X



ヒーローズ・ビルダーズの大爆死見るとSwitchのDQ11は歴史的大爆死なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)2018/03/11(日) 19:24:05.800

性能が低すぎてPS4版なら大幅劣化
3D版ならしょぼグラ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:24:58.820
ぶーちゃんは音声が入る!っとか妄想で言ってるけど
ROMが糞高いSwitchでそんなの入れるわけないし、ドラクエにボイスは不要ってぶーちゃん持論展開してたんだよなぁ
0005名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:26:05.030
いやせめて同時発売じゃないと平等に計れないっしょw
DQB2の結果次第ってことにしようや そもそも同時なんか知らんけどw
0006名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:26:22.010
壮絶な手抜きゲードラクソ11
0007名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:27:35.40d
>>3
ゲーム内でボイスがついたDQはWiiのDQソードが初、本編は3DSのDQ8から
嫌ってるのはDQHの中川だって結論でてるのにまだ言うかw
0008名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:28:00.340
プレ捨て4のやつやったけどゴキカスゲーやったな
0011名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:35:17.830
携帯できないPS4版は論外やな
0013名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:36:40.620
スイッチ版は30万出荷すりゃDQ11国内400万行くから
この辺がノルマかな
0016名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:42:17.59a
戦闘、レベル上げが数十年進歩してないからな
0017名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:10:31.450
ゴキッチイライラw
0019名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:13:11.190
豚<NXはPS4・3DSと同時発売だ!

Switchハブで後発でした。

豚<PS4版は大爆死!

PS4版は大好調です、3DS版はもうちょっと頑張って貰いたい

豚<後発でも完全版は売れるから!

DQH、DQBが1/20の大爆死
0020名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:15:31.290
初週しか本当見ないんだね
0022名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:16:14.010
売れてるから反論されるの見えてるのでI.D.はありません
0023名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:18:04.450
3DS版のDQ11は在庫余りまくりで新品980円で投げ売りされたたんだよなぁ

DQ11・・・半年で980円(3DS版)
FF15・・・1年半で980円
0024名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:18:18.020
後発じゃねーかよ。そんなんで煽る貴様が哀れにしか思えんわ。てか、ほんまに売れると思うんか?中古でも安価で出まくってるのに。逃げんなよハゲ、ちゃんと答えろよボケカス。
0027名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:22:49.35a
何だかんだ言ってドラクエはすげえや。
0028名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:23:39.860
今も3DSドラクエ11ランクインしててPS4に差をつけてる事実
0030名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:30:01.720
ゴキカスイライラw
0040名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:36:03.370
>>31
投げ売りランクインw
今年の分の週販みたけどPS4のが上位にいる回数多くて笑った
0042名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:36:43.680
プレ捨て版は作り直すレベルだよなあ。。。
0043名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:37:53.400
海外分やDL版含めたらPS4版が圧勝なのにぶーたんは何時まで3DS持ち上げてんやろ
メタスコアも大差でPS4がカチ
0044名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:38:38.120
約束されたゴミゲーのps版
0046名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:39:26.440
チンパン現る
0047名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:39:29.840
>>43
また見えないDLかw
0048名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:40:38.100
>>47
決算でどっちが何本売れたか載せてくるだろ
ぶーたんの言い訳も後少しだな
0049名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:40:38.120
すぐ>>31で反論されたり、世界でまだドラクエ売ってないのとか反論されるのわかってるからIDなしにしてるんだろうな
0052名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:42:43.050
糞昆虫イライラw
0054名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:43:44.060
世界でドラクエ11売れてる?
はていつ発売したんだ?
本当困ったら捏造して勝ちアピール平気でするんだな
0055名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:45:18.38M
>>20
初週しか売れないソフトが当たり前の世界の住人だからね
0056名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:45:50.860
今月の決算で3DS版が大敗してるのばれそうだけどな
何本売れたか出してくるしねDL版含めた数を
0057名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:46:52.370
うーん
Switch版が出る頃はPS版が980円とかになって
足引っ張るかも知れないから爆死するかもね
0061名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:47:49.910
そもそもドラクエナンバリングの後発とか歴史的にない
強いて言うなら10ぐらい
0066名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:51:02.830
そもそももうハーフ近く差がついてるのに3DS版は投げ売りでランクインとか煽り惨め過ぎないか
0067名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:51:57.130
ブリ虫はヒーローズやビルダーズの数字でスクエニがSwitchにソフト出さなくなると信じたいぐらい弱ってんだな
0068名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:56:15.440
どう見てもビルダーズはじわ売れコースだから今週しかもう煽れないもんなw
0070名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:57:24.730
昆虫イライラw
0071名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:04:45.310
ビルダーズはおもしろいからおまえら買えよビルダーズ2も楽しみにしてる
0072名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:08:53.480
>>69
楽天
ヤマダ
ヨドバシ
エディオン
蔦屋
ゲオ
駿河屋

