X



なんでスマブラの桜井って降板しなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:42:13.16ID:sHbcoElAM
ワールドスマッシュとかいうゴミを作った挙句
コラムで擁護するような奴は降板でいいでしょ?
0003名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:44:46.86ID:Gy2QStbj0
他に作れる奴がいないやん
0005名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:45:59.66ID:WC/5gPgP0
何の根拠も無しに桜井をプレイステーションにクレクレしてたゴキブリが頭飛び抜けておかしいだけだった
0006名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:48:42.63ID:Gy2QStbj0
>>5
桜井アンチだろそれ
0007名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:54:13.45ID:IUC0fXqx0
E3中に組長への恨み節を口にしたり
ゼルダ発売時にホライゾンと比較して面倒くさい発言してアフィにネガキャンネタを提供したり
だけど家族と飯のために辞められないんだろうな
0008名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 11:57:01.96ID:yLwu5AkN0
やることやりたいから独立したら
今度は稼げなくなって
家族もいるしでスクエニに行く選択するで
ある意味では中さんみたくなっただけだな
0009名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 12:51:46.64ID:vN59rDNDM
桜井はカービィに関しては偉大な人物だし尊敬はしてるがスマブラには関わらないでほしい
0010名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 12:52:28.65ID:Jz+Yr2EE0
あの嫁に作らせるのはマジでやめて欲しい
0011名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:02:03.32ID:OC/oBKoI0
>>8
桜井が生活に困ってるわけねーだろw
どっちかというとクリエイターとしての承認欲求を満たしたいタイプで
任天堂と組んでスマブラを作るのが一番それを満たせるんやろ
0012名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:03:38.69ID:R9aXhqo8a
ゲーム業界への貢献だなんだと大言壮語して独立した癖に自分の金と会社で勝負せず元鞘で下請けしてんだから安全パイに逃げてるだけ
コレでクソコラムで業界に問い掛けてるんだから説得力もねーよ

結局こいつもそこら辺の業界にいるサラリークリエイターだったと

>>8
コイツは正直中より下だろ
コイツの守るべきものってUIすらまともに作れない毒嫁しか居ないだろ
0013名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:03:54.89ID:Gy2QStbj0
>>9
お前がかかわらなければいいぞ
0014名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:07:14.47ID:zSDQ9LjT0
嫁が無能なのは間違いない
毎回UI糞すぎ
0017名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:10:04.77ID:REcvyifdd
桜井アンチスレの連中みたいな、蛸壺の中に篭って自分らに都合の良い妄想を言い合ってる内に妄想と現実の区別が付かなくなってただけ
0018名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:12:17.69ID:JoVgYFBW0
>>4
じゃあ出さなくて良いよ
0019名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:13:12.53ID:JoVgYFBW0
>>13
そういう問題じゃねえよ
桜井ともどもくたばっとけ
0020名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:13:34.77ID:JoVgYFBW0
>>16
両方要らねえよ
0021名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:14:12.91ID:bWEkJipZ0
ここの数少ない書き込みだけでも、桜井アンチが常軌を逸してるのが分かる これで自分達は正しい、正常だと思い込んでるから質が悪い
forのUIは確かによろしくなかったが
0022名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:14:36.29ID:Z18xo1ZD0
毎回毎回1000万本超えの超ヒットを繰り返して
最新作のforでは1500万本近く売ってシリーズ最高突破した人間が
なんで降板になると思うのか逆に教えてくれよ
0023名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:17:39.23ID:EyWnv8sI0
>>17
桜井さん
そこまで言うなら貴方の「オリジナル」ゲームいつプレイ出来るんですか?機種はなんでも良いんですよ?
まさかかの天才クリエイター様が元CAVEのタノシマス以下の活動しか出来ないなんて恥ずかしい事言いませんよねぇ?
0024名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:17:52.71ID:qOuPPAOB0
>>8
中さんが生活に困ってるようには全然見えないけど
0025名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:19:20.05ID:IUC0fXqx0
生活に困ってないw
サラリーマンだろ
辞めたら生活に困るに決まってんじゃん
信者はこいつを人格者、ビリオネアだとでも思ってんのかね
0026名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:21:48.70ID:UG6tI5CF0
>>25
桜井は自営業だぞ?
任天堂から仕事を受注してるってことだから、報酬は全部自分の懐に入る
0027名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:23:21.57ID:EyWnv8sI0
儲「アンチが痰壺で慰め合ってるだけで、桜井はクリエイターとして有能!!」


