X



正直 スマブラってもうスイッチ版で最後になると思う気がするんだけど どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:33:25.21ID:aP81gOTA0
そもそもスマブラって初代の頃から戦い方とかあんまり変わってないし 桜井さんもぶっちゃけ あれこれ新しいアイディア出すの難しくなってきてると思うし 何よりスマブラってもうマンネリ気味になってきてないか?
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:35:00.49ID:fGgvYr9Q0
売れるのに最後にする意味がわからないし

ファミコンから何の進化もしてないドラクエは許すのゴキちゃん?
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:35:27.01ID:aP81gOTA0
>>2
スイッチの次の任天堂次世代機にもスマブラでるのかは まあ確かにわからないけど
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:38:08.83ID:OC/oBKoI0
ハードに1本だからそこまでみんな飽きてないだろ
初代やDX辺りはやってない人も多いわけだし
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:38:22.24ID:/fUj2TzQ0
>>1
確かにマンネリではあるかも知れないけど
そんなこと言っちゃったら
マリカなんてなんで売れてるのってことになる
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:39:40.53ID:aP81gOTA0
あとスイッチに出るスマブラって新作なのかな?スプラトゥーンのイカの参戦決定とブレオブのリンクも出るとなると新作なのかなとは思うけど
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:46:07.14ID:aP81gOTA0
>>8
でも操作方法とかの点ではマリカは初代のスーファミ版よりは段々進化してるじゃん
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:47:05.28ID:oM4VLi/70
あんなに盛り上げておいてforの完全版でーすwwwwwとか大顰蹙でしょ
流石に新作ですわ
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:48:36.32ID:BP3zwGHP0
ゴキゴキ言ってるヤツは単に荒らしたいだけだから気にするな
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:49:26.83ID:aP81gOTA0
>>12
そもそもドラクエとかのRPGゲームをあんまりやらないから ドラクエ言われても困るんだよ FFとかもテイルズとかの有名なRPGもそれほどやってことないし
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:49:53.21ID:N7EzNvw00
WiiUの時にも言ってたな
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:50:14.08ID:Rr3khtA00
30名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:40:37.70ID:Rr3khtA00
どんな仕様の変化だ?
全部一気に落とされた

>>xxは業者 毎日同じスレを同じ順に ←なんなのこいつ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519465523/
82名無しさん必死だな2018/03/11(日) 09:10

【アフィカス】ゲハ板の業者どもちょっとこい2【請け負い】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519513374/
68名無しさん必死だな2018/03/11(日) 09:13

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/
289このスレのスレタイはガチなんだわ2018/03/11(日) 11:36

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ3【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519216641/
93名無しさん必死だな2018/03/11(日) 09:53

現在772スレも保持してる
772: 【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ エピック458個目【コモンブレイド】 (176)
12時間書き込み無しで落ちる条件もクリアしてるのに
スレ立ての時期の違う4スレ全部なんで落ちた?

いつもみたいにしれっと解説頼むわ

ついでに俺のスレじゃないが
33名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:30:39.87ID:Rr3khtA00
猫「いちばんおねだりしやすいハードをおしえろ」3台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512733253/
990名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:08:36.84ID:hj3HK2ta0
にゃー

20分前にレスあるのに落ちてるwwww

現在進行形で独善的に落としてる
早く言い訳しろよ
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:52:22.14ID:N2jQySyo0
前回のゲスト乱発でやりきった感あるしな
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:54:56.89ID:aP81gOTA0
スイッチ版のスマブラもWiiUや3DSのやつと同じようにバンナム関わってたら またパックマンとか出たりするのかな? まあ仮にゲスト出るとしてソニックはまた出そうな予感がするけど
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:57:05.90ID:5axvAMBba
カスタマイズ必殺技はかなり惜しかったから、あれもう少し上手く調節すれば面白くなると思うんだけどな
具体的にはカスタム有り専用のマッチングが欲しい
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:06:15.12ID:0MYX7HaV0
桜井さんは毎回これで最後にするって言ってるな
もういい歳だから次くらいで終わりになりそう
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:07:58.86ID:aP81gOTA0
しかしまさかスイッチ版のスマブラがE3の前に普通のニンテンドーダイレクトで真っ先に発表されたのは思いもよらなかったけどな スマブラのスイッチ版が年内に出るという発表はさすがに自分も凄く嬉しかったけどな
でも WiiUと3DSに出たforの移植+αなのか それとも完全な新作になるのかわからないけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:14:45.90ID:DcKQN80O0
.むしろ出さない理由を教えろよ
こんな売れるんだから出さない理由はないはず
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:26:57.50ID:aP81gOTA0
>>25
マンネリ化はさっきも言ったけど そもそもスマブラシリーズって桜井さんだけじゃなく前任天堂社長の岩田さんだって初代のスマブラの頃から結構関わってた作品だった
でも岩田さんはもう既にこの世を去ってしまった そして残された桜井さん本人だって結構年取ってきたし 今のスマブラに対して斬新なアイディアとか そういうのもあまり無いし ネットワーク周りのことでユーザーからあれこれ言われてたし
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:33:06.03ID:WVyDrrGvd
任天堂の新ハード買ったら購入するタイトルのひとつになってるから続けるだろ
もうマリオゼルダマリカスマブラとか一定数は売れつづけるだろうし
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:37:25.03ID:aP81gOTA0
>>29
スイッチ版はスプラトゥーンだけじゃなくアームズやゼノブレイド2からも新規参戦キャラ出たりするのかな?
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:43:15.57ID:mVhTa0Zk0
スマブラよりはるかにストリートファイターのほうが危機的状況
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:43:57.06ID:JoVgYFBW0
>>1
Switch版すら要らねえから、はやく打ち切れ
こんなクソゲー
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:49:05.40ID:aP81gOTA0
>>32
今のストリートファイターって売れてないの?ストリートファイターって2から結構有名な格闘ゲームになったけど
まあ自分それほどやったことないから今のストリートファイターのゲームがどういう状況なのかなんて知らないけど
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:49:31.25ID:vVvJ9/Ms0
マンネリでも売れる限りは出しそう
マンネリとか言うならマリカだってかなりマンネリだけど
結局出続けてるし
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 21:53:15.62ID:ApeIV2wCa
桜井の後継者がいないから桜井がゲーム作らなくなった時点でアウトだろ
桜井にしかスマブラは作れないとか言うのが本当なら
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 22:07:53.57ID:JoVgYFBW0
>>34
本当に有り難がったのはそのうちの何人居るかわかったもんじゃねえなぁ(ケラケラ)
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 22:11:07.24ID:xfbQ6e5h0
スイッチで初めて据置機に触れる子もいるんだろうし、
一定数の新規層が入る限りは作る意味があるんじゃね?
64の頃から知ってる層だけが遊ぶようなコア層向けゲームでもないし
0043名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 11:32:13.44ID:CBFLkwZ/a
f
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 12:19:10.86ID:MJQ1cZDQa
まあ格ゲーと同じ道を辿ってる感じはある
キャラを増やすだけ増やして結局やる事はたいして変わらない
0045名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 15:04:00.53ID:ICa2Haq00
俺の予想だと任天堂はCS事業から撤退して
独自のアミューズメント施設にスマブラとかマリカー配置して儲けると思う
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 15:43:21.52ID:LYALDo9Ha
@
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 03:41:03.37ID:H2O7MCcda
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況