どこも在庫あり
豚のどこの世界では品切れなん?
0073名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:10:12.25p
>>1
シンプルにこの時期金がない
新作ならそっこー買うよ
移植で金稼ごうなんてせこいよ

でもドラクエ11は完全版なら買うわ
0074名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:12:39.68a
クソロード版の後発なんて爆死するに決まってるじゃん
0076名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:20:50.230
でもまあ、こんだけ遅れるならフルボイス・フルオーケストラ位やらんとインパクトないし売れんだろ
0077名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:24:47.130
>>75
AmazonはSwitch毎回売れ無さ過ぎで入荷数が少ないからな
GIジョッキーもAmazon品切れだから爆売れだ!→初週1000本wwww
0078名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:26:16.710
>>3
ボイスなんて容量全然食わねえよ
New3DS版ゼノブレイドとか何時間分くらいムービー入ってると思うぞ
0079名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:40:27.820
ゼノ2みたいにリアルタイムレンダなら
イベント多くてもボイス多くても容量は問題にならない
0081名無しさん必死だな2018/03/11(日) 21:58:23.60M
>>3
別にあってもなくてもどっちでもいいけど、ボイスデータの有無で容量なんて大して変わらん。
0082名無しさん必死だな2018/03/11(日) 22:06:40.220
ゴキイラ速報w
0083名無しさん必死だな2018/03/11(日) 22:07:35.25d
ゴキチョンどうすんねんこれ・・・さっさと半島に帰れて
0087名無しさん必死だな2018/03/11(日) 23:36:51.27M
ボイスで容量食うって思ってる人まだ存在すんの?
3DSのパルテナとかアホみたいにボイス入れてたのに
0088名無しさん必死だな2018/03/11(日) 23:47:09.570
後発DQが爆死するのは歴史が証明済みだしな
ドラクソ11は挽回することなく大失敗が確定した
このまま御三家が引退しブランドも崩壊でシリーズ終了するだけ
0089名無しさん必死だな2018/03/12(月) 00:03:24.440
そしてドラクエタクティクスへ
0090名無しさん必死だな2018/03/12(月) 00:52:01.180
50万売れるって言ってたで豚が
0091名無しさん必死だな2018/03/12(月) 03:49:10.60a
_
0092名無しさん必死だな2018/03/12(月) 03:52:48.130
PSでも100万本売り上げてるドラクエモンスターズと
こちらも100万本売り上げてるモンスターズ2の2種類を
カップリングさせたモンスターズ1・2を出して爆死させてるからな

ドラクエの後出しは売れない、10年程度は時間を置いてリメイクじゃないとムリ
0093名無しさん必死だな2018/03/12(月) 04:18:05.19F
脱Pスレ立てしてまで騒ぐくせに買わないよな
0094名無しさん必死だな2018/03/12(月) 11:59:06.90a
f
0097名無しさん必死だな2018/03/12(月) 20:12:21.81a
m
0098名無しさん必死だな2018/03/12(月) 23:44:20.360
PS4版 性能フルにつかってるとは思えんけど
0099名無しさん必死だな2018/03/12(月) 23:47:15.250
>>1
しかもヒーローズやビルダーと違って任天堂ハードしか買わない信者も3DS版のドラクエをすでに遊んでるからな
初回特典でもない限り数年後の忘れた頃に中古でいいやって奴おおいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況