらんかったが
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 03:45:23.71ID:0VlR9+w10
>>4
スマブラの一人用モードは全部クソって事で
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 03:48:32.08ID:W0B75JNMM
>>4
ワールドスマッシュやフィールドスマッシュがどうだろうと
亜空が面白かったことにはならないぞ
なにが「尚」なんだボケ
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 03:52:14.85ID:MySYjVh+0
亜空いらないよね?一回プレイしたらやらないし
ワースマも個人的には微妙だったな
スマブラはガチ1on1が一番面白いかな
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 04:00:08.02ID:K2FdBwep0
スマブラのキャラクターの性能は横スクロールには向いてない。
ダッシュしてジャンプしたつもりなのに空中になった瞬間に横移動速度がぐっとダウンする。
ひたすら右へ右へ移動するゲームでこれは、操作してて気持ちよくない
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 04:01:23.12ID:RnzmwCnG0
肝心の亜空には一切触れず、開口一番

転倒ガー
御気楽リンチガー
フィールドスマッシュガー
ワールドスマッシュガー

亜空がクソなのを物語っているよね
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 04:02:56.75ID:D2cdZ54C0
暇潰しにタブー激むずやってたわ
ピットとメタナイトが強かった
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 05:54:18.90ID:MfgjF2RSM
転倒ないとしてもゲームスピードが遅くて話にならん キャラバランスも悪いし
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 05:56:02.40ID:69fJZ+pK0
雑に崖外出されるだけで詰むキャラがいたり
即死連あったり即死連あるキャラにすら有利作キャラがいたり
対戦バランスはうんこに等しかったけど
動かしてて楽しかったし乱闘も楽しかったな
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 06:06:21.55ID:lnqLg520M
亜空初回は楽しめたけどね
複数回繰り返す人には辛い気もする
転倒と変身ラグだけはアカン
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:08:41.96ID:sqNf11gy0
亜空の是非はともかくこれだけのお祭りゲー
だからキャラ同士の絡みを見たくなるのは当然

ただキャラのイメージを損ねたり
特定のキャラをagesageするようなら要らない

あとはオンラインco-opモードが欲しい
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:09:57.77ID:Uki/Be3q0
本当にヤバイのは転倒でも投げ連でもないんだけど

お前らニワカには教えてやんない
ニワカが耳にした知識だけでネガキャンしてるのを見かけることほど不快なことは無いからな
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:10:16.46ID:VEjpzJH8p
転倒がなければガチ勢に見捨てられなかった
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:12:52.10ID:a28CfZpg0
オリジナル敵キャラがつまらない。

敵キャラもオールスターズしてほしい。
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:54:38.31ID:69fJZ+pK0
キャラ同士の絡みなんて原作民が発狂するだけだから要らないわ
どうせ原作知らないような人が作るんだし
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 09:22:59.99ID:Z18xo1ZD0
正直スマブラforがあればもう要らないと思う
forがXデラックスみたいなところあるからな
ウルフとかアイクラ使いたいみたいな人だけだな
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 09:27:39.50ID:2trHvr1V0
>>6
比較したら電波アクウでさえ神に見えるほどなんだよなあ
 
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 09:32:54.12ID:2trHvr1V0
>>14
せめてメタカスと蛇カスが壊れじゃなきゃまだまともな対戦バランス環境だったよな
 
>>18
どうせ蛇カスのことだろボケカス

 
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 09:54:33.86ID:kMHG0mkj0
亜空好きだったけどな
マリオとリンク、DDとフォックス、ピカチュウとサムス
それぞれが自分の目的のために動いて最終的に共通の敵を倒すとかかなり熱い
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 10:29:35.54ID:ggBo2TZp0
Xがシリーズ最低の出来なのは変わらんよ
スマブラシリーズ自体が非常に優れた作品だからXですらそれなりに遊べるというだけ
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 11:04:58.20ID:HEiS9BJZa
8
0031名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 17:01:51.19ID:Uki/Be3q0
>>25
違うんだよなア・・・アイクラでも他の強キャラでもないよ
forではできないようにされたけどね
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 18:11:38.52ID:NaPSZK8Wa
o
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 18:34:34.35ID:2trHvr1V0
>>31
悔しかったら言うてみい
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 19:08:31.90ID:Uki/Be3q0
>>33
悔しくないから>>18の理由で教えない
少しでもガチってた人か、ある程度おきらく乱闘に通ってた人ならすぐにわかる
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 11:05:07.63ID:CBFLkwZ/a
f
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 11:07:41.19ID:YEPPPWWT0
亜空は操作感が悪かったな
なぜか機動力が変化しているから遊びにくかった思い出しかない
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 15:34:17.43ID:LYALDo9Ha
@
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 22:03:42.47ID:4J5SU+lN0
>>34
なお、言えない模様
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 12:52:17.56ID:fPu+VX9J0Pi
>>34
だっさあ
0049名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 13:03:02.01ID:KMzQhhwC0Pi
接待ゲーとしてはマリカーの方が評判が良い
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 13:51:00.27ID:mUfEAa2K0Pi
亜空のアクションゲームのノリのせいで、全体的に横移動が遅い。
縦向きの動きは速いのに。
後はロードの長さはクソ。2層ディスクほんと勘弁。
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 14:10:23.45ID:fPu+VX9J0Pi
>>34
結局説明できない
無能
しねやホラふきがいじ
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 00:32:21.90ID:qNQcgpaya
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況