だったら独立したクリエイターらしくソラ製ゲームお披露目して下さいよ
まさか任天堂の看板で人の版権で商売したりクソコラムで自己満ブログに近い駄文発信することがクリエイター業だとか笑わせる冗談言わないで下さいよ
0028名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:23:43.44ID:IUC0fXqx0
>>26
その報酬はどのぐらいなんだ?w
結局は任天堂のコネで食わせてもらってる
営業して自分で任天堂以外と取引先増やしてもないだろう
ずっと任天堂の子飼いだしな
0029名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:26:06.08ID:BmfWQBXq0
クソゲー売り逃げ能力は高いからな
悔しいが認めざるを得ない
0030名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:30:23.03ID:IUC0fXqx0
クリエイターとして有能だとしても
絶対に人格者では無いな
幼稚な言動の数々
コラムで業界人然としながら
ゼルダ発売のタイミングでアフィにネガキャンのエサ与えたのには飽きれたわ
Twitterで信者と馴れ合ってるばかりだかリテラシー無くなってたか
わざとやったのか
0033名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:33:54.70ID:mGP+GWla0
どこで買ったのか知らないけどいつも派手なシャツ来てるよなこいつ
ゲーム関係者ではイケメンの方だけどナルシストっぷりがちょっと痛いわ
0034名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:36:41.04ID:EyWnv8sI0
そのメテオスから続いて自分の力で開発なり会社なり立ててたら今よりは"まだ"評価できたな
実際は売上で現実見て腰抜かして水口の期待に泥塗って任天堂への出戻りで会社まで立ててもらったんだからクリエイターとして評価できねえよ
0035名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:42:15.10ID:388Dz0pG0
>>28
社長が訊くとかでも契約の部分の話はしないよな。額はともかくなんか契約の話やエピソードあってもよさそうなもんだが。。。
0036名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:43:44.67ID:OC/oBKoI0
>>28
単位は少なくとも何千万…今まで億は余裕で稼いでるんじゃね
こういう人たちは色々投資とか財産を有効活用させて
不就労所得だけで食っていける様にしてるだろうしな
0037名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:45:44.73ID:WMNgjKPM0
ぶっちゃけコラムで一部アンチに大人げなく喧嘩腰に反論なんてするなら
一歩引いた立場で参加した方が良い気がするんだけどねえ…
0038名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:47:52.85ID:IUC0fXqx0
>>36
おいおい
全部お前の想像で草なんだが
不労所得で生活維持できるなら辞めてインディーやりゃいい
ま、そんなもん無いだろうが
0039名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:54:55.03ID:REcvyifdd
「桜井は生活に困ってるはず」って言ってる奴も妄想にしか聞こえないんだが
0040名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 13:58:43.79ID:EyWnv8sI0
不就労所得で暮らせるならスマブラどころかソラなんて要らねえじゃねーかw
そのまま呑気にクソコラムでも書いて信者相手にゲーマー自慢でもしてろよ

どうせ自分で何も出来ないから惰性で任天堂から仕事引き受けたんだろ
プロジェクトソラで掻き集めた契約社員もバラバラにリリースしたもんな
0041名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:05:28.53ID:yv5JNn9j0
DX→800万
X→1100万
for→1400万

この推移で何で辞めると思ったの?
0042名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:07:26.11ID:i3vEszcz0
任天堂キャラ集合のスマブラだから買ってるのが大多数な
桜井製だから買ってるって奴がどんだけいるの
ワンマンだし力入れるとこずれてるし原作再現する気すらないし骨組みだけでいいよ
0043名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:08:38.62ID:pqxfHAIR0
キャラの動作一つ取ってギャーギャー騒がれるようなスマブラのディレクターなんか誰が代わりにやりたがるんですかね…
0044名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:10:37.56ID:OC/oBKoI0
>>38
妄想というか常識だろ
一経営者として大きなプロジェクト請け負ってる
人間が年収1000万以上行かなわけがないw

お前はこういう何百人体制のプロジェクトに関わったことないから
分らんだろうが何千万とかちょっとした仕様変更でぶっ飛ぶような
はした金に見える世界だぞ
0045名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:10:42.95ID:l+Y5dFq80
むしろなんで経験も実績もある人が降りる必要があるのか
0046名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:10:53.04ID:EyWnv8sI0
ガノンドロフなんかキャラの動作一つどころか名前しか一致してないぞ
まさか例のグルーポンおせちの如く遊べるから良いじゃないかと擁護しないよな?
0047名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:11:23.19ID:JoVgYFBW0
>>41
forは合算じゃねえか
それでもマリカ7より売れてないし
0048名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:13:13.70ID:pqxfHAIR0
>>46
ああはいそれでいいから
で、誰がやりたがるんですかね
0049名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:15:02.38ID:EyWnv8sI0
>>44
年収?コイツ近年のスマブラおじさん以外に収入得てんの?
それともあの駄文結構実り良いのか?
そもそもソラ自体検索かからないけど会社としてメッチャ儲かってんの?
0050名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:17:27.99ID:vmf2ydDna
>>46
たまに名前すら間違えるからな
初期のWiiUのザントの説明でガンドロフになってた
0051名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:19:39.09ID:HYDCSCrA0
まぁ年収1000万は当然のようにいってるだろ
0052名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:20:13.99ID:i3vEszcz0
forリンクの上突きは変える意味全くなかったから未だにイラっとくるな
リン冒準拠の原作再現から捏造クソダサ仰け反りにした理由はいつ語られるんだ
0053名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:22:45.91ID:EyWnv8sI0
>>48
そんなもんその時にならんとなんとも言えんわ
だが確実に言えるのか、少なくとも天才クリエイター様も適当な仕事してるからスマブラ創るのは嫌だろうね
こちらとしてもあいつ自身報酬得てんだろうから嫌なら辞めて良いぞとしか言えんわ
0056名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:26:57.94ID:MXxDJNeR0
>>37
アンチなんて大していないんだからどうでも良いよ
これだけ文句を言いつつ買わないという選択肢がない連中だし
0057名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:28:02.94ID:Z18xo1ZD0
>>47
マリカ7より売れて無い→クビ
の思考の組み立てが理解できません
0058名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:29:36.60ID:Fag9yRpN0
桜井ゲーのUIは毎回同じで飽きたしそろそろ一新しても良いと思う
0059名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:33:21.07ID:bj/ps7zRa
そんな事言いつつ最新情報は逐一チェックするゾ
やっぱ好きなんすねー
0060名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:34:18.48ID:N2jQySyo0
まぁ土台はできてるんだから任天堂の人に作らせてもいいと思うけどね、桜井さんだっていつまでもいる訳じゃないし
0061名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:34:32.32ID:EyWnv8sI0
でも天才様と信者はアンチの存在が気になってしょうがないご様子
数少ないなら言う通りに無視すれば良いのに出来ないなら、アンチの批判が心の何処かでグサっと刺さるからかな?(すっとぼけ
0062名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:34:37.79ID:XfypeqiF0
もうスマブラは格ゲーであり調整能力のない人が作っても流行らないから降板してくれ
0063名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:35:08.66ID:Z18xo1ZD0
>>59
だってここでフガフガなんか文句言ってる奴も全員買う訳じゃんスマブラ
そりゃ5年に一回くらいあんなものすげえ物量のゲーム出るなら
ソフトの値段なんかタダみたいなもんだろスマブラ
買わねえわけねえわな
0064名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:35:48.60ID:i3vEszcz0
仮に桜井降板なら売上落ちるのか
桜井降板で出来がよかったら桜井ファンはどうなるのか
ユーザーの視点抜きに興味あるし一回は見てみたい
0065名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:41:58.19ID:Yf0i43sx0
桜井さんの奥さんもどこかのメーカーのプログラマーなの?
0066名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:43:37.33ID:Z18xo1ZD0
スマブラに関してはアンチからすら「次は絶対買わない、要らない」って声が聞こえないのがすげえなと思う
そういう意味ではアンチも熱心な購買者の一つの姿でしかないわな
みんな文句言いながらもスマブラってゲーム自体は大好きなんだろうな
0067名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:52:07.34ID:EyWnv8sI0
どこの世界線の桜井アンチスレ見たか分からんが少なくともニンダイでPV出た当日ですら様子見するとレスされてるぞ
まさか同じゲハにあるのに覗けないなんてことは無いよな?
0068名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:54:20.06ID:J+6zdEuP0
やっぱ桜井アンチって頭おかしい
0069名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 14:55:33.36ID:ZFOPfKUC0
任天堂ファンが皆望んでいる(らしい)クルール、リドリー、ロビン、バンワドよりも宿敵クラウドを優先した桜井



桜井信者=任天堂信者なのかアンチなのか良く分からないねw
0070名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 15:05:35.30ID:daQqxkBaa
>>42
新パルの売上がだいたい桜井の名前で買った人数だと思う
別にそこまで爆死したってわけじゃないが、ねぶたや食玩出したりアニメ作ったりで、任天堂から結構期待されて売り出されてた割には奮わなかったように思う
0071名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 15:10:23.88ID:Fag9yRpN0
新パルテナは新しく任天堂のキャラクターとして定着させたかったんだろうね
何か一発ネタみたいになってしまった
0072名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 15:33:25.63ID:ZFOPfKUC0
正直、ここまで来てマリオはポンプのまま、リンクは英傑コスを用意しただけで技は全部今まで通り使いまわし
FEやらパルテナやら他社キャラばかり力入れて作り込んでるようだったら買う気なくすけどな・・・
0073名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 16:31:03.75ID:I0KfhRFT0
桜井が有能ならいいけど無能だからな
潔く表舞台から消えるべきだったわ
wiki見ればわかるが問題点があまりにも多すぎる
なお発達障害こと桜井信者は、いつまでも過去のことをネチネチ〜とか、でもいい部分もあるから〜などと言って話をすり替えるもよう
ホント桜井信者は都合いいよな^^;
……あっ、そうだ
知恵遅れの桜井信者の為にさ、上記の文を全部ひらがなで書いてやろうか?
ガイジだから難しくて読めない字があるやろ?
0074名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 16:47:08.95ID:ZaR2K050p
>>52
これなんで変えたんだろうか
ワリオのタックルもそうだけど、原作要素を捨て
てまでオリジナル技をぶっこむ理由はなんなんだ
0075名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 18:42:44.49ID:Z18xo1ZD0
>>74
まあこんだけ信者が技原作再現とかうっさいんだったら
作品ごとにチェック担当を1人づつ付けてもいいかもしれんね
それを桜井が統括するって形で作った方が上手くいくかもしれん
0076名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 20:22:56.33ID:9Muxcz/5a
スマブラって影響力的にもはや客演を越えてると思うのよ
他のゲームにちょっとゲストとして顔出すってレベルじゃねーから
原作側もスマブラ出演を本編作るのと同じくらいのウェイトで考えるべき
0077名無しさん必死だな
2018/03/11(日) 20:26:45.36ID:eCN03mhKa
o
0079名無しさん必死だな
2018/03/12(月) 04:01:20.29ID:uxnRV8M00
>>74
そっちの方が面白いから
0080名無しさん必死だな
2018/03/12(月) 05:20:15.47ID:DQ6rQFeia
_
0081名無しさん必死だな
2018/03/12(月) 06:42:30.04ID:4ey+Z/3+0
>>72
FEはマルスとカムイ以外は捏造の
オンパレードだぞ。
0085名無しさん必死だな
2018/03/13(火) 05:12:10.30ID:H2O7MCcda
?
0086名無しさん必死だな
2018/03/13(火) 10:42:15.39ID:D+pB5O70a
P
0087名無しさん必死だな
2018/03/13(火) 18:41:00.17ID:JQwBsFoE0
>>73
任天堂三大ゲームであるマリオファン、ゼルダファン、ポケモンファンが注目してるお祭りゲームに内部からPSソフトの宣伝キャラ2作連続で入れるとか、GKの目線から見れば超有能だろ
0091名無しさん必死だな
2018/03/14(水) 19:37:07.83ID:TYQADhmnaPi
D
0092名無しさん必死だな
2018/03/14(水) 20:06:21.20ID:L6HErJt4aPi
年収1千万程度で済むわけない億行ってるでしょ
0093名無しさん必死だな
2018/03/15(木) 00:42:07.16ID:qNQcgpaya
D